X



【WT】Warthunder part417

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ガックシ 067f-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:27:33.05ID:NEnr0SXo6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part416
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1524722786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ fa19-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:40:57.65ID:OGFh1zQd0
コントロールをマウス照準にしてると、勝手にロールやピッチが照準に向くように自動修正されるけど、これ一時的にオフにする方法ってない?
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a68-apqw)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:44:22.44ID:yOiugXyf0
しかもオイ車もマウスも走行試験の際沈んでまともに地面の上を走れないっていう根本的な問題を抱えていて
マウスの場合はベルリン戦で相手が迎えに行くという形でアスファルト上で出撃する事ができただけ運がいい
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a68-apqw)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:55:27.51ID:yOiugXyf0
また走行試験の際のオイ車は100トンの検証用試作で
これで地面に沈んだって事は装甲倍にして150トンにする計画型は更に問題あり
拡大して接地圧を下げる改設計を加えたら更に重くなる事間違いなく
文字通り泥沼の計画
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fb-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:01:04.02ID:5J7SJ4Ed0
>>300
俺の知ってる限りオフには出来ないはず
だけどキーボードからの入力も受け付けるからおい待てなんでそっちにロールしてんの?!って時は修正してる
これを上手く利用できない頃はしょっちゅう地面とキスしてたわ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ fa19-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:07:28.41ID:OGFh1zQd0
>>306
うん、キーボードから修正はできるんだけど
維持旋回するときとか、追跡するときとかに微妙な角度のまま傾きを固定したいとき適当な間隔で連打しなきゃいけないから非常に面倒くさい
ロール性能のいいホッケとか使うと顕著だけど、横にずれた敵を狙うするとき、90度傾いたままでいてほしいんだけど
いちいち平行に戻るせいで、狙いがズレるたびに90度ロール⇒ピッチ⇒平行に戻るを繰り返さなきゃならん
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb6-+sgt)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:11:11.21ID:KPkgWHRv0
相変わらずリプレイ落ちるせいで何回やっても見れないわ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee3-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:23:23.91ID:TsHEpJvq0
えなにこのゲームってひっくり返ってる奴が一人いたら4人も5人も集まって引っ張りながら試合には負けるゲームなの?
始めて知ったよ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 7314-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:10:05.28ID:kgbqOaMh0
昔の勝敗で報酬変わらなかった頃はRB疾風でヘッドオンするだけでランク4開発終わらせた
SLがかなり犠牲になったけどすげぇ早く開発終わった
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a5a-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:31:06.98ID:FH2izinf0
>>318
陸の話しだけどなんか最近ABよりSBの方がもらえるRPが増えた気がする
ちょっと前までは単位時間当たりのRP稼ぎの効率は

AB > SB

だったんだけど最近は

SB > AB

に逆転した気がする
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 7314-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:59:32.73ID:kgbqOaMh0
作戦の方のSBは爆撃機天国
爆撃機高度でスポーンできる上に戦闘機もほとんど居ないから迎撃に遭うことも滅多にない
基地爆ができない海戦マップは別だけどね
ECは飛行場スタートだから天国とまではいかないけど
無限リスポーンだから改修するならECの方が楽
どちらにせよABに比べたら天国だね
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-EMc6)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:32:21.51ID:2Wz4ioHf0
sbプレイヤーって何で多々ある部屋に均等に分散して入りたがるの?遊ぶ以前に人の多い部屋を探すのが難易度高過ぎるんだが
あと夜戦、夕方、曇りマップ建てるクソ野郎、作成時点で変な組み合わせ引いたら潰して作り直せや。入る奴も何考えてんだ、時間ドブに捨ててんのか?即抜けしろよカス
0331名も無き冒険者 (スップ Sd4a-j75q)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:17:57.64ID:fFBW75rGd
早起きしたから一戦やるかとログインしたらプレアカ切れてた。もうすぐセールだよな?
0333名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:14:55.22ID:lPvZ9OjGd
赤城って発艦時のカウンタートルクで艦橋に衝突する欠陥空母だろ


って、こがしゅうとの本に書いてあった
0338名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:59.13ID:lPvZ9OjGd
つーかパンツ無くすならIS-6も無くせよなBVV
やっぱソ連バイアスってクs…ぐわっ、き、貴様…何をするやめろ…!
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:06:03.38ID:JeSNep+r0
羽鳥慎一モーニングショー見ていたら
ワルキューレの騎行は血圧と心拍数が上がる危険な曲として紹介していてワロタ
ドライブ中に誰も聴かねえだろそんな曲w

Gaijinはもしかして負けてイライラ→課金を狙っての選曲?狡猾だな
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8c-f0Pt)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:15:50.85ID:lRBECWCo0
>>321 何言っているかわからんが
今でもイスパノ系やMG151/20、NS-37、AN/M3、2号銃は1.5km以上先からでも余裕で弾当たるけどな
特にNS-37は弾速惑星で他の追従を許さない随一でほぼ落差が無い上にタップ撃ちすれば100%レテイクルの真ん中に飛ぶレーザー銃なんだが
機影から距離判断してサイトのどの位置に捕らえて射撃すればよいか体得すれば20mm系はなんとでもなる
NS-37なんてアホでも当てられるぞ
0348名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-9PY/)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:21:45.95ID:HnEbvBrnd
フランスの対空戦車が敵を空から一掃するんだけどミサイルつんでるの?

アタイのダスターとか調子こいて中入りしてくる汚物の処刑にしか使えない
0351名も無き冒険者 (スプッッ Sd33-P2R1)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:51.41ID:MYVpzSaPd
まーた虎2に先制で2発叩き込んだのに乗員黄色に染まって反撃爆散したわ辛スギィ!
センチュ3から相手もデカくなるからAPDSでストラックアウトしてるみたいで別難易度すぎる
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-hPxN)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:31.97ID:gBjh662B0
なんだ陸アサ多摩大かからないじゃん
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8c-f0Pt)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:37.47ID:lRBECWCo0
デイビス=モンタン空軍基地でC-130が墜落したんやな
退役前最後のフライトで墜落とはついてないな
デイビス=モンタンといえばP-51やB-57が見れる貴重な基地でもあるんだよな
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a5a-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:31:41.04ID:FH2izinf0
>>345
昔BF Vietnumってゲームでワルキューレの曲をゲーム内で使用して
まんま地獄の黙示録を再現しようとしたんだけど著作権かの理由で断念してたな

ゲーム内でワルキューレをこれ見よがしに流してみせる惑星は
やはり地球の著作権の手が届かないお星様を舞台にしたゲームだったんですね(^ω^)
0362名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-SoPU)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:36:54.89ID:LefOPmATa
まあ虎2Hならよそ見すればAPDS弱体or無効化できるから105cmティーガーが7.0ってのもわからんくもないし、本当は載らないのに無理やり載せてるからリロードがおっそいのもわからなくもない
でも戦後車両だらけの中でティーガー2がいるのはやっぱ違和感が…
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:15.09ID:8w0FZ7020
あと>>360は「ワルキューレをBGMで流すこと」じゃなくて「地獄の黙示録完全再現」が著作権的に危ないって話だと思うんですけど(マジレス)
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ fa19-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:23.33ID:OGFh1zQd0
火力は体感そんな感じだけど、M2は門数が多い機体が多いし
それプラスして反動の少なさとか弾持ちの良さと高速弾道、全部合わさってるからなんかおかしい

当てやすいし爆撃機狩れるし最悪対地もこなせるAPI-T曳光弾ベルトの万能さがヤバい
0372名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-ektF)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:19.61ID:0UOgXlgld
ワルキューレの騎行もテンション上がるけど
ホルストの組曲「惑星」の中の"火星"もアドレナリン出るで
惑星Warthunderにもぴったりや
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:26.16ID:d+Lkuags0
20mmだと弾数気にして慎重に撃たないといけないけどM2なら弾数気にせず適当にばらまけるしな
しかもそれが当たるし壊せる
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 2382-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:34:20.73ID:TqU1nJGg0
ガイジンは武装に関してはかなりトンチンカンなんだよなぁ
ガンポなんて追加したらどうなるか分かってんだろクソボケがぁ
わざとなんだろうけど
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-e06K)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:33.73ID:UvGzmyPV0
かわいいかわいいA-36くんがガンポッドのせいでめっちゃグレてるのなんとかして欲しいわ
PBJとかIl-2みたいな品のないガチガチ攻撃機と比べて数発当てればすぐ死んでくれてたのに今じゃ脅威の10門M2でガンギマリアヘアヘヘッドオンしてくる
0377名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-ektF)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:23.63ID:hff7yQf8d
日本機20mmだとちゃんと狙ってしっかり当てないと致命傷与えられないけど
ブロ様だと通りすがりの敵に無理矢理機首向けてパパパッと一瞬適当に撃った弾でも割とキル取れてしまうから
使ってて申し訳なくなるくらい強い
noobな俺でも三戦に一回は二桁キル(AB)できてしまうのがその証拠
日本機使うと二桁取れるのは数十戦に一回あるかないかだから。
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 7314-3/r1)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:36.99ID:kgbqOaMh0
別にDMMは嫌いじゃないけどアプデ内容とかイベント告知とか全部公式より遅いし見る必要ないから見てない
ガイジン公式見れば全部済むし

DMMが突撃って何かやったの?
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8c-f0Pt)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:18.11ID:lRBECWCo0
>>377 何か勘違いしているが
日本機が難しいのは銃の差じゃなくて発動機の差

速度が出ないから絶好の射撃位置に付ける確率が低い
ドイツ機やアメリカ機は速度がでるので自分で攻撃位置を簡単に設定できる

日本機でも試製雷電や両烈風なんかはBR比発動機性能が高いので日本機らしからぬ戦い方ができる
他にも飛燕ズはエネルギー保持が高いのでそれを生かせばかなり強い

で、ホ5とか二号銃で対戦闘機で火力不足を感じているならそれは己の腕の問題
零戦でアメリカ/ドイツ機と同じ戦い方なんてする奴はチンパンだぞ
0387名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-cpr0)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:45:01.46ID:QdS0/sphp
インチキクソ連
側面撃たれたらおとなしく爆発しろ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aa3-gcZu)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:48:10.04ID:p1vDioXO0
>>381
Twitterで、DMMが管理してるWarThunder垢に防衛省の写真を投稿した事だと思う
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aa3-gcZu)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:58:22.44ID:p1vDioXO0
GWなのにイライラしてる奴多すぎやしませんかねぇ・・・
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-W8se)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:22:43.16ID:kMbKXRhP0
4月の仕事のストレスを発散したいのに
ボロ負けでイライラしてるやつ多数w
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ad7-jSUp)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:31:25.08ID:U8zJ9LMl0
味方にイライラするならバトロワ系をソロで遊んでくれば自分の力を把握して落ち着くんじゃないか
無料でもあるんだし荒野でもRoEでもやってみればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況