X



【XO】Crossout part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a9-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:39:31.72ID:ViCzOScU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようにコピペして下さい

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1524032433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ d345-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:52:14.13ID:zaJAMv0j0
カプ癌ありゃだめだろ設置にもっと時間必要にしろや
なにターレットと同じ速度で展開してんだよ全然罠じゃねーわ
しかも巻き取りじゃなくても実質引き寄せられるから
真下とかになったら破壊不可とかひでぇわ
スキンナーは近づいたら切れるとか糞仕様嫌がらせレベルの弱体化
カプ売りつけようって魂胆にしてもやり過ぎ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd9-qW+b)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:06.22ID:bPLSuMpA0
>>641
ビルドが変なだけ定期
どうせ車幅が狭いかタワー型にしてんだろ
崖から落ちる以外でひっくり返った事なんて無いわ
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-EDZH)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:50.29ID:qRn0SiXl0
>>645
前後タイヤが8マス幅フレームに設置、中央に10マス幅に設置の6輪だがそれでも狭いのか?
車高は6マス
ひっくり返らないのはどん亀だからだろ
高速仕様だとすぐ横転する
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be4-ok4L)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:02:41.52ID:W6HT+ZmQ0
(´・ω・`)キャタピラ使ってるとね、普通に走ってて急にグリンって半回転して後ろ向くの
(´・ω・`)壁に片側引っかかるとね、のりあげて横転する走りするの
(´・ω・`)なんか物理エンジンおかしい
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd9-qW+b)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:04.22ID:kVqhUOUt0
キャタピラは武器壊されたりで重心がケツにいくと
接地面が点みたいに小さくなって上向いてブレイクダンスみたいに回るのは良くあるけど
高速で地面に引っかかって横転するなんてのはなった事ないな
壁際の丘っていうか盛り上がりにでも突っ込んでひっくり返ってんじゃないの
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 7975-itQ+)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:33.01ID:rhafjcHB0
ほんとそれ。キャタビラについてはサスペンションしっかりしろよ。あとちょっとした段差ですぐ片側のキャタピラが浮く。
重量の設定と実際の物理エンジンがおかしい
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ fb79-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:31:54.99ID:CU3F6a+60
思うに、武器モゲとかタイヤモゲとか無くしちゃっていいんじゃないかな
普通にHP全部なくしたら爆散とかそんなんでいいと思う

折角の世紀末なのにある程度マトモな性能を求めると弱点部分を装甲で隠さなきゃならんのが残念でならない
エンジンとかジェネとか露出してる方が絶対カッコいいのに
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd9-qW+b)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:40:18.64ID:kVqhUOUt0
タイヤもげなくしたら4輪どころか3輪がデフォになりそう
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ fb79-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:51:50.29ID:CU3F6a+60
弱点部位が壊れたら即死だから装甲薄くしづらいんだよね
ビルドゲーなのはいいんだけど、定石が決まってるだけにビルドの自由度が低いのがなんだかなって
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 595c-JllT)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:25:27.06ID:JARu4e6L0
地面に引っかかるのは小さいタイヤでフレームより低い位置にパーツがはみ出てるとなるな
サスが沈み込んだときにパーツが地面抉る感じ
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-EDZH)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:59:21.87ID:a01w5jlb0
テストドライブででも走り回ればわかるよ
何もないとこで引っかかるのが
ビッグフットなら引っかからないが車高が上がるからかえって横転しやすくなる

スコーピオン食らうとビッグフットでも一発でダルマだから価値が無い
どうせダルマになるならPS下げれて動きが軽くなる白や青タイヤのほうがいい
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ fb79-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:03:41.79ID:CU3F6a+60
一見何も無い平坦な道でも細かく起伏が設定されてるっぽいから火花出てなくても地面スレスレ過ぎると引っかかるよ
地面から十分離しても引っかかる場所があるなら俺も気になるから教えて欲しい
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:17:33.02ID:8PBuoIaY0
車体下にパーツくっつけるとよくなるけど、斜めのパーツで坂つくると快適
キャタだとわかんない・・・まぁ数トンの物がフライアウェイするからね
イージー防衛で2人燃料届けに。やられたけど塔10ちょいだからもういいやって復活しなかったら英語で「お前のせいで負けたんだ、報告したぞこの※※※」って怒らりた・・・
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b6-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:38.44ID:YoSp15Js0
床下ビルドする人多いけど、ガレージみたいに道が平坦だったりホイールベースが短い場合じゃないと普通にひっかかるからな
このゲームは曲がるときに車体がロールするのに加えて路面が平坦に見えて全然平坦じゃないから
そんな仕様のせいで床下使わなくてもタイヤは理不尽にハンドル取られたり転倒のリスク負うのに、ひっかかりどころか転倒が無いホバーふざけるなって話に戻ってくるわけだが
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ d345-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:44.57ID:EcjNDxrs0
地面にギリギリ触れてないくらいのビルドだと
カーブしたとき外側が遠心力で沈むから地面にがりがり当たって火花でてるよ
そこにちょっと段差あれば引っかかる
スピード出す時も前のめりになるから前方に付けた爪とかが引っかかる
フレームより下は何かしら引っかかる可能性あると思った方が良い
車体の中心真下くらいなら1マスくらい出ててもまず引っかからない
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ d345-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:58.63ID:EcjNDxrs0
地面ならまだ低くしないビルドにすればいいし
みんなペッタンコばかりになったらつまらんからそういう仕様でもいいけど
平らな壁でさえ引っかかってガガッガガってスクラッチするのマジ糞
無駄に引っかかり作りすぎ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:53.04ID:8PBuoIaY0
倍重い車が上にのっても武器一つ装甲一つ剥がれないしリアリティは無いよね
だから市街地の壊れたくるまやちょっとした岩が微動だにしない障害物なの腹立つ
gifで雪道すべったSUVが何tかトラックにぶつかって木端微塵になるアレくらいの快感欲しい
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b6-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:28.41ID:YoSp15Js0
重さについては最大積載が最大値(運び屋ハンプバック)と最小値(ダスター)さえ5台程度の差しかないって問題から直せって話になるけどな
上に合わせるか下に合わせるかって問題はあるだろうけど、同じ武装使わせて重キャビンは耐久してくださいねってコメントするような積載設計になってない
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-btzp)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:31:19.71ID:/rqtNegZ0
>>675
フリマ終われば、ハードかチャレンジクエ報酬に出るんじゃないか?
だから悩む・・高騰するか暴落するか、今のうち手持ちワイヤー3000個交換するべきか・・・
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 133e-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:51.08ID:f3rMb2rp0
ロシアのやつらどいつもこいつも似たようなビルドで開幕時計回り占領されても放置
何がたのしくてやってんだ?あの脳筋どもは
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ d345-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:24.59ID:EcjNDxrs0
開幕動かない敵倒してヒャーハッハw
我先にと獲物の取り合い集団リンチまともに戦う気ゼロ
そのために人一倍のスピードがいるし逃げ足も要る
つまりホバー
ホバー優遇基地外っぷりはロシア人ならではの愚行
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 49d3-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:56:20.95ID:AetMfYeH0
ネタビルドとかブースター積んだりしてフリーで走り回るの楽しい。
気兼ねする事ないし。
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b00-MfEW)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:02:16.22ID:S1XPUL830
>>679
芋対策としてはそれが一番いいんだぞ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 3929-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:19:11.15ID:lToZxbhE0
>>666
現実の戦車は左のキャタと右キャタを別方向に回して旋回してるんだけど他の支点無しにどうやってキャタピラ1個だけで旋回するの?
ギャラリーに上がってる「Goliath memes」とか見ると分かるけどこのゲームの履帯は大分雑な物理演算で動いてると思う
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 49d3-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:40:57.04ID:3r04R8j10
4輪のクォンタム使ってても6輪とか8輪に出足で負ける…。
チーター積んでるし、床下収納無いし、装甲もエンジニアで5000kgちょっとだし。
タイヤがダメなのかな?地形の適正って=グリップ力でいいんだっけ?
ルナW、グリップ力ないのかなー。道路とか滑るのは体感するけど、砂地でも他のタイヤと同じようにしか感じないしなぁ。
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ fb79-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:10:11.10ID:3pRmXLFx0
タイヤは正直よく分からんな、どういう仕様になってるか説明欲しい
色んなタイヤ混ぜれば対応できる地形が増えるって解釈でいいんだろうか
あの負荷っていうのも、なんか数値書いてあるけどどういう風に考えればいいのか知りたい
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 3929-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:40:45.44ID:lToZxbhE0
負荷はX = 外部エンジン(%)/100 - タイヤ補正分とおいて
Xが正のときは総エンジン出力が(1+X)倍に
Xが負のときは総エンジン出力が1/(1-X)倍になる仕様だったはず
多分どっかのCrossoutshowで触れられてたと思う
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 3929-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:41:47.53ID:lToZxbhE0
追記するとホバーの出力にも総エンジン出力と同じ補正がかかる
5個以上のときにかかるペナルティが混ざった時の話はどういう計算式になるか分からん
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-EDZH)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:02:13.75ID:G1y0DrB20
チーターは4トン以上になると加速も速度も落ちるのを体感する
出足はコロッサスやオプレッサーなどのパワーがあるエンジンが勝る
クォンタムも重量積むとパワーのあるキャビンに出足で負ける
まぁ出足が欲しければブースター積めばいいわけなんだが
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-UDci)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:17:48.90ID:y0TgwIHw0
>>692
よく読め!他の支点無しに…
0695名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-BrL+)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:55:08.36ID:hgxStGCLM
試しに塗装コンテナ作って開けてみる・・・白かよ!
カスタマイズも作って開けてみる・・・青かよ!
しかもカスタマイズは合成出来ないんだな
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:49.83ID:eU12pcDp0
ぜっんぜんズサーしないでクイクイ曲がるし、ブレーキも車2台分くらいでピタッと止まる
更には正面のみの武器の射線を避ける避ける・・・でもマシンガン常に全弾ヒット。NTかよ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ a9e3-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:16:21.54ID:H3nJLCkK0
>>701
なるほどですね!

合成して出来る装飾品や塗料もランダムなんですよね?

黄色と黒系混ぜたらパターン危険になるとかあれば良いのですが

「欲しい塗料はマテリアルゴールド:パターン危険:パターンチェック:デスマスク:北のおとぎ話」

マテリアルゴールドだけは値段がいつも高いので手がだせないです・・・

http://imepic.jp/0NQOvpvN
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 49d3-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:31.23ID:3r04R8j10
>>689
なるほど。4tってすぐに超えちゃうからそこらへんは気づかなかったな…。
エンジンの内部処理で効率よくパワーが発揮できる重量帯が決まってるのかな。パワーバンドとは少し違うか。
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ d345-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:42:28.49ID:oJ6Xqgrd0
重たい車両だとブースター積んでも何も変わらないって驚きだわ
紫ブースター作ったのに・・・
4つくらい付ければ変わるのか?
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd9-qW+b)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:05.05ID:74HrbiCK0
うちの11t暴走ハーベスタートラックは紫ブースター4つ積んでかなりスピード出るよ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 49d3-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:55:44.61ID:3r04R8j10
ネタビルドいいよねぇ(ω`*)
使いこなす自信ないしnoobになっちゃうからやる勇気がないよ。その分装飾はゴテゴテに盛ってるけどさ、周りは皆飾り気がないのよね。
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-EDZH)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:30.50ID:G1y0DrB20
紙装甲なんか意味ないんだし全部外して名声獲得が増える装飾付けまくるほうがいい
PSや重量も大幅に減っていいことずくめ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 89a9-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:03.04ID:mwYhk3Hn0
今は+25%止まりだけど昔は装飾+100%までいけたんだよね
おいらも昔は標識とか貼りまくって戦場を駆け抜けたものさ

>>707あの扇型の槍良かったよなぁ、あとルナティックの4マスのトゲトゲとか
ちょっと前まではNPCでつけてる車両見かけたけど今は見なくなった
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 912e-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:48.04ID:LYt2Ec5q0
フレンドと少しのあいだ遊んでたんだけどちょっと煩わしさを感じてる
フレ登録外したら完全に縁を切ることができますか?
マッチングでたまたま会っちゃったとかを抜きにして
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ fb79-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:39:09.03ID:3pRmXLFx0
フレンドやクランにログインを伝えず名前も誤魔化してログインする機能とかは欲しい
仲良く遊びたい時もあれば一人気ままに遊びたい時もあるんだよ
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ d345-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:51:12.25ID:oJ6Xqgrd0
わがまますぎるだろ・・・
クランに入ってチームプレイしたいって思ったなら人付き合いも当然だろ
フレンドも同じ
それが嫌だからどこでもソロプレイヤーってのがいるんだろ
MMOなんかチームプレイ必須だから一切やらなくなったわ
結局FPSが一番気が楽でそのFPSでもクラン入るやつはもう知らんとしか・・・
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 133e-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:30.30ID:NPS3KQmL0
ロシアの運転してるだけのオートエイムホバーどうにかしろよクソゲーすぎんぞ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ d345-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:59:57.71ID:0rGys9Xw0
ロシアはロシア鯖以外繋げなくしてほしいわ
EUなのに何言ってるかわかんねぇ外人邪魔すぎ糞プレイヤー多いのもロシアだし
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 33cc-vzGf)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:10:51.96ID:xIqBmSIh0
RUをディスるのはホバー使いASじゃないとまともに動けないもんな。必死感がカワイイぞ。
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 792d-itQ+)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:17:50.67ID:1nodPipf0
>>734
ロシアってまだ寒い?
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 89a9-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:44:21.99ID:aAXUSS730
>>731
なるほど、ここ半年くらい7000〜くらいのPSでやってるから見ないだけか
何であれ廃盤にしたかわからんね
XO始めた頃めちゃめちゃ憧れてたのになぁ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd9-qW+b)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:48:24.53ID:KorVActl0
ホバー居ない試合めっちゃ楽しい
0741名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-qHd9)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:26:30.26ID:J+OJ5CBNM
ノーマルレイドのカウンターにPS1万超えで乗り付けるとか嫌がらせかよ
武器剥がし間に合わないからタワーがもたねえよ
アホみたいに装甲貼り付けてんじゃねえよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況