X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ344機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 92fc-sE01)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:17:27.18ID:LDCrZqsw0

■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ343機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1524786938/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ a25c-BpCy)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:12:13.26ID:Hp472JGG0
>>773
嫌ってる人がいる理由として考えられるのは
1.高CPUパーツがOP
具体的にはMSMG、IND、モルタル。メガレが入るかは知らん
2.クラフトゲーなのにまったくクラフト性が感じられない
試合で見るのが豆腐に高CPUパーツつけた機体ばかりで飽きる、武器配置に気を使わなくても適当につけときゃそれなりのスコアが出せる

こんな感じ? まぁ好きな人がいるなら嫌いな人もいるでしょ。俺もポン付け嫌いだし:D
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 92cc-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:38:47.27ID:W+WkgK+E0
前は適当に組んだ機体はすぐ撃つのも動くのもできなくなるおやつだったけど
今は後ろにナノついてるともいでももいでも武器生えてきやがる…
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 62fc-8M0Q)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:51:01.31ID:3HC2JaWB0
ナノ一人居るだけでも全然違うよね
被弾後一定時間はナノ受け付けないという調整入るだけでナノ許せるようになるんだけど
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 62fc-8M0Q)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:23:42.21ID:ul/4oR0w0
アンインストールしたよ
過去にも増して戦場には見たことあるようなメタ機体しかいないし、ロボクラフトはいよいよ死んだんだと理解出来た
多分今のメタ機体の群れが運営の目指した形なのだろうと思うと続けるモチベが消滅してしまった
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 62fc-8M0Q)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:28:23.41ID:ul/4oR0w0
なんか今日は何時にも増して小隊にしか当たらないし、過疎が進んでるのが原因だったのかな
あとはゲームバランスさえ整えればそれなりに遊べるPVPになるんじゃないかな
でも只のPVPゲームなら他にも優良なゲームが沢山あるんだよね
冬眠するけど 次に目覚めた時には神ゲーになってるといいね
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ aee0-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:42:41.44ID:Wg6gp4Ob0
ナノの誘導は無しで良いよな
その分エネルギー効率調整してくれれば蠅化したのを治せるナノは腕がいいってことで納得できるかもしらんし
0804名も無き冒険者 (オッペケ Sr51-y1Z0)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:51:46.94ID:mhXHdgi7r
スピブを出来るだけ上げたドローンか小型機にナノとPSK積んどけば最強
他はゴミ
マジで
エイムに自信があるならレーザーもあり
自分も作った
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:31:09.12ID:4Vh1AOAd0
ロボクラのタイトルやムービーに人型やネタの機体いっぱいあるやん
どうしてそいつらが戦えるような環境を作ってくれないのか
あとはよブースト削除しろや。プレイヤー側で攻撃力いじれるのはまずい、スプラでそれを学んだ
0806名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-o3Mw)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:36:12.96ID:hlv+NjyUa
ナノ強化したのってなんでなんだマジで
それになんでPSKとミサイルは全てはヒットしないのにナノは全て当たるのだ?
PSKとミサイルの追尾精度挙げて困るのなんて糞ドローンと糞テスラぐらいなのに
ドローンが地表近くに降りるだけで地面に掻き消されるミサイルまじ笑う
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:16.30ID:4Vh1AOAd0
ミサイルがミサイルの仕事してないよなぁ
あとナノ強化はマジでひどい
ブースト仕様のせいで機体を小さく火力を高くできる上に、パーツが少ない機体は武器をもいでもすぐ復活しちまう
座布団モルタルやドローンはそれが顕著。半壊ドローンはすぐ生き返るし、モルタル剥いでもすぐ生える
いよいよ機体にブロック積む意義まで消えてきやがった。相互ナノで耐久も確保できるし、ポンづけのほうがナノ効率がいいんだもの仕方ない
結局ナノを盾にすることで、OPを押し付けが加速した
こんなんやってられっか
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:12:29.10ID:4Vh1AOAd0
あと小隊格差がさらに悪化した
連携してナノってくる小隊相手にソロが勝てる要素は皆無
もともと理不尽極まりなかったが、今はもはや見てられん

あと心なしか小隊に当たる頻度高くなってないか?
0810名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-o3Mw)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:01.92ID:SNMsrAJga
ナノは補給用の端子を味方機に接触サセ続けないといけない、みたいな500kgぐらいのモジュールにしてみんなで大相撲しよう

真面目な話、武器の重量挙げて必要門数増やして欲しいわ
メガ武器もせめて2門でフルに戻せよと思う
現状大型機にする恩恵なさすぎ
モルタル死ね
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db8-7be3)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:02.78ID:Xquj6Ojy0
100000歩譲ってナノ強化するにしても何でまだダメブやHPブある時にやったんだよ
思いつきでやった感がいつもに増してくそむかつく
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:16.13ID:4Vh1AOAd0
やはりブーストシステムがクソすぎる
ブーストシステムの関係上機体に一切無駄がないことを求められるから、みんな似たような機体になるんだよ

あとブロック一切積まずに、ムーブにメガ武器のせただけの機体で出撃すんのマジやめろ
んなもん味方にいて勝てるか
こんなアホを生むのもブーストのせい
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 795c-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:12:10.55ID:x/kCog3e0
マジでこのままブースト無くさないならキューブに紐付けならブースト残してもいいと思うんだけどなぁ…
1キューブにどのブースト付けるか決めてその部分のキューブ破壊で破壊されればブーストもその分消失。
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 0228-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:20.71ID:eUEIlips0
          Mark Simmons
   __           i`:.          __   ウィエッホッホッホッホwwwwww
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)   ッホッホッホッホッホホーホwwww
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ オホーホwww
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"  ウッホホwwww
           \:.:.:.:/ `i , :く.          アオーwwwwwww
             `i: :i : : !": : : )         ウッヒャッホーオwwwwwww
            r: :i GC:!-┬"         ウッホッホッホッホwww
            r--`:、 /000          ウッホッホwww
            000O"             ウーホホホホホーwwwwww
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 62fc-8M0Q)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:10.05ID:ul/4oR0w0
運営が即刻やるべきこと
1、テックツリー削除
2、小隊とソロを分ける
理由
どちらも人口減少の原因だから
テックツリーは新規に貧弱装備を強要するだけの要素 フェアではないので萎える
小隊とソロの混合は ソロ側に一方的に苦痛を強いる要素 フェアではないので萎える

ドローン使おうがテスラ使おうがモルタル使おうが相互ナノしようがフェアなら問題ない
問題なのは小隊組んでそういったメタ機体が一方的に群れること フェアでないと萎える
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 62fc-8M0Q)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:28.46ID:ul/4oR0w0
今はガンジョンに篭もってるからへーきへーき
PVP路線で逝くなら最低限フェアなゲーム
もしくは遊び機体で普通に遊べるゲームになったら冬眠から目覚めるかもね
0829名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-p2KR)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:24:29.10ID:8q4OVrT4a
遊び機体が勝てるバランスでは無く、気軽に持ち込んで楽しめるモードが追加されるのが望ましい
性能の追求もクラフト系ゲームの楽しみ方だ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 590f-BpCy)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:56.34ID:S/fejTmK0
マッチングはアンフェアでもいいけどパーツ間の圧倒的性能格差やブースト、航空機に有利すぎるシステム色々は消して。消せ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 62fc-8M0Q)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:18:06.45ID:ul/4oR0w0
テスラ復活ッ
テスラ復活ッッ
ノロマな機体を蒸発させていくこのカタルシスだけはロボクラで評価出来る
一日数戦で飽きるだろうけど 飽きたら別ゲー行けばいいや
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:10.91ID:4Vh1AOAd0
パイロット君は突然の死があるからなぁ
あとハエ機の隆盛に加担しそうで怖い
いうて現状のドローンの耐久には文句を言いたい

死亡ラインを純粋なブロック数で決めたらどうだろうか?残り〇〇ブロック以下で非撃破みたいな
ブロックを積んで大型化する意義が生まれるし、ブロック数が少ない機体は即死させられる
もちろんブーストが消え去っている前提の話だが
武器とムーブさえ確保すれば、それなりの造形の余地もあるだろう

こうやってみるとブーストは、低耐久によって高火力を生み出すという相乗効果でゲームスピードをクッソ早めてんのな
何度も言うがひどいシステムだ、勿論調整にもよるんだろうが
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:45.48ID:4Vh1AOAd0
テスラはやる側はきもちいいんだけど、溶かされる味方を介護するのはしんどすぎる

間違いなく初心者殺しだしな、消えていいぞ
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 0259-KEAP)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:00:40.93ID:da9dZc6X0
TDMでナノ介護ドローンが前線張って頑張ってるなか、後方で初心者っぽい機体の奴がテスラに刈り取られて負ける試合の虚しさよ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 62fc-8M0Q)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:49.21ID:ul/4oR0w0
知ってるかい?新規にはstarter mechにしか乗れない呪いが罹ってるんだぜ?
これも全てテックツリーって奴が悪いんだ

ショップで有志のstarter系の機体見れば分かるけど シャーシは盛れても武装やムーブメントはテックツリーで制限されてるから貧弱なモノしか使えないんだよね
これでテスラから逃げ切れるわけもないし 武装で撃退なんて絶対ムリムリ
まさに餌だね HAHAHAHA!!
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ce-zut+)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:44.96ID:v4+G6cmg0
誰もが知ってることを愚痴愚痴うるせーなアンインストールしたんじゃなかったのかよ
それとも最高にクールなゲームだからまたインストールしたのか?
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:02.18ID:4Vh1AOAd0
実際のところテックツリーの影響どうなん?
人口減ってるのはわかるが、実際の声を聴きたいところ
そもそも新規がいるのかという話だが
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 62fc-8M0Q)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:37.65ID:ul/4oR0w0
steamの最新レビューに新規プレイヤーが実際に触れたテックツリーの所感が載ってるよ
クレート時代のアイテム入手のランダム性が失われ、さらにテックツリーの導入で一足飛びの装備強化も不可能になったので、今の方が新規には辛いらしい
実際に読んで新規がどう現状を受け止めてるのかの判断材料にしてみればいい
0847名も無き冒険者 (ブーイモ MM4d-BXK9)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:11.43ID:bcBgrY0zM
新垢試した感想は知識があっても辛いレベルの糞ゲー
新垢保護がどのレベルまでなのか分からんが昔がLv5までだったこと考えると…
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 590d-97rh)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:22:24.79ID:QA8DnsVH0
ナノが強くなってドローン相対的に強化されてる感
そもそもドローンはスピブの影響少なめだと思う
スピブ減って困ったのは羽機では?
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:47:50.05ID:dHXBS64d0
マジでドローンばっかじゃないか
にしても高速機とテスラは減ったなぁ

メガレ以外でドローン相手するのストレスたまるから、ドローン祭りは何とかしてほしい
初心者相手的にもまずいじゃろ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a1-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:24:26.81ID:TK5hkd260
久しぶりに来てみたらドローン祭り&小隊蹂躙ゲームになってるやん…
と思ったら今までも似たようなもんだったわw
変わったのは今まで以上に落ちた接続数だけかな?
どこまで落ち続けるんだこのゲーム
0859名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:41:15.25ID:co0oTZ34a
回線落ち酷すぎて敵味方含めて3機しかいなくて草
動きカックカクな奴も増えたしプレイヤーの質(回線的な意味で)も落ちるとこまで落ちたな
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:38:52.95ID:dHXBS64d0
敵も味方もかくつくし、敵がHP0で生きてるせいでエリアとれねぇし、ひでぇなこれ
俺だけかこれ、いつもに増してバグやラグがひどいんだが
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:40:47.45ID:dHXBS64d0
しかも、爆発してしっかり負けたのにバトル中断扱いになってやがる
試合後、みんなチャットしてあーだこーだ言ってたから俺だけの現象ではないらしい
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db8-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:36:57.20ID:jGtWEyMQ0
ブーストシステムも破壊と同時にHPバフ消えてダメブ増えるとかならいいんだがなぁ
建造時に決まるのがよくない気がする
皆2000CPUで戦えばいい
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 8207-YMlN)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:23:51.53ID:tVH3CC2D0
xbox版だが、このスレ見てようやくダメージブーストの重要性を理解した
ネタ機だとCPU一杯にデザインしようとするから
ダメージブーストが誤差程度しかないから
有難味がなかったのだが
装備絞って、40〜50%台で使うと
効果が実感できる
おかげで撃墜率が上がった

HPブーストも減るから被撃墜率も上がるがな
0870名も無き冒険者 (ブーイモ MM4d-Ztcx)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:02:50.79ID:UQlZ9LTzM
俺はもう全てを諦めてナノPSKドローンで介護プレイしてる


なんでキルもアシ数も俺がトップやねんそのMSMGやメガレは飾りか
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ aee0-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:41:14.27ID:vel5dk480
あれなんか下から二番目のSMG強化された?
武器付ける場所無くて適当に小さいの付けてたらエピックよりダメージ出てるんだけどなにこれ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:57.48ID:dHXBS64d0
ブースト消えればテスラの火力下がるし、cpu2000がデフォになるから削り切れなくなって脅威度が下がるかと
にしてもいつ消えるんですかねブースト、もう7月になるんですが
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 590d-97rh)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:26.60ID:QA8DnsVH0
テックツリーのアプデの時期からして7月末か8月末になりそう
そういや別垢作って何回かやったけどメタ機は全然居なかったな
まぁ武器格差はあって低火力でスコアもキツくて苦行感あったけど
0878名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:53.04ID:co0oTZ34a
ホバーで上下反転なってるやつ多すぎ機体設計下手すぎだろ
と思ってだいぶ前に作ったホバーで出てみたら自分もくるくる反転して驚いた
今ってちょっとした坂道で簡単に反転するんだな
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 292a-pHof)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:40.96ID:S4AvE1bM0
新規のつもりで機体組んでみたら辛すぎた
ブロック積みまくって時間稼ぎするしかないが
モルタル、インド、テスラですぐ蒸発する
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2a-RdB9)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:07:55.03ID:GGjqBjkk0
この間夏頃にアプデ来るって聞いたんだけど そろそろ神ゲーになった?
というか愛機の自作小型ドローンが軒並み離陸すら出来ないんだが 今はどうやって飛べばいいんだ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:48.26ID:dHXBS64d0
今回の今回はマジで終わるんじゃないか
環境も人口も評価も振り切れちまってる

いっそのこと、プレイヤー同士が顔見知り同然レベルの過疎になれば、町内ルールで逆にバランス取れるようになるんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況