X



【XO】Crossout part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a9-8mjL)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:10:22.48ID:h3yY1Rve0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようにコピペして下さい

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1527934005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-gFgf)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:55.63ID:XPxHbLEg0
>>349
比較にならんくらいベクターだが
そもそも今のベクターがコードより弱いからコードで良い
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e3-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:05.66ID:vLafqfEn0
難易度問わずレイドにレイピア多いのって何故なんでしょうね
クエストで指定されてる時とかならまだわかるのですが関係なく居ますよね
あとコカーサスのみでレイド来てる人が居ましたがあれはもう・・・
PS4版での話ですが
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:51:21.98ID:ANZO5uHG0
レイピアはステータス画面では性能高そうに見えるから
それとコーカサスはそんな悪くないよ、あれ武器狙わないだけでEN4にしてはDPSとか耐久値はかなり高いし、何よりエイムミスなしの命中率100%ときてる
キャノンやミサイルやレイピア積んでる外れクジに比べればよっぽど使える部類
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e3-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:28.80ID:vLafqfEn0
ステータス画面での性能を見て判断してるから多いんですね

全自動武器だった頃はコカーサス一個積んどくと便利だったので利用してましたが
改悪前に売ったのでその後は使用してなかったので気が付きませんでした
今だとハズレ仲間よりは使える武器になってたんですね!
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-ZlIF)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:11.43ID:72ABYqNh0
レイピアは産廃なんですか?
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fed-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:56.65ID:GvDCgiRD0
特攻武器でもないのに突っ込んでいって白兵戦距離で撃ち合うバカが多いだけで
武器の性能を生かせる立ち回りをすれば大抵は強い

上手いヤツに遠くからスコープ付きで狙われると簡単に武器はがされるからレイピア嫌い
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:18.29ID:72ABYqNh0
>>369
馬鹿はともかく肉弾戦志向の御方には向かないって事ですね!
早速試してみましたが中々良い物です!
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-gFgf)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:31:26.94ID:9GEW5d9J0
>>366
ENごとのDPSはベクターと同じ
剥がされにくさとPSの低さ考えたらコードのほうが上
なぜかベクターは3月にこっそりと火力がナーフされた。
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e3-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:33:58.48ID:vLafqfEn0
>>371
レイドにレイピアのみで来てる事を言いたかっただけです
敵が至近距離に居る時には旋回が間に合わずに武器破壊等をやりにくいので

レイドでなはく通常バトルでの使用は好きな装備で良いと思います
レイピアが当たってるのかと思ってたらワールドウィンドだった時はかなりダメージ受けたりします
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-ZlIF)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:52.58ID:BnBbw4Wh0
>>373
もしps4でノーマルレイドにいる装甲がクソ雑魚ナメクジなレイピア野郎がいたらすまんな。
前に出たら瞬時に禿げるのを警戒しててなんだ。
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e3-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:18:19.21ID:xG7RZqkF0
>>376
ミニガンやマシンガン系を装備していてもキャビンから離れた位置に設置しとくと剥げにくいですよ
敵がルナティックの場合は破壊されやすいですが

ノーマルレイドはメンバー的に一番厄介な所ですね
でもプラスチック入手はノーマルレイドのみですしね

拠点突破ならレイピアの射程が便利の時もあると思いますし
キャノンのみの装備の事はどう思いますか?
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-9y1R)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:02:17.47ID:tb05ByOD0
PS4でクラン作りました
クラン名bamboo kings
深夜に活動してマッスル!

一緒にウランやピース集めて稼ぎましょー
0380名も無き冒険者 (ワンミングク MM3f-Vwy0)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:22:58.75ID:nl4DOBdsM
一周回ってハーベスターが使えるから
ハーベスターランスが多いな
ホバーにも当たる様になったから更にか

ハーベスター×2、ビッグフット×4でお好みでランス、カプカン、スパーク、ブースターの組み合わせのハチェット上に付けてw
0381名も無き冒険者 (スップ Sd7f-ZlIF)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:25:46.31ID:Az2Jx+j7d
>>376
エクスキューショナー等を三本積んで最前線でノマドやスカブの砲兵を消し飛ばして弾薬切れたら即リスポン(何度でも)するくらいヤバイ級ならまだアリだと思ってる。予備弾薬すらつんでなくて弾が無くなったらウロウロしてるなら論外
0382名も無き冒険者 (スップ Sd7f-ZlIF)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:39:43.79ID:Az2Jx+j7d
>>381
訂正>>377
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-gFgf)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:48.24ID:DQJk8njE0
>>374
使ってるデータが古い。
今すぐクロスアウト起動してベクターとコードの性能確認してみろ。
DPSまったく同じだから。
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc6-Vox3)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:46:54.53ID:IFTiddAu0
https://goo.gl/8jBoHf
息抜きにやってる
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:12.62ID:GkV0N+ci0
>>389
射撃時間+冷却時間と総ダメージが分からない事には1秒辺りのダメージって出せなくね?
単発ダメは3と8だけど「実は射撃回数と冷却時間が違うからDPSは同じ」とか言い張られたら否定する根拠がない
動画とってスロー再生くらいしか思いつかない
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-9y1R)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:57.60ID:SN7/n7TV0
>>379
ありがとうございます!
今のところ、謎のアメリカ人とイギリス人が入ってくれました!
0400名も無き冒険者 (スップ Sdff-PAUf)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:19:45.06ID:4xmG1wlrd
>>397
良かったね、くらん名は〔BBK〕とか?
書きたくなかったら書かなくてかまわないよ
外人とコミケーションとれたりプラスになる事多いよね

>>399
糞JP 人数は多め、マナーは良いよ
マナーが悪いのはブラジルの富裕層クラン〔CAVR〕
こいつらにはゲームサービス開始時から苦しめられたなぁ でも今は人数が集まらないみたいだね
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e3-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:24:31.39ID:xG7RZqkF0
新レイドの「スチールクレードル」ハードで敵がノーマッド
リヴァイアサンの装備にバリアあるんですね

このレイドに行く武器は悩みますね
ハーベスターで削るかスローターとかになるんでしょうか?
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-gFgf)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:30:59.96ID:xE5L24jZ0
>>388
ENごとのDPSの話
0404名も無き冒険者 (スップ Sd7f-ZlIF)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:59:08.40ID:Az2Jx+j7d
おらもps4でクランに入ってない野良犬だけど1つ疑問が。
Vcどーやってやるの?
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:13:57.60ID:GkV0N+ci0
>>403
うん、知ってる
ENは2から3に上がってDPSは15弱から30強まで上がってるんだ
同じEN6使ってコードならDPS45でベクターならDPS60くらいなんだけど、どこを確認すればDPSが同じなんて話になるのかを教えて欲しいんだ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:46:30.10ID:GkV0N+ci0
まぁいいや
そんなことより俺は逃げ撃ちホバー対策の話がしたいんだ

今の所カメレオンで近寄ってハンマーフォールで足折ったりスパークx2でハメ倒すのがホバーには効くかなって考えてるんだけど、やっぱカプカンの存在がネック
どうしてもホバーに追撃して暫く攻撃浴びせなきゃ仕留めきれないけど、カプカンで動き止められるとカプカン外してる間に距離取られて逃げられる
もっと一発でホバーを半壊に追い込むような方法が欲しい、しかしキャノンでホバーを撃墜するのはきつい、レリックを買うほどの資産は無い
何か良いホバー殺しの方法は無いもんかね?
やっぱカプカンとかってホバーに効くんだろうか
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:23.52ID:nLaq4Sab0
>>406
自分はbf00-gFgfじゃないけどどこを確認ってゲーム内データ確認したんじゃないの?
このスレでもベクターのダメージが4から3にこっそり何の告知も無くナーフされたって一時話題になってたし。
そのロシア人のエクセルはベクターのblast_damageがずっと更新されてないから、告知無しのナーフに気づかないで古いデータのままなんだろう
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:01.73ID:GkV0N+ci0
>>408
あぁ、そういう計算?
あのゲーム内表記のダメージって結構適当よ
試してみりゃ分かるけどコードの単発ダメは3でベクターは8、これで発射速度とか冷却速度が同じだったらダメージ1.5倍な訳ないじゃん?

レイピアとか攻撃力完全にゴミなのにゲーム内表記だとダメージの項目かなり高いし
多分射程距離とか攻撃力にあんまり関係ない数値がダメージの評価に加えられて薄まってるんだろうね
攻撃力は1と2で2倍、射程は同じ1と1、攻撃力と射程を両方合わせると2と3になって武器ステに表示されるダメージは1.5倍、とかそういうノリだよ多分
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-gFgf)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:40:17.58ID:9neAVd2S0
>>410
>ベクターは8
さらっと大嘘こいてんじゃねえよ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:58:49.42ID:GkV0N+ci0
というかゲーム内表記とかあんなん見たらおかしいって分かるじゃん
ショットガン系の合計数値やばいじゃん、なんで射程短いのに攻撃力まで低いんだよって思うじゃん
思わないの?レイピアが射程も攻撃力も何もかも高いレア最強武器にしか見えないステータス表記をマジで信じちゃうくらいの馬鹿なの?
ちょっとくらい疑問を感じようよ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-gFgf)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:04:55.25ID:9neAVd2S0
>>412
https://imgur.com/lQBHhuO
長く押しすぎだろアホか?
それとも故意じゃないだろうな?
なにが これでよろしいでしょうか^^ だよ
俺は実際に確かめたから大嘘こいてんじゃねえっつってんだよ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:02.35ID:GkV0N+ci0
>>414
ベクターは貫通も爆発属性もついてないから一発の射撃でダメージ表記が2個出る筈ないだろ低能
ダメージ透過ついてるグリル通してるからダメージが分散してるんだよ
標的のキャビンを露出させてそこにだけ当ててみろ

自分の無知が理解できたらちゃんと謝れよ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:32.93ID:GkV0N+ci0
透過系の装甲じゃなくて下に転がってる装飾が壊れて余ったダメージが貫通した訳か
これは完全に狙ってやってるな、相手して損した・・・
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-ZlIF)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:39:07.97ID:BnBbw4Wh0
ベクター4本とコード六本でミッションなんぼかやってみた感想としては
別にのが火力自体はあるけどもがれるリスクを考慮すると...うーんこの
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b1-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:33.71ID:8zakbYQX0
PCの方はXPSXってちょっと頭がアレな連中のクランとかしか見かけないしな
ホント人居ねぇわこのゲームw
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-ZlIF)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:14:13.40ID:MWDVWPp20
>>417
余ったダメージって本当に貫通するの?
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-9y1R)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:17:02.04ID:NFgJ0MaT0
>>400
BKIDです笑
とりあえず頭数揃えなきゃなので
多国籍軍ですね
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-9y1R)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:18:09.92ID:NFgJ0MaT0
>>402
募集かけようかと思ってます!
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-9y1R)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:19:51.24ID:NFgJ0MaT0
とりあえずクラン報酬はウランだけなのか、スコーピオンやヤマアラシの部品とかもあるのか検証していこうと思います。
今週か来週の頭にはクラン戦出来そうです
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:27:42.94ID:l2KbY8Gw0
距離詰めて今から殺すぞって時にカプカン一個引っ掛けられてサヨナラされるとほんとむかつく
ショットガン使うの辞めろって言われてるようだ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:23:49.75ID:l2KbY8Gw0
ホバミサはカメレオンとチーターがあればなんとか耐えれたけどカプカンはホント駄目だ
カメレオンで距離詰めたワンチャンスが姿バレしてから置いたカプカン一発で潰される
カプカン外して再加速して距離詰め直そうとする隙に滅多打ち食らって返り討ちってのホント萎える

鈍足ドリル足でホバーに滅多打ち食らうのもつまらんし、妙に物価高いから装備品全部売っ払って暫く休止
やってらんね
0431名も無き冒険者 (US 0H0b-Er4Y)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:40:34.66ID:e2F5XeQJH
物価高くて何も買う気にならん
買ってすぐ値下がりしたらアホらしいし
新しいの出るまでシコシコ貯める時だな今は
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f45-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:59:10.65ID:QRUrlNZd0
ドローン1機積みがなにげに仕事するぞ
カプ一瞬で破壊してくれる
あとバレて萎えるって言うがやられる側も
いきなり背後に表れて瞬殺じゃそれこそ萎えると思うんだがそれはいいのか?
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f45-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:08:53.53ID:QRUrlNZd0
まぁホバーは使えなくしていいわ
もともと逃げ足速いくせに使うな卑怯者
というかホバーはキャノン系も積むなボウガンも積むな重い武器全部禁止にしろ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d3-PAUf)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:19:27.07ID:eXFoluPo0
>>423
英語得意って感じだね
対戦楽しみ〜
でも自分は野良さんだから「お手柔らかに」って感じさ
スパークとハーベスターでガリガリやられちゃうんだろうなぁ w
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:31.77ID:l2KbY8Gw0
>>432
格闘戦に強い分遠距離戦じゃ何も出来んし
攻撃仕掛けに行っても失敗したら敵中で孤立してほぼ助からん
ランスロット並とは行かんまでもそれなりにリスク背負って仕掛けに行ってんのにEN2でクール10秒とかいうお気軽アイテムで簡単に潰さんでくれや

せめてスパーク並のENとかイージスプライムみたいな一発芸でならやられても仕方ないとは思えるがカプカンのあれは納得行かん
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-9y1R)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:43:30.14ID:NFgJ0MaT0
>>438
まぁでもそこを対策して楽しむってのも醍醐味やん
毎回自分の思い通りになったら
結果的にすぐ飽きるよ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-9y1R)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:48:01.01ID:NFgJ0MaT0
>>434
英語出来ません笑
良かったら一緒にやりましょー!
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-9y1R)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:49:02.27ID:NFgJ0MaT0
ウラン1個で18coinだからクラン戦で稼ぎまひょー
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-9y1R)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:55:08.69ID:NFgJ0MaT0
>>441
昨日絡んだ、ハーベスターとショットガン二個積みのビルドの人が平均的に強かったわ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-9y1R)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:59:33.69ID:NFgJ0MaT0
まぁ確かにカプカンは外道の術に近いかもね笑
昨日無双してたマンモス2問積みがカプカンに捕まってボコボコにされてたし
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:03:00.73ID:l2KbY8Gw0
>>439
そも、一番倒したい相手はホバーなんだよね

揺れながら高速で動くホバーを遠距離から仕留めるのは難しいから距離詰めて殴る方が効果的
カメレオンで一時的に距離を詰めてもタイヤの機動力じゃ長くは追いかけられない
逃げ切られる前に仕留めきる事を考えた結論がハンマーフォールだった訳なんだが
それを潰されるときっついわぁ
0449名も無き冒険者 (スップ Sd7f-ZlIF)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:19:47.14ID:GIO1YDFLd
Ps4クランかぁ...レイピアくらいしかバトルで使える武装無いけどそれでもよければさそってちょ。
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-9y1R)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:24:28.71ID:DTd+fKRI0
>>449
全然おけおけ
bambookingsに申請お願いします!
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e3-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:38.77ID:yhkt9+Tz0
PS4版ですがたまにパーティーの招待が届く事あります
一時的にパーティーになろうって事なんでしょうか?
メッセージも何も無いのでよくわかりませんが

ウラン鉱石は一回の戦闘で何個手に入るんですか?
0453名も無き冒険者 (US 0H6b-Er4Y)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:44.34ID:jbXnW9YxH
一日の70000名声超えてから2000超えのスコア出すと名声がそれより少ないのはバグか
スコア2000で名声1600くらいしかない
装飾25%+スキル2%があるから2000より増えるはずなんだが
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e3-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:45.94ID:yhkt9+Tz0
>>453
PS4版ですがスコア凄く高くとってもそれくらいしか何故か名声が獲得出来ないです
詳細みたいなのみると1300くらいに装飾品とナビゲーターのボーナスが加算されてる感じです
まだレベル15までに達したファクションは二つしかなくて先が長いです・・・
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e3-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:16:00.02ID:yhkt9+Tz0
>>455
一時的にって事なんですね!
このゲームってパーティー組むと同じチームになるんですか?
同じクラン名の方とかが敵と味方になってたりするの見かけるので
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 07eb-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:40.36ID:1yhJRsDH0
XOJPとかいう糞クラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況