X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc6-7mU5)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:45:51.27ID:TqMLwjlt0
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
http://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
http://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
 踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part73
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1529118667/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-79nl)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:13:47.14ID:qbKcmF3E0
世の中には天災も人災も食い過ぎて腹痛起こしても熱射病も道で転んでも箸が転がっても
全部政権が悪いこいつのせいだと呪詛を吐き続ける輩がいるよな

そんなことよりかっこいいうちの息子と
可愛いその嫁を愛でて阿呆のように萌える方が楽しいじゃん
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:18:17.00ID:fdCD6Kdm0
既存種族のNPCの登録なんてやろうと思えば一瞬で終わるが、
登録されている種族をキャラ作成時の選択肢から除外する仕組みを作るにはシステム改修が必要
今後も似たようなケースが出てくるならともかく、王子1人のためにそんなことしないだろ
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 1778-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:36:00.50ID:GeJxfic20
王子仲間加入が規定路線はないわ
ダンジョンでも1行変えただけで、普通に死ぬ想定で作ってたでしょ

イマジネーターもアリアンナもラクシュミも加入は富の想定内(加入でも非加入でも想定)だろうけど、
王子だけはレール外のことだと思うわ
あのニコニコ生放送での不意の王子への親近感と、戦争での偶然が重なった結果での後の加入でしょ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 9783-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:07.90ID:ZEMwaDVH0
王子の加入は無限でいえばリザードマンの加入みたいなものだったのかなぁと
まあそれで別に何も悪くないのなら歓迎だな
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:51.67ID:mcPEnbg+0
>>726
サイハのガイオウガで負けたのは、グダグダになった時にはもう手遅れ、って状況だったからで、
今回のコレはグダグダになった後のリカバリーがめっちゃ効きやすいから、最低限の目標達成出来ないってのは有り得ないでしょ

と言うか、今回はむしろその「失敗するかも」って言う危機感こそが最大の敵だと思う
その気になればいつでも勝てる、と考えて8ターン目までしっかり粘ってなるべくドラゴンの数を削るのがベスト
負けるかもしれないから急いで勝たなきゃ、と考えてボス撃破を急ぎすぎ、6、7ターン目で終わってドラゴンを沢山逃がすのが駄目
って感じだろう

でも予言してもいいけど、1ターン目の結果みて「敵強すぎ!早くボス倒さなきゃ!」って言い出すヤツと、
4ターン目ぐらいで「もう間に合わない!早くボス倒さなきゃ!」って言い出すヤツが出てきて、そいつらのせいで取れる戦果を逃しそう
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:43:19.80ID:ljd9nAPm0
>>745
ガイオウガは盛り上げようと
『友好を結んだ集団が、消滅恐れずに時間稼いでます!
その間に倒して!』
って展開にしたら
それまで一般人との交流が無さ過ぎて守護意識一切育ってなかったもんだから

『集団を助ける』サブ目的>>>>>>>『一般人の街を護る』勝利条件

にPLの意識ががっつり集中して自滅したって内容だし
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ ff47-VIAa)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:05:28.00ID:o8Ag970a0
金曜が水着締め切りだっけ
友達も少ないし投票少なくて絵師さんに申し訳ないから、今年は見送って浴衣に期待しようかね
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:43:07.50ID:SlWX6KAw0
>>750
そもそも大半のPLは投票の為じゃなく新しいイラスト作りたくて頼んでるんだから気にする必要ない
入賞なんて大手旅団の組織票がなきゃ無理だから気にしなくていいよ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 1778-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:18:45.51ID:GeJxfic20
昭和の選挙と一緒でいかに握手した人間の数が多いか選手権だからな
上位陣の一日張り付いての投票願いの熱意は凄いとは思うけど、一般人からしたら引くだけだわな
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-lfbp)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:55:09.47ID:ea4CQgaS0
一言で言うと、社交性と名声欲決定戦、だから
コンテストとかどうでもいいよ、水着来てる我が子見てニヤニヤするためのイベント、というか勝手にイベントにされた、というか
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:07:27.98ID:05zipek90
アイドル気質というよりどれだけあらゆる手を使って票クレクレできるかという
名声欲と時間を惜しまない根性、クレクレしまくれる面の皮の厚さが必要だと思う
見ず知らずのPLから投票してくれって手紙来たこともあって引いた
票は気にせずに「うちの子の水着が見たい!」って気持ちでリクエストするのが良いぞ
0760名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-HOj1)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:12:00.73ID:O99r5nshd
まあ、楽しみ方は人それぞれじゃよ
うちの娘は恥ずかしがりだけど、仲のいい人に「水着着るの?」って聞かれたから頑張ろうとしてるで
まだ受理されてないけどな!
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:35:27.12ID:ljd9nAPm0
ケルベロスが水着を着ることで
それを目的に皆が飛行機乗ってアマゾンきたり、
全世界放送に張り付くという経済効果があるんだ
大義名分のもとにどんどん発注すればよろし
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 5747-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:02:34.41ID:wokNfg4O0
そもそもそんなこと言い出したら
「ケルベロス」の時点で、世界的知名度は最低限あるぞ
上様の説明だから眉唾前提だが、ケルベロスというだけでwikipediaには名前が載るくらいの有名人になる
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 5720-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:19:10.01ID:V+yFUOPK0
引退キャラ放置キャラが大量にいるおかげで
今は名声0でも名声上位20%に入れる=名声メダルがもらえるので
普通に依頼とかで「有名人」名乗れるんだよな
0765名も無き冒険者 (エムゾネ FFbf-d6r/)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:53.51ID:kBJts73iF
無名の新人だったとしてもケルベロスであるというそれだけで羨望の対象だからなー
有名でなくても市民は協力的だし言うことは素直に聞く

名声なんて(いら)なかった
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 3764-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:43:39.09ID:Bhp+WulJ0
とは言え、上手く使ってる人はメダル効果で自分のRPをいい感じに補強してるというか
世界の中にそのPCが「ケルベロスとしてだけでなく」存在してるように見せるからなぁ。
使わなくても問題はないけど、上手く使えば幅も奥行きも出せる、そんなツール?
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-79nl)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:33:04.87ID:Q7duWrRo0
デウスエクスは何万もいるケルベロスの一匹(戦争で何千と群がってくるやつ)なんて単体で個体名まで覚えてないと思うけどな
個人的な宿敵枠(4〜8人で倒せる)ならともかく
公にすることで危険になるなら存在を隠さないとこっちが困るわけだし

たとえば侵略者を倒せる超能力を持ったジョニデとか
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-LWyz)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:43:58.30ID:0Y/G9TkY0
票クレクレしてる人の中でも
どれどれどんな水着かな と思えるキャラと
なにその態度 他を当たってくれ としか思えないキャラっているよね
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-peJ5)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:16:51.06ID:pP9RIWuk0
>>770
PLのコミュ力の差なんかね
富が想定してんのは前者みたいに思ってもらってPL同士で盛り上がれる形なのかね
アピールされた側もおおいじゃん投票したろって思えるような、どっちもニコニコ出来るようなキャラアピール
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 378b-3Kx0)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:20:14.04ID:diSCopmt0
>>750
水着コンに限らず普段からアトリエで投票されてる数はせいぜい2〜30程度が平均
それ以上の票は全部宣伝によるものだから気にせずに
自キャラの水着が欲しいならリクエスト頑張って
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 9772-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:05:43.20ID:mMtCoeK00
水着コンは普段と同じ評価システムを使うから投票自体が面倒
縁のある人でもなければ都度ページを開く手間さえ惜しいし
数も多いからイラストの出来だけではまず他人の目につかない
そのせいでコミュ力大会や人気投票になってる気はする
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-Nigg)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:17:54.51ID:7PR9RMbg0
超会議もそうなんだけど期間が短すぎるんだよな
競技ゲームやりながら水着チェックして投票とかいちいちやってらんない
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-peJ5)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:21:00.98ID:pP9RIWuk0
>>774
>優勝を目指して、師団や旅団、その他の場所で投票アピールをするのは『OK』です。どんどんやろう!(ただし不正投票は排除されます)
なっている、というか富はそういうつもりでやってる。ポジティブな意味でPL間の交流促進の一種のゲームみたいな捉え方なんじゃないかと思ってる
だからこの「アピールゲーム」が上手な人は不快感を持たれずに得票を得るし、下手な人はアイツうぜぇってなる、不快感を持たれても沢山の仲間を抱え込んでいる人が「パワープレイ」で得票も出来る……ただし、不正は許さないと
んで、アピールゲームに興味ない人でも、自キャラの水着イラストを作ったり、知り合いの水着を見てウハウハしたりする楽しみあるからいいよね!だから☆たくさん使ってね!(企業としてゲーム維持の為の利益追求) みたいな?
ちょっと富の意図を好意的に解釈しすぎかもしれんが
0778名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-uFLE)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:38:17.13ID:+fcCNTiLr
>>749
結局は水着コンはイラストの善し悪し関係なく、
どれだけ宣伝したかでしかないからな
選挙に公約より裏金配って集めた組織票が大事みたいなもんだ
真剣に取り組むようなもんじゃないし、
身内で見せあって楽しめば十分だよ
0781名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-LWyz)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:52.86ID:1DcAIjf8p
>>772
理想はそれなんだが、入賞者に形のある記念品が贈られるというのがそれを難しくしてる
これはサイハなんかよりもずっと前からやっていることだし、誰を責められる話でもない
結局「うちの子の水着がナンバーワン」って思考が一番いいよ
0782名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-i+61)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:42:01.67ID:yNU2kTtWa
いいイラストなら票をもらえるなんていうナイーブな考えは捨てろ
アイデア勝負の宿敵採用やプレイング勝負のシナリオやらあるんだし
そっちで勝ってドヤ顔きめればいいんや歴史に残って多数のPLに覚えてもらえるで
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:06:53.04ID:yB77SNA60
宿敵とかプレとかそっちの方面じゃなくて
水着イラストで票が欲しいできれば入賞もって思ってる人には何も響かない言葉だな……
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ d7de-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:10:58.99ID:KsROH2QE0
すみません。
依頼で自単キュア持った敵にアンチヒールでエンチャントする場合、
アンチヒールの効果が出た後に解除されるのでしょうか?

なにとぞご教授お願いします。
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:52.42ID:yB77SNA60
アンチヒールで発言検索かけると自単壊アップ持ちの宿敵依頼の仮プレが見られるけど
もしかしてここでは自単キュアとぼかして聞いたのか?
0793名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4b-8mgP)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:55.80ID:Q5BLECNyp
卓が特定されかねない情報をスレに書き込む方が恥ずかしいのでは?
下手に喋ると墓穴掘って卓に迷惑かけそうだしあとは黙って相談に顔出しとけよ
0794名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4b-LWyz)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:08:29.07ID:UVe3K1Ogp
>>785
響かないなら響かないでも仕方ないと思うぞ
入賞目指すのも楽しみ方の一つだし
ただ票数を意識するあまり苛立ったりメンタル病んだりしだしてるのを見るとねぇ
0795名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-PvOk)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:18:08.53ID:TANOlEMld
ゲームはゲームで楽しむとして、その労力を他の事に使った方がいいんじゃないかとは思う
いや、それも楽しいならいいか
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:55.08ID:7dRct+uL0
●●するくらいなら○○したらいいのにって意味がある様でない空虚な言葉だよね
当人にとっては●●には命を賭けるほどの意味があるけど
○○には何一つ意味を見出していないわけだから
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-peJ5)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:41.68ID:pSzp1dry0
>>795
自分が楽しいと思える部分に対して努力をするのはその人の自由であり、それをゲームの一部とみなさないのは貴方の傲慢かなと思う
そんなことを言ったらPBWをよく知らない人からすれば「イラストを作ってもらう? BBSでキャラになり切って書き込みする? それってゲームなの? その労力を他の事に使った方がいいんじゃないの?」ってなっちゃうしね
大原則として他人が楽しいと思う事を否定するのはよくないかなと
それはそれとして、その結果他の人に迷惑をかけているのならそこは非難を受けるのも当たり前の話だよなぁと思う
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-79nl)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:32:06.33ID:ZIV4xwwM0
人気があれば来年もやります程度だったような
夏コミ後くらいで
水着着ないキャラも浴衣で水着背景の全身図作ろうぜ大会だから
特別感はないんだが、水着着ないキャラなのでぜひ今年もやってほしい
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-peJ5)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:55:29.22ID:pSzp1dry0
>>805
うん、去年の時点では試験的に導入で、今年特に告知は無いよって事
ただ(ワッチョイ 1778-HghU)の話だとオフの質問会であると明言されたようだからあるみたいだ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-LWyz)
垢版 |
2018/07/25(水) 04:41:02.85ID:ZRAa7iQo0
いつもの『ちょっと検討します』じゃなくて『やります』って明言してたからやるのはほぼ確実
受け付け開始がいつかは特に言ってなかったが
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 3790-XLcN)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:56:11.43ID:UVyiR/Il0
ただ、男がオーク依頼に参加したら出番をかなり削るMSいるから気を付けてな
ほぼ全てのMSは男女問わずに戦闘描写してくれるんだが、一人だけ戦闘無しで女が襲われるところだけ書くことに固執するMSがいるんだ
0821名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-uFLE)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:05:58.52ID:eF6NV2U+r
>>818
あのMSはそもそも、
そういう特殊な嗜好持ちの一部PL以外は参加しない方がベターだし
読むだけでも気持ち悪いのに、自キャラがそれに混ざるとかマジ勘弁
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:54:08.47ID:KF2egs9K0
>>822
男を否定するMSは良くない←わかる
直接的でなく回りくどく批判してチラチラする←ウザい
本スレで叩き始める←ヲチに帰れ

あのMSが良いとは思わないが、だからって>>818みたいなクソウザいレスは要らん
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:04:49.28ID:o3t6m1300
>>816
一般人を避難誘導するイケメンやら
えっちぃ場面に赤面するウブな少年
逆に心のフォルダに保存しようとガン見するどすけべ
オークに正体をあっさり見破られてガッカリされる男の娘

男だからこそできるロールは無限にある
ただ、男と気付かれずに襲われる展開は、MSさんによってはあり得ないと切り捨てられるだろうから注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況