X



【XO】Crossout part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe3-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:47.05ID:habj7TE40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようにコピペして下さい

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

■参考サイト
ttp://crossout.seesaa.net/


次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530083422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ a329-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:11:54.90ID:0plSIiZW0
>>538
ある
マシンガンは大体1個紫ラジエーター付けてればオバヒする前にタイマンなら確実に終わってるだろうし乱戦でも2体ぐらい処理できる
2個付けてればオバヒの影響はほぼ考えなくていいし更に言うと素のオバヒ関連の特性はサイクロンの方が悪いからこれはサイクロン有利の条件
EN12とEN10の比較が成り立つのはディフェンダーの方がPSが低いってのとサイクロンの方が要求ラジエーター数が多いから
PS考えるなら比較先は更にDPSが高いアスペクトでもディフェンダー5本でもいい
PS無制限前提ならリーパー相手に比較もできる

マシンガンでバースト射撃なんてほとんどする機会は無いんだけどタップ撃ちでもDPSは多くても10%ぐらいしか減らないし
サイクロンは弾速持ってる武器だから外す分も見込んでそれぐらいは落ちると見ていいと思ってる
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:24:22.84ID:dDwZ/Kvv0
なんか急に俺ルール一杯出てきたな
とりあえず「PS差考慮して補正してるんで」って話なら「サイクロンをレアレベルまで性能悪くすればディフェンダーにも負ける」って話じゃん
そこ説明しないとレジェのサイクロンがレアのディフェンダーにも劣る武器って受け取られるでしょ、バカなの?それともわざと?

レジェ最高額のアスペクトにDPS勝てないのは別に低性能でもなんでもないからさ
とりあえずEN差考慮してサイクロンの火力2割増しって条件でリーパーとDPS比べた場合どうなん、冷却時間込みで
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ a329-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:36:28.44ID:0plSIiZW0
PS差考慮しての意味が分かってねえな
PS低い武器使った方が同じPSでもレア度の高いジェネレーターやキャビンが使えるから
同じPS帯でも使えるENが低レア武器の方が多いって意味なんだぞ
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:44:57.10ID:dDwZ/Kvv0
というかそんな変な補正かまさなきゃ比較できないなら最初からレジェ同士で比べろよ
「PS差があるからEN差は考慮外」とか妥当性も定かでない俺ルール補正かましてディフェンダーと比べる意味ってなんだよ

どうせ「サイクロンは弱い」って結論に持ってく為に「青武器より弱い」って事にしたいが為にそんな無理矢理変な比較しようとしてるんだろ?
それで青武器とのPS差を持ち出してサイクロンを青レベルに補正すれば〜、とかアホ過ぎて話にならん
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ a329-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:16:32.71ID:0plSIiZW0
7k~8k付近ビルドのサイクロン2本積み+ラジエーター3本が当たり得るディフェンダー4~5本、とかタックラー4本と比較するのが問題になるのが分からない
駄目押しするとと防御硬めたディフェンダー4本でもPS低くなるしな
お前のクロスアウトPSでマッチングしてないん?

ここからPS上げれば上げるほどサイクロンにとってはDPS比較でなるのは武器・モジュール構成の所で説明した
簡単に言うと高PSで有利になるように設計された武器なのにEN5かつラジエーター複数要求するせいでDPSが微妙な所で止まってるのがクソってことだよ
リーパー(特性考慮無し)とサイクロン(特性完全発動時)を比較するとリーパーの方が17%DPSが高い
サイドリーパービルドをクラン戦のメタから突き落としたナーフが15%から大分大きい火力差って考えていい

PS7kぐらいを想定してたから敢えて触れなかったんだがPS上げまくるとデカ過ぎる方も実はかなり問題なってくる
https://i.imgur.com/JRHU8kO.jpg
カメラ視点と武器の発射位置が違うこと(とキャノンの弾道)を利用した武器を守るための防御機構が組めない
0545名も無き冒険者 (ワントンキン MM9f-7N7/)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:56:06.75ID:yj7EV7o8M
中遠距離はチーム組んでると使える
イマイチ使えないサイクロンとかw
イマイチ使えないサイクロンとかw

特にマンドレイクは味方次第で脅威だけど野良だと雑魚化するw
0546名も無き冒険者 (オッペケ Src7-07lc)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:30:01.64ID:d6h44aror
フォーチューン何か良いなー
買うか迷うわ
0547名も無き冒険者 (スップ Sd1f-N2M/)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:45:12.91ID:eQ/vx0Fhd
>>523
思い返して見たらそうかも、最近は近くでじっくり見てなかったからそう思い込んじゃってたのかもなぁ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:59:25.58ID:KcUB9dAO0
なんで世紀末感ある世界気に入って入ったのにドンチルみたいな近未来なのブチ込まれたのか…
もっとこう…科学力あるけど不恰好とかできんかったのかね?
ホバー居たっていいけどもっとこうあり合わせで作った感出して欲しいんだが
0549名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-Cd2S)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:56.06ID:WBU/vvACd
某jpの蟹サイクロンにしょっちゅう負けてるワール使いだけどあれ、バレルとジェネを狙いにくいし固いから他の人に任せるべきかな...とは思ってる。
ってかカメラだけ高いとこ置いても即もがろるねぇ...
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fab-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:24:47.77ID:WipUpXhE0
MGメインの者なんだが現環境のタックラーてどう?
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d3-RyCi)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:17.18ID:jDp5/qa70
>>549
バレル引火を三角形の履帯でカバーしてるって以前にクランで出撃 しかも最後尾にポジションどりしてるから野良さんにとってそこにたどり着く頃には彼と戦えるHPは残ってないのよね
某JPのラスボスさんは野良では出撃しないから倒したかったらクラン組むしかないんじゃないかな

でも最近は夜10時〜12時くらいなら某JP対某JPになっているから自分も某JPの一員みたいな感じになるw
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d3-RyCi)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:32.21ID:jDp5/qa70
直撃マンドレイクさんと吊り上げクモさんは野良でよく出撃してるね
2人ともハイセンスな面白いビルド組むね
直撃マンドレイクさんはよく速攻でやられてる時あるけどそれにも代えがたいほどの気持ちよさがあるって事なんだろうね
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd9-dQdO)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:34.95ID:NH3oZRUj0
分散させたがりはどこでも湧くな
どうせ20まで行かないで落ちるだろうから勝手に立てたスレは放置でいいよ
0557名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-Cd2S)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:36:40.05ID:WBU/vvACd
Ps4もpcもマッチしない以外は大差ないし別にこのままでもいいんじゃない?
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe5-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:31:20.04ID:nV2HBoIo0
まぁPS4版のだれだれが上手いとかだれだれのビルドがどうとか言われてもなぁ。
元から居た人たち(ここ重要)にとってはわからんしどうでもいいわけで・・・。

別に出て行かなくてもいいが、まとめてNGできるように本文にPS4とでも入れてくれんかね?
0561名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:28:26.38ID:0CzzmHpSp
馴れ合ってんのなんて連続10レスもないだろ。どうせPS4勢なんて片手で数えられる規模だろうにお前が嫌ならスルーしてりゃいいのに目に映るのも嫌とかネット閉じて半年ROMってろや
お前の器は醤油差しかねーならネットやってるなや
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ ff56-oxJu)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:01:26.54ID:+i7IDIgU0
スルーどうこうより住み分けしたほうがいいと思う
大差ないことないし、マーケットの金額、装備のレアリティごとの流通とかメタとかいろいろ違うだろ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-Yn04)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:24.67ID:fe0MillD0
どうせもうこんなとこに書き込んでるの俺含めて10人もいないだろ
身内話でもなんでも書き込んでくれ
俺はそれ読みながらこの荒野の余生を過ごすぜ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-07lc)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:53.97ID:bpvbHgKS0
某jpって恥ずかしく無いのか?
書き込みしてるのが某jpってとこのおじさんでしょ?
みんな興味ないからそういう書き込み
0578名も無き冒険者 (US 0He7-wcp6)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:00.20ID:WZxN4/cuH
ロシア人も大方サクラだしなぁ
ランス積んだ途端、開幕早々一直線に俺のとこに突っ込んで来てた近接野郎が
パッタリ来なくなるという不思議
何でこっちの装備知ってんだ
使用する武器によってやって来る敵のタイプもコロッと変わる不思議
長距離武器積んだら市街地マップ、SG積んだら長距離マップ
武器に不利なマップがやたら多くなる
鈍足クローラーにしたら速攻敵が押し寄せてくるマップばっかり
さすがにバカらしくなったわ
今は別ゲーに毎日5時間みっちり
こんなクソゲーから離れられて助かった
お前ら最初から勝敗が決まってる出来バトルでせいぜいやられとけw
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:24.11ID:ugZliXyR0
>>528
いやガイジお前じゃん
何も言い返せないなら負け犬の遠吠えせずに黙っとけよ
お前ひとりで敵全員止められんのかバーカ
全員がお前の言うこと聞いて陣地守ると?
現にロシア鯖なんかみんな一緒に敵陣来るの知らねえのかよエアプ雑魚が
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ b30c-73n4)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:23.18ID:lTgxV8Iz0
夏休みの大学生っぽい書き込み多くていいね
0585名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-zbqE)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:56:57.78ID:WjkzZiRba
>>583
あぁそうなんだ
bf1 スレでもサクラだの装備変えた途端〜とか活躍した途端〜とか言ってる奴居て糖質扱いされてたからここで見かけたときわろたわ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:35:05.60ID:YMdNz70M0
バリアーが消費EN3になって結構出てくるようになったな
直接スコアに繋がる装備じゃないし一過性のものだとは思うけど安全地帯撒かれるのは戦局に影響でかくて鬱陶しい
俺も一個作ってみようかな
0590名も無き冒険者 (ガラプー KKff-9EsJ)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:16:50.39ID:mzcNM7WVK
ロシアに盆はないと思うぞ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d3-RyCi)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:37:19.27ID:syU1tZ110
PS4民だけどサンキューらんらん 色々教えてくれてありがとな ‼︎
レイドでツナミ試してみたけど下手くそで全く当たらんかったわ w
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe2-GeYj)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:03:20.50ID:3n20Mds+0
無傷で装甲剥がされた時と
HP減ってるいて装甲剥がされた時とでHP減少値が違うような気がするんですけど
これってなにか法則でもあるんですかね
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:08:38.31ID:YMdNz70M0
>>593
テンプレに書いてあるけど装甲剥がれのHP減少でキャビンが壊れないように残HPの割合が適用される
要するにHP満タンなら剥がれた装甲の耐久分のHPが減るけどHP半分ならHP減少量も半分になる
0596名も無き冒険者 (オッペケ Src7-07lc)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:57:35.48ID:dPAxB8Pzr
>>584
あんまりそういう事書くなよ
みんな嫌な気持ちになるで
俺のドラコで燃やすぞ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-Cd2S)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:42.01ID:eTY4Ef/G0
みんな31日に課題アイエエエしてると思うからどーでもいいや。
...武器作成イベさっさとはじまんねぇかなぁ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-QB3m)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:00.60ID:LlUIhnjj0
スリッパ型SG糞つまんねーな
特攻ランスと何も変わらん
それどころか開幕何もしないで最後だけ元気とかランス以下かチキンが
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ b322-73n4)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:42:55.63ID:a4jrBJ8f0
このゲーム性では仕方ない。マップと占領システムとポイント配分の仕方がなぁ!
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ b322-73n4)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:01:20.83ID:a4jrBJ8f0
あとなにより遅延がなあ・・。
ボタンをカチ・・(0.7秒後)・・大砲ドーン。これじゃあ勝てんわ
0607名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 02:24:04.28
スリッパってなに
0610名も無き冒険者 (ワントンキン MM9f-7N7/)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:42:00.64ID:qbJ8QRCQM
SGおこぼれ頂戴型が1番稼げるからな
更に味方と一緒に攻撃してると自分にキル数ほぼ入るしw

特攻しても芋ってもどっちもどっちだと思うけどw
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd9-dQdO)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:23:31.49ID:GjqP/pEX0
周りが交戦始めたら普通に混ざる
後ろでずっと引きこもってるからSG・近接が前出れないだけでは
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-LY37)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:11:00.48ID:cboJ0jO40
レイドしてたらなんかロシア語のチャットが流れてて
まーおれ関係ないかなって思ってそのままレイド続けてたら
途中で完全に進行停止させて本格的に言い争ってた

さぞかし何か重要な話なのかと思ってログから1行ずつコピペして
グーグル翻訳しながらなんとか読んでみたら
ホバー死ねみたいなのを言い争ってた…

こいつらなんでレイド中にそれで言い争ってんだよ…
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ a308-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:46:34.64ID:Q1viOCzM0
8か月ぶりくらいなんだけど強武器とか変わった?
履帯が超信地旋回できるようになって俺の愛車が最強になったと思って見に来たんだが
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ a329-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:35:36.67ID:QYhNxtJn0
履帯とか元から超信地旋回できるのに何言ってんだ
履帯はOBT始まってからずっと不遇ムーブメントの座に居座ってるから見に来なくていいよ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb1-TaVS)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:52:59.34ID:Qzlqeziz0
>>550
火力落ちたせいでディフェンダーとかわらん
ただいまだに硬いのは変わらん
ps落とす発想を考慮するならディフェンダーを進める
ちなみに射角もディフェンダーより狭い
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fab-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:49.36ID:0PjCFGg40
>>617
流れた質問に答えてくれてありがとう。
蜘蛛足ビルドなのに載せてるのがイコライザーで特性噛み合って無い感凄かったから硬めのMG欲しかったんだけど肝心の火力無いんじゃ高PSでは微妙か。
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a4-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:25:52.26ID:liUEjqT00
確か持ってた武器が火炎放射、ショットガン、近接なんだけどこれらで組むならどんな感じが今オススメ?
2月ぐらい?からやってなかった復帰組っす。PS8000前後で遊んでました
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abb-Eg+k)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:37:09.86ID:CISfrlva0
ファイアバグかな?もしそうなら2つそろえてイージスとスパークで戦うのもいいかも
熱ダメージ2倍を考えるとハーベスター以上の火力よ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a4-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:41:57.51ID:liUEjqT00
>>621
そっちじゃなくて前方にしか出せないタイプの方だった
後イージスは弱体はいって売っちゃった気がする、イージス2のせたホバーが一生バリアとか張ってたなぁ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-Gg0r)
垢版 |
2018/08/09(木) 04:17:53.03ID:E0ZsaH7E0
SGとか近接とかホバーとか自分でやってみて分かるけどどれもピーキーだわ
隙を狙って効果を上げていく人達はなんだかんだで凄いよ
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ aa00-Jc45)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:21:51.65ID:Tt/W32Qh0
>>617
え?タックラーってディフェンダーより射角が狭いの?
俯角?仰角?それとも左右角?
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ c679-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:28:26.19ID:0AjG5nM+0
ディフェンダーは左右65度ずつでタックラーは65度と40度
上下はタックラーが両方25度でディフェンダーが下15度上10度
という風にロシア人のエクセルには書いてあるぞ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ aa00-Jc45)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:31.23ID:YuiTEaOu0
>>628
わざわざサンクス
左右角はタックラーのほうが狭いけど
俯仰角はタックラーのほうが広いな
坂道でディフェンダー撃てないこと多いから
タックラーのほうが使いやすそう
0632名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-/uhX)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:17:30.65ID:oFSDM7aha
フォーチュンの火力高すぎる
趣味武器どころじゃない
作るわ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ c679-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:46:32.80ID:0AjG5nM+0
流石にそれは言い過ぎだな
スローターは連射の一発一発がフォーチューンの一発と同じくらい出るし火力もリーチも桁が違う

それでも十分火力はあるし武器特性も設置型地雷みたいな感じで良さげだとは思うけど、ホバーに無視されそうなのがちょっとなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況