X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f83-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:37.58ID:mRUFN/Cp0

ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
http://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
http://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1531007151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:45.30ID:BSUVR7KM0
>>32
人気絵師はいつも通り瞬殺、
それ以外は余ってるって感じだな
まあ今回レア絵師とかほぼ居ないし、この人なら普通にピン頼めばいいわなって絵師ばかりだとこうなるのは仕方なし
0048名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-r0Mq)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:43:22.94ID:vz2HBjBia
漏らした箇所は惜しいけど、このターンで制圧した所はジャスト配分に近いしな

イベピン二桁枠の所が開いてるのは前からじゃない?
一枚絵として好きな人いるし、戦闘結果見てから頼みたいと思った時の受け皿になってくれるから割と助かる
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f78-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:45:45.17ID:qKdTPFWx0
覇空竜アストライオス レベル1200 HP 192150
赫熱竜ノトス レベル1080 HP 165915
魔竜シュネー・ヴァイス レベル1000 HP 153625
魔竜アヴニール・リフレクタ レベル1000 HP 121125
轟炎竜母テラー・ウラム レベル720 HP 110610
暴食餓竜(大型) レベル624 HP 99898

魔竜は恐らくLv1000統一
四竜で一番下と思われるノトスよりは現状ではやや下だね

ちなみに前回の戦争の大ボスがこれ
ホイヒェライ菩薩 レベル888 HP 142167
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:48:07.66ID:5WcQXo440
>>49
ほう…。流石はドラゴン、今更言うべきでもないが凄まじい強さだ
そんな連中が「取り逃したらもっと強くなって戻って来るかも」ってんだから頭が痛くなるな
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ c767-WEyo)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:39:47.40ID:OAKLtRn20
→(2)黒牙卿・ヴォーダン(2勝1敗/戦力340→230)
→(3)竜闘姫リファイア・レンブランド(2勝1敗/戦力490→380)
→(4)害蟲竜バルグガロン(0勝1敗/戦力1290→1280)
→(7)龍母艦【龍宮】(4勝1敗/戦力860→650)
→(8)喪亡竜エウロス(1勝0敗/戦力1030→980)
→(10)貪食竜ボレアース(1勝1敗/戦力910→850)
→(11)大禍瑠璃(2勝1敗/戦力1745→1635)
→(13)魔竜アストラ・ワイズ(1勝1敗/戦力1340→1280)
→(14)魔竜デス・グランデリオン(1勝0敗/戦力1300→1250)
→(23)魔竜ニフカルマ・グリード(1勝0敗/戦力1350→1300)
→(25)魔竜カラレーヴァ・メルトフレイム(11勝1敗/戦力370→0/制圧完了!)
→(26)魔竜ラセン・トガノオロチ(25勝3敗/戦力1240→0/制圧完了!)
→(27)魔竜フォーマルハウト・グラビティ(0勝1敗/戦力1350→1340)
→(28)魔竜ワード・ブレイカー(0勝1敗/戦力1330→1320)
→(30)魔竜アンティクトン・ネガ(7勝1敗/戦力1150→790)
→(31)魔竜アヴニール・リフレクタ(4勝2敗/戦力60→0/制圧完了!)

>>54
この状況なら11は最終ターンだけでよかんべ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 72fe-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:35:33.99ID:4V4Ojc6+0
リアイベ後に事後処理全体依頼が来るのかねぇ
とは言っても生き残った魔竜は竜十字島へ行って力を蓄えておけって言われていそうだし
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ c767-WEyo)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:00:23.45ID:OAKLtRn20
第7ターン結果
→(2)黒牙卿・ヴォーダン(3勝2敗/戦力230→60)
→(3)竜闘姫リファイア・レンブランド(2勝1敗/戦力380→270)
→(4)害蟲竜バルグガロン(1勝0敗/戦力1280→1230)
→(7)龍母艦【龍宮】(19勝2敗/戦力650→0/制圧完了!)
→(8)喪亡竜エウロス(1勝0敗/戦力980→930)
→(10)貪食竜ボレアース(1勝1敗/戦力850→790)
→(11)大禍瑠璃(8勝4敗/戦力1635→836)
→(13)魔竜アストラ・ワイズ(0勝1敗/戦力1280→1270)
→(14)魔竜デス・グランデリオン(2勝0敗/戦力1250→1150)
→(23)魔竜ニフカルマ・グリード(1勝0敗/戦力1300→1250)
→(24)魔竜クリエイション・ダーク(1勝0敗/戦力1350→1300)
→(27)魔竜フォーマルハウト・グラビティ(0勝1敗/戦力1340→1330)
→(28)魔竜ワード・ブレイカー(0勝1敗/戦力1320→1310)
→(30)魔竜アンティクトン・ネガ(23勝3敗/戦力790→0/制圧完了!)
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:04:20.96ID:BSUVR7KM0
>>64
集中すれば大禍瑠璃ともう一か所くらいは落とせそうだが、すげぇ嫌らしい残り方してるな
敵が強くて敗北戦場多いから、ある程度余剰目に考えなきゃいけないのもあって大変だ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a1-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:09:43.56ID:uCsbPvCY0
まあ、万が一にも大禍瑠璃で失敗出来ないし、ほかは(ヴォーダン以外)落とせない、
もし落とせれば運が良い、ぐらいのつもりでいたほうが良いだろうね
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6a-h392)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:15:23.56ID:IaRwHNVS0
功名厨やなにも考えてない浮動票だけで大禍瑠璃のオーバーキルは確定だろうから、なるべく落とせるところを選んで散らしてかないと戦力がかなり無駄になりそうだな
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 3747-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:50.14ID:hLzR43Ev0
2は浮動票でいけそう
1勝1敗で突破できるから70PCもあれば足りる
後は確実に勝つ為に11特攻だな
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 120a-t9Bj)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:21:29.66ID:S/GDiwWo0
確実に倒せる小粒が残って他は何とか行けそうとかいうのが一番最悪だからな
今喚いてる奴が居るけど、そいつの口車に乗るアホが増える
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-LwZc)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:00.20ID:ekVXPU700
敗戦すると決死戦→暴走した100名余りを半年かけて救出
→まともなMSが全部そっちに取られて展開が止まる
・・・というサイハ二の舞になりそう

まぁサイハはこの前に名古屋コルドロンで10数万人が不可抗力で死ぬイベントを経験したため、
多くのPLが「敗戦デメリットの一般人15万人程度なら少ない」って感覚麻痺してたけど
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 120a-t9Bj)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:58:28.28ID:S/GDiwWo0
引き合いに出すのはマナー違反だが、引き合いに出されるのは必定
サイハの負債ってそういうもんだし、引き継がすなって言いたいが止める手立ては無い
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 72fe-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:12:37.85ID:4V4Ojc6+0
では発想を逆転させて古いのから
無限で有名なのだとザンギャバス包囲網失敗【ttp://t-walker.jp/mugefan/html/ivent/ivent25/main_050508_event.htm】だと
敗戦後、敵に占領された地域の一般人が攫われていくのを阻止する依頼が出たが、一般人からすげぇ罵られたという胸糞展開

あとはレルヴァ大遠征【ttp://t-walker.jp/mugefan/html/ivent/ivent37/main_060319_event.htm】でも見事に敗戦して
同盟を結ぼうとしたNPC種族がモンスター化、こっちも特別な選択肢を選んでいた参加者が敵MAP兵器による死亡者多数
六ターンかけて決死の撤退戦をやって何とか拠点まで戻った
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 927c-wFn3)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:23:21.27ID:TtnLDMbD0
すごい懐かしい…
敗戦のしんどさはレルヴァがやっぱイチオシかなという気がする
現地の平定はDW化するまで確か続いてたよね
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 927c-wFn3)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:33.62ID:TtnLDMbD0
ドラゴンロードとの決戦中に地獄列強も仕掛けてきたヤツじゃないかな
最終的にその前の戦争でダンジョンとして無力化した
別のドラゴンロードが回収されたような
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ c767-WEyo)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:53:07.17ID:OAKLtRn20
第8ターン結果
→(2)黒牙卿・ヴォーダン(4勝2敗/戦力60→0/制圧完了!)
→(3)竜闘姫リファイア・レンブランド(7勝1敗/戦力270→0/制圧完了!)
→(4)害蟲竜バルグガロン(0勝1敗/戦力1230→1220)
→(8)喪亡竜エウロス(1勝1敗/戦力930→870)
→(10)貪食竜ボレアース(3勝0敗/戦力790→640)
→(11)大禍瑠璃(47勝11敗/戦力836→0/制圧完了!)
→(13)魔竜アストラ・ワイズ(1勝0敗/戦力1270→1220)
→(14)魔竜デス・グランデリオン(1勝0敗/戦力1150→1100)
→(16)魔竜ブースト・レイノルズ(1勝0敗/戦力1350→1300)
→(17)魔竜アポクリファ・セラフィム(0勝1敗/戦力1350→1340)
→(23)魔竜ニフカルマ・グリード(0勝1敗/戦力1250→1240)
→(24)魔竜クリエイション・ダーク(0勝1敗/戦力1300→1290)
→(27)魔竜フォーマルハウト・グラビティ(0勝1敗/戦力1330→1320)
→(28)魔竜ワード・ブレイカー(1勝0敗/戦力1310→1260)

0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f83-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:00:53.73ID:mRUFN/Cp0
とはいえアストとまがるりで+20になるし
もし19竜全部逃しても1パーセントは上がったわけだからなぁ
そしてさりげなく並ぶ運動会イベシナ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ f27e-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:04.96ID:gQ7zkUx60
今回も厳しい戦いだった・・・だが、我々は勝利したのだ!(邦子並感

逃がした奴らとはいつケリを付ける事になるのやら
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 92a1-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:16:47.20ID:iin+0GXI0
失敗いいたいだけだろ
5体とか想定通りだわ、あの戦力で1ターン3つ弱戦場制圧しないと全制圧なんか不可能なのに算数もできないのかよ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:28.15ID:BSUVR7KM0
サイハみたいな10LVクラッシャーに足引っ張られなければ全勝余裕な接待リアイベじゃないんやで
これだけ大量かつ平均レベル高い敵ばかりの戦場でここまで削れれば十分だよ
倒しきれなかった分も、削った戦力は無駄にはならんのだし
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ b74f-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:58.16ID:wA8vGVAs0
まがるりも居なくなって、竜宮も死んだから、アポクリファさんが海洋系ドラゴンのボスに就任するのは約束されてる感じだな。
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ c767-WEyo)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:42.14ID:OAKLtRn20
元から完全制圧なんて無理な布陣だし、もう少しうまくやっても後1、2体倒せたかどうかだしな
全体依頼〜リアイベまでの行動に改善点があるならそこは改善して、今度会った時は奴らの鼻明かそうぜ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa1-Cf6e)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:29.95ID:DbZAmcjN0
魔竜19匹中5匹だけ撃破はイマイチに見えるかも知れないけど、
それは魔竜だけが相手だったら言える話だもの。
魔竜以外にも倒さないといけない奴が幾つもいて、
しかも魔竜撃破はメイン目標じゃなくてサブ目標だから、
約4分の1も倒せたのは上等な結果だと思うよ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 72fe-x//5)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:58:35.09ID:IldGrVKI0
では発想を逆転させて古いのから
無限で有名なのだとザンギャバス包囲網失敗【ttp://t-walker.jp/mugefan/html/ivent/ivent25/main_050508_event.htm】だと
敗戦後、敵に占領された地域の一般人が攫われていくのを阻止する依頼が出たが、一般人からすげぇ罵られたという胸糞展開

あとはレルヴァ大遠征【ttp://t-walker.jp/mugefan/html/ivent/ivent37/main_060319_event.htm】でも見事に敗戦して
同盟を結ぼうとしたNPC種族がモンスター化、こっちも特別な選択肢を選んでいた参加者が敵MAP兵器による死亡者多数
六ターンかけて決死の撤退戦をやって何とか拠点まで戻った
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 16a1-kyvO)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:20:49.97ID:dScNLr3p0
お疲れさまだー
大失敗ダー言ってるアホはその一つ前の書き込みからして状況理解してなくて突っ込み喰らってたから、まぁそういう奴なんだよ、状況よめてねぇってことで
0130名も無き冒険者 (ラクッペ MM17-zkDS)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:59:56.32ID:NZHz3p14M
ウエムラトラップに掛からなかったら2枠は戦場潰せたろうからリアイベの目標値としては最低だったとは思う
ただオーブ破壊の時点でボーナスステージだし一連の流れでは成功
0131名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-XZrI)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:05:11.50ID:z/2krUpKa
下手したらオーブ破壊の時に死人出てた可能性もあったのに、そこから持ち直して勝率約2倍なら良くやった方だと思うわ
メタ的に見てもドラゴンの強さを再認識させられたしな
0132名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-HKKJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:44:42.24ID:TSHmfvLmp
地に落ちてたドラゴンの評価をめちゃめちゃ上げた中村さんとアストライオスにはメタ的に感謝したい
もうVやねんドラゴニアのお笑い軍団のイメージはすっかり無い
0135名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-vGqn)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:43.77ID:bYi2vyJPa
ただ全体依頼に比べて戦争はそこまで盛り上がらなかったな
勝利だけなら余裕だったし、取捨選択があるわけでもなく
魔竜と適当に削れた場所殴ってただけだった
0140名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-o6LT)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:16:25.68ID:Jpdt227dr
正直、この時期の戦争は勘弁して欲しかったわ
つい先日までサイハで嫌程連続戦争あった直後かつ、7月末とかリアルも忙しくてまともに参加できなかったし
内容自体はドラゴン相手のガチバトルで面白かっただけに、それを十分に楽しめなかったのが悔しい
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 124f-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:24:56.96ID:K5/IHN610
むしろ戦争しても大丈夫な時期っていつだよ
たとえば三月は季節の変わり目で忙しくて無理だし四月は連休入るから無理だし
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ f330-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:31:57.45ID:H0L96XHN0

A「リアイベたのしー」
B「リアイベたのしー」
C「リアイベたのしー」
D「参加できねーよチクショー」


A「リアイベたのしー」
B「リアイベたのしー」
C「参加できねーよチクショー」
D「リアイベたのしー」


A「リアイベたのしー」
B「参加できねーよチクショー」
C「リアイベたのしー」
D「リアイベたのしー」


A「参加できねーよチクショー」
B「リアイベたのしー」
C「リアイベたのしー」
D「リアイベたのしー」


こうだからな
仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況