X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part512【チート黙認】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb8-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:17:11.94ID:ervVKTDe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part511【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1533557729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb8-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:17:50.20ID:ervVKTDe0
中国人避け 金盾バリア

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region
南蒙古 South Mongolia
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb8-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:18:26.88ID:ervVKTDe0
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

中華チート同盟一覧
・The-Wall(2017/12/14)
 CPC富裕層が名前を変えただけの後釜同盟。元CPCが大量所属。
 http://gdf.mmoloda.com/image/383.jpg
・(なんとか)おまえら満足かこんなゲーム
 http://gdf.mmoloda.com/image/384.jpg
 http://gdf.mmoloda.com/image/382.jpg

・CPC富裕層
 PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退(rbm0001等の複垢でもチート)
 http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
・1234
 http://gdf.mmoloda.com/image/328.jpg
・中共富裕なんちゃら
 http://gdf.mmoloda.com/image/329.jpg

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
■PhilFan(CPC富裕層)のステージ15動画
https://youtu.be/WjeOGMQ597w
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe2-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:10.57ID:MLAga7+V0
ランカーがシャトーショコラを避けるのって
ブログで名前や同盟公開されるからちゃうん?www

ホンマ、こいつ汚ねぇヤツやなwww
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:01.82ID:lJrn8mV00
おっ〇ん

あ、「ん」がついたw
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:50:09.99ID:pr0XjLon0
シャトーショコラの存在は知らなかった。こいつはマジでやばいな。こわいこわい。
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:20:55.10ID:95x3zW590
20まで頑張らないと落ちるぞw過疎ってんだから
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb8-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:13.54ID:ervVKTDe0
偉そうなこと言いつつ踏み逃げするクズ

984 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ fb0e-PPd7)[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 10:45:31.21 ID:XK+X7hLu0 [1/2]
特任なんて適当に救援グレミーバウ借りれば誰でもクリアできるだろ
クリアできないやつはまっとうな知性を持った人間じゃない

990 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ fb0e-PPd7)[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 11:20:07.55 ID:XK+X7hLu0 [2/2]
ゲームを勉強やスポーツに置き換えても一緒
人間なら誰でもできるラインが越えられていない
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-83+p)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:46:54.67ID:MiJyHHlB0
まぁワッチョイ fb0e-PPd7もたいがいだけど、

元々スレ建て踏み逃げ犯は、

980名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)2018/08/19(日) 09:05:33.48ID:pr0XjLon0>>1
なんだかんだ言ってるが、みんなおったんのことが好きなのが分かった。

986名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)2018/08/19(日) 10:54:35.75ID:pr0XjLon0>>987
だから来月から救援借りれなくなる。お前ひとりで特務がんばれ。

だからね。
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:07:34.11ID:pr0XjLon0
乙ガンダム。
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:15.69ID:pr0XjLon0
ここでお前らに提案がある。参加人数が少ない木曜日は同盟戦の休止日、つまり負ける日にして。参加人数が多いい日曜日は勝ちを取りに行く日にしたらどうだろうか。
木曜に無理に負けようという訳ではない。リカチャ使ってまで勝ちにこだわらなくてもいいだろ。
ドーピング材使ってもどの道勝率5割。
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-83+p)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:34.52ID:MiJyHHlB0
リカチャ使って同盟戦がんばったところで、相手も同じことしてきたら、
最終的に勝率は五分になるので、通常の同盟戦なんて、リカチャ使わない
程度で頑張る(別段頑張らないでも可)に限る。

同じリカチャ使うなら、イベで使ったほうがはるかに合理的かと。
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-Y7PS)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:58.83ID:no2/9Ady0
8月28日以降起こるであろう出来事

・救援乞食が同盟から追放される
・遊撃戦で勝てなくて接待ガーが沸いてくる
・プレアカガチャがログボ以下
0034名も無き冒険者 (JP 0H7f-0G/B)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:16:04.83ID:PeMPJIlpH
武装解除無条件降伏してる基地はもうちょっとGP02使いやすい配置にしてくれないかなぁ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f78-5cEj)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:15.21ID:LwpAAC4M0
接待にして趣味で試作1号機と2号機置いとく
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb1-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:19.98ID:f43KkuNc0
UPDATEのPLAN4は多人数参加の戦闘モードなんだろうけど
おまけで同盟戦にも変化くれないかな、他のPLANでも複数アプデ実装あるし
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb3-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:24:50.90ID:RwAq4Qy20
今月末、メカチャ二倍来てもメリット小さいじゃん
来月から開発時間が短縮されるのに・・
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-aGRu)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:05:08.58ID:uJun/+/60
「今月末」を21日と考えるか28日と考えるかで違うんじゃね?

・・・上の会話の流れだと普通は28日って解釈じゃね?
コミュ障以外は
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b62-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:32:17.22ID:GF8WzrNx0
運営様によるメカチャ2倍のサービスは続くと思うけど、アビ合成1.5倍セールはどうなんだろう。
「アビ所持枠撤廃したから1.5倍セールは無しね」とかになりそうな気がするのだけど。
糞運営ならやりかねないと思うのは自分だけかな。
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:36:54.13ID:pr0XjLon0
アビ1.5倍は、間違いなくすぐにはやらないだろうね。ただでさえ大盤振る舞いなのに。1年後ぐらいにやることがなくなったら来るとは思う。
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fed-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:15.99ID:7SDEtnD30
どうせ新規や後発は課金額少ないだろうし
プレ垢は常時1,5倍でいいよ
1,5倍になったところでクソ確率で付かないしw
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-PvSk)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:43.61ID:jBps9CVp0
「1.5倍は当分やりません」って宣言でもしないと大半のやつは
いつまでもずーっと待つだけだから売上にはそんな影響しないのでは。
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ ab78-5cEj)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:37:36.92ID:4kFYeKfS0
ぶっちゃけラボ量産くらいなら全部12時間でいいと思うからよ…
0054名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-rqfm)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:45:06.09ID:nlk32JVyK
月末イベントとかなら中身変更できるレンタルデッキを貸し出せばいい
古参も実力が拮抗するレンタルデッキで遊べて二度美味しい
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6f-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:00:02.30ID:PPWaHbuK0
同盟に全てをかける方がきもいっす
メカチャ湯水のように使って同盟の為に氏ねって言われるならどうぞキックして欲しいっす
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-50HZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:27:18.75ID:LvD8PsQh0
同盟戦、イベントちゃんとこなしてるけどリカチャは増えてく一方
どんな使い方すると減るのかさっぱりわからんな
0061名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-lMJA)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:28:20.11ID:RbC3UMTVr
リカチャは自分の好きな時に使えば良いんだよw
まあ俺の場合だと同盟戦と階級戦で使う事はあるけどイベントで使った事は一回もない
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe2-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:40:44.87ID:MLAga7+V0
シャトーショコラがまた同盟上位煽ってるんだが

おったんってこのバカ擁護してんのか?ww
0066sage (ワッチョイ fb79-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:43:19.60ID:M/bbnuxC0
同盟戦はあれかなーLBZ使ってる人ならあんまへらないかなー。
ロックオンや宿敵で強化されたエースに気を付けていれば普通に生き残るから最後で回復させられるし。
使いつぶせる有用なエース複数あれば同盟戦の分くらいはリカチャつかわないですむかもねー。
そういった有用な機体が複数ないからリカチャで時短してなくなっていく。
イベントは課金機体使ってたら減る要素がないのー。
課金機体を用意できなければ普通に消えるてなくなるのー。
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bac-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:44:57.09ID:PJFbPvJu0
リカチャは、イベでかなり使うし、特務でも結構つかうなぁ
ブレイブの時は2000くらい使ったような 最近もじわじわ減ってるから同盟戦とかパスパス(´・ω・`)
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb8-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:56:00.91ID:ZPox0NYW0
>>65
快適になればそれが基準となって水準が上がるからしょうがない
テクラボのG9→10が18日も掛かってたこと考えたら素材使うとは言え6日は相当短縮されてるなあとは思う
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa1-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:05:03.40ID:cafZr/7U0
狂犬というよりただの腫れ物
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 03:49:25.09ID:LKXEmAvD0
エラーで全損する事忘れてるだろ…環境だか知らねぇけどこれだけでかなり消耗するぞ。
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b62-CEJQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 05:14:29.95ID:/QMTfDLW0
もう2年ちょいやってるけど、エラー落ちなんて半年に一回有るか無いか。
どんな環境でやってんだよ。
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-aGRu)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:23:09.79ID:QaS8T+Ii0
18日とか・・・気が遠くなるな

つか周りが全員同じ環境ならそれでいいだろうけどさ
それじゃ後発は誰も追いつけんわ
もう新規さんは必要ないですよそれで今後もずっとこのゲームが続きますよってんならそれでいいんじゃね?
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:08:18.76ID:tbo/8kHh0
狂犬ってCで攻めてきてコア割れない人の事かな
0081名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0f-wn9r)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:42:26.56ID:JXn/MsTea
>>79
そんなに気になるならメールしてみろよ おったんとメル友みたいに書いてあったから届くはずだ

ガンジオ関係のメールは予告なく公開することがありますので、予めご了承下さい。
と、注意書きが付いてるがなw
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ bb76-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:05:22.32ID:N5QdpYnD0
階級戦ならともかく同盟戦なんてたいしてリカチャ使わんだろ
特任も量産が育てばほとんどリトライなんかしないし、使わんモノ数千個も貯めてどうすんの?
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5d-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:12:14.90ID:eyoE63cn0
同盟戦で1軍、階級戦2軍と分けるだけの機体を持っていれば
リカチャは節約できるだろうけど、
初めて1年ぐらいだと使える機体が限られるんで、どうしても
使い回しになるからリカチャはいるだろうね。
0100名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:45:12.04ID:6172YE5ra
Update4まとめ
・リプレイド作戦実装だよ(`・ω・´)
・アプデは8/28だよ。豪華キャンペーンあるよ(`・ω・´)
・いろいろリセットされるよ、気をつけて(`・ω・´)

・・・Twitterキャンペーンラストスパートだよ(´・ω・`)
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-PvSk)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:32.48ID:zJ8xz6Jl0
「Twitterキャンペーンもラストスパート!」
これは草だよなぁ
リツイート数なんて見もせず、最初から用意されてた文言なんだろうけどさ・・・
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ ab78-5cEj)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:03:33.19ID:RgYcwVm10
初レイドでネオングは地上エースに解雇通知来てるようなもんだし別の機体にしてね
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb3-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:21:04.67ID:NuFWINtF0
レイドで人数が集まらずにクリアーできず  ガンジオあるある
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:09:56.92ID:tbo/8kHh0
課金だよ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb3-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:21:53.50ID:NuFWINtF0
新作NT(他数作)があるから、最終章にはならないから出したんだろう
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-PvSk)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:22:23.81ID:zJ8xz6Jl0
ネオジオングなんて何回も出せるからいいじゃん
初回はネオジオング、2回目はネオジオング(分離可能)とか
ネタ切れなど無い
0132sage (ワッチョイ 0b2a-mZ3i)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:02:22.91ID:N30Ds3PM0
どうせレイドは特別任務で出るようなボスのHPをバカ高くしてプレイヤー全体で削ってくような内容だろな
協力プレイとは名ばかりの一人プレイでやってることは特別任務と何も変わらないというオチ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7c-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:02:37.13ID:WKZcK//x0
リプレイドっていうくらいだから
自動的にボス戦が行われて
それをリプレイ形式で結果発表するレイドモードみたいに聞こえる。
元のレイドモードがどんなのか知らないけど。
0134名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-rqfm)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:03:31.30ID:/zUJTj8TK
リプレイドなんて名前からしてまさにリプレイ使うんじゃないの
リプレイとして保存した操作データを味方NPCとして実働させればソロで疑似レイド()とかそんなんだろ……
リアルタイムマッチング実装したらただのアホ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb1-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:11:42.18ID:eBC42Qk00
>>134
言われれば確かにそれっぽい
1人目のリプに重ねて次々参加して戦う感じで全戦力投入の結果見るのかもな
最終日近づくにつれ乞食が移籍してくるようなことになるかもしれん
0148名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-lMJA)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:26:07.16ID:GXZpswfHr
>>132
ガンマス、ガンロワ、SDガンオペ、等々でお馴染みのヤツですね
ダメージに応じてガシャを回せる回数が変わる
倒し切れなかったら全員報酬なし
自前か救援で特攻エースないと稼げないシステム
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b62-CEJQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:50:35.59ID:/QMTfDLW0
レイドボスへの参戦チケット入手方法の予想。

〇課金ガチャ10連のおまけ。
〇金〜緑の通常コンテナでごく稀に出る。
〇ログボ。

課金しないと上位には入れない仕組み。
課金しなくても1000位余裕君を排除かな。
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb1-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:32.56ID:FpLbG9TH0
ヒーローズ行くって言ってた同盟員がいつの間にか戻ってた
ヒーローズスレ見てみたら20日間8レスで過疎なんてもんじゃないワロタw
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb8-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:07:43.94ID:ecwGJQKL0
リプレイドが9/4となると討伐戦期間中の並行開催になるのか、それとも討伐戦が1週間になるのか・・・
イベ後は特任もあるだろうからイベ周期として既存のものにどう被せてくるか
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:57:00.95ID:6hAKDfM80
ぺアッガイ砲はどうなった?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:02:17.19ID:6hAKDfM80
チケット持ってる奴だけが参戦出来て、参加者でHP削ってボスを撃破できれば報酬がもらえるやつか。
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:25:44.55ID:6hAKDfM80
リプレイド用の機体を作れということだな。待ちに待ったルプス先輩の出番が来た。神機体と呼ばれる時が来た
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f21-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:27.44ID:4ps8l84P0
俺氏、3報はほぼ想定通りで満足の模様。

メンテ明けで改修が即終了かどうか気になってた人は
ようやく調整できるな。俺もだけど

・・コンテナ開封時間とか調整してやりくり考えるゲームだっけ
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f16-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:53:03.69ID:VB4WXAo60
隠者はGバの威力落としてモーション変更して二回判定にするか
ファトゥムに貫通効果乗せて分離キラー機にするだけで評価は上がると思うが

分離機まで辿り着けるかはまた別の問題として
0176名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0f-j2OY)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:21:27.02ID:dNnRtIjJa
アビリティの効果調整がないみたいだが、俺のB連撃3*10枚これどうすんのよ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7c-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:17:52.25ID:aBmRIqso0
「挽回」には「元に戻す」という意味があるため、
「汚名の状態を元に戻す」と解釈できるとのこと。
つまり意味としては「汚名返上」と同様に使うことが可能定期
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-aGRu)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:35:41.10ID:inmM8+bh0
あわせても1枚だけどな

ここで11枚にしてせめてリツイートのクソ失敗を糊塗するくらいの脳みそはなかったのかね

セコすぎる上に能なしすぎる
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:39:22.65ID:6hAKDfM80
あれれ、○山。夏休みなのに何一つ特別な事をやらなかったな。
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb3-dg8D)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:04:17.02ID:nPtzEqr00
俺の予想では、小学3年生の時の皆勤賞
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:13:53.62ID:uNAltaRU0
サポとかグレードはともかく全種類保存できるようにするのが普通のゲームだと思うがな
アルバム形式とかできなかったのかね
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5d-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:23:21.09ID:4+JxZf/b0
>>135

対象の2つのクエストのアイテムってことじゃないかな?
・特別任務のエリアnボス撃破
・基本任務(防衛)でn回勝利
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ effe-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:18:20.06ID:YXTafyox0
急激過疎化ゲームにおいてぇ、3年目?で初の仲間が必要系のモード作るのに、これを有料チケット制にするというね、完全に儲けようとか人を増やそうとかいう頭がまtttったく無い、完全無欠に単なる馬鹿思考の脱糞運営。
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ ab78-5cEj)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:20:28.06ID:GwdZHdbP0
ジェリド課金にしか居ないけどそういうところもなー
性能は微妙でいいから主人公機とライバル機は全部ラボで作れるようにしてほしい
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:57:44.55ID:6hAKDfM80
有料だろ。無料だったらみんなで何回も攻撃して簡単に倒せる無意味ゲ―になってしまう。
新たな集金要素も兼ねている。無料にするはずがない。☆2アビ一枚を300円で販売してることを忘れてはいけない。
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ efd7-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:12.60ID:6sZOiMNO0
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:08:36.81ID:0StT641k0
無料つうかデイリークエで貰える方式でしょきっと
有料なんかにしたら誰もやらないコンテンツになる
どうせ大した報酬も出ないだろうし
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:27:51.74ID:g193sutx0
そうそう貧乏くさい話でスマンが
プレ垢初回10日残ってる人はメンテ直前に使っとけよ
10日+12日になってとりあえずイベント期間中はプレ垢になれるからな
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f21-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:28:20.01ID:4ps8l84P0
お金は払いたくない、でも文句は言いたい!
課金してるズルい連中とぼくも同じ境遇じゃなきゃヤダヤダ!

俺にはそう聞こえる。


スマホのポチポチゲーにでも行けばいいのに
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ ef00-0G/B)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:38:46.00ID:tQNJO5Uy0
ネカフェボーナスDX1枚からネカフェガチャ1回に変更らしいが何が出んだろ
今更だけどこのゲーム無償だと10連出来ないんだな
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:31:23.51ID:6hAKDfM80
どこに25万も使ったのか教えてほしいわ。
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb8-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:09:35.98ID:ecwGJQKL0
課金なんて人それぞれなのに知恵遅れとか低能とか言っちゃう人が定期的に現れるな
別に支えてもらうとかそういう考え関係無しに面白いと思って課金して遊んでる人を馬鹿にする風潮嫌いだわ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ fb79-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:48.91ID:bQ0xBzVN0
アプデ後にプレアカのチュートリアルが追加されて10日間無料で体験できるみたいよ。
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:21:17.88ID:iw3Oxuj+0
まあ…サービス終了告知きたら課金バカたちをバカにさせて頂きますねw「ううけけるうううぅぅぅってww」
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:23:06.57ID:iw3Oxuj+0
でもサービス終了は望んでないのでしっかり課金者は課金するように
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-aGRu)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:39.74ID:inmM8+bh0
サービスは何でもタダじゃないってことが分からないクズは
働いたことがない生保のやつか
脳みそが足りないやつ
ゲーム終了の前にお前の人生がとっくに終わってますけど!!!
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b7c-u8gY)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:29.37ID:Z34EMJs70
自分のために使う金は、何に使おうが自己満だから問題ない。そんな事も理解できない奴は、まだ青いって事だね。
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ effe-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:09:08.45ID:YXTafyox0
さっすが頭が悪いな。人がグングン減って金が稼げなくなってどんどん小っちゃくなってそれでも運営が愚行をやめないのが何故かわからないんだろう??まぁおまえの金なんかそんな価値しか無いからな、お似合い。
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b7c-u8gY)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:21:09.63ID:Z34EMJs70
もう金なんかどうでもいい。つーか人生というゲームクリア感はんぱない。やる事も、やりたい事もない。あとは子供を成人するまで見守るのみ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-aGRu)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:41:40.97ID:inmM8+bh0
貧乏人がなけなしの金をゲームに使えないってだけの哀れな話
それをしょーもない理屈で正当化しようとしたり金を使うのが悪いっていう屁理屈をこねてるのが見苦しいんだよ

人の金の使い道にケチつけんなよクズが
運営がとかそんな心配する前に自分の人生の心配しろよ
お前はそれでいいと思い込んでるんだろうが、周りのやつらはお前のことクズだと思ってんだぞ?
客観的に自分を見てみろよ
本物のクズだぞ?
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:40:31.50ID:OsVFJijJ0
>>232
パチンカスの匂いがするぞ…知性のない文章だ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff6-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:19:12.07ID:ykXY2wXb0
まあコラボで出来るならナビやパイロット切り替え機能付けるぐらいだな後マップとか
スパロボ化されてもスパロボやれと冷めた感じになるだろうし
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:37:16.66ID:H+gpjXW50
どうしてツイートで拡散しなきゃいけないんだ。運営が反シャンなんか作るからみんな引退した。反シャン格差があるから引退した奴はもう戻ってこない。※注(引退した者の談話より引用)
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:41:03.63ID:H+gpjXW50
復帰者全員に反シャンをプレゼント。このぐらいしないと誰も戻ってこない。○山の決断が今求められている。
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ bb76-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:48.82ID:QAQPVEBI0
とりあえずアビ1.5倍は早く来て欲しい
ブレイヴはよ完成させたい
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:38:04.37ID:OOFaJEIX0
ちゃうねん…オンラインゲームにボカボカ金払ってるやつはほんと払うやめた方がいいよ?君たちの友達や親が全面的に同意するとは思えん…いや…君らのために言ってるんやで

   終わったらなんも残らないんやで
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-lMJA)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:15.44ID:Gq7xNzT00
>>252
もう良いってw
そんなに他人の事が気になるんか?

だいたい金の使い道で後に何も残らないモノってけっこう多いぞ
いちいちあんたは後悔しとるんか?
つまらん人やなw
0254名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0f-j2OY)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:43:54.63ID:5EatHuX+a
無課金君って親を悲しませないためにお母ちゃんが用意した白ブリーフまだ履いてるってマジですか!?
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ cb4d-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:44:54.48ID:HrkMCyTG0
>>246
反シャンが欲しいわけじゃなく、反シャンを手間をかけずに撃破できる仕組みが欲しいんじゃよ
特別任務で気を抜いてプレイしてて特効付き量産が全滅とかまじ萎える

そしてこのまま資金稼ぎに特効なしのマジ基地殴り合いになったら、怒濤の引退ラッシュ間違いなし
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:47:20.11ID:H+gpjXW50
確かにそうだ。反シャン出るまでポカポカお金突っ込んでて、チートばかりの中華に反シャン持っていかれ。500位以内になれなかった重課金者は絶望して皆辞めていったよ。
ガンジオに100万円以上突っ込んだが、最後に何も残らなかったと。
0259名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-TsuT)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:59:52.84ID:8aSOSMfcM
あの時点で100万課金するの無理
したくても出来ないレベルで課金要素なかったよ
今でこそ月10万くらいは普通に可能となって新機体全部が素材余り始める月20万が限界て感じ
0260名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0f-j2OY)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:00:28.00ID:5EatHuX+a
無課金君ってパーストザク3Fユニクシャリペのガシャに100万いれて反シャン取れなかったらしいってマジですか!?
0263キリスト教関係者の命がけの証言!! (ワッチョイ efa4-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:13:25.06ID:watVBxo90
キリスト教関係者の命をかけた証言

「「アメリカ」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)の数は、
「3000人以上存在します!!!!」
「オーストラリア」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)
の数は、「3000人以上!!」存在します!!
「命をかけて、告発します!!」

他にも「麻薬の密売をしている聖職者」や、「女性をレイプしている神父」
なども存在します!!
「ローマ法王」は、「事件の報告」をうけて情報を知っていますが、
「知らないふり」をしています!!
「キリスト教の神父」の「性犯罪」は
「ゆるされるべきではないもの」です!
すべての事件を調べて、「ネット」や「テレビ」で公表してください!!

「神父が、子供を次々に「レイプ」しているなんて、
絶対にゆるされないことです!!
「私は「キリスト教を汚した神父たち」が「ゆるせません」!!」
どうか、みなさまの力で事件を、あばき、
公表してください!!お願いします!!お願いします!!
「どうか「世界中の子供たち」を「お救い」ください!!」
                 キリスト教関係者
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4f-jr4R)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:28:32.52ID:TvYSJuyf0
>>255
特効量産全滅?そこまで強くはないだろうw
>>259
100万はないが3/4欲しい機体とパイロットだったし反射も欲しかったから2桁万程度は課金した
高出力も覚醒も出ない結果にその後は微課金貫いてるけどな
星6戦星以外では唯一の課金どころだったと思う
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ abd9-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:35:51.09ID:cs1FpCGc0
凄いなーって思うのは
Rev.2.0 直前 20,000 こないだ 4,000 実に 80%ものプレイヤーの減少という現実を受け止められていないこと
現実を見たほうがいいと思うけどなあ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-gLMN)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:42:44.44ID:0X4xhZRG0
新要素がエグ過ぎでスタートしてだんだんマイルドにしていくんだよな
毎回急激な変化についていけない人が大量に出ちまう
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:52:19.50ID:OOFaJEIX0
これを依存症と言わずになんという…スポーツは思い出話になるけどオンラインゲームなんて誰に言うねん…
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-50HZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:22:56.43ID:Zfa5JBtr0
ガンジオもガンオンと同じく下位プレーヤーに合わせた調整をしてどんどん腐っていく
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:23:40.17ID:OOFaJEIX0
オンラインは趣味っていうかギャンブルに近いからな…搾取されてるだけってわからない?
0273名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-TsuT)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:54:36.55ID:8aSOSMfcM
無料で誰かから娯楽を提供されるのが普通と洗脳されてるようだ。普通はありえないと気付きそうだけどな
金以外で対価を支払う場合、普通は金以上に価値がある割に合わないものを払わされるのが道理だ
時間や情報、快適感、優越感、利便性なんかだけどこれらに価値を感じるのは一定水準以上の人間だ

君の気持ちがわかると同時に、君の生活水準がわかるよ。かわいそうに
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f16-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:57:26.23ID:CbcCiRt60
サービス終了までにガンタンクの専用アビとGバの実装を

あと羽やらファンネルやらで着飾った軟派な機体を自慢の30cm(サンチ)砲で粉砕するソンネン少佐の出番はまだですか
なんでイグルー実装しないんだろう・・・
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-PvSk)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:10.49ID:kIT+X+io0
「ごめんなさい」と言えばウォンさんは許してくれるかもしれないけど、
「反シャン下さい」といっても運営は反シャンくれない
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb3-dg8D)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:20:28.76ID:BC6PcyQS0
ガンダムブラウザウォーズを知ってる俺が説明してあげると、最後はひっそりと終わる
強機体なんて出してこない
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:25:03.78ID:iNh9vwZW0
金で時間を買う。面白いと思えば金を払うもの
反シャンのときどかっと人が減った時点で先細りなんだけどね
LOA2は廃課金者数十人しか残ってなくても成立してるからガンジオも大丈夫だろ
あっちは20万以下は微課金www無課金は制限ついて着いてこれない状態ww
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ abd9-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:43.46ID:cs1FpCGc0
よっぽど無知じゃない人なら当然知っていると思うが
ネトゲって、2種類の客で構成されている
金を使ってくれる上客と金は使ってくれないが上客を接待してくれる並客だ
上手い運営ってのは並客を上手く騙くらかして「頑張れば上客に太刀打ちできるよ」ってな具合のゲームバランスを構築する
上客だけのネトゲだとマジガチ殴り合いの消耗戦になって心なり財布なりが摩耗しすぎて早々に引退に追い込まれて破綻するからだ
上客に並客をぶつてけ、気持ちよく勝たせてあげてよい気分にさせてあげることが大切になる
並客は上客の心を潤すオアシスであり、エサであり奴隷であるのだ

だがガンジオは偏執的と言えるほどに並客を潰しにきている
近視眼的な営業方法であれば上客から多くの金額を搾取するのは良策であろうが
そのことで並客がごそっと減ってしまえば上記の理由によって急速に減衰してしまう
というか、もう単純に現実的に起こった事実としてガンジオがその大減衰を経験している

現実を否定して>>273 のような意見を述べる人を見ると「夢の中で生きている人なんだなあ」としか思えない
つまり物を知らない頭の悪い子って意味だ

さあ、次回はどうなんだろうね?
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:55:09.21ID:H+gpjXW50
とりあえず、反シャン実装で500人だけのゲームになった。それ以外のプレイヤーを運営が切り捨てた。自業自得だろ。反シャン勝ち組500人だけから重課金で搾取して、運営を続けていくしかない。
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:19:22.57ID:H+gpjXW50
ここまでの話を簡潔に要約してあげよう。
反シャン実装で人がいなくなった。反シャンがいる限りいなくなった人は戻ってこない。
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff6-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:25:22.61ID:ykXY2wXb0
人は同じ過ちを繰り返す。
反シャン実装で人がいなくなった。それをあっさり殺せるブレイヴで配布枠を増やしたのに更に減った。
ブレイヴがいる限りいなくなった人は戻ってこない。
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff6-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:39:36.00ID:ykXY2wXb0
つーか人数限定の配布で糞強いもの配れば人減るに決まってる
そういうのはお家芸のドッカンテーブルでガチャに入れて回させとけば誤魔化せたものを何で配布に気合入れてんだか
他のガチャゲーでも配布なんて愛でるもので何期待してんだと言われるのに
0305名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:46.02ID:9W+3hOQLa
運営よなぜ今週アビ1.5倍にしてくれなかったのか・・・アプデ前に指定アビ貼りたくても2枠目の☆3貼るの怖くてハゲそう(´・ω・`)
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7c-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:10:55.73ID:LmDTauud0
反シャンでいなくなったブレイブでいなくなったというけど、
なんで、ワッチョイ 4ff6-hE18みたいなのはいなくならないんですかね。
こういうのは真っ先にいなくなってほしいんですけど。
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff6-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:11.61ID:ykXY2wXb0
>>308
両方とも持ってるからだよ後流れに乗っただけが見抜けないのってまだまだ青い
つーか人生というゲームクリア感はんぱない。やる事も、やりたい事もない。なら早く消えて子供の成長見守ってやれよ子供可哀想
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-ch4n)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:37.09ID:EAD8zEX50
居なくなった人はもう二度と帰ってこないし期待するだけ無駄。
そもそもバンナムゲーに限らず最近のオンゲーは皆最終的にインフレするのに反シャン・ブレイヴごときで何を言ってるんですかね?ブレイヴで地上機体アンチしたから今度はFの強機体増やします、それだけの事
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f21-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:42:40.12ID:Xop/zmQM0
>>わかる?

ごめんなんかワロタw
ぶっちゃけここにいる人らはそんなの気にしてないと思うよ。
課金してめんどくせー特務で楽したい、対人で勝ちたい。理由なんか単純なもんだろ。
君の長文は相も変わらず『課金ズルイ』『金は絶対出さないが出した奴と同じ待遇クレクレ』でしかないのよ。
それが文章から透けて見えるからみんなニヤニヤしてるわけで。

ちなみ次のアプデは、キッズや課金できない人らにやることを与える意味合いが凄く強いと思うよ。
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:49:15.45ID:H+gpjXW50
ブレイブと反シャン全員に支給すれば、ガンジオ3で接続者数が2万人超えると思う。
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ fb79-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:44:40.22ID:WL88mhaf0
基本任務の1をやりなされ、1回10秒で終わる。
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 2514-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:42:05.86ID:nfkAs2t40
>>333
メンテ明けにジオラマの右上に置かれる階級戦のシーズンコンテナに結構入ってるよ
階級戦1回だけでもやってランキングに入らないともらえないけど
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 2958-cFvT)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:10:52.08ID:cZspwqBT0
>>333
シーズン褒賞の大将コンテナから80枚、階級戦Aランクコンテナから70枚、
その他同盟戦や適当コンテナから数枚など、だいたい一ヶ月で200枚前後は行くぞ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:05:13.80ID:jK/CIA9c0
ローゼンズールSユニットはゴミかと思ったら特攻が付く特務で意外と使える。
0342名も無き冒険者 (ブーイモ MM49-mv0y)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:24:41.91ID:ug/eESVJM
いいからガシャるぞ。丸山が待ってんだ。それに・・・。(丸山、やっと分かったんだ。俺たちにはたどりつく場所なんていらねぇ。ただ進み続けるだけでいい。サービス止まんねぇかぎり、道は続く)
俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ・・・。ガシャ的な意味で
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a16-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:42:41.19ID:g0cjpAdG0
流石に2016年に配信した特務は常設特務にしてもいい気がするが

今の新規への問題って再配信あっても月末イベも絡むから結局毎月指定の組合せを半強制になってるんだよね
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-c336)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:50:44.22ID:tLCOwSR+0
だいたい月に2つ特務追加しておいて、再特任が月2つじゃ追いつくわけないじゃん
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab3-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:10:21.30ID:/6EdBUH80
半年空いた過去特務全部常設でいいじゃん
新人にやさしくしないとよ
幻ユニコ何でもらったか忘れたけどそういうゲームの攻略にかかわるのも
常に入手できるようにしないとさ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ de00-sY3x)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:27:09.63ID:bpadCY2h0
27まで来れたけど火力が足りない……救援バウ便りでどこまで行けるか
ハロコインのバウさっさと交換しとけば良かったな範囲バフあるし
0351名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-ipJA)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:52:16.03ID:2u+V7Itaa
>>349
全てLv1ですか?
0353名も無き冒険者 (ブーイモ MM01-mv0y)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:06:56.90ID:aduz80QyM
>>351
緑のニューガンダムは普通の特務ではなかったけどあれ含めるなら唯一使ってる
1年くらい前はBキュベやゲンガも使ってた
直近1年のは全機LV1と思う
0359名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-SDbK)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:00:23.83ID:0TatJsEtK
交換はもうちょっとだけ待ったほうがいい
どうなるかわからない大型アプデ後にハロメが必要になると後悔するぞ
特務はやるだけやっておけば遅いことはない
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:28:27.83ID:jK/CIA9c0
やべえ。ほんと何もやることがねえ。ジャズが聞こえたら特務まだ途中だったからやらせてくれ。重爆撃機は簡単に40クリアできてもう何もない。
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-KlbM)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:40:44.39ID:aP+zEY+K0
レイドが吐くような時間拘束張り付き絆プレイなるだろうから十分今のうちに休んどけ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ dd64-LInK)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:08:02.36ID:LRHudKWf0
Gフォートレスは雲我慢で最強になれる
素材余りまくってるから、アビリティを10枠まで広げられるし
長い間入手不可能な雲隠れ2を入手できるかが問題なだけ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:10:21.16ID:9AR7tkU20
ハロメってアプデ後にアビ枠拡張した分が最大1万枚戻ってくるから特段交換所で専アビ専Gバ待ちでも無ければ使っても良いんじゃね
まあアプデ後に使い道が増えるかもしれないから持っておくのが一番無難だろうけど
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-KlbM)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:38:51.54ID:aP+zEY+K0
同盟上位にいくと蠱毒化しててまわり重課金ばかりだからな
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ eab7-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:11.04ID:XrIKES/s0
戦星DXと型落ち6%中止の原因は一体何だったのか?

真相はそれぞれが妄想するとして
結果的に過疎原因の一つなのは間違いないので重罪
0395名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-SDbK)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:21:14.91ID:v2fxLVW4K
ドートレス・ネオ、グレイズ
ザクV、ムラサメ
バウ(量産型)、ゲルググJ、アビゴル
ズサ、デナン・ゲー
マグアナック
ベルガギロス、ウィンダム、AEUイナクト

ガンジオ愛が試される量産シリーズ
マヒローはF最盛期でG上がってるので除外
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 2958-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:10:11.30ID:XChZpUwP0
>>394
なんだこの格差wwwww
主要1個とエリート1やらのゴミアビしかでないんだが
素材ってなんだよ素材wwwwwwww出るのかよwwwww
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a16-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:00:05.52ID:F4dvRlV20
■プレミアムディスクガシャ
【変更点】
レアリティ★5Bの廃止
レアリティ★5Cの★5への変更

さり気なくバトオペ2形式のオールイン個別確率表記削除をやりそうなので各自魚拓を
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 5139-LzHX)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:23.33ID:IRU5uAwk0
5B廃止なのに旧ザクとバウは取り下げに入ってないってことは
5Aが新機体+旧ザクとバウてことだよなー
で現在より新機体が出にくい確率にしてくるってことなのかな
0415名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-SDbK)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:08:15.89ID:v2fxLVW4K
制圧戦と階級戦

制圧戦にレートシステム+階級変動の実装。階級戦の過疎化

制圧戦を削除して基本任務を実装するも形骸化。階級戦での階級変動に回帰

実質的な制圧戦になるであろう遊撃戦の実装

いや〜、迷走したね
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ dd64-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:49.75ID:m0ViNwe/0
荒野を駆ける青き死神達って何のイベントや、特攻機見たら、BDじゃないよな、UCだよな
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ dd64-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:26:17.55ID:m0ViNwe/0
よく見たら、BD系入ってるから、BDか
ブルーデスティニー3号機とかいうのあったよな
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:15.05ID:0iAMgmaT0
★5Bが廃止で、★5Cが★5に変更ってのが良く分からん
今の★5Aどうなんの?★5Aと★5の2種類になんの?★5Bはどこに含まれるんだ?
最新ガチャ機2機だけ★5Aで2週間後は★5に落ちるって仕組みになるんだろうか
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ fd8f-2jl/)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:26.90ID:9yjTtQDE0
良心的に捉えるなら☆5Aに☆5B枠統合して☆5A&☆5の二個、バンナムの方針を鑑みれば☆5B枠は☆5に統合

それにしてもEXコンテナはどうなるのかね、ボス戦ハムになるのかそもそもEXコンテナが無くなるのか。ボス戦ハムならコンテナ確定は欲しい所だが
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:07:14.22ID:pRCw+L8X0
・ボス特別任務「再来、赤い彗星」の再配信 
※アップデート後の特別任務は仕様変更に伴い、これまでのステージ状況は引き継がれません。

また始めからできるということなのか。シナスタ2機目がもらえるのか。
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ ea6f-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:57:24.78ID:a8r/0zJa0
サービス終了目前のゲームには見えないけどなぁ
過疎がすごい メンテなしでほったらかし チートまん延 こういう特徴が全くないし
0436名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-QcHd)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:57:35.69ID:E/8TxayJa
>>428
>良心的に捉えるなら☆5Aに☆5B枠統合して☆5A&☆5の二個
これはやめて欲しい
月末イベが終わった後の5Bとかほとんど使えないし
新機体5Aの確率を下がることにもなる
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:02:55.19ID:s4jfxRyZ0
ガチャの確率もわからないし10枠目確定もなくなるかもしれない。ガチャ収益からプレ垢収益にシフトするかもしれない。リプレイドが搾取の柱になるかも知れない。まだ何もわからない。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d9-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:32:34.37ID:wnyrKWpH0
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part382
   1  2016/08/18(木) 17:22:57
1000  2016/08/21(日) 21:18:26
スレ消費時間: 76時間

【GDF】ガンダムジオラマフロント Part472【チート黙認】
   1  2017/08/18(金) 22:23:10.71
1000  2017/08/25(金) 22:14:53.44
スレ消費時間: 148時間

【GDF】ガンダムジオラマフロント Part511【チート黙認】
   1  2018/08/06(月) 21:15:29.86
1000  2018/08/19(日) 12:31:06.53
スレ消費時間: 303時間

1年ごとに書き込み数が半減してるな
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 71cc-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:50:19.09ID:tn10qAxe0
ぶっちゃけ最盛期よりは人数減ってるが、十分稼げてて打ち切る要素がないよあ
普通に3年後もやってそうだが
3年後に人数が増えてるか減ってるかはわからん
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:09:12.97ID:Ai2rkTWZ0
今より良ゲーになる可能性を見出し、期待しながら、はや三年か・・・
これからもヤキモキしながらダラダラ続けそうな俺。くやしいっ

ネガってる子はアンインスコの上、アカウントも削除してきっぱり忘れればいいよ。
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-QcHd)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:51:45.99ID:dm1wKYLc0
課金者500人ぐらいでもやっていけるのかな?
一人月10万寄付しても、売り上げ5000万/月だろ
それだけじゃ、ぎりぎりか、やばいぐらいだと思うんだが・・
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d9-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:08:53.01ID:pWQwB7tT0
人数が減っている単純な事実=妄想ネガ

この考え方がさっぱり理解できない
子供が自分の思い通りにならなくて癇癪を起こしてるみたいなもん?
それとも仕事なので、どんなに馬鹿な事を言っても気にしないとかそんな
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:25:11.70ID:+tpknu1W0
スレタイに【チート黙認】とか新規お断りって言ってるのと等しいしな
5ch見るヤツは一人も増えてないだろうから書き込み大幅減は仕方がないよ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 7124-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:45:51.79ID:36PZm9xQ0
十分稼げてるって、維持費と収入を比較して言ってるのかな
それとも赤字になったら翌月サービス終了になると思ってるおこちゃま?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:10:40.29ID:6PO936oo0
ネガネガしてる奴も文句言ってるけど続けて遊んでるんだからまだまだ大丈夫だろ
本当に過疎ゲーになったらそもそもネガネガする奴すらいなくなる
アンチがいるうちが華
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 669b-XPZ6)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:33.21ID:UxSBsWe30
ゲームの内容より無課金vs課金とか、サービス終了か否かの方が盛り上がるんだな
まぁアップデート来るまで話題が無いからしょうがないか
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:07:32.07ID:+tpknu1W0
>>476
敢达前线指挥官とかで検索すればいっぱいでてくるよ
ここに動画が腐るほどあったが2015年12月〜2016年8月までのばかり
http://newgame.17173.com/game-video-1000503.html
ゲーム性が日本とは全然違うように見える。とりあえず他人と基地が繋がって行き来が可能みたい

中国語わかるヤツは終了直前の漁ってこい
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:08:40.79ID:Ai2rkTWZ0
>>465
その形式じゃなくどうやって基本無料ゲーを運営するんだろう。

いつものネガキッズ君だと思うけど、何がキミをそこまで追い込んだのかな?
キミのかんがえた最強メンバーで課金基地の壁さえ割れなくて負けちゃったのかな?

俺は微課金だけど、工夫次第でいろいろやれるんやで?考えるのを諦めるな^^
0483名も無き冒険者 (ブーイモ MM8e-mv0y)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:52:41.41ID:FZ3c+GDdM
>>477
ガシャ動画見たら10連6000て書いてる
台湾ドル1ドルが日本円3.5円なんだが2万円かよって思ったらハロメだった。ガシャ無料。ハロメを買うパターンかな
あとアビは存在してないようだ。機体しか出ない
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab3-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:01:58.43ID:5ggkBDYq0
Gバっっていうとちと違うか
固有の特殊能力が4つ設定されておりLvによって解放されたり
その能力自体がレベルアップしていく
そういう意味では日本のほうが自由度はある
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 0976-7kIV)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:19:53.14ID:kOV2iWeD0
そりゃ残念なとこもあるけど、なんだかんだ気に入ってるゲームだから続いてほしいです
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-c336)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:40:19.32ID:PYUovg8f0
今更一人が課金しても終わりは確定じゃん
やめとけよ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-c336)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:49:57.46ID:PYUovg8f0
オワダムオワラマフロント
リアルでイキれずゲームで課金してもたいしてイキれない
少ない収入に対して課金しすぎて辞めれなくなってしまった

40代の墓場 チーン
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ d979-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:07:30.94ID:yol8V9fR0
自分で面白い書き込みしてるつもりなのか?
こんなセンスだから金も稼げないんだよ。
リアルで金が稼げないからゲームにちょっとした金をかけることもできない。
別に金をかけなくてもなんとかなるはずなんだが、腕もないからイベント機体も取れない。
だから当然勝てないし守れない、底辺からネガネガ言ってうらやんでいるお前の姿が目に浮かぶようだわ。
ホント哀れだな。
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ f976-7kIV)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:20.76ID:GPbWxXuv0
おい!ひろし!
ソフトクリームなんてマズいぞ!
金払って食うやつなんてバカだぞ!
作ってるヤツもバカだからな!
ソフトクリームは誰かが金払って落としたヤツを拾って食うもんだ!
0496名も無き冒険者 (ブーイモ MM8e-mv0y)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:26:58.10ID:FZ3c+GDdM
小学生A「すぐ溶けてなくなるソフトクリームに全財産使うとか馬鹿」
小学生B「......」(全財産?!小遣い少ない貧乏な家の子かな)
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:43:20.62ID:+tpknu1W0
小学生B「おいしいなぺーろぺろ」

小学生A「やったーほらもう半分まで減ったよ!もうなくなるよ!!」
小学生A「なくなったらおしまいだね、ざまぁwwww」
小学生A「はやくはやくー無くなってーーもう減るばかりだね」
小学生A「まだかなまだかな、全財産使ったのにかわいそうwwはやくなくなってー」

と言いながら、小学生Bが地面に垂らしたソフトクリームを無料でなめてる小学生Aであった・・・
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 0976-7kIV)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:36.88ID:kOV2iWeD0
資金と資源トレードできるようにならんかなー
あとビルチャもハロメかなんかに
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ ea20-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:06:39.04ID:8yWSi+Pt0
今日が最後の同盟戦だな
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 29d3-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:28:51.03ID:/3M5dfBt0
課金者は出るまで回すらしいから5Aが0.1パーセントでも回すだろう
月100万クラスも10人以上はいるようだし安泰だな
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a07-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:46:22.23ID:YCnoVN4P0
ダムAの記事読んだけど予想通りリプレイドのボスはネオ・ジオング
スクショの時間が4分30秒ってあるから時間は3分以上あるっぽい
量産機には迎撃戦みたいにアイコンに数字があって出撃ENもある
Wリゼルやジェスタ、スタジェが100、Sリゼルやロトが87?(小さくて見えない)、バイカスが122?
エースのクシャリペアードには出撃していて数値わからん
記事が小さくてネオ・ジオングのHPは読めない
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ f976-7kIV)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:33:23.06ID:GPbWxXuv0
>>497
>>509
無課金にこだわってるクズは小学生並みだっていう簡単な文章を理解できないやつが2人もいるとか驚き
時間差マルチかwwwww
いやほんと、あんなのも理解できないとかさすがっす
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efe-7kIV)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:00:20.33ID:kshANTHU0
何がダメだったって全部だけど、とりまガメツ過ぎて金を使わせるのが下手糞過ぎるってのが一番痛かったかな、結果売り上げがこうなるから。。
他ゲーは結局何万か使ったけどこのゲームだけはほぼ無課金だったな最後までww
引退者続出してる時点で運営チームごと全入れ替えしててこ入れを計るべきだった、頭の悪い人の価値の無いプライドのせいで最後までこのザマでしたね、残念です。
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ d979-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:29:10.87ID:yol8V9fR0
アプデ前最後の防衛戦という意味じゃないのか?
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 669b-XPZ6)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:28:17.76ID:UxSBsWe30
>課金者は出るまで回すらしいから5Aが0.1パーセントでも回すだろう
バスケットのゴールの高さが云々言ってる遠藤のセリフを思い出す
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:33:44.01ID:6PO936oo0
さすがに0.1%になったら余程の課金者以外は出るまで回すなんてなくなるだろう
今ですら課金者にしてもある程度回して出なかったら諦めるのが多いってのに0.1%なんて相当な魅力が無ければ回らんと思う
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:42:55.39ID:xqFW1P0H0
当たっても一月たったらゴミだものな
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ f976-7kIV)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:23.44ID:GPbWxXuv0
>>528
貧乏は仕方ない
金を払わないことを正当化して金を払ってる人間をバカにするのはおかしい
↑これ分からないかな?
答えられないからアホみたいな返しで誤魔化してるんだよね?
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 4588-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:44.10ID:eGoHl2qn0
最近の機体で強かった5Aのラインナップってなるとアサルトパックとアルケインかなぁ
ついでに5Bにいたローゼンもジャミングだから特務では便利
あと前回は5Cが魅力的なメンツだった

今のラインナップはかなり微妙
Fバウは今後も討伐で必須品に成り得るスペックはあるけど
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ fd8f-2jl/)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:11.52ID:GVslu8+10
>>477
台湾版ってそもそもグレードというシステム自体無かったみたいなんだよな・・・ユニット強化がLv上げしかないとかそりゃ先細りますわ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ac-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:33.53ID:Yo7KDKpM0
アサルトパックはGあげ中だが、高3つけてる
ザクダリルは復帰長いのがなんだが使ってて面白い Fバウはもってないが、強いらしい(´・ω・`)
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 4588-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:36:15.44ID:eGoHl2qn0
相手がSタワーだらけの基地だと射程8なんてあってないようなものだが
それ以外の基地なら鈍足効果もあって40秒はしっかり生き残ってくれるよ
上手く使えば最後まで生き残ってリカチャの消費を抑えることもできる…カモシレナイ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 669b-XPZ6)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:50:51.90ID:UxSBsWe30
>>533
この手のゲームを続けさせるには、いかに育成地獄にハメるかだよな
育てるものが無くなってきたらやることもなくなってしまう

そういう意味では次回のアップデートで強化時間がどの位まで短くなるか、見ものだな
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ fd8f-2jl/)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:09:04.07ID:GVslu8+10
>>539
調べてみたら一応エースにグレードぽいものはあるみたい(一星〜最高で五星、上がる条件は分からない)
http://news.17173.com/z/gfc/content/10272016/162250424.shtml
Gバ説明が「5秒間自身の移動速度が5%アップ」的な事書かれてて笑う、その上の>>485が言ってた特殊能力にGバ効果延長のアイコンあるしLv上げが前提なのかね。

Lvやグレードは勿論、アビリティだって機体強化の一種だしそこら辺が無いなら先細りするのは必然、こういうクラクラ系のゲームなら更にね
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2c-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:17:34.04ID:1zXklgkz0
復帰キャンペーンでコンテナ受け取った後、また30日空けたらもう一度コンテナ貰えるのかな?
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 7162-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:00:03.98ID:lx26NoC30
>>541
part511全部読め。答えは書いた。

>>542
復帰キャンペーン1回に付き一度のみじゃない?
キャンペーンの時だけインしてる別垢有るけど、今回ので2回目貰ってる。
0554名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:20:00.52ID:pSrpCmYFa
プレアカガチャって、月一ガチャ以上のものは出ると思っていていい?
機体1、☆3アビ2つ、MAアビ1つは少なくとも出るようになっているはず?
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 7162-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:34:16.70ID:lx26NoC30
>>554
プレ垢の値段に変更が無いなら、考えるまでも無いわな。

今までプレ垢をずっと継続していたから知らなかったけど、公式発表の内容に、「毎日ログボ廃止」ってなってる。
毎日ログボってプレ垢専用のボーナスだったんだね。
となると、新設される一日一回プレ垢ガシャって、ログボの代わりじゃね?
超運が良ければ、誰も使わないような機体くらいなら当たるようにしてくれてるかもしれんけど。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ f976-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:34:46.17ID:RhlDXple0
>>562
それはおそらく課金・無課金に関係ないほうのログボ
毎日ログインした時にもらえてたチャージャーとかDXとかのやつ

557のはプレアカで毎日もらえるレアチとハロメ
これは廃止
で、代わりにプレアカガシャになる
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:11:49.82ID:0jV+IBVl0
月1ガチャ無くなるなんてどこに書いてんの?
汎用アビに切り替わるから今のラインナップがアプデ一旦閉じるだけでしょ?
まあ無くなる可能性も0じゃないけど確定でもないのに何で無くなる話になってんの
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:18:17.34ID:hbrITTgc0
注意事項
※月1スペシャルガシャは月1スペシャルガシャ-August-で販売終了となります。
※月1スペシャルガシャ-August-の販売期間は

2018年8月1日(水)0:00〜2018年8月27日(月)23:59までとなっております。
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:11:34.86ID:SBtuxuu70
まあ、そこまで討伐戦に意気込み持ってない県
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ f992-4tvA)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:20:14.91ID:4e/vPDFO0
討伐はハムスターコンテナシステムやめてくれるだけでいいわ
ふつうにプレ垢買ってればストレスフリーでやれて
ニートはせこせこやってろくらいにしてくれんと
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:28:24.07ID:KgVVAt0M0
点数の出し方そのものを変えるなら、色々な理由は考えられるけど
計算式だけだから小刻みにしてトップスコアの人数を減らすか、その逆かくらいしか思い浮かばないな
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:31:19.01ID:G39vlebL0
最近の討伐は高スコア目指す意識がなかった
とりあえず500位の安全圏に入っといてイベ終了までひたすら道中でSP箱集め
良いモノ出ると嬉しいけど何か違うな〜って感じ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a16-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:43:26.36ID:kwtHZBzp0
出撃エースの特攻倍率の有無で基本倍率が変ったり
特攻機のバフで倍率加算になったりとか

ぶっちゃけそろそろGx1とかの一部のエース潰しは有りそうな気がする

ユーザーが苦悩する方向に持ってくるのがバンンナムクオリティだからなぁ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:05:20.00ID:0jV+IBVl0
迎撃戦はどうやっても課金機有利だけど、討伐戦は課金機無しでも普通に100位以内入ってるのが多数いるからなあ
課金機の優位性が少ないからもう少し課金機が順位上げる要素として使えるようになるんじゃないか
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ f5d3-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:50:39.19ID:BFLm068/0
8月28日メンテナンス実施のお知らせ
【イベント/キャンペーンの開催】
・「ガンダムジオラマフロントリツイートキャンペーン」の報酬配布

楽しみだね〜o(^-^)o
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:19:57.95ID:tApU1Fnx0
1000毎に無料10連の最大100連になるんだったらやる奴もいただろうけどな
ラストスパートで報酬追加も条件緩和もしないのはなぁ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:08:54.60ID:egeXmkS20
>>564

すまん、間違えた。
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ de62-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:20:39.90ID:1QeBjx0U0
ということで早速ラボに日数かかる製造初めたけど
金が足らん
あと、メンテ後って、資金箱って開けられちゃうのけ?
完了後すぐ別の初められるかと思ったんだけど
だめかな?
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ eab7-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:57.88ID:Y3ZBykY10
メンテ火曜朝だから実質明日の夜までだしなー

アプデ情報4のところに、コンテナは開封済みとして支給品へ〜
とあるから資金もアイテムとして送られるだろう、と前向きに解釈して俺も真似しよう
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ fd8f-2jl/)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:21:32.26ID:IxwrdiI90
月曜の朝に60万貯まってる基地選びながら資金箱埋めして出社

夜に箱開けてラボに突っ込める奴は突っ込んだ後カウントダウン特任で通常箱埋めも兼ねて資金稼ぎ

これでラボ埋めて放置で良いんじゃね?朝の7時までにINできる奴は開いた枠埋めれば良いし
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ fd8f-2jl/)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:34:23.67ID:IxwrdiI90
どうせ俺は防衛できないから接待にするわ。資金盗られたってどっか攻めればすぐ+になるだろ。ガチ基地になるのは防衛に金掛けてる課金者の方じゃないの
>>593
それが理想、どうせ討伐だからボス戦のみとはいえ資金必要だし第一テクラボだけで金がゴリュッと減るしな
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:01.91ID:5W95ANwZ0
普通に考えて同盟戦は今日でリセットだよな。ところで、攻撃失敗してごめん。そりゃ弱い基地攻撃してみんなで3勝すれば勝てるけど、そんなことやってても次の次ぐらいで勝てなくなるだろ。
それなら、100万円越えした廃課金基地攻撃したくなるのが戦士ってもんだ。それで攻撃失敗して同盟戦に負けたのが本当に申し訳ない。

上位同盟にあるらしい手出し禁止命令なんて俺には守れそうにない。
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 36f6-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:45.63ID:4ddQSUWe0
>>601
ひとりよがりな考えを相手に押しつけるな
どんな小奇麗な言葉を並べたてても自分が満足したいだけなんだろ!?
自分が負けたことに蓋をして自分は悪くなかったとでも言うのか?
…俺はやるぜ…!俺は俺という存在を守る為に戦う!
引き金くらい感情で引け!己のエゴで引け!無慈悲なまでにィ!
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:55:48.88ID:0jV+IBVl0
上位同盟に手出し禁止命令なんてないだろ
単に攻めが上手い人が多いから手を出したら自分も攻められるとか面倒くさい基地が多いから攻めないだけじゃないの
将官グループでスコア高い上位同盟攻めて1位になってるのは何人も見てるぞ
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:32:59.70ID:Da9Zo09R0
手出し禁止の基地を100%で落とした動画とリベンジ失敗した動画を
セットでここに晒したら勝手に家に火を点けて死んでくれるんじゃね?
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d9-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:11:22.09ID:n/C89LS00
文句でもネガでもない純粋な心からのお願いします
どうか特効+100%(以上)のついた資金獲得作戦だけは存続してください
資金を稼げるステージ全てで特効0%だったらもうその日にアンインストールする自信があります
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a4-c336)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:23:28.75ID:/JsTbkvg0
グレード10改修時報酬・スロット解放時報酬・回収時間短縮は後発組の追い風になっていいと思うけど、
改修済みの機体分ももちろん配りますよね 運営さん?
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a4-c336)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:29:24.69ID:/JsTbkvg0
>>613
G10で報酬もらえるんじゃなくて、G10でLV上限解放クエストとスロット解放クエストが出現するということか?
いずれにせよ不公平感出るから解放済みの分も報酬下さいね
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a4-c336)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:50:34.83ID:/JsTbkvg0
イベントハムって10スロット&LV70超のエースとかどんだけアイテムもらえるかワクワクしてるんだけど・・・
ガシャで枠開けまくってる機体の報酬配られないとムカつくんですけど
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ bdd3-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:09:51.79ID:uyPeG8cs0
遊撃戦に期待してる奴いるけど、
相手エース倒してももらえる素材1桁くらいだと思うの。
この運営ならそんなもんでしょ。
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 669b-XPZ6)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:07:19.15ID:uSXJzmKv0
でも実際そんなもんじゃね?w
5~15くらいの間な気がする
てか逆に金コンテナの素材並に増えたら溜まるの早すぎてやばいだろう
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 36f6-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:18:43.46ID:bpx0TUSq0
そして防衛ユニットも焼き尽くされててほしい素材が手に入らず
主力はブレイヴフロントで、焼かれたらナメプの負け防衛ログで埋め尽くされるイラフロントまでは想像できた
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d7c-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:22:48.75ID:cIgczVUO0
マジレスするとそういう雑魚プレイヤーは
同じくらい雑魚なプレイヤーとマッチングするから
相手の攻めも大した事ないで。
0632名も無き冒険者 (ブーイモ MM8e-mv0y)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:47:08.52ID:eMLIZprMM
遊撃戦でブレイヴ使うアホいるわけないだろ。失うリカチャの方が価値高いわ
普通に資金だけ奪って量産Cでコア割だから防衛はレグナント大正義
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a3-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:51:17.34ID:zJc6Rxpj0
基本入院無しで帰ってくるLBZ回しやな
無理そうならCコア割りでリカチャ消費は避けたいね
そういう意味じゃ専レグ反シャンとワンパンエース基地が防衛率ええかも
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:02:40.35ID:vsE3ROd/0
自分が一番攻めたくない基地作りが基本。砲台マックス、機体なしがファイナルアンサー。
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:24:26.50ID:vsE3ROd/0
覚醒3付けた百式改置いとく。好きなだけもってけ泥棒!
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a19-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:34:41.39ID:U7aXiytt0
https://wb2.biz/kgV
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:30.30ID:aZNqeUak0
防衛勝利の場合が配置してるエースの素材だったら、エルメガだけ置いとけばOK?
0646名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-QHvH)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:35:13.67ID:/G1oOk+ga
結局負け前提の逃げの雑魚基地作る話ばっかだな
まあ制圧みたいになれば防衛勝ち続けるなんて不可能だから仕方ない
勝てるのはエアプだけか
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:04:19.50ID:xBQsHm5J0
対戦基地の変更ややり直しが出来ないなら防衛勝利も望める
対戦基地の変更ややり直しが出来るなら勝てる基地しか攻めてこないから防衛勝利は絶望的
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 2958-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:41:29.26ID:qbJQWura0
ああ一緒だったなー同盟戦と階級戦ポチってくれ

>>658
無言の閲覧者です!はいwwww
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:56:58.07ID:vsE3ROd/0
Sトリスタ3は必ずハロメ交換しとくように。
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:07:31.92ID:xBQsHm5J0
>>663
エースは倒されたら入院で、負けたら問答無用で入院はMAじゃなかったか?
エースは撃破されなければ負けても生き残ってた気がするけど記憶違いかな?
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 7162-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:33:27.25ID:HRn8RLff0
防衛MSもMAも撃墜されたら入院で、勝敗は関係なかったような気がするんだけど…
記憶ってあいまいやな…
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:43:21.06ID:a8q1L30b0
階級戦はガチ基地だと赤字にしてくれるから量産だけでコアが割れるのであって
全力でガチ防衛された状態で量産のみでコア割とか出来る気がしねぇw
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 7162-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:52:53.79ID:HRn8RLff0
ツイートの景品は、条件未達でも配ってくれそうな気がするんだけど。
3rd?3周年?リビルド?記念とか言ってさ。
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:01:33.45ID:a8q1L30b0
バラマキがショボ過ぎても格好が付かないから
リツイートの分は違った形でしれっと大型アプデ記念プレゼントに組み込む気がする
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:18:17.55ID:a8q1L30b0
モルコマはエースでトルーパー込みの小隊がしっくりくるかな
イベ量産はサンボルのガンダムヘッドか陸ガンSとか
BD2が目玉なのかなぁ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ eab7-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:10.61ID:bdEcaED50
サイコνアビ10枠目
ゲンガオゾアビ9枠目
エクシアダークマターアビ10枠目

なかなかの車庫入れ布陣
あとは深夜に初回10日プレ垢をポチって明日の阿鼻叫喚を期待して寝る
0684名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:48:59.12ID:dg1WETlPa
大型アップデートの前に聞いておきたいことがあるんですけど

このスレでよく名前が挙がるから、
なんか知ったようなつもりでいて、実はよく知らないんだけど・・・

マルヤマさんってどんな人なの?
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c6-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:09:08.15ID:iLB+g22N0
マルヤマとはミノフスキードライブにより発生する確率0.05%のファントムライトなのです
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:37.66ID:0B5k0sUA0
明日夜まですること無くなるな辛い、寝とくか
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:20:21.51ID:vsE3ROd/0
無人幽霊過疎同盟にいる奴は今すぐ脱退しておけ。UPで同盟に加入しないとデメリットが増える。脱退後に新同盟に加入するのに1日のペナルティーが必要。
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:31:19.73ID:vsE3ROd/0
課金者がいる同盟に早く潜り込んでおくことが何より重要。
0700名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-Sfpk)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:53:37.95ID:sR2okEBBa
枠無いからトリスタ3受け取りはメンテ直前でいいや、と思ってたら何コレ期限24時までかよ危なっ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:59:24.23ID:vsE3ROd/0
リプレイド万が一同盟単位だったらどうすんだ。クソ同盟じゃチケット何枚使っても倒せねえ。
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:07:23.33ID:SGsFxLU/0
いつも通りのメンテナンスの時間も守れないのに、今回が夕方5時に終わると思えない。夜8時か9時ぐらい終了は確定。
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aab-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:11:25.74ID:CdAMr4ML0
ラボ全部埋めて、資金マックスにしてやったわ〜
いよいよ祭りが始まるぞ〜
寝る!!!!!!!
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ fd8f-2jl/)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:39:58.39ID:HSeVqtZR0
2ndの時は朝6時からメンテして16時終了予定が延び延びになって18:30になった
http://gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=575&;tag=Maintenance&page=7
ver2.1の時は朝7時からメンテして16時終了予定で延長なし
http://gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=1047&;page=22

故に今回は間を取って20時終了と予想。どっちにしても予定時刻で項目のお知らせは欲しいね、あれがあれば半日は稼げる
0718名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-ipJA)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:03:47.53ID:uQKvGT7La
間を取って20時って訳わからん
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:02:50.08ID:Ou3/M+jN0
いままででもイベ量産をテクラボで上げるのは勿体無かった

今後は逆にLv上限上げられる可能性があるからテクラボもありえる
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e4-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:32.77ID:WlbDfv8Z0
メンテ終了後にログインできても、いつもどうり鯖重いんだろ。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a4-c336)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:33:56.32ID:+g8iWCgs0
>>707
サブ垢同盟でもレイドをやる傾奇者は、大勝利になっても構わないと思う
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e4-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:37:14.80ID:WlbDfv8Z0
レイド用専用チケットは、課金制にしないよね。
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efe-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:32:23.43ID:x2RIR0mV0
ガッツリ減るに決まってんだろ!丸山だぞ?!
2万人くらいいたのが今2〜3千だろ?この残ったのを半減させるのが丸山。
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c6-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:43:27.45ID:9kb4d+TI0
同盟員集めるためにゲーム内で使えるサーバー毎の掲示板用意するか
共通掲示板にしてサーバー跨いで同盟に参加可能にしてくれないと・・・
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ eda1-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:51:37.02ID:sQkn2N8w0
サイド3の垢ちょっと動かしてみて
ギス3もらったけどこれ貰っても離れた奴は復帰しないだろうなあって感想を得ただけだったw
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ f5d3-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:56:53.77ID:x1+wJ2tE0
普通なら「7月7日以降ログインしてない司令官が対象です」とかしないと引退促進になるだけなんだがね
リツイートキャンペーンといいホントアホだわ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:42.94ID:SGsFxLU/0
夕方5時は無理に決まってるのだから、初めから夜9時とかにして欲しい。待たされる人はいい迷惑なんだよ。
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b7-2jl/)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:41:11.10ID:IlfY9pPO0
>>745
あれトルーパーのデバフが良いんだよな。範囲大の自動発動。
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ ea20-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:39:47.69ID:MNcQRqPh0
初めて取ったMAアピがラフレシアだったな懐かしい
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ ea20-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:20:05.56ID:MNcQRqPh0
ピとビの間違いやろカスか!ふざけんな
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ f9f9-LowY)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:04:50.38ID:l9WztR5U0
※最終確認に時間を要しております。終了時刻は未定です。
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4f-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:31:30.03ID:eoEZPp3S0
オープニング安っぽくなってわろた
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:02:08.33ID:iM2cyhFa0
あと3cmくらいで落ちなかった
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a16-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:04:50.50ID:mCvElK610
こうして僕らは 最果ての地に到着した
7582名の生存者 15機の輸送機 360機のエースモビルスーツ
それが9万2418人もの犠牲によって辿りついた 全てだった
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a4-c336)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:05:37.42ID:+g8iWCgs0
>>770
アップデートカウントダウン特別任務始まりました
なお、追加ステージあり
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 7162-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:15:23.82ID:bvi6in9W0
当たり前だろ。運営様だぞww

数時間後には特務で資金稼ぎできなくなってスレが荒れるんだよ。
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ d979-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:36:34.16ID:r/CpDqTV0
あと数分でメンテが明ける
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 2958-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:36:52.79ID:8kc8Is7u0
23時ごろ家に帰るからそれまでに終わらせとけばいいよww
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ d979-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:49:59.25ID:r/CpDqTV0
>>783
メンテがはじまる
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 7162-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:17.41ID:bvi6in9W0
資金コンテナの中身で所持枠超えた分は支給品に移るようになってるな。
0799名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-Sfpk)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:04:12.17ID:M9ma9+lCa
5Bが4%になっとる、丸ちゃん食アタリでもおこしたんか
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a4-c336)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:04:32.84ID:+g8iWCgs0
大型アップデート締めきりクリア やればできる子たちじゃないか!!
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:05:21.05ID:+do6ta/W0
ハロメダル いっぱい来たー
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b7-2jl/)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:06:30.83ID:IlfY9pPO0
メモリアルガシャすげー
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:27.64ID:vOADT9gw0
【V2アサルトバスターガンダム】
 - 変形前、変形後に「砲台からのダメージ軽減 30%」を追加しました。
 - Gバーストのダメージ量を「8000」から「9000」に増加しました。
 - Gバースト効果時間を「8秒」から「10秒」に延長しました。
 - 変形後に「ACE・MA×1.5」を追加しました。

これ強ない?
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ fd8f-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:09:00.88ID:HSeVqtZR0
ハロメ武蔵個とは縁起が良いじゃないか(白目
■リツイート数に応じたハロメダルをプレゼント
リツイートキャンぺーン終了に伴い、リツイート数に応じたハロメダルが貰える
シリアルコードをご用意いたしましたので、ご利用いただければ幸いです。
▼提供アイテム
[ ハロメダル 634個 ]



▼シリアルコード
[ 976ETQMRC9QHD3CH ]
※有効期限2018年9月25日(火)23:59
※シリアルコードはゲーム内支給品からご入力ください。
※アイテムは1アカウントにつき1回のみお受け取り頂けます
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b7-2jl/)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:10:32.29ID:IlfY9pPO0
メモリアル戦星祭も楽しみじゃないか!
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:10:47.67ID:iM2cyhFa0
>>806
634個、本当に草
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:20:15.62ID:+do6ta/W0
とりあえず、何をしたらいいのかわからない
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ ed60-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:23:34.08ID:IhvFPc4W0
スタックにユニット強化報酬受け取りで★2〜3アビチケ貰えるからラボ開いてマーク付いてる機体をポチポチし始めるんだ
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b7-2jl/)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:24:34.33ID:IlfY9pPO0
遊撃戦これ緊張感あって面白いかも
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 7162-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:25:46.01ID:bvi6in9W0
強化報酬一括報告ボタン作れや。めんどくせえ。
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d9-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:26:12.07ID:UUQ5E9Fd0
おい
特効倍率付きの資金稼ぎステージどこだよ?
まさかこれがなくなったらユーザーマッハで辞めるから無いとは思えないが
どこだ?
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:32:07.44ID:SGsFxLU/0
砲台だけの基地やめてガチ基地にするしかないな。ところで、防衛失敗すると入院するの?
0844名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:09.16ID:sDLhIq5Qa
1週間前にログインした時のカムバックコンテナ消滅したwww
はいさようなら 
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:41:30.68ID:SGsFxLU/0
トリスタ3付けてた奴は涙目じゃないか?どうすんだよ。トリスタ外せという運営のメッセージか。
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:42:51.21ID:SGsFxLU/0
BGMがクラシックなんだが。どうした丸山?
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:45:17.92ID:HZB5wqxO0
遊撃戦で殴り合えって事なんだろうねえ。

コンテナ消えたって人は支給品覗いてみ?うちはメンテ前のは支給品に入ってた
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 0976-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:48:44.50ID:Lr5Xoy5i0
リプレイドは相手の強さしだいだけど遊撃戦は楽しそう
なんか色々もらえたんで満足ですわ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 7162-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:48:51.94ID:bvi6in9W0
PCのスペック足りなくて引退者出るかもな。
5年前の古いサブPCでやってたら、強化報酬の報告ボタンを何回押しても受け取り出来ずにタイムアウトしたww
メインPCじゃないとトロイわww
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:09.34ID:iM2cyhFa0
資金は遊撃の運にかけるしかないのか。
エース入院は馬鹿らしいし
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 7162-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:57:25.87ID:bvi6in9W0
強化素材をハロメにどんどんハロメに代えてたやつは残念君ってことか。
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ae4-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:58:13.01ID:CDcKxvWG0
ガチャ確率も下げたのか。
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:59:17.96ID:iM2cyhFa0
>>875
ちょっと前にハロコイン10万枚とか無理やろ、馬鹿か!!とか言ってたけど
今回のアプデで9万枚になって、現実味帯びてきた
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:03:27.72ID:vOADT9gw0
>>869
多分ラボ空いてますよマークだと思う

MSラボの改修がG9→10が3日、アビ枠6枠目開放14時間(9枠目で2日、10枠目で3日)とかえらい短縮したな
テクラボはG9→10が7日だから旧MSラボより若干長めになってる程度か、悪くない
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:05:19.49ID:SGsFxLU/0
新規だとどうやって資金稼ぎするのか疑問。どう考えても無理ゲ―。
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 668e-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:05:46.57ID:E813A+s40
資金なくなって基本特任やってたら動かなくなったんだが休めってことなんだな
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:05:52.80ID:iM2cyhFa0
>>882
ユニット強化報酬もらえますよマークやで
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:06:07.90ID:SGsFxLU/0
なぜか基本任務ができません。
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:09:19.85ID:SGsFxLU/0
資金がないと機体開発できません。どうすんだマジコレ(怒)。引退しろってことか。
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:09:59.87ID:iM2cyhFa0
BD3号機はWタイプだからちょい見しかしなかったけど初期から回避50%ついてるんか
Gバで30秒間回避90%。

5秒発動95%ケンプ君が活躍してないから厳しいかな?
攻撃力&移動200%UPとトリスタ殺しは魅力だけど。う〜ん
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ae4-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:12:03.44ID:CDcKxvWG0
基本任務で稼ぐしかないな。遊撃はやらなくていいような気がするわ。こりゃあ博打ですわ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:13:01.42ID:iM2cyhFa0
>>895
おら、おめぇらをしんじるぞ!!
防衛ボーナス狙うより、みんなで攻撃ボーナス貰う優しい世界になることを
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:15:37.70ID:HZB5wqxO0
戦艦に乗せてるエースか何かが基地で喋るようになってる?
なんかシャアが偉そうな事言い出して焦った。おまいらと同じロリコンなのに
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ dd64-LInK)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:16:22.65ID:Hb8fa+/w0
Fの雲隠れ2欲しいよ
確率計算したら、0.25%しかないわ
きついわ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:16:35.36ID:SGsFxLU/0
遊撃戦は攻撃が下手な奴はどうしようもない。リカチャ使ってブレイブ突っ込ませることしかできない内の同盟員どうすんだ。
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:17:19.06ID:iM2cyhFa0
>>901
確かにロリコンだけど、シャアほどこじらせてないから一緒にしないで

あと、なんかしゃべるね
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:18:24.22ID:iM2cyhFa0
>>904
サ、サイコジャマーは特務で使えるし(攻撃速度UP出したほうが早いけど
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 718e-3oqY)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:18:55.72ID:t9jCikYc0
メモリアル一回引いたんだがメッサーラ×4 ファントムイザク×2 デュエルAS×2…
ハズレは別にいいんだけどもうちょっと分散してくれよ…
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:19:33.20ID:SGsFxLU/0
遊撃戦で勝つと激ウマー。遊撃戦やめらんねーぜ。お前ら100人切りしてやるから覚悟しとけ。
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ dd64-LInK)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:21:22.10ID:Hb8fa+/w0
遊撃戦、資金いっぱい稼げてうまー
今まで資金稼ぎ面倒だったわ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:23:35.48ID:iM2cyhFa0
資金稼ぎも遊撃戦がきちんと同格くらいの相手と当たるようになってれば問題なさそう
どうしてもって時は最悪基本任務あるし。全体の効率は上がったね
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:27:46.56ID:vOADT9gw0
▼基本任務の変更点
・バトル勝利時に獲得できるコンテナの種類を、戦闘を行ったエリアに応じて変更しました。

これってエリア1だと緑・青ばっかりでエリア8だと銀・金もあるってことなのかな?
基本任務たいして強い基地じゃないから資金稼ぎのついでにエリア8回すのが主流になんのかね
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:33.95ID:HZB5wqxO0
遊撃戦、緊張感はあるけど、まあ基本は今まで通りかなあ?
階級戦とか同盟戦をやってこなかった人は慣れるまでしんどいかもね。

別に勝とうが負けようが殴り合ったらエエねんな奴は○
意地でも負けとうない、あと例の課金者ズルイな奴も×

たぶん裏でマッチング調整してるんだろうけど、
100回くらいやってみないことにはまだなんとも。

ミデアッガイでコスト掛けずレート落とす
弱めの基地出現→資金稼ぎ みたいなのは出来るかなあ?
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ dd64-LInK)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:30.65ID:Hb8fa+/w0
資金稼ぎうまー
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ f9f9-LowY)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:37:46.67ID:l9WztR5U0
資金稼ぎのために半強制的に遊撃戦やらないかんのがなんだかな
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 0976-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:37:49.09ID:Lr5Xoy5i0
あれ、特任ってクリア面に戻ってできるの・・・?
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:39:09.63ID:SGsFxLU/0
遊激戦でデュナメスの素材50個とか普通に手に入る。これやばいね。廃人がとんでもなく強くなりそう。
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 0976-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:31.57ID:Lr5Xoy5i0
戻ってやったらまた特任コンテナ出たぞ・・・なんぞこれ
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:05.34ID:iM2cyhFa0
>>932
ガチ機体が配置してあっても、ガチ基地じゃないことが多いから
無課金でもやればやるほど機体強化ができると言うわけか
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b0-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:45.54ID:CPQacdUo0
遊撃1戦目に雑魚基地きたんでコリャ楽だわwwwって思ってたら2戦目にガチ基地キタコレ
なんとか勝てたけどアビ無しなのかな?
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:52.68ID:iM2cyhFa0
>>934
無限に出るようになったよ。確定の機体とかは1回だけだけど
あと、いい報酬はラストのほうが出やすいらしい
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 0976-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:45:34.58ID:Lr5Xoy5i0
>>938
開けてみたんですね・・・中身が気になります
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:48:33.07ID:iM2cyhFa0
>>945
ユニット強化報酬がもらえるぞってサイン
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:49:08.49ID:SGsFxLU/0
入院時間0時間機体作ろうかな
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:52:55.50ID:SGsFxLU/0
ガチ基地に当たったら即戦闘終了でOK
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:53:20.67ID:iM2cyhFa0
▼プレミアムアカウントボーナス説明文

誤)同盟メンバーの回復時間が21時間短縮

正)救援再要請可能時間が2.5時間短縮

こま?プレアカでも2.5時間しか短縮しないの?
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 0976-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:42.87ID:Lr5Xoy5i0
強化素材の入手手段が増えて、今まで以上に機体が欲しくなりそう
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:06:58.20ID:GddJmHlL0
レアチップどこで稼げばいいのこれ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:07:33.62ID:SGsFxLU/0
遊撃戦は気合いBZL、ZZ-DB、伝説のカリスマで永遠に周回。分離機体、壁がカンスト、階級が上位だったら即終了。天国すぎて話にならん。
とんでもなく差が広がるのは確実。
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5d-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:09:34.96ID:z0mlGAoS0
箱埋めどこでやるんだろう?レベル高い基本任務のみかな?
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d7c-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:10:43.35ID:X/SuKqhn0
遊撃戦は事前情報マスクな仕様と、
攻撃側が回せば回すほど雑になったり入院恐れたりする仕様で防衛もけっこう有利だな。
攻撃側は攻撃側で、階級戦みたいに100%破壊しないでいいってんなら色々やりようはあるし、
なかなかよく出来とるな。

資金が欲しい場合は、買ったり負けたりするのが当たり前なんだと思ってドンドン遊撃回していくか、
基本任務でぬるい基地狙ってマイペースに稼ぐか選べるのはいいね。
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:11:11.35ID:iM2cyhFa0
>>960
特務が繰り返しできるから中身3つでいいならそこが早いんじゃない
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ edfb-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:20:40.19ID:ZtYTQv230
遊撃戦雑魚基地3回に1回しか来なくても普通に稼げるな
即投了だと1円も戻って来ないから量産だけ出して稼ぐだけ稼いだほうが良いけど数回すなら即投了のほうが良いか
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:22:33.58ID:HZB5wqxO0
1年前には出来たよね、これ。
意地悪な言い方をすればこの一言に尽きるんだが、
今回のアプデは素直に評価するよ。

あとはレイドだが、楽しみでもあるがミョーな不安も。
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5a-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:39:39.83ID:LzR1i83O0
>>972
G10にしたらロックが解除。エースだったら6個目以降の穴を開けた、
あるいはLvの上限を上げたら一回毎にハロメがもらえる。量産なら
Lvの上限を上げる毎にプラチナがもらえる
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ ea38-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:39:58.63ID:b8sg5pib0
ドッグにプトレマイオス2来てるね。
後、遊撃戦は倒したMSMAの中から抽選っぽいので欲しい素材の機体いれば
その機体だけ倒してコア破壊すればOK

これは・・・いいコンテンツかな?

回数制限も無さそうだし。
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:56.13ID:pNIhtm+d0
基本任務エリア8でブロンドコンテナ以上確定になってるぞ…プレ垢効果か?
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2c-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:59.78ID:y7bMJy4J0
プレ垢チュートってスキップするともう入れないの?
0988名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:16.83ID:8gZJ+GRud
シリーズ補正便りだったから遊撃戦きついわ、MAとか止めてる間に倒せんし
ところであともう少しで初プラサポ引ける……あんま攻められんし攻撃でいいよな
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ ed2c-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:56:07.05ID:y7bMJy4J0
>>986
自己解決。実際にはスキップできないのねw
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:05:57.60ID:+do6ta/W0
課金機体がなったら、進めないst11〜
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ ea86-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:17:28.14ID:NGLOOG810
>>985
エリアによってコンテナの色が変わるよーってなことが公式に書いてあった
つまりエリア1回しが殺された

逆にドロップ率がどのエリアも一律ならエリア1で緑箱狙いが時間調整しやすいかもな
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:18.11ID:pNIhtm+d0
ブロンズは2時間 シルバーが8時間になってる
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:09.05ID:pNIhtm+d0
>>995
ブロンドが2時間開放になってるwグリーンとか30分とかになるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 8分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況