X



【WT】Warthunder part446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-SHeU)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:41.34ID:I2g2q5PK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part444
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1539772416/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5d-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:28:41.80ID:47EMZBbd0
>>300
全然違う
そもそもクローズドのときは落ち着いてキー設定すら出来んかったし
両軍合わせても10人以下とかばかりだったろ
突っ込んで機銃か物陰から奇襲のボートとは別物
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b3-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:32.20ID:aDIO8OBr0
独ボート、1.0のゴミぶりに耐えて1.7を2つ開発したが変わらずゴミだった
特にRボートとかいうのの産廃ぶりがやばい
右のは37mm使えるみたいだが速度が変わらねえ・・・

アメ公がいかに恵まれてるかを痛感
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5d-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:40.24ID:47EMZBbd0
最終ボートと初期駆逐のRPが逆転してんのは仕様なのかね
バグならGE投入してでも今のうちに全駆逐開発してしまうんだけど
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-zGHN)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:25.97ID:efnR3O0S0
>>291
インジケータとシステム的な魚雷警告が出た時には小回りの効く船以外は大体手遅れ
足の遅い大型艦使うなら警告出るより先に雷跡を見つけて回避運動しろ
そもそも近距離でブッパされて避けきれないとき以外は何とかなる
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:58.00ID:IVg41Msk0
>>311
惑星での弾薬庫は「携帯弾数」と消費でラックの位置が変わる。
撃ちながらX線観察するとご丁寧に弾薬が動いてるのを見れるよ。

恐らく空ラックに着弾すると被弾カメラでヒットしてるのに炸裂しないのはそれが原因だと思う。
バイアス車に関しては他国の共通仕様の他になんかありそうだけどね。
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb6-Plf6)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:02:13.66ID:fiWXyU8C0
爆弾積んだ飛行機撃ったら爆散するエフェクトはよ
魚雷を銃撃or特攻で無敵な判定修正はよ
機銃ジャムるだけじゃなくて熱で暴発するシステムはよ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ b746-dDB3)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:08:03.55ID:PJ6Al9Ne0
隔週刊デカールの取得条件って、国ごとに偏りがある?
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:19:19.90ID:39le9JGu0
海はなぁ…
鈍重な駆逐艦や巡洋艦を高速なボートや雷撃機で敵弾を回避しつつ華麗に雷撃!ってのを期待してたんだけど

序盤はボートで弾幕を張り続けてやや運要素のあるSPをためて航空機でボートを穴だらけ(or爆沈)させる作業
駆逐戦場では…!って思うけど雷撃機で近づくのは自殺行為、ボートですらマップ的に六に近づけないし
じゃあ駆逐や巡洋艦で移動しつつドンパチかと思いきやお芋しつつ拠点固めてボスボスなスローペースだしで凄い期待外れだった

CBTから破壊基準の見直しは改良点だったけど他はちまちました調整で果たして俺たちのフィードバックがちゃんと行われてたのか疑問符が付くような状態でね…
何でCBT不評だったのかGaijinは理解しようとしてないんじゃないだろうか…
>>317
ユーザー作成の史実デカールのアレ?
独デカールが駆逐戦車で〜破壊率異常だったり日デカールは〜回cap率が異常だったりするけど国間の難易度差はあまりない印象
たださりげなーく要求数は徐々に増えていってる
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-wJ02)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:41:54.09ID:oNBeO/Oo0
T-64が弾薬庫バイアスとか何言ってんだ…?
弾薬ラックに弾撃ち込むだけでポンポン爆散していってくれる経験値BOXだろあんなん
エイブラムスのがよっぽど面倒だわ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ a15c-l/Wc)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:06:37.50ID:+3Uu8FhQ0
日本海軍が出ない海戦に興味はない
日本だけ駆逐・軽巡・海防艦中心にして低ランクは水雷艇と日露戦争時かその直後の駆逐艦から構成するようにして欲しい
とりあえず日本海軍出しとかないと日本人プレイヤーを集められないぞ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:04:16.37ID:jb48bXC10
まぁ日本はその内に実装されるとは思うCBTには存在してたからね。
今は米国上げの時期だから、落ち着いたら出てくると思う。
米陸はBR6.7辺りから強化されて来た感じはある。
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:07:15.00ID:jb48bXC10
日本海軍を実装すると、日本海海戦とか避けては通れない有名な海戦でロシアも絡むから
gaijinとしてはあれをどう処理するか思案してるのでしょうな。
艦隊決戦の教本として海軍史に残ってるし、日英のマレー沖海戦と真珠湾攻撃で大艦巨砲主義の終焉を迎えた訳だし。

惑星での海戦はボートから採用しちゃったので、序盤から航空機の驚異が吹き荒れてるところは海戦史を考えてない感じはするけどね。
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-Q6O6)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:35:21.51ID:jD2ZNXqp0
>>344
実際に序盤から航空機の脅威が吹き荒れてたけどね。
日本が航空機だけでプリンセスウェールス号だかを沈めてる。
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-Q6O6)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:37:31.37ID:jD2ZNXqp0
Gaijinとしてはバルチック艦隊と日本艦隊の戦いをどう見るか悩ましいよな。
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:39:52.21ID:jb48bXC10
>>346
その通りでそれまでは作戦行動中の戦艦級が飛行機の攻撃如きで沈むとは世界の誰も信じて無かったからね。
当の日本軍でも大艦巨砲主義の論調が強く、
革新的な航空攻撃と懐古派が派閥争いしてた位だし。

英海軍はあのまま没落して行ったけど、
米軍は逆に革新的な技術を研究して一気に海軍のあり方を変えた戦争だった。
つか日記君て何の意味なのかな?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc6-lvD4)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:23:15.38ID:FKbDnN+i0
このセールでソ連開発進めたいのでT-54に護符をつけようと思うのだけれど、3つある内のどれにつけたらいいだろうか?
数字だけ見ると、最も初期の1947が一番装甲が厚くてこれは?ってなってる。
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5c-nxcQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:21:03.90ID:5Rb5EidD0
>>357
殺せ!AGFだ!

Warthunder楽しいなぁ……何でさっさとベラルーシに見切りつけてこっちに来なかったんだろ
あっちに突っ込んだ分此方に突っ込んでればどれだけあれこれ買えた事やら
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:41:29.25ID:39le9JGu0
WTもwotもそうだけど長くやってればどっちも難点が目立つようになる
高ランクやっていく内にガバガバランスとか糞調整とか目に付くようになってくるし最近の陸周りは改悪に改悪を重ねてるしどうなることやら…
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5a-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:48:49.05ID:rs02lndf0
>>344
> 日本海軍を実装すると、日本海海戦とか避けては通れない有名な海戦でロシアも絡むから
> gaijinとしてはあれをどう処理するか思案してるのでしょうな。
>>347
> Gaijinとしてはバルチック艦隊と日本艦隊の戦いをどう見るか悩ましいよな。

Gaijin「帝国海軍(海保)は実装する。問題無い」
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:05:02.01ID:39le9JGu0
英国CBTのタスク始まってるからそれも兼ねてやってる
少しでも良くなればと思ってるけど現状じゃなぁ…
海に注いだリソースやヘリに注いだリソースを陸空に還元して貰いたかった
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:38.56ID:dN9uUBeX0
海戦というより、尖閣沖で放水合戦してる海保と海警みたいで微妙な気分になる

あとは海16と空8での対戦とか実装してくれんかな、無理かな
空組の空母沈めたら海の勝ち、みたいな感じで
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 1564-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:14:26.56ID:PKIJfDBQ0
戦艦は遠距離から撃ち合うだけの運ゲーでつまらないから実装しないってGaijin言ってたけど正直今のボートゲーも…
ゲーム的にはつまらなくても巨大な艦艇が巨砲ぶっぱするだけでもワクワクするしどうせつまらないならそっちの方がよかったわ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 6114-bs3S)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:27:36.78ID:/q+D2HL00
駆逐艦のテスト航行で2.5kmくらい離れたとこから撃つの楽しいんたけどな
ボートでモンキーターンしながらペチペチ撃ち合うのはちょっと…
ヘッドオン魚雷は笑ったけど
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f23-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:49:19.11ID:0B96EeJu0
航空機は文句が無い、とか言う人いるけど
今の航空機は前後の繋ぎ目が脆過ぎない?
翼端飛ばされても何とか飛べるけど、前半分じゃどうしようも無い。ワンパンゲー。
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 6114-bs3S)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:00:23.85ID:/q+D2HL00
航空機は史実でもほぼワンパンが普通だし…
ワンパンゲーが嫌ならお隣にHP制のWW2フライトシューティングゲームがあるぞ!
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-Q6O6)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:01:36.27ID:jD2ZNXqp0
クリティカルじゃなければそんなにワンパンにならないし
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b85-NS9O)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:16:07.81ID:cyuxg66v0
海軍アメリカゴミやな
見かけ倒しの駆逐艦もどきぐらいしかない
それもクソよわだけど
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b3-x3RP)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:33:50.20ID:BAvpNiBx0
海戦のノルウェーで木の上(機体一機分ほどの間)通過したら衝突扱いになった
うーんこの・・・
しかし海戦AB低ランクまで飛行機ばらまいたのは大失敗だろ。早めに爆撃機出したら1人で戦況ひっくり返せたわ
なお稼ぎは全部空へ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況