X



【WoT】World of Tanks 1425
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.90.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:45:21.91ID:J9ytNLxc0
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/user/EUWargamingCommunity
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521724781/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1424
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1542516586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.90.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:46:15.10ID:J9ytNLxc0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks.gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、dossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.90.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:47:01.59ID:J9ytNLxc0
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ

初心者スレに上がっていたnoob用教育ビデオ
ニコニコ
http://www.nico video.jp/watch/sm33491414
youtube
http://www.youtube.com/watch?v=YFdFYpGOYTY
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.90.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:47:39.48ID:J9ytNLxc0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)俺は未来から来たお前だ今すぐゲームを止めろさもないとこうなるぞ

だがそれでもプレイを続けるというアジア鯖の漢(おとこ)は
香港(略称:HK)サーバー推奨だ!
オーストラリア鯖(略称:ANZ)は1000人にも満たない時間帯が多い
マッチングが成立しない事がかなりの頻度で発生するぞ

しかし人がそれなりにいる時間帯にTier1〜5のAI戦闘を試すのも>>1乙なものだ
では健闘と毛根の成長を祈る
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.90.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:48:04.68ID:J9ytNLxc0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-aItx [119.229.222.213])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:56:39.87ID:xmeJIIB20
IS-6やT34と対峙するときの15榴O-Ho
 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(OωHo )
  ⊂´_____∩



AMX CDCと対峙するときの15榴O-Ho

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( OωHo)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-aItx [119.229.222.213])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:56:51.10ID:xmeJIIB20
                       (´・ω・`)       パパは麻衣が最前線で戦っている後ろで
                     _┌ニ|ニニ二|      物陰から重戦車の履帯を切って支援してあげるよ
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ     そのまま此処にいるから占領が始まったら呼んでくれ
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
              ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
             ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
     0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb8-aItx [119.229.222.213])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:57:23.51ID:xmeJIIB20
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 2307-qSu8 [118.109.243.216])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:09:49.83ID:GSLyEcnV0
フリー経験値変換したろ思ったらハロウィン戦車が6万も溜め込んどった
0021名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-E3M6 [49.98.162.171])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:52:57.90ID:3BT1GdTxd
ハロウィン終わって引退してたけど
拡張パーツ半額と聞いて復帰したわ
次インするのは消耗品半額きたらだな
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f52-ylOc [117.109.244.231])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:16.16ID:2WRcjI950
さっきグルジア籍のチートM4が出場してた。
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-HFzL [101.140.157.98])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:11.95ID:kRjLPdis0
昨日ビルマ籍のチートKV1なら見た
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ c39b-pqc8 [180.43.220.170])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:54:50.88ID:R6XvYo+K0
USブラフラセール何かなーと思ったらオワコン8課金黒い三連星かよさっさと廃棄処分しろや
あと59、V/IV、252も入ってないくせに1357、111、STGとかが色違い二輌入ってる課金フルセット999$でうってるわ笑う
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-Fplh [121.111.39.174])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:57:52.09ID:Be9+ag0o0
パソミ消化用に進めてた米自走、さっきM44購入した
とりあえずガンレイラマー強化サス入れて出撃、M41からの進化すげぇな
収束早いし弾道も理想的だしこれは高性能うんこ投げ機ですわ……俺はこんなのに狙われてたのか
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-Fplh [121.111.39.174])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:37:02.34ID:Be9+ag0o0
>>38
正直M41で経験値稼ぐのクッソだるかった(平均150)
今日フリー変換割増来たからgetgoldしてフリーつぎ込んでM44に飛ばしたけど、1戦500以上稼げるからほんと快適
今日中には砲載せ替えできそうだし自走パソミもM44で全部達成できそう。サンキューWG
0048名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-D6dM [106.130.216.135])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:38.82ID:3ifTXklFa
最近8でハゲ散らかして6でも何か調子悪かったので杏鯖でケホ乗り回したら9割勝ててフサフサになった。視界の暴力で偵察してやると味方botもちゃんと働くね
低tier専門やるやつの気持ちが分かったけどやり過ぎると帰ってこれない気がする
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-zhOP [106.167.102.122])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:34.39ID:9+Bt9S7e0
あくまで高tierでの強さを求めるなら
低tierはあくまでヴァカンス程度にしておいた方が良いな
tier3-4の車両が好きだから使っているという人はそれはそれで一つの遊び方だろうが
0063名も無き冒険者 (スップ Sd1f-E3M6 [1.66.97.7])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:16:31.41ID:yxVeukmed
>>59
しかも隠蔽までtier5LTで一番悪いんだぞ
ただ貫通力だけは英国紳士の流れをくむ砲だから劣化クロム運用でMとってソッコー売った
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-Kv/S [14.10.4.32])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:21:03.73ID:LYS5uDfh0
1357って基本的に8〜9と戦わされててたまに10とも戦わされてたけど
今のマッチングって6〜8としか当たらないわけやん?

つまり性能据え置きで実質tier2個下げられたことになる
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-SCxG [153.186.124.181])
垢版 |
2018/11/23(金) 23:21:24.37ID:UC7/4Vgf0
EBRの為にELCに乗って視界を取っても誰も撃ってくれない
負けも続いて低Tierに乗るのが本当に嫌になる
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-A3/R [106.163.211.36])
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:55.39ID:6Bezl6Q40
1か月位ぶりに遊んだけどなんかping高くなってないか?
いくら人多い時間帯でも前は行っても200くらいがせいぜいだったのが
普通に300~400あたりで安定しちゃってるんだけど
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 43d3-zhOP [14.101.58.115])
垢版 |
2018/11/24(土) 03:11:51.28ID:MHgSdzi70
えばら105スーパーテストスタッツ
HP1300
馬力850
出力重量比64.7
走行モード前後退105/75
通常モード前後退75/50
車体旋回34
砲塔旋回66
視界350
車体装甲40/16/40
砲塔装甲15/10/10
ダメージ390/390/500
貫通198/240/105
装填12.0
精度0.38
照準1.2
仰俯角+15/-8
https://i.imgur.com/KqJSEhK.jpg
https://i.imgur.com/Vb9qImY.jpg
https://i.imgur.com/Snd2WGk.jpg
でべろっぱーだいありー
https://youtu.be/nec6ScGdPPA
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 0320-wdje [222.149.102.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 03:33:50.59ID:5mPWyL4A0
173戦目でようやくブートキャンプから派生する一連のブリーフィングミッションを達成出来ました。

勝率や与ダメージ、WN8のスコアはまだまだ低いですが少しでも戦力になれるよう頑張ります!!

あとTier6車輌と交換出来るトークンを頂いたのですがどの車輌と交換すれば良いでしょうか?

T1HeavyとKV-1まで進めています。

アドバイス頂けますと助かります。よろしくお願い致します。

https://i.imgur.com/E3i10GV.png
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.180.4])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:00:15.36ID:9BvF93lW0
で、LTを使って見たんだけど

プロホの1ライン最奥で芋っている連中は止まっている敵をスカウトしてやっても
当てるどころか撃つことも出来ないと
あれは70過ぎくらいの爺さんが早起きしてプレイしているんだろうなとしか思えない
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.180.4])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:28:55.25ID:9BvF93lW0
プロホtier7マッチの赤橙は1357でスカウトしても棒立ちだったが
マリノフカtier10マッチの黄緑連中はT54LTでスカウトしたらカモ撃ちしてくれるな
観測ダメ6000ほどごちそうさまでした

>>144
描画範囲は広くしろってこないだの大阪トレキャンでも話出ていたっけ
過疎は困るから仕方ないがあまりにも低スペックなのは困りものだな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-A3/R [49.250.83.76])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:44:16.97ID:X0oUD45Y0
なんでexpフィーバーってtier9だけ無いんだよ
どっちかっていうとtier10の方がいらないだろ
なんだこれ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-A3/R [49.250.83.76])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:23:19.97ID:X0oUD45Y0
>>156
マッチングルール変わってオカズやってくれるtier8がなかなか見つからないんだろ
やっぱtier8課金は今の倍ぐらいクレ稼げるようにしないと
なかなかオカズに応募してくれないだろうね
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-A3/R [49.250.83.76])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:23:41.10ID:X0oUD45Y0
オカズ募集中w
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.180.4])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:34:32.70ID:9BvF93lW0
朝の過疎タイムだと3-5-7tier10戦になりやすいと
みんな学習してtier8を避けてるんだろうか

Lowe使った時は9topの8と9のマッチングになっていたが
今どういうtier毎の人口分布になってるんだろうかね
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 7332-zhOP [202.231.123.51])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:06.68ID:0cuev1zr0
南は偵察に行かなかったり
行ってもずっと後方でガン芋してるやつが多すぎて行く気が失せる
そうこうしてるうちに北が抜かれて中央も取られて南は何もできなくなって囲まれて死ぬ

北に行って極力抑える、もしくはワンチャン北と中央取れないかと頑張ってみるけど大抵無理なんだよな
それで陣地まで下がったら今度は防衛のタイミングで謎の南押しし始めるからマジでイラつく
いや、最初にやれよ防衛のタイミングでするなカス何もかも間違えてんだよ脳みそ8bitかよ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-/G1A [14.12.13.192])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:34:57.63ID:8GFq9DD00
>>175
言いたかないけどLTをMT運用しなきゃとか
T12.5をMT運用しなきゃとか、そういうこと言い出す奴はそもそも乗らないでほしいんだ
TDはどうでも良いとしても、LT枠をMTとかT49でつぶされると困る
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b0-FCQA [202.225.6.58])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:08:22.86ID:Xj6HS/b60
>>135
M44(小声)
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ ff30-FizJ [59.84.186.116])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:46.56ID:QUiFfhH80
初心者スレで返事がなかったのでどなたか教えてください

課金戦車で乗員育成するってのをたまにみるけど、これは課金戦車で六感つくまで乗員育ててから他の車両に乗せ変えて、また課金戦車に新しい乗員を乗せてってのを繰り返すんですか?
それとも六感付き前提で2つめのスキル付けるのにペナルティーない課金戦車と併用して効率上げるってことですか?
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-iA5q [118.154.64.21])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:28:41.71ID:e363cZJ/0
>>207
俺はそのパターンでリザーブ併用しつつ6感無しから育成したりもするけど
低中tier課金車で6感付くぐらいまでは育てるって人も居れば、フリー経験値を乗員に継ぎ込んで一瞬で育成完了させる人も居るよ
個人的には国家ごとに1〜3両も使える車両あれば十分だから、その後は育てた乗員を新車に乗せ換えてく感じ
0212名も無き冒険者 (スップ Sd1f-J6yW [1.75.228.146])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:50:13.96ID:189Kf2zId
lkv103の砲手渋々ゴールド使ってlkv65に載せ替えてから再訓練したら適正がlkv103のままなんだけど何これ仕様?
ゴールド消費のログも残ってるし仕様なのかチケット切っていいのかわからない
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ c38b-6yUd [180.19.111.106])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:12:47.70ID:5W4A6VPw0
>>207
まず最低条件として技術ツリーの開発進めるたびに乗員載せ替えていくがその時に必ずゴールド使って経験値ロスせずやる事
ティア6ぐらいまでの内に6感ついたらひたすらそれだけ乗る
無線手辺りがあまり重要でないので1スキルぶん程経験値貯まったら500ゴールド払って別車種の車長にして6感を覚えさせる
こういう事を繰り返しつつ、車種別ミッションを最後までクリアすると女性乗員が貰えるので6感を初期状態から覚えさせる
この辺からはもう乗員には困らなくなってくる
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.180.4])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:38:54.68ID:9BvF93lW0
最近はスキル付き乗員ごと車輌売ってたり
乗員経験値アップリザーブがあるからいいけど
昔は六感車長とゆかいな仲間達を各国一定セット揃えるのが
結構大変だったな

ソ連だとKV-1と首相3でひたすら回しまくって訓練して
六感獲得卒業したらSU-85とかT-34とかMT-25に就職させてた
4スキル乗員がゴロゴロしている今となっては懐かしい話だな
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f52-ylOc [117.109.244.231])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:04:15.73ID:1UP3lURr0
白人国家の植民地になった国の連中って同じ失敗繰り返してて学習能力ないよな。
0242名も無き冒険者 (スップ Sd1f-E3M6 [49.97.98.144])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:41:05.06ID:jmhK976Wd
GAMAKATSUステッカーをリアに貼ってるのはガチなオッサン
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-VBx1 [119.171.22.3])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:32.86ID:uLbEnw1u0
>特にティア1車両だけが出場できるバトルティア1戦場においては、初期戦車のうち5人乗りのイギリスミディアムMk1中戦車以外は、いずれも2人乗りまたは3人乗りで
>3人乗りのドイツの軽トラクター軽戦車は装填手だけ専任ですが、装填手はパーク型しかないので100%になるまで発動しないので、育成途中では役に立ちません
>他はいずれも2人乗りで車長が兼務です。
>ミディアムMK1以外は、いずれも役別セカンダリスキルの数が用意しにくいので、ミディアムMK1の乗員人数に物を言わせた、セカンダリスキルの数で有利にできるのです
>
>育成に関しても、AC1センチネルやAC4エクスペリメンタル(試作)やクロムウェルBなど課金戦車を駆使し、プレミアムアカウントやパーソナルリザーブも駆使し育成すれば、数千円〜1万円ほどの軽い課金で強くすることができます
>特にクロムウェルBはナチュラルスキルで戦友を取得した乗員が付属してきますので、乗せ換えれば最強です

>>218 >>222
これ思い出した
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f52-ylOc [117.109.244.231])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:16:51.51ID:1UP3lURr0
味方の自走を3両破壊して入水自殺しやがる奴まで出始めた><
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-zhOP [106.167.102.122])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:31:48.91ID:K78y2MXy0
今日はなんか滅茶苦茶運がいいな
敵緑がなめプ吶喊してきてカモ撃ち出来るわ
味方赤がとんでもない突撃して死なずに敵を混乱させるわ
これだから勝負事というのは面白い

とはいえ運で勝ちを拾ってるだけで
自分の稼ぎはさっぱりなんだが
0285おちんちんビールテイスト飲料 (ワッチョイ cfc1-97CT [121.87.17.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:19:33.85ID:H6Fib4Xl0
久々にきたやで
リンシャンカイホウウホホッwwwは生きとるか?
zapt ペニタンは流石に死んだやろ

なんか叶皇念 救済きてるし復帰するか
0298おちんちんビールテイスト飲料 (ワッチョイ cfc1-97CT [121.87.17.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:49:52.39ID:H6Fib4Xl0
俺は252が蹂躙し始めてフランスの中戦車ぶっ壊れローダーが出たあたりで辞めた

ソ連の課金ティア8 suが出た時一瞬だけ復帰したけど
糞ゲー確信して再度引退やわ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-iqv6 [211.124.103.87])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:50:32.71ID:+veV5e8h0
WG「格差プラ廃止しよう」

ガイジ(同Tierの偵察枠と組んだら格差なのが理解できない)

WG「LTTier10まで実装して偵察枠廃止しよ」

ガイジ(同Tierの優遇持ちと(ty

WG「優遇廃止しよ」

プレーヤー「WG死ね金返せ」

WG「やっぱ優遇残そ」

ガイジ(同Tierの優遇持ちと(ty

WG「そや全車両優遇持ちにしたろ」

テスト中 ←今ここ
0301おちんちんビールテイスト飲料 (ワッチョイ cfc1-97CT [121.87.17.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:53:04.20ID:H6Fib4Xl0
アジアわいがやってた時はピーク時で16000ぐらいおったけど
今どうなんや? 結局露鯖とドッキングの話はないんやろ?
0304おちんちんビールテイスト飲料 (ワッチョイ cfc1-97CT [121.87.17.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:57:19.94ID:H6Fib4Xl0
インスト中や^ ^
黒のクソ猫で蹂躙したるで
0307おちんちんビールテイスト飲料 (ワッチョイ cfc1-97CT [121.87.17.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:04:09.75ID:H6Fib4Xl0
リンシャンウホホッ引退したのかよw
万年黄色で中々叩き甲斐のあるやつやった


インスト遅いから明日まで放置やな
戦場で会おう
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ c38b-6yUd [180.19.111.106])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:13:40.71ID:OLeeAnUC0
割と楽しみ、全員配布でさすがに8課金はくれないだろうから6かな
でも車両より変わったプリセットスタイル欲しい
購入する権利をやろうだったらぶちぎれる
1000ボンズでもいいぞ
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-A3/R [49.250.83.76])
垢版 |
2018/11/25(日) 05:56:50.25ID:ELVnAQ2M0
完全にオカズタイムに突入しとるな
こういう時にtier10乗ろw
待ち時間長いけどオカズやるよりエエわw
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.180.4])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:26:41.66ID:Nn+neAY10
就職とか進学で忙しくなって卒業した連中もいるだろう
6年もやっていれば高校生大学生は社会人とか大学院生になってるし

このゲームも一時期狂った時期もあるけど
少しずついい方向に修正されているようには見える
あとは自走数と転倒の問題さえクリアしてくれればいいが
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-XTWi [153.232.233.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:35.78ID:iPw+60ad0
飽きたし自走のせいでやる気無くなった勢も多そう
最近良くなったように見えて新マップや改善(笑)したマップもほとんど全て糞マップだし MMの調整だけじゃどうしようもないよ
車輌のバランスも考えてるとか言ってるけど絶対考えてないし
前のQ&Aで今のgrille15はバフすべき対象とは考えていないとか言ってた覚えある
0330名も無き冒険者 (スップ Sd1f-J6yW [1.75.228.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:58.03ID:ilM1+TGEd
PR835勝率38%のパンテラがいて何だ?と思ったら開幕水没してた
6kだったけどこれアカウント何個か作ってやってるんだろうね
けど勝率38%がいても勝つと不思議な気持ちになりますわ
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-A3/R [49.250.83.76])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:20:02.52ID:ELVnAQ2M0
>>330
それって何もしなくても48%ぐらいの勝率にはなるって言う奴たまにいるから
ホントかどうか実験してんじゃね?
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ cf20-iA5q [153.190.172.235])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:43:58.03ID:TW/AqPB40
減らしてる方が断然多いだろ
0339名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-Dc53 [182.251.255.33])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:47:08.33ID:gn7Mit4Oa
自走大勝利マップが多すぎだろ
自分の中でストゥジャンキが
ほんと第二の飛行場になりつつある
しっかり展開してたら攻め側崩せんだろこれ

中央の溝最初に取った方が負けとかざら
中央の溝取ったら奥の敵がせめて視界範囲に
入ってるとかマップデザインできんかったのか
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-A3/R [118.19.7.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:49:18.46ID:XX9Romv60
ユニカムが使って強いのは当たり前として252みたいな猿が乗ってもある程度いける分かりやすい性能はしてないからな、432
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ bf19-zhOP [133.204.81.32])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:49.29ID:t6w62sGE0
10周年ってwot?そんなに長くやってたんだ
大記念だから年末、クリスマス、10周年の3つが一つになる感じの大イベントの12月なるのか
これは全種課金戦車の販売くるでーw
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-SCxG [153.186.124.181])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:41:09.80ID:Yx0qk6040
T-50-2が貰えるなら432はいらなかった
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-/G1A [14.12.13.192])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:51:20.46ID:8PyxJnCv0
覗き大好きっおじさん視点から言うと、
Tier6LTは車体がうすらデカかったり異様に隠蔽が悪かったり、目が悪かったり、
妙に足が遅かったりと帯に長くてたすきに短いしんどい車両群だったんよ
(特に視界360mと370mの間には深くて暗い河がある)

T-50-2は、Tanks.ggに書いてある範囲内だとそこら辺の条件を
一通りクリアしているみたいなんで、OPとは言わないまでも
愛用する気満々なんよ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a4-A3/R [210.252.38.189])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:13:49.83ID:DKm59fTt0
>>431
貫通はM4シャーマンから変わってないしな・・・
0438名も無き冒険者 (スップ Sd1f-J6yW [1.75.228.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:51.51ID:ilM1+TGEd
Tier5LT配布とかwwwT-100LTの育成用にLT-432買った俺涙目ww
でもないけどBt-7 art、t-50-2とちょっとLT増えすぎてまう
ソ連が妥当だろうけど、ポーランドのtier4でOP言われてた奴はどうなったんだろう
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb7-VkCv [211.121.5.101])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:45:52.28ID:JN5xWzDq0
チェコツリー実装辺りで辞めちゃったんだが最近復帰した
車両勝率見れるサイトが死んでて見えないから
Tier5-8辺りの新しく出たop車両教えてほしい

俺の記憶だとT-34 crom T-29 252で時が止まってる
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-iqv6 [211.124.104.79])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:20:36.14ID:A5ps/lj00
T-50-2なくなってから集弾が良くなったのと確かLTの機動力nerf(うろ覚え)あったから
当時ほどヤバくはないだろうけど現行LTの上位になるだろうね
装輪に対抗できる数少ないLTの筆頭になるのかも知れん
0455名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-MuDA [36.11.224.29])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:26:27.83ID:0HEDSumiM
装輪動画のtier6もいい見た目

top3ミッションクリアしたくて杏にセンチネル出したんだけど
連射が効いて貫通があって堅くても脚がないと宝の持ち腐れ
それはあたかもおまえらのセンチネルの様
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-/G1A [14.12.13.192])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:55:38.84ID:8PyxJnCv0
>>459
正直苦行を通り越して逆にオイシイとすら思うほどだが、
何故かあれに言及する人があまりいないのでただの苦行なんだよなぁ

エミりゅんだってここまで辛くなかったぞ
弱いほうのCGCは乗ったことないからしらんけど
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-Kv/S [14.10.4.32])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:28:45.82ID:U5bQ6ZTH0
お前ら今のMM絶賛してるけど
自分が活躍して勝てるかどう頑張っても勝てないかしょぼチンして順当に負けるかの3択なんだがええんかこれで
たまには味方が有能で楽勝に勝てる試合用意してくれてもいいんじゃないですかねぇ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.90.3])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:33:30.35ID:On9Arejg0
台湾wikiかなんかはT37は偵察するなとでも書いてあんのかねw
違う台湾人でどっちもスポットに行かない奴に連続遭遇したんだが
不利でも初動で顔出しすらしないと圧倒的に不利にされるんだが
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-zhOP [106.167.102.122])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:37:45.36ID:DCwI8+LE0
初心者の頃に米M5を使っていた時に
LTは偵察するもので無闇に発砲してはいけない
と思い込んでいてひたすら砲撃しないでプレイし続けてチャーフィー開発までこぎ着けた
おかげでM5のWN8はとんでもなく酷い数値になっている

つくづく思い込みとか勘違いでとんでもないことになるゲームだ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a4-A3/R [210.252.38.189])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:43:40.18ID:DKm59fTt0
と言ってもM5スチュアートの砲はしょぼいからな・・・
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-zhOP [106.167.102.122])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:52:23.34ID:DCwI8+LE0
実際このゲーム
何やっていいか分かってない奴が多すぎるし
その分かってない奴にどう教えたらいいか
というのも正直な所分からない罠
そして教えた所でそいつが理解して身につけられるかどうか
というのもまた分からないし

初心者の友達に
どうやったら上手くなるか教えてくれ
って言われて上手くなるように教えられる自信ある?
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.90.3])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:15:56.00ID:On9Arejg0
本当におつむヤバイ奴は世界にごまんといるだろうけど
多分一番多いのは弱点だの視界だの知るか
俺は戦車でドンパチやりたいだけなんだって層なんだと思うよ
ゲームシステム単純すぎるとすぐ飽きられるし
複雑すぎて個々のプレイヤーに要求しすぎるとマニア向けのやべーゲーム認定で
過疎まっしぐらやね
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 7332-zhOP [202.231.123.51])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:40:55.06ID:Lp0N3WSA0
大差がついた上に囲まれてもうだめだと思ってたら意外と勝てたわ
頑張りすぎて頭痛がするけど勝ててよかった
試合後に味方と健闘を讃えあえたし荒んだ心が癒やされるようだ
たまにこういう試合があるから楽しいんだよな
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-zhOP [106.167.102.122])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:52:36.06ID:DCwI8+LE0
結局は勉強やスポーツと同じで
自ら本気で上を目指したい
と思って取り組まないと教える教えない関係なく伸びない罠
あとは兼ね備えているセンスや加齢による能力低下で個人差はあるだろうが
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-8Db0 [27.82.58.56])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:54:59.11ID:MWpGJqqf0
1年ぶりにプレイしたけれど、カノーネン君の主砲がおっきくなったり、クソ雑魚イタ車が参入してるようだが、何れにせよ五式重が相変わらず大正義で安心したわ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-nfAC [60.76.114.122])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:43:21.86ID:yy5O2L9I0
総HPが減ってるからダメージの平均落ちるのは当たり前だし
敵のHPがあって困るのは撃っても前進してくる猿だけだからな
TierトップってHT乗ってるかお互い見えた状態での殴り合いになるヒメルズとかでも引かない限りヘイト高いだけだし大して嬉しくない
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b0-FCQA [202.225.6.58])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:01:54.50ID:/eVNA9l30
>>483
私の場合は38Tnaかな
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4f-zhOP [119.171.180.4])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:10:43.17ID:TXYWQzUS0
48パットン使い出したけどtier10MTっていいな
8-9よりHP多いから安心して弾受けしたり前に出られるし
出来ることの幅が広まった感じがする
その分勝利のためにやるべき責務は8や9に比べると多いのは間違いないだろうが

慣れるまでは強者の少ないこの時間帯で
こいつで10車輌としての戦い方を練習するとしよう
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ ff19-Kv/S [125.196.133.128])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:56:07.80ID:1ShrauK60
>>543
AIの癖に付け込む層がMバッジや優等の基準をぐちゃぐちゃにするからダメ

ブートキャンプの前身に当たるAI戦闘訓練があったときは
Tier1とTier2はランダム戦でMバッジが取れなくなった
Tier3どころかTier4よりMバッジの基準が高いとか異常事態が起きた
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ c32c-zhOP [180.13.148.45])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:28:15.47ID:sdyViO0E0
このゲーム始めたときのチュートリアルかなんかの最後の戦闘をクリアするのに
何十回もリトライしたの思い出す。今はまた違う仕様になってるらしいが

バックの左右逆に設定しなおすまでどうしても慣れなかった。初期設定じゃ俺は何度やってもダメだわ
0549名も無き冒険者 (ラクッペ MMc7-UG53 [110.165.145.57])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:44:15.17ID:a4DXou+aM
>>435
俺はルクスで全部行けたからケホでも行けるんじゃない?
ティア4戦場でも敵の総HP8000以上あるから戦場の半分を自分で支配する心構えで行けば大丈夫
とりあえず被膜つけて西に東に行ったり来たりしてれば3000くらいは行く
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ bf19-zhOP [133.204.81.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:21.24ID:uOyHuvOl0
赤猿にもんくいう奴はなんなん?
wn8稼がせてもらってるから俺は感謝の気持ちでいっぱいなんだが
0594名も無き冒険者 (JP 0He7-fglw [210.161.134.38])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:52:18.25ID:wRG/xwYPH
3優等チャレンジの始まりって何%からだと思う???
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-SCxG [153.186.124.181])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:26:02.56ID:UidSm8Wr0
10周年記念の続報が無いぞ?
EU鯖でT-44-100他が50%OFF!!
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ ff19-Kv/S [125.196.133.128])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:05.19ID:1ShrauK60
>>597
月曜とは書いた・・・書いたが11/26の月曜とは書いてない、そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・WGがその気になれば10周年記念の続報は10年20年後ということも可能だろう
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ ff19-Kv/S [125.196.133.128])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:19:40.32ID:1ShrauK60
何の記念なんだろ?そこからして分からん
Wargamingなら8月だし、WOTの正式開始は4月のはず
というか先行したロシアですら2010年開始なのか・・・

アメリカの太平洋時間(西海岸)ではまだ月曜になってないし
発表は5時以降じゃないか?
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ ff19-Kv/S [125.196.133.128])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:18:48.81ID:1ShrauK60
>来週月曜日に発表いたします
改めて読み返したらこう書いてあるのな、書いたのは11/25の日曜日
日曜が週のスタートなら12/2を指す事になる
キリスト教(ユダヤ教も)では日曜スタート、しかしヨーロッパではISOの勧告に従った月曜スタートが多いとか
0619名も無き冒険者 (スップ Sd1f-J6yW [1.72.9.70])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:18:53.98ID:kLmq/GASd
>>616
T28持ってるけど最終砲からT95に繋がってると勘違いしてたわ、
T28飛ばしたならわかるが105mmで開発してたとしたらよくやるな、前車両に引き継ぎできる装備あるな車両開発から分岐するにしても流石に作っとくわ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ ff26-A3/R [59.139.243.191])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:44.25ID:Hy2/YHid0
NAサーバーは課金戦車フィーバーだぞ
0636名も無き冒険者 (ラクッペ MMc7-eOu1 [110.165.149.155])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:38.18ID:6yOmJiUGM
【10周年記念プレゼント!】
#WoT
Wargamingは2008年に前代未聞のアイディアを思いつきました。
それまで制作したファンタジー系MMORPGに登場したオークやエルフは装甲と主砲に、弓を射る音は砲撃音に変わりました。
World of Tanksの誕生です。
プレゼントをお楽しみに!
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ bf19-zhOP [133.204.81.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:50:31.03ID:uOyHuvOl0
ロシアでのオープンβくらいから10周年ってことか?
アジア鯖は7年くらいかな?

NAと同じく課金戦車フィーバー来た場合は売り出しに出ないのがクリスマスガチャ商品なるんだな
楽しみだ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-Kv/S [14.10.4.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:05.80ID:DXxSziRF0
WGやぞ?
妥当な線で

・消耗品拡張パーツ半額
・〜tier5通常ツリー半額6〜83割引9〜1015割引
・tier8プレ車何個か3割引ツリー内プレ車3割引
・微妙な%のリザーブを無駄に配布するミッション
・消耗品が手間の割に微妙な数手に入るミッション


このあたりやな
0677名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-iJ3V [126.211.11.26])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:40:30.64ID:tw7al+nPr
絞りきったら真っ直ぐ飛ぶようになったらお前らがまぐれで当たってこなかった弾全て命中することになるが良いのか?
昔から言ってるがグダグダ抜かす前にstraik先生のプレイ動画直近の全部見てこい
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-zhOP [106.167.102.122])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:08.73ID:xUufwz/N0
抜けなくても当たらなくても
それでもこちとらプロホの最前線張ってスポットして
敵の自走は的確に前線スポットしている自分を狙ってくるのに
味方の自走はさっぱり敵の前線スポット役を撃つそぶりも見せない
戦友はおろかラマーすら積んでないのかと言うくらいの射撃間隔だったし

ホント、無能な味方は敵に等しい
0681名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-iJ3V [126.211.11.26])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:40.96ID:tw7al+nPr
ちなみにstraik先生の動画は生放送のそのまま出してるだけだから1動画3から6時間くらいある
むだな部分飛ばし飛ばしすれば短縮出来るし、数十戦分プロの動き見られるんだから学習にもなるわな
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-Kv/S [14.10.4.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:23.49ID:DXxSziRF0
akiナントカさんの動きは割と王道というか丁寧に立ち回って順当に勝ってる感じがするが
kyoshiナントカさんの動きはなんであれで無事なのか理解できないことが稀によくある
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-SCxG [153.186.124.181])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:28.27ID:UidSm8Wr0
おいおい、ふざけんなよ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-XWbl [60.90.136.156])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:55.40ID:DZstKKDo0
ムカつく。今さっきtear9中華産駆逐にブラインドショットで味方lt、SPG全抜きされたわ。
香港鯖だったけど誰か心当たりある?あれ絶対相手の戦車見えてたよ。
俺も見つかってない状態で8割がた耐久値持ってかれたし。
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b3-nfAC [220.100.59.179])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:47:37.19ID:53zzusq20
2013年3月だったわ。4、5年コースだな。
Lowe(当時の稼ぎはこれとT34とFCM50t)が俯角6度でTier6自走(自走はTier1〜6までしかなかった)に怯えてたわ。
確かNAで始めてたけど、すぐSEA鯖(現在ASIA鯖)ができて移籍した記憶がある。
6年以上のプレイヤーは日本人では少ないだろうな。
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-SCxG [153.186.124.181])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:58:02.69ID:UidSm8Wr0
28日に報酬スタート
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-SCxG [153.186.124.181])
垢版 |
2018/11/27(火) 00:05:47.65ID:WzuFCsHm0
2017 1/1〜12/31 1年
2016 1/1〜12/31 2年
2015 1/1〜12/31 3年
2014 1/1〜12/31 4年 ここからT-50-2
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-iqv6 [211.124.104.79])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:03:00.42ID:eXdxI2pQ0
露鯖
> Чтобы получить награды, нужно войти в игру с 28 ноября 9:00 (МСК). Забрать их можно до декабря 2019 года.

NA鯖EU鯖
> You can grab your rewards starting Nov. 28 2018 until Dec. 2019.

鯵鯖
> 褒賞は、2018年12月まで受け取ることができます。

伝言ゲームかよ
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ ff19-Kv/S [125.196.133.128])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:52:18.65ID:WEQ5KaBd0
アジア鯖の英文ページ
You will be able to grab your rewards from November 28, 2018 until December 2019.
微妙に単語は違うがNovember 28, 2018 until December 2019の部分.は同一なんで
日本語に翻訳する際のミスみたいだね
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a4-UG53 [116.94.217.158])
垢版 |
2018/11/27(火) 02:33:17.68ID:coqJKyin0
今更な質問かも知れないけど
このゲームにもお船の方みたいにマスクデータのシグマ値ってあるのかな?
レティクル内の中心への寄りやすさみたいなやつ
同じ精度の砲を絞りきって撃っても
車両によってまっすぐ飛びやすいやつと
端にばっかり飛んでくやつがある様な気がしてならない
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-iqv6 [211.124.104.79])
垢版 |
2018/11/27(火) 03:11:43.44ID:eXdxI2pQ0
> レティクル内の中心への寄りやすさ
という概念は実装されてて過去のアプデで何回か変更されてる
でも個々の車両によって設定が違うとか非対称設定だとかいう話は知らない

ただ距離と弾速によって仰角を自動調整してるからそこらへんのパラメータをいじってて
(もしくはミスってて)フォークしやすい車両とかはあるかも知れない

つかそれ以前に乗員の練度とか換気扇レーションで全然違うで
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b3-bAMj [220.100.65.175])
垢版 |
2018/11/27(火) 03:24:31.68ID:L9mCICf30
見方を誤射したらアカロックされたんですけど・・・いつからDT&大口径殺しの仕様になったんだ?
0756名も無き冒険者 (スップ Sd1f-E3M6 [49.97.99.5])
垢版 |
2018/11/27(火) 06:48:20.41ID:Qth+dgUyd
2014/12/15だった
やったぜ。
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b0-FCQA [202.225.6.58])
垢版 |
2018/11/27(火) 07:59:31.59ID:4DlhkgTA0
始めてからもうすぐ半年やけど
もうどうでもいいような・・・
0785名も無き冒険者 (ラクペッ MM07-u/g8 [134.180.0.174])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:39:04.46ID:5DnRK15VM
俺だってガルパン見てこのゲーム始めてしまった訳で
今も名前はガルパンネームだ
まあアニメは神だったがこのゲームは毒でバランス取れてるな
何のバランスかは知らんが
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ c38b-6yUd [180.19.111.106])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:47:43.31ID:jggmU5qS0
これまで改良スタビ改良ラマー改良換気取ってDPMマン堪能してきた俺にとっては改良レンズが買える4000ボンズが嬉しくて仕方がない
今貯めてるぶんも解除費用にまわせるからどの車両に乗せるか迷うわ
スタビレンズ換気にしようかな
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e4-nfAC [180.58.180.181])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:11:12.02ID:ZDa1M1Zg0
西住殿の命の輝きを見よ!

930 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5c-Hkq4 [126.72.175.32])[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 00:46:59.16 ID:8Fi/S2K20
誰だよ射線上にいた奴出て来いや
□□□□□□□□□□って奴出て来いや
お前のせいで1時間できなかったんだから謝れよ
http://i.imgur.com/cjMW67I.jpg
http://i.imgur.com/r1UyBNE.jpg
http://i.imgur.com/V06019s.jpg
http://i.imgur.com/Qljy5js.jpg
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-JRQt [118.154.117.55])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:19:02.98ID:kz8eKqav0
NAの方で詳細見たら
4-5年やってた人に向けたメッセージが「我々は、HellcatとKV-1Sのタンクカンパニーバトルと新しい物理エンジンと港と竜の峠を思い出す」云々って書かれてて懐かしい気持ちになった
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ bf19-zhOP [133.204.81.32])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:12.38ID:b9DsoZsI0
10周年にしてはゲーム内イベントもないし静かだし本番はこれからやろ
T-50-2は間違ってゴールデンチンポ賞取った時用の使いまわしだと予想
投票の時賞取ったら豪華記念品配布とか言ってたしw
0892名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-E3M6 [49.98.162.174])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:33:41.02ID:abFP3J93d
チケットきってもBANは滅多にない
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d3-zhOP [106.167.102.122])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:16:15.99ID:Z933CJ8v0
tier8-10をプレイするような集中力は1-1.5時間くらいしか持たないな
休みにしっかり休んでもこれとは...歳は取りたくないもんだ
ダラダラプレイしても成績下がるだけだから残りはtier3-5あたりで流すか

>>911
課金プロジェットが居なかったら強車両と言われていただろう
隠れた名車だ
つくづくイタリアの可変ローダーは反則だわ
0915名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-E3M6 [49.98.173.209])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:28:10.27ID:ZhpQyYRSd
>>907
こないだやたら上手いウンコ投げいたからtanksgg見たら4〜10までウンコ車両のwn8が2000以上とかいう汲み取りのプロがおったぞ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ cf78-HX6B [121.94.169.14])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:08:03.04ID:1qXoUBFC0
2013年11月23日アカウント作成は、5年ですよね?
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b3-nfAC [220.100.59.179])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:22.37ID:iwb3ycHO0
2017年1/1〜12/31 → 1年
2016    〃    → 2年
2015            3
2014            4
2013            5
2012            6
2011            7
2010            8
2009            9
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ cf78-HX6B [121.94.169.14])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:44.98ID:1qXoUBFC0
>>929
サンクス
^_^
0931名も無き冒険者 (スップ Sd1f-J6yW [1.72.9.70])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:34:14.98ID:vBm9UMb3d
WGがチケット切ってBANなんてしてくれると思えんわ
PR835勝率34%の開幕水没死が平然と23kもプレイできてるんだし公式が何らかの措置打ってるとは思えない
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f52-ylOc [117.109.244.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:02:31.88ID:rQctINoi0
国籍は日本でも中身が違うし日本語理解出ない奴らいっぱい居るなw
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f52-ylOc [117.109.244.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:03:01.63ID:rQctINoi0
国籍は日本でも中身が違うし日本語理解出ない奴らいっぱい居るなw
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f00-DRCg [103.2.248.178])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:47:26.40ID:99hubuP50
>>934
そもそもwgjからの返信で相手プレイヤーを処分しましたって報告は無いはずだぞ
「違反については通報内容を確認し適正に処分いたします(テンプレ)」って返信だったのを
勝手に都合よく解釈してるだけでは?
0967名も無き冒険者 (スップ Sd1f-E3M6 [49.97.101.240])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:49:50.87ID:vMMRCLhwd
>>951
クリスマスのお祭りレベル上げれば割引あんじゃね?
今年も同じとは限らんけど
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f00-DRCg [103.2.248.178])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:40:41.33ID:99hubuP50
本スレの話題見てるだけでもスレユニカムの暖色住人が高ティアでプレイしてるのはわかる
ネトゲで長年レベル上限解放しなかったら上がカオスになるのはしゃーないわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 38分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況