X



【WT】Warthunder part450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e3-luGm)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:50.42ID:3lKJYd3B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part449
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1542463534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:48:11.45ID:/Ma8s+o10
ステルスパッチはさんざん文句言われて最近はちゃんと下に「上記以外にも変更してるけど書いてないよ!」って表記されてるしセーフ
なわけねえだろうがちゃんと全部変更点載せろや!
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:10:02.89ID:OK74H8ki0
>>738
ソロでも簡単に5連勝はよくあるけど7連勝以上から調整がある
フレ(勝率平均55%以上のカンストエース組)3〜4人と組んでも10連勝は難しくなったです
ご自分でデーター取ると分かりますよ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:19.14ID:OK74H8ki0
ちなみに勝率30〜40%主力組とばかり組まされて僅差ではなく一方的な3連敗をした場合は
5〜6連敗続く場合もあるのでランクや国を変えるか変えるか陸に行くかその日は空を辞めることが良いかもね
ロシア空軍に変えたとたんに依怙贔屓なマッチングから解放される場合もあります
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:28:12.32ID:OK74H8ki0
自分やフレたちの経験したデーターを述べたまです
まあ勝率が全てではありませんが物事の価値観や楽しみ方は人それぞれですので
どうでもいい話でした
楽しみ方は色々あるのですから余計なお世話でした
失礼しました
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:26.28ID:OK74H8ki0
5chになってここに久しぶりに来てみましたが
昔と同じで私たちと何もかも生活環境や価値観が違うだとやはり感じました
大変失礼いたしました
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ b323-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:41.93ID:TBXgcXnC0
>>741
あるある、困った時の大祖国ロシア様。軍票の課題が進まなくてロシアに変えた途端に連戦連勝とかある。
調整を疑う人はサブアカを作って同じユニットで比べてみるとチーム構成の違いが実感できるかも?
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ db7b-7izD)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:25.29ID:oqkMsKDh0
カマボコ防楯の格差酷くない?
パンターやSTAシリーズは端に行くほど薄くなるのにT-34やT-44シリーズが一律なのは不満だわ T-34-85なんかモデルからして明らかに装甲厚に差があるのに
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:37.07ID:OK74H8ki0
>>750
遊ぶのに10万円位なら安いと思う人も居るように100円でも払いたくないと方もいる
物事はただの側面だけで捉えることは出来ないのですよ

何事もネガティブ思考で卑屈な人生を送る位ならば
固定観念を捨てて何でもトライするといいです
見えないものが見えてきますよ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a29-D5xk)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:23.78ID:YlIlTsD50
>>752
ここの人とは生活環境や価値観が違うからいなくなるんじゃなかったの?
君達みたいにデータ示さずにただデータがあるよって言われただけで信じるような馬鹿は世の中にあんまりいないと思うけどね
まあ頑張って生きろよ
0756名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-pfh8)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:27.44ID:ES+8nYbkp
>>753
上限は多分無いかな
アレはSLやRPの総取得量なんかで決まるから長くやっていればどんどん上がる
必然的にプレアカにしてる方がレートが上がりやすい

そういえばPvPレートがどんなものか分かってない人がPvPレートが高いと不利なマッチングになると豪語してたこともあったなあ・・・
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:00:36.98ID:OK74H8ki0
>>755
おっしゃるとおりに明日から仕事ですのでここを見ることは無いと思います
貴方様と対話した行為については反省しております
大変失礼いたしました

最後に一言
SNSは実社会では口もきけないような層の人たちと接する機会がありいろんな人たちとコミニュケーションが取れる長所がありますが
絡み妬みストレス発散の場にしている低所得者層が日本や韓国そして中国などにいるとも言われています
しかしながらそのような匿名の時代はもうじき終わります
リアル社会とSNSはもっと密接な関係構築されたシステムが当たり前の時代が訪れるでしょう
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:22:02.08ID:OK74H8ki0
>>765
悔しい事なんてありませんよ
今年悔しかったことは都心のマンション一棟競売の入札にて価格が僅差で買えなかったことぐらいで
仕事に家庭や遊びについても何も不満もありませんよ
それでは失礼いたします
皆様も楽しく遊んでください
お元気で
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a29-D5xk)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:25:15.14ID:YlIlTsD50
>>769
いやお前の実生活とかだれも興味ないけどどうしたの?
連勝すると調整が入るとかいう嘘をついたのに信じてもらえなかったのは悔しくないんだ?
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-4mb9)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:01.74ID:1L+UZiu40
対空車両で頭上の重爆を撃墜した直後、爆弾が近くにボロボロ降ってきて死を覚悟したけど爆発しても無傷だった事がある
着弾前に投下者が死んだら爆弾も効果なくなるみたいな設定があるのか?
それとも偶々無事だっただけだろうか
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ b3fe-eYXE)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:49:52.87ID:9CjXL5490
Tu-14Tを陸RBで使ってみたけど降下しながら爆弾を落とそうとすると3秒ぐらい投下にラグがあってまともに狙えん
さらに引き起こしのときもすぐ羽ポキするし使いづらい
なんでこいつがBR8.0なんですか…
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5a-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:52.27ID:6q4wPIHw0
>>685
チャットが「見えねーよ糞が!」の阿鼻叫喚の夜戦マップ経験すれば
低空夜間爆撃されても追撃すら不可能ってことは何となく分かるだろ

ルメイは実に狡猾な男だよ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ b323-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:31.25ID:TBXgcXnC0
>>775
RBってSBみたいに爆弾槽の扉を設定できないの?任意に開閉することでエアーブレーキみたいに使えて便利。
SBだと対空砲に撃墜される前に投下した爆弾が滑走路にボロボロ落ちても自機が死亡判定でてる状態だと何故かポイントが入らなかった。今はしらんけど
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-iNWE)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:46.08ID:mKxZTd5C0
身に覚えのないフレンドリーキル判定されたからペナルティの9999SL返してってサポートに泣きついたら「フレンドリーキルしてないことが確認できたで、あと9999SL返還しといたやで」って返信が来て涙が出そう……
なんてお礼言っておこうか
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ac0-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:02:41.15ID:eGa1LYD90
僕のキル数と敵チームの合計キル数がおんなじ
https://i.imgur.com/KEnUfsm.jpg

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::      .       /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l ",,:===、_::)  f';,,:===、_ ゙レr-{
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

  これだよ、こういうのがAB嫌儲空軍の理想
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ b3fe-eYXE)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:08:33.84ID:qA9W8k7Y0
>>777
いやもちろん爆弾槽は前もって開けてから投下ボタン押してるよ
それでもTu-14Tは降下しながらだとラグっちゃうんだよね
使いにくい事この上ない
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:40.86ID:FML5DXtE0
AN/M3見て思ったんだけどこれ地上目標の設定する意味ってある?
汎用のHE1つをPに置き換えただけだしこれ完全に下位互換に見えるけど汎用のAPも地上目標のAPもこれ中身同じだよね
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a85-tSaV)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:43:01.73ID:rg7vfy7V0
海軍も強いボート乗ってりゃ一騎当千できるけど勝てねえ
しかも航空機まででてくるから余計に
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-iNWE)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:45:18.84ID:bLssmkHi0
よく見たら9999SLじゃなくて30000SLも貰ってた
https://i.imgur.com/adobph9.jpg
0791名も無き冒険者 (スププ Sdba-HZz/)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:57:35.35ID:eYKs/Meud
500%使って頑張るぞい!しても
大抵ボトムにぶち込まれて何もさせてもらえず憤死することが多い

今回はたまたま中間だったからこれは頑張らねば!と張り切ったものの
出会い頭にこっちKV1相手シャーマンで
ワンパンされて(こっちはラグで砲撃判定出ず)顔真っ赤になって
戦場戻る途中でヘッツァーに遠距離から撃ち抜かれて立ち往生からの追撃で死亡
3台目も横から撃ってクリティカルのみで反撃受けて…

最大の敵は自分やったんや…
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 8380-IJod)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:13:25.05ID:v8oxlVx10
止まってる敵に砲撃要請する

敵を味方が撃破、味方その場所に突っ込む

砲撃が味方に当たってフレンドリーファイア

俺が殺したのかよ・・・(CV:藤原竜也)
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:14:13.82ID:ThoJYbck0
俺にまっすぐ向かってくる缶切りを銃撃して撃墜したらその後ろについてた味方機も落ちたわw
申し訳ないが缶切り撃たないわけにはいかんわな
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:38:47.97ID:FML5DXtE0
RBのロックがストレス半端じゃない
プレ垢はロックかけないとかしてくれねぇかな…
1抜け対策で入れてるにしても1抜けデッキ組めば何の意味もないし
0799名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-vOkL)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:07:57.15ID:3emER/W+a
>>600
その先にはM103という奴が居てだな
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe3-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:09:18.59ID:ptCtmxcC0
>>797
>出会い頭にこっちKV1相手シャーマンで
>シャーマン使ってる時点で負けてるようなもんだ
???????????????????????????
0802名も無き冒険者 (ガックシ 06b6-4cxS)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:35:51.46ID:aixMB3i/6
ランク2までなら零戦一一型とかIV号Fとか3突Fとか結構いい車両の護符貰ったけど
ランク3以降でまともなのを1つも貰ってないわ
やっぱバイアs
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 8380-IJod)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:39:37.37ID:v8oxlVx10
シャーマンが弱いイメージあるのはティーガーやパンター相手にしてるからであって
3号、4号戦車相手だと普通に良い戦いするよね
史実的に言えば稼働率で圧勝
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-NgcA)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:35.90ID:+hoYlFWD0
搭乗員ロックとかいうクソシステムで1抜けが効率よく賢い健全な遊び方になってるからね。
だからSPの許す限り同じ車両を出せるようにry)
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 8380-IJod)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:45:31.90ID:v8oxlVx10
陸ABの空爆って爆弾投下されてもすぐには爆発しないはずなのに
さっきその猶予無しでいきなり爆発したんだけど
もしかして爆発までの猶予は爆弾切り離してからスタートだから
高高度から切り離せば猶予無しで爆発できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況