X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ352機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-ZWor)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:40.20ID:cwYy6w+Gd
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]??2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
前スレ
ROBOCRAFT ロボ351機目
/https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1543547954
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:57.12ID:VQkRc4gq0
>>385
EPと比較したことはないけど、キューブと比較するなら同面積・同CPUで耐久が勝る
実際ストラトつなげまくって作った機体と何回かあたったわ

じぶんも、キューブモリモリ機体の中身を接続部考えて出来るだけストラトに置き換えたらそこそこ硬くなったよ
ニコニコにストラトとヘビーで作ったメガ足メガレの動画あったが、EPないにもかかわらず本体硬そうだった

浮いてる機体でのストラトはわかんない
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ aea6-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:06:46.30ID:jPuyE3H10
大型のドローン増えてない?いつもの前面epのふよふよ浮いてるやつじゃなくて
機動も攻撃も半端ないんですけどぉ!普通にcapもしてくるし
休みに入って古参の怖いお兄さんがたが戻ってきたんですか
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ aec1-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:19:22.50ID:gPQ60k/10
ドロキチはエアプだからねまともに機体設計する脳もないし腕も最下層の雑魚だから
ついでに頭も幼稚園児以下の脳タリンだからとっととNGにした方が良いよ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:38:39.89ID:SFz9fLxr0
ダメブが無くなりナノが弱体化した今の環境で他の機体の追随を許さずドローンが天下を取っているならそれはこの2つの要素がドローンの強さではなかったことの証明になります
今の環境でもドローンは強いですか?
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:44:54.75ID:VQkRc4gq0
それ証明しようと思ったら、ドローンという機体のアーキタイプの強さの原理から厳しく議論する必要がある
そんな軽々しくいうんじゃない
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:48:38.84ID:SFz9fLxr0
違います
ドローンが強いのではなく小隊が強いのです
小隊が無くなれば同じ機体がチームに揃う事はなくなり連携による集中砲火で倒される事がなくなります
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:53:18.34ID:VQkRc4gq0
なんで計算や理論で話すんだ?俺はドローン強い派だが、それは計算ではなく実体験に基づくものだ
お主自身のドローンを使ったor使われた感想を聞かせてくれ
そうすれば理解が進む気がする
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:56:16.99ID:SFz9fLxr0
数字の計算だけで強さが語れる時代は小隊人数がチーム数の上限に達し電力エネルギー制の導入と武器の多様化でなくなってるよ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d0d-NHNr)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:00:38.31ID:bVoGxnKM0
ここまで拘ってるんだからドローンの利点欠点くらいは理解してるよなぁ?
前言ってた火力の低さから来る敵を倒しきれない問題については完全に同意だった
今はレザプラの強化、ナノの弱体化からだいぶ改善されたと思う
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:05:47.16ID:SFz9fLxr0
>>405
どの辺のバージョンの話をすればいいの
ブースト廃止前?後?cpu制以前の話?
今の環境は重量1000kg以上のメガ武器の独占場
T4ラダーとT3以上のスラスターのドローンで持ち上げてもメガレでスラスターを持っていかれて実践では使い物にならない
よって今は無駄に設計難易度が高いドローンよりメガレやLOMLが使える航空機やローターメカ足が強い
これぐらいしか語る事ないけど
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:15:47.59ID:SFz9fLxr0
918名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-3Pua)2018/12/19(水) 12:26:33.61ID:9xZrPk5O0

御三家強化というかメガ御三家強化で他全部死亡
メガどれか1個ポン付けで後ストラト装甲してプラズマ怖いから飛ぶ
以上2行で説明できる環境になりました
エリミまだとか言ってられない
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d0d-NHNr)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:18:56.61ID:bVoGxnKM0
正直TDMソロだとドローンが強くないって意見はわかる
基本ドローンが最も強いのはタイマンだと思ってるし
強いか弱いかなら間違いなく強いけど
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:20:48.40ID:VQkRc4gq0
>>411
スラ配置にもよるが、裏とかだとすぐ持ってかれるなぁ
でも天敵である高速羽LOMLは汎用性捨ててるし、メガレだって前環境よりは生き残りやすくなった、
メガレザローター機はそうとう高い総合力・スペックだと思うが、ドローンはそれに正面タイマンで勝てるのが大きな魅力だと思う
ドローンはやはりもろさが目立つことが多くなったが、ローター以外のムーブと比較すれば、移動にしろ回避にしろ立ち回りが1つ上のステージにいると思うる
機体スペックだとローター機に劣る感はあるが、環境的にはそれに負けず劣らず強いと思うんだが、どう思う?
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:28:01.38ID:SFz9fLxr0
タイマンだと航空機LOMLとメガレローターメカ足に勝てないので最強だとは思っていない
あとレーザーの威力が出せないのでテスラスラスターの突撃が分かっていても防げない
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d0d-NHNr)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:28:04.93ID:bVoGxnKM0
MSMGコプもそうだけどSMG主軸機体はどうしてもAIM力が重要だから
そこ弱いと強く感じないのかもしれない
自分はそうでした…今はプラズマつければ地上機相手にイキれるけど
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:35.69ID:SFz9fLxr0
>>417
ラダー非可動の配置で揚力が出せた頃のドローンの操作性の高さに比べたら今のドローンはおとなしいほうだと思う
それでも立ち回りに関してローターの上位互換であるのは事実だと感じるよ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b8-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:36:56.94ID:/I5w7qj70
環境機に違い無いのにいくら大人しくなっても強いのは変わらん
地上機が死んでるのにドローンは小隊のせいだとか意味不明
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:43:52.14ID:SFz9fLxr0
地上機を焼いてるのはメガプラ航空機による爆撃だよ
ウェポンモジュールとメガプラを同時に積めず威力が出せないのにドローンのせいにするなよ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ aec1-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:54:18.22ID:gPQ60k/10
ドロキチは偉そうに言うのだから作った機体見せてよそれくらい簡単だろ
できないのか糞雑魚
できないのならとっとと消えろ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:56:28.62ID:VQkRc4gq0
まあ機種というよりはプラズマという武器種が原因じゃろ
プラズマが悪いともいえるが、そもそもアンチ対空であるAF君が仕事しないので論外すぎる
AFがそれこそプラズマみたいに航空に攻撃出来ればフェアかもしれない(適当)
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:04:10.29ID:VQkRc4gq0
ドローンはタイマンピカイチなんだが、回避以外はそこそこなので「一人勝ち」においては前環境のメイドやモルホバには及ばなかった感がある
あいつらバ火力で迅速に相手多数抜けるから、相手に実力者がいなければezゲーム量産できた、そこらへんはさすがメガ武器OPといえる

こう考えるとアレだな、あいつらがダメージエースなのに対し、高い機動力とタイマン性能を持つドローンはまさにフランクの鑑といえる
戦って楽しくないはほんとどうしようもない、AFで楽しく航空と打ち合えればいいんだがFJがポンコツすぎてどうしようもねえ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d0d-NHNr)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:40:56.14ID:bVoGxnKM0
小型航空機自体はもう何年も居るしこれぞRobocraftって感じで嫌いじゃないんですけど
昔に比べて当てにくい、EN制で無駄撃ち許されない、即着弾じゃないとかで相手するのがしんどくなってるのがね…
苦労して当ててもナノで一瞬にして回復されるクソパターンは消えたけどその分相互ナノでガン無視もできなくなったしなぁ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:18:31.45ID:rQrH3SOD0
ダメブマシマシ低ティアSMGを蝿みたいなドローンでばらまかれてたのが糞ウザかっただけで
現環境でメガでもないSMGばら撒かれても別にって感じなんだが
ナノり合って無敵状態になってんのは更にウザかったがナノが弱体化された今はソレも無いしな
T5なら2000CPU使い切ったMSMGコプターの方が遥かに強いやろ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:04:46.55ID:FCQytLSw0
小隊が強い←分かる
小隊を組んでるドローンが強い←分かる
なのでドローンは強くない←!?!?!?!?!?!??wwwww????
0442名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-aoB9)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:26:35.63ID:ej/KoaDKa
オレは小隊に負かされてもしょうがねえなとしか思わないけど、相手が小隊だといきなり回線切るやつがいて4人で始まったりするんで、そういうのは不味いだろと思うよ。
さすがにさっきやられた小隊とまたやらされるとうんざりするし。
始めたばかりのやつとかいきなりトラウマだろ。
対戦成績上位者同士で当たるようにして小隊は小隊同士でやってくれ。
カモがいないと困るって理由でクソミソ一緒のマッチングはやめてくれ。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a73-NHNr)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:56:43.58ID:akhiqqPl0
俺が考える現行環境機
ホバー系  底上げホバー(旧メイド) 
羽系    高速プラ 高速ミサイル
コプ系   メカ足コプ
足系    メガ腕スプ足 メカ足レール メカ足コプ
タイヤ系  無し
虫足    無し
特殊駆動系 EPドローン MSMGドローン

もちろん相性や連携の差も歩けどこんだけそろってれば大体勝つ
0451名も無き冒険者 (アウアウエー Sa02-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:34:47.94ID:ioEz/9ZFa
>>448
レジェタイヤ機も使いこなせる人だとかなり強いぞ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d0d-NHNr)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:56:44.48ID:maOWd9850
前環境だとレジェタイヤ機まぁまぁ強かったけど
今はモルタルが刺さりにくい、プラズマに弱い等で環境クラスかは微妙だと思う
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ b141-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:05:53.43ID:8xlI5YCA0
俺が実際に見た現行環境機
MSMG2門機:ストラト付ホバー、ローター
ローター機はホバー内蔵かメカ足付いてる
メガプラ1門+MSMG1門orメガレ1門のローター(メガレは飛んでても当ててくる)
スプ足メガレ1門(これは強いというか邪魔)
ミサイル付けた高速羽機(遅い設計の奴は弱いタダの餌)
ESのJとかESもろもろ付けたT4SMGホバ機
ここまでエネルギーモジュール付けてる人が多い
後T4SMGT4プラ付けた普通のドローンも強いが
ディスクシールド付いたT4SMGドローンこれが強い
(タイマンも強いし居るだけで味方が日和って前線維持される自動回復待ちに使われる)
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 891b-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:28:34.95ID:jKjMslRi0
空中レールは真ん中にもちゃんと飛ぶから真ん中に飛ぶことに祈れ
真ん中を外してもロボの大きさと距離次第ではどこかに当たる可能性があるからとにかく祈れ
テストでやってみると分かるけど距離離しても相手が静止ていれば的のどこかに飛んで行く
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 61ee-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:48.74ID:FCQytLSw0
虫足を複数付けようとすると必然的にブロックをたくさん置かなければいけないので一定の強さは確保されるとも言える
ただし胴体幅1マスの虫足の存在は無視してもよい
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-6MLa)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:49.31ID:c4Bk8o880
虫足は占有体積が最悪過ぎるんだよなぁ…
縦横高さの全てがクソデカ過ぎてほんと酷い
特に高さに関しては接続点に対して虫足自体の高さが結構あるから、シャーシを高く積まないと占有体積がデカイ武器を積めないっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況