【WoWS】World of Warships 第644艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1374-fAiL [180.9.106.242])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:25:10.87ID:RlJ01Qtm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施


※前スレ
【WoWS】World of Warships 第643艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1547295058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ abf3-qVYT [106.72.135.96])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:57:33.54ID:9/VamJuN0
まぁリアルで障害があろうがなかろうが動きがまともなら大歓迎
リアルで健常者でも、阿呆な動きしかできなければ猿やら肉入りやら何やらと呼ばれても仕方がない人に優しい明るいゲーム

>>582
今は組めない、CBTの頃は知らない
0584名も無き冒険者 (スップ Sd62-7XZ4 [1.66.97.169])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:11:05.23ID:87ZoHZPid
>>556
NA民だがTier4〜Tier10までしっかり空母とマッチングするぞ
夕張使ってたから苦労しなかったがArkansas Bだと何もできんから辛い
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 020e-nzxu [211.124.195.103])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:35:11.47ID:bUGIRYNG0
高ティアの駆逐のお仕事は、まずはレーダー艦のスポットでしょ。
そいつらがどうにかなるまでは、無理せずスポット重視で相手のHP削ってもらうか
そこのCAP放棄するしかないと思うんですが
0597名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-j8kD [182.251.243.3])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:18.87ID:7Cz0YYt9a
>>594
ケースバイケースだぞ。
マップと相手と味方でどれが優先かは全て変化する。一つの行動に縛られるのが最も危険。
例えばデモインスポットするとして大回りした先に砲駆に叩かれるなら相手の駆逐の行動見てからのスポットか占領にしたほうがいい
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 1628-5mom [1.33.238.198])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:23.88ID:Aw5uN/rK0
>>606
(´・ω・`)ビフテキはビーフステーキの略ではなく、ステーキを意味するフランス語(bifteck)
(´・ω・`)そして勘違いで名付けられた料理がトンテキ
(´・ω・`)豚知識よ

(´・ω・`)そんなー
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 0227-ZpdK [211.6.17.229])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:14.36ID:YUa/2Xgn0
>>602
駆逐は(ケースバイケースだけど)capが基本だろ
いや駆逐は(ケースバイケースだけど)基本はレーダー艦のスポットだろ
って話をしてるのに
「全てケースバイケース、デモインとモスクワ全然違う」キリッ
って言われても「あ、はい」
以外になんも言えなくない?
負け惜しみと思ってもらって構わないよ
0616名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-j8kD [182.251.243.13])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:39:05.32ID:3c6GwHJ7a
>>612
両方とも基本なんだわ。相手の意見尊重して自分の意見話した方がいい。
例えば駆逐は占領出来るなら占領を優先するべきだけど、島裏にデモインがいる場合はスポットに向かった方がいい。マイノータのスポットは危険なので占領に向かってレーダー誘発させるとか。マウント取りたいなら知識付けて話しようぜ。
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-2/WY [111.97.191.83])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:32.12ID:+uo1k/IX0
生き残ってスポットするのが最優先だよなー
0628名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-j8kD [182.251.243.13])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:18:44.51ID:3c6GwHJ7a
>>624
マウント合戦も悪いもんじゃあないさ
ほれみてみ、こんなに情報集まった。
変な正義感振りかざして差別するよりよっぽど有意義だぞ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-2/WY [111.97.191.83])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:24:29.93ID:+uo1k/IX0
マウント関係なく、wowsの話をするのが楽しいんじゃ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ cb0d-G1wx [202.229.143.139])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:46:47.37ID:uHu4FjUJ0
>>609
あー…
翻訳ファイルはバリエーション作りのがクソめんどいのでほったらかしにしてたわ…

ご存知とは思うけど参考元のこちらを導入して貰うほか無いなぁ。
https://forum.worldofwarships.asia/topic/13790-日本艦艇-等-漢字化mod/

Hakabase Modpackにも同氏のModが採用されてるんで、
そっち入れてうちの日本語化は外すってのも手。
https://hakamod.blogspot.com/2016/09/hakamod-pack-installer.html

そもそも該当の改変加えた後に、
Hakabase氏に注釈の書換えヨローとか言いつつ
自分のトコがほったらかしになってるのに今頃気付いたわ。
教えてくれてありがと。
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 8761-Cq37 [182.168.46.182])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:27.44ID:QySnVyDy0
別に俺を利口だと思って貰う必要は無い
とにかく相手にマウントするのが目的の書き込みで、どこもかしこも埋まってる
精神も財布も貧しい人生どん詰まりの奴隷が互いの傷に糞を塗り合って鬱憤晴らししてるのを、そう呼んで何が悪いんだ?
お前も同類だー とかw ああ、同類と思ってもらって結構だよ
それでこのマウントだらけの糞みたいなネットとリアルが良くなるわけないけどね
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 37aa-d86K [60.150.171.58])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:46:05.01ID:qpUs8AAV0
失敗したときメンバーのプロフィール見ると戦闘数3桁みたいのがほとんどだったりする
新規が増えたことを喜ぼうではないか!
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ ebfd-fAiL [42.126.137.39])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:59:01.43ID:EI9J4w3s0
失敗するときはいつも空母か駆逐が入ってる
試しに駆逐でやってみたけど、やたら狙われるわ火力も出せないわで全く美味しくなかった
全然稼げる気がしないのに何故駆逐でやるんだろう
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bdb-JbcW [122.17.221.92])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:20:46.69ID:CPay6LfG0
最近、低tierにも芋がたくさん増えてるよね
二手に分かれて、こちら4隻で相手が戦艦3巡洋2駆逐1で
ボロボロになりながら戦艦1巡洋と駆逐全部沈めて
あとは任せた!とミニマップ見たとき反対側全部芋ってた時の衝撃は凄かった
ちなみに自分が沈んだあと見てたけど、全滅で負けて相手の喪失は4隻でした。

あと、アイアンデュークで横向けたPFEを10キロ以内でAPで撃ったら6発不貫通だったけど
英戦のAPが弱いのかPFEが固いのかどっちなのかな
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f55-7XZ4 [36.3.181.52])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:57:11.91ID:csieI7tc0
語られてないけどKGVのAP弾もクソ弱いよな
0658名も無き冒険者 (スップ Sd62-7XZ4 [1.72.6.57])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:18.01ID:c6rNfXoXd
大和が15万馬力?スゲーと思ったら
アーレイバーク級は駆逐艦で10万5千馬力なんだよなぁ
でも最大船速32ノットしか出せない(出さない)、自衛隊も米軍との協定でそれしか出せない
装甲こそ薄いが現代のお船は電力取り出すために機関出力高いんだな

そう考えるとアイオワはあの巨体で33ノットは凄いわ
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 37aa-d86K [60.150.171.58])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:11.91ID:qpUs8AAV0
ズムウォルト級調べてみたけどすごくヘンテコな見た目してるのな
性能突き詰めるとああいう形になるのか
ポケボートに出てきそう
0665名も無き冒険者 (スップ Sd62-7XZ4 [1.72.6.57])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:51:47.44ID:c6rNfXoXd
>>656
戦艦にHEばっかり投げても効率悪いんだよね
特に近寄ってきた奴とか
APでゴッソリ削ってやりたいが逆にやられるから

>>659
あれはレールガン撃つからめちゃくちゃ電力食うんだよね
もはや洋上原発だし

>>660
そ、そうなのか
かなり条件が揃わないと最大船速まで出ないのかな
0668名も無き冒険者 (スップ Sd62-7XZ4 [1.72.6.57])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:44.12ID:c6rNfXoXd
イージスシステム動かすだけでも電気食うのに、更に強力な電子妨害とレールガンだから電力がいくらあっても足りないね

流石米軍と思ってたらWikiでスタグラの機関出力見て驚愕したわ
あれおかしい
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ a209-a8z4 [123.225.150.236])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:54.33ID:UeRKn9Em0
今から100戦35%のマイノ使うから
震えて待て
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bdb-JbcW [122.17.221.92])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:10:05.47ID:CPay6LfG0
>>654
ありがとう
最近英戦初めて日戦と違ってバイタルめったに抜けないね。
独戦は昨年末にテルピッツBもらったからそれやってる
独戦持たないときは独戦がやたら突っ込んでいくのを見てたけど、あれは突っ込みたくなるわ

>>658
伊勢の艦長が急転舵すると数ノットまで速力が落ちて最高速力まで戻すのに30分かかると本に書いてますね。
舵切るにしても最高速力から舵切ると舵の効き初めに1分以上かかるが
巡拘速度からだとすぐに舵が効くのでエンガノ岬ではずっと巡行速度だったそうです。
ちなみに回避はほとんど面舵だったと、逆に日向の艦長は8割取舵だったそうです。

昔と今の艦の違いは最高速度重視ではなく、トルク重視なので加速がいまの艦は段違いらしいですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況