X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ353機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワントンキン MM5f-YiF5)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:30:12.86ID:HRnlBYpQM
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]�2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ352機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1545234940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d25-A6H7)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:09.79ID:R5X5iKd70
俺の甲子園始めませんか https://orekou.net/i/isyn
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ee-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:48:51.11ID:vIn2ho0E0
レイシストのトーマスくんがもうロボクラはサポートしないだの
FJは良いコミュニティ組織を持ってないだの敬意がないだのと文句垂れて
ロボクラやめた?みたいなんだけどw
こないだの差別発言でFJと揉めてたのか?w
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-z8kj)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:44:21.39ID:en1/wqwe0
CLOSERS クローザーズ
新キャラクター ソーマ(CV洲崎 綾) 武器トンファー 2月14日実装!
https://landing.happytuk.co.jp/template/cls/event/190117_teaser/index.html
PV
http://y2u.be/VF129zRifF0
ログイン画面
http://y2u.be/UURDIV1nH1Q
https://www.4gamer.net/games/276/G027694/20190117105/SS/001.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinbaelive/imgs/e/e/ee0fe3b1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinbaelive/imgs/f/a/fab23d4c.jpg
https://i.imgur.com/IsOjbuF.jpg
https://i.imgur.com/wjL73rZ.jpg


    ロボクソフト

  完   全   敗    北
0634名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7b-+nLL)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:32:19.57ID:a0l/iAnFp
ちょっとこんなロボクラだったら良いなって妄想を書かせてくれ

まず火力速度装甲のブーストあり

シールドは機体の周りにバリアが張れるタイプへ変更
シールドの特徴は容量は基本的に少ないが、シールド値の5%を毎秒回復する
搭載するシールド板の数が多い程容量も増え、その分毎秒回復する量も比例して多くなる
その代わり、機体周りのシールドも比例して巨大化するので被弾面積が大きくなる
シールド機の立ち回りはヒットアンドアウェイが基本で、被弾し続けるようなタンクには向かない

ブロック主体のアーマー機は通常ブロックは今まで通りで、装甲ブロックはアーマー値が高く、そして分重い
その代わりダメージ伝達率100%の特徴があり、これは1箇所に被弾したダメージが全ブロックで吸収される事を意味する
つまり被弾した所から破壊されていく従来の機体と違い、完全に機体全体にダメージが通らないと機体が崩壊しない
アーマー機はその装甲を活かして前線でのダメージを引き受けるバッファ艦(タンク)としての立ち回りが基本となる

ゲーム全体の火力は一機のバッファ艦に対して2.5機程での攻撃が必要なレベルに抑える

以上
こんなロボクラがしたいでした
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-+nLL)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:36:04.40ID:BISGcPc20
それはあるかな
火力ゲーで装甲もクソも無いから、そこの不満がモロにある
プラズマがかすっただけで武器もムーブメントもすぐ壊されて機体がボロボロになるクソゲーよりはマシやろ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 470a-I7Da)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:42:41.16ID:9WrPJ2cY0
メガパーツ廃止、パイロット復活
チームデスマッチをリスポン廃止にして全滅あるいはキャプチャで勝利に
全体的なダメージ量軽減、全体的な射程減少
自動回復の超弱体化あるいは廃止、転倒時の復帰弱体化
高度制限の緩和、ヘリウムの速度制限の緩和、エネルギー制の廃止
スポット、レーダーの復活、パーティーはパーティーとマッチしやすくなる
こんなんでいいんでね
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-wP4P)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:41:14.19ID:P35ERNWj0
多くは求めないから
@エネルギー残量あげてA火力を減らす
それだけでええねん

今のプラズマとか、まさに逆を行ってごらんの有様やぞ
0644名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-KTyJ)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:50:50.99ID:9aSQLiQFM
AFのじわじわ火力が上がる仕組み、環境に追い付けてないだけで、直ちに影響は無いが居座りは許さないというコンセプトはロボクラの兵器として悪くないんだよな
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 8704-wP4P)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:45:26.57ID:IQMxcSXm0
課金コンテンツが既にあるというのにロボパス実装した辺り、
何というか、遂にか...
って感じがするね。さっさと終了して良いぞ...(永プレの怒り💢)
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 4708-T3yC)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:01:49.64ID:oykgHTKN0
造形も楽しむゲームなのに
・火力が高すぎる
・遠距離武器が強すぎる
・基礎であるシャーシが弱い
・対戦人数が少ない
・大型パーツが強力すぎてテンプレだらけ

ロボクラの売りである部分と逆行調整しすぎやぞ実に頭ーク
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-RFHx)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:37:04.97ID:BISGcPc20
>>647
チンパンジーと言うかフリージャムはその辺のケアが全く出来てないからここまで過疎ったと思うわ

とにかく今までの仕組みを何回も壊して、その度にユーザーを置き去りにしすぎなんだよアイツらは
それが金のかからない部分ならまだ仕様変更で分かるが課金要素の所まで変えるあたり、マジで一貫性が無さすぎる
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ c75c-zJOq)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:53.66ID:vgGWg7ld0
常に過去最低のアプデを味わいたいならコレという名は流石にこのゲーム以外では聞かないしな、凄い事だよ本当
実は怨みを持った誰かが運営に居て内部から駄目にして潰してやろうっていうスパイが居たと言われても信じるよ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 470a-I7Da)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:11:22.77ID:9WrPJ2cY0
ロボクラは半壊した機体でいかに長く戦うか、というゲームだと思ってるんだが、現状
完全な機体が一瞬で全壊し、自己回復するかリスポーンするかという流れになっとる。
メガパーツのポン付けがそれをさらに悪化させてる。
まぁ英国エンジョイ勢向けの調整なんだろうけどね…
0658名も無き冒険者 (ラクッペ MM3b-LIOg)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:48:10.71ID:+mQbbSXUM
何が何でも今年でサービス終了させてやるという強い意志を感じる
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 474f-jbbD)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:22:43.68ID:qQT/gYIW0
アンケート取った意味ないじゃん
モルタルの威力アップやレールの移動中の集弾率アップよりも
ガトリングやテスラの強化が望まれているのに無視しているのは何故だ?
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:55.85ID:+X+4644t0
メガレとかDPSの高い武器があるにも関わらず重量による影響を大きくしたら奇襲から高威力ぶちこむ戦法しか流行らなくなるじゃん
マークはそれが狙いなの?
ふざけんなよ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3c-Hwlg)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:53:59.10ID:SOP/12uN0
>>666
2000CPUロボとかコピーできない?
新規ロボ作ろうとしてスペース分解したら元に戻らない??
またいつもの糞アプデなん、そりゃ切られて過疎る一方だよな・・・
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:15:37.64ID:MmgKSPLX0
あー2000CPUの機体なら2000CPUスペースだな
例えばコピペ先が750CPUスペースなら
2000CPUスペースにアップグレードするのに必要な粉を要求される
あと一度アップグレードしたガレージは分解してもそのまま繰り返し使える

つかやってみたら分かるんじゃないの
俺全部10000CPUスペースだからテストしようがないんだわ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:17:26.66ID:52nM6CjE0
マップ広くしろって意見があるけどそうじゃないと思うんだよね
低速ロボでパーツを削り合うのがクラフト対戦ゲーの醍醐味であって
無駄にマップが広いんじゃ高速機や航空機しか活躍できないEスポーツ()
になっちまうのが目に見えてる
マップをもっと狭くしてスピブを無くせ話はそれからだ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6f-EZDe)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:22:39.15ID:h2hsWOpF0
>ホバー
上底は死んだっぽい、当たり判定が修正されたか
機体の旋回は確かに遅くなったけど砲塔だけは素早く回る
カメコンでこれは如何に、いつものFJだけど
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:39:32.90ID:MmgKSPLX0
FJがユーザーの意見聞くようになったのはいいが
よく考えたらマークチルドレンしか残ってないんだよな
そりゃ一向に良くなるわけないわ
0681名も無き冒険者 (スップ Sd7f-hIwH)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:42:48.01ID:dD8wupMBd
ユーザーの声聞きまくってるとこは早々に潰れるイメージだわ
素人を楽しませるのがプロなのであって素人の言いなりになっても素人が考えるレベルのものにしかならん
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:53:42.49ID:MmgKSPLX0
そういやロボクラのOPが元に戻ってる件について
トーマスくんが製作に関わってたらしいけどこないだ揉めたから消されたのかね
アプデもクソ、FJもごたついててもうめちゃくちゃだよ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1b-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:28:16.32ID:zoVidW2a0
ユーザーの意見聞くようになってもフォーラムやヒで事ある事に
ブロックスパムブロックスパムと喚いてる連中粛清しなきゃ大して変わらんと思うよ
つーかそもそもアイツ等に迎合した結果が今のこの有様だしな
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 4793-zJOq)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:16.97ID:mchhUXcT0
機能美溢れるドローンを更に美しくするためパイロット君やレーダー関係を消したマークの元で
地上機に生存権あるわけないだろw
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:16:43.09ID:TIqrriyx0
もっさり操作で地上機死んだんだけど
マークソはどんな意見を取り入れたらこんな糞アプデできんの?
マークソに地上機糞操作にしてくれって言った奴出てこいよ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-RFHx)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:01:08.20ID:qFkrB3e90
なんかスレが伸びてるなと思ったら、まーーーーーーーーーーーーーやらかしたのか

これ絶対開発の能力落ちまくってるぞ
チンパンジーがどうこうのレベルじゃなくて組織としてマトモに機能出来てない

いや、チンパンジーがあれこれ指示して余計な仕事を増やしたからこうなったのか?
どちらにしろ、このユーザー数で盛大にやらかしんだから、もうロボクラまじで終わるぞこれ

来月には絶対600人切るわ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-RFHx)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:16:56.21ID:qFkrB3e90
今のフリージャムには何人の従業員がいるんだろうな…
いまだに特定のユーザー層にストレスを与えるアプデするとかさ、客へのケアとかマジでなんも考えて無いな

航空機が増えた原因を考えずに、ただ 航空機の使用率が高いからバフしたらコイツら喜ぶやろ とか浅はかな考えで調整してるんだろうな…

よかったなお前ら
今年中には間違いなくロボクラの最後を見届けられるぞ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:28:55.82ID:nmFDBo0D0
マークソはカードライフにご執心
ロボクラはマーチルのフィードバッグを参考にエアプ開発がこねくり回すルーティンが出来てるらしい
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 05:19:28.17ID:s56Q4V640
ロータのドローン紛いが早くも脅威になってるしw
クソゲー確定だわ。他は5%とか10%刻みなのになぜローターだけ突出して3割弱もバフするかねw
ガチでやる気失せた
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:51:13.98ID:GuQC40dg0
ダメージを受けると性能が落ちるシステムなのに長距離速射単発高威力の武器があるからDSMが周囲展開されてほしいという案が出てくるんだな
レーザーみたいな単発威力の低い武器で撃ちまくり徐々に相手を削っていくのが本来の楽しみ方だったろうに
0706名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-KTyJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:46:04.59ID:i5LpSrE3M
削れていくのが面白いのに一門二門で飽和火力になるデカ武器を実装したのが終わってるしそれを必要とするようなメガボットを実装した時点で終わってた
0709名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-KTyJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:58:04.09ID:i5LpSrE3M
通常機体でデカ武器をまともに使えるようにするには少ない門数で機能するように調整せざるを得ず
そもそもそんな調整がややこしくなるデカ武器が産まれたのはメガボットの所為だという事が言いたかっただけで
火力云々をメガボットに対して言ったつもりは無かったんだ
言葉足らずで申し訳ない
0710名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7b-RFHx)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:17:03.24ID:EIb1F9YAp
メガ系パーツはティア5に隔離で、同CPUの通常武器はティア4で良いだろもう
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 470a-TC3e)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:26:10.39ID:2Ixa2geK0
メガボット自体は面白かったけどメガボットと一緒にTDMするモードは
完全にメガボットガチャになってた件
いずれにしてもメガパーツをT10機体に載せるのは
武器がいっぱいついてるのはクールじゃない!とか言ってたマークにとって
必然だったんでしょうなぁ
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-UpZ0)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:47:44.50ID:cskI4HfM0
造形と機能のバランスを取るために試行錯誤するのが面白かったのに
どちらかを選択しなければいけないゲームデザインに突っ走ってしまったのが敗因かな
造形に関してはブロックを組み上げるだけでよかった
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ c75c-zJOq)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:13:18.67ID:xT1YlB1T0
最初期のレーザーだけでも楽しかったのはそういう事だよな、爽快だし直ぐに死なないから初心者でもへたくそでも誰でも楽しめて大繁盛だった
惜しむらくは何を勘違いしたかトップがソレ全て潰してEスポーツ(笑)とか目指した事だ…本当に勿体ない、神ゲーがここまで凋落して勿体ないとしか言葉が出ない
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-UpZ0)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:23:27.30ID:RcEacqie0
マジでEスポ路線とかいう夢を見始めちゃったのが終わりの始まりだったな
こんなフリークラフトゲーでEスポが出来る訳ないだろ
仮に出来たとしても敵味方全員最適解の機体を使ったクラフト要素0のコピペ対戦ゲーになるだけってわかるだろ
誰がそんな大会見たがるんだよ
0722名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-KTyJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:43:51.84ID:a4FxW63WM
回復も復活も無く瞬間火力も低かったから、例え初心者が上級者がボコられるにしても全く反撃出来ない事もないし、「相手に傷入れて仕事はした私は無駄ではなかった」と納得出来る余地が有ったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況