X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ efee-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:31:51.41ID:YkVRTf0T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1548851339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe4-EZky)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:15:57.45ID:XNuAsEvQ0
俺は逆だなぁ
突っ立ってれば硬い系のは苦手で米英の顔面カチカチの成績はいいわ
多分ハルダウンするために一歩引いてるから結果的に味方の支援も受けやすい形にできてるお陰だろうけど
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbc-VPTz)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:44:38.63ID:Cbcj+9WU0
>>398
大抵自分がまず死骸になるので生き残る事に努めます…
>>399
フリー使ってモジュールは全部最終にしてあります

「よし今だ!」と思って顔出すと複数からバチバチ喰らって涙目で退散
何かアクション起こさなきゃっていう謎の使命感に駆られて不用意な飛び出しをしすぎてるのかな
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc5-CeLW)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:00:06.53ID:uGr5dN2s0
>>401
アクションを起こそうというやる気はいつまでもマップ端の茂みでプルプル震えてるチワワHTよりよっぽど良いけど空回ってちゃ意味がないからね
敵のリロードを狙うとか背の低い戦車を盾に使うとか前に出すぎず一歩引いたところから支援するとか色々やりようはあると思う
あんまり期待できるものではないけど市街地でも豚飯で悪足掻きしてみるとたまに履帯が吸ってくれたりするぞ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f17-UbqP)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:02:10.91ID:VY5i6VVi0
ベストリプレイ動画見てて思ったけど
スパユニ1人(ワンパン圏内)、敵3人(合計ヘルス1500、自走1)で勝率71%になってるって
スパユニってやっぱ凄いんだなあ
こんな状況99%負けやんって普通は思ってしまう
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-nk6R)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:35:20.66ID:ELMFuoiX0
前行けってことに関しちゃ本当に日本人プレーヤー多すぎる
そりゃ先の戦争も玉砕と餓死が
大半の負け方しとるだけあるわ、
チャットはオフにするか、やかましくチャットしだした
奴は試合中にブロックが推奨
英語使えん奴も当然それ

正々堂々とか、味方と足並み揃えてとか、
定石通りに布陣してとか、
そういう概念を綺麗さっぱり捨てんと勝てんぞと
0407名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-Jm+M)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:46.95ID:sUBxWjBer
射撃出来る砲は現在ひとつだけ。
ということは1対nの体勢にもっていかれた時点で溶けやすいわけだ。
距離は関係無い。
友軍が前方に孤立して溶ける様子を見てsitる事なら誰にも出来る
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-nk6R)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:12:50.45ID:ELMFuoiX0
コロバノフの1vs5でも実際は2vs5が1vs5になった瞬間に
1vs4にしたり、うち2枚は自走だったりで、
何とかなることもある
1vs5展開は半分はもう投げやりだし、
キル毎にトランプのピラミッド作ってるように心臓に悪い

瀕死の3vs5(双方自走ゼロ)からの3vs0逆転勝利なんかが
一番ヒリヒリするわ、
ああいうときは瀕死でも視界ある自分のが前出るわ、
お前一歩下がってろって意図がF8だけで
通じるのほんと気楽、
15人状態で連帯感なぞ生まれんわね
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f17-UbqP)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:18:19.86ID:VY5i6VVi0
終盤残ってるのはまろもな人多いから連携いいよねー
でも当然相手も連携してくるからなかなか不利を打開するのは難しい…
0417名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-ZTeU)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:40:02.23ID:uQStN8u9a
遭遇戦で占領される3秒前からの逆転殲滅勝利に味方から「epic game」ってで面白かった。

尚私は活躍しなかった模様
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 3761-Q9lp)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:17:17.21ID:GYQBXFJA0
FF常習者
para19
POKEMONShot
Lam133
Roll_out_tankers_1
SILVERBULLET09
Lonto97
ryanjohn_1
sgt_suigetso
OnlyOneShot

過去複数の試合にわたって目撃し青ネにもなっていた人達
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ f74f-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:19:32.44ID:VP9pcmDP0
>>391
敵側視点で考えると、状況的にT67は先に見つかると2発でやられる(自走もいるので即死すらある)ので動けない
よって、動けるstrvを先に倒したというのは結果論なんだろうけど正解だと思う
0420名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-vAN7)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:22:17.31ID:OD/jH5z7d
稀に好ゲームがあるから辞めれない
戦闘後に味方にファンメ送ると返事が返ってきてやっぱりソイツもくそ興奮してて、流れでその後プラ組むこととかあるよね

1000戦に1試合も無いけどね
うん、代わりに罵倒ファンメなら1000戦やれば余裕で貰えてます
0421名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-Awgu)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:54:31.43ID:vUqN2p7pp
15000戦ぐらいやっても罵倒ファンメなんてもらった事ないから
どんな糞プレイや煽りをかますと貰えるのか知りたい
罵倒ファンメはたまに送るけど真っ赤とか知能障害レベル奴にしか送った事ないからきになる
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-ZTeU)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:58:10.47ID:JREWVkby0
最近はないけど、ちょっと気に入らないと送ってくる奴もいるよ。
まあ、そいつは真っ先にガレバしたLTに乗ってたんですけどね。
0424名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-vAN7)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:47:44.49ID:OD/jH5z7d
>>421
ファンメ貰うのは中ティアが圧倒的に確率高くてオススメだ
使用車両は日中などトロくて紙装甲の支援向きの中戦車が狙い目、送る側はアイコンの種類ぐらでしか車両特性を判断しないからな
立ち回りとしてはレミングの反対側を少数で守ってるとかなり目立って好印象だ、送る側は序盤で爆散して暇だしな
戦闘結果は後半活躍して好成績での勝ちが多い、試合中にチャット貰うと稼げるチャンスだと思える
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b0-I0PN)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:49:58.23ID:F+l448CL0
試合中に味方煽ってる初心者はよく見るね
勝率50%以下は試合中のチャットできないようにして欲しい(切実)
50%以下の人って指示もめちゃくちゃだしうるさいから(自分の事を棚に上げがち)士気も下がるんだもん...
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-ZTeU)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:56:38.82ID:JREWVkby0
もしくは威嚇射撃で誘導だな
0428名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-IAL2)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:04:55.46ID:qT/c0Rd/a
この前「フル金やめーや」って敵からファンメ来たな
終盤にかち合ったやつだったけど、前半に通常弾撃ち尽くしたから偶々そうなっただけやでって返したが
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 1795-a3yn)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:49:00.22ID:WyXa6CH80
休みだったのでイベントの勝数拾おうとガッツリ40戦した
目安に入れてるwn8占い25〜40%が8割で
占い通りに10勝しかできんかった…

全身ハゲ過ぎて生まれたままの姿になったわ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-8yTG)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:59:39.32ID:wZgBQyyz0
味方にユニカム居て俺が糞猫だったんで、俺がユニカム支援したら勝てるんじゃねと思って付いて行って後方支援+視界取りしてたんだが、後からめっちゃ罵倒されて悲しいわ
人並みには支援してたつもりなんだが、ユニカムは味方に期待するハードルが高過ぎるよ…
ちなみに俺は勝率50%の黄色
0441名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-LGZN)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:28:36.18ID:ruI141D3d
>>440
どこのTierで遊んでるのかは分からないけど、Tier3〜5は初心者狩りが多いから嫌になるのは分かる
まぁ上のTierに行っても、Tier6は7のユニカムに殺されるし、7は8のユニカムに殺されるけどね
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:10:09.78ID:LEH6COT+0
イベントなんかで表に出てくるような人は違うだろうが
寒色でもまともな品性を持ってない奴も結構居るからな
ゲームが巧いだけで常識も礼儀もわきまえていない精神面でクソガキとか
そんな感じのプレイヤーも居る

チャットはプラ以外ブロック、メッセは無視に限る
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:17:21.57ID:LEH6COT+0
名前も素性も分からないとはいえネットゲーも一種のコミュニティーなり社会なんだから
一期一会は大事にしてマナーは守ってほしいものだと常々思う

ネットスラングで煽り立ててくる寒色とかみるとゲーム巧いだけで
リアルだとろくでもなさそうな
「どういう育て方したんですか」って親に聞いてみたくなるようなのがいる

自分の息子があんな風になってたらPC叩き壊してネットから分離して
チームスポーツか何かで礼儀作法でも身につけさせるわ
0445名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-ZTeU)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:34:37.19ID:lyfFhtPUa
知っているか、「実るほど、頭を垂れる稲穂なり」
本当は偉くなるほど、謙虚にならないといけないのにね。
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-V+g/)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:59:59.68ID:2tj+yQI90
いやユニカムが品性いいとかではなく
Tier6なんて下手で当たり前、最初から何の期待もしてないし人とも思ってないから
そこそこ上手い奴ならTier6乗ってる奴にいちいち罵倒なんてしないだろうって事
愚痴ったらむしろ恥ずかしいわ

するとしたらTier6ですら必死なパディンガーだろうから
そいつ本当にユニカムか?って話になる
0447名も無き冒険者 (アウアウクー MM0b-qJ9D)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:26:00.14ID:abSxQetMM
現実でも品性のない実力者なんぞ腐る程いるのにゲームに何を求めているのか
歴史を見ればスポーツ、科学者、医者、軍人、社長とか腕があるけど友達にはなりたくない奴らばかりやんけ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-nk6R)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:26:28.47ID:GCvgl4cy0
アラモソのクラン戦動画見りゃいいが、
ユニカムも普通に舌打ちとか口悪いの多いけどな、
敵倒してゲラゲラ笑ってるとこも引くほど感じ悪かった

挨拶こそ定型文でやってるけど
半分ぐらい廃人ニートなんだから性根が変わるわけない
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc3-ehiW)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:52:22.95ID:2u0zoJS70
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|      
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ             
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人     
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       ・・・
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ
0454名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-Jm+M)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:03:15.08ID:DwapJPBnr
3日20戦闘ぐらいしてLV1基礎経験値3000が越えれたの課金してそうりん終了
経験値2桁台連続続きで、もう下手で良いよ。ウワーン(AA略
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-nk6R)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:43.44ID:GCvgl4cy0
お外でピクニックするのがいいぞ、
今日は丸亀半額日だしそっちに繰り出してもおk、
花粉がやべえぐらい飛んでることを除けば
何も問題ない
0464名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-vAN7)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:41:40.77ID:HO1Dmtkfd
ホント美味くて安いよね讃岐うどん
香川に住んでたときはうどんだけは不自由しなかった
横浜も家系ラーメンは美味いんだが高いし混むからあんまり行かなくなった
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-I0PN)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:08:53.13ID:a4Scrsc70
うどん苦手すぎて想像すらしたく無い...
ネロネロしてるし味無いし...量食えないしすぐ伸びるし腹持ちわるいし頭働かないし元気もでない...
0467名も無き冒険者 (ラクッペ MMcb-Asg8)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:40:10.95ID:j5eohyZyM
讃岐うどんウマイウマイってみんな言うから
香川に行ったとき期待しながら地元の人おすすめのうどん屋言ったけど普通のうどんでガッカリした
知らずしらずのうちになんかうどんを超えたすごい食べ物を期待し過ぎていたのかもしれない
北海道で食べた採れたてのウニは本土で食うウニとは全く別次元の美味しさだったのでそういうのを想像していた
0469名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-vAN7)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:24.77ID:HO1Dmtkfd
うどんは生き物だから同じ店でも時間帯変えるだけで美味しさが変わるもんだよ
まあ、うどんはうどんなんで丸亀うどんを遥かに越えた食べもんとか変に期待するとだめなんかもね

魚介類は明太子以外は苦手だったけど北海道で食べたもんは全部美味かった、鮮度が全然違うからなんかな
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ ff14-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:08:01.96ID:FhI0aCIt0
設計図とかポンポコゲットできる仕様になるのかな
課金してフリーで飛ばすて作業の減少はまあ喜ばしいことだ
停滞すると運営はいろいろ施策を打ち出してくるので人が減るのも悪くはないね
0474名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-ZTeU)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:09:01.71ID:X7dLJ1mFa
う〜・・・どんと行ってみたい
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc5-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:07:38.08ID:D7SMTz5J0
無調整豆乳を耐熱皿に150ccくらい入れて適当にバターと白だしを混ぜる
その皿に冷凍うどん入れてレンジで600W5〜6分
温まったうどんに明太子と粉チーズを混ぜてアクセントに黒胡椒
お好みで卵黄も

美味い(確信)
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ f743-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:10:06.31ID:g2RSgdSZ0
>>485
ティーポットが乗る戦車があるからうどん調理器具ぐらい乗るだろ・・・
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f17-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:18:18.52ID:HUcTQczc0
低ティアなら別にそんなもんじゃね?スパユニ一人で試合変わるし
ティア8以上なら運が悪かったな
自走砲乗って落ち着こう
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:37:48.62ID:IAj6e9OF0
調子悪い時に自走に乗ると落ち着くというのはあるな
戦場全体を見渡しやすくなるからか
前に出て常に頭を回転させている負担から解放されるからか
なんだろうが

ただし自身で勝ちに行く力は弱い車種だから
運が悪いと為す術無く終わるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています