X



【WT】Warthunder part460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-QeDo)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:02:38.70ID:sOsxG02Tp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part459
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1550367932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:08:46.91ID:75IOtTjg0
>>768
ATGM様様って感じだよね
上手なヘリ使いはATGM発見次第操作するから駄目+位置バレで逆襲されるけど相手がよそ見してればATGMお祈り出来るし近距離は仰る通り機関砲でダバダバ出来るしね
87もツングースカみたいに誘導ありゃあなぁ…
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:16:10.24ID:3lELmomX0
>>769
前線付近の200〜500mくらいを飛んでると点々が見えるから高度を取って近づく
点々が撃ち合いしてれば空戦してるから敵がいる
撃ち合いしてない場合は敵同士が飛んでる可能性があるからラジオで付いて来いを出して確認
後は救援要請があった時にマップ見て場所が近くて高度が自分より低ければ急行出来る
0773名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0b-vBol)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:24:48.97ID:rDInICvWp
>>769
マップから索敵する範囲を決める
例えば占領Aが出てればそこに集まってくる可能性が高い
敵が占領中なら確実にそこのエリアに敵機がいる
飛行場がダメージを受けてるなら爆撃機に来ているわけだから敵飛行場からの直進ルートを警戒する
他にはと地上攻撃や味方攻撃機爆撃機を狙う敵機もいるからそこに向かうのもあり

ログやチャットから確認する方法もある
例えば中戦車や軽トーチカが連続で撃破されているなら地上攻撃部隊が襲われてるのは確実なのでそこに向かう
また同様に味方攻撃機爆撃機が撃墜されてたそこに向かう
またチャット援護を求められたら敵機と交戦中なのでそこに向かうといい

ちょっとずるいはテツオ達について行く方法もある
AI戦闘機はどんなに遠くに離れていても敵機に向かって飛んでいくのでついて行けば会敵する
擬似的に2対1に持っていけるので結構有効だったりする

後はどうしても見つかんなかったら敵飛行場まで行っちゃえ
いつか湧いてくるだろ
ただし相手が飛ぶ前への攻撃は対空砲の危険があるしバルチというフラシムにおけるマナー違反行為である事は覚えておくといい
粘着されたりファンメ貰うかも
人少ないSBで名前覚えられると大変よ

後は単純に黒点見つけらるようになるしかないが2000mぐらいが1番見つけやすいかな
上げても3000mぐらいにしとこう
慣れてくればもう少し高くても見つけられるが高すぎると低空の敵機が見つからなくなる
0774名も無き冒険者 (ラクッペ MMcb-y40A)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:27:31.43ID:cMVP8wiDM
ぶっちゃけ何十分も点を探したくないし、ラジオチャットとcap見て適当に飛んでる
一番大事なのは人が多い部屋に入ること
0775名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0b-vBol)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:36:08.20ID:rDInICvWp
>>774
そういうのがめんどくさいならECじゃなくて作戦の方をオススメする
ECは突発的に起こるタスクによって状況が変わるRTS的な要素や索敵から会敵するまで優位な状況を作る立ち回りを楽しめないと辛い
0777名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-N8ih)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:42:30.32ID:oskh+lqya
まさか設定で途中部屋に入らないをしてないNOOBとかいるの?
0779名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0b-vBol)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:52:11.44ID:rDInICvWp
>>776
実際爆撃機がやってるのは見たことがあるな
まあ高確率で劣位戦になるだろうな
どんな状況でも負けない自信がある人はいいんじゃないか

偶に空戦中にスモーク出す人はいるんだがあれは遠くからでも敵機と区別できる様にしてるんだろうか
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ bf74-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:06:33.14ID:/snH9pQP0
自動ログインのせいでIDパスワード入力画面に行けないんだけどどう行けば良いんだろ
出撃横のプロフィールにアカウントの変更ってあるけどなんか押しても速攻ログインし直して意味わからんバグかな?
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-Q9lp)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:50:13.63ID:MfDgBrs40
>>746
ゲームとしての競技性は圧倒的にベラルーシが上だけど
プレイヤーのほとんどが知能サル未満なせいで競技として成立せんからな
アホのために自分の手札切って出血していくのはストレス以外の何物でもない
サッカー場で穴掘って砂場遊びしてる状態
どうせ競技として成立しなくてサルの群れに放り込まれるならリスポーンできるこっちのがはるかにマシ

空ルーシはそもそもあのシステムは合わない
空ルーシはそもそも
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:09:30.73ID:3lELmomX0
>>791
SBやるつもりならラダー操作ができるデバイスがないと話にならない
じゃあペダルが要るかと言われると自分は必要ない
HOTS Xのスラストレバーの後ろにあるレバーをラダーに割り当ててある

ちなみにスラストレバーは戦車の移動操作にも使える
フライトスティックだと戦車の照準操作はやりにくいから空アサルトやる時と同じで右手はマウス左手はスラストレバーにしてる
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ee-nudY)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:23:10.07ID:hnMjY4S80
PS4コンでSBやってるけどあと1つスティックがあってボタンが4つくらいあれば楽なのにと思う
基本低空飛ぶこと多いからとりあえずラジエターフラップだけ手動操作してトリムはボタンの組み合わせでなんとかしてるけどちょっとめんどくさい
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:28:37.75ID:3lELmomX0
>>794
この前マウスとキーボードで飛べるか試した時マウスの操作は大きな問題はないと感じたけどスロットルとラダー操作はキーボードだと専用デバイスがとは雲泥の差
個人的にはSBやるならフライトスティックよりもスロットルレバーとラダー操作ができるデバイスが必要だと思う
0797名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-Rc0K)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:45:27.38ID:MhC+JZaXa
>>792
>>793

教えてくれてありがとう。
自分は箱版プレイしていて、SBが実装されてないと言う状況なので買うならHOTAS4の箱対応版になりますね。
ラダーペダルもせっかくなので購入してみます!
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cc-jFX0)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:31.40ID:tQwD4GYt0
必要に応じて買い足せるからいきなり全部揃える必要は無いよ
あー欲しいなーと思ってから買うのでも全然オッケーよ
俺も初めはマウスキーボードでSBやってたし
0803名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-N8ih)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:41:50.79ID:MwhKXI04a
>>789
陸か空かしらんけどアメリカはパワーと頑丈さで押し切れるやん
0810名も無き冒険者 (JP 0H8f-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:41:32.81ID:IvChgrpdH
対戦相手全員のプレイヤーカードをチェックするなんてマメなやつもいるもんだ。
合計何人ぐらい調べたん?
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ d795-5u21)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:03:43.74ID:TWUYCRc+0
シャーマンって3.7から31発でスポルソン弾薬消えるけど
その割にはスポルソン撃つと一発で撃破できちゃうのはどうしてだろう
みんなそんなに詰めるのか弾薬
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ d709-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:56.86ID:I63/ybGL0
海戦やってると味方の使う進路とかで停船して射撃してるバカは邪魔なのでどいてくれ・・・

>>826
与圧室もってない爆撃機のパイロットはみんなしぼうやん・・・
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fdb-/EG8)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:30:00.89ID:ykg7lWTs0
ソ連の戦車砲搭載船ほんと害悪
なんで全速前進でワンパンしてくるんだよ…一回や二回の話じゃないし

まあソ連抜きで戦艦からその先まで実装するなら我慢できるけど
0841名も無き冒険者 (ブーイモ MM3b-v5dI)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:39:40.66ID:gXiwjG7QM
>>839
移動完了まで10秒くらい掛かるからその時間待って同じとこ撃つ

どんな戦車でも砲手と操縦手は確実に乗るから撃つならそこへ


暇なら念の為砲身とか閉鎖機壊しておく
0844名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:01:49.82ID:7zLICt4Zp
丁度こっちが撃った後に敵の砲手復活からのカウンターでワンパン
あると思います
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:13:13.84ID:w1nCkZsv0
>>845
分配方式で「うわぁ…」となって以降触れてないんだけどコロコロ変わってんのか
まぁ毎度のことだけどこの運営エアプ過ぎるんだよなぁ…
なんでろくにテストもせず実装するんだか
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd8-7flV)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:15:45.80ID:nKwb9Va20
ウィンドウモードにするとfpsが上がるのね、逆だと思ってたわ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ ff58-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:36:12.55ID:Ok+wOxjL0
https://warthunder.com/en/news/6078-development-g-91ys-turning-and-burning-en
アップデート1.87でイタリア空ツリーのランクVIにG.91YSが実装される

G.91YSはその名前とは裏腹に今までのG.91シリーズとは全く異なった機体であり単なる派生型ではない。
しかしG.91の強みである優秀な機動性能などは受け継いでいる、ランクVIの中で高速とは言えないがその操縦性が補ってくれるだろう。
双発ジェット戦闘機であるG.91YSはアフターバーナーにより超音速には達しないものの1109km/hの最高速度を叩き出す。

前任とは異なり高い破壊力と射撃レートで知られるDEFA 30mm機関砲を2門搭載する、
更にヤーボとしても活用可能であり無誘導ロケットや1000ポンド爆弾の搭載、そしてサイドワインダー空対空ミサイルも装備可能だ。
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-Q9lp)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:28:47.21ID:ByAqUxNJ0
WoTはサル未満と人間様のマッチをちゃんと分ければ息を吹き返すと思うんだけどな
人間様のマッチ時間が酷いことになりそうだけど
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:44:51.27ID:9pk38WGm0
この????の部分何言ってるかわかる人いますか?

https://www.youtube.com/watch?v=XMvVdmT2ihU
「人類の真の母でいらっしゃいます韓鶴子総裁から
天のメッセージを賜り人類の真の保母様であられる韓鶴子総裁と
母の国日本が完全に一つになってウリヌンハナダの精神で
2020年の????勝利に向かっていよいよ本格的に
救国救世の国家的基盤をこの母の国日本でも作っていこうではありませんか!!!」
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cf-NBqa)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:46:37.35ID:EWdPs0Aj0
英海開発始めたけど、ウィラウェイお前攻撃機だったんかい。しかも超強い。
海ABは使いでのある航空機が増えて楽しいなあ。
一見空有利に見えるけど、結構対空砲当ててくるので良いバランスなんじゃないかなぁと。(BR4以降は知らない)
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:07:12.37ID:w1nCkZsv0
マウスホイールってやっぱ軸操作しか設定できんのかな?
スロットルをよそに割り当てて腐らせてるからホイールダウンで爆撃とかしたいんだけど設定は出来るものの認識してくれない
>>856
いやぁ…超強いと言ってるように空ゲーよ
対空砲精度は初期よりましになったけど陸と同じで機首フリフリで大分精度落ちるし400Km/h程度もあれば結構被弾し辛くなる
初期駆逐は航空魚雷の餌、ボートは機銃or爆弾でサクサク解体可能で数十秒毎にリロ可能だからね、リス10秒後に大破とかすると最早笑えてくる
海ABで空が劣るようになるのはVT信管で始めてからかな
0858名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0b-vBol)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:48:07.82ID:6nBhK63Mp
>>856
タスクこなすのにABで米のSB2Cで雷撃してたけど
3km先から魚雷発射すれば落とされる心配が少ないし結構当たるから楽しかった
ABは砲撃戦は自分で距離調整できなくて微妙だけど魚雷は当て方を理解すると面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況