X



【WoWS】World of Warships 第654艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 732d-upo5 [222.11.44.86])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:25:30.09ID:ge5nZc9Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1550546205/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 0335-3oSp [133.236.58.115])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:26:30.63ID:uDDmVHoC0
>>683
プレ垢でなおかつ課金艦とか10の永久迷彩でモリモリ溜まってそのうち使い道が亡くなる。
フリーも開発し切ると使い道がそもそも無くなる。クラン戦とか効率良い時に旗とか積みまくるとすげー溜まるしね。

経験もクレジットもWOTに比べて凄い楽なうえに課金弾も無いからクレジットの使い道が全然無くて悲しいわ。
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-tnPt [123.219.104.14])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:28:39.07ID:dvlgHVLR0
実際問題空母絡みの問題点ってあとなんやろな
低中Tier空母でダメージ出す方法がわかりづらいから動きの応用をまとめたらんとアカンのかなとか思うけど
イギリス空母の調整にシフトしていく状況としては整ってる感ある
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 0335-3oSp [133.236.58.115])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:37:14.41ID:uDDmVHoC0
単独でも、外に開いてる奴のお陰で優位を作れる場面って結構あったんだけど、
空母のせいで無理ゲーになっちゃったのよね。

その点についてはスゲーつまらなくなったね。
0697名も無き冒険者 (ワイモマー MM43-pB5B [49.135.5.215])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:37:17.81ID:uPt8iJlbM
通常マッチは散兵戦術がほぼ最適解だけど、空母マッチは防空能力を持ったグループを1〜3個編成して戦うって感じだから
艦隊を組んで戦うと言う面白さは
ある。防空艦が片寄ったりすると本当に禿げるけど。
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 454e-IBRN [220.144.30.9])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:45:34.94ID:siw9sYDY0
>>676
      攻撃機
  〜   (´・ω・`)
  〜   ⊥ё⊥ ヴイィィィィン
  

                彡ノノハミ    
                (´・ω・`) 
       \_____/  |     
         |    DD     |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

 
                                        攻撃機
                                    〜   (´・ω・`)
                                    〜   ⊥ё⊥ 
                                        彡ノハ ミ
 
                             (´・ω・`) まって〜
                    \_____/  |
                      |   DD      |
                     \         ノ  
  ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ e35a-iOLH [211.135.60.205])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:43:43.64ID:G+pbF6bU0
>>706
勝つことよりも次の試合に行くことを考えるとか、まさにチンパンの発想だね。

最近ツイッチでNAの空母動画を何度か見たけど、まあ確かに移住したくなる気持ちはわかる。
対空意識とかなくばらばらに動くし、聞いていたような固まってのプッシュもしないし、散らばって芋る相手を攻撃し続ける簡単な作業ゲー。
相当レベル低いから、空母で俺ツエーしたいなら最適だと思う。
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 2374-3oSp [123.219.254.29])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:01:14.50ID:/Tssn64a0
アジアがプレイ技術やらPRとか高いかどうかは置いといて

アジアの戦闘はつまらない、これはガチ
つまらないから、上手な人を含めてどんどんプレイヤーが辞めて、人口が減る
人口が減って、あらゆる遊びが成り立たなくなる
BOTが入り込んで、もう滅茶苦茶になる
結果、真先に衰退して滅びるのがアジア
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b50-hBF3 [175.177.41.125])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:33:41.62ID:Q1VXZrW50
とりあえず初手駆逐についていって見つかった駆逐に全力
まぁそこで大抵HP6割くらいは持っていけるが敵駆逐撃破あるいは致命傷出せれば良いかな程度であとは隠蔽から射撃してまた隠れる感じ

まぁ空母いたら想定外のタイミングで隠蔽剥がれてバイタルぶち抜かれたりする
そういえばさっきおしりに一発もらっただけでバイタルぶち抜けてびびったわ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 8354-IBRN [101.110.42.148])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:12:15.25ID:baOZWu9G0
大体の動きはそれで合ってると思うが…
勝てないのは火力足りてないか、狙う相手間違ってるか、死んでるかとかかな
蔵王は
・隠蔽が良い=位置取りの自由度が高い=反撃されにくい場所に行く
・精度弾速が良い=狙う相手をしっかり選ぶ
・HPが低い、射角が悪い=複数隻から撃たれない、接近戦しない
この点意識しとけばマシになるだろ
空母マッチはまぁ…味方から離れるなとしか言えん
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-vAqM [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:48:13.86ID:7LjKfwqs0
マジレスしてやるが今の蔵王は探知持っておいたほうがいい

察知接近
熟練アドレナ
管理
隠蔽探知

ソナーを選ぶと空母に蹂躙されてただでさえ低い抗堪がすぐ摩耗する
日巡はAP爆弾の通りが良い
艦を爆撃の入射角に対して90度にしても3vp持ってかれることも充分ありうる
3vpは大体HP3万だ、回復しても27000くらいは吹き飛ばされる

空母マッチが減っているとはいえ以前に比べれば増えている
この時点で対空防御のほうが優先度は高い

そうすると敵の長射程魚雷が怖い
そこを探知でカバーするわけだ

あとはその立ち回りで戦艦燃やしたり
対面のDDを殺すと敵が下がる傾向にあるから
魚雷投げに奥に行くよりは観測機出して火を広げつつ反対側の援護行ったりするのがよい
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-vAqM [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:04:26.90ID:7LjKfwqs0
北風は鉢合わせしても強引に殴り殺す砲火力があるからまだいいが
レーダーに焼かれることを愚痴る駆逐は大抵、
capに固執しすぎるあまり敵側に踏み込みすぎている可能性がある
Tier5からやり直せスットコドッコイが
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbc-VPTz [111.90.53.248])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:43:17.58ID:9Dq0xZ5M0
wotやった後だとwowsって比較的簡単なゲームだなぁと感じる
自走砲3両マッチに比べたら空母2隻マッチなんて可愛いもんだ
だから武蔵に乗って往復ビンタされても許せちゃう
0770名も無き冒険者 (ラクッペ MM81-iOLH [110.165.176.115])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:44:11.33ID:6DhKIlL6M
島裏レーダー艦がいてcapできないから、外周からスポットして同じく外に回った味方に撃たせる。
それが難しいなら周りを撃って孤立させて空母で殴る。

うちのクランではこうしてるし、実際問題なく回る。
駆逐はいれずに空母でスポットしてるけど。
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 0335-3oSp [133.236.58.115])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:30:05.29ID:yEpGfEm80
>>723
無課金の下手糞層が10を維持出来ないのは良いことじゃまいか。

WSはその辺が緩すぎて10戦場の赤率高過ぎてマジで悲しい。
実際、8のボトム率が高いのは、10人口が圧倒的に多過ぎるからだし。
todayで観れば10の戦場の多さにビビる。


>>725
重戦車は立ち回り次第でWSのカチカチ艦なんて目じゃないくらい硬くなれるぜ
0778名も無き冒険者 (JP 0H21-LVN4 [164.70.238.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:30:43.16ID:XkQ7GaAtH
もうレーダー起動するだけで駆逐がマイクロ波浴びせられたように焼け死ねばいいよ
駆逐はその程度の存在だから
だいたい駆逐好き(特に日駆)はShipfuckerと相場が決まってんだから尚のこと死ねばいいよ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 238b-0snV [27.121.156.58])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:33:02.23ID:IQ2vzogd0
今のレーダーで島裏どうこういってんのは流石におかしい
島裏にいたら本人は撃てねえんだから
6秒の間にさっさと逃げろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況