X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1854-COMBO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bee-KOh1 [124.103.65.166])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:23:58.20ID:dEHY2daj0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1853-COMBO
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1546178578/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-ilQt [106.181.97.192])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:04:37.01ID:RNUncoRla
>>750
Esc押して異常な位置からの脱出をタップ
話しかける位置をずらして前後左右から試してみる
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6b-7GOi [222.159.73.2])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:32:41.22ID:SFHdJakY0
>>751 >>752
レスありがとうございます
クリア後の?に話せなかったりで雑魚が残っていることはないと思います
異常な位置から脱出や角度変えも試してみましたがダメでした
毎回なるわけではないのでおま環だと思って我慢します…
0762名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-F51W [210.149.251.249])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:49:58.93ID:sgx5rj/LM
昔DN1で調査してRMT発覚したけど
失格にしてその人らだけ一週間凍結にしたのが最後だろ
DN1で上位にならなければ調査すらされないし
されてもたった一週間だからな
安心して買っていけ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aaa-31Zm [221.84.75.121])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:25:56.33ID:u7HeL2LT0
2018年1月29日(月)〜2018年2月25日(日)に実施した不正行為への対応件数
【アカウント永久停止件数】
■RMT・RMT宣伝行為 : 6件
■その他不正行為 : 129件
RMT関連で発表されてるのはこれが最後だね それ以降のサイレントBANは知らないけど
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ f625-TuO+ [223.217.197.16])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:09:55.98ID:Qu8zJJC+0
人件費をそんなことに回せないだろうから
時給ではく出来高制でいいならそういうバイトもありかもね

そうなると誰がやるんだ?って事になるけどな
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ b641-Cg3z [119.230.167.120])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:19:34.10ID:DZEQ5QT90
>>776
神撃V貰えるイベントくるまで叩かないで良いよ
ひたすら掲示板クエするだけでいい
L竜珠11個揃えてから装備は叩けばいい
課金も1000円の拡張パックだけでも十分
課金するならまずはランカー鍵がオススメ

装備揃えるコツはCT→CTD→攻撃力→FD→%ってなのを意識すればいい
CTは紋章にオプション
CTDはレアタリスマンに力、敏捷、知恵のオプション
攻撃力は竜珠
FDは紋章
%は課金アイテム
で基本上げる

装備叩くのは攻撃力とFDの間ぐらいの場所だ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ b641-Cg3z [119.230.167.120])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:03:27.07ID:DZEQ5QT90
まずはメインクエスキップして新ステージのメインクエを終わらせる
首につける竜珠を作ってそれを強化していく
素材はデイリーやれば集まる
それ以外の疲労度は掲示板クエでステージ周回してステージポイントで英雄紋章集めたら良いんじゃないかな?
外れの紋章もCTつくかもしれないから開ければいいよー
それとラビリア紋章を強化していこう
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab9-ccdy [61.26.236.114])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:05.39ID:CJz6Cary0
上げる順番ってCT→CTD→攻撃力→FD→%なの?
俺はCT→攻撃力とCTD→%→FDだと思ってた
昔FDは廃人しか手つけられなかったからFD意識するのは最後でいいよって教わった
あと込火力に関してだけ言えば 装備叩く>L竜珠の数 じゃない?
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-gJ33 [60.103.235.115])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:15.97ID:IXC2+nLm0
補填もあるとなおよかった
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eb0-Cg3z [153.205.235.199])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:49:13.68ID:IgIZxP/u0
パッチノート出たけど
もはや日本では誰も使ってないであろうAWの強化をいまさらやっても誰も得しないな
重要な装備を気軽に移せないorかなりのコストがかかる今のドラネスじゃね
そして安定のエレス優遇が発動して結局SA戻してる始末
こっそり推し職の強化を組み込んでくる安定の開発
それ以外特に何もないアプデ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ e325-R0y6 [60.42.94.218])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:12:17.23ID:fT/L3CzH0
>>782
FDの値に対する%の上がり方が二次関数だったから半端に積んでも効果が無かったのと
火力UP実感できるほどFD伸ばすにはFDOP紋章が必須で馬鹿みたいな値段だった(今の相場に換算すると200万Gとかしてた)

今はFDの伸び率は一次関数でFD付きの装備も多いのでFDOP無くても70〜80%くらいまで行けるから優先的に上げて問題ない
ただ、カンストさせるには結局FDOP紋章等が必要でそこまでするのはコスパ悪いから無理にカンストさせる必要はない
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-ejx+ [61.26.236.114])
垢版 |
2019/05/09(木) 01:23:12.63ID:wOvmVXtl0
みんなメイズ報酬もらえたと思うけどクリアした層に合ったポイントだった?
俺ずっと12層行ってたのに10層のポイントしかもらえなかったんだけど、どうなってるんだろう
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb0-gMth [153.205.235.199])
垢版 |
2019/05/09(木) 06:21:09.20ID:JD5StQ3r0
スキュラ強化でゼリー1000以上消費して
ダウンや失敗ばかりなのにクエで貰えるゼリーが20とか・・・
これでどうにかなるわけぇだろさすがに日本独自仕様キツすぎるわ
ゼリー販売目的でそうしたんだろうけど少なくても周りじゃ誰も買ってねぇし
こんなセコイ事で味しめてこれ以上ゲームの根幹にかかわる所に独自仕様化されたらたまらんからな
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 5366-S0jQ [115.38.217.242])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:22:38.26ID:EASj6pGV0
独自仕様 商売だけでならまだいいけど反日とかもあるからな
今って韓国エライ事になってるから日本だけ終了ってあり得るかもな
0800名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spdd-OmIc [126.247.6.40])
垢版 |
2019/05/10(金) 06:30:45.33ID:a4FzD/xQp
スキュラ9を10強化成功、11挑戦からの8にダウンばかりでゼリーもポイントもなくなった
ラビポ貰えるのがリセ後の土曜日にまとめてと言うのも、強化したい時にできなくて不満
真ネスも金曜か土日に3キャラのみ
サブキャラのラビリア紋章にステージポイントあほみたいに必要だし
あと単純に掲示板やるの飽きた
行きたくもないステージなどに何故行かないとなのか?
0801名も無き冒険者 (オッペケ Srdd-3HE+ [126.34.36.123])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:42:07.63ID:2F/EorxDr
>>799
うちの固定や知り合いの固定では階層に応じたものを
全員受け取っているよ
ちなみにメールで送られてくる特別保管庫の分は
4月24日〜27日(たぶん午前9時まで)だからその期間に10層
そしてそのあとに12層クリアしたんじゃないかな?
後半のやつは中央庭園のとこから報酬受け取れる
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b0-gMth [114.149.39.81])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:11:07.51ID:QGwe2TvC0
装備の強化クッソマゾイのに
RBDの消化基準はPTメンバー全員フォレスト武器+15全身スキュラ+18↑でなんとかなると海外では言われてたな
まぁ多少盛ってる部分もあると思うが日本だと100%無理ゲーだからBDは中間報酬受け取るだけのゲーム
実装する前から弱体待ちとか草も生えないな
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 416b-4N0r [222.159.73.2])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:42:23.68ID:whwOkySu0
今日95になったばかりの復帰勢で、新ステージ(メインクエ?)を進めているんですが
難易度はイージーじゃなくてマスターでやったほうがいいですか?
神撃T装備を一式もらえたのでどちらもさほど変わらない気はしますが、報酬が大して変わっていないような気がしたので…。
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 5125-vVMj [60.42.94.218])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:47:31.96ID:B228hGdL0
PTプレイじゃ攻略スピード日本に勝てないから今の仕様にしたんじゃないかと考えるくらい今のドラゴンの装備基準がクソすぎる
毎週ネスト回ってれば挑戦権くらいは満たせてた頃に戻してほしい
10キャラ以上の疲労度使い切る勢いでやっても装備基準にまるで届かないとかバカかと
0808名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-RiOk [163.49.214.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:27.10ID:E9RCk4sCM
>>802
そんな状況なのに次のパッチで一切緩和もキャラ強化要素もコンテンツ追加もないからな
日本も今月ですごろくゼリー使えなくなるしスキュラ強化できなかった組は休止も選択肢に入るわ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b41-gMth [119.230.167.120])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:47:05.09ID:0bMYHQG/0
ステージ回ってたら神撃U落ちたりイベントやってたら神撃V貰えるのが続いた後に神撃T貰っても誰も叩かんわな
ゼリー売りたいんだろうけどそうじゃないんだよね
必要数と金額が全然合ってないんだよ
90%オフにしたら買う人結構いると思うぞ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 5125-vVMj [60.42.94.218])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:47:32.22ID:jEkIV1FM0
95になった後どっか適当なステージ5回クリアでもらえる
ステージポイントで変則箱1個買えば紋章セットがもらえる
ネストポイントで変則箱1個買えば竜珠セットがもらえる
幽冥ポイントで変則箱1個買えばタリスマンセットがもらえる

もらったやつ装備すればラビリンス2層くらいまでなら余裕になる
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 51aa-vM1y [60.103.235.115])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:39:07.88ID:mgwu4C150
今FD竜珠求めてる人多いから買ってくれると思うよ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 416b-vM1y [222.159.73.2])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:53:21.57ID:t+4xRTBw0
過去レスで不要なレアタリスマンは分解とあったのですが、他に装備・紋章・竜珠・タリスマンで
店売りせず分解したほうが良いものはありますか?
その他でも分解推奨のものがあれば教えて頂きたいです。
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b41-gMth [119.230.167.120])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:44:43.52ID:0bMYHQG/0
95装備の分解できるものは基本全部分解
でも今は神撃装備も落ちなきゃタリス交換する事もないし普通の竜珠を拾う事もないから気にすんな
変則竜珠ぐらいしか分解するものない
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 93aa-3L9O [221.84.75.121])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:43:28.52ID:S/7o/UXO0
>>820
要らない95E竜珠、要らない95Mタリス、分解でネスポになる93↓装備、
100%使わない変則U竜珠、メインでもサブキャラでも100%使わない変則英雄紋章、
は分解(変則L竜珠は100%要らないものでも保管をおすすめしとくよ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 416b-vM1y [222.159.73.2])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:43:58.57ID:kiGHVL+40
2点質問させてください
@デイリーの紅蓮宮守護隊はPTでないと受けられないのでしょうか?
アルゼンタ鯖でパーティマッチングでいくら待たされてもPTが組めなくて
毎回ワールドデイリーミッションのコンプ報酬がもらえません。

A95になって、武器防具・紋章・タリスマンはもらえたのですが、アクセが
良いのが無く、何かオススメありますでしょうか?
首はクインミストネックレスがあるのですが、耳指がまだ93Eや90Eでもらった
竜珠がつけられません。
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 13bb-vM1y [125.193.69.119])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:51:20.31ID:tnq415oi0
守護隊はマッチング(4人揃わないと)しないとできない
アルゼンタサバは人いないと思う

アクセはとりあえずラビリンスいって拾ったのを使えば良いんじゃないかな
95アクセ買うのも良いけど、アルゼンタだと売ってないと思うし
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 1325-KI2b [125.201.159.183])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:43:55.11ID:aJwVtvSn0
ジェレ鯖でさえ破片の供給があの惨状って事はアル鯖だとL竜珠作るの絶望しか無いな
アクセでグロゴとか勧めようとしたが同じく素材供給無理で詰んでそう
統合でもしないと課金売りやデイリー、流通的にコンテンツ半分は死んでそう
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 93aa-3L9O [221.84.75.121])
垢版 |
2019/05/13(月) 07:28:53.08ID:mCKig1Xh0
聞いてみた感想は上位に入ることを狙うとジェレはエクストラハード、
ゼンタはウルトラスーパーエクストラハードw
でも適当エンジョイプレイなら頑張って強くなる必要もほとんど無いから大差無さげ
0835名も無き冒険者 (オッペケ Srdd-3HE+ [126.211.63.231])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:57:07.48ID:VuPs3Lssr
鳩でも飛ばさないとアル鯖では守護隊は難しいかな
ギルドかコミュにでも入ってればチャットで呼びかけていけるけど

アクセはネストでポンポン落ちるので回る 掲示板で協力とかひけたら
PT募集すればアル鯖でもすぐ集まると思う(20時以降なら)
そこで拾う 

U竜珠破片は全部L竜樹揃っていても、強化に数千個は飛んで行ったので
取引所には回せない  高く売りつけるもの申し訳ないので結局出せない

今からアル鯖で始めて強くなろうと思うのであればやはりどこかに属さないと
かなり無理ゲーなのは同意
0840名も無き冒険者 (オッペケ Srdd-3HE+ [126.211.63.231])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:19:53.24ID:VuPs3Lssr
>>839
フェニックスイヤリングは1段階でも火力的にグロウゴッデスより上
すぐ拾えるのでここはゴッデス作らなくてもいいかも
ルナシスリングは4〜5段階はグロウよりいいかもしれない
稼働してるギルドで少し装備揃えてやる気を見せればGD連れて行ってもらえるかだし
そうすればカラハンネックレス・リングで強化できる とりあえずはこんな感じ
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb0-gMth [153.207.102.154])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:28:55.57ID:ss7Ggv6M0
>>838
キリがないとか意味わからないけど
それ以外にろくな供給方法ないんだからランカー箱開けでもしないとU破片なんてどっちの鯖でも供給されてない
無課金でもよこせって言いたいだけなら報酬下方修正された秘石開けとかコスパ最悪のU竜珠分解でもしてれば?って話
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb0-gMth [153.207.102.154])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:34:50.12ID:ss7Ggv6M0
サブ動かすなら最低でも全アイテム移動可能と垢倉庫拡張でもしない限りたいした意味ないわな
デイリーミッションが垢共通になってるし猶更だし
結局の所サブキャラは掲示板クエを低層でやって小銭稼ぐまたは適当装備の回復タゲ出すだけの存在
0848名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-KI2b [106.130.122.199])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:43.79ID:b9aKyFBia
回復だから良いだろって考えでGDさえも怪しい回復職がFOD固定加入した時は震えた
火力に比べDPS大した事無いが1%でも多く削ろうって意識でいてほしいな
火力はDPS2,3%上げるのに奔走してたってのに
回復量も察し
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b25-3L9O [223.217.197.16])
垢版 |
2019/05/14(火) 03:50:18.36ID:IZ+PHZnf0
固定の概念が昔とは違うからな
昔は固定に入るための装備基準があったが今は神撃スキュラのせいで仲の良い人らで集まる感じ
一応装備基準はあるみたいだが討伐までに〜とかいうゆるい基準だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況