X



【WoWS】World of Warships 第655艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f14-Vk5k [159.28.151.164])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:22:00.63ID:o9R8+N9Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ

【WoWS】World of Warships 第654艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1551241530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ee-YPKy [113.153.16.209])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:58:11.44ID:DXH2bUHy0
艦長の皆さん!
去年1年間でアジアのランダム戦で使われた艦艇の回数のランキングが届きました!
2位を大きく引き離しての1位は…戦艦 「大和」です!
まさに不動の人気です!
2位は雷撃力が魅力の駆逐艦「島風」
3位は高隠蔽と高火力、巡洋艦「蔵王」
Tier10日本艦艇の表彰台独占となりました!
https://twitter.com/wows_japan/status/1103504867824349184?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faa-Ttyg [126.242.163.109])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:24:50.03ID:xL9pz6h90
上から下まで空母だらけでクッソツマンネ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd5-OG2p [222.10.6.129])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:43:26.94ID:AVzOWuWL0
>>595
貴殿が上げた駆逐のメリットの大半はレーダー艦が存在する事で打ち消されてるし
レーダー艦が存在しないティア帯では魚雷の射程と隠蔽で調整されている

空母の影響力を他の艦種と同レベルまで落とすのがリワークの目的なのだから
決定力や強力な物を持って居る時点で問題外だと

マップ全域に射程がある時点で他の艦種とは比べ物にならないアドバンテージがあると
リワーク前から散々言われてきたのをお忘れかな?
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd5-OG2p [222.10.6.129])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:02:39.83ID:AVzOWuWL0
>>615
一生懸命ID変えながらエアプ認定でマウント取りお疲れ

現在でも

戦艦より長い射程でマップ全域に
大型巡洋艦の火力をばらまき
視界も取る(これはだいぶ軽減されたが

で、どこが問題じゃないと?これでリワークの目的である
空母の影響力が下がっていると強弁するなら結構だが
0621名も無き冒険者 (スフッ Sd42-w6xA [49.104.18.120])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:08:07.88ID:Utub0j53d
>>615
空母が2隻3隻居たら悪化してるんだけど
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 823b-/kwh [115.179.88.150])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:26:05.52ID:kWQy0b210
>>617
長所を短所がすべて台無しにしてる微妙な船だよ
具体的には主砲精度が抜群で威力発火率共に高く弾速弾道最高クラスなのに装填は遅いし射程は微妙だし腹向けないと全門斉射出来ない位射角が悪い
射程威力浸水率最高の魚雷を持ってるが主砲と同じく装填が遅く射角が悪く腹向けないと流せないから安易に接近戦で使えないし引き撃ちにも使いづらい
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ afa1-/kwh [14.3.187.219])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:27:20.35ID:kugdfD2z0
晴風でT10空母2隻マッチ、向かったキャプ内に春雲・キエフ・ネプチューンが見えたからすぐ逃げられるように転舵しただけで味方空母からNoobDDいただきました!
占領されたあとも断続的に踏んだりして粘ってたんだが春雲・キエフ・ネプチューンは最後まで倒してくれませんでしたわ
そして「アンインストールしろ」だの文句だけはいっちょ前、さすが45%赤猿は違う
惨敗したけど賛辞が1飛んできてた、わかってる人はわかってくれてるんやな
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b9-k7ao [124.140.80.51])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:37:44.44ID:0hjlu7Os0
>>618
火力をばらまきっていうけど、巡洋艦を中心に完璧な対空陣形組まれると碌に攻撃出来ないよ
大体の試合は中盤から後半にかけて孤立する奴が出てきてくれるから、試合全体では何とかダメは出せるけどね

一度3方面に敵が分かれて、各方面にマイノ、ウースター、ウースターで最初から最後まできっちり固まられた時は白龍で2万しか出せなかった
射程も戦艦は射程内なら20〜25秒に一度撃てるけど、空母が戦艦以上って事で30km離れた相手なんか狙ってたら1回の攻撃で大体2分以上はかかってしまうから一概には比較出来ない気がする
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ c7db-nIeQ [118.5.141.47])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:50:52.19ID:nT656hUT0
陣形組まれると対空強すぎてダメージ出せないっていうのは空母の意見として良く聞くけどさ
なんか砲駆で巡洋艦と撃ち合って勝てないって言ってるような違和感を感じる
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 2271-/bUt [61.194.217.73])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:25.31ID:32T70huw0
50戦で勝率16%の春雲いたんだけどFF常連なのかな
AFKでもそこまで勝率下がらないと思うんだけどw
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ee-/kwh [124.214.0.197])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:05:33.74ID:BVX3TS0R0
>>631
撃ち合う以前に、撃てないんだわ。

無理に突っ込めば飛行機は溶けて消える
蒸発覚悟なら、1回は攻撃出来るが、2回目攻撃はまずできない。
攻撃後に即離脱もできなくなったから、中隊全滅ですよ。
T6空母でT5の3隻程度の団子に攻撃しようとしたって、こんな感じよ。

新空母でそれなりの回数プレイすれば誰だって経験する事なんだけどね。
これを経験しないのは、T4空母での3-4マッチ位じゃない?
0644名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF3a-MDn0 [103.5.142.234])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:06:05.54ID:XEJVxZSlF
このスレでは63.6ないと人にあらずというのは聞いたけども
経緯は良く知らない

まぁ個人的にはソロ52%以上あって動きがまともなら同じチームに来てくれたら歓迎する
ホント緑以上って少ないので
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ c7db-nIeQ [118.5.141.47])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:12:21.49ID:nT656hUT0
>>643
そりゃまともな砲駆ならボコボコにされて沈むののわかってて巡洋艦に対して撃たんわ
撃ち勝てないから巡洋艦ナーフしろなんていう奴おらんでしょ
どの艦も状況みて攻撃対象変えたりこっちの有利な状況になるまで待ったりするやん空母でもそれすればいいんでないのって話
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 2271-/bUt [61.194.217.73])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:27:34.11ID:32T70huw0
個人的には勝率48くらいでも死神軍師でないのなら戦力として加算できると思う
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-OG2p [111.99.143.96])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:01:34.08ID:2eV0onv10
空母対策に陣形をちゃんと組んで重要性を理解できるチームが勝つようになったよね
組まれるとマジなんもできない
まぁ、それが普通なのかもしれないけど

頭おかしい駆逐とかが単騎で突っ込んで戻れと言っても拒否される
こんなチームが負けるのですわ
0653名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-JCNz [106.129.219.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:02:05.37ID:jO1GrlXQa
いや無理だね!(45%感
0658名も無き冒険者 (アウアウクー MM7f-V64R [36.11.224.130])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:40:03.93ID:4pmn4qieM
>>654
そうそう。ダンゴ対ダンゴだから戦術もへったくれもないね、つまらないと感じる原因のひとつ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ a2a8-3ZvV [123.219.104.14])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:54:40.00ID:w69HMKB10
応用の第一歩で躓くやつか
団子の中でもより上手いこと立ち回るにはどうすればいいか
初動以降は横に動かしずらくなるから初期の位置取りに注意がいるとか
航空発見され続けるとはいえわずかな隙で移動できるし、それには実は隠蔽積むの相性いいとか
援護対空の時こそ優先セクター指定すると効果的とか
0661名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-KM+N [1.75.209.240])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:01:23.13ID:mUof/iSfd
>>614
>レーダー艦
それは今に始まった事ではないから、今更騒ぐ事でもない
むしろ逃げる猶予を与えられた今の方が環境としては著しく改善している

レーダー艦が存在しないTierではそもそもの艦載機の能力、機数に問題を抱えていて一隻で駆逐艦の存在を無にするほどの影響力は持ち合わせていない事を理解しておくべきだ
空母を他の艦種と同じような影響力に変更する=何かしらの特技を持つ事であるので器用貧乏の空母とは相反する考え方
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a5-OG2p [120.51.196.22])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:07:07.17ID:crNYJfVq0
>>659
団子の中で上手く立ち回ってソロ6割超せるっていうならそうかもね
俺には無理だから隙を見て団子解除して戦っているわ

ちなみに団子vs非団子の水上艦バトルは
空母無しランク戦をやってれば一発で分かる事だけど
非団子状態の方が圧倒的に強いよ
開幕戦艦が団子になって移動してたら勝つのは困難
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 2207-DUKr [219.121.18.3])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:08:43.30ID:ELaqg+yz0
ほぼ駆逐専門だったが現環境に辟易して戦艦はじめたのよ
そしたら簡単だしVP抜き楽しいしお前らいままでこんなにエンジョイしてたのかよって思った
逆に戦艦すら扱えない赤猿ってリアル池沼なんじゃね?
0673名も無き冒険者 (スッップ Sd42-MDn0 [49.98.142.42])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:12:31.62ID:aUWPPszKd
戦艦に猿が乗ると島陰で観測機揚げて当たりもしない玉入れしかしなくなる
ついでに索敵情報を求む!などと言い出す

通報がいくらあっても足らない、plays poorlyと言うよりmentally disabledの理由で通報したい
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ a2a8-3ZvV [123.219.104.14])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:17:53.80ID:w69HMKB10
>>667
空母でやってると味方の団子戦艦をヨイショして勝たせることもあるからなんとも
あれって結局艦載機襲来や雷撃の諸々が怖くて縮こまってるだけだから
そこらへんの不安を取り除くと0.1が0.4ぐらいにはなるよ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd5-OG2p [222.10.6.129])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:19:48.95ID:AVzOWuWL0
団子になってるから攻撃機を通せないってのはそもそも空母の仕様がそうさせてるのであって
団子にならずある程度はばらけられるように空母を調整してくれればいい話でしょ やり玉にあがる共有視界が特に

レーダーの最初の6秒のようにミニマップには表示するけど視界には反映しないとかで 
共有視界を完全にゼロにするのはやりすぎだと思うし

魚雷でも主砲でも射程が足りなきゃ前に出ざるを得ないのに、空母の視界で撃たれたら前出れんだろ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 823b-/kwh [115.179.88.150])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:19.53ID:kWQy0b210
団子対団子になったら空母が視界確保して駆逐が無理に前に出なくてもいいようにしないとな
それができない空母がいると駆逐がころされて団子を魚雷で崩せなくなるんだよな
0685名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-KM+N [1.75.209.240])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:44:30.17ID:mUof/iSfd
>>681
そんなわけで隠蔽諦めたキエフでさえ簡単にキャプできてしまうからな
艦載機はキャプエリアに一直線で駆逐を見つけちゃうが大体攻撃機なのでナーフのおかげで攻撃受けずに済むわ
ありがたいけどつまんない
空母乗ってると敵艦載機の動きわかって色々役に立つわ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ cf74-/kwh [180.9.109.72])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:06:17.73ID:tZ/wrBDz0
今アジアを蝕んでいる病気は
これまでアジアが放置してきた諸々の問題が表面化したに過ぎない

これからもっと酷くなる
がんばれよアジア民
おまえらのサーバーだぞw
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 020e-WpCY [211.124.195.103])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:30:34.01ID:tu0gwoKl0
P神久しぶりに見た、最近は空母乗ってないのかな
ローヤンでCAP突貫していってレーダーにあぶられて早々に退場されてた
いい囮になって相手マハンとほぼ同時に沈んだんだけど
恐ろしいのはP神以下のスコアが3隻もいたという、WoWSの闇は深い
0706名も無き冒険者 (アメ MMf3-Pr/e [210.142.99.227])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:01.65ID:lihoTGiQM
-3までは見たことあるね
昔はT2~4くらいのcoopに開幕すぐに味方狙って魚雷撃つバカがいたよ
打たれた側もギリギリ外れそうなら舵切ってくらいにいってたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況