X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ354機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b25-ftN2)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:32:55.30ID:CrbukmZu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]�2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ353機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1547973012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b9-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:15:05.39ID:z6VnHDEo0
2日前まで起動できたのが今日急に起動できなくなった
ファイルの競合性と再インストールと再起動しても駄目だった
他なんかある?
0772名も無き冒険者 (スップ Sd7f-5xWL)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:05:08.01ID:bXYNHO/Hd
天候に合わせた機体作ってねってことだとは思うんですけど
サーバー周りの不調でテストがままならないってのがストレスすごかった
今は改善されてるのかわからんがこの間は酷かったし
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3c-6B7C)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:24.77ID:TDzFpUo10
>>762-763
たまに様子見の冬眠勢だったけど
オレもそろそろ永眠かも
スレだけの様子見になるかな

アプデのたびに悪化させ続けるってすごい才能だよね
まともなトップや運営に代わってくれればワンチャン
良素材がもったいない
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:53.93ID:CrlVvaQ/0
俺ももう永眠勢だなー。
robocraft Xもこのままでは何年かかるかまともになるかわからんし
サービスが終わる間際を眺めたいから、ちょくちょくここに来るわ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:03:42.90ID:14rcd9FO0
収益のために武器強化システムを導入したのを百歩譲ってよいとしてもムーブメントやシャーシの性能や重量を弄ってクラフトさせづらくさせていく方針には納得がいかない
パーツの重量増加や垂直尾翼の水平移動能力低下、そして低ランクスラスターの馬力低下などのは性能向上のための改善対策をしていただきたい
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-DFpu)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:00:31.57ID:0SVSplBH0
試合にすらなら無い無敵バクを楽しむとかそんな感覚の奴らもいるみたいだからな
ドンだけ感覚狂ってんのかとね
マ糞によく調教されとるなって感じたわ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:06:47.93ID:hPbQG52k0
どれだけ変なアプデだろうとクラフトのモチベーションになってたから良いんだよ
環境変化のないロボクラなんて死んだも同然だよ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b93-pVhm)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:05:27.79ID:yzOrt6Nn0
課金しないと色が使えないってのは新規バイバイだったと思うけど
このゲームどこに課金させるようにすれば良かったのかはいまいちわからん
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f06-0Cdw)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:13:22.22ID:jHIidzy40
Free-to-playのゲームで見た目に課金しなかったらどこで課金すりゃええのってね
まあ色は減らさないで増やす方向ならまだ良かったのかもしれない
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b93-pVhm)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:40.52ID:WGrAHarV0
見た目課金はその通りなんだけど
ある程度のものが作れて、課金してもっと沢山のものが作れる、じゃなくて
課金しないと白灰水茶のみだよってのは入り口が狭すぎると思うんだよね
入り口通ってもらわないと熱中して課金するにも至らない

まあ公式が造形より勝敗重視だから造形で新規釣ろうとする考えが間違いなのかもしれないが
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 6641-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:04:20.52ID:7oApcvZS0
見た目を課金にするのはそれはそうとして
その後手に入れる手段が無くて機体ダウンロード不可だらけになるのはFree-to-play以前に致命的な欠陥
課金で成長要素とかゴミだしそれでしか手に入らないとかいうロボパスに賛同する気は全くない
課金で苦行を買うガイキチ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f06-J5c7)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:28:13.79ID:jHIidzy40
なるほど
ロボ作れない人から見るとDL不可も課金しないと勝てないって理不尽に思うんだね
真っ白でもDLできたらよかったね
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ bbaa-lXPh)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:30:29.07ID:e92hW3QP0
お主らも戦場を駆けたかったのだろう あの野良の猛者の様に・・・
野良故の自由で御座れば 命狙われるも一興に御座る
さぁ 皆の者 晴れやかに逝けぇ!

100人切ったら電話くれ
0120-44-33-22
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a43-aq8a)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:44.74ID:kUKHuLDV0
久しぶりに再開したけど火星マップでホバー機がむやみに浮き上がるのは仕様なのね
勝手に浮かせておいて空中扱いで操作不能にするのはさすがのマークとしか言いようがないわ
0817名も無き冒険者 (ワントンキン MMda-a1te)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:53:56.75ID:kZvaBkOGM
バグや糞仕様を文句も言わず肯定し、楽しむレベルの奴しかやる資格無いゲームなんだから、文句なんて言わず楽しめば良いんじね?
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 6641-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:53:40.44ID:zdV101mG0
もう辞めた奴
もう我慢できんって文句言う奴
まだ我慢出来る奴
マークの奴隷奴
どいつもロボクラが好きだったけどマークに犯された奴ら
0820名も無き冒険者 (アウアウイー Sa73-otoX)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:08.29ID:af7AXZvea
ゲーム界のけもフレ2と化したロボクラで草も生えない
0826名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-3byv)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:54:03.62ID:DUPfo1whd
ロボクラXって、見た感じまんまスクラップメカニックじゃない?戦闘要素とか追加されるなら差別化できるけど。
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a1-lXPh)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:57:02.19ID:WAzoD6EV0
パーツ重ねるバク復活した?
味方にティア5スラスター重ねまくってる羽機いたわ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 04:45:05.48ID:ly+jRnjO0
>>852
大体ドロキチのアホは最初の一文ですぐわかるほどおまえは基地害で文から低脳さがにじみ出てるんだよ
まぁその程度のこともわからないからのこのこ来るんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況