X



【WT】Warthunder part464
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:49:29.66ID:v/rHSN6Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part463
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1553162501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0828名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp91-LuUF)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:16:29.38ID:7MdLrX3lp
>>824
もう言われてるけど日替わりで使える車両が変わる
車両が制限されてるので使いたい時に使えないのがデメリットだけどバランスは良くなってるよ
M18?SB出禁にしろ

陸SBもっと人増えんかな
空より人口が多いと思うがマッチング方法の所為で空より待たされる
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-gUIq)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:22:36.05ID:86JiF7LO0
典型的な負け犬だな
今更リアル現実世界に何の意味がある
俺は社会の歯車まになって朽ち果てるつもりはないし俺にとってリアルはWT
あんたらみたいに社会の負け犬とは違う
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d8-4PFJ)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:44:57.68ID:RIZdFwza0
対空砲が欲しいだけなのでわりと気楽にやれそう
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a8-IPl1)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:58:24.92ID:ffjt8BL00
2個プレミアゲットするには

15時間x3セット=45時間
土日x2で4日→一日12時間位

朝10時から夜の10時まで張りつく単純な作業です
3週間あっても辛いのに

Gaijin馬鹿なの?
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ ee1b-82qP)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:33:03.75ID:w3dwx+BQ0
今回のイベントには金属探知機のような救済措置は無いってよ
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/449143-battlefield-engineer-event-discussion-questions-and-feedback-thread/page/7/&;tab=comments#comment-8077920

Q: But I remembered in last S.U.M.M.E.R event DMM users can actually buy metal detectors to boost assembly.
So what is the compensation for this time?
We (DMM users) cannot use gaijin market to trade components.

昨年の夏イベントでDMMユーザーは金属探知機を購入できたの思い出した
今回の補償は何?DMMユーザーはマーケット使えないんだけど

A: It was disabled quickly and we won’t allow this again. We’re working with DMM on enabling marketplace for Japanese users, but this won’t happen in time for this event or any time soon.

それはすぐに使えなくしたし二度と許可しないよ
DMMと協力してマーケット使えるよう働いてるけどこのイベントには間に合わないししばらくの間は無理
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ ee1b-82qP)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:38:26.43ID:w3dwx+BQ0
つづきー
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/449143-battlefield-engineer-event-discussion-questions-and-feedback-thread/&;do=findComment&comment=8077937

Q: wait, why won't this be allowed again, and why exactly does this mean DMM users are practically barred from reasonably completing events now?

ちょっと待ってよ、なんでダメなの?DMMユーザーはイベント参加すんなっての?

A: You don’t need marketplace to participate in the event.

イベントに参加するためにマーケットは必要ない
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ ee1b-82qP)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:02.98ID:w3dwx+BQ0
それでもメルカバやJu388狙ってる人は公式アナウンスの下の方にあるTermsの項目の一文に注意

・To repair the second and any subsequent vehicles you may need more rare “New Components”.
(2台目以降は更に希少な新部品が必要になるかも)
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:35.99ID:H8azcOb30
これは運営陣の判断だからBVV一人に責任がある訳じゃないさ

まぁしっかしこりゃまともに出来るわけがないな
Gaijinの想定した時間の問題もだし、マケ使える住人ですらキツイってのがこっちは何の救済もなしにやる事になる訳だし
マーケットが使えない中で唯一救われるのはCSっすか…
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a8-IPl1)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:04:45.79ID:ffjt8BL00
>>850
池沼向け時間拘束型で呆れるわ
普通のタスク型なら2時間位で手裏剣1個余裕で確保できるのに
期間も短いしアホかよ
4週位あればまだしも11日間とか
馬鹿にも程があるわ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 51fb-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:11:29.92ID:O1dunKmI0
マーケットはGEトレードなら売り上げに直結する要素なんだろ
さすが共産主義者は資本主義の費用対効果とか機会的損失とかまるでわかってねえ
せめて部品はGEで購入可能にしろや
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:23:31.29ID:H8azcOb30
>>864
ちょっと今蔵起こせないから間違ってるかもしれないけど格納庫で右下の手紙マークをクリック
その中の経済だったか…バトルだったか…まぁタブ色々弄ってその中に今の戦闘での収支が確認できるのがあるからそれ見るとよろし
0867名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp91-LuUF)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:31:36.74ID:7MdLrX3lp
>>854
なんでWTの運営はユーザーを煽るんだ
普通こういうユーザーを感情を逆なでするような発言はしないものだろ

>>858
クーポン2枚目以降は更に時間がかかる可能性があるって事か
キッツイなあ
0871名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp91-LuUF)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:56:21.16ID:7MdLrX3lp
これ読むと迷彩は戦績1位の時の追加報酬からしか出ないみたいね
マーケットが使えれば迷彩売って部品購入できたりしたんだろうけど

Extra rewards for the top performing players
The more efficient players will be able to assemble their vehicles 80% faster
(it’s an average for all War Thunder game modes, including trading spare Aircraft Maintenance Technician Toolkits on the Market and purchasing new components for the GaijinCoins you received)!
You will need to meet some further requirements: be the first in the team at the end of a battle and you will receive an extra trophy that contains between one and three, and in rare cases - 10 Aircraft Maintenance Technician Toolkits.
Occasionally you will be able to receive a coupon for a unique camo for one of the Special’s vehicles. You can either activate it or trade it on the Market.
0872名も無き冒険者 (スッップ Sda2-U9aI)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:03:27.04ID:MLXZnLHBd
メルカバがopでは無さそうなのが救い
0879名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-GbmG)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:19:29.44ID:BOj7Pr3qa
>>872
砲塔とか空間挟んで三次装甲まであるし対CEは凄そうだけどな
エンジン周りにも燃料タンク仕込んでるからコンセプト通りのモジュールガード頻発しそう
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 7df3-hmeh)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:20:29.98ID:41FOHBaL0
>>874
基地爆してれば割と取りやすい
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:20:37.85ID:H8azcOb30
>>885
もしどこかでソースが出ていたり公式で言及があれば分からんけど
イベント配布は付いている時と付いていない時があるから今回がどうかはまだ分からんかな?

昨年のイベ機のFJ-4Bは改修なし+護符無し、別イベでのイベ戦車のT30は改修済み+護符アリ
前者はカーソルを合わせても表示がなく、後者はスペシャルアイテムと書かれてるからどうも扱いが違うようだね
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 51fb-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:03:56.94ID:O1dunKmI0
さすがガイジン
これがDEならガチで殺人予告が出て会社に潜入する忍者が出てくるが
ロシアもといソ連に突撃できるような人間はいなかったか
0897名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp91-LuUF)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:52:54.97ID:7MdLrX3lp
>>895
多分駆逐艦をデッキに入れない以外に方法はないんじゃね
俺もエンカウンターは好きじゃないな
駆逐艦での砲撃戦は嫌いじゃないけど強制されるのはイヤだ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ a1aa-+Ham)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:08:17.85ID:HpjOSFQv0
イベントとか課金機での1抜けによるマッチング破壊が未だにあるのなんとかしてほしい。XM-1あたりからプレイヤーと運営がおかしくなってる。

糞イベントやるのは良いけど隔離してくれ。俺は普通に戦いたいだけなんだよ。これ以上ガイジを増やすな。
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 8525-U9aI)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:21:02.54ID:+Wy4h7l00
初手コブラで軽装甲車両潰してくるのやめてほしい
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ a1aa-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:37:18.86ID:5PMQQzUg0
>>906
投下後の288が敵爆撃機の腹に潜り込んでちょっかい出すのにこの前遭遇して感動した
頭入ってる爆撃機乗りは見ててテンション上がるし応援したくなるわ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-Mi8U)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:50.21ID:Fk2ToG6+0
オススメでハ号上げようとしたら何これアプデで貫徹力最大31mmって
ハ号めっちゃ強かったのにガッツリ弱体喰らったってこと?
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-Mi8U)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:43:06.55ID:Fk2ToG6+0
>>924
(´・ω・`)
貫徹力40mmくらいあったのに…
Ha-Go指揮車輌には大変お世話になったよ…
チハなんてクソだよクソ!!って思ってたのにこっちがガチクソになっちゃったんだね
なんで計算式変えたんだろホント
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:57:22.81ID:H8azcOb30
陸は立ち回りに慣れるまでは日仏伊は避けた方が良いかなぁ
これらは全体的に癖があったり火力不足で悩む
出来れば最初はオーソドックスなTHE戦車をしてる米英辺りでやるとどういう動きをすれば良いかとか分かって良いかも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況