X



【WT】Warthunder part463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb0-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:41.12ID:8xmPYu8x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part462
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1552474640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ deb0-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:16:14.63ID:8xmPYu8x0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ガイジンマーケット
https://trade.gaijin.net/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
※ガイジンマーケットについてはDMMリンク済みプレイヤーとPS4プレイヤーは現在利用できません。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ deb0-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:17.80ID:8xmPYu8x0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. RB、SBでのみオープントップの戦車にはダメージが入ります。ABではダメージが入りません。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください。
  消火器は一度使うとクールタイムが必要になります。救急セットで補充できる搭乗員は1人です。
  
Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608

Q. EC(永久対)で飛行場に爆弾を落としたのに耐久力が減らないんだけど?
A. ECの飛行場には滑走路、宿舎、飛行機の格納庫、燃料貯蔵施設の4つのモジュールがあり、モジュールに爆弾を当てないと耐久力を減らせません。
  モジュールの位置はこちらを参照https://imgur.com/CAMWEZw.jpg
  耐久力が減るとマップの点が緑→黄→赤→黒に変わります。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ deb0-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:26:22.07ID:8xmPYu8x0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜イラク戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。
  船はOBTに参加可能

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.イベントのタスク達成条件の確認と進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして達成欄にあるイベント名をクリック

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ deb0-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:24.40ID:8xmPYu8x0
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{   テンプレここまで
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   みんな仲良く使ってね!
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'   行き過ぎたネガキャンや対立煽りはシベリア送りだ
   |    ='"     |    https://www.youtube.com/watch?v=FXPKJUE86d0
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ ca8e-0o94)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:37:40.48ID:U0vN3uk80
         ∧_∧   
       ◯( ´∀` )◯
        \    /  
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

ぼくはシュヴァンクマイエルのアリスちゃん (チェコ製Pz.35(t)戦車)
https://i.imgur.com/aAhScPK.jpg
http://rocchinan.web.fc2.com/Alice03.jpg
http://rocchinan.web.fc2.com/Alice04.jpg
http://rocchinan.web.fc2.com/AliceL4_s2.jpg
https://i.imgur.com/beTqZuY.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sweets-junkie/20170727/20170727233504.png
0023名も無き冒険者 (アウアウエー Sac2-oRaX)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:42:04.12ID:Kx/E9BQ8a
三番機、なにか聞こえるか?
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:01:44.82ID:JD+vZ0lr0
俺はWGもWTもやってて中身に関しては互いに善し悪しあると思ってるけど
とりあえずWTはバランスもだけどベースの部分をしっかり作らない限りは比べる舞台に立つのもちょっと厳しいよなぁと思った
鯖然り、マッチング然り、ルール然り…
0029名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-bn0w)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:08.79ID:b26LBH5ep
バランス以前にやっぱみんなスポーツ系とかカジュアル寄りのが好きだからじゃないかなぁ
armaよりbf
dcsよりエスコン
元から万人受け狙ってるゲームじゃないしね?
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:58:34.08ID:JD+vZ0lr0
WTは最近は崩れつつあるけど一応はリアルよりだもんね
俺はそのリアルとスポーツの間で上手くバランスを取ってもらいたいって質なんだけど…まぁ厳しいかねぇ
>>25
出てないけど過去のトロフィーは稀に出た(そして日本じゃ鍵を変えないから肥やしになってる)から出る時は出ると思う
今回は全員配布キャンペーンやってたか覚えてないけども過去にアプデの度行っていた全員配布のトロフィーは日本は非配布だね
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ caaa-CBjV)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:26:31.58ID:2UMVvwOc0
じゃあ、また日本だけGEやプレアカのガチャ期待する
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab2-kj3H)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:35:12.33ID:sZqqduP60
>>32
強風の下駄を破壊してお乗り下さい
0034名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:39:15.58ID:XGkFhDTQp
>>29
俺も同じ意見なんだけど俺の場合フラシム自体をゲームじゃなくてスポーツと同じ感覚でプレイしてるんだよな
技術や技を身につけるために練習して上手くなって戦術なんか覚えて実践(試合)でやってみる感じがとても卓球やフェンシングみたいな個人スポーツに似てる気がする
まあ他の人と熱量の差を感じてはいるが
練習したり真面目にやったほうが楽しいと思うんだがゲームで本気wとか思われてんだろうなと

リアル寄りのフラシムは今Eスポーツと言われてるゲームよりよほどスポーツ的じゃないかなあ
特にDCSはコンバットシムな訳だし

まあ俺がフラシム以外のゲームをよく知らないだけかもしれないけど
格ゲーとかコマンド練習したりするみたいだしFPSなんかもチームプレイの練習とかするんだろうしな
0035名も無き冒険者 (JP 0Hc6-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:00:53.85ID:fWIsGjciH
マーケットがおま国されるのってどういう理屈なんだ。
こんなことならDMMアカウントなんか作るんじゃなかった。
0036名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:49:31.16ID:XGkFhDTQp
>>35
日本の法的な問題じゃなかったかな
日本以外にも法的にNGな国ではマーケットが使えないとか

IS-7の時はDMMが頑張ったか知らんけど日本だけ素材ガチャを実装してたな
他のマーケットが使えない国から羨ましがられたらしい
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ deb0-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:16:56.85ID:5MezqZpb0
WOTもWT両立とかよくできるな
似たようなゲームをまた一からはもう無理だわ
WTでT54まで使ってたらWOTでT54から始められます 的なのあればいいんだがなぁ無理だけど
0043名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-oz8c)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:03:53.29ID:hNdJ+B7Dp
10式が先か試作90が先か
0046名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-bn0w)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:42:13.99ID:b26LBH5ep
10式より16式が先に出てきそうだよね
チェンタウロとかみたいにbr低めで設定出来そ
うだし10式なんか90式の時みたいにm1a2とかt9
0出ても後から出されそう
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aaa-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:45:22.03ID:CVJU40gt0
どうせ「ソ連以外の軽量MBTは紙装甲」というガイジン理論に基づいた弱体装甲と
謎方程式でDM53よりも弱く設定された10式砲弾で実装される
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:32.71ID:JD+vZ0lr0
日本優遇とかせずに資料管理もちゃんと出来るなら今は凄い優秀だし日本運営がWT動かしてくれても…とすら思う事もある
実際はスタッフはそこまで多くないだろうから蔵ゲー管理は無理だろうけど対応とか凄い丁寧だしかなり積極的に動いてるんだよなぁ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:58:39.72ID:U4px/Ikd0
史実性能に近づけてBRで調整する希望の男Rassarはもう死んだんだ
そびえとふぁんたじーwotの亡霊BVVが微笑む悪魔の時代なんだ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:06:20.32ID:U4px/Ikd0
>>55
提携初期の傲慢やらかし連発とSteam難民垢排出
18年3月までカード払い課金できてたのを紐付け必須にした追い込みヤクザだから嫌われて当然
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:06:33.61ID:JD+vZ0lr0
>>55
むかーしTGS(だっけ?)でブース出して本社のお偉方呼んだのに社員も呼び子もエアプで酷い空気が漂ったとか
…実はその頃やってなかったからその時の酷さをまた聞きしただけなんだけど当時はあまりよろしくなかったようだ

今はサポに連絡付ければ凄い丁寧に対応してくれるしここ最近の日陸車両の貢献とかSE収録、実車データ収集とかかなり動いてるからかなり好印象
0061名も無き冒険者 (スッップ Sdea-03G7)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:09:42.40ID:EhZP4rLFd
烈風強くて喜んでた奴等を見るに自国が強ければ良いという層が少なく無いのが解ったし仕方ないかな

何というか史実に基づいた理不尽なら工夫して何とかするのも燃えると個人的には思うけど、世の中闘争心溢れたマゾばかりでも無かろうし
ライト層が楽しめる環境は大事…
でも俺は
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:12:12.27ID:U4px/Ikd0
DMM側の公式サイトは見てないし
日本車のデータ収集とかGaijin側で空回りしてるし
ホ103のバグレポは握り潰されてるし、maiのふぁんたじー戦車は直らないし
特別デカールはほぼフィクション扱いだし
DMMが提携解除しても実際困らない
0063名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:14:17.26ID:XGkFhDTQp
>>56
彼の予言した通りミサイル実装で高ランクSBはかなりバランス崩れた気がする
敵機に気づかれないように後ろについたら目標をセンターに入れてスイッチで敵機が死ぬ
爆撃機とか息してない
Lasserは正しかったのだ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 4af0-VmCL)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:05.66ID:f/p4fP9O0
>>65
ゲームショーかなんかでやらかしてたはず過去ログ見てくれたらわかると思う
>>61
過去のサンボルとジャンボも低空に引きずり込めとか側面取ればいいと擁護してた奴いたしどこもそんなもんだよ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:18:18.02ID:U4px/Ikd0
今見たら大体KV1シリーズ全体で車体機銃に45o+機銃防盾45oが追加されてて
75o部分に穴もないから機銃撃ったら計165o装甲の罠になるな
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 6366-h+kS)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:30:25.41ID:8HVc8tGL0
DMMはDMMゲームプレイヤーがクソ過ぎてな
アプデ多すぎなんじゃ


つか74式と89式が開発終わってるのにどっちもsl高くて買えねぇ、、、
一回あたりの黒字がよくて2万の癖にバカ高いし高倍率ブースター突っ込めば味方がキャンパーとケツプッシャーばかりのゴミマッチ放り込まれるし

日陸日空プレイヤーの方々は課金以外でsl稼ぎどうしてんの?
0071名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp03-oz8c)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:38:38.53ID:VVCMn2/Pp
そらもう日コルでしょ
0072名も無き冒険者 (ラクッペ MM13-eTOB)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:44:52.19ID:yOZApekHM
SLはRANK3ABが総合的に見て一番稼げるからな
いい加減ジェットや現代戦車で遊ぶために初心者帯で無双しないと赤字になるのやめた方がいいのにな
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-v+pJ)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:03:37.63ID:kKxoZiy70
烈風とか紺碧の艦隊みたいなあり得なさ
隼三型乙もそうだけどこういう架空機もどきのせいで史実で活躍した三型甲がでなかったりね
日本の12.7mmがゴミなのもどうせ底BRだから良いでしょ乙乗れって感じだし
よくて疾風丙くらい
開発がストップ もしくは進まない機体ってのはどこか欠陥があるからでそれが無双するありえないゲーム
震電とか見ただけで萎える
0077名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:37.15ID:XGkFhDTQp
SBだと日F4Uはそんな見ないんだがABRBだとそんな強いのか

>>74
実は隼3型甲のデータはあるんだよな
なんでも中国鯖の日本ツリーには実装されてるらしい
他にも中国鯖のみの機体は結構あるらしいがなんで通常鯖には実装しないのか
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-LgkG)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:17:38.64ID:bk10Tuf80
これどうなんや?
日本機ファンのみんなは?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&;v=gdpR4flD84A
DMMがWar thunder作ったらこうなるな
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-sZpX)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:29:50.80ID:mGHWj6fj0
>>60
サポートはめちゃくちゃ親切でびっくりしたよ
0083名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:44:34.70ID:XGkFhDTQp
バグってDMMポイントでGEや機体パックが買えなかった時にDMMに問い合わせをしたけど凄え丁寧だったな

>>80
コトブキは1話の空戦が良かったから終わったら全話一気見する予定
もっとスレにネタバレされるかと思ったけど大して話題にならんかった
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:57:30.30ID:3I/ry5MB0
海で10km以遠だと照準が合わせれなかったのは仕様じゃなくてバグだったのか
黙って変更しまくるから何がバグなのか報告も出来んわ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:59:13.87ID:JD+vZ0lr0
コトブキは逆に描写が気になったのと話が凄いgdgdになったので俺は合わなかったな
ファンタジーならまだガルパンのが
>>69
あのWTのフォルダのWTランチャをショートカットで組めばDMMランチャ通さず起動できるぜ
キャンペーンとか日課コイン集めとかしなければインスコ時に起動して以降は放置で問題ない
0090名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:58.96ID:XGkFhDTQp
プレダ12.7mmは昔からホ103と性能が全く一緒だから
昔のホ103の威力を知りたければプレダ12.7mmを使ってみるといい
弾薬ベルトが違うだけでこんなに使い勝手が変わるのかと思うよ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:00:06.02ID:U4px/Ikd0
>>90
少し前に飛行機の物理演算が変わった時期は
RBのダメージモデルも大きく変わっててホ5で2発で落ちて、ホ103でも敵が簡単に落ちたな
ただ米軍機はやたら耐えてたのでなんか固い秘訣があったんだろう

そこからジワジワと12.7oのAPI着火率と羽ポキ率が下がっていってる感じ
0095名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:13:48.71ID:XGkFhDTQp
>>90
あ、そうか
武器の性能が変わってなくてもDMが変わってるのか
じゃあ今のプレダ12.7mm使っても昔の様にはいかない可能性があるな
少し前まではパスタ砲強いって感じだったんだが

飛行機の物理演算を変えた時というと重心の影響をちゃんと考慮するようにした時の事かな
SBでも横滑りが起きやすくなってかなりリアル寄りなFMになったと思ったから印象に残ってる
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:18:52.57ID:JD+vZ0lr0
M2は後期は言わずもがな、前期でも同ランク中では脅威の性能だよな
海AB米で低ランクやってる時はバッファローとSBDで大暴れさせて貰った
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:13.10ID:U4px/Ikd0
>>95
そうそう重心の影響の考慮だった
言い直すと丁度20oの強化も併せてのアプデだったからホ5でも簡単に落せたが
なぜか12.7oも結果的に強化されててAPIなしのホ103でも簡単に落とせた
無論API有りは着火率もえらい事になってた
そこから12.7も20oも全体的に威力が落とされて今に至る感じ
0105名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:06.67ID:XGkFhDTQp
>>102
すまん・・・
今調べてみたら
確かにホ103は900発/分でプレダは700発/分だった

あれ昔Redditか何かでデータ見た時は弾数以外一緒じゃねーかと思ったんだが勘違いだったか
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:43:48.00ID:JD+vZ0lr0
貫徹修正後初めて最高ランク凸ったけど日は独側だとまたお荷物になってるな
ハルダウンしたERA付きソビエト謹製MBT出てくると成すすべがない悲しみ
独側が今は勝率高い感じだから枢軸に付ければ得するけど味方からすると邪魔な枠にしか見えねぇだろうなぁ…
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6a-fV+E)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:02:49.24ID:4d3OjGU30
最近始めたんだけど 、BR1.0の戦車でABやっててよく機関銃でやられてしまうのがすごく納得できない。
日本陸軍ならまだわかるけど機関銃に負ける戦車ってどゆこと?
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b0f-LSW4)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:16:23.33ID:rLpNZKiT0
このソフト、シミュレーターとしても面白そうだな、一番リアルなモードにした場合、
BMW801エンジンのコマンドゲレートは再現されてるのか?
他の機体と比べてどんな感じなんだ?
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6a-fV+E)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:53:20.44ID:tY3lcT2p0
>>111
20mmは機関銃じゃなくて機関砲

>>119
92式重機って7.7mmだから25mm装甲は抜けない気がするけど...

>>112
これか>M2HB
M2A2というやつが積んでるみたいだね、ありがとう!
イタリアのM13ですら正面から抜かれることがあるのはリアルであり得ない気がするけど、それはどうなんだろう
0126名も無き冒険者 (アウアウエー Sac2-oRaX)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:28:43.58ID:BrFlSrt/a
照準機ブレるのそれがげいいん(なぜか変換できない)だったのか!
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:56:05.90ID:S459HsTn0
WTのペラピッチって本来の空気抵抗と推力の釣り合い最適化関係なしに
ただの推力調整と過回転判定しか機能してない感じ?
0129名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/23(土) 03:19:34.97ID:T2qH+qG4p
>>127
前にも書いたけど
スロットルとピッチで馬力変わってくるよ
例えば隼3型で1800m付近を飛んだ場合
1 ピッチ100%、スロットル100%でRPM2600、hp1278
2 ピッチ100%、スロットル80%でRPM2600、hp879
3 ピッチ80%、スロットル100%でRPM2340、hp1228
4 ピッチ80%、スロットル80%でRPM2340、hp1005
になる
手動エンジンの場合、2の様にスロットルの開度とピッチを合わせないと馬力が3の様に合わせた時より下がる

ピッチよりWTで適当なのは混合比
WTには不完全燃焼と完全燃焼というのがない
排気炎の色を見てもらえば分かりやすいけど不完全燃焼状態、完全燃焼状態関係なくWEPだとオレンジ、100%以下だと青紫になっていて混合比などは関係ない
実際エンジンガタガタして止まりそうにならない混合比ならばフルリッチだろうが適切だろうが最大馬力が出る仕様になってる
なので混合比はすげー適当で良くなってる
0130名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/23(土) 03:25:49.32ID:T2qH+qG4p
ちなみにピッチを下げた状態でそれ以上のスロットルの開度にしてもそれほど馬力が落ちない
なので水平速度を維持するのならピッチを下げたままにしとくのもエンジンの温度が上がりづらくなるのでありだと思う

ピッチを下げるとRPMが相応に下がるので重量と馬力と回転数が重要な上昇中の場合はピッチを下げない方がいい
0132名も無き冒険者 (スププ Sdea-6bTY)
垢版 |
2019/03/23(土) 05:24:57.17ID:HkcpJqSVd
液冷式発動機搭載型戦闘機でペラピッチが弄れる三式戦闘機、スピットファイアなんかでは出力100%ピッチ100%にしてると、ラジエーター100%にしててもすぐに加熱してしまうから、3500mくらいになるまで出力100%ピッチ85%エンジンラジエーター90%にしてるなあ
こうすると熱くなってもせいぜい水温がオレンジ色になるくらいで済む
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-kj3H)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:29:02.56ID:U2R+RTdq0
>>116
数日前にこの時期限定のP-39が販売されたからな。自分も買ったけど本家よりも強い。
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ caaf-Zh6J)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:09:35.65ID:QrzApjGD0
お前らコトブキと五月蝿いからみたが空戦描写が糞すぎて吹いたわ
WTの池沼みたいに水平会敵、巴戦とか
ファンタジー杉
馬鹿かよ
日本のエースパイロットの回顧録くらい読めよ監督
リアル()
あほか

>>110
占守島の戦いつーおそらく帝国陸軍最後の戦車戦でもソ連のPTRD 14mm対戦車ライフルでバカスカ抜かれて
偉い損害をだしまくった

なおソ連戦車(BT以外)は20mm対戦車ライフルでも意に介することはなかった
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 6366-h+kS)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:24:08.99ID:WEcRCImN0
コトブキは戦闘機x美少女なのに肝心の美少女が3dcgで可愛くないのが致命的や
あとごり押しレベルのウェブ広告でも可愛くない3dcgキャラが「パンケーキ〜♪」してるだけで何のゲームかわからない

という訳でガーリー・エアフォースを観よう

あ、warthunderはsl周りをなんとかしろ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-sZpX)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:49:04.78ID:9aPfI6P70
>>135
キモいよ!
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ caaf-Zh6J)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:03:40.05ID:QrzApjGD0
>>141
.1.87の後、おとといかなんかの小パッチが来てなんか威力削られたと感じていたが俺だけじゃなかったか
なんかおかしい
如実に判るのが紫電だね
2号銃4発なのに笑うレベル
DMM仕事の時間だぞ
0153名も無き冒険者 (スププ Sdea-tptM)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:03:18.39ID:rvvNMoDDd
>>146
せやかて工藤
体感やと九九式二号よりホ-5やShvakの方が炸薬入ってんのかってレベルの加害力やで
釣り上げて動き止まってるところに一方的に撃ち込んでんのになかなか壊れへんねんで?
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-82Y6)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:22:59.60ID:a5JkAGOi0
いつになったら対英制裁解除してくれるの
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:31:51.62ID:ZRDD57jI0
スピットは3月の上昇nerf祭りに含まれてないから
BF109の頭抑えれるようになったよ
格闘すると死ぬけど

ところで彗星の500k爆弾って爆薬ほとんど入ってないんだけど
これって粗大ゴミ?
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ caaf-Zh6J)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:43:31.80ID:QrzApjGD0
>>160
二式五〇番ってので対艦目的の徹甲爆弾に分類される奴
エセックス級の甲板中央に命中すれば機関室まで飛び込ませられる代物

つまり対艦に使えって事だ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:49:24.31ID:zRuXyZDD0
徹甲爆弾って言えばあれも飛行場の地下タンクに引火させてダメージを与える…とかそこまでギミックがあれば対地に存在価値が生まれたのかもしれんね
現状は徹甲爆弾ってあれ性能再現されてないからただの重い産廃だっけ
0168名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:20:38.31ID:T2qH+qG4p
>>132
おお、スピットでMECを頑張ってる同志がいた
マーリンエンジンのスピットでもmk1〜mk5のスピットは特にMEC大変だよな

>>160
今の爆弾に貫通力とかは意味がない物になってるので只の炸薬量が低い爆弾になってる

将来的に爆弾もダメージ処理が簡易的なものから変更されれば意味が出てくると思うが
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:41:00.96ID:zRuXyZDD0
魚雷で戦艦はシーズンによって出来た時期と出来ない時期があった…記憶がある
逆に魚雷で駆逐艦すら沈められなかった時代も…
とりあえずAI艦艇はそこまで再現されていないはずだよ
0174名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:50:24.30ID:T2qH+qG4p
>>172
戦車?
すまん爆撃機の爆撃照準モードでブレが発生する事についてかと思ったんだけど
一応答えておくと現状戦車で意図的にエンジンを切る方法はないんじゃないかな
エンジンが止まるのはエンジンが破壊された時ぐらいか
ABだとエンジン破壊されても完全停止はしなかった気がするからモードによると思うけど
切る方法があるなら俺も知りたい
スロットル絞ってギアをニュートラルにしても微妙に音がするから意図的にエンジン停止できるならSBでの待ち伏せが捗る

>AI艦船のDM
どうなんだろうね
一応海鮮のエンカウンターミッションに出てくるAI輸送船や護衛してるAI駆逐艦軽巡洋艦はちゃんとしたDMになってるけど
シングルミッションやRBマップのAI艦船は適当な気がする
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-sZpX)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:52.74ID:9aPfI6P70
>>159
上には上なんだなぁ……
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:06:04.31ID:S459HsTn0
テストフライトのベルト選択、元々参考だと規定固定だったけど
現在設定でも適用されなくなってるじゃん
バグ多すぎぃ!
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:55:20.49ID:Q8UGYw5V0
駆逐艦以上の戦いって基本、艦立てて島影隠れながら撃ち合いして魚雷流すのが毎度のパターンなんだけど
なんかWOWSの芋戦艦バトル思いだすわ

ボートで40ミリ撃ってる方がまだ面白いかも
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ c674-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:23:53.30ID:iGA6hdRT0
まぁそら映画は魅せるためにあるわけでリアルな戦場を見たいやつなんてごく少数なわけで・・・
"一応だけど"シミュレーションゲームと比べてもね・・・
0189名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-82Y6)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:24:07.22ID:CMatQWSAd
陸RBでエンジン音気にするようにしたら結構活躍できるようになった
ただ疲れる
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b16-C2rl)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:02:06.31ID:I4Zcs3Dt0
>>160
彗星が㊿番搭載するときは爆弾倉扉外してたとかネットで見たけどWTだと付いたままだから通常爆弾の50番搭載できないとか
史実で彗星の㊿番は徹甲爆弾専用ってわけではないよね
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:25:19.56ID:ZRDD57jI0
空でのPINGの影響なんだけど
Ping値100、200、300でそれぞれどれくらい照準ズラせばいいんだろう?
PING値50くらいだとほとんどラグによるズレは無いよね
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-ALol)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:41.51ID:bCR+hQIw0
フレッチャーとタシュケントを開発したいんだけど稼ぎやすい船あるかな。そいつに護符つけてのんびり開発進めたい。

ちなみに海軍は始めたばかりだ。
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:20.88ID:ZRDD57jI0
戦後ボートや巡洋艦の餌にされたくないのなら
BR2.7くらいで止めると良いよ
この辺りは人も多い
ただし低BRなので開発効率は悪い
0211名も無き冒険者 (アウアウエー Sac2-oRaX)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:04:09.00ID:yQQsz+Aua
ドイツにフンメルがないのはなぜなのか?
0212名も無き冒険者 (アウアウエー Sac2-oRaX)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:05:33.17ID:yQQsz+Aua
>>210
家越し、岩越しでも聞こえるよ。
なので見えない相手の挙動を探るのに便利。
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eee-eTOB)
垢版 |
2019/03/24(日) 05:13:09.12ID:vRAbOlnL0
今さどちらも護符付きプレ垢ラケパンRBで

2キル1アシストノーキャプで負けて3600RPで
0キル4アシ2キャプで勝って11120RPだったんだけと
やっぱ負けた時に報酬引かれてね

前はプレ垢護符付きで2キルしただけで5000近く貰ってたぞ
スタ垢じゃ護符付きでも負けたらまるで稼げんて事じゃんこれ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-sZpX)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:47:24.71ID:tNNFU30d0
このゲームをノートPCでやってる人います?
もしいたらそのPCの画面サイズ教えてくださいな
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc2-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:10:20.82ID:8uYdYyMI0
ノートPC言うても色々ありますやん?
Corei7で内臓GPUが優秀だったり、ゲーミングノートでGPUチップが入ってたらデスクトップと遜色無いし

ところで最近の報酬ショボ過ぎ。負け試合多過ぎ。ゲパルトの撃破数がAB換算760超えて
スキンは解放できたのに未だパーツ改修が終わらないorz
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:47:06.84ID:rvWX9aSN0
>>218
国内IPは強制的にDMMポイント払いにさせられる
登録時にVPN使って海外IPで登録すればいけるかもしれないが
Gaijinストアの垢認証メールでIPチェック挟まれるから、ハッキングの恐れがあると警告が来る位には把握される
VPNの使用IPを毎回固定してれば問題ないとは思うけど、GaijinはVPN使用すんなと言ってるしリスクは自己責任で
ペイパルとかはVPN遮断してるし、ルーブルを使うと取引停止になるらしいからドルレートだけにしとくのが無難

18年3月までは紐付けなしでカードでドル払い出来てたから酷いもんだね
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-sZpX)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:25:25.46ID:tNNFU30d0
>>222
スペックじゃなくて画面サイズ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aaa-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:11:22.98ID:Gaf9N4FS0
>>231
>>228は解像度落としてfpsを稼いでるって事だろ
確かにラップトップの蓋閉じて外部出力+外付けキーボード+マウスでやれば
多少fpsが上がるって聞いた事がある
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ ca8e-0o94)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:11:55.33ID:S1IMbYFf0
ノートPCでやってる人にスクショ撮ってこのスレに貼ってもらえばいいやん

それだけでゲーム時の画面サイズと、グラフィック品質がわかる
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-sZpX)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:46.63ID:tNNFU30d0
15インチ未満だとやりにくいかなと思って参考のために質問したので……
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bcf-DcIL)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:21:11.79ID:Hf3onfO30
あああAB日空5.7の改修進まないんじゃー!
109と190に燃やされるんじゃー!
ブローニングに慣れすぎて二号銃のステルス当たらないんじゃー!
(曵光弾と戦闘フラップで少しだけ命中するようになった模様)
つーかAB空って5.3まではどこでもまあまあ戦えるけど5.7以上って急に辛くなる気がする。
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:21:40.47ID:oGarcUzU0
おかしいって言うのは別としてどっちに振るかみたいなところがあるからまぁ…
こっちのABも大概ファンタジーだけど要はカジュアル寄り+ゲームスピード速めるみたいな意図があるしリアルに寄せるかゲーム性優先するかってもんだろうさ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:25:25.50ID:oGarcUzU0
>>242
日はAB不向きだからRBに慣れた方がストレスもたまらないから楽ぞ
ABは機動力も相対的に活き辛いし上昇はあっても全員空中リスだから登って暴れるのもイマイチ、爆装スカスカだから勝利貢献も厳しい…と微妙なポジ
6.x辺りからAB→RBへ人口推移が起きてABはマッチングも遅くなるからなおさらRBに慣れておいた方が良い
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:40:04.22ID:N2jtcgHD0
>>242
3月になってからの上昇力nerfでAB日本はクッソ辛くなったように見えるけど
じつは未改修状態の性能は底上げされたので今までより楽だったりする
まぁ改修に拘るより好きなBRでダラダラ遊ぶのがWTらしのかも
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc2-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:48.50ID:8uYdYyMI0
>>237
画面サイズとスペックは関係ない。
ただし低解像度の画像を大きなモニターに繋ぐと引き伸ばされた状態になるので粗が目立つ。
高解像度にすると綺麗になるが表示する情報が多くなるので高スペックマシンを要求する。
0249名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-oz8c)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:32.24ID:SElW/Mshp
空RBはガン逃げ行為をBAN対象にすれば多少マシになる
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ caaf-9VoM)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:03:53.25ID:iSkcbVsD0
>>239
55inchから24inchまででやった事あるけどある程度画面は大きい方がどのゲームもやり易い
机の上に置いてやるなら27から32位がベスト
ノートなら17あれば十分だろね
FPS大国の米国だと17の方が売れ筋だから17買っとけば?
ノートの17と15は言うほどサイズ差はないけどね
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:26:45.62ID:rvWX9aSN0
>>255
高速重武装なので一時もてはやされた
夜間戦に有利なレーダーも(付けれる奴は)付けれた
太平洋戦線でP-38は航続距離長いのでP-40からよく乗り換えてた
早い時期からターボも付いてるし一石二鳥
ただし双発機はエンジン二つだから値段も倍近い宿命
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bcf-DcIL)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:42:23.05ID:Hf3onfO30
やっぱり陸2000スコアは疲れるなぁ。
今回はチャー散るさんになるべく弾いて貰って稼いでみたけど、ハマる時はやたら弾くな。
それに仮想敵のKV-1の撃破が楽になってた。正面垂直面だと結構抜ける。
前は泥仕合だった気がしたけど、砲弾の貫通計算変更のおかげなんだろうか?
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:00.45ID:oGarcUzU0
>>258
Buff入ってからは氷河期でもない定期
あと米陸はヤーボくっそ優秀だから攻撃機(ヤーボ)SP溜まると止まらなくなるから積極的に組みこむと良いよ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ea-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:15:23.22ID:Qvtuasd70
>>263
すまんRBの話なんだ
敵をある程度やっつけてヘリ出しても
オートマティックが狙撃してきて復讐できんようになった
バージョン変わったあと米陸なにかテコ入れあった?
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:19:40.04ID:oGarcUzU0
>>266
いんにゃ俺も陸RBのつもりでレスしたんだがそうか高ランクかー
まぁ高ランクも米ソで組まれるとヘリに手を出せなくなるから恐ろしいんだが
たしかに貫徹修正でMBTの方は相対的に弱くなったよね(特に今はA5居るし)
戦後は米VSソ固定で米にも2S6やオトマティッククラスのSPAA配備とか欲しいよね
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ c674-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:16:18.34ID:uE4D9iRb0
初めてカスタムサーバー試してみて適当に入った部屋が全ランク自由に使える部屋だったんだけど
ww2車両相手に無双しまくりで申し訳ない気分になるし低ランクの方々もどういう気持ちで
その部屋入ってるのかわからないし複雑な気持ちになったからすぐ抜けちゃった
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc2-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:21:16.51ID:8uYdYyMI0
>>274
昔、戦車CBTが酷かった。T-26でスタートしたらヤークトパンターとケーニヒッスティ−ガーが拠点に陣取っていて
敵も味方も屍の山。因みに昔はTKもやり放題だった。
0283名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-RmCz)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:12:27.13ID:GCCn351La
1台でも現存、現存していた記録さえあれば実装していいと思う
申し訳ないが完全ペーパープランどころか「ぼくのかんがえたさいきょうのきたい」を実装するのはやめてくれ
0285名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:02:35.26ID:rQmbbPWkp
せっかく後ろについた敵機を旋転戦法でオーバーシュートさせて後ろを取ったのに結局仕留めきれずに敵機が失速して墜落してしまった・・・
マニューバーキル実装して欲しいなあ
確かIL-2 1946にはマニューバーキルが実装されてたしWTでも実装できるんじゃないかなあ
0294名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-P3LR)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:55:27.93ID:g6NHViEZd
このゲーム キーコンフィグ理解できて上手く調整できたら8割は勝てる 今だに調整中だよ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:44.42ID:1kCoGfZA0
たまにピッチとヨーの割り当て消えて操作初期化されてすごい腹立つんだが、なぜこうなるかわかる方いらっしゃいますか?
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-RmCz)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:32:33.11ID:UcVqyWh00
75%なら独ウェリントンでも買う
俺は何も知らずに定価で独ウェリントン買ってから一番デカイ爆弾使えないの知って絶望したぞ
0303名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp03-bn0w)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:49:24.31ID:RJgSYXD2p
>>296
ジョイスティックかコントローラーとか接続
したからじゃないかなぁ
俺も別ゲーやるために時々ハンコン接続するけ
どキーボードマウスか
ハンコン選択画面が出てくると初期化される
直し方もよくわからんしめんどくさいから
キーコンフィグ保存して初期化されたらそこからロードしてる
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:16:27.05ID:KnAPCSfW0
普通にやってれば来なくない?
たしかに暴れた時に逆恨みで通報したからな!ってのはチャットで見る事もあるけど「通報あったから注意してプレイ白」みたいなのは届いたことないな
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ caaf-Zh6J)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:26:30.65ID:VFAb7rV70
>>306
2桁撃破はよくするが通報されても「それ」が原因で運営は警告を飛ばさないだろ
hacker reported ってダイレクトでメッセもらうけど警告きたことないわ
チート疑惑に関しては運営側がリプレイを見てきっちり吟味しているっぽい
 
>>307
だな
時々日本人と思われる馬鹿がスゲー拙い英語で
fack noob
kusoga
とか全体チャットで延々とタイプしているけどその手の奴だろ
0313名も無き冒険者 (ワントンキン MM3a-cRR2)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:43:13.48ID:DkPDqFKFM
>>309
そか。それなら気味悪くなくて安心だ。
逆に本物のチート見つけて報告した場合は運営から来たりするの?あいつお前の言う通りチートだったからBANしといたぜ、みたいな。
0314名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-P3LR)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:06.14ID:xICe8XOYd
もう俺tueeやりたいんやったらハドソンのボンバーマンやっといたらええねんwarthunderやったらあかん
0315名も無き冒険者 (スププ Sdea-tptM)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:02:46.69ID:0gQNus97d
>>313
BANは円滑な運営のためにやってることだし
個人の溜飲を下げるためじゃないから対応報告はしてくれないんじゃない?

現実の110番だってその後の対応結果について教えてくれない場合も多いよ
給油口に給油ホース刺したまま走ってるミニバン見掛けて通報したことあるけど
あの後どうなったかとても気になるゾ…
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bcf-DcIL)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:44:24.09ID:X+XcyNNh0
AB海、爆撃機と攻撃機ってSP的には別計算て前からだっけ?
SP650+1300じゃなくて650+650なのな。
さておき、ランクUでも空無双辛くなってきたなぁ。対空スキル上げてる船増えてきたんだろうか
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ caaf-Zh6J)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:58:55.03ID:VFAb7rV70
>>310
ちなみに運営のケンシローにTKのこと質問したことあるがTKに関しては自動で回数記録とっていて敷居値超えると自動で警告/BAN(日単位)するって教えてもらった
TKに関してはreplayからの報告の場合、運営側が再生して確認してBANするとも教えてくれた
空だと衝突でもTK扱いになるから馬鹿みたいに味方に突っ込みまくっていてreplayから通報がありゃ認定される
0320名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-SGmV)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:04:09.74ID:7NOFyTrVa
他プレイヤーから10回以上報告されていますみたいな警告全部乗せ表示を今まで何回か見た
事実無根なのでお咎めは無いけど勝手なチート認定からの腹いせ通報は勘弁して欲しいわ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:38:28.22ID:IBWGthen0
初狩り系クラン分隊を落とすとファビョって腹いせ通報されて警告来る
クラメン全員にやれって指令出すんだろうな
ほぼ無意味だけど
0322名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp03-bn0w)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:56:43.12ID:RJgSYXD2p
空始めて3日くらい
ドッグファイトはしたらダメ。一撃離脱が基本。
ってみんな言うからその通りやるんだけど
どうしても一撃離脱より相手追いかけた方が攻
撃与えられる時間多いしキルも稼げる、、、
直感でできる陸より難しいなぁ
0323名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-6bTY)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:11:51.83ID:G9e/9ohNp
貴官が何に乗ってるのかよくわからんが、一撃離脱戦法はあくまで全機体で応用できる基本戦法であって零戦とかでは得意な低空旋回で敵を食っていった方が強くて楽しいのは当然

零戦で旋回してるときに上空から待ってましたかのように米機に一撃離脱されたら悔しいだろ?じゃあ最初から上空とっとけっていう簡単な話
0327名も無き冒険者 (スップ Sdea-Pbhc)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:35:34.81ID:tdowA6jPd
低ランク帯でしっかり意味を持って高度とってる奴はまず初心者じゃないから高度とるのはそういうのとタイマンになりがちでむしろ危険 低空クルクルの方が以外と安全
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ cac1-oSYM)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:54:29.22ID:W1z3/nP10
俺も始めたばっかなんですけども、とにかく弾があたらんw
逃げてく相手もヨーで曲がってくからむちゃくちゃ追いかけ憎いですね。
0331名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-2qfL)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:09:45.51ID:FyuAkeMqr
>>315
現実の話と仮想現実の話を混同するのは本筋がボヤけるからやめろや
あとお前が運営してる当人じゃないし傍観レスしてるお前自体が気持ち悪い
0332名も無き冒険者 (JP 0Hc6-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:12:39.90ID:Ccqv63e0H
追いかけるんじゃなくて先に撃っておくんだゾ
撃墜とは敵機がそこに突っ込んでいくだけの事なのだ。
0333名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:21:40.63ID:rQmbbPWkp
>>32
一話のやつだよな
スナップロールという技術を使ってる
やり方はやりたい機体のスナップロールに入りやすい速度よりちょい高めの時に操縦棍を引きながらスロットル絞ってラダーをどっちかに一気に蹴り込む
そうするとスナップロールに入りながら急激の速度が落ちるので前に操縦棍を倒しながら姿勢を制御し止めたい時にスロットルを開けてラダーを反対方向に踏んで回転を止める
コトブキの様に一回転で止めるのはかなり難しい
機体によっては一回転では止まらない可能性もある
スナップロールは基本的に失速機動なのでSB出ないとできないと思うがRBで女医棒操作ならできるかも知れん
マウスは不可能

後敵機に真後ろについて貰って真っ直ぐに速度を落とさず飛んでもらわないとあの様にクルッと一回転後に後ろに着くアニメみたいにはならない
実戦でやるとスナップロールで急減速すると敵機もオーバーシュートしたくないので機動を変えてなんとかしようとするので一度横にいる状態になりそこから速度差でオーバーシュートする事がほとんど
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:33:41.10ID:IBWGthen0
>>330
俺も苦労した口だが、色々やって思ったのは空RBの方が狙うという点では楽だって事
見越し点はないが、当たればダメージがでかいのでABほど命中弾も必要ない
ABだと目まぐるしくて付いていけんって人は理詰めの立ち回りが重要なこっちの方がいい
0340名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-j9/M)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:14:49.90ID:QqavYatBd
空は始めたばかりだけど低brの機体は低空クルクルが向いてるのは解る
それはそれとして一撃離脱の練習しときたいから一撃離脱メインでやるわ
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:30:14.61ID:IBWGthen0
パンフロだと命中弾貰うと画面がシェイクされて連打されるとまともに戦えなかったな
撃たれて鐘の音ような轟音と共に揺れて数秒視界がぼやける、ぐら付くみたいな演出入れればいいんじゃないかな
ますます最初に当てたもん勝ちになるけど
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ c674-5HBQ)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:38:41.38ID:DQCRFxNz0
陸のリスキルも大概だと思ってたけど
空のほうが酷いな
初心者リスキルしまくりな挙げ句ご丁寧に煽りチャットまで送ってきたわ
空ってこんな過激なんやな。もう陸だけやってるわ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:59:57.07ID:KnAPCSfW0
ABで始めるなら米が良いかも
装甲もあり、機銃は多くABで重要な爆装もあり、BRも優遇…とAB向きな性能をしててやりやすい
独も強国家だから独が好きなら独でも良いと思う
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:13:02.78ID:KnAPCSfW0
いやABって言ってるじゃん…RBならお勧めはせんよ
そもそも仮にRBとしてもソに負けるって言ってる辺り色々疑問符が付くけど
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:55:20.60ID:IBWGthen0
>>358
独:一撃離脱傾向が強いけどメッサーなら格闘出来なくもない
米:エネルギーでぶっちぎったりM2ばら撒いたりするだけ
ソ:低空特化の加速とエネ保持が売りなので慣れが必要。疲れたなら複葉機に一生篭るのもいい
英:スピットとかハリケーンでくるくるしてればおk
日:初中期の武装がしょっぱいの揃いなのを除けば強い
伊:以外と悪くない、日英に近いけど火力重視傾向
仏:一部除きほぼ空気
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:14:51.80ID:GdfrcTC20
>>368
触れちゃいけないタイプっぽかったか…
>>374
米をはじめとした所謂主要国は後続出してくれるんだけど現在BR10で出てくる数少ないサブ国家の日と英は1抜け率たっかい
独とかでやってて味方に混じってると「あっ…」ってなるし逆に自分が日を使ってると変な目で見られそうで肩身が狭くもある
日はT-2さえ出してくれれば(OPツングースカが居ない限り)制空で暴れてくれるから上手い日乗りには期待出来るんだが…
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a15-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:24:23.87ID:dl4sqAaP0
最初の内はヘッドオンで勝ちか引き分けには持ち込めるから米空は簡単だと思う
ドイツは作戦に特化した機体が揃ってるからちゅよい
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a1b-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:34:27.59ID:O/vpn2Qy0
フランス機のレアさは異常でドボアチン?モランソルニエ? 
爆撃機に至ってはなんだっけこれ状態だけど、たまに恐ろしい爆撃能力持ってるのが居るな
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ cbee-dHY2)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:45:10.35ID:E3rdgusR0
陸で1機抜けする糞雑魚外字はもう引退しろや
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 4af0-VmCL)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:46:56.94ID:24f4b5Q90
アメリカは初動で味方の半数くらい壊滅するから萎えるしかも枢軸側はほとんど登ってるのにこっち4人くらいしか登ってない事多いし
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d5-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 05:22:01.15ID:iUzKhmUz0
クソみたいな視界と物理演算いつになったら改善するんだ害児ンは
石垣と木に停められる戦車とか発泡スチロール製かな?
0388名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMeb-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 05:37:37.58ID:Wln5XlxZM
メインで乗るパイロットはやっぱGE使ってスキルカンストした方がいいのかな
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bcf-DcIL)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:31:22.78ID:fycO9ZXx0
>>388
AB空だとカンストまでは要らない気はする。
ただ、機体はエキスパート、対Gは3以上、リロードはフルが、望ましいかな。
陸はスキルの上がり幅が空に比べて小さいんで頑張って上げなくても良い気がする。
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f95-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:56:36.80ID:z+Qv57co0
空のソ連は性能面じゃなくて修理費にバイアスがかかってる
他国の機体よりも1〜2回りくらい修理費が安い。あ、I-153系列の機体は別ね
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ea-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:01:45.68ID:sVj+LnBD0
>>374
M1は修理費が高すぎるし・・・
一抜けはしないがたまに活躍できずにM1が2両とも食われると
収益マイナス2万とかになるからやってられんw
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aaa-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:23:38.78ID:1wHMbjY20
このごろ陸アサルトばっかに篭ってる
トップ帯はMBTも対空も強いしやってる人たちもわりと本気で9割以上勝てるしSL美味しいし
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-FZv7)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:52:27.52ID:KL3ntobf0
>>372
それウォーサンダーボルト以前の雰囲気だろ
日独は最強で低空クルクルでも圧勝できる、米英は日独のエサで虐殺的惨敗かたまに辛勝に変更な
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:56:48.89ID:GdfrcTC20
>>397
初心者相手+くるくるってあるからABでしょう
ABなら日とか雑魚だし米英は活躍できる(RBと違ってサンボル最強伝説も継続中だな…)
独?まぁそうねぇ…
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:46:43.16ID:GdfrcTC20
仏陸RBとかやると気になるかもなぁ
一両20000オーバーのAMX-50やLorraine、16000クラスのchar25tにAMXM4…空はロケット積むと10000になるコルセアスカイレイダー(こっちは節約可)
最高ランクデッキ並みか国によってはそれ以上に高級なデッキという
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab9-pBTH)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:16:47.10ID:TCSsSdFL0
空ABで日・独・米でやっていて最近ようやくランクV機体が入手出来るような段階です。
GE1000〜2000くらいを課金するとしたらプレアカと課金機体、どちらを優先がいいでしょか?
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:19.40ID:GdfrcTC20
極めてレアな機体は再販(と言うか販売)はまずないけど陳腐化してたりマイチェンレベルなら希望はあるな
>>405の言う通り何かしらの機会で再販が入る可能性は十分あるかと
ちなみに配布機体系はイベントでしれっと配布されたりモノによっては軍票のガチャ箱入りになるってパターンが多い
0410名も無き冒険者 (スププ Sdea-6bTY)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:38:16.49ID:pEovTi7yd
>>402
課金機は確率としては珍しいけど75%オフとか当たるときもあればセールで安くなることもあるから、1000〜2000GEならプレ垢いれちゃうかなあ

よほどのニートならまだしも大抵の人はずっとできるわけじゃないし1週間分買ってあとは残しておいて課金機用に残しておくっていう使い方でもだいぶ元は取れると思うし
0414名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-DcIL)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:25.52ID:d+QiQx72r
>>402
プレ垢がいいと思うけど、5月頃だったかソ連の戦勝記念でセールあると思うんでそれまで待ちかな?
課金機買うならランク3以上がタスクと開発に使えてお得なんだけど高いからね。
買うなら日コルやマスタングかな?
0415名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-DcIL)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:07:29.82ID:d+QiQx72r
>>402
一つ忘れてた。開発目的なら護符付けるって手もある。
米ならサンボルやパノタングにつけるとエースまで乗る事になると思う。余裕があれば4.0のP-51に着けてもいい。
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-ALol)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:51:15.12ID:GloMqWet0
最高ランクで新車両開発したけど修理費だけで100万SL消えた。特にアメリカ。1戦ごとにM1で2万SL消えていく。ドイツはプラスになるレベルだった。

アメリカで遠距離狙撃マップなら1抜けもしょうがないと思っている。貫徹が以前のままだったら戦えたが…
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bcf-DcIL)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:46.68ID:fycO9ZXx0
>>318
自己解決
Yak-2 KABBはAB海では戦闘機枠だった。
爆弾リロードもベースは400(戦闘機)
でも表示は攻撃機で実際の爆弾も攻撃機リロードなんだよなぁ。バグ?
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:08:06.34ID:GdfrcTC20
今の米はソビエトと組む率が高いからむしろましかなーと思ってる
優秀なツングースカ乗りが居れば制空を任せられるからヘリでもヤーボでもガンガン乗り回せるから凄い楽よ
逆に独ソVS米英とかだった場合は…その…ガンバレ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:16:42.11ID:GdfrcTC20
>>425
本家じゃなくアクタンでしか使ってないけど必要弾は目に見えて増えたから21の少ない装填数では心もとないって感じ
対日で使うのもあってか今でも稀に尾翼ポキは見かけるけど本家の場合相手は連合だから上手く行くかは分からん
あまり期待しない方が良いというのは間違いない
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ad2-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:50:12.55ID:ma2gKL9S0
マヂかよ
初心者は技術だけでなくシステム的にも不利になるクソゲーじょのいか
こういうのは一人用RPGだけにして欲しいね
0443名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-EicF)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:03.29ID:3Bpg9jsta
フライトスティックHOTAS one導入したのですが、スロットルがニュートラルで47%固定になってます。
実機もこんな感じなのでしょうか、パッドだとスロットルを任意の値で固定出来るので戸惑ってます
0445名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-pEOM)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:04:15.52ID:15MILOkPd
>>443
ジョイスティックの挙動がおかしいのは大抵ドライバをインストールしてないからだと思うけど。メーカのHPいってダウンロード&インストールした?繋いだだけじゃ使えないぞ。
0449名も無き冒険者 (JP 0Hc6-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:09:50.01ID:i40NwGuaH
支援砲撃を直撃させてしまうと逆に申し訳ない気持ちになってしまう(´・ω・`)
そんなつもりはなかったんだ…
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc2-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:17:37.95ID:yIpv9hDO0
>>439
乗員スキル低いと同BRのマッチングになる場合が多いぞ!
スキルマックスの独ソ米日より明らかに仏伊の方が楽なマッチングになる。飽くまで個人の感想ですが。
尤も人数が足りないと格差マッチになるけど
0453名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:23:02.52ID:0CVBCLnIp
>>445
HOTAS oneってHOTAS 4の箱版か
軸の検出を使えばスロットルレバーをスロット値に設定できるはず
赤の点が実際にスロットルを動かした時のレバーの位置になる
ニュートラルで真ん中にきてるはず
緑の点はゲーム内のスロットル値になる
動かして引いた時に緑の点が左に押した時に右にくればOKなはず
もし逆に動くようなら軸を反転をはいにする

スロットルは下まで引いて0%、真ん中で約50%、押して100%、完全に押し切ってWEPになるのが普通だと思うが
ニュートラルでのスロットル値を変えたいのであれば軸の設定を弄れば変えられる
押す量でスロットル値の増減量を変えたいなら反応係数や非線形をいじればいい
ただちゃんとスロットル通りの出力になった方が直感的に管理しやすいのであまり変更するのはオススメしない
0456名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:28.09ID:0CVBCLnIp
>>455
良かった
もしかしたら
最大値や最小値に何かキーが設定されてたり
無効化した軸の値を保持するや相対制御がはいになってたりして変な動作をしてるのかとも思ったが違ったか

しかしHOTAS oneと言うことは箱版でプレイしてるんだと思うんだがSBはないはずじゃなかったか
俺もABRBを女医棒でやってたけどかなり苦行だよ
バーチャルコクピット視点でRBなら何とか戦えるぐらいだった
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa0-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:46:11.41ID:jlFkYANC0
最初は敵戦車が垂直に近い角度で天板を撃ち抜いてくるのでドイツのテクノロジーとテクニックはすげえなと勘違いしてたわ
砲撃支援
0458名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-EicF)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:53:11.91ID:3Bpg9jsta
>>456

魔が指して女医棒とラダーペダル買った後でSBじゃないとキツいと知ったのですが、ACE7もあるし何れSB実装されたりPCに移行するのも出来るから良いかなと(笑)
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:13.11ID:l8cEN3oK0
元々ゲームモードの数から認識のズレによる乱雑さを内包してたけど
それが言葉として出てしまう素っ気無いマウンティング煽り増えたね
コミュニティの一生における
住み着いた各々の層が居場所を守るために主張し始めるって奴かね
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:12.20ID:GdfrcTC20
ツングースカみたいな近接信管もちは索敵してぶっぱでも良いけど旧レーダー持ちは従来のリードアングル出せないから劣化でもあるな
普通に見えてるのにレーザーに移らないアングルも出ないとか馬鹿らしいわ…
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ de28-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:12.71ID:IpxorgyJ0
slが足りなくて次の機体が買えないんだが
どうやって稼げばいいんだ?
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:31:51.33ID:JDBV5FsZ0
>>470
言っとくけど姿もまともに見えないからな?
霧の中で音を頼りにドットを追いかけるとか
なんでこんなSBみたいなマネしなきゃいけないのか
敵の爆撃とか防ぎようがない
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ de28-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:37.46ID:IpxorgyJ0
>>478
好きな機体は飛燕一型丙ですね、ハイ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ de28-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:51.02ID:IpxorgyJ0
>>482
30万あったのが今や1万になってしまった
低BRで稼げばいいのか?
0487名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:27.62ID:0CVBCLnIp
>>484
飛燕丙型を使って稼げないなら低ランクで稼いだ方がいいかもな
飛燕甲型乙型なら修理費は丙型の半分ぐらいだ
乙型はホ103とはいえ4門あるから意外と火力がある
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ de28-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:58.16ID:IpxorgyJ0
>>485
(SBECってなんですか)
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ee-Xjdf)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:51.73ID:+F7tT4I00
実機ならコトブキでやってたような小手先の技で簡単に後ろ取れたりするんかな?
sbしばらくやってるけどあんな起動でケツ取られるのは想像できんし普通に上昇クルリンパで対処出来そうなんだけども
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-82Y6)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:07.83ID:74gH9LmX0
Sすごく
Bビッグで
Eエッチな
Cちんこ
0493名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:59.08ID:0CVBCLnIp
>>489
簡単にではないが後ろを取られたりローリングシザースになった場合に色々な機動ができると五分又はひっくり返すことも可能ではある

ただし空戦は防御側が最高の防御機動をしても攻撃側が最高の攻撃機動をした場合勝つの攻撃側と言われる様に
攻撃側つまり優位にあるほうがミスでもしない限りひっくり返すのは難しいんだけどな
だから相手より高度上げたり優位戦に持ち込む立ち回りが大事なんだ
小技は相手の読みを外してミスをさせる為のものだな

ちなみにSBでの話になるが俺がよくやるのは旋転戦法という技術になる
発案者は柴田武雄氏
バレルロール中(大体は上昇し始め)にクイックロール又はスナップロールを行い機動を変えつつ急減速して敵機をオーバーシュートさせる
意外と簡単にできるがタイミングを間違えるとそのまま後方の敵機に蜂の巣にされるのでタイミングが重要になる
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ee-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:41:23.67ID:YkCY7yEL0
>>488
スイッチング式バッテリー除去回路

というのは冗談で空シミュレーターバトルの一種
空シミュレーターバトルには永久対立(こっちがSBEC)と作戦があってSBECならランクにもよるけどランク2〜4の部屋ならいつでも入れる
0500名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:09:54.95ID:2i7nCZl8a
せっかく機体強くなっても周りも強くなるから、
結局「BRに対して」強くないとダメなことに気づき、
そう考えたらなんか頑張って機体強くするの虚しくなってしまった(´・ω・`)
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ de74-7ifr)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:21:41.73ID:977kcdbm0
>>501
どのモードにも人それぞれ不満や理不尽に感じる事はあるでしょう。それでもABが1番流行っているのはゲームとしてやりやすいってことじゃないのかな。
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 7baf-dHY2)
垢版 |
2019/03/27(水) 06:50:10.39ID:Z2tm8TEO0
強機種か産廃かは勝敗には大切な事ではあるが、
機体の個性を理解し長所や短所を把握するのは楽しさでもある。

ABとRBは同化しない方が良い、ABは入門でもあり気楽にプレイ出来るライトユーザー層に向く仕様で良いと思う。
RBは国別や戦中戦後など棲み分け、古戦場MAPなどを特に重視するべきだと思う。
SBに至ってはコアな連中の為だけに作れば良いと思う、大半のライトユーザーはSBはプレイしない。
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a5e-lKEh)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:37:23.17ID:/zuidArj0
ABは操作は単純だけど、地上物を破壊して勝つというWTの基本ルールがより鮮明だから
その変がRB民SB民の感覚と致命的に合わない
0512名も無き冒険者 (スププ Sdea-tptM)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:54:31.98ID:hWmaHXExd
濃霧でこりゃ基地爆し放題だわと思って出したドルニエでしたが
MとK合わせて三回出してすべて別高度別ルートを取ったのに三回とも同じ奴に爆撃前にやられた時はチートを疑っても構いませんね!?(憤怒)
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:36:43.05ID:EHGTF9CN0
>>512
濃霧でも離れているとドットが映るからそれで索敵したのかもしれない
鯖リプ見て明らかに中心点捉えて動いてれば通報しても良いと思うけど
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 7baf-dHY2)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:45:20.13ID:Z2tm8TEO0
爆撃機絶対殺すマンを極めると、濃霧でも音と爆撃ルートで勘ぐる事は可能。
基地の耐久値の減り方で存在と爆装量が大凡解る。
爆撃コースも定石から判断し後は音で探る、ドットがまったく見えないのは上方に居るから。
下方の方がドットが見える、マップを見ながら爆撃機の好みやすい箇所を探るのに慣れると頑張れば見つける事は出来る。
同じ奴にやられたと言う事はそいつは爆撃機を確実に警戒してる玄人。
0518名も無き冒険者 (スププ Sdea-tptM)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:28:28.71ID:hWmaHXExd
>>515-516
まあ暫く前の事だからリプレイ見れないし別にいいんだが
(マップは雪山で飛行場挟んで横一列に地上目標がズラっとあるとこ)
あんまり的確に来るから出撃タイミング読まれてるのかと思って三回目は自陣側で5000くらいに迂回上昇して
左右の基地をあえて外して中央奥に向かったのよ
途中で下でクルクルしてる味方がそいつにキルされたログが出たから飽きて高度下げたのかなと思ってたら
こっちが爆撃位置に着く頃にはしっかり昇ってきて撃ち落としてくれたもんでさ…
開幕後の出撃もやたら遅かったし、裏で何か立ち上げてたんじゃねーのとイライラしながら思った次第

愚痴だな
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 7baf-dHY2)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:04:31.78ID:Z2tm8TEO0
晴天で爆撃機の後方にしがみ付く殺すマンは初心者だが
悪天候でガチ爆撃機絶対殺すマンはポイント度外視のストイックなところはある。
探すのは大変だし、苦労して落としても大したスコアにならないんだけどな。
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a8-DqYm)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:38:19.48ID:wZOPfXul0
>>521
つか下手糞なんだよ
aim力ないから大きい的以外狙えない
プレーヤカード見ると悲惨な子ばっかり
0530名も無き冒険者 (スフッ Sdea-PIUZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:15:35.69ID:bAdG4aKcd
チャットで分隊メンバー集めないといけないぐらいCOLTOクランって落ちぶれたんだね
あのクランも終わりか
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:16:26.46ID:EHGTF9CN0
燃料設定ってこれ機体によって固定とかって出来んのかな?
T-2乗る時は20m設定したいんだけどちょっと経つと最小の16mにしれっと戻ってて凄い困る
T-2だからまだ良いけどロケット連中とか致命的だよね
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f39-LjjW)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:33:07.52ID:EoNvzbnd0
今まで使ってたハンガーが駆逐艦に合ってないから自作してみたいんだけど経験者います?
資料持ってるので横須賀鎮守府とか考えてます
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a8-DqYm)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:13:27.11ID:wZOPfXul0
>>534
20mm以下の大型機へのダメージが変わっていると思う
23mm以上は今までどおり瞬殺だけど20mm以下はアレ?と思うレベルで弱くなっている
以前にも同じ様な修正がなされたことがある
0537名も無き冒険者 (JP 0Hc6-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:38:28.35ID:65FLI3YVH
何でドイツの戦後戦車は紙装甲なんです?
当たらなければどうということはない、の精神ですか?
0541名も無き冒険者 (ブーイモ MMea-G6W8)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:01:37.33ID:XW1KldYSM
>>536
それ偽物っぽいよ
[COLT0]でしょ?
0562名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-0FVT)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:30:08.33ID:eK2Jvx3Jp
尾翼の耐久力が上がってるのはデータからも確認できるのでかなり折れにくくなってると思うよ

>>559
英の7.7mmやけに強いよな
ソ連の7.7mmも強いけど門数が多い場合が多いから英の方が強く感じる
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:26:11.44ID:EHGTF9CN0
途中参加途中参加途中参加…人減ったなぁ…
昔はフルマッチ余裕で組めてたのに今は後から追加ばかりだ
途中参加OFFにしたら過疎過疎だしもうちょい人増えねぇかな
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-82Y6)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:54:57.45ID:HuKzPccZ0
勝ち負けもキルレも修理費も開発も考えず遊んでた頃に戻りたい
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc2-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:44:11.78ID:9ZW2pUfp0
第五戦車連隊第一戦車中隊の白地に緑色の四角のデカールと
赤丸のラウンデルを組み合わせると念願の日の丸が無料で貼れるよ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3c-X0yA)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:41.02ID:ax5AoU9A0
>>572
惑星WTだから現実の挙動とは違うのだ
軽油タンクに炸薬入りが刺さって溶接部分が吹き飛ぶほど大爆発なんてよくあった死因なんて起きないさ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baf-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:34.21ID:GQ43ss9Q0
爆撃機が固くなったのではなく、枢軸全般の火力が下がった。
ホ103の悪質Nerfは有名だけど、MG151や九九式の加害力も当然の様に下がってる。
MG151に至ってはステルスベルト以外は強制的に4発に1発はTを入れられる仕様に先月位からなった。

小口径が弱いのは枢軸だけで、連合の7m~12mは凶悪な程に強いものが多い
連合のクレームが生んだ格差であろうな、12m級に至っては射程も長いし威力もかなり有る
地上攻撃にも有用でブローニングを積んだ戦闘機は枢軸の攻撃機より対地が強い場合が多い
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baf-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:46:16.85ID:GQ43ss9Q0
>>581
メートルになってたな、誤:m
正:mm
0584名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-GChI)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:12:03.34ID:jS7MSH6up
MG151/15、MG151/20ついでにMGFFの弾薬ベルトも弾の威力も変更されとらんよ
信じられんなら過去のデータをあげようか
少なくともver1.81までは持ってるから
MG151/20とMGFFなら更に昔のデータも以前このスレで見たから過去ログ探せば見つかると思う
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ ef74-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:33:28.44ID:0cKIIsgu0
あれ弱体後のjm33ってm1シリーズの砲塔正面抜けたっけ・・・
前抜けなかった気がしたけど今防護分析したらラクラク抜けたんだけど見間違いかなぁ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baf-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:03:44.93ID:GQ43ss9Q0
[公式]より
ドイツの20mm榴弾と機関砲の徹甲弾ベルトのえい光弾は、全てが1列に装備されているのではなく4列に装備されるようになりました。
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:55:47.36ID:Sn0Eysvy0
>>588
機械翻訳をソースに何言ってんだと思ったらこれDMMの訳かよw https://warthunder.dmm.com/news/detail/4820
英語のパッチノートにはこう書いてある https://warthunder.com/en/game/changelog/current/939
For German 20mm HE and AP belts for autocannons the tracer round is now installed in every 4th instead of all in a row.
つまり、「ドイツの22mmのAPベルトでは1弾目が曳光弾だったが、4弾目に移動した」
他のベルトは何も変わっていないし、APベルトも順番が変わっただけで割合は変わってない
>強制的に4発に1発はTを入れられる仕様に先月位からなった。
ゲーム内でベルトの内訳を見れば曳光弾が4発に1発入っていないことなんてすぐに分かるだろうが
「何も気がついてないのな」じゃなくて何に気がついてたんだよお前は
0591名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-GChI)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:02:26.22ID:jS7MSH6up
>>589
いやそれ徹甲弾ベルトのITが1列目から4列目に移動しただけだよ

つまり
IT/APHE/APHE/APHE
から
APHE/APHE/APHE/IT
になってるはず
今WT起動できんから確認できないけど
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-+W+L)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:05:06.62ID:SkuIc8Mq0
気が付かないもなにも僕にとっては今も昔も当てれば爆散だもん(´・ω・`)強いて言うなら半年くらい前の151は狂ってた
君にとってはナーフされてそれどころじゃないんだろうけど
0599名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-6O6q)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:34:26.48ID:WG9VPMo8d
ナーフしたい時はナーフするし不味いと感じたらバフする
雰囲気でアップデートしてるんだから真面目にやったら辛いぞ
脳死でソ連に乗れ
0601名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-GChI)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:12:56.57ID:jS7MSH6up
>>598
99式?
1号2号の両方でいいのかな
兵器データ上は変わってないはずだが・・・
もう家出てしまってるから仕事が終わって家戻ったらデータあげるわ

ただDMでダメージの計算処理が変更されてたらクライアント側じゃ分からないのでそこは勘弁してくれ

一応ダメージシステムみたいなファイルがあるんだが弾自体や爆発みたいに各効果ダメージ計算用のメソッドが呼び出されてるだけで中身は分からないんだよ
まあプログラムできないから中身見ても分からないと思うが
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:10:38.60ID:UciVaZ140
何と言われても現在どこまで開発出来ているかとかどこの国(ルール)をメインかとか言わないとアドバイスも出来んぞ
どこか一国+陸or空に絞れればそのツリーのSS挙げてみては?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:53.39ID:sYjiKmBY0
バグで操作初期化されて、治してから機体のふらつきが酷くなったのですが、どうすれば軽減できるでしょうか?
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff8-Ll5R)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:44:09.45ID:1T1AenLm0
撃墜1機しているくせに、こっちが先に狙っていた敵機を撃墜したら
後ろから撃ってきてその後舵が効かなくなって墜落したけど
こういうやつがいるからこのゲームむかつく
0612名も無き冒険者 (スププ Sdbf-QV7f)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:52:33.24ID:zipcxBhdd
空ABはFFなしになって平和に…と思ったけど
羽もげてキリモミになって明らかに墜落を待つだけの状態になってる奴を
追いかけてってKSしてく味方には殺意が沸く

以前は与ダメの割合?でトドメを刺したのがBでも最初に致命傷与えてたAにキル判定入ってたよね?
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:14:30.56ID:UciVaZ140
>>612
昔は今の方式
昨年の11月〜12月頃までの一定期間はダメージ量に応じてでラスキル関係なくなってた
空改悪と共にまた従来の方式に戻って現在はそれで固定
一応今でも量で言えば90%位与えていればラスキルしても90与えた人に行くけど起きるのはごく稀だね
0626名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-GChI)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:26:05.01ID:jS7MSH6up
>>615
これ分かるなあ
この前後ろ取られたの逆転してダメージ与えたのに敵機が墜落してノーキルだった
やはりマニューバーキルを実装がして欲しい

後クリティカルヒット出した人は最後じゃなくても共同撃墜という事でキルにすればいいのにヒットはキルアシにすれば差別化できるし
オーバーウォッチなんかはダメージ与えたプレイヤー全員にキルが入ったけどそんな感じで
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b50-k9U+)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:52:16.25ID:P5xwKlrr0
ソ連空の37mm持ちみたいに機関砲で中戦車狩れる機体って他にどんなのがあるの?今まで日空の双発機しか知らなかったから機関砲で中戦車倒せるのびっくりしたわ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:18:39.80ID:UciVaZ140
AIだよね?ヒット!さえ出れば理論上壊せそうな気もするけどどうなんだろうなぁ
そこら辺DMがどうなってるのか分からんから何とも言えん
運用していて感じるのは貫徹がある程度あるというのがヒット(ダメージ)が入る条件
そこに炸薬とか何かで更に計算が入ってる…と勝手に思ってる

少なくとも昨年ここで行われてた検証では米12mmじゃ無理って出てたのと、経験上では日の30mmはホ155も5式も×(まぁ中身同じだしね)
M61機関砲と独30mmなら中戦車(軽トーチカも)は壊せるってのは間違いない
0643名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-GChI)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:11.93ID:jS7MSH6up
>>598
99式のデータを見てきたよ
やっぱり99式1号がペンスリットからペントライトに変更されて弱体化した以降は1.85でぶつかった物体によってエフェクトが変わる処理が追加された以外には変更はないね

99式が弱くなったと感じるのはもしかしてABだったりしないかな
あくまで推測なんだが仮に武器にもAB性能ブーストがかかってるのなら今回の性能ブーストの効果が下がったのと何か関係してるかもしれない
多分RBSBでは99式自体の威力に変更はないと言えるはず
ただ尾翼の耐久力アップとかあるから相対的に弱く感じる可能性はあるかもしれない
申し訳ないが99式自体の威力に変更がない事以外は推測ばかりなんで参考程度に聞いておいてくれ

一応データあげとくエフェクト変更がされる前の1.83と最新バージョン
99式1号
https://mega.nz/#!qfZBGaKY!t3u8mDIsFPFb0UfSwC1nSfmakzsSIt-YU-B8LHWzmOI

99式2号
https://mega.nz/#!vDJThChA!RJo-rQz9vPZlNmmJt36bxSsvfHPBh9Hd1bgnw_kHI3Q

一応ホ5も
https://mega.nz/#!PbAj2aZB!UZkHbXySveWba3Ftkgm_brnVq3ZUKQpjntoigThNS3s

相変わらず99式のHE-I(F-I)とHE-Tの爆発貫通力2mmはおかしい
そりゃあダメージがまともに入らなかったりフラップふっとぶだけだったりするよ

ホ5ってデータ上は平均的な20mmなんだよな
精度は抜群に良いし発射レートも良いと長所もある
なのに個人的に使いづらいと感じる時があるんだよな
なんでだろ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:19:57.64ID:UciVaZ140
>>643
おお詳しいいつもの人じゃないか
ここかどこかで空も貫徹不足は機体の表面で弾かれるとか聞いたけどやっぱ榴弾も貫徹って重要?
イスパノ(MkII)も榴弾は貫徹2mmしかなくてフラップみたいな軽モジュールしか飛ばなかったりダメージ全然入らんのってやっぱこれが悪さしてるんかな
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b39-xd7A)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:31.04ID:fxXuM97Z0
遡って見てきたけどざっとこんな感じかな
訂正誤りあったら教えてください


5月 連合国戦勝記念セール  改修、機体30%OFF (5月7日〜5月10日頃)

8月 Summerタスク   (8月17日〜9月6日頃)

10月末 WT〇周年セール  改修、機体50%OFF (10月29日〜11月3日頃)

12月 クリスマスセール  改修、機体50%OFF (12月22日〜12月28日頃)

12月 Winterタスク  (12月24日〜1月16日頃)


※ 各割引終了後にパック販売割引あり。
※ 戦勝セール半額は連合国のみ。
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b39-xd7A)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:23:15.89ID:fxXuM97Z0
Q. セールとタスクはいつですか?
A.

5月 連合国戦勝記念セール  改修、機体30%OFF (5月7日〜5月10日頃)

8月 Summerタスク   (8月17日〜9月6日頃)

10月末 WT〇周年セール  改修、機体50%OFF (10月29日〜11月3日頃)

12月 クリスマスセール  改修、機体50%OFF (12月22日〜12月28日頃)

12月 Winterタスク  (12月24日〜1月16日頃)


※ 各割引終了後にパック販売割引あり。
※ 戦勝セール半額は連合国のみ。
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:35:45.78ID:UciVaZ140
>>648
年に数回あるね
履歴見る限り180dの方だけど5月と11月に購入してるからこの時にセールがあるのは間違いない(戦勝とX周年かな?)
>>649
ああごめん紛らわしかったね
CSのバンドルは個別を半額で販売で、PCはバンドルを複数セットにしたものを半額で販売していたんだ(俺はPCオンリーだから報告を見る限りだけど…
例を出すとPCではRonin Bundleという名前でKi-87/Type 5 Ho-Ri/Heavy Tank 6 を"セットで半額"にして販売
       CSではKi-87を半額、Type 5 Ho-Riを半額…と個別で半額販売をしていた(X周年セールと同じ売り方)
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:58:34.73ID:UciVaZ140
そうそう海とか陸は駄目な感じが多いけど空でも駄目なのかなーと思ったんだ
>>651
Thxやっぱ重要なんか
空もAPのがましに感じる場面があるってのはここら辺も大きそうだね
空のプロテクションアナライズかTankPolygonの空版欲しいなぁ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b39-xd7A)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:53.89ID:fxXuM97Z0
>>650
PCはバンドルを割引、CSはパックのみ割引ということですね
バンドルはパックの複数入ったセットとおまけ。パックは機体単体におまけという認識で


Q. セールとタスクはいつですか?
A.

5月 連合国戦勝記念セール  改修、機体、プレ垢30%OFF (5月7日〜5月10日頃)

8月 Summerタスク   (8月17日〜9月6日頃)

10月末 WT〇周年セール  改修、機体、プレ垢50%OFF (10月29日〜11月3日頃)

12月 クリスマスセール  改修、機体、プレ垢50%OFF (12月22日〜12月28日頃)

12月 Winterタスク  (12月24日〜1月16日頃)


※ 各国割引終了後にパックバンドル販売割引、再販あり。(CSはパックのみ)
※ 戦勝セール半額は連合国のみ。
※ 2シーズン前までの新課金機はセール対象外。
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b76-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:53:16.67ID:uNXpRQdX0
今の空はHEの貫通力死んでるしドイツ以外なら翼へし折るより
AP-Iとかで着火狙いのほうがマシなのかね
ブローニングがますます神になってしまう・・・
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f41-e4QG)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:55:25.04ID:gS45c73k0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2warpTUYAEH-bk.jpg  
  
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録  
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ cb3a-vYww)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:04:53.89ID:QbqyXN3i0
枢軸記念セールは政治的に微妙なのと直近にサマーセール、周年記念セール、ホリデーセールがあるからビジネス面的に微妙かも
中国鯖だと対日戦勝記念セールがあった
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b41-/zdg)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:08:10.08ID:G9DDfmnY0
>>668
もらった乙
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:35:28.50ID:TQgoBKhE0
そこじゃないけど流れてるマルチレスにわざわざ安価返してるのあったからまぁ自演だろうなぁとは思った
コード識別式っぽいし通報しておくか
0678名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-9ztZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:01:26.65ID:wyfmcdnOd
平日の枢軸ってめっちゃ弱くね
陸RBしかわからんけど
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3c-bZ8y)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:19:33.30ID:X7fCIR6a0
チハ改1.7 チヘ2.0 チヌ3.0位が妥当
九八式高射機関砲は榴弾威力がしょぼくAPIも破片が飛散しないので実質産廃
94式トラック1.0 タセ1.3 ソキ2.7位が妥当
ナトは一見まともに見えるが炸薬量以外はマーダー3の方が使い易いし3.0でいい気がする
0686名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-GtVx)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:15:01.24ID:GK6/3bvYa
陸RBで気に入らないマップに当たったとき、他の国で再出発してもまた同じマップになる可能性高くない?
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:21:42.02ID:TQgoBKhE0
おそらくだけど特定の時間帯に応じて各鯖で共通のマップ(マッチ)を組んでいるのだと思われ
1抜けして別鯖でマッチ参加しても同じマップ…ってのは異様なまでに多い
0690名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-GtVx)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:37:24.77ID:GK6/3bvYa
そうだな、一抜け大好きだからなあ。
お気に入りマップなんだけど、赤組青組の位置が逆なら良いなとあえて一抜けしたら、見事に逆組に当たる率も多いかな。
0691名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-GtVx)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:38:39.78ID:GK6/3bvYa
なお青組で当たる率はものすごく高い。
0692名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-GtVx)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:39:54.88ID:GK6/3bvYa
一度で良いから赤組で出撃してみたい。
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:31:05.23ID:TQgoBKhE0
はぁ…今シーズン最高ランクはソビエト以外で出れないな
ソビエトは一方的にヘリ出して逆にソビエト相手国はヘリもジェットもツングースカで止まる神ゲー
遂にヘリへの対抗策まで潰してくるとか末期のネトゲかよ
>>705
キルで1ポイント
一定スコア(?)で1ポイントと溜まっていく
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ ef74-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:36:54.23ID:TifGzLna0
>>705
キルとかスコア稼いでポイント溜まったら弾種選択の横にある航空機マークから出撃できるよ
ABはデッキに飛行機入れてもそれは乗れないから気をつけてね
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ ef74-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:45:17.15ID:TifGzLna0
>>682
対空砲はまぁ置いとくとして
そのランク帯の日本戦車は全然今のランクでも妥当なくらい強いでしょ
全然チハ改とかチヌなんかは大活躍できるけど・・・
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3c-bZ8y)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:12:25.44ID:X7fCIR6a0
>>710
M4A1と比べると勝ってる所が炸薬と後退くらいしかない(M24と並べると余計目立つ)
ギリ貫通100超えてるけどAPHEだし傾斜相手だと低めに見積もらないとダメ
砲だけなんとか3.3級だけどそれ以外がBR2級の最低限なので3.0で妥当でしょ
47o砲は貫通変更で今はソ連45o砲と大差なくなってるし(むしろ装填で負けてるが)
高貫通と引き換えにバラつく集弾とか、低めにされた炸薬威力がそのままにされてるのも含め明らかに今のBR性能じゃないよ
どれも俯角だけはあるから、ある場所で篭ってれば強いと思える事はあるかもしれんけど
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ ef74-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:23:36.54ID:TifGzLna0
熱く語ってるとこ悪いけどその程度でbr変更なんて甘えやで
それこそそれほど細かくbrを均等にしようもんなら半分以上は変更が必要なわけで・・・
一度フランスとか乗ってみると良いと思うよ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b39-xd7A)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:18.93ID:iCRoah4a0
陸戦海戦は十字線照明で夜間にできるのに空戦は設定できないの?
現状ユーザースキンみたいに入れ替えるしかなくて夜戦に合わせて変えるのが面倒で…
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc2-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:12.31ID:o+4GLoDR0
三日前はホイで二桁キルできてたのに
昨日辺りから何を撃っても非貫通でHERT使ってもヒット止まりなんだけど
ホイだけ遅れて貫通力が弱体化されたの?
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ ef41-3jLF)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:29.73ID:xzDUhUmq0
ひょっとして仏陸低ランクがクソ雑魚に調整されてるのは>>715の理屈を使ってソ連最強を維持するためか?
どんなひどい調整してもフランスよりましだろって
BVVの考えそうなことだ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b4f-avty)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:49:42.88ID:bNpqcmXC0
フランスは比較的軽快な軽中戦車での主戦場ガン無視ハイエナ横取り裏取り狙撃プレイが捗る 固定でなく全国家とマッチできるのもいい

正面同士のガチンコなんか米独ソで勝手にやってろ精神
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ ef7f-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:28:23.38ID:wfvDvgwV0
明らかにそのマッチのBR帯から離れてる車両で出てくる馬鹿とかマジで死なねえかな
何で貴重な余暇使ってゲームやってんのに池沼の引率なんてしないといけないんだ
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ efee-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:52.90ID:guPeM3Sf0
アサルトやってるとマジノ線みたいに水たまりのあるマップで走り回る時は仕方ないとして砂漠で雨が降ってるわけでもない大して移動もしないシナイで車両が泥んこになるのは納得いかない
0742名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4f-ehvx)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:52:25.10ID:ZxcVZWYZp
明らかにおかしい車両とかいるとちょっと萎えるけど
ホロとかSturmpanzerとか一部は高ランクで使う方が
活躍できる場合もあるから川に落とさないで
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:17:40.18ID:r7LM4KCs0
ミックスがない分空より陸のがストレスがマッハだわ…
でもミックスをせず整ってるランクがある分そのランクだけ切り取ればましか(どの道ヤーボサンダーだけど)
>>742
BR10戦場で初手ホロ見た時は死ねば良いのにと思ったなぁ
ただでさえお荷物の日で二手三手ならまだ(それでももっと出せるのがあるが)妥協するけど初手は戦犯
0747名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-YGrs)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:31:22.23ID:6HFJht3oM
着々とプレイ人口もレス人口も減ってるな
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc2-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:33:43.61ID:hlSp6Kv60
>>745
初手でも三番手でも変わらないだろ、お前の脳ミソのが心配だわ
寧ろ味方が大勢いて他に気を取られている隙に狙わないとホロを活かせない。
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:41:09.55ID:r7LM4KCs0
>>748
いや活かす意味がないんだって
リロード遅い、狙いを付けてやっとMBTと並べる火力、隠匿性もない、鈍足、機銃にすらやられる…
ハッキリ言ってただのSPBOXでしかないし周りからすれば迷惑以外の何物でもない
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-TrdV)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:00:45.11ID:KsPEf+OM0
エイプリルフールイベもついに明日の夜か
今回の仕込みからUFOvsステルスとか言ってる人も居るけど今年はなんだろうな
最近は事実上のテスト目的なイベントが多かったからそろそろおふざけ系のイベント来ると嬉しいわ
0774名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-OLxK)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:10:57.95ID:bFivZRDcp
>>767
たかが一門の砲で何ができる⁉
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b76-9gjM)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:08.85ID:Xu/oAcx/0
初期から駆逐艦に装甲があり、対空能力が他国より段違いに高い
巡洋艦の性能も高く、攻撃機も他国より豊富
史実を考えればこれ以降実装される艦も他国より優秀
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcf-DLPE)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:01:30.81ID:fNm9tU/e0
>>776
他も言ってるが米軍。が、ホントに触るだけならソ連も良いゾ。
ロケットかよっていう爆速。ちょっと弾数少なくてリロード多いが速射力と火力に優れた機関銃。ボートで一番ネックになるであろう前進後進の(チート級の)スムーズさ。
まあ海は照準を置いとく事に慣れるまでそうとう苦労すると思うからガンバれ
0811769 (ワッチョイ 8bc2-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:14:57.78ID:hlSp6Kv60
ユーザーの一部に歩兵が欲しいって言う人がいるけど
殺人はレーティングが上がるからゾンビ退治にしたんでは?
0813名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-GtVx)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:43:30.71ID:eLCby04Ua
こちとら新元号対策でエイプリルフールイベントどころじゃないぞ!
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:25:05.68ID:B+WsCyP60
傾斜効果は最初弄るって言ってたんだけどいつの間にかQ&Aでしないわ!って返答が出てて弄られない事が確定した
という訳で変わってないはず

全体的にPingがちょい上昇気味だから当たりどころがずれてるのかもしれんね
KVや虎の垂直抜いて傾斜パキーン出て「はぁ?」ってなって鯖リプ見るとずれてるとか結構ある
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3c-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:21.62ID:SFe1/tgF0
チヌ2でちょっと離れたT-34の45o車体に弾かれる事増えたしどーもしっくりしないけどね
昔ほどじゃないけど60度クラスの装甲の確率跳弾率は上がってるんじゃないかなあ
0824名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-GtVx)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:59.12ID:ewVZtUE6a
>>816
つ胴体着陸
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:42.32ID:B+WsCyP60
あーごめん
あくまで個人の意見と公式での告知上は…ってだけだから実際にどうなってるかは分からんから上がっている可能性は否定できないね
ここら辺マスクだからどうしても感覚でしか判断できんのだよね

以前APDSがソ連でよく使われる傾斜をピンポイントで"何故か"弾かれやすくなってるのが判明してたけど分かる人が見れば分かるんだろうなぁ
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f50-uGj7)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:48:35.14ID:hs/klwxX0
こっちもT-34とKV1にやたら弾かれる気がしてる
ただティーガー使ってるから貫通力減少したせいかもしれんな
体感だけど側面に斜めから放り込んだとき以前より弾かれてる気がするわ
あと前ってソ連85mmに対して500m以遠で昼飯してれば抜かれなかった気がするんだけど記憶違いかね
今は普通に貫通されるわ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3c-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:11:36.70ID:SFe1/tgF0
疾風舵ロックは相変わらずだけど結構スムーズに曲がるようになってない?
アプデ前の烈風ほどじゃないけど固さが消えてる気がする
>>832
今は使ってないけど虎は400m位で昼飯すれば85o砲は防げる期待値高めだったな
ハッキリしないが考えられるのはAPBCの性能上げられた?とかか
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-krlz)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:25:12.48ID:yQeGfZKh0
新元号「勃起」に決定
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:45:19.83ID:bthIUcbI0
ps4の質問もここでいいのかな?
ps4のコントローラーでやろうと思ってて、スロットルをL1R1ボタンで設定してもWEPと0%にしか操作できません。
なにか解決方法ありませんか?
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd4-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:48:37.75ID:c2yt1HBl0
待ち時間にテスト飛行とかカスタムバトルできるようにならんかな
人が集まらん時は退屈だわ

>>843
スロットル軸内の相対制御とか反応乗数の項目をいじってみて
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:18:18.37ID:oaAqn2+b0
T-34もそうだけど3.3のシャーマン
丸っこい曲面の所が以前より弾く気がする
3.7と4.0のは正面は以前からそこそこ弾いてたからこちらは変わらないような
0847名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-n1As)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:23:12.53ID:hUUMOZx7r
ps4版はUI作り替えるべき
やりづら過ぎる
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7b-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:29:36.10ID:3Sn39KHZ0
>>845
数値上は下がった

跳弾といえば貫徹力更新の前verで既にクロムウェルの砲塔側面にちょうど昼飯ぐらいの角度で入ったW号75mmが弾かれるになってた
とにかく傾いてれば何でも跳弾みたいなのが増えたよな
0849名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-GtVx)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:36:09.75ID:ewVZtUE6a
チョーダンじゃねーよ!
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7b-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:39:56.37ID:vSENL37d0
メルカパって追加されるとしたらどのツリーだろうね?
イギリスかな?

だとしたら戦後英陸ツリーは世界最強の一角を占めることになるな
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6a-bdj2)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:52:29.87ID:QnCgAbpu0
陸で敵の戦車の位置が名前で見えているのに照準の十字が白いままで命中させる位置を探しているうちにその敵から撃たれることが非常に多いのだが、皆はどうやって命中させる位置を素早く見つけてるのかな
爆煙や木立、瓦礫などで敵の車体がよく見えないし、ましてや敵の砲塔がどっち向いてるかなんて分からんから、背後から射撃とかもむり(´・ω・`)
0854名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-GtVx)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:54:03.08ID:ewVZtUE6a
「九七式中戦車チハの装甲厚なんて25mmだろ?ペラペラで凹むんじゃね?」
という話をよく伺いますが、
実際に25mm厚の鉄板を見たら、もの凄く分厚いです!
もはや鉄板というより鉄塊という感じです

ウチに丁度25mm厚の金型材料があったので撮影してみました
これ以上のサイズだと素手ではとても無理です

https://t.co/p1adA5qYuV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0856名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:59:22.41ID:wq7UpFoIp
>>844
できました!ありがとうございます!
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb0-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:12:46.77ID:Ak96l5g70
>>853
十字の色はあまりアテにならないよ
だいたいそこに当たるって思えばいい程度
十字の色より各戦車の弱点部位覚えたほうがいい
例えば虎2を抜くなら砲塔前面、みたいな
側面はどれも薄い ソ連はたまに弾くけど
あとリロードが遅い弱点もあったりするから使ったり調べたりしたほうがいい
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6c-coJb)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:21:37.48ID:7O22gnTZ0
>>858
ガーイ

十字の色が白=そこに撃っても敵車両に当たらないって意味だからな

この人は素早く当てられるポイントを探してるのであって貫通させられるポイントを探してるわけではない

>>853
大体はハルダウンしてる相手だから上の方を探る
もしくは素早く下がる
0861769 (ワッチョイ 8bc2-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:45:31.80ID:KiXlWlEl0
>>859
本来は
「白=そこに撃っても敵車両に当たらない」
だったけど、途中に木や柵があると白のままだったりするから
結局は、感に頼るしかない。
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7b-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:03:56.85ID:3Sn39KHZ0
メルカバMk.1は中空装甲だけだけどMk.2から複合装甲取り入れて順当に進化するから惑星特有のモジュールガードが合わされば砲塔硬いうえに車体撃たれても安心な戦車になるかもしれない
まあイギリスツリーというのは無いだろうけど
0868名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-0jB7)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:07:53.12ID:fbxKvV1kd
>>853
敵のアイコンが見えるなら距離が表示されるじゃろ その距離に照準の高さ合わせれば余裕よ アイコン白くてもAP系の弾なら問題なく当たる HE系だと柵に吸われる
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3c-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:17:02.15ID:SFe1/tgF0
>>864
メルカバは急傾斜の付いた空間装甲あるいは複合装甲の積層モジュールによって多方面に耐える構造で
一貫して拘束セラミック採用してないからAPFSDSには弱いよ
4になると旧式の砲ならモジュールに食い込ませる形で何発か耐えてるけど
FCSの強化で遠距離重視に切り替えてるし、あまり信用してないみたい

惑星のAPFSDSなら問題なく防がれるかもしれんが
0874名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/31(日) 16:35:48.37
>>668
ばらまき凄いな
貰ったけどアプリは速消しw 
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-9ztZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:31.79ID:32y5MKF50
us鯖だけで遊ぶようにしたらチートっぽいのは全く見なくなった
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6a-bdj2)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:52:19.52ID:QnCgAbpu0
>>858,859,862,868

アドバイスありがとう!
白十字に撃ってもリザルトのヒット数を見る限り当たってなさそうだったので、やはり当たらない場所の確率が高そうだわ
もう少しいろいろ試してみるしかなさそう。RBはなんか怖そうだけど、ためしにいってみようかな
そういえば夜戦なんかも視界が悪くて敵車体が判別できないんだよね。慣れなのか。。。
0887名も無き冒険者 (エアペラ SDbf-eQQ5)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:53:44.31ID:VvEWbawHD
2000時間くらいやってるけどチーターとか見たことない
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-n1As)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:26.60ID:0levESP00
F2Aで4.7戦場に繰り出して普通に戦ってる奴がいたけどあれはチーターなのか上手いだけなのか
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:28:42.50ID:B+WsCyP60
この間キ-10がBR10RBで離陸しようとしてたな
TKしてやろうかと一瞬迷ってまぁ連れてきた分隊が悪いと見逃したら味方が撃墜してた
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:08.50ID:oaAqn2+b0
97艦攻なぜ機銃が付いていない
低ランアメリカ機より縦横共に回って簡単にケツとれるのに
せいぜい初心者をおちょくるのにしか使えなくて残念
0898769 (ワッチョイ 8bc2-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:32:21.57ID:KiXlWlEl0
>>896
ABなら超低空でクネクネ飛んでれば、勝手に敵機が地面に激突死して行くよ。
但し勝手に堕ちただけで撃墜にならない時も多いが・・・
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:49:10.63ID:oaAqn2+b0
>>898
まあ日本機の敵は日本機でKi27やA5Mにはかなわんし

機銃が少しカスッた位では撃墜判定にならない方が多いかな
99艦爆がこれくらい動けばいいのに
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:46.30ID:B+WsCyP60
今シーズンの最高ランクソビエトはt80uと2s6といった個別の車両も良いけど
何より今シーズン英と並んで最弱の日と一緒にならないアドバンテージは大きいな
0906名も無き冒険者 (エムゾネ FFbf-vYww)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:21:31.33ID:RNGO1JWzF
日本時間の深夜から早朝にアナウンス来る感じかな
去年は公式ツイッター垢がサイレントサンダーロゴになってたりしたから変化あればそのうち来るかと
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ ef49-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:59:18.98ID:1+kOLJrQ0
対地するならBR3.3のP-47で揃えるよりBR4.0のP-61とかで揃えるのが最近の主流なのかな?
P-47のBRが上がったせいでそっちが良くなったのかな
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fee-a76o)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:41:54.80ID:ufKnPXec0
5.0でもP-47三機筆頭に一応それなりの芝刈り機が揃うんだよな
ただここら辺まで来ると周りのプレイヤースキル高い高いで耕す間もなく他界他界するからやっぱ4.0とか3.3辺り低いBRで安定
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fee-a76o)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:46:11.42ID:ufKnPXec0
>>908
288は小基地ぶっ壊すのはまだ許せるけど低空高速飛行するせいで攻撃機スポットして攻撃機目標の戦闘機呼び寄せるからほんと凶悪
さっさとBR7.0にでもされて懲役に行って欲しい
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-TrdV)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:54:35.94ID:CToqUmR00
購入すると何と無料で遊べちまうエイブラムスきたな
箱限定のクライスラーVerだったら結構欲しがる人多そうだったけどXM-1GM欲しい人には普通にお得なパックやん
プレ垢の13337分プレミアムは詐欺っぽくて笑う
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-TrdV)
垢版 |
2019/04/01(月) 04:20:28.12ID:CToqUmR00
>>913
5月のプレ垢半額で一年分買ってもお釣り来る量のGEだからお得よな
一台回しだけでも平気だよ敵倒せなくてもCAPだけ踏んどけば着実にRP入るし
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:55:06.79ID:xztQfZRq0
機械翻訳かけたら無料の腹筋パック…
エイブラムスは腹筋だった…?

しかしこれ何が旨いんだ?って思ったらGEが半端じゃないのか
プレも地味に1日分くらい長い?
しかしここまでGE撒いちゃうの見ると買うのが怖くもあるな…集金するだけして年内に畳むとか無いよね?
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:16:14.15ID:xztQfZRq0
>>921
あの域の車両を既にバンバン使ってる人やサブブラムスで出してる人は普通に使ってるし車両ピンで見れば十二分な性能はある
ただ当時MBT慣れしてない初心者が「最新クラスの車両を使えるんだって!すごーい!」とこぞって買ってレオと90に狩られまくったからNoob御用達とか雑魚って言われてた
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ efa8-JxsK)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:43.56ID:mN13JUxJ0
>>919
原文しらんが

abs pack

ならabs=absoluteの略で究極って意味だぞ
腹筋は英語で正式にはAbdominal musclesなんだが口語ではabs

なので文脈無視して機械翻訳かけるとどちらか判断できないで腹筋となってもおかしくない
0927名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-+1Qx)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:53:07.99ID:wKP+QPWVd
陸ABでXM1をピンで出動してるやつは間違いなくnoob
強い奴はきちんと三両それなりに揃えている。そもそも一両だけってのがnoob
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:08:33.11ID:xztQfZRq0
>>925
原文は
>THE REAL FREE ABRAMS PACK
これが機械翻訳に賭けると
>無料の腹筋パック

ABRAMSをAbramsにすると「本当の無料エイブラムスパック」と認識されるから全て大文字だと何か別のものに認識されるようだ
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-TrdV)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:12:26.82ID:CToqUmR00
Phlyが昨日の動画でエイプリルフールイベはバグが多過ぎて実装までに前回開始時よりも1日近く時間がかかるらしいって言ってて
フォーラムのCMは今朝がたVery Soonだって言ってたけど今回はまたPhlyが正しかったぽい

来るのがPvEのゾンビモードで事実上歩兵実装への布石だからAIやバランス調整に手こずってるって言ってる奴も居るけど真偽不明
何が来るかは知らんけど気長に待てば流石に夜には来るんじゃね
0937名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-i5tr)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:19:58.84ID:YbbFsR60d
新元号の令和デカールはよ
0938名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-ehvx)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:51.67ID:NbzbRq/Rp
戦車でゾンビと戦うって無双にならないのかな?
まさかゾンビがロケラン撃ってくるなんてないよね?
入り込んできて搭乗員気絶させてくるのか?
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:35:08.41ID:GzE3pOLg0
砲塔ふっ飛ばさない限り死なないんだろ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:11:12.75ID:GzE3pOLg0
砲身がチューリップになってからが本番
0952名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4f-xfHW)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:19:50.90ID:ocjpV2BDp
流れ読まずに質問よろしい?

ちょっと前のスレでソ連の戦車が小さいのは泥濘地が多く、また資源が少なく済むとか書いてあったけど、
後退速度が遅いのは何で?
ゲーム内でもめっちゃ不便やん。
やっぱ映画のスターリングラードみたいに下がるのは許されないから?
0959名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-mJEA)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:52:44.74ID:5E+deytca
>>952
当時の戦車戦において後退速度は重視されなかったから
あくまで戦闘時に使うものではないためそこまで早くする必要が無かった
ソ連だけで無くドイツのパンターなどの戦車も後退速度はかなり遅い
SteelFuryとかのシムをやるとそれが分かる
勿論現代では後退速度はかなり重視される
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3c-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:14:16.51ID:d2QkMTre0
>>952
当時の戦車は後退ギアを多段で割り当てるのは工程と資源の無駄だったから殆ど採用されてない
精々スタック状態から抜けれるトルクが出ればよしという事で一段のみ
戦車は正面ですら視界確保が怪しいのに後退なんて車長の指示誘導なしだと無理
よって遅くても困らなかった
0963名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4f-xfHW)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:31:29.37ID:ocjpV2BDp
みんな回答ありがとう。

でもまだ疑問が。
このゲームやってるとSBでも後退を使う事は頻繁で、その遅さにイライラさせられ、またもう少し後退が早ければ助かった、撃破できたなんて事がザラにあるのだけど。
そもそもシミュレーションバトルとは言え所詮はゲームなの?
現実の戦車戦ってのは止まって向き合ってどっちかが撃破されるまでドンパチするもんなのかな?
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:03.53ID:GzE3pOLg0
ランチャー更新できない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 13分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況