X



【WT】Warthunder part465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf3-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:05:32.62ID:mIdIdIAM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part464
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1554115769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:39.19ID:dk+tUs/x0
>>48
VPNでも使って不正利用したんでしょ
ストライクウィッチーズのコラボの時も同じような事をしていた人がいたからもうコラボもしないかも
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 133c-UYO9)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:57.11ID:AYhm9fkw0
>>48
DMMのストパンスキンは海外からVPNで登録して貰ってた層がいたらしいが(割と大規模だったので後で罰則喰らった)
IS7の時も同じ理由で居たのかもしれん
Gaijin大目に見ろや最近ケツの穴狭すぎっぞ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 137b-yqpC)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:48.93ID:yCZPX09V0
>>24
ってことは飛燕にアリソンエンジン搭載すればマスタングになるんじゃね?
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1b-HMQY)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:52.22ID:GY5osJ200
故障箇所を見つける
部品を分解していくつかの部品に小分けする
小分けした部品から故障箇所のある部品を特定して更に小分けする
故障した部品にたどり着いたら新品と交換
小分けする度にパーツキットを消費する
デタラメに分解してるとパーツキットがいくつあっても足りなくなる

多分こんな感じ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:38.83ID:mIdIdIAM0
多分面白くしようとシステムを考えたんだろうけど素直にIS-7方式で良かったよな
いやまぁそもそもこのパーツ制やめてくれやって感じなんだけど…
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 8125-ydEN)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:16:44.52ID:YYnw1ap20
なんでパズルみたいな事しなきゃいかんのじゃ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1b-HMQY)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:31:41.08ID:GY5osJ200
イベント完遂する気ないんで適当に分解してみてるんだけど
自分のはまず明らかに右側のエルロン動かないんで
胴体を分解、主翼尾翼エンジン等の部品に分かれる
主翼を分解、中央と左右の3つ、high lift device?に分かれる
右翼を分解・・・といつになったら故障箇所にたどり着くのやらといった感じ
間違って良品なんか分解してたら大変
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1b-HMQY)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:40:00.99ID:GY5osJ200
あれ?主翼分解すんじゃなくて操縦索のほうを分解しなきゃいかんかったかな?
故障箇所ちゃんと特定してからやらんと大変なことになるねこりゃ
分解も始めは9分次は5分、3分、1分って感じで時間取られるし
なんなのこのイベントw
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d8-yekM)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:53:03.91ID:uHpPg/5p0
正直なところこの分析修理ミニゲーム自体はわりと好き、イベントの賞品掛かっているのが問題
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ d141-Wrfi)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:05:29.97ID:p1kd/hSL0
ガイジンフォーラムって5ちゃん並みに便所の落書きだよな
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:13:36.81ID:zuuJp0zf0
結局工具はいくつくらい
いるんだろうか?
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1b-HMQY)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:15:02.94ID:kLQLqV410
あーhigh lift deviceってフラップの事か
ややこしい書き方しなくていいのに・・・

これ間違いなく分解してって最終的に何個パーツキット必要になるんだろ
新品部品も入手せんといかんみたいだけど
さらに2台目以降はレアパーツも必要になるっていうし
思ってた以上に大変かも
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:48.79ID:zuuJp0zf0
欠陥リストで工具10個もらえたけど
これは当たりってことでいいの?
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-p6MO)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:26:13.18ID:mW5Ms2890
>>88
多分そう
でも公式には正解すると工具が2つ貰えるって書いてあるからDMMPC版でブースターもマーケットも使えないせめてものBuffなのかも
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 1143-mVC1)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:15:40.97ID:1p1jVEt20
飛ばして修理箇所特定したら、正解パーツリストをスクショする事だね

俺はしてなかったから後一個なんだったか分からんぞ!
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:27:03.68ID:zuuJp0zf0
部品はどうやったらもらえるんだ?
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-kZzY)
垢版 |
2019/04/12(金) 03:17:49.49ID:WeEJjcZJ0
最初に上手く5つのパーツ特定してミスなくバラして取り替えれば3時間ほどで一機完成できますよってことか
まぁ初動ミスったから地道にやるべ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-p6MO)
垢版 |
2019/04/12(金) 05:41:24.74ID:mW5Ms2890
これ修復対象のパーツ以外の正常なパーツも結局全バラシして全部調べないと再度組み上げ不可なんだな
そりゃ早くても一機組むのに13〜15時間掛かる訳だわ
IS-7イベの金属探知機的なアイテム使えないのめちゃくちゃキツイなこれ
Ju388も欲しかったけど期間もたった2週間だしメルカバ出すだけで終わりそうだわ
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ d1d2-grM/)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:03:21.80ID:MFFJLRar0
メルカバはエンジンを前にする事で被弾しても乗員が死ににくい設計なはずなんだけど
防護分析すると左側ならケツまで抜けるな
それとMK.1だから砲塔がペラっペラで砲塔ならどこ撃たれても逝けそう
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 9950-WNda)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:45:24.63ID:x5nhhkS70
結局何したらいいのかよくわからんわ
破損したパーツを最後まで特定して特定してっていうのを何回やればいいのかよくわからん
0106名も無き冒険者 (スップ Sd73-6NIb)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:34:31.19ID:/o/ERJD8d
対地攻撃に燃えている爆撃機を落としたいんじゃぁ
戦闘機や攻撃機を落とすより滾るんじゃぁ
制圧とかに割り振るなや
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 138e-La48)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:42:04.41ID:qSbJr/Zc0
<AB初心者狩り元帥>
 
小僧、本気になって撃ってこい
俺はお前の仲間をたくさん殺したぁぁ!
さあ、どっからでも撃ってこい、イハハハァァー!


(参考 ゴステロ様台詞集 1分54秒くらい)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10950007
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 5915-h/9U)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:00:58.52ID:ozW5hZHa0
空全くやらないから今回のイベント全くわからない
誰か何をしたらいいのかチャートにしてください

やること

やること

やること

やること

みたいなやつ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:36.27ID:Yz9dJOWB0
>>110
パーツあるか確認してないけどエンジンが逝ってるって事では?
脚が駄目な時って格納できないよね?これエンジン逝って飛べなかったら故障が分からんのでは?
0118名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-mVC1)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:58:43.82ID:vDUxCapea
>>117

うちは試験飛行で確認出来たのは3ヶ所(エンジンカウル・右エルロン・降着装置)だった、けどパーツセットは5個(+飛行灯?・ラジエーター)だから5ヶ所かも
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ d1d2-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:04:26.89ID:MFFJLRar0
>>117
まだ一機目(それもほぼ諦め)でスクショも撮ってないから不正確で悪いが

・ぶっ壊れた飛行機を選択してテスト飛行して故障個所を推測⇒故障個所は5ヵ所っぽい
・調査キット選んで6択だったか8択だったかからこれだと思う物を選ぶ⇒全問正解でメンテキット10個貰える
・ひたすらメンテキットを消費してパーツを分解してから組み立て

・メンテキットはプレイ参加時間10分毎に1個確定で貰える
・プレイで1位を取るとメンテキットの他にランダムスキンの箱と完成品の部品一つが貰える

今んとこここまでしかわからん
廃プレイしないと揃わないのは確定臭い
俺のは飛べたから故障個所推測楽だったけど、エンジン掛かんねえ場合もあんのか
飛べなくてもラダー、エルロン、ガン、エンジンカバー辺りはわかるだろうがギアなんか調べようがねえな
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 9950-WNda)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:54.06ID:x5nhhkS70
最後まで故障部品特定して解体したんだけど代わりの部品ってドロップするまでやらなきゃいかんの?完成品の部品がドロップする条件もよくわからんわ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:06:51.11ID:zuuJp0zf0
目的の新品部品も取って
目的の故障部品まで分解した(2つとも同じイラスト)のに
まだ分解って出るけど分解するものなのか?
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:37:58.98ID:Yz9dJOWB0
正に耐久レースだな
延々連戦し続けてレアドロップを祈るゲーム
ソシャゲとかブラゲが遥かにましなレベルでの糞具合すな
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ d141-Wrfi)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:40:31.13ID:p1kd/hSL0
ちなみに:
ピクチャーインピクチャーでYouTubeやダゾーン見ながらイベントできるぞ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ f9af-Yn7e)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:50:16.26ID:7GJJmny30
メルカバのエンジンを前部にしたのは「脱出前提でハッチを後方に設置」しただけ、
逆に装甲に自信がある車種は危険物が車体前方に積載されてる
イスラエルは紛争中は侵略国として各国から経済制裁されてたので材質や部品など自国で満足に生産出来ず供給も不安定だった
なので鹵獲兵器や古い兵器の再利用など盛んだった
最新型のAPFSDSの前では前面エンジン配置なんて意味ないし、中東での空間装甲はRPG対策が主軸なので戦車砲弾に耐える代物では無いよ
昔からガンダムチックなデザインでメルカバが妙に人気が高かったけど材質や工学的には優れた代物では無かったよ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:25:01.65ID:zuuJp0zf0
どういう状況になったら
組み立てになるんですか?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1b-HMQY)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:39.69ID:kLQLqV410
Q: im missing the electrical components (the red and green lights) .
How am i supposed to get it back after dissasembling it ?

部品が足りない、分解した後組み立てる方法を教えて

A: You have to keep playing until you get it as a "new component" drop. Which is rare and will take time.

あなたは "new component" をドロップして受け取るまで遊び続けなければならない
これは稀であり時間がかかる
0138名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-4O8B)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:43:50.19ID:Akqs9NVZr
cpuのジェット機1(倒したら又出てくる)に対して非ジェット機プレイヤー16人で倒すイベントにしてくれ

制限時間内に倒した数で報酬が変わる
0140名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp85-7zfA)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:58:48.62ID:IYSvBcV9p
>>138
相手はMig-25ゾ。追いつけないゾ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:00:23.45ID:zuuJp0zf0
燃料システムってどこから分解?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況