【WoT】World of Tanks 初心者スレ 145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:02:33.25ID:ai0N/xMM0

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1552570918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ d51b-bsnM)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:41:44.98ID:/MuE0B5U0
ステップTier3-4マッチでA20で出撃。主力が東側で
撃ち合っている間に中央から敵ベースに接近、芋って
いた格下MTとSPG2台を撃破して勝利したら、撃破した
中国人のSPG乗りから「お前のやったことは仔犬を殺す
ようなものだ死ね」というメッセージを頂戴した。
丁重に「You Noob.」と返信を差し上げた。
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-AIIE)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:15:37.04ID:MU1tKtfs0
>>505
普通通りで主砲開発の項目だけクリックしても反応しません
それ以外は至って普通です
>>506
いえツリー通りに次の主砲を開発しようとしてるだけなんですけど
主砲の項目だけ右クリックしてもウンともスンとも
おかげでtier2に行けません
>>509
やっぱりそれしかないですかね
>>510
主砲以外全て開発は終わっていてバニラ状態でプレイしてます
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ a302-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:21:17.67ID:bEvnQoGG0
Tier2に行けません?
開発ガチはじめてな初心者だと単に操作よくわからないだけの勘違いな気がするなぁ
それ開発終わっててもうTier2の車両を開発出来る状態じゃないのか?よく見てみ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ a302-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:31:50.25ID:bEvnQoGG0
まぁスクショ撮るかわからなきゃとりあえず再インスコしてみれ
貴重な新規さんがめげずに続けてくれるのを期待してるよ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-31li)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:52:40.33ID:qCGsmOc40
Tier1ってもいま11か国ある訳だが、全部の国で駄目と?

あるいは、単に主砲アイコンを左クリックして、主砲性能表示が出てるとか?
主砲アイコンを右クリックしてウインド開いて、研究を左クリックで開発です、その場合。
(まあ、その辺も含めて慣れてもらうためのステージですからね)
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d41-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:13:33.98ID:TQIZUEtR0
>>516
C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\worgaming.net
この作業フォルダに入っているファイルを全部消してみ
これを消してもダメなら再インストールしないとダメかもしれない
ちなみに消してもゲームすれば自動的に作成されるファイルなので消しても大丈夫
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a0-NIe1)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:54:47.94ID:EFeHF3hf0
キーボードにPrtscreenってキーがあるじゃろ
それ押すとWoTのフォルダの中にscreenshotって所にスクショが保存されるから貼ってみるといい
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d6b-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:25:16.22ID:9UX+B3Wr0
kzk拠点してると思ったらパソレ700と400の野良猿入れててワロタ
こんなんと一緒にやりたくないから入らなかったけど、他にもっとマシな野良いっぱいおるやろって思った
0533名も無き冒険者 (アウアウクー MM81-d8Dd)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:40:12.25ID:tvGB3NLTM
野良くんパソレ以上の動きしてたんじゃね?まあえらく負けたけど
ってなわけで連休中は拠点またやりたいからまた来てね初心者スレでやりたい人居る?
ちなみにミッション拠点でも進むみたいテケもらったわ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ d51b-bsnM)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:03:27.49ID:U4bqaPtG0
LTショボ沈続きで腐り気味。ヒメルズドルフに
マッチした時なんか最初から勝てる気がしない。
置き偵→見つかる→撃っても弾かれる→特攻→
爆散というのがテンプレになっている。
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ d51b-bsnM)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:47.98ID:U4bqaPtG0
連休のせいかもしれないが、漁師の港で味方HTが
2台揃って草原を堂々と進軍。もちろんフルボッコに
遭って与ダメ0であっさり爆散。結果は当然敗北。
自分もNOOBだが思考停止プレイされたらたまらん。
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ea-BTIL)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:13:51.20ID:CG35D8w40
☆5は午前中に消化して、Expパーティ来たけど、
これTier8はプレ車で2勝すりゃいいけど
Tier9、10でわざわざ分けててクレジットが犠牲になるなあ

期間中Tier8メインでいいかなあ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db0-QY/s)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:15:48.87ID:L3tgI70w0
>>535
定石把握してる?   
東端の細長い建物を取って敵軽と睨み合いしつつ、中央の重ルート・城上に対してちょっかいかけるのがベスト
駆逐が東に来てないんだったら無理に建物取りに行かずに駆逐ポジから通行料徴収
下がるタイミングは味方次第 手遅れになりやすいから(詰めやすいので)早め早めの判断が必要になるね
元々軽が活躍できるようなマップじゃないし(終盤を除く)、ショボチンしても気にやむことはないよ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ d51b-bsnM)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:16:46.64ID:U4bqaPtG0
>>545
アドバイス感謝。ヒメルズドルフに限らず最近
LTで爆散を繰り返している。LTは生き残るのが
仕事といっても芋っているわけにもいかないし
走り偵に出れば瞬殺だし、置き偵してもすぐ
見つかるしで行き場が無い。
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-4QcD)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:29:21.25ID:9YpdexAQ0
ストライク先生の配信動画見てるけど、SPG少なくてうらやましい
あとアジアじゃありえんくらい敵が撃ちやすい位置に出てくる
フィヨルドの中央平原をMTHTが爆走してるとかRU鯖どうなってるねん
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ a302-lwDt)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:43:08.70ID:AqGdGxt+0
>>550
うむ、敵が結構アホよな、
配信者トータス、相手四式、まだ序盤で互いにフルHPの1vs1の30mぐらいで角挟んだ状態で
いくらでも有利なターン制続けられるのに絶殺にきてDPMでトータスに美味しく頂かれる四式
こんなウマウマな敵がわんさかいるからそら色良くなるわみたいな
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ea-BTIL)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:55:25.54ID:CG35D8w40
開幕初動でダメアシ取りなれて上手くなっても、
ちょっとリスク管理甘けりゃ死ぬからな

そんなときこそ
「戦いは臆病なぐらいがちょうどいいのよね」
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb0-QY/s)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:16:15.93ID:N6adxwcd0
>>551
開幕爆散するなんて事は滅多にないけど高速高火力MTが多過ぎて良ポジの保持が難しい
運ってよりも
MTとLTの差別化が図られていない現環境に於いて、軽自体が弱車種になってしまっている
その所為で上手い人が使っても劇的な戦果を挙げることが少ないって感じじゃ無いかな

軽同士がかち合う羽目になるマップが多過ぎるのもあるんだけどさ... fk w●
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 2508-PxI6)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:44:25.27ID:/e4B8/kg0
同じ車両を二台所有する事は出来ますか?
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 2508-PxI6)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:20:31.26ID:/e4B8/kg0
ありがとうございます。
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ea-BTIL)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:46:14.92ID:AcLKuk3W0
100LT用の0戦友乗員を今のうちに育ててて、
5周目INが限界だと思うから

車長(無線、装填)→戦友、六感、カモ、修理、状況判断
砲手(装填)→戦友、カモ、修理、弾薬庫、速射
操縦→戦友、カモ、修理、オフロード、スムーズ

が最適解だと思ってたんだが、
砲手は指定された目標にした方がいいかな?
その場合砲手の弾薬庫が消えてそのままか、
車長の状況判断消して弾薬庫になるがどうしたものか
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ d51b-bsnM)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:18:12.61ID:dpiRa3770
エンスク遭遇戦、Tier6-7南スタート、4分で
3-15で敗北。HT4台の編成だったが味方が西側
市街地を北上する一方、敵は東側をラッシュで
南下。途中で気付いた俺は引返すも他はのHTは
どんどん北上、多勢に無勢で俺が撃破された頃
中立拠点まで戻って来たが既にHT以外は壊滅。
そのまま撃破されて敗北。遭遇戦の意味が理解
できてない連中ばかりだったようだ。
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ a302-lwDt)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:55:29.02ID:Pj+eHsJE0
遭遇戦は高Tierでもルール理解してないのに
まして通常戦すらルール理解してない低中Tierに愚痴っても仕方ない
そういうものと受け入れて遊ぶか、嫌なら遭遇戦強襲戦のチェックは外せ
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:24:55.48ID:4/thHndK0
名将宮崎繁三郎閣下は「万里の長城は今(1933年)でも戦術的価値がある。防衛上有利な地点を選んで建設されている。」と言っていた。
帝国は万里の長城が単なる背景にしかなっていない。
0571名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp01-2vuq)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:07:26.94ID:O18LbVOqp
>>570
アイドルを生贄にできるわけないだろ!!
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b14-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:42:17.30ID:M/PsCIU10
高速道路北スタートMTて大挙して北西に行っても遮蔽物が限られててボコボコにされるので難しいな
敵が北西放棄して芋ってる時以外なかなか勝てない
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d91-o6mI)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:46:56.13ID:zK/7b/Sl0
今やってる連携済アカウント捨てて新しいアカウントにtwitchプライム連携って出来るのかな?
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ea-BTIL)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:12:25.66ID:kLgXShqT0
ドイツにT55Aあるんだし、907に匹敵するTier10MTを
報酬車両ででも作ってくれりゃ
ドイツ乗員無駄にならずに済むんだがなー

ソ連びいきのWGじゃやらんだろうなあ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-Legb)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:37:34.94ID:8xl3NxWL0
修道院南でスタート。自車は紙装甲TD。

東の川沿いの道に行くとHT会場を放棄して味方全HT四両が来た…
西に転換しようとすると敵が撃って来た。

近くでトタンをハンマーでガンガン叩く音がするから見たら、
紙装甲TD二両の後ろに日重が…
巻き込まれたこちらは蜂の巣にされあっという間に爆散。


なお試合には勝った模様。泣きたい…
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ d51b-bsnM)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:17:38.86ID:CI31swdg0
マンネルハイム線、北スタート味方唯一の
SPGで出るも3発撃って与ダメ1,300出した
ところで敵に西側からベース攻め込まれて
あっさり爆散。NOOB TEAMとコメントを
奉るが15-9で勝利していて草。
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-eTYm)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:32:00.81ID:sciCAWVX0
いきなり特攻して即爆散したLTが「Noooob!Fuck'n noob」とわめき散らすのはそこそこある。
その後普通に勝利するのも
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ d51b-bsnM)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:57:15.37ID:CI31swdg0
山岳路Tier6マッチLTで参戦。双方に3台づつ居た
LTは中央でLT同士の追い掛けっこして開幕1分半で
敵の1台のみに。それでもこちらが勝利していて草
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b25-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:22:03.70ID:HwNq6RhP0
LTがダメージ出すとかそれ余興だよね
本来の仕事じゃないし
それで見つかったら元も子もないし
個人の戦績上げるには効果あるだろうがね
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ea-BTIL)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:34:42.74ID:kLgXShqT0
毎回そんな都合よく1/0ダメージ交換出来るわけもないし
敵味方が都合よく布陣してくれるわけもない、
腐らないメンタルと対応力、スポットされてない敵が
今どこにいるか、敵ローダーは誰をゼッコロしに来るか、
この想像力、推理力があるかだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況