X



【XO】Crossout part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4a-rSAQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:36:13.21ID:8whPGtJU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようにコピペして下さい

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

■参考サイト
ttp://crossout.seesaa.net/


次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1551169536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 3658-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:12.79ID:vHHAPtZI0
>>39
まぁ落とすならチーターだわなぁ・・・
誘導ミサイルの存在考えるとカメレオン加速できるかって結構死活問題なんだけどなぁ(溜め息)
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:50:45.24ID:3z/v6RC+0
>>40
あとそのオクルスいらないんじゃない?
消えたら消えたで予測して突進すれば済むだろうし。
0043名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-6V9L)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:25:25.26ID:dTvWqkU7a
新パックにチーター入ってないみたいだけどPC版はチーターの値段高騰してる?
PS4で今のうちに買い占めようかと思ってるけどどうだろう
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:54:03.39ID:3z/v6RC+0
>>44
ケルベスターってもスパつけるだろしいらないんじゃない?
車体がアレだったり火炎とかだったら要るだろうけど。
0047名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-6V9L)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:46:20.86ID:bouteMpja
>>44
ありがとう、チーター需要なかったかー
これで稼げたら初めてのレジェ装備でツナミ2門買おうと思ってたけど、おとなしくアポロ買うか…いやガスジェネで現状困ってないしカプカンにしようか…大きい買い物は悩むわ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-EG0x)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:07:36.42ID:GLxKcvSP0
>>47
課金できるなら今度のドローンパック発売後即売りするのがいいんじゃない?
それかクネヒトでひたすらエピックキャビン作って売るとか
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 12de-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:23:43.55ID:EsfQ4Cxc0
>>42
マッチメイキングシステムの説明がよくわからんw
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e14-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:53:55.29ID:9J7nRAC50
>>50
1つ目は「クラン戦とかで即抜けするとBANするから覚悟しとけよ」
2つ目は「Ping値とかLossが気になる人は別の鯖に接続出来るように設定できるよ。その分プレイヤーが分散してマッチングに時間掛かるから我慢するかオート鯖選択に戻してね」

だけど2つ目って今もやってるんじゃねーの……?
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 36b1-kP2D)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:03:19.59ID:yTmWzlgX0
(´・ω・`)今は鯖指定しても1分位たったら始まりやすい鯖(lossがないとは言っていない)
(´・ω・`)につながっちゃうのよね
(´・ω・`)ちなみにらんらんが昔から欲しているのはいちいちオプションで切り替えじゃなくて、
(´・ω・`)戦闘選択画面でドロップダウンリストから選択なんだけど?
(´・ω・`)とーてむ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:03:55.44ID:JVU8F1Fm0
二つ目はリージョン選択してるとpingとロスが少ないそのリージョンの鯖に入れるor入りやすくなるけど待機時間が長くなるかもよ、それに我慢できないならオートに戻してねってことじゃね?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ d98a-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:02.04ID:H5A27iqf0
レジェンダリークラスのハードウェアってアポロ以外に実装する予定ないんかね
キャビンもそうだけど
パワースコアとの兼ね合いとか難しいんかな
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d8-Mw8d)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:15:19.75ID:oipsgXJK0
>>51
2つ目ですが今の現状は自動もASも選択しても
30秒経過すると自動的にUSとかEUにとばされるので
そのあたり改善させるってことでしょう
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 3658-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:18:33.24ID:enhgdsEV0
>>54
武器キャビンはめっちゃ増えるのにハードウェア全然増えないよなぁ
エピタイヤ出してるのもファスタのビッグフットだけってどうなん・・・
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 92e0-uoYq)
垢版 |
2019/04/22(月) 02:00:03.43ID:PiGAHGaV0
小さくて硬いとか普通にやったら強すぎるからなあ

そのぶんPSマシマシになるか
積載か速度がクソゴミになるか
あるいはマイナス効果のパーク付くか…
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/22(月) 04:40:35.33ID:TNPSgvbe0
ケツナミって実用的なん?
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 06:59:35.58ID:uXfZUBTC0
>>61
前進(後退)は遅いので敵を狙い易い
後退(前進)は速いので逃げ易い
前輪(後輪)は小径なので稜線に隠れて撃ち易い
後輪(前輪)は大径なので後退(前進)時に障害物を乗り越え易い

良く考えられてると思うよ
0064名も無き冒険者 (ワントンキン MM62-YYA+)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:12.69ID:FKkM88apM
新パックポチりそうになったけどキャビンだけ買って耐えたw

グレドローンは意外と動いてると当たらないよね
まぁ精度良すぎると強すぎるし当たり前か
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-s4yl)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:01:23.76ID:wKkdxbLW0
>>61
小型クローラーなら小回りが少し利かなくなるけど90で前進後退も早いぞ
ただグリップ良すぎて射撃の反動で隠れたりがしにくい
キャノンは大体が数の不利でDPSで負けたり接近で射線外されて一方的にやられる事が多い
機動力で追ってきた奴とタイマン状態に持ち込めるのが強いかな
この状態は距離にもよるけど相手はキャノン以外は大体不利だから無理に追いかけない方がいい
ツナミが装甲の役目して実際の耐久よりかなり固いのと正面からはヒットボックスかなり小さい
高PSいくと大体分かるけど固定キャノンは遠近どっちもできるからほぼ蜘蛛足のこいつ等やで
0066名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-Zo44)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:05:03.84ID:/RufYOzMd
小型クローラーが小さくて硬い代わりに速度制限&旋回の悪さ&実積載が低めってなるはずだったろうにな
小型クローラーの耐性込みパラメーターほぼ流用&軽量化&特殊能力付きにしたようなビックフット作った運営
0067名も無き冒険者 (スップ Sdb2-uA3c)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:36:51.93ID:DMRjHTL5d
やっぱりツナ甲に被弾を集中できるのが利点かぁ。
エクスとか青キャノでもできる?
まぁ砲身の長さの問題が大きいだろうけど。
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-s4yl)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:37:19.74ID:wKkdxbLW0
スパハベがやけに痛いと思って試したら阿保みたいな火力できるじゃねーか
最初の衝突もダメも120%上がってるから側面で受けると爆発物巻き込んで即死なんだけど
これ弱体じゃなくて強化だよ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-s4yl)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:25:54.82ID:wKkdxbLW0
>>69
前は確か秒間40%アップ
また修正されて今は熱やスパーク食らうと120%アップ
スパーク捕まるとまず逃げれないし接触ダメを離してキャンセルする前の対処法も意味がない
除雪のもう一つ下のバンパー使ってたけど正面から受けてランス食らったみたいに粉砕されたわ
勢い乗った衝突で120アップは猛威を振るったバージョンでも出せない
ロマン使用の最大ダメは減ったけどスパーク付けると安定化力と最初の瞬間火力爆上がり
蜘蛛足でも下手したら一発でもげるてキャビンがそのまま爆散
ギャラリーで自分の車両にやって見たら分るよ
これ前より強くね?ってなる
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:46:35.19ID:TNPSgvbe0
よし、ハーベスターは処刑だ。
やりすぎたんだ、あのグルグルは。
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 36b1-kP2D)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:11:01.76ID:4Av3/loh0
>>71
(´・ω・`)デイリーなんて適当に武器数種のっけてパトロールで
(´・ω・`)ちょろっとダメ与えて弾かれない程度に放置しとけばいいのよ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e39-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:32:55.81ID:LAGcsVsi0
エクスキューショナーは貫通できないビルド使うとカモ
ツナミはほぼ確定でフルチャージ撃ってくる1発目さえ防ぐなり避けられればあまり怖くない
つまりガチタン連れて来よう
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:11:20.45ID:mWBmota00
バスゴリってよくタックラーつけてるよね。
うーんこの。
0083名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-Zo44)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:12:06.28ID:WCP2ACEnd
ドーザーブレードなにそれって射角で攻撃してくるホバー様だし
それがヘリオス&パルサー積んでる悪夢
バスティオンもドーザー受けさえ徹底できれば1対3でも屠ったりできるから潜在能力は高いのだけどな
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:32.19ID:mWBmota00
バス盾が半マスでもタックラーとかの前にあったらバス盾に爆発吸われてしまうん?
0086名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:22:47.36ID:TJM/Qil1a
要塞は高ランクだとメタのエネ兵器が蔓延してるし
そもそも地形や相手によってはドーザーで受けられないしで
ハンプの方がいいんじゃないのこれ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ de43-8I1V)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:24.55ID:6ixojC/p0
そもそもバスティオンに積んで有効な武器は大抵アイスボックスに積んだほうがもっと有効に働くしな。
あのドーザーを有効に使おうと思うとビルドが限定されすぎるのが痛い
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e39-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:59:32.08ID:RrYf5C220
バスティオンのドーザーブレード生かしたビルドはPS6500あたりに境目があるかなって運用してて思った
この境を越えると正面から余裕で溶かされるorダイレクトアタックしてくるホバーが飛び回ってる
考えてみれば高PS機の4人でリヴァイアサン屠ってるんだからライフ3000がライフ6000〜7000になったところで誤差だな
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:34:06.62ID:mWBmota00
>>92
オレンジ色のホットロッド?
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:02.16ID:mWBmota00
>>96
大型化したらきっとハリケーンとマンモス装備するぞ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:53:52.45ID:++ZRDJuw0
大体温くなった気がする。
カウンターなんかソロになってしまった場合lv3タレだけで放置攻略できる有り様に。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ ad8a-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:45.39ID:jLb4w2hP0
動画見て思ったがイージス3つとチーター、ビッグフット空回りさせるビルドを合体して
ほぼ無敵状態で暴れまわるとかやばない?
クラン戦なら連携である程度なんとかなるかもしれんけど
野良のミッション戦でこんなんに暴れられたらどうにもならなくてやる気失せるんじゃねーの?

というかカメレオンは複数積みできないのになんでイージスは複数積み出来るんだ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d8-Mw8d)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:57.91ID:MzGKh36h0
やる気失せてやめるような人はもうこのゲームに残ってないんだよなー
0103名も無き冒険者 (スップ Sdb2-uA3c)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:35:42.88ID:9X73UHwEd
>>101
焼却炉でこんがり焼けばヨロシ。

そて、アポロの次に作るべきレジェンダリはあるかのぅ?
タレキャを使ってはいるけどマンモスやツナじゃps10000overキツそうよね。
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 09ae-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:57:22.24ID:Zwc58Pdt0
>>101
まーた違法スコーピオン君かぐらいの哀れみの目で見られてる事にすら気づけないキッズ丸出しだから
ほっといてやれw
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 12de-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:02:01.04ID:tfTV+H7I0
メンテでポンきてるね
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-s4yl)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:15:42.58ID:BUqoa0ZZ0
>>101
最近暴れだしたビルドで武器によっては詰んでるレベルだからナーフされるだろ
後、チーター無しのドローン糞ビルド使ってるような味方ガチャがあるからそもそも運悪いなってレベルになってきた最近
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:42.18ID:++ZRDJuw0
あーあ...ps4にもグレポン付きチョロQ来やがった...
って事はハベ天下も来ちゃったし...
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:49:57.65ID:6WXtyY6p0
グレポン付きチョロQは勿論ドローンに同じレアリティの武器積むとか
どんなに好意的に考えてもバカの所業だよなぁ
一つ下の武器で充分だろ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ ad8a-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:01:28.51ID:jLb4w2hP0
イージスを1個しか積めないようにすればほぼ解決な話だよな

グレポンチョロQはサイドキックとPS100しか変わらないのもまずいと思うわ
エピックじゃなくてレジェンダリーにして電力5くらいでいいんじゃないの
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-uA3c)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:03.00ID:++ZRDJuw0
何戦かしたけどグレドロはダメだな。
しかも課金パック限定だからレアリティ上げることは多分無理。
多分もうすぐガチナーフくるな。
つーかマッチせんから過疎ったなコレ。
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-CFsg)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:02.34ID:2tSAoLUq0
焼却炉めっちゃ狙いにくくなってない?
新仕様に慣れてないだけかな
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 92e0-uoYq)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:20:59.05ID:vvfmVxtY0
ストーリーの続きが追加されたって話聞いてとりあえずやってみたら
最初の「ルナティック車両から燃料4つ集めろ」のミッションから詰んだわ

ルナ3機しか出てこなくて燃料集めようがない
一旦ガレージに出てもう一回やると
ルナ1機+ノマド3機でそれ以上出てこない

くそげ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 36b1-i33l)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:19.50ID:w3loVYu10
(´・ω・`)それ新ストーリーじゃなくない?
(´・ω・`)新ストーリーって最右下から始まるやつでしょ?
(´・ω・`)らんらんも今日3つしか拾えないバグあったけど、やり直したらいけた
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-EKn6)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:46.81ID:Qtz1ktZC0
赤い枠ならそれは「記憶」っつー難易度上げたストミのデイリークエストじゃけぇ
つーか、他のも湧くからドロップする必要な雑魚の数が足りない時がある上に、リスポンしない時もあるからそうなると受け直し必須よ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d8a-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:05:00.14ID:NKgShgVh0
最近リロード速めのレアの爆破系武器が強いような気がしてきた
ジャッジメントとかガンバレルとかワスプとか高レートで連射されたら結構強くね?
アプグレされてること多いしエピ級武器相手に全然負けてない
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b39-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:31:10.24ID:ifuwiK9c0
>>127
結構強くね?じゃなくて強いから
ジャッジメント(爆風2.8マスキャノン)、ガンバレル(常時必中インプロのDPS)、ワスプ(DPS50突破装備)、ジャンクボウ(DPS50突破装備)、シンセシス(DPS60超装備)だから
レアリティによる耐久の低さが泣き所だから、そこさえ誤魔化せれば高PS帯でも戦える
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b39-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:47:57.05ID:ifuwiK9c0
爆破武器じゃないの混ぜちゃったけどジャンクボウとシンセシスも青武器らしからぬDPSしてるから一応書いておいた・・・この2系統は上位がそれ以上にやばいけど
ファフニール(DPS60:遠距離戦やれるようになったジャンクボウ)、ニーズヘッグ(DPS122:静止時DPS61だけどエンジンなどで2倍程度DPSが伸ばせる)
プロメテウス(DPS80)、ヘリオス(DPS96:DPS74に全弾命中で30%程度追加ダメージ付くのでこのDPS)
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b58-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:04:16.27ID:xXUCad7D0
>>127
このゲームの武器は1つ上のクラスにはなんとか対抗出来る程度の性能はあるよ
流石に総合的には負けるけども、火力だけなら大差ない装備も多いんで、ちょっとくらいPS差があってもそこまで隔絶した差じゃなかったりする
スコーピオンとヤマアラシは死ね
0133名も無き冒険者 (ガックシ 064b-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:19:15.61ID:cXt0oNVj6
>>104
嫉妬丸出しで気持ち悪い
ゲーム内で勝てないからっていちいち悪口ゆうのやめろ
0134名も無き冒険者 (バットンキン MMa3-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:07.70ID:/eCGkpXxM
>>133
@XiOiUSさんちーっすwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況