X



【WoT】World of Tanks 1462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b9-YIQo [119.171.90.3])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:19.15ID:EMZWtocR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
前スレ
【WoT】World of Tanks 1461
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1555492978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-sM/s [1.75.213.66])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:10:47.46ID:+WElnXYRd
>>527
あー、ルールには書いてあるようだよ
引用してきてたしね
ただいくら書いてあっても全部把握出来ないし、そもそも使っちゃいけないものが
使えるようになってるとは思わないじゃない?
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 7628-Jpms [153.196.61.130])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:14:08.72ID:XXQ7J8kc0
砲塔の向きMOD使ってたやつおるんか、俺はむしろ驚くわ
・・・いんちきMODで武装してあまつさえ自分パックですってドヤ顔で配布してた初狩りユニカムおったな
そういうとこやぞアジア鯖が程度低いといわれるのは
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 0188-lDX8 [160.86.17.20])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:42:27.57ID:RtYXWenU0
これが1番のことなのかと思うが、フェアプレイポリシーができる前は鯖毎に禁止・OKされてたのが、一律になってグレー判定。
グレー判定だから使えてたってのが経緯。
2番、3番はしらね。
0544名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/25(木) 11:51:13.20
>>543
お前にはレスつけてないし別に間違ったこと言ってると指摘したわけでもないんだが
やっぱチート使ってるやつは頭おかしいんだな
0545名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-sM/s [1.75.214.24])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:54:06.45ID:C9lOS6sId
今のxvmを殺そうとはしてるようだしxvm側もそれを察して
次の動きを始めてるでしょ
完全になくなるのは自己評価しにくくなるから勘弁だけど
試合中にクライアント上で見える必要はないと思う
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 9129-lbZQ [218.110.211.208])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:54:25.11ID:7NhzGqa70
以前は砲塔向き表示は禁止されてた。
modの有無による優位をなくすためにautoaim-indication(壁越しオートエイム)を禁止したタイミングでEnemy gun indicators on the minimap(ミニマップに砲塔向き表示)を許可した。

最高に頭WG。modによる優劣をなくすと言いながらクソ強modを許可すると言う愚行
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ aad5-jWJP [133.175.7.19])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:13:14.12ID:v7PxXn3/0
露鯖で大人気のmodセットの中に今回禁止にされたmodも入っていたらしくてフォーラムで大騒ぎ
上の二つは殆どの人が利用していたようだ
0552名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-sM/s [1.75.238.173])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:20:32.84ID:WiSU57Cvd
>>550
自走のターゲットマーカーは常時表示にするとか
自走がどこ見てるかを知る手段はなにかしら欲しいよな

なんなら支援要請したら強制的に自走に照準させるとかでもいいぞw
そうすれば仕事しない自走も減るし、強制を嫌がって自走のるカス自体も減るやろ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-MRXB [101.1.151.58])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:41:58.62ID:Dv2rHaHu0
>>558 登録された言語情報をWG以外には提供しなくなったので
XVMで国籍推定ができなくなった・・・ということでしょう

XVM入れてる人が国旗見て何々人はヤバイ言ってたのはそういうこと
実際のところ残念さんに国境はないが
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ aad5-jWJP [133.175.7.19])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:44:46.80ID:v7PxXn3/0
製作者によるとmodの利用者が90万人いて禁止されても30万人は使い続けるだろう
コアな30万人の垢を停止するのか?だってさ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-MRXB [101.1.151.58])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:51:08.88ID:Dv2rHaHu0
アメリカやカナダでの大麻利用者が多すぎるから
ハードドラック蔓延防止と税金欲しさのため大麻合法化の流れみたいだな

ゲーム性ぶっ壊すチートMOD撲滅のため
有利な情報を提供するMODをどこまで許可するか?な感じ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 9129-lbZQ [218.110.211.208])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:04:09.25ID:7NhzGqa70
チート使用してたくせに偉そうに語る奴のがガイジだろ

>>503
お前はバカなようなので簡単な例えで説明してやる

チート使ってた10Kの戦績→WR53%WN8 1800
チート使用やめた後の10Kの戦績→WR53%WN 1800
戦闘平均Tier使用戦車クラスは両方とも同じ

これで分からないバカには何言っても時間の無駄なのでさようならだなw
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-MRXB [101.1.151.58])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:33:56.17ID:Dv2rHaHu0
wotlabsによるアジアサーバの数値はこんな感じ
これより低い人はより精進し
これより高い人は、さらなる高みを目指そう

全体
平均勝利率:49.16% 平均WN8: 870 Average Tier:5.5
アクティブプレイヤー
平均勝利率:50.2% 平均WN8:1167 Average Tier:6.45
0580名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-q10j [106.180.39.69])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:23:55.64ID:wVLor9Aia
勝率45パーのE50とか
どうやってたどり着いて購入してんの?

マジで理解できない
0584名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-71ER [106.130.53.169])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:36:04.10ID:RleJRQMWa
>>579
tanksggが一番安定していると勝手に思っている

なんやかんや1番使い易いと思うし、オススメやで
0586名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-q10j [106.180.39.69])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:40:40.60ID:wVLor9Aia
すごい動きだったなぁアレ
追い詰めたSPGに当てられず
2発貰うとか
足で操作してる感じ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 7628-Jpms [153.196.61.130])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:42:59.07ID:XXQ7J8kc0
そういやここ何年か課金車両マラソンという形で、池沼に道具与えてるんだったな、池沼でもプレ車ならさすがにクレ+にはなるだろな

あれやめればいいのに
腕無い金も払わん土人の乞食飼ってる意味ねーだろ
池沼は俺の敵のチームに固まる、とかじゃないかぎり
0589名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Ztgo [182.251.40.85])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:49:53.84ID:0QX4V1Gca
マラソン完走するまでやりこむガイジも完走できなくてちょっと課金して買うガイジも手に入れたプレ車で普通にプレイするガイジもみんなWGにとってはプラスだろうしな
イライラするのは一緒に戦場に立つマトモな人間だけなのでは?
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 7628-Jpms [153.196.61.130])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:01:40.48ID:XXQ7J8kc0
>イライラするのは一緒に戦場に立つマトモな人間だけなのでは?
心底混じれすするけど、それがダメなんでしょ
高校生とか大学生が遊んでるところに、鼻たれ小学生とか、すぺるま垂れ池沼がやってきても一緒に居られるわけないし

そんなんだから公認CCの偉い人からも「連携する気がないんならプレイヤーであるひつようがない、PvEにしてほしい」までいわれるんぞ
0591名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Ztgo [182.251.40.85])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:07:19.00ID:0QX4V1Gca
言いたいことは良くわかるけどWGからしたらイライラしてるマトモな人間達はブツブツ言いながらも続けてくれてるしまあいいかって事なんじゃないか
レートでマッチング分けたりすれば良いんだろうけどそんなにプレイヤー居ないしね…
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 7628-Jpms [153.196.61.130])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:20:30.90ID:XXQ7J8kc0
レートマッチの母数足らんし、ランクマ見るとおり機能しないし
さりとてダメな層を再教育するのも無理だし、そもそもWGにどうにかする気がないのもわかってるから
「PvEにしてほしい」って結論に至るんだろな

俺自身はタイ人視ねチョンを再隔離しろとはいっても、他ユーザー全部いらないとまではいってないからな
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d91-UMqb [180.50.14.34])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:45:31.74ID:BCEZ9MKg0
はえ~
とっととtier上げろってのがwgの意志だなこれ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-MRXB [101.1.151.58])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:01:59.15ID:Dv2rHaHu0
>>604 目が自走砲並に悪いが軽戦車以上に速く
移動中でも当ててくる装輪装甲車の追加
今のところフランス軽戦車ツリーのみだが、ドイツにも追加予定

あと来月の1.5でスウェーデンのTier8〜10中戦車ツリー追加
四式・五式重戦車の榴弾砲の大幅弱体化予定
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d91-UMqb [180.50.14.34])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:04:31.78ID:BCEZ9MKg0
>>604
装輪車両という害が発生した
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb9-MRXB [110.133.85.23])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:08:56.31ID:X9vQ5MD20
装輪も登場当初はさほどその害悪を訴える人はいなかったけど
最近は殆どの人がゲーム性を壊すブレイカーと指摘しているようだな
未だ「装輪は問題ない」と思っている人は居るのかね
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 7628-Jpms [153.196.61.130])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:12:39.56ID:XXQ7J8kc0
公式賞金大会がなくなったから、元プロ選手が車両取得代行業を始めて
WGカスのほうもそういうヤクザもんに忖度して、クランウォーズやパーソナルミッションの報酬車両を超絶ぶっ壊れOOOOOPPPPPにした

乗り手がチンカスなら何のってもいっしょという現実を楽しもうね
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 056c-BP9Y [118.105.236.147])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:41:42.32ID:4Kw0khhs0
>>611
装輪が問題無いと思ってるのは実装したWGだけだという印象
0622名も無き冒険者 (ブーイモ MMa1-JPHH [210.138.6.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:05:40.54ID:dvDvYtRoM
xvmの色分け的なものはいい加減クライアントに入れといて欲しいなあ
あとリスト見て色確認が面倒だから動いてるプレイヤー名に直接色付けてる
簡単な書き換えで可能だけどバージョン変わるごとに書き換えが面倒くさいw
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d89-AGAG [180.52.94.125])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:29:42.09ID:/y7eYpIm0
砲塔の向き分かるやつバニラで実装してくれねーかな
若しくは6感みたいにパークスキルにするとか
市街地以外ならカメラ引けば見れるけど
両側を壁で挟まれた市街地でカメラ引くと視点を強制移動させられてグルングルンなっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況