X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 49日目【DMM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワンミングク MMdf-NKDC)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:13:05.04ID:EiJoaLPaM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 48日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1556928101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ b795-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:18:26.22ID:4Cjec2oE0
★★★【早矢仕】DOAXVVの糞なとこ(糞運営でガッポガッポww)【洋介】★★★★

・1%レアを2枚引かないとメインすら中盤以降クリアできないバランス設定
・キャラゲーなのに初期選択可能キャラは2人、しかも選んだキャラは3人目来たらゴミで延々マンガ
・キャラを増やすためには持ってないキャラ分の1%レアを引くか10%レアを50個(各キャラ毎)集めるかする必要がある
・キャラが増えないとレッスン(控え育成)ができない
・そのレッスンでスタミナ回復アイテムが入手できるため、現状1%レア(実質0.8%)を引けたかどうかでの格差がすさまじい
(10%レア50個はまだ現実的ではない、キャラごとだから単純に50個集めるだけじゃダメ)
・狙ったキャラの水着を引けないので、推しキャラ以外の1%を引いた場合性能のためだけにそいつを使わざるを得ない。
・結果、推しキャラが控えでずっとレッスンを続けるだけの可能性もある
・もはや1%レア水着キャラ(スタミナ型除く)以外のフレはフレ枠を埋める邪魔者扱い
・キャラ固有の限定イベントはたったの5,000円払うことでアンロック出来る運営の神対応(天狗ガチャ)
・新規アカウントは11/17のメンテ以降現時点でバグなのか詫び石1万取られたくないからかプレイ出来ない状態だった
・11/18以降これから始める新規は最大詫びバグの30.000石+バグ詫びの10,000石でスタートからいきなり4万石の差がつきました課金して埋め合わせよう
・運営は足し算ができない。(ウィークリーミッション30クリアするクエ総数が足りなくて達成できない)
・オープン最初の土曜日はバグか?故意か?終日新規受付停止
・土曜深夜に改善するも、まともにプレーできない激重力空間へ〜まともにログイン出来ないほど
・有償限定5000円女天狗クソガチャを設定してバイトは帰ったので↑はノーフォローです。
・走ってる奴に金トロ出ないでない言われてたら説明も予告もなく唐突に金ドロほぼ確のSランクイベを追加してくる。(サイレントお漏らしアプデ)
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ b795-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:18:57.91ID:4Cjec2oE0
・好評のプライベート寝間着仕様(バグ)を殺して特攻寝間着は無事ゴミへ 先行勢はバグ利用ですでにイベ報酬回収済みww 当然やったもん勝ちw
・フェスは使用キャラによってドッカンwww難易度が変わりまぁす!!
https://i.imgur.com/sLnSOkh.jpg https://i.imgur.com/qAmGbvM.png
・メンテ係(みさきだと思いこんでる社員)ツイッターは曜日が分からなくなるくらい監禁されていて相当疲弊している。(11月22日早朝メンテ)
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/933073235066855424 https://i.imgur.com/3Pz3Siz.jpg
・ホームネットワーク利用者は家族にとったスクリーンショットを自動で共有してくれる親切機能があるぞ! (変更不可)
・フレ機能の不全による野良フレンズ「小野○ネコ」さんへのチーニンの強力なヘイト集中工作。ぜったいにゆるせないのだ!
・フレリ系、ランキング系、強制落ち系インストールからいくらでも湯水のようにでてくるバグと不具合。プレイヤーのみなさんバグチェック乙です
・土葬フェチ向けのグラビア https://i.imgur.com/hb1ueWu.jpg
・待望のまねっこ実装! https://i.imgur.com/HfWbsE7.gifv
・わたし(み詐欺)たちのおなかに甘いものは別腹なので経験値は入らないんだ!むしろ減る。 https://webmshare.com/play/oPG96
・↑の対処 今日はもう遅いから直さないわw10秒バレーボール回しとくから待っとけwwなお単発でも減ることがある報告アリ
・↑の対処続報 とりあえず5秒に短縮してやったから感謝しろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f28-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:20:47.62ID:1s1/d3e30
・ランキング報酬がkonozamaでぜんぜん来ない特殊なやり方しないと取れない。
・ランキング報酬のアクセスキルが特攻と被ってて重複発動もしない 。仕様なら少しは考えてスキル付けろよ無能。さすが無能の作ったゲーム。
・ランキング報酬の時間停止はグラビアでは使えませんwwwがんばって走ってたやつ乙^^(ふぐあい)
・たわしのグラビア https://webmshare.com/play/4B0j0
・イベントランキング報酬はスタダ決めるとバカを見る方向で途中変更の可能性があるので不用意な水使用・購入は控えましょう
・クリスマスに霞だけハロウィン時空 音声の設定すらできないポンコツ運営https://webmshare.com/play/RRLEq
・↑イベ佳境でメンテれないし、専用スクリプトも書けないから詫び動画なwww なおゲーム内アナウンスはなし
・ランク報酬SSRスターウォッチはまさかのみさき追加。その事前予告無しで一部民発狂wバグかな?刮目せよこれが早矢仕ゲーだ!!
・みくじ棒をわたすとDOAギャルズはおみくじの数をちょろまかしてくるぞ!早矢仕みたい
・テコいれで新キャラ追加したどーーーー!! → 有償のみ  ←NEW!!
・起動した瞬間に新キャラムービー!! → ガックガクの処理落ち屁こきムービー  ←NEW!!
・進行不能になる呪いの装備が実装されているので装備しないで下さい><!!  ←NEW!!
・チーニンは発作のように不定期にクリーチャーバグを繰り出さないと死ぬ病気かなにか https://i.imgur.com/3jNqMsg.jpg ←NEW!!
・折角過疎イベやったのに報酬の停止ウォッチが受け取れない
・なぞのSSS駆逐艦ライバル https://i.imgur.com/ixk7XJs.jpg
・斬新すぎる別キャラに特攻がつく水着 https://doax-venusvacation.jp/update/880.html
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f28-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:21:34.26ID:1s1/d3e30
Q.早矢仕(ハヤシ)、ハゲヤシ、ハゲって誰?????
A.クソゲー爆死プロデューサです(>>4-6)
 https://i.imgur.com/xb9dnXo.jpg
 https://i.imgur.com/U5999Op.jpg

Q.新規で始めようとしたけど「画面クリックでスタート」でexeが停止する。その他エラーが出て起動できない
A.公式のトラブルシューティングを参照してDirectXとMicrosoft Visual C++のインストール方法を再確認しよう。サーバー障害の可能性もあるので手詰まりなら聞いてみよう。
 トラブルシューティングhttps://doax-venusvacation.jp/install.html#trouble

Q.エースの変更ができない
A.フェスの相手チーム情報が出る画面でエースのキャラを選択し、女の子選択でエースにしたいキャラを選ぶ。

Q.フェスコーデの「プライベートコーデで出場する」を選んだときのステータスって?
A.フェスコーデのステータス・出場カップのステータスボーナスで対戦できるためプライベートコーデは好きな水着を選択してOK。フレンドにも適用される。

Q.フレンドを募集したい
A.オーナーLVの左にある人のボタン→ユーザーIDの右にあるボタンがコピーボタンなのでレスにIDをペーストして募集する。ハイフン無し推奨。フレンドには自分のエースが表示される。

Q.スキル覚醒で潜在能力が手に入るらしいけど…
A.SR以上の水着を最大覚醒(4つ合成)すると潜在能力が手に入る。元の水着の対応キャラにしか装備できないので注意。

Q.Sランク昇格戦がアンロックされない。
A.フェスのメインをすべてクリアランクSにすると開放される。メイン選択画面で金の王冠になっているか確認するべし。
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:22:31.55ID:TxmbklEc0
SSRに限れば
いつでも引けるヴィーナスガチャからは追加キャラ(レイファン・ルナ・たまき・フィオナ・なぎさ)は出ない
トレンドガチャからはPUされてれば出る(今は居ない)
誕生日など単独PU時は天井アリで出る(レイファンはついこの前終わったばかり)
ゲーム開始時に選択できればキャラだけなら手に入る(追加キャラが選べるかどうかは知らん)
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:01.31ID:TxmbklEc0
保守ついでに古いテンプレ貼るわ

>●人権ナシ(虫なみ)SSR2人未満
> 砂を噛むようなプレイしかできない ここで辞めるのが一番賢い

>●最低限の人権(不法滞在外国人なみ)SSR2人以上
> 一応ゲームしてるような感じがしてくる頃 水とか開放(特大)とか気になり始める

>●国民の権利(一億総中流)PowとTecの2組同時に出せる
> まともな水着が4人分あればスタミナタワーにも対応できる いろんな事が見えてきて(おそらく)一番楽しい時期

>●上級国民(裕福な家庭)強水着で2組&充分な蓄財
> SSRを2着まとめてLvMAXにしてもびくともしない資産 Lv報酬の潜在やアクセは用無しになり、目的別ビルドが機能し始める

>●特権階級(石油王や貴族)
> 毎週5〜10万の課金・不正行為・精神崩壊級の張り付きなど、羨ましくない要素を持つ 想像しないのが吉
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:20.91ID:TxmbklEc0
>Q:リセマラの目安は?
>A:リセマラ自体効果が薄い 蓄財期間の長さが物を言う一人用MMORPGみたいな物だと思ってください
>  キャラが何人いようと水着が何着あろうと無意味、LvキャップやFP(他ゲーでいうスタミナ)が足りなくて限界が低い
>  概ね1〜2ヶ月、水(FP回復)が200くらい貯まるまでは初心者脱出できません

>Q:プラチナレシーバーってアタッカーになるってこと?
>A:レシーバーがアタッカーになるとは限りません 実在球技のルールは忘れてください
>  彼女らがしている事は『攻撃と防御を交互に繰り返すターン制数字比べバトル』です
>  自分サーブ→敵が自分にパス→自分側攻撃→(拾えたら)敵が自分にパス→自分が敵にパス→敵側攻撃→以下繰り返し
>  サーブ権が自分側にある場合の例が↑です 当然サーブ権を取ったらそのまま殺し切るのが理想です

>Q:スキルが5つまでしか発動しない!
>A:画面見ろ、数字には適用されてる 表示されてないだけで実際には6個以上発動可能です
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:39.62ID:TxmbklEc0
>Q:やっぱり発動してないスキルがある!
>A:名前が完全に同一のスキルと潜在能力は『重複発動不可』です 末尾のアルファベットが違えば可能です
>  同名★付きと同名★なしも重複発動不可ですが、発動した際は★付きが優先されます

>Q:それでもやっぱり発動してない
>A:確率以外にも『発動シチュエーション』的なものが設定されています
>  特にスタミナやアピールのスキルは条件が他のスキルより厳しいので多分それでは?

>Q:アピール水着でスコアガッポリ稼げる?
>  稼げません アピール水着はテンションゲージの上昇に優れた水着です
>  水着の4つ目のステータスはAPLであってAPPではありません

>他にも優良誤認が山程仕込まれているのでお気をつけください
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b2-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:33:46.56ID:anseMhAu0
誕生日ガチャって星座が被っちゃうと、完全に特定のキャラの使い回しになってるよな
明らかにフィオナ→エレナ、なぎさ→レイファンだし
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b2-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:38:01.24ID:anseMhAu0
あとはマリーローズとヒトミ、あやねとたまきかな?
マリーローズとヒトミとか絶対マリーローズの使い回しやん…似合わなそう
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ b7cb-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:42:14.45ID:8ADr1q900
えっと どうすれば いいのかな
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 97dc-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:19:49.91ID:YwX2CdO70
特効SSRにオーナールームの20時間おしごと超成功確定効果付くようになったから
2キャラずつ入れ替えながら全キャラのなかよしレベル16にした方が良いな
急に特効SSR引けても20時間おしごと受けれないとそれだけで水獲得機会がヘル
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:24:21.39ID:Dg/Q9uqr0
このイベ古参と潜在揃ってない新参では全然重要度が違う上に
鍵がなくなると原石スタミナ上げるしか選択肢がなくなるっていう
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 5793-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:51:14.62ID:6iGxl0OB0
新参はSSR潜在どころかPP4PP5すら足りてないから原石だけでもそれなりに旨味はある
そもそもSSR潜在上げきるまで回せないだろう
それにしてもコーエーはケチリ過ぎ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ bf82-3HmU)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:28.46ID:M2lqLxWa0
今回は運良くトレンド一着引けたけど、これでSS+回して一戦115くらい
これ引けてなかったらオートでSかSS辺り回して一戦20くらいなんだろ
いつの頃からかトレンドあるなしの格差が滅茶苦茶酷くなってるな
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-z/Th)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:01:23.78ID:bu7cC9zM0
>>24
その構成でエンジェルスパイクなぜ入れないの?
一番大事なのは逆目のTEC出ない確率を少しでも高くすることでしょ
スタミナなんかいらないよ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ b7cb-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:16:11.75ID:8ADr1q900
>>32
トレSSR水着覚醒1人+イベ腕輪2人だとSS+1回戦でコイン190枚前後貰えて効率が断然違う
今回は頑張った方がいいな!潜在強化のエンドコンテンツな感じがちょっとMMOみたいだわ…
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ b7cb-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:17:36.94ID:8ADr1q900
>>24
やりますねぇ
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:20:09.91ID:kPKf6bM50
今回ロッククライミングだからガチャ3倍ぐらい確率良くしてくれてるね
これトレンドなかったらアカウント削除してゲーム辞めてるわ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:27:45.68ID:CBeBXF9V0
プログラマってのは職業柄 合理的な仕事をするもんだと思ってた
このソシャゲーのドぐそなインターフェースみると
開発してるヤツは莫迦以外の何者でも無いんだろうなぁ って思うわ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:41:12.41ID:A2wHvEfJ0
そういや新規の為にもまた追加キャラのエンジェルスパイクやフェイントのスキル入手機会あげてもいいかもね
あのスキル有用やろ
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 97dc-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:52:20.95ID:YwX2CdO70
プログラマ自身は合理的に仕事してるんだろ
ユーザーが効率良くプレイして鯖に負荷かける様な事を回避する設計にしてある
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ b741-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:08:36.15ID:XDNUnemG0
アクセサリの強化素材出ないな
20時間でも、大成功5回に1回でるかどうか
ほんとカス

トレンドは、なぎさ用に貯めてた石で
無理して引いたら、5万石相当でマリー来て
SS+で110ハート出るようになった
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ d75b-s10F)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:17:36.96ID:hqhTbDGT0
>>51
エンジェルスパイク系は基本持ってたら入れるだろ
POW特化しててもアタック時にフェイントの方になったら意味ないし仮に得点できてもスコア下がる
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:37:44.65ID:llfU6r/50
>>61
持ってないって以前に自分のスキル構成を「付けてる人のほうが少ない」とか
「お前だけやで」って言葉でしか説明できないのが何ともな
持ってても何も変わらんだろ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 5793-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 03:34:24.18ID:LdLSHoUw0
プラミヌがいまだに最強の座を譲らない理由は 攻撃値バフ+攻撃Fスキル なだけではない
水着のプラチナアタッカーに潜在のフェアリーフェイントを加えた時の安定感
更にエール持ちと組ませれば、1試合8ラウンド中にFボーナスが13個程度なら普通に乗ること
(次善策のWエールだと1発が軽いうえに最大でも8個)
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 5793-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 03:55:04.12ID:LdLSHoUw0
>>70
切れるけどそれほど問題ない、スコア重視のビルドなら手動が前提になるから
きっちり組んだビルドならゲージ真っ赤の状態でも、半端なビルドのSTMチョイ減り状態と同等のスコアが取れる
(STM盛り過ぎても稼ぎが悪くなる)
あとヘロヘロになったらSTM満タンな相方に締めさせてお茶を濁す手も有る
その場合Fボは乗らなくなるが、ヘロヘロ過ぎるって事は充分に稼いだ結果な事が多い
結局8回しか入れられないチャンスでどれだけ大きく稼ぐか、というビルドの例だよ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:52:45.49ID:OxIfGYMQ0
>>69
マリーだけずるいよな
各キャラにトレンドでプラチナミヌエットと同等の水着出してほしいわ

あやねのブルーピースも良いけどAスキルが相手の能力ダウンだからなぁ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb2-NS0m)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:08:14.69ID:xPh8ElLY0
実際人気あるしね…
次の誕生日ガチャヒトミだけど、マリーと星座被ってるからマリー基準の衣装なのは確定
ロリロリしい衣装を無理矢理着る20歳の女性…これはこれでありか
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:07.79ID:CpU8Dvdp0
サービス開始して最初の有償ガチャが女天狗でそれが事実上の誕生日扱いになり
そこから他キャラの誕生日有償ガチャが始まったんだっけ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-VhDF)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:44.79ID:M2pxkH7n0
しかし回復ツィート機能
今のコーディネート反映したスクショ生成くらい付ければいいのに
工数かかるだろうが確実にそっちの方が目にとまるだろ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:38:41.59ID:SeoVU5WP0
>>69
前に似たような書き込み見た時何言ってるのか良くわからなかったけど、わかるようになったw
ずっとWヘスティアがメインだったんだけど、プラチナアタッカーを持つヒトミのサイクルウェアあるからこっちの組み合わせの方がいいんだね
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:15.89ID:NVprfeD60
ルナは髪型変えたら化けたけど、レイファンもツインテにしたらまあまあイケるやん
もしかしたら、どうかしら?も新髪型次第でイケるんちゃうか???
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-jQo9)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:07:26.95ID:7DvIIGGQ0
水着もやってる声優さんだ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcc-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:20:56.67ID:SWV4El/B0
ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwww
マリーSSRきたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
思わずF12押したけどSteamじゃねーよこれ

汗書いたわ・・・・
ありがとう運営
そしてシコります
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:25:44.94ID:DHwOrNjN0
銀河万丈ボイスの審判追加して、バースト演出の時は野沢雅子の煽りいれたら新規来るんじゃね。
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-jQo9)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:26:56.13ID:7DvIIGGQ0
キャラクターのことはヴィーナスってよんでる
新キャラは伏せる
意味なんてないだろ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:07:58.36ID:SeoVU5WP0
>>104
よほど強力なスタミナ潜在とかない限りやっぱ辛そうだね
周回のオールスキップ前提なんで、WエースかWエールの組み合わせが良いのかな
0124名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-jrfQ)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:15:49.84ID:vd3sw9KzM
>>122
SSR無いなら地道にイベ産のPP4とPP5を育てるべき

635 名無しのオーナー sage 2019/05/12(日) 18:58:05 ID:KFNP/51cMM
PP14の場合は
PP4+PP5+PP5がPP12より優秀で
PP13より2%下がるだけ
ロッククライミング回数こなさなきゃいけないのは難点だが
やはり2パーセント我慢すればジェムが4つ浮く
運営がイベでSSRアクセを使わせてくれない点を鑑みるにこのパターンが一番多いし
0126名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-jrfQ)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:20:48.36ID:vd3sw9KzM
>>123
PP8は一番使い勝手が悪いから
よっぽど急いでない限りPP5とPP4の方がいい

PP14のアクセ
5+5+4
PP17のアクセ
13+4
12+5
PP18のアクセ
13+5

って言うふうに使い回せるが
8は使いづらい
0129名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-jrfQ)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:31:40.26ID:vd3sw9KzM
>>127
ああ勝負水着は必要だね
きちんと石ためて、これだって水着を引くしかないけど

水着の強さよりエロさの話題しかないしね
ビルドはトレンド引けなくてもSS+に勝てる様にだから石ためる為にもビルドは必要だし

ただ石ためながらPP4と5を育てれば
強水着さえ引けばいつでも戦える準備だけは出来るよね
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:39:54.37ID:96CdW1aH0
>>125
ありがd

>>124,126
↓見てPP14をPP8+PP5で妥協しようと思ったんですが
PP5の胡蝶のスタミナ優先の方が無難でしょうか

991名も無き冒険者 (ワッチョイ 5793-vVMj)2019/05/11(土) 20:26:48.69ID:6iGxl0OB0
恒常でもPP12で+24まで上がるから悪くはないぞ
試合で恒常は着ないから被る事も少ないし
あと恒常SRもPP8で+15だから取り回しが良くて意外と便利
もちろんもっといい潜在があるならソッチ優先だが
0132名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-jrfQ)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:48:08.69ID:vd3sw9KzM
>>131
取り回しが面倒くさいは個人の主観だからね、先に数値を上げたいか結果の無駄を省きたいかで違うとは思う

避難所で8を後悔してる人がいたので貼っておく

465 名無しのオーナー sage 2019/05/08(水) 19:44:50 ID:knRaYgU200
最初から全部ロッククライミングやってるから推しの子に付けてある潜在は
そろそろ全部強化済み状態になってきてる、あとPP5はいいんだけど
PP8はやらないほうが良かったと後悔してる付けるところがなくなってきた
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:51:19.16ID:SeoVU5WP0
このゲームもっと戦略的なゲームにして、エロ水着で色んなビルド作れるようになったら面白そうだよね
ガチャが0.4%しかない時点で、そんなこと考えてないだろうけど
もうクリック苦行やりたくないわ・・・
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcc-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:17:46.44ID:SWV4El/B0
マリーSSR0,38だったのか
よく出たな
しかもフィオナじゃなくてマリーのが出るって確率も考えたら
奇跡だわw
愛が伝わったんだなw
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 97dc-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:33:19.06ID:3QIq9mfS0
とりあえず手持ちアクセと潜在で構成埋める
ロッククライミングで装備中潜在を強化すうる
イベント期間中しか強化出来ないし新しい潜在も手に入らない
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ b793-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:43.64ID:ppwbRQtT0
PP4が7%、それが2つだとPP8で14%
どの潜在も★7にするには鍵8本必要
そう考えると恒常SRのPP8で15%も悪くはないな
ビルド次第ではあえてPP13のアクセ使う事もあるんだし
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-VXK0)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:19:33.87ID:7DvIIGGQ0
ssrよりスタミナが鍵食うじゃん
スタミナ最強やな
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b2-NMZ3)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:39:34.16ID:m5axnK500
バイオ7の本編実績全部解除したんだが
FOV設定があっても90度までしかないし
そもそもワイドだから縦が狭く酔って気持ち悪かったわ

内容も怖いのは1,2回だけで
あとはイカれたキャラとゴアまみれで雰囲気も映像も気持ち悪いだけだし
5,6は最初がっくりきたもののやり込んだら結構楽しかったけどこれはダメだわ
1人称にさえすれば没入できると勘違いしてる


・・・でなんでこんなことこのスレに書いたかというと
昔のコーエーが出してた零が気持ち悪さのない恐怖で秀逸だったと思い出してね

ニンジャガとか零とか売り切りで世界にも通用するコンテンツがあったのに
なんでガチャなんてさもしい商売始めたかねぇ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-a7XR)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:39:32.14ID:dSgpK2k/0
なるほど 潜在揃ってない場合、
心をこめたパワーを鍵8本で6→9にするよりも
秘められたパワーを1→8にした方がコスパ良さそうね
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 973f-6ayi)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:02:52.83ID:Fu+DVV310
イベSRのPP5は9%アップにするのに鍵8ガッツ5万
レベル報酬のPP5は8%アップにするのに鍵8ガッツ4万
ガッツ1万で1%の差をコスパと見るならそうだが
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-a7XR)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:04.09ID:Yqi4i7/n0
>>164
そういう意味じゃなくて、イベSRって入手した時点で既に6%あるじゃない
デフォ潜在は最初1%しかないから、その分上昇幅が大きいでしょ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ d76e-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:21.84ID:9QJDOq0V0
トレンド当たったから鍵24個分と原石は終わらせた、今鍵無しで上げれる分やってるけど最終的には上げる意味あまりなさそう
課金してないとSSRスキルなかなか取れないな次回までに間に合うかどうか
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:49:11.86ID:Pn0zMG8T0
>>171
レベル報酬のスタミナpp5の1%を最大レベルにすると8%になるのでいいのかな?
他のイベントSRを最大覚醒した時のpp6の5%→9%にするのにも鍵8本かかる
まだ潜在ないキャラとかにいいかなと
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5a-3HRG)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:04:55.39ID:bqclqpAv0
初めてこのイベント迎える人はその辺の内容がお知らせからは理解出来ないからやり辛いね
そういう細かいとこを親切に説明するだけでもゲームに対する心象って変わってくるもんなのに
0179名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:10:24.42ID:IQRnYcgMa
最初はお気に入りの2キャラを最強にでいいんじゃない
トレンド引けたときは特効パワーでごり押し
引けない時はお気に入りの強化2キャラで少しでも高ランクを周回って感じで
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ b7cb-BD3m)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:17:45.63ID:QcXsQi770
一月末から新規で始めた俺は最初のロッククライミングイベで
わけもわからず原石パワーを一回だけ強化2人分だけやって終わったわ
今回その原石パワーも強化MAXに出来たし、原石スタミナ強化面倒な人は次のロックライベまで後回しにしてもいいんじゃない
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-a7XR)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:18:02.92ID:Yqi4i7/n0
登るときにスタミナアクセに付け替えるから装備潜在が外れて、
フェスメンとパートナーも他のキャラに入れ替えないといけないのがめんどくさすぎる・・・
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 5741-a7XR)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:57.53ID:POaA0HZq0
まりー目当てで無課金でやってるけどSSR水着はまだ8着しか集まってない。
そのうち4つは覚醒させたけど。
石が貯まる前にまたトレンドに来るの辞めて。
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:40:40.92ID:T8nfnh/A0
必要鍵数・ガッツドリンクのスキル強化一覧シート作ってくれてる人いるからありがたい。
それ見ないと比較選択できない仕様なのにまったく運営からのお知らせや説明がない。
最終強化したユーザーしか数値がわからないなんて酷すぎやしませんか?
潰れてどうぞ。
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ bf82-3HmU)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:37:13.82ID:r4NgLaXo0
格ゲー出身の奴らは高層ビルの屋上ぐらい高いところから落ちて背中から叩き付けられてもピンピンしてるけど
みさきとかフィオナとかが命綱無しでロッククライミングとか自殺志願者だろ
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-a7XR)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:04:12.32ID:Yqi4i7/n0
レシーブ時テクニック上昇って、もしかして損?
ただのテクニックの方なら、アタック時、レシーブ時、どちらでも発動するよね?
それとも発動率に差があったりするのかな?
0204名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-slqB)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:26:14.01ID:Wz6L8+D3M
今回のコス欲しくて10連回したらフィオナと恒常紅葉の初2枚抜ききた!!
今更レベルあげてイベント回すのも...
SS+てトレンド1つでも決勝勝てる?
0208名も無き冒険者 (ブーイモ MMbb-ByZ4)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:41:03.50ID:BUeGytE1M
>>206
そんなん載せたら記載ミスしまくって
石返却ばっかりするよ、この開発の知能指数じゃ

だから絶対にしないの
つまり開発がお馬鹿さんだからできないの
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:11.72ID:Pn0zMG8T0
>>190
レベル報酬のpp8を2→14%にするのがいいね
pp4を5→7を2回やったのと同じ
pp8でちょい取り回し不便だけど、キャラの潜在揃ってない時とか、pp4のイベント2回分こなした考えればお得

この表の作者に感謝、ありがとう
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:34:59.70ID:Pn0zMG8T0
>>211
なぎさの潜在がほぼなくて、SRも1枚しかないので・・・
まあ他のキャラの恒常SRも、コインに変えて髪型等にしちゃってるんですがw

新規の人とかも、とりあえずレベル報酬の潜在上げとけばいいのではないかなと
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:56:32.67ID:Z9cblF6n0
相方も最高のステで6500くらいなんだよなぁ
フレ様様の力をお借りしようにもストレート負けが殆どなんだわ
今までさぼってきたから仕方ないか
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 7797-AZT2)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:42:29.83ID:PZucsPL90
無課金でなぎさまでフルコンしたら当面の目標的なものも無くなったしなー
カンナがブサすぎて無料落ち興味ないから
せめて新キャラ来るまではモチベがない
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f55-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:53:43.35ID:mnUeBdJd0
微妙な水着はいつまで続くんだ
上だけエロい水着、下だけエロい水着、着崩れしたらエロい水着・・・
いや普通にエロい水着出せっての!
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 772d-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:11:15.48ID:hLo1VXrO0
いつまでって言うか最初からだろ?
ピンチョス出た時はおおっって思ったけど
よく見ると一部分が伸びてるだけでなんもエロくなかったり
まぁ一番エロイのはエレナの金色V型水着だろうな
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-DU96)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:32:42.71ID:7VQLDhkH0
もうスキップしかやる事ないし
削除しようか思ってる
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ d75b-s10F)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:07:27.08ID:PCf6Ye6p0
一応ライバルフェスのお知らせにはこう書いてある
「対戦相手の女の子のパラメータには、やわらかスキルやロッククライミングで強化した潜在能力は反映されません」
「対戦相手の女の子のパラメータは直近の設定が反映されるため、フェス選択画面と試合中でパラメータに差異がある場合があります」
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f64-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:47:27.41ID:TiFmBUz60
ロックラオワタ、糞面倒くさかった
あまりの面倒くささにキャラ愛でる気も失せて全部asしてたわ
エロで売ってるならアクティビティと作業切り離しとけや無能

ハートを挫くプレーいい加減にしろ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-3HmU)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:44.37ID:sMT/YkQ50
SS+はクソみたいなステだからトレンドでどうなるとか言う問題じゃないよなぁ。
そしてゲームが面白くなった要素じゃない。
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1e-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:53:23.65ID:95RX8QqR0
SS+は時短を餌にした課金誘導だからな。それこそ簡単に周回されたらガチャ回してくれないじゃないですかというやつだ
今回はノートレンドだと糞ゲー全開だわ。鍵使い切ってお気に入りのスタミナだけ取って終わり
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-a7XR)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:04:15.99ID:bkf5VaLC0
>>294
1回500円、当たりが1%というのは割りとよく見る設定だが、
このゲームの場合、その1%以外の枠の価値が余りにも低いことが問題

R水着なんてアクセに食わせるだけの存在でしかなく、これが500円!?と考えると眩暈がするわ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6b-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:07.07ID:HNInCPVs0
俺みたいに無料石で出なかったからとキッパリ諦めがつけばいいが
現実は諦め切れない人間がここにもいっぱいいるんだろ?
でなきゃガチャ商法なんてとっくに終わってるわな
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe2-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:15:51.19ID:08M4v19y0
カチカチするのがストレスだよな・・・
FPを一気に消費してのASとは言わないから
せめてFP消化しきるまでのオート連続試合機能あればな
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:41:45.44ID:9gNuipqU0
ユーザー満足させない、コストかけない、で一定の収益をあげるってのが雛型としてあるかなあ。
でもオナ部屋とかにリソース使っちゃうアホ運営ですから。
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6b-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:26:28.65ID:3vjW2+s90
ミニキャラ可愛いからねんどろいどで出して欲しい
首から下だけ好きな水着に変えるようにバリエーションだしてさ
そんでゲーム内でもその水着使えるようにシリアルコード添付してくれれば最高
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:59:55.97ID:6Egu7xmW0
上位の人のステ見ると、アクセがスキル最大覚醒されてるように見えるんだけど。
どうやってるんだろう?何かの報酬で石でもあるのかな。
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:31:30.44ID:6Egu7xmW0
すまん、言い方がおかしかった。例のハーモニックさんいるじゃない?
今ランク1位なんだけど。彼のか彼女のか知らんけど、チームのスキル一覧見ると、アクセについてるスキルの確率と上昇率が高いの。
てことはアクセを覚醒させてるんだと思うんだけど、それには全く同じアクセかそのための覚醒石が必要のはずでしょう?その入手法がわかんないなと思って。
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:47:27.82ID:6Egu7xmW0
うん、それくらいアクセの入手機会は少ないはずだよねえ。
なのに現行イベントのトレンドアクセが覚醒してるってのは謎。
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:19:10.25ID:6Egu7xmW0
>>321
あれ?勘違いかなあ。ポインタ当ててポップアップの確率見た?
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:31:12.12ID:6Egu7xmW0
>>321
もう一度確認してみたけど、やっぱり覚醒してると思う。コーデ一覧だとLv.1になってるけど、
スキル一覧に切り替えてポップアップさせると、かなりのスタミナEが女天狗の方だけ
40%/-25%になってる。フィオナは通常通りだから表示ミスでもなさそう。はて。
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:40:55.45ID:6Egu7xmW0
上位の人たち大体そんな感じだよ。強化解放はともかく覚醒は昔のアクセでも難しいと思うんだけど。
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:09.47ID:l7ea759m0
SS+でやってるんだけどコインが115くらいしかもらえない
上のレスで190とかもらえるって書いてあったんだけどトレンド水着1着と特効アクセの他に何か必要なのあるのかなぁ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:18:23.27ID:6Egu7xmW0
>>326
あーなるほど、そういうことか。ありがとう。
分からんでもないけど、そんなバグあるのか。
0339名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:20.75ID:yYY0mtQ1r
どんな人物か気になるな!
0340名も無き冒険者 (スプッッ Sd4b-fhLK)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:47.41ID:x+qpqrljd
このゲームってSSR水着1つでも諭吉出して限界まで凸ると何かしらの恩義ある?
例えばイベ水着無いときの代替品になるとか
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ bf42-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:14:01.47ID:hYHdho/y0
最大強化すればトレンド引けない時にSS+を攻略しやすくなるとか
ランキングイベントとかでスコア稼ぎやすくなるとかで恩恵はある
だけど一つ言えるのは諭吉さん一人や二人では絶対に不可能
0343名も無き冒険者 (ブーイモ MM9b-fnVl)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:19:12.08ID:XToKTvzYM
vipコインから覚醒石つくれるから無課金でもいけるよ
始めてすぐはそりゃ無理だが俺の場合3ヶ月ぐらいで石4つ集まってみさきピンチョス覚醒できた
0348名も無き冒険者 (ブーイモ MM9b-fnVl)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:34:39.61ID:XToKTvzYM
ピンチョスはおつまみ目的で最大覚醒した人が多いんだろう 単に強さだけでいったら他にもっと強いSSRがあると思う
でもピンチョス最大覚醒して貰えるスキルを最大強化するとパワー+27%になってるんじゃなかったかな?これがあるだけで俄然強くなるから後悔はしてない
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:45:16.56ID:l7ea759m0
ありがとう 最大覚醒できました
フィオナの着崩れあんまり変わらないなぁって思ってたら、お尻みて椅子から転げ落ちました
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 17aa-Yn6u)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:06:19.85ID:erdHe+gl0
マクロさんは40代のおっさんだよ。親のスネかじってvvとcs版に課金してる。あとツイッターで必死に働いてるアピールしてるけど、もし本当に働いてるならハーモニック確定。
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:27.51ID:l7ea759m0
うん 健全だよね
ていうかこのゲームの水着ってお尻の穴見えちゃいそう。
ていうか描画されてないだけで普通見えちゃうよね
0359名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-AwjW)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:40:13.05ID:Uok0toRLM
>>343
俺始めて2ヶ月ぐらいでssr水着の覚醒石一つも集まらないわ。
恒常当たりまくってるの?
キャラも13人になったけど、一番欲しいたまきはまだいないという…
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ ff41-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:26.95ID:5Q6hwyPW0
覚醒1段階で着崩れできるならいいが最大覚醒は廃課金じゃないときついわな
半年くらいに1回くらい最大覚醒できればいいか程度だわ
0361名も無き冒険者 (ブーイモ MM9b-fnVl)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:47:24.08ID:XToKTvzYM
>>359
2ヶ月で13人は相当ついてると思うぞ
あと俺の場合は要らない恒常SSRは何着か売った
あとランキングで頑張ったわ 今はもうあんな手動マクロみたいな苦行をやる気はないが最初はとにかく着崩れさせたくて必死だったな
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-jQo9)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:15:09.34ID:wR8WCtqT0
脱げとるやん
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 3731-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:27:50.01ID:usoIrNW+0
>>359
嘘だろ 3ヶ月で8人しかなってねーんだけど
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ b7cb-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:05.92ID:yZhdIuH00
>>362
フィオナ プリンセス・グレイス 覚醒 でぐぐって出て来たyoutube動画でも見なさい

コットンキャンデーと着崩れ迷ってるなら
取れる潜在の数値的には27%まで強化出来るプリンセスグレイスの方でもいいんじゃないか
今回のコイン回収効率は落ちるけどね
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9c-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:45:18.24ID:J5DioqAW0
もうこのまま何の進化もなく
糞イベントだけが続いていくのかねぇ
もう付き合えそうにないわ

「家具をここにも置けるようにしました!」
いやそーじゃねえからって感じのアップデートばっかりでもうあかんな
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ ff41-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:51:16.86ID:5Q6hwyPW0
動画と画像だとコットンとセレナーデだと似たような感じの着崩れになるんだな
セレナーデの方が若干下がってそうだけどフリルみたいなのが邪魔なんだよなあ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-a7XR)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:14:38.31ID:f+wcuYQz0
>>369
自分の時はもうやってなかったな
ガチャ全部外れてアンスコしようと思ってたタイミングで確定チケ配布あったから踏みとどまったw

どこで見たか忘れたけど、ネットでマリーのバナー見つけて釣られて始めたわ
0373359 (ワッチョイ bfd3-AwjW)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:02:03.03ID:svwpAWV20
>>362 >>364
微?課金(トータル7万)ぐらいしたのと、被りが3着しかないせいかな?
課金額に対してついてる方かどうかわかんないや。
でも課金はもうしねーわ。
400連近く外れたとき、そう決めた。
このゲームで400連外れなんてよくあるのはわかるけどね。
無課金石で運良くトレ水着当たったらがんばる感じで今はやってる。
でも、たまきは早く( ゚д゚)ホスィ…。
あと、最初に選んだエレナだけ恒常のSSRすらないw
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 97fc-3pSH)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:03:26.12ID:yUCr69j30
>>365
ありがとうやっと見る事が出来た
プリンセスグレイスデザインは好きなんだけどただ紐が外れる系のやつなんだな
みさきなら迷わず着崩れさせたんだがなあ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:31:11.73ID:kkXlG64u0
入手間もないキャラは潜在が足りないからダイヤの原石にも意味はあるが
3〜6ヶ月以上経ったキャラはイベ産のPP4PP5とSSRで埋め尽くせるからな
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:15.21ID:l7ea759m0
>>384 成程 むかーしのキャラのSSRは用済みになるって事ね
なんだかもったいなくて大事に持ってたよ けごんとかけごんとかけごんとか・・・
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ b7cb-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:04:54.34ID:yZhdIuH00
けごんなら5つ集めて覚醒させてSSR潜在のパワーget+着崩れプロマイドget
その後ショップで水着をVIPコイン50枚で売る、そのコイン50枚でジェム買うでいいと思うよ。
水着売ってもプライベートコーデで着る事可能。プライベートコーデでしか出番ない水着はそれでいいよね
0392名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-/dZE)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:18.43ID:/Dte4jJxa
最終日だから最低限やっておこうと思ったら
これ最初の原石貰う時に右クリックでキャンセルさせるとその後他のメンツの原石貰えなくなるバグ有るなw
別に無くても良いが何で貰えないのが居るのか暫く悩んだわw
0398名も無き冒険者 (アウアウウー Sa30-yqSu)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:01.10ID:sKgeRWP/a
autoをoffにすると動きが止まって、その間ちょっかいをかけられるのに今更気づいた
これで上に向きがちな目線を変えられることを知って写真が捗るわ

皆んなスキルばっかに固執しないで楽しめよ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 29aa-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:39.13ID:65iefbHH0
>>392
これマジっぽい上に前回からくさい
前回ロックラ中に始めたんだけど初期メンバーに入れてたみさきだけダイヤの原石パワー持ってなくておかしいと思ったんだ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ f68a-qMM7)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:11:16.23ID:LG3m7vEv0
>>392
イベトップ画面でキャラ選択しないと原石もらえないってことなら最初のロックラからずっとそうだよ
強化するスキル選択画面でも女の子変更ボタンでキャラ変更できるけど原石もらえない
イベトップ画面にもどって選択しなおせばもらえるはず
けどこれもダメな仕様だなあ・・・
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 9693-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:04:51.04ID:9RRzCC9a0
>>404
あくまでも使用権であって、表示や敵として出てくるぶんには関係ない
とかいうDLC理論だったりするのかな
俺は違法コピー説を推すね
渡す(コピーさせる)前に売っ払うと、着れなく(プレイ不能に)なるから
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 5caa-ih6h)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:34:53.30ID:ZgwLe+az0
ロックラのアイテム使用期限も4時か
迷ってたら一切登らずに終わっちまったぜ
0408名も無き冒険者 (ラクッペ MM4b-CO/v)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:21:57.58ID:grwrpHvtM
ロックラの女の子変更からだと原石スキル開放されないの何なんだろうな。
イベント画面いったら全キャラ開放でいいんじゃねーの?どうせ最初1%なんだし。
運営はゲームデザイン学習するまで、椅子が正面向けないオナ部屋に監禁されてどうぞ。
0410名も無き冒険者 (アウアウウー Sab5-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:17:54.65ID:+eGfWbBba
このゲームって金一円も払ってない無料プレイヤーに対して神様レベルの気前の良さじゃない??
俺一回のイベントで3万くらいの石を無償提供してくれるからこそここまで付いて来れたわ
これが2000程度しか石貰えないならとうの昔にデータ消して荒らしになってた
まあ、今後無料プレイヤーの首はじわじわ締め付けて来るのかもしれんがな
0413名も無き冒険者 (オッペケ Srd7-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:18.24ID:QN+NSvRvr
無料勢からガチ勢が出てくるから新規参入をガチ勢にさせる期間とか考えると下手に渋くも出来んだろうな
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:14:08.18ID:YmbshCgV0
サーファーかな
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ fcfb-8a9z)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:14:21.55ID:3+ScUOl80
DOAのキャラじゃなかったらその神様レベルの気前のよさとやらでも
ついていってないな俺は
好きなDOAなのに苦痛って感じて数日起動しなくなる時がたまにあるし
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ecc-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:33.44ID:V7I04Iuz0
でもCSでドリームクラブやったけどこれよりつまらない
ルーチンワークだったぞ
バイト選んでキャバ行って酒と会話選ぶだけ
あのつまらなさは一人すらクリア出来なかったわ
まぁあれがDOAキャラなら苦痛に耐えながらやるかもしれんが
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:47.32ID:YmbshCgV0
DOAXもアイマスもクリアできん俺がきた
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:44.49ID:aXizdRgY0
フィオナが無償落ちした時は相当な頻度でフィオナがトレンドになってたよな
いつまでも引けなかったから記憶に残ってるわ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ c46b-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:16.91ID:PYpDBUDm0
フィオナは実際に見てみると愛嬌があって素晴らしいキャラクター
撮影でも表情が柔らかいから絵になるし恥じた顔もそそられる
DOAXVVでみさきとフィオナを生み出した功績は大きいよ
0437名も無き冒険者 (オッペケ Srd7-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:49.92ID:QN+NSvRvr
エレナ持ってにゃーからほしいわい
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:52:59.86ID:LOol+Kcl0
>>437
負けた時のセリフが腹立つでエレナ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:01:52.81ID:LOol+Kcl0
なぎさ、エレナトレ
尚水着は使い回し
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:09:50.84ID:LOol+Kcl0
有償ガチャは水5個付き!


は?
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:16:59.60ID:LOol+Kcl0
もうカンナはええて....
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:20:37.88ID:LOol+Kcl0
そろそろ社員やバイトの10連で当たった等の画像うpが始まります。

利口な皆さんは石を貯めましょう。
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 5943-Y5Me)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:56.45ID:lBLY6JBj0
なぎさだしBBAもエロいから回してみたけど恒常しか出ねえええ絵wwwwwwww
BBAの水着CSにもあるし女天狗にもあるけど
なぜかこのDOAXVVのBBAのが欲しいんだよネタとして
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ d8e2-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:28:17.42ID:YNzWPDZx0
なぎさ狙いで30連したけど来なかったから撤退だわ(´・ω・`)
勢いでカンナ20連したけどこちらもスカ
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ d8e2-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:31:00.65ID:YNzWPDZx0
>>484
俺はもっと引けてないから安心するんだぜ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 796e-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:43:06.89ID:uHsEMkBA0
今まで貯めずに即引いてたけど水着覚醒させようと思ったら分散させずに貯めて全力のほうがいいんかな
今回はエロさも強さもないし初めて貯めるか悩む
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:11.37ID:7zQ9OrNU0
安定のエレナ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 4c1e-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:18:06.74ID:YX+yGCHf0
エレナ様のこれ、女天狗の使い回しか。また微妙なもん引っ張り出してきたなぁ
原典はDOAX3の初回特典水着だから手抜きも手抜き
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:55:08.75ID:LOol+Kcl0
そんな事よりこの糞ポーズよ
0527名も無き冒険者 (アウアウウー Sab5-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:12.09ID:+eGfWbBba
トレンドも普通のガチャも20万使って大爆死した・・・・
おかしい。前回、前々回は本当に簡単にSSR出たってのに
やっぱり当たらない回は絶対に当たらない様に〇〇されてるからちょっとでも早くそれに気づいて手を止めるのが一番いいわ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:45.19ID:/TDZvYt90
公式のイベント説明画面の所で
SR水着の効果にトロフィーの横にFPドリンクも画像あるんだが
SR水着でイベントフェスしたらFPドリンク出るってことなんかな
出るなら大きいんだが
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:02:08.06ID:YmbshCgV0
石やろなー
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:30.62ID:/TDZvYt90
VVのキャラがDOA6に出て欲しいって以前思ってたけど
DOA6は開発とかアップデートとか対応とか無料化とかが酷すぎて
もうVVはVVの路線でいいわDOA6とかどうでもいいわってなりますた
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 742d-8ZpP)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:22.76ID:+84kPCuK0
ttps://doax-venusvacation.jp/wp-content/uploads/2019/05/910e20ad00039a34c39c4cedc648d333fc8d5b33a5f52b15a18cbf342602a96f1.png
↑いしかり装備で水ドロするの?
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:21:11.11ID:/TDZvYt90
気にし過ぎかも知れんけど今回でようやくなぎさ取ったから糞雑魚なんだよな
でも経験値欲しいからエース配置してるんだが
別に雑魚でもいいよねダメって言われても外さないけど
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:25:03.34ID:7zQ9OrNU0
フレなんて使わないしどうでもいいわ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:25:41.64ID:YmbshCgV0
開幕obsnきたー!と思ったら恒常だった
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ e658-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:28:52.37ID:XmzUJPeE0
10連11回目でなぎさが来てくれた
前回は23万の石が消えただけに、今回5万5000で出てくれてほっとしたわ
10連2回目でエレナ恒常来たときは、確率的にやばくなったかと思ったが
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:35:50.55ID:/TDZvYt90
俺はもう次にみさきかたまきかなぎさ来るまではまた貯蓄にまわるわ
でも今回みたいにトレンドチケットがトレンドで使えないオチは勘弁して欲しいが
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:52:21.26ID:/TDZvYt90
前のなぎさの時に破産するまでガチャっても出なかった(多分263連ぐらい)
だから今回はどんな水着でもなぎさ迎えられてだけで満足してる
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:55:26.57ID:LOol+Kcl0
私ブスかしら?
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:57:35.91ID:/TDZvYt90
てかアレだ今回のSR水着最大覚醒着させたのでフェスってるが水出んぞ
ランク一桁程度にはフェスってるが誰か出た人いる?
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:44.05ID:/TDZvYt90
隠し要素だからFPドリンクの画像消した可能性
まさか何の告知も無しに画像差し替えるなんてある訳ないよな
出ないから画像消したなんてまさかなあ
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 8c43-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:38.20ID:v0v8hTOX0
おまかせ 総合力重視、バグってない?
ミサキのほうがSTMもPOWも高く、おまけにPP13スキル完ストなのに
なぜかココロが選出されてしまう
ミサキが完全無視になってんだけど
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:17:06.22ID:YmbshCgV0
フレがPOWばっかで抜けねえw
グランドマスターで14700とかおしかったなあ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:13:18.49ID:YmbshCgV0
漫画家にレベル抜かされててわろた
0593名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM71-nCKl)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:20:43.88ID:Sz/XzOQRM
ガチャ
どうかしら2着
紅葉常設1着で石が尽き

今イベントをSSまでクリアして2万石貯めて
最後の10連でなぎさお迎え
水着は気に入らんが悔いはない
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ e241-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:39:41.43ID:2kzvq/VG0
キャラのイメージ変わるような髪型どんどん出して欲しい
エレナも髪型でかなり変わると思うわ
まあ今でもエレナ嫌いではないけど
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:30.13ID:YmbshCgV0
>>602
落ちたよ80万くらいで
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:38.74ID:YmbshCgV0
キズナイベントだな
フレンドにポイントもらえるやつ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 4c1e-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:49.22ID:YX+yGCHf0
運営「ユーザー側はアクセ強化やロックラで強化されていくんだから、こちらも強くしないといけませんよね^^」
なお匙加減は糞の模様
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:17:27.83ID:LOol+Kcl0
>>619
確かにエレナ多いなw
確実に運営はエレナの確率弄ってる
スレでエレナが嫌われてるから早矢仕の嫌がらせだなw
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:28:31.58ID:7zQ9OrNU0
今月末か来月にSSR3倍きそうだから貯めとけよ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:30.32ID:LOol+Kcl0
戸田えりかさっそくハーモニックしてるよ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 4125-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:51.68ID:7WpEuRxF0
SS+グラマス無理ゲーかと思ったけど
Powみさきとこころのコンビでやったら普通にSとれたわ
無理にTecでやろうとしたのが間違いだった
0634名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:56.91ID:R5k7Eqj0a
10連でなぎさきたわ
だからとどうということもないけど
10万20万石溶けることもあるしたまにはいいよね
コイン返却は同じものを重複して買った人に返却的なやつらしい
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e0-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:45:51.64ID:FMqjg79i0
これタワーマスターに勝利しても
Sランククリアしないと突破できないんだね
ずっとSSタワーマスターAランククリアで足止めされてる
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 96b2-9mjA)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:16:43.69ID:hc9yNK+40
トレンドなしスコアSはキツイというか相当育ててたりフィーバースキルやアピール駆使しないとだな
今回は当たったからいいけど当たらなかったら普通にスルー
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e80-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:34:01.60ID:p9AXuqMl0
今回のSS+はマジで強いよ
BBA特攻1枚あるけど、何やっても一方的に攻められて負けるパターンが多くて水1本使った(オナレベ106)
0656名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:21:40.58ID:eudROzdRa
前と同じなら全部集めれば1回分の5月チケにはなるでしょ
ランキングでもっと稼げばコインと交換しるのと合わせて2枚みたいな
まあ前回と同じとは限らないけど
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ fcfb-8a9z)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:26:17.65ID:V+gyDZ7A0
水一切消費しないでツイの連携回復分しかやってないけど1200位代入ってた
水ドロップしなくなってアクティブ下げてるだけになってないか
でもこれだけで5000位内簡単に入り込めるなら逆に楽でいいな
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:48:08.04ID:l+PWLZL30
水渋り仕様になった前回のランキング初日あたりもそうだった。
5000位でいうと結局500万スコアじゃなかったけ?上位マクラーの争いがどうなったかはしらんが。
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:59:20.27ID:7rTiUhsg0
>>666
しかもcs版と仕事をしながら常にポイントが上がり続けるからしびれちゃうよね!
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ fe41-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:39:16.59ID:YPVuzL5g0
これ、アクセのレベルアップとかで
水着とか選択するとき、一括選択とかできなかったっけ?
昔、やったはずなんだけど忘れてしまった
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ fe41-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:01:01.61ID:YPVuzL5g0
>>673
いや、そうでなくて
パソコンでいうところの、シフト押しながら
最初と最後選択したら、その間まとめて選択になるやつ

昔できて、もっと早く気付いてれば
と思ったことあった気がするんだけど、幻だったんかなぁ・・・
ちょっと特殊なの押した記憶もあったようななかったような
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 573f-s+jX)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:44:38.67ID:BAbQIKYH0
トレチケ使えないことは前々からあったし
最近だと紅葉レイファンのタワーフェスとホワイトデーのステップガチャだな
マリーあやねのタワーフェスの時は使えたし運営の気まぐれだろ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 796e-eSCD)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:00:57.84ID:JMFqBiEF0
石2,30万貯めた人って爆死報告しかないように思うけど逆に30万で6着ぐらい当たったとかいう人はおらんのかね
貯めようと思ってるけど貯めるほど当たりにくくなるならどうするか悩む
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:32:53.59ID:7rTiUhsg0
20万でナッシングになりませんか?
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:56:22.04ID:l8SydXLA0
囚人服みたいな水着もあるから
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ c807-XQ+q)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:17.47ID:1d61enJw0
トレンドならスタミナ多いから、アピール入れると効果あるかも
普通はアホみたいにスタミナ食われてデメリットもデカイが
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 1556-EbOW)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:31:22.10ID:WISIuYn30
運よくエレナの特効SSR引けたけど、相棒特効SRでSSアリーナが精一杯。
AP18000、トロフィー30個程度。ま、こんなもんかな?
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:47:24.64ID:JJLSuUf70
昨日SR水着のトレンド効果の所にFPドリンクの画像あるから運営に問い合わせたのよ
実は出るのかどうかそれとも記載ミスかどうか

メールの転載ダメって書いてたから端折るけど
フェスでFPドリンク出ませんごめんなさいって解答だったふぁっく
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b93-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:51:10.65ID:LMDQYmra0
ドリンク出さないのになんであんな画像用意したんだよ
最初から騙した後しれっとすり替える予定だったって事じゃん
いかにもコーエーらしいひでえ話だ
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ f68a-qMM7)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:13:08.70ID:bxYmpFlM0
>>706
SSR1%の確率を収束させるには分母の400倍の試行回数、つまり4万回必要
無課金が月に300回ガチャ回せるとしても10年以上かかる
これだとあまりに長くSSRが出ない人が発生し嫌になって止めてしまうだろ

皆が短期間のうちに出る時出ない時を繰り返して平均1%の確立を維持していくには
操作なしじゃ無理だろ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 1556-EbOW)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:10.75ID:WISIuYn30
>>711
そうなんすか、貴重な情報ありがとう。
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ a4ee-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:51:44.95ID:vevXHDIZ0
>>710
分母400倍で±10%に収まるのだから40000回試行すると100人中95人が360〜440個出る。
1個出すなら300回程まわせばよい(100人中95人は)
てか更新したらゲーム起動しないんでここに来たのに何やってんだろ
0726名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM71-nCKl)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:15:46.70ID:Hv3qC5acM
しっかし過疎ってんなぁ
ガチャ以外語ること無いもんな脳死イベント

5月チケットは4週で2枚ずつ配ると思うが
ランキングとコイン販売が読めんよな
0740名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-qRxE)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:24:32.81ID:dPRZQJ1Ma
SSアリーナでキャラ選択が全員トレンドと表示されるのはバグ?
それに女天狗にいしかり着せてるのに勝利画面でトレンドになってない
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:50:18.15ID:RwSySpWW0
>>736
微課金じゃ駄目だよ。ハーモニックさん並じゃないと
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-dnyq)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:52:26.01ID:OOVmXIL90
1人だけ暴走してるとかつまらんから
上級マクラーは競りに行きなさい

上位4人カンストしてたのとかおもろかった
馬鹿すぎて
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 76cb-HOgd)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:04:27.17ID:9L9fYFCx0
廃課金はいい
マクラーっていうかツーラーはBANされろが正しい
皆脳死でカチカチカチカチやってんだよ!!ツールで自動的にカチカチさせて自分は優雅にお茶したり他ゲームしたりなんて許されるかよ・・・!!
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:40:04.08ID:RwSySpWW0
>>755
ハーモニックはpc版はマクロしながらcs版のバレーやってるよ

手動でやってるのが馬鹿らしくなってマネする奴がでてくるから困るよな。今イベの一位の奴みたいに
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:48:20.13ID:RwSySpWW0
>>758
ハーモニックさんですか?サイン下さい!
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 4c1e-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:51:32.38ID:B3J1Z3Fr0
水課金ゲーの第一歩としてランキング報酬の上乗せはしたんだろうが、その前にやっておくべきマクロ対策をほぼ放置だからな
この運営だから完全に水課金ゲーに移行すればマクラーも大人しくなる!と考えていそうだが
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:10:22.58ID:USBe8jIl0
ゲームが起動できないぞ
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:15:13.28ID:9+yXwneb0
ランキング中にいかんでしょ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:17:18.48ID:USBe8jIl0
詫びはスキル覚醒ジェムでokよ
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb0-2kBU)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:10:53.46ID:Pv9oL6/m0
障害情報出てるね
上位で争ってる人は入れないとキツいだろうなw

…いや、休日に死んだ目でカチカチやるほうがよっぽどキツいか
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ c807-XQ+q)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:22:19.20ID:+hyDEmTb0
初めてトレンド引けたから頑張ってるけど、500位ってスコアどんくらいあればいけるの?
水もあんま無いからギリギリに入りたい
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b2-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:05:25.36ID:HVzs5EEV0
長くやってる人はぶっちゃけもう要らんし、まだFP高くない初心者向けにはこれくらいでいいな
以前の確率だとFPと水所持数で確率によっては一着も最大覚醒できずに終わりかねん
0814名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-nCKl)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:32:32.34ID:1ZE02bm6a
>>812
キャラの数が増えると
全部に行き渡るのに期間がかかるから
配布方法の変更を考えるべき

新規も過去分諦めなきゃいけないし
覚醒も出来る様になって行くんだろうし
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 573f-s+jX)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:40:05.22ID:Jky5tZsn0
今年の1〜2月に過去エピソード開放やバレンタインで大量に経験値くれてオナレベブーストさせてくれたな
今思えばあの頃の運営は優しかった
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b2-rckI)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:02:27.73ID:2DiTVxE80
たまに狂ったようなバラマキするんだよな〜…しかも意味が良く分からない
水関係以外にも、過去エピソードばらまきと、ザックコインばらまきを経験してるかで結構な隔たりがあるよな
0819名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-nCKl)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:18:44.74ID:ARvE+eaXa
>>816
石ともコインとも違う交換物発行して
半年以上前のイベSRとイベアクセは交換できていい

特にアクセ、復刻でSR引いてもそれに伴うアクセがないと魅力ダウンだし

ボンペイに猫耳みたく
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 8c43-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:20:53.75ID:N3sxhQAX0
ここ最近特効SSRをまるで引けてない
恒常SSRばっか出やがる
SS+なんかもう全然回れなくなった

おまけに漫画家が引けててつまんねー
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ ae0b-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:06:37.02ID:rKJLU8F40
GW開始の新規なんやけどこれフェスの必要FP多すぎない?オーナーレベルと比例なのかな?同じ場所でもどんどん増えてってる気がするんだがあってるの?
水も全然無いからレベル上げもできん、ザックマネーも稼げないから強化も上限解放もお察し
新規応援キャンペーンとかやってほしい
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ b066-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:46.03ID:4qoQiWnm0
無課金後発だけど始めてすぐに思い出ばら撒きで経験値回収できたおかげで4ヶ月でオナLv80くらいだな
2月頃が旨すぎた、今から新規とかもう無理でしょ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ b4da-eSCD)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:06.58ID:liWPWPgj0
どうかしら
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ ae0b-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:49.29ID:rKJLU8F40
ブラウザですね、ダウンロード版だとFP少ないみたいなの見たけど初めて触ってるんでよくわかってないですよ?
必要FP多いけど獲得経験値も多いって事かなって思ってたけど合ってます?
単純にブラウザだとFP多いですってバカみたいな調整するはずないと思うし

今、SS+の3回戦で運ゲーしてます、あいつらスパイクばっか撃ってきやがるしこっちのキャラは指示聞いてくれないからきついっす
SSアリーナだと覚醒石全然出ないけどそんなもんなの?
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ e658-4YhY)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:56.69ID:DWopDkVe0
>>842
単純にブラウザ版だとFP多いですってバカみたいな調整だよ
オーナーレベルがあがるにしたがって、必要FPが増える
ベータ版のときは最大2倍になったけど、現在のバージョンは最大1.5倍
GW中は特別サービスでDL版と同じだったけど

ブラウザ版が開始されたときに、ブラウザ版だと特典とかドロップ数とかキャラ経験値とかが上がるのか実際に試してみたけど、DL版と変わらなかった
ただFPの必要数があがるだけ
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ bab2-rckI)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:02.65ID:whIWTBZi0
単純にブラウザだとFP多いですってバカみたいな調整なんじゃなかったっけ
覚醒石が欲しいならむしろFPの関係でダウンロード版のSSアリーナを数こなしたほうがマシかもしれない
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b2-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:26:52.39ID:rXWFFUF70
クッソつまんねえクソイベあと2日もあるのかよ
ランキングのせいでほっとくわけにもいかないし
早く終わってくれクソイベ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ a4ee-6DDa)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:30:41.50ID:3z6t+kiO0
ブラウザ版のFPは謎だよなあ
まずはブラウザ版から入ってもらって最終的にはDL版に導きたいんだろうか
ブラウザ版だとコストかかったりするんかな?DMMに金払うとか
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 14ee-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:08.31ID:j+izTvlt0
>>842
どうしてもって理由がないならDL版で
水足りてないなら勝てるところで確実にポイント稼いで交換アイテムで強化
ゲスポガチャ回して水買う

ここの運営は馬鹿みたいな調整しかしないぞ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:41:12.11ID:gfc4vdg90
このゲームは新規が一番辛いよね
SSRもない、マネー、強化石、開放石もない、FPも少ない、水もない
その先にはまたありえない苦行が待ってるw
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 120b-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:36.53ID:j752nznW0
エロだけが支えなのに最近それも抑え気味だからなぁ
SSRの性能がない同じ見た目のSR水着でも出してくれればいいのに
課金は相当減るかもしれんがw
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 9331-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:08:39.60ID:pi6itOUv0
新規はちょこっとやってみて絶望して撤退する感じだな 面白いかどうかもわからんもんに課金なんてまずあるまい
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 21cb-/k1b)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:11:55.21ID:INRZ+7J40
トロフィーの落ちる数はブラ版の方が若干多いのがわかる
上限値とか下限値が違うのかな?
ポイントも調整取られてると思うが
幅があってよくわからん
イベント最後の追い上げはブラウザの方がいいのかな
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ e658-4YhY)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:14:23.77ID:DWopDkVe0
>>849
けど、SSR確定ガチャの補助券がばらまかれるようになった分、追いつきやすくはなってると思うけどな
思い出ばらまきでオーナーレベルも一気に追いついた人も多いだろうし
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ ae0b-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:24:14.29ID:rKJLU8F40
マジかー、ブラウザから引継ぎ出来るんでしたっけ?でもダウンロード時間かかってめんどいんだよなぁ…

ショップの水は交換してます。一応wikiとかで調べはしたんですが情報あんま載って無くない?
SRアクセとか欲しいんだけどレベルアップ報酬以外って全部イベントで交換なんですかね?
あとアピールの強化石とか解放石もそうです?
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a53-tSk5)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:00.02ID:nySLPs6e0
>>852
家で触れない時に仕方なくブラウザ版回すけどトロフィーもポイントも増えてる気配ないぞ
マネーフェスなんてFP以外全く変わらないからイベントだけそんな調整するはずないと思うんだが
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 7643-Y5Me)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:26.37ID:qWzl8ejH0
ブラウザの意味が全く無いレッスン水も無くなったし朝FP使い切れば夜まで十分にやらなくてもいいし
プレイヤー版よりFPの減りはあるから新規救済にすらなってない作ったやつは頭がおかしい
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ e658-4YhY)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:53:53.24ID:DWopDkVe0
>>863
ブラウザ版はストリーミングだからな。サーバーへの負担はDL版の比じゃない
DL版と同じような形でブラウザ版を長時間プレイされたら、サーバーが持たないってことなんだろう
なにせ基本無料なんだし
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 35fb-8a9z)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:57:35.54ID:FizwKW9b0
レッスン画面開きっぱなしの状態でもレッスン終了したら
画面いちいち切り替え直さなくても完了ボタンそのまま押せるようになってたんだな
まぁ水もらえなくなった今どうでもいい機能なんだけども
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 0025-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:04.28ID:6TZ17cIR0
たまたま早い段階でWトレンド引いたので突っ走ってるけど苦行としか言いようがない
SSアリーナでスキップ、クリックの繰り返し
水20本以上使ってスコア500万超えたけど上を見ると心が折れそう

ちなみにSSアリーナWトレンドだとスコア2万前後トロフィー32前後取れます
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 0045-BV7A)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:54:20.30ID:bxs8dptS0
毎日必ずログインして自動回復分のスタミナを必ず消費して気分で水を浸かったやり込み周回プレイをするというスタイルで毎回やってるのに何故俺のようなお買い得物件にフレンド申請が来ないんだ、寂しいんだが
ゲー無だからなのか?
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:36.66ID:x+I34mo/0
>>832
むしろランキングで水着くるならやる気でるんだけどなぁ
ガチャのほうが全然あたらんで嫌になってるから確実に手に入るなら水も消費するわ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ fcb2-4YhY)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:53.28ID:e+Z01FJe0
元々格闘ゲーだからキャラの性別や年齢に関係なく攻撃方法でそれぞれのキャラに味があったわけだけど
こういう露出が前提のゲームだと年増は相当の色気キャラじゃないと無理だわな
単に女キャラ集めて水着着せればエロ要素満たせると考えたのが安易だった
その点分かって若いキャラ追加するようになったんだろうけど
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ bab2-rckI)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:08:06.73ID:DIvDhMqn0
STEAM版、ブラウザ版出ました!あと3ヶ月でサービス終了します!とかはさすがにないだろうしなぁ
あと一年弱くらいはやってくれるんじゃないか
DOA自体がやばそうなんで一緒に畳むってのが一番ありえそう
0907名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM71-1+S8)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:09:15.69ID:iFns0Q6yM
初期メンバーにどうかしらを選定した俺。
もうひとりは女天狗だし、BBA好きなのは否めない。
そしてどうかしらだけいまだに恒常のSSRすらなしw
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:47:52.30ID:vRHB4fuE0
おまえらがBBA連呼するからカンナ作ったと思うわ

新規キャラはロリにしよう

今は18才以上の設定でも外見ロリは無理

じゃあ人間でない設定で、ちょっと顔も老けさせて批判を回避しよう

貧乳で背が小さいけど老け顔で出っ歯の久本そっくりさんの出来上がり
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aee-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:53.48ID:vRHB4fuE0
ティナとかカンナみたいなマニア向けじゃなくて、なぎさとかみさき方向にすれば手堅いのにな
まああんまりやる気ないんだろう
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 8758-4YhY)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:33:26.89ID:HqxPtiM/0
>>907
自分も初期キャラの恒常SSRが出にくかったなあ
マリーとこころで始めたんだが、こころは全キャラ揃った段階でもSSRが恒常すら出てない状態だった
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 326b-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:01:56.77ID:OQmZPt9n0
俺も次はいいかげんティナでいいと思う
これ以上魅力的なキャラ出されると大変だし
ティナでニコで後は歴代エロバレーキャラ復刻がいい
それなら他の女にうつつを抜かす事なくエレナ様を追い続けられる
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:06.05ID:RPFXs3NF0
ティナはエレナと被ってるからやだなぁ
エレナ削除ティナin クリスティ新規

これがみんな幸せ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ bab2-rckI)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:50:09.77ID:DIvDhMqn0
そういえばカンナ実装までのびのびになったから、次のロックラとかエステもおあずけになるのか
ますますイベントがスカスカになるな
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ f66e-eSCD)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:18.54ID:eeB3kJhQ0
昔のエロバレー1以来やってなかったけど全体的にババアっぽくなってるのが気になる
具体的にはエレナとあやね、かすみとヒトミも怪しい
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:17.75ID:8yvbhSSN0
スーパースト2のキャミィの遠距離立ち弱キックの股間パックリ一時停止で抜いた事を思い出した。
俺たちは贅沢になりすぎた。エロスに対する敏感な感覚を無くしちまったんだよ。
極限まで貯めて芸人のバービー・いとうあさこで抜く。それが男ってもんさ。
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:23:34.18ID:RPFXs3NF0
もうめんどくせーから次の新キャラは早矢仕でいいよ。
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:28:51.83ID:ZLqncMUd0
今後の予想
ぴょんぴょんスゴロクチケット付きガチャ
その翌週にSSR確率3倍ガチャ
0988名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:43:29.57ID:ZX7F/F/ea
Oバックおじさんは昇天したがまだVRおじさんとティナおじさんが残っている
乳がデカけりゃなんでもいいけどエレナのスレでの扱いみたら似た扱いになるんだろうが
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-1/h7)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:10:42.69ID:qm+Nculw0
マジカミ糞ゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 5分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況