X



【WT】Warthunder part471
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:16:16.83ID:rFczQDAc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part470
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1558538663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0835名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:35:56.47ID:+3k2O7rzp
>>832
ラ、ライバル......?ただの課金ガチャポチゲーだぞそれ
0836名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-aB0y)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:45:43.14ID:p0IYr2Kfd
エイブラムスって車体弾薬庫にもブロウオフパネル搭載してるのか... そういやサイドスカートが瓦みたいなタイプあるけどあれは一体何なんだ?
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:32:56.56ID:gfym+6Wb0
>>847
ヘッドオンは火力有利でも乗るのは下策ぞ
日本からの場合Ping差があるからそれだけで単純に不利だし仮に生き残れてもリスクが高い
やる場合は「ヘッドオン以外で勝ち目がない」「ラス1VSこっち2で狩れれば勝てる」みたいな本当最後の手段みたいな時に限るべし

その上でやるなら機銃の性能によるけどブローニングや五式のような弾道がよく威力減衰が低ければ1Km辺りからばら撒いて離脱
弾道性能が悪ければ機首を振ったり上向きにわざと外すようにして撃って相手が釣られたら一気に機首を戻して撃ち続けたり、ロール掛けながら撃ち続けたりとか…
ただ重ねになるけど基本ヘッドオンは下策なんでなるべく他の手で狩るべし
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-LM63)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:14:22.05ID:pZ7swany0
ノルマンディーって
なにかもらえるの?
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ dbee-QxB3)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:12:24.58ID:5gr2b6bX0
新型AAMの餌用に今陸RBで開幕フルロードヘリ出せるようになってんだな
案の定飛ばした所で的だけどシナイとかアフガンなら山が近いから楽しいな
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb9-Dy8+)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:45:15.29ID:tzqHwxrv0
>>839
それやろうとしてお前らにはもう部品も売らねえって言われた所がありまして…
基本的にバラしてリバースエンジニアリングしてもたかが知れてるしなあ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-7aSo)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:48:05.43ID:Kd3WURYv0
さっきニュースみてて「アメリカが台湾に戦車や対戦車ミサイルを売却」とかやってたんだけどさ
なんで中国は反対してんのかね?エイブラムスには勝てないから?
もう戦争とか紛争はゲームでケリつけようぜ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 6158-7ZKk)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:44:08.89ID:MpMhTaVG0
海タスクバグなのかAIカウントさてれない話出てたけど「ザフライングダッチマン」ってタスク何回ハイドロフォイルでキャプしても達成できない
バグどこに連絡すればいいの?
0895名も無き冒険者 (JP 0Hf5-+1Xw)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:40.54ID:DcdLwFaaH
史実だからある程度仕方ないだけど、
両軍の数が相当するゲームにおいてノルマンディーイベント陸戦はただの虎豹無双ゲーじゃないか?
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:06:57.93ID:NX66/Lsa0
確認してないけどヒストリカルまたやってる感じかな
ヒストリカルは課金の鹵獲車両ない場合まともに戦えんみたいなのも多いでなぁ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:13:01.89ID:NX66/Lsa0
>>904
勘違いの場合もあるので一応両方説明すると
『キングコブラ』は『航空機(P-63)』、A-10/C-5の両Verは速度性能と並みの機動力、高火力と米国機にしては珍しく万能型なんだけど悪く言えば器用貧乏なおかげでちょっと空気かな
個人的に良機体だと思うけど"めっちゃ"は強いくないし運用もやや癖があるかも
仏Verは米と全く同じだけどYak-3(課金)を持ってなければ(同格にあまり使えるのがないから)メイン運用しちゃって良いレベルの名機

『コブラキング』は『戦車』OPから強車両に落ちたけど今でも強い
ただかつてのように脳死は出来ないからこちらも"めっちゃ"ではない、キンコブと比べればこっちのがBR比安定してるかもなぁ
0908名も無き冒険者 (JP 0Hcf-+1Xw)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:27:12.39ID:JRW42YMZH
>戦車のコブラキング

要するに課金枠75砲ジャンボ
性能は通常ツリーのM4A3E2ジャンボやフランスジャンボと一緒

今じゃ寧ろ強いのはフランスジャンボ
陸RBでフランスと対戦することが多い米戦車砲の貫通力は低い
基本的にドイツや日本戦車と対戦するの本家ジャンボより貫通される可能性が低い
BRが近いフランスのスーパーシャーマン二台と組めるので
枢軸シャーマンが本家シャーマンより環境に恵まれる
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:34:41.95ID:NX66/Lsa0
仏はソビエトと一緒ってのも利点だよね
嫌らしい話をすると仏とソを組ませるようにシステム作ったのはソビエト側に固定ジャンボが欲しかったんじゃないかと邪推してしまう
ただ仏ジャンボと比べるとリワードとかの差はあるから米陸進めたいなら米ジャンボも全然悪かないぜ
昔みたいにSL稼ぎに黒猫と一緒に組むってのが出来なくなったからSL稼ぎには向かなくなっちゃった感じだが…

>>909
どっちだったか教えてYO!
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:29:55.74ID:NX66/Lsa0
>>913
日英米は高確率で連合負けだよね
限定的な例外は4.7辺りとヤーボの勢いが乗る時、あと今の最高ランクは初手ATGMとかいう糞要素が解禁されてるおかげで状況次第では連合がレイプする側に立つ事もあるかな
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 1795-AFqk)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:10.40ID:azBMgNSZ0
やっとジェット解禁したけど未改修だとレシプロより遅いのな
史実でもそうだったんだろうか
あと最適高度が海抜で草、ジェットなのに高々度苦手ですか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況