X



【WT】Warthunder part473
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:28:44.06ID:tXepIdfr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part472
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1559966934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:25:08.27ID:CWJVIXNnp
>>38
日本とイギリスどっちが2位、3位かは未だ議論されているくらいだしここにいるへなちょこミリオタ如きじゃ結論付けれない
あと海軍の戦略観は独>日>ソだと思うよ
特にドイツは相手がイギリスだからまともに海上でやりあうつもりなんて無くて誘導魚雷を進化させ続けてイギリスと撹乱合戦を海中でやってたから単純に比較出来るものじゃ無い
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:52:13.55ID:MAnICrQq0
>>57
あと潜水艦を最大限活用してたりね、兵站/輸送への意識がしっかりある辺り独が最下位はたしかになかったな…
ソはそもそも論外だけれど列強各国で比べればたしかに日ソ辺りが最下位か

戦線広げて兵站のびのび+艦隊決戦主義に固執した結果シーライン放置して反撃受けてから一気に崩壊だもんなぁ
太平洋戦争突入前に内部分裂起こして戦争前に幹部半分更迭とかソビエト並みの事をやらかしちゃってる時点でさもありなんって感じではあるが
海軍上層部の無能っぷりを見ると架空戦記並みの補正を効かせない限り負けて当然って感じだなぁ
0059名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:02:27.10ID:CWJVIXNnp
>>58
日本とイギリスどっちが2位3位かって書いたけどその二つを合わせても1位のアメリカに3倍近い海上戦力差があるから戦略でどうにかなるものでも無いと思うけどね
寧ろレーダー無し、補給カス、指揮系統バラバラ、戦線広すぎ、ホウレンソウが出来ない割には日本は頑張った方だと思うよ。戦略は兎も角戦術には光るものは有ったし
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:05:31.61ID:sjKoqe0t0
人が操作してる以上単純に性能だけでは比べられないからな。雪風なんかは常に最前線にいたから乗員の練度がヤバい高くてそれも不沈艦の一端だったって言うし
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:54.32ID:MAnICrQq0
>>59
どうしようもない無能なお上に引っ張られつつも前線でどうにかやりくりした一部の隊の司令や参謀
そこまでの権限のない士官以下は死力を尽くして戦っていた訳だから当然そういう方々には敬意を払う他ない
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7b-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:32:14.13ID:Zq7MJhkl0
日露戦争で敵のこっち方面の戦える艦をほぼ沈めたことで講和に持ち込んだからアメリカ相手にもそれをやりたかったんだよな
やりたかったというかそれしか負けない道は無いと判断したというか
アメリカの場合主力を何隻沈めたら講和してくれるのか
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:43:48.61ID:MAnICrQq0
わりとさっさかハワイまで攻略出来ていれば厭戦ムードの高まりで講和まで持ち込めた可能性はある
なおガ島ですら中々上手く出来なかった現実でハワイまで攻略出来たかはry

まぁ仮に米とかち合わず中露に専念して中国を抑えても現代の中国と化していただろうし
どことも戦わない選択をすれば今以上の植民地コースへ一直線
結果論を言えば戦争に負けて特需で急成長を成し遂げられたのは正解だったのかもしれない
0066名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:43:50.45ID:CWJVIXNnp
>>63
そりゃそうよ
一生懸命アメリカと戦って負けたお陰でソ連に分断されずスクラップ&ビルド出来て今の平和な日本があるからね、結果論だけど
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:10:51.46ID:sjKoqe0t0
一回ロックしたらタグ消えても相手の方へ向いてくれるからそれで来てるんじゃないの(ABだけど、RBにその機能あるかは分からん)
0073名も無き冒険者 (JP 0H23-Mlba)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:44:57.86ID:x1ZDoDijH
アメリカ海軍を味方にしたイギリス海軍は明らかに二位だろ?(煽り)

ドイツ海軍の潜水艦を打ち負かした戦略を開発したのもイギリス。
イギリス海軍はドイツの水上艦活動を最終的にほぼ完封した。特に1940年のノルウエー戦でイギリス海軍がドイツの駆逐艦隊を一方的に撃破し、この戦果は後で響いた。
地中海においてもイタリアに完全勝利した。
インド洋艦隊が日本海軍にやられたのことがイギリス海軍最大の誤算と言われるが、戦争後半でカムバックした。
0080名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:27:02.36ID:CWJVIXNnp
>>73
英が独に勝ったから英の方が日より強い理論は独が日と同等以上の海軍力を持っている時にしか使えない論法だろ
日が絶対二位とは言わないが実際あった海戦で英は日に負けている。それも英の士気が低かったとか奇襲だったとか言う奴が居るが奇襲や予想外の場所で戦闘が発生しない戦争なんて無いし部隊による士気、練度の違いが産まれるという必然を無視して比べても何の意味のない
そして凡ゆる作戦の可能性と全ての部隊の指揮練度の違いを把握出来る人間なんざいないのだから日英のどちらが強いと言い切るのは間抜けだしそもそも議論のしようが無い
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-ozOk)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:30:36.63ID:9A9QxPLh0
海軍力の本質である海上通商路、補給線の防衛をしっかり行なっていたイギリス海軍が2位という説を推す。とにかく帝国海軍と違い運用方法は外さなかったイメージ。
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 3383-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:42:10.95ID:2wIuFh3v0
強いて言ってもいつの時点でだよ
1941年時点、WWU開始直後にに何の障害物の無い海でお互い同じ作戦での総力戦だと
日:英
戦艦11:2
航空母艦8:0
重巡18:1
軽巡23:7
駆逐艦129:13
潜水艦67:0
(建造中は含めない)
で日本の圧勝になるけどいいか?
不毛過ぎる議論だな
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:08.17ID:MAnICrQq0
じゃあ話題逸らしにソ連ツリーはヤクとサンボルで過ごして来たんだけどラボの特徴って何ぞ?
ヤクは高機動、加速、格闘戦って感じのデザインだけど使ってないのもあってラボの方がイマイチ分からん
ラボチキの方がミリ周りでは有名な位だけどゲーム内でも使いやすいんかな?
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e58-9ye8)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:14.16ID:VgKJX77K0
惑星WarThunderに反映されないデータでレスバトルされても困るわな
ソ連は1942年時点でVT信管を使用した海軍大国だし下瀬火薬はTNTより低威力なのが惑星の史実だし
0089名も無き冒険者 (JP 0H23-Mlba)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:12:54.21ID:i3yR176QH
ゲームの話をするとイギリスのフラワー級は本来(日本海軍が重視しなかった)海上護衛用で、対艦戦闘能力が低くて当然。
火力も速度もないフラワー級を惑星WTの海戦に放り出されたことは実に非道。
艦艇オタクとしてはフラワー級のモデルが動くことを見てて楽しいだけどな。
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 3383-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:14:00.69ID:2wIuFh3v0
>>88
自衛隊が第二次世界大戦中に異世界転生して来た世界だしな
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a0d-Upx5)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:32:33.89ID:vHpS8KRR0
前スレ>>950
ご丁寧にありがとうございますブーストにもよるようですが、やはり戦闘回数で消費されるものもあるのですね
自分の手持ちを確認したら全部一戦消費で嬉しいやら悲しいやら…
0096名も無き冒険者 (スフッ Sdba-8+um)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:51:06.34ID:LIchj/z8d
>>87
La-5や7は上昇力あるけど高高度苦手
RBでは冷却性能高い
yak3や9ほど曲がらないけどバランスがいい
性能だけ見れば強機体だけど同ランクにもっとOPが居るから相対的に目立たない感じ
0102名も無き冒険者 (JP 0H23-Mlba)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:31.22ID:GMuHaeBkH
>>97
>T-34-85
IS-1と誤認されやすいので、あの形の砲塔を見たらとりあえず弱点を狙うべきだ。
砲身真下の砲塔リングを狙えば米75砲のAPCRも貫通できる。
これは対パンターとIS-1用の必要スキルなので、身につけば損はない。
0103名も無き冒険者 (JP 0H23-Mlba)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:47:46.16ID:GMuHaeBkH
>>101
上級者向きだけどその手の車両を乗りたいならM18乗り達の動きをマスターしよ
当たらなければどうということはない
0105名も無き冒険者 (JP 0H23-Mlba)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:59:49.28ID:GMuHaeBkH
>>104
その必要はないぞ。
凄腕のM18乗りを見たら、サーバーリプレーを再生して勉強すれば解決の話だ。
陸RBのBR5あたりにベテランのM18乗りが多く、その動きに感心することが多い。
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ee-hDtd)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:44:54.75ID:kyWCe+Xq0
最近、連合に頭抑えられる事が多い気がするけど枢軸と中の人入れ替わった?特にドイツが昇らなくなってる(RB
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:51:49.66ID:hJesMP/l0
アメリカが実戦でストライカー使ってるんだから使えないわけないでしょ >16式
まぁ本州から戦車全廃は勇み足な気がするが
むしろ攻撃ヘリのほうがいらんくね
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4a-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:53:28.86ID:zokpk2sg0
稼働率的にすでにいないようなもんだから>攻撃ヘリ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:54:03.59ID:MAnICrQq0
>>96
Thx!
Yakですら上昇力が良いってイメージだったんだけどLaは更に良いのかー
聞く限りこれ!と尖った部分はないけど全体的に揃ってる感じの機体かな?
一度陸RBで運用して調子を見てみようかな
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d0-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:57:39.61ID:Da8uPdYS0
装輪と装軌を比較する時点でにわかオタク丸出しだよね
にわかオタクって言うなれば、フル○ンで町を闊歩するくらい恥ずかしい事なんだよ?
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 3383-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:04:55.88ID:2wIuFh3v0
上手い例えが出てこなかった感
0123名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-0cBN)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:20:41.66ID:8DfpB+MVp
バグレポート見てたら海軍の駆逐艦クラスの砲の精度が悪いのはバグじゃないかというのがあるね
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/452918-5in-guns-abnormally-excessive-dispersion/

色々検証してるけど凄えなあ
海軍の砲の場合は弾の分散を計算するパラメーターは
3つあったんだなあ
maxDeltaAngleとmaxDeltaAngleVerticalで発射した時の方向のブレを計算してるんだけど
海軍の方の場合speedDispersionというパラメータで速度もブレが計算されるんだってさ
つまり基本的な弾速より速い弾や遅い弾があってそのせいで更に精度が悪くなるんだけどspeedDispersionの値が高すぎて精度が悪くなりすぎてるんだと

1.89でspeedDispersionの値を直した事をテクニカルモデレーターが言ってるけど直ってるのはアメリカの船だけで日本の船はspeedDispersionは高いままな上に球磨と阿賀野の砲もspeedDispersionも高い値になってるらしい
前スレで話が出たけど通りで日本海軍の砲の精度が悪かったわけだ
テクニカルモデレーター最後にありがとうと言ってるしこれも修正されんのかな
0125名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-0cBN)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:02.89ID:8DfpB+MVp
あれ下までよく読んだらアメリカの砲でも127mm5/38マーク12だけ現状SpeedDispersionのパラメータ自体が砲弾によってあったりなかったりする状態みたいだわ
そのせいでSpeedDispersionの無いHE弾だとバラけないのにSpeedDispersionがあるAP弾だとバラけるとかなんとか

なんか杜撰な対応で笑えるw
というか修正したんじゃなくて127mm5/38マーク12も一部の砲弾だけSpeedDispersion追加し忘れただけだったりして
面白いなあgaijin
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:50:49.70ID:MAnICrQq0
>>131
駆逐は案外悪くないぞーむしろ他国と比べて使いやすさが際立ったように感じた
…ん?対空?…まぁね?
(秋月まで行けばなんとかなるけど他のツリー駆逐は論外)
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e4a-zYtC)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:54:14.80ID:l6rOoB080
日駆は精度のいい長10cmを連射できる秋月は強いですね。
軽巡は加古まででいいかな…古鷹くん酸素魚雷とあとは連装砲塔が格好いい位しか加古に勝ってるところないし
0136名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-0cBN)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:57:54.16ID:8DfpB+MVp
>>131
秋月まで頑張れ
他の駆逐艦も12.7cm砲は精度悪くて砲旋回も遅くて前に1基2門しかないけど威力はあるよ

今のところ日本海軍の本番は巡洋艦になってからかなあ
球磨もなかなか加古なんか憎っくきブルックリンを7000mぐらいから一撃撃破できたりする
まあ撃ち合いになったら勝てんのだけど

まあ巡洋艦になっても対空能力の低さは改善されないんだけどね
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aaa-u5Ym)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:02:22.43ID:595ebNi/0
加古は一時弾薬集積所があるせいか発射速度が極悪

弾も横にバラけて飛ぶから巡洋艦でも初弾から致命傷を与えちゃう

ただ砲塔が死にやすいからAIガンシップにたかられると困った事態ににに
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ee-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:07:38.89ID:uYhlSxOs0
重戦車が全然勝てない
同ランクの中戦車なら普通にトップ取れるのに、重戦車だとボトム放り込まれてボコボコにされてストレスしかたまらんちん
0143名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-0cBN)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:17:38.03ID:8DfpB+MVp
>>138
>>139
マジだ・・・
古鷹をx線で見てみたけど一時弾薬庫がない・・・
確か一時弾薬庫に弾がないと装填時間は2〜3倍になるんじゃなかったか
多分史実での古鷹の仕様なんだろうがゲーム的にはキツイな


古鷹とは関係ないがなんかタイミングよく阿賀野の修正が来たな
https://warthunder.com/en/game/changelog/current/987
砲の精度が修正だってさ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e4a-zYtC)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:18:55.30ID:l6rOoB080
>>137
言われてるように装填速度と後は連装砲塔が被弾でよく沈黙するのでまぁ、はい…。キーロフと仲良く輸送船になってるのをよく見かける
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:55:24.86ID:MAnICrQq0
米…ヘリ:高速長射程のヘルファイアを最大16発+AAMが使用可能 SAM:APDS機銃+高速ATGM使用可能
ソ…高速長射程のアターカミサイルを最大16発使用可能 SAM:機銃+高速ATGMが使用可能
独…ヘリ:射程4KmはあるもののTOW以下の低速ATGMが6発使用可能 供与ハインドは高速なミサイルが使用可能だが最大4発 SAM:低速なATGMが使用可能、機銃無し
この見ただけで分かる独の最高ランクの人権要素のゴミっぷり

初手ヘリのおかげで独はローランドを出さないとレイプゲー、ローランドは機銃がないからATGM対策にはならんし対戦車においてもツングースカとADATSの下位互換
米はヘリ相手は低速ATGMだから機銃で迎撃が余裕だし初手でSAMを出してもSAMは戦車相手でも十二分だから枠を損しない…
ローランドをウッキウキで開いたのに環境上独は下位な上にローランドも糞雑魚で笑えるわwwwww
笑える…わ(´・ω,';,';,',
0149名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-Ybba)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:24:14.25ID:RHaaRldia
PC変えてWT入れたら何か知らんけど公式から普通にDLできて草
Chromeやからかは知らんけどVPN使う手間省けてうれc
0151名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-Ybba)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:30:46.03ID:RHaaRldia
>>150
知らんうちにそこ開いとったんかななるほど
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-br4T)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:16:11.95ID:bKtUpIjt0
Vsyncをonにしててもfps140〜160出てしまう、モニタがご臨終かと思ったけど
他のゲームでは有効だし リフレッシュレート60hzのモニタでは無意味にファンがうるさい
AMDのドライバーなのかWTの問題なのか

結局ドライバー側で60fpsに抑えたけどファンなんて全く回らない
同じ症状の奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況