X



【WoWS】World of Warships 第676艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3b-eGkX [115.179.88.150])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:26.17ID:nmnahxUs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ【WoWS】World of Warships 第675艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1560418245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bdb-N2+L [220.104.18.228])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:28:23.21ID:m+zHgAwD0
>>47
ソ連の船はおフランスとイタリアがお手本
ならばお手本が強くないとソ連のお船が強くならないじゃないだったら!
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ eeee-eGkX [113.158.42.227])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:59:35.23ID:ozMzi3AC0
レイトレってそんなに必要?
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-Im5L [150.249.27.218])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:06:17.60ID:AjMlZ2450
蔵王は魚雷強化とヒンデンのナーフがあって、一時は復活してた。
本当に一時だったけどw
HP元に戻して、射角を改善して欲しい。まあ、吉野が出るから当分先だろうな。

紀伊はまたバフされるのね。
装甲強化も嬉しいけど、仕様変更で対空復活ならいいかも。
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-yqtk [126.75.58.71])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:06.52ID:YdFwNvV20
ソ連戦艦tear8まであげたけど急に勝てなくなったというかダメージとか稼げなくなった
tear8戦艦ってどう立ち回ればいいんだ?
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f25-nmwH [218.47.168.84])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:44:20.81ID:8xb5xpq50
なんで蔵王のバフは1個もこないのw
ヒンデンブルクはいじられまくるのに
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf6-F2Fz [157.192.214.42])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:51:20.94ID:Z8v6s98Z0
今のところヒンデンは空気だし
蔵王は吉野買わせるためにしばらく据え置きじゃないの
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f25-nmwH [218.47.168.84])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:54.58ID:8xb5xpq50
吉野の性能もイマイチじゃないか....
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f25-nmwH [218.47.168.84])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:55.57ID:8xb5xpq50
蔵王<イリアンくらいイリアンがつおいんですが
言い過ぎですか?
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f25-nmwH [218.47.168.84])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:31:43.92ID:8xb5xpq50
>>100
吾妻に毛が生えただけだぞ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e1b-br4T [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/21(金) 16:16:34.72ID:HOdir0g00
朝潮ちゃんは毛が生えてる?
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ eade-F2Fz [157.192.214.42])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:20:54.63ID:zaRf3O310
アラスカおじさんの榴弾体操で朝潮ちゃんは危険があぶない!
0111名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp93-qkkj [126.179.74.134])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:34:55.31ID:QA7Kp3Xzp
蔵王はみんなに散々ゴミカス間抜けって言われててビビったけど
射角以外は良好だとおもうんだよなあ

伊吹から乗り換えて、弾速のが早いのにビビったし、釜めしの角度で思いのほか弾弾いてくれてたのc
まあ、迂闊なところで見つかったら速攻で鉄くずだが
0113名も無き冒険者 (スフッ Sdca-nmwH [49.104.5.224])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:49:08.06ID:XG16NZpRd
gkちゃんにもください
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ eeee-mCyV [113.153.16.209])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:01:18.24ID:ArPRnB6m0
ttps://i.imgur.com/x9rP3CJ.jpg
この艦何か分かる人いますか?
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf6-F2Fz [157.192.214.42])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:42.18ID:Z8v6s98Z0
たぶんファンフーかな?
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a3b-eGkX [115.179.88.150])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:30:49.82ID:XtliHHUe0
蔵王はすべての長所を短所が台無しにしてる
速くて精確で纏まって飛ぶ主砲は射角と射程とレートがゴミ
魚雷は射角ゴミだしそもそも空母環境だとすぐ見つかって魚雷流せる態勢に入れない
しかも対空低いから空母の的になりやすい
主砲も魚雷も射角がクソなのに旋回半径デカすぎて転陀が早い意味がほぼない
そしてすべてを台無しにするCL以下のHP
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-Rma1 [14.12.1.193])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:55:31.98ID:KFM/GPGb0
蔵王は耐久と魚雷の射角が改善されるだけでもかなり扱いやすくなると思う
他の巡洋艦と比べるともう少し盛ってもいい気はするけど
対空は全体のバランスが悪いというか空母そのものの調整が酷い
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a0e-WO86 [211.124.195.103])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:16:26.10ID:c6fwaah30
ヘレナで180kだせちゃうとか、稼ぎ時といえば稼ぎどきかな
輸送船は自分でやって、反対側の空母はお祈りしてるけどね
味方戦艦が頼りないのでらんらんで出るのはちょっと怖い
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ eeee-eGkX [113.158.42.227])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:26:15.62ID:ozMzi3AC0
開幕速攻空母に粘着されて耐久が3万とんだ
BANZAI
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ aab6-nmwH [219.100.62.241])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:20:08.93ID:x3tXSiTy0
>>138
t8トップ勝率やぞ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ eeee-mCyV [113.153.16.209])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:13:45.37ID:ArPRnB6m0
>>133
Perthによく似たと書いてあるので黄河ですかね
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bdb-N2+L [220.104.18.228])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:10:26.94ID:pFScZOVB0
>>144
はっきり言えばなんで奥にいるんだと思う
俺も空母使うけどそんな行動はしない。
固まって移動する船団の後ろをついていく
状況的にならG2に行ってるのがベストかなCの船団にいついていくと撃たれるな
俺は駆逐が全滅するまで他の艦は相手にしない
徹底的に駆逐を沈めに行く
このようになるのを防ぐためでもあるし敵駆逐が全滅すれば他の船はのびのび行動できる
隠蔽雷撃ないからね
AかCに行った部隊の後ろに行っていればその船団の防空傘できるし
駆逐現れた時点でその船団の援護が望める
文句が言えるのはその船団が全く駆逐に構わなかった時点であり
援護に回ろうとしてもそんなとこいる空母なんか援護できない
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ ef95-x0uf [112.68.98.92])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:03:41.82ID:yd2WdJFo0
蔵王は序盤はもうケツ向けて燃やすしかない
駆逐確実に殺せるならそのまましんだら交換でお得w
終盤戦艦に隠蔽魚雷したいがポイント負けてるとちんたらしてられないんでつっこんでしぬ
空母いたらそれも出来ずに大火力の一撃を貰ってしぬ

魚雷当てて死線掻い潜って生き残ったらスコアは出てる
リスク高すぎてワリに合わないけどな
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bdb-N2+L [220.104.18.228])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:24:27.51ID:pFScZOVB0
>>157
船団の中に居なくてもちょい後ろでいいんですよね
そこらにいると粘着攻撃できないから1回の攻撃で相手艦載機はとけるか逃げる
またTire6以上だとすぐ直掩機も船団の上に出せるからいい
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ aab6-nmwH [219.100.62.241])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:36:40.60ID:K78oxTE00
>>144
これはお前さんが戦犯やぞ
0165名も無き冒険者 (スフッ Sdca-gPPN [49.106.203.99])
垢版 |
2019/06/22(土) 07:25:46.66ID:k3jYkONed
>>147
真ん中誰も行かず自分が処理しきれない量の駆逐来てる時点で中央突破されるの確定なのになんでそんなところいるの?
低Tier向けMAPなのになんで味方にグチグチいってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況