X



【WoWS】World of Warships 第677艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f25-17t5 [220.99.245.154])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:44:56.85ID:kMjjyyRa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ【WoWS】World of Warships 第675艦隊
【WoWS】World of Warships 第676艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1561027826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0567名も無き冒険者 (アウアウイー Sae7-h3yy [36.12.59.82])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:05:29.64ID:h/4CytMba
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  >>565と言ってる奴を叩きたいお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /
 
 
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもツイッターに書く勇気はないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
 
 
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから便所に落書きコピペして炎上を煽るお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f60-Eaty [223.133.62.158])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:08:55.50ID:k7WViwFe0
>>558
出雲はWGが簡単に大和を使われたら悔しいから配置したネタ苦行○○○船だから、さっさと溜め込んだフリーを使えw

大和で戦艦はとりあえず完結する。
他の戦艦は趣味であとで増やせばよろし。大和かそれ以外かでヌかれる脅威度が変わるからなw
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f34-a57L [223.134.135.77])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:19:49.89ID:iDtjKQpu0
>>567
www
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-a57L [153.232.92.240])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:40:36.88ID:q1vLZWkz0
雷速向上つけて16キロの吉野も見かける。まれに9.6キロの吉野もいる
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f34-a57L [223.134.135.77])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:18:47.14ID:iDtjKQpu0
過酷戦やり過ぎた・・・
通常の速力がすっごく遅く感じる
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-a57L [153.232.92.240])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:28:29.86ID:q1vLZWkz0
吉野でクロス砲撃しながら、遠距離雷撃したら、どちらかに腹をむけるので相手戦艦は轟沈する
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ e33a-GNg2 [180.0.37.11])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:07:22.14ID:Dl7WygZP0
戦艦と群れてる巡洋艦死ねや

お前らは前線で魚雷使いつつ戦って来いやゴミが
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ e364-5hf/ [180.56.216.105])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:39:03.28ID:+GuJoyx90
>1
【リアル「過酷戦」、平成の鮮寇、令和の鮮寇はじまったなw】

重税加速、インフレ加速のスタグフレーション慢性的構造不況激化な
自公アベスタン日本幕府は、たまには仕事しろw
今日から、
海上警備行動命令で、護衛艦とF−2、F-35からの砲爆撃で
全部、撃沈しよう

【応化戦争記 ハルビンカフェの、東アジア寇大乱】

北朝鮮漁船 海洋資源略奪艦隊 延べ300隻余の大艦隊
能登半島沖、日本の排他的経済水域付近で確認。

【半島を出よ 攻殻機動隊の、出島戦争】
NHK NEWS WEB 2019年6月17日 5時49分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190617/k10011954881000.html


日本海の大和堆周辺に、今年も北朝鮮軍の、
300隻以上の海洋資源略奪大艦隊襲来。
海保が取り締まり状況公表。 
14日現在、EEZに侵入するなどした
延べ318隻に退去警告を実施
https://www.sankei.com/affairs/news/190614/afr1906140013-n1.html
https://www.sankei.com/affairs/photos/190614/afr1906140013-p1.html
産経新聞
2019年6月14日(金)15時55分
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-a57L [153.232.92.240])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:42.93ID:OUtLoZqY0
>>586

空母から見ると集団対空はきついね
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ e374-5hf/ [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/30(日) 07:22:29.71ID:A6p78uje0
結局の所、人口の多いサーバーに適した調整に落ち着く
それはアジアに適した調整ではない
サーバーごとに独自の調整ができれば一番だが、そんな予算も人手も無い

アジアに適した調整をしてほしければ、もっとWGに貢いで!
1人1000万円ね
はやくして! やくめでしょ!
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ e374-5hf/ [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:42:53.33ID:A6p78uje0
>>601
もともと3万人いたサーバーが、2万2千人まで減ったら
調整やらテコ入れで、2万8千人くらいまで回復させることはできる

アジアのような1万2千人が最大値であるサーバーは
よほどの宣伝やら景品を用意して、ようやく1万4千人に増えるかどうか
しかも接続数の1千人くらいはBOT

企業がどっちを相手にするか一目瞭然
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-a57L [153.232.92.240])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:00:06.05ID:OUtLoZqY0
吉野が外周から20キロ魚雷投げてくるから、華麗に戦艦が避けると・・・・

目の前の敵にお腹を見せてしまい撃沈されてしまう!
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-Eaty [131.213.68.180])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:12:10.48ID:/OkBoafY0
ベンハム、スペックは面白いんだけど、見た目と課金必須なのがきついな・・・

普通に遊んでいればすでに150P前後は溜まってる人多いだろうから、2万課金お布施すれば
今すぐ手に入るが・・・

マジ見た目がひでぇwこんなボロ船にお金使いたくねぇ・・・。でも一見強そうwwwwwwww
でも見た目が(ryでも強そ(ryでも見た目(ry

ここの運営ほんとうまいよなぁ・・・やり方がw絶妙な悩み具合だわ。でも正直なくても普通に遊べるがな・・・
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d5-3EWo [222.10.5.222])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:14:08.08ID:niQoIwPP0
COOPのBOTはめんどくさがって通報されんからなー ランダムとシナリオのBOTは駆逐できてもCOOPのは減らんだろ


アジアの空母憎しは空母が格差プラ組む事と、空母が有利な編成でプラを組むことと、そもそも空母がプラ組んで空母戦を確定させるの3つだった
格差プラと有利プラはT7とT5から空母を消し去った事で消えて、空母が常態化した事で空母戦確定も消えた この点では誰も文句を言わんだろう

問題なのはもともとのバランスが空母がほぼ居ない状態に設定されていたのに、小手先の変更しかいまだにやらんから不満がでる
対空セクター指定が切り札だったのかなとちょっと思ってみるけど とりあえず防御砲火を全艦種に標準搭載くらいはやってくれよと
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-Eaty [131.213.68.180])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:23:00.21ID:/OkBoafY0
ベンハムイベの迷彩剥がせば、おそらく普通の船体なのね。誤爆すまそ。

それでも2万はきつい、1万でもきわどい・・・
でもほぼ確実に、OP船なんだよなー・・・
くそがああああああああああああああああああああ!!
0614名も無き冒険者 (アウアウクー MMe7-SgbD [36.11.225.161])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:34:32.66ID:JKT4AAC9M
>>608
北米気質だとCAはフェアじゃないつうのはわかるわ。降りてきて戦えと
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 5395-j44L [112.68.98.92])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:48:20.90ID:J9hb5HUo0
過酷の楽しい時
2チームが戦ってる所に乱入する
3人ともバトルジャンキーで熟練兵士で無言の連携やフォローしてる
クランで来てる奴等を叩きのめす
開幕から消極的なチームを追い掛け回して叩きのめす
残り3人が全員敵の3つ巴
敵を釣る、または追い込みかけて別の敵とカチ合わせる
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ee-SgbD [106.167.3.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:13:29.49ID:VyyzkD4M0
>>615
すまんな誤植だ。やんごとなきCVさま
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f34-a57L [223.134.135.77])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:00:13.49ID:xDMdTAUa0
過酷戦クレジット集め終わりー
まだの奴いんの?おっせーな
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0e-Se2U [211.124.195.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:30:58.04ID:LPRnLhdk0
そんな思った通りにバランスを調整できるセンスがWGにあれば、ここまで迷走はしなかっただろう・・・
バランスが短期間ですごく変動するので、プレ艦に課金は怖くてできなくなった
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 436e-5hf/ [118.86.208.221])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:40:09.87ID:o50hG48/0
なんかグラボがうっさいなあと温度見たらアプデ前50度近辺なのに70度いっててびびにげ
公式のアレとかどうせ古いの使ってる人向けだろうとかタカを括ってて済まなかった
アプデしたらGPU温度20度下がったわってあったから入れ替えたらほんとに20度下がったわ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f34-a57L [223.134.135.77])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:59:56.89ID:xDMdTAUa0
対空強くなったって言うからどんなものか空母で数戦してみたが全然問題ないじゃん
前みたいに艦載機が赤ばっかになって禿あがりそうになるより機体残数を考えて往復か帰還か選べるし
何も出来ないっとか言ってる猿は現環境に適応できないだけだろw
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ a3bc-ihmj [164.70.238.18])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:48:16.88ID:JpgTU0B60
フランス艦強えな〜と思ってたら気が付いたらWoTでもフランス戦車って結構強いんよ
リボルバーローダー積んじゃってさ、紙装甲だけど足が速いの
それがかなり強くて強豪クランとかはよくフランス戦車乗り回してるし
あとWTでも実はフランスは結構強い
航空機にしたって戦後アメリカの機体入るとアメリカ本場とは味付けこそ違うがかなり強いし
陸軍なんてBR低いシャールB1でさえ鉄壁防御
車体形状が独特で弾をよく弾くし、けどこっちの弾はかなり強い

実はフランスってかなり優秀なんじゃね?
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 83db-ic3e [220.104.18.228])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:56:06.99ID:Vn7kAsr00
過酷戦☆2で2隻沈めても赤字なんですけど・・・
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f3-zv7s [106.72.135.96])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:31:42.50ID:VxGVNCdC0
>>654
隠蔽を理解してスポット駆使して戦うって事であるべき姿になったんじゃない
箱にならない空母がのさばるよりはマシ

ちゃんと箱になって試合の推移とともに影響力増減するなら空母がいても良いと思うけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況