X



【WoWS】World of Warships 第678艦隊
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Saf3-3dBj [106.180.37.51])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:22.58ID:DKBbHhGXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ【WoWS】World of Warships 第675艦隊
【WoWS】World of Warships 第676艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1561027826/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【WoWS】World of Warships 第677艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1561599896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e4-mVFY [150.246.175.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:41.09ID:5w3UnQ9H0
>>904
駆逐はいつでも逃げれる体制をとれるようにしておかないとだめだ。
だからまともな駆逐は危険な区域ではバックで尻からCAPに入るんだよw

駆逐の一番の仕事は死なないこと。いることが一番大事。


正面の敵駆逐の存在位置・敵レーダー巡洋艦との距離・敵空母艦載機の位置。
これだけは常に確認しよう。
T10島風では当たり前になってるが、ラジオ魚雷でまず対面の敵の駆逐を沈めろ。
話はそこから。
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ bf35-5xJw [101.128.218.55])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:54:06.18ID:iyuODjYk0
>>904
駆逐艦の位置は、スポット出来て発見されないところだ
物理的な距離の他に、火力の優勢劣勢を更に加味してだ
そして状況は流動するから、駆逐に乗ってる時はずーーーっと敵味方の動きを推測せにゃならんのだ
駆逐の習熟は畢竟、死んで覚えるものなんでnoob言われたらnoob言い返して頑張れ
あと他艦種も慣れてると敵味方ともに予測の測度が上がるので駆逐以外の経験も大事だぞ
Fubukiは一日してならず
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-T0Pq [153.209.205.228])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:09:11.03ID:V5e+NvkC0
なんやねんおまえらケツcapさんざん馬鹿にしてたくせに空母リワークで復権かよ(ケツ差し出しながら
たまにソ駆とかおフランスDDがケツキャップしたいのかUターンしてるの見るとほっこりする
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e4-mVFY [150.246.175.107])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:17:52.32ID:5w3UnQ9H0
今の吹雪ってそういえばT6かw昔はT8だったのに。

中Tierあたりだと日本以外の砲駆逐をあえて強くしている感じはする・・・。
でないとすべてのTierで駆逐は日本だけで済んでしまうからなww

そこは少し不利に感じても割り切るしかないわー
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 736b-CZjM [218.231.112.120])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:25:25.94ID:uQ2oe37I0
駆逐はチラ見せだけでBBは前出れないしCAはまっしぐら
居るかも?で相手を牽制出来るのが良いよね
裏を返せば敵駆はとにかく活かしておけん
開幕葬る好機なら戦艦だって精密射撃でスナイプしてく
0923名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-wrbb [49.98.152.120])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:30:29.58ID:8xxGTooJd
視界とるのが重要、隠蔽駆使して戦うというリワーク前の駆け引きが好きだったんだけども
ヘタクソ空母がさっさと死に絶えて前と同じようになればいいのに

ホントt10戦場に味方として来る与ダメが50kない、K/Dも2無いような空母乗ってる猿はさっさと処分されろ
敵なら大歓迎だが
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d0-CqcY [210.79.195.60])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:07:06.41ID:8ulWQFmN0
対面に居る駆逐との相性で撃ち合に勝てないの判ってるならCAPとらせて
スポットに徹して敵駆逐を後ろのフナムシが倒してくれるまで、適当に
横から魚雷撒いとけばいい

南北方向で魚雷流すと、後方からは縦向きになるので命中しにくくなるので、
少し遠回りしてでも横から魚雷を撃つのを意識するとフナムシが仕事をする
場合もある
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-9dh2 [14.12.1.193])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:24:47.89ID:IU1Cv6QD0
敵駆逐を見つけるだけが偵察の仕事じゃ無いからな
敵の戦艦や巡洋艦をスポット出来てるかどうかも凄く大きい
数的不利なら無理に前に出て見つかってスモーク撒きながら逃げて視界が途切れるよりは
ある程度距離をとって視界を確保してくれる方が助かる
それだけで敵の侵攻速度が大きく変わってくる
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-T0Pq [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:35:56.28ID:LSRMUb5z0
NOOBと言ってるやつをみたら無迷彩だったでござる
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-KpCZ [60.155.235.56])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:49:07.71ID:Cgamjpm60
暴言
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ a3db-r2oz [220.104.18.228])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:11:35.86ID:8g3wktBY0
>>865
指示出したやつに支援を頼んでみ
大体が黙るから
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-T0Pq [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:57:01.22ID:LSRMUb5z0
ティア10戦場に送られたボトムの朝潮ちゃんがぷりぷりと魚雷投げて遊んでた
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ a3db-r2oz [220.104.18.228])
垢版 |
2019/07/09(火) 03:05:23.57ID:8g3wktBY0
駆逐使ってて支援が得られないって言ってる人はアメリカ戦艦を中Tireまで育ててみ
多分、それからの駆逐の動かし方もわかると思うんだ
後ろが芋った時のポジションチェンジ含む

あと、空母も使うこともお勧め
勝率の良い空母は多分駆逐も使ってると思う
というか駆逐乗りがクラスチェンジしてる
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa8-T0Pq [123.219.104.14])
垢版 |
2019/07/09(火) 08:19:15.63ID:pqAYEuuB0
支援はしてもらうんじゃなくて自分から受けにいくもんやで
マップ見て支援貰えないと思ったら自分から下がる必要がある
ただ、下がる必要がある状況なときほど「私はちゃんと攻めているのに味方が支援してくれない」
っていう思考が脳みそを占領してしまって下がる判断ができなくなるから
ある程度は失敗を積まないとダメなんだろうな
それでも前に出る攻めは必要だし、失敗して覚えたらええわ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-T0Pq [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:31.16ID:LSRMUb5z0
全てを愛してくれると言った彼氏との初エッチの日にオチンチンが生えてる事をカミングアウトするふたなりの島風ちゃん
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-T0Pq [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/09(火) 14:24:35.28ID:LSRMUb5z0
朝潮ちゃんはふたなりじゃないよ 確認してないけど
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 03d2-rgZK [116.91.111.101])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:54.37ID:izEkSOPc0
>>967
射程が長すぎて前衛に配慮してたら撃てないのもわかるけど、かなり多いと思うよ
当たったことはないけどヒヤっとしたことは何度かあるし、早めに気が付いて進路変えたことも何度もある
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-T0Pq [60.112.131.141])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:36:20.77ID:Rc8ihDSs0
現バージョンのボイスMOD全然ねえんだな
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0e-VtwU [211.124.195.103])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:40:52.82ID:FzfCU5rv0
>>966
無言はともかく悪態ついてくるのは、そっと故意のFFでチケット切ってあげるのですよ

今週のディレクティブみたけどフリー経験値何万稼がせようとしてるんだよ
過酷戦やれよってことなのか、もうお腹いっぱいなんだけどなぁ
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-T0Pq [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:45:26.83ID:LSRMUb5z0
朝潮ちゃんのボイスMODください
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa8-T0Pq [123.219.104.14])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:46:42.20ID:pqAYEuuB0
僅かでも不安を抱かせる可能性のある雷撃をやるのは
味方の心にざわつきを生むし、それはいくらかの戦術的失敗を呼ぶやろな

あんまり神経質になる必要もないけど、不安というストレスが思考を揺さぶれば
勝つ動き負けない動きというのを考えることも一寸途切れてしまうから
ケツから魚雷撃って不安を誘う雷撃をやるのは、かなり広義に見れば、利敵行為とも言えなくもない
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb6-gdxb [219.100.62.241])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:53:51.39ID:Nh9tC7Td0
過酷戦がラム談合なんだがw
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 639f-LTyY [118.236.127.231])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:09:37.70ID:uFXe+tT00
俺が悪いと思ったら謝るし、どう考えてもお前わざと当たりにいっただろうって時は無言
もしかしたら当たる方向へ舵をきるかも知れないと思った時は撃つときにtorp!torp!って叫ぶ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-T0Pq [153.232.82.176])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:24:42.25ID:LSRMUb5z0
公式放送

マッチングメーカーでのティアの格差を減らします。(ティア1差いない)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況