X



【WT】Warthunder part475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-aZzM)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:08:57.37ID:a+EVAQM8p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part474
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1561715923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:48.22ID:TnAAJsea0
>>123
諦めてはいけない、俺の所属させられるチームは初動、三拠点を速攻で獲得して
後から反転攻勢を掛けられて速攻で全滅ってのが多いから、その時次第。
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:50.40ID:1/j5HNic0
ABで8km帯の砲戦は152mm砲搭載クラスの巡洋艦の間合いじゃないかな
個人的に駆逐艦だと5kmから・152mm砲クラスの巡洋艦は6〜8km・203mm砲クラスの重巡は8〜10kmで戦ってるな

…あとABだと秋月の主砲は5kmくらいでないと自動距離偏差が悪さして当たらないから注意
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:00.89ID:MgCMIksZ0
5キロなんて即死圏内だわ
そこで砲戦始めると余裕で撃ち負けるんだよなぁ
下手に相手見えても撃ち始めないほうがいいのか?
自動偏差が悪さするとか秋月産廃じゃん
まだ改修もようやく修理できるようになっただけなんだがそれも影響してるのか

日本進めてきたのが間違いだったのかなぁ
でも正直他国海軍は興味ないし
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:04:09.55ID:MgCMIksZ0
>>131
近距離ならいけるんだろうがそこにたどり着く前にボコボコにされる
相手8キロくらいで当ててくるのにこっちは謎はずし連発だぜ
おかげで今日は6連敗
大体が拠点全部取られてのポイント負け
毎回負けるべくして負けてる

巡洋艦になってもこんな感じだったらいやだなぁ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4a-H+Ge)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:10:06.19ID:2KFioAZ20
>>132
秋月4.7だから敵に巡洋艦混じっててそれに撃たれてるんちゃいますかね?
駆逐でその距離からボコスカ当ててこられるのは経験的にもないなぁ、孤立してて集中砲火されてるならわかるんだけど
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:15:59.03ID:MgCMIksZ0
>>136
マッチングはよく見てんだけど見落としかもね
とりあえずもっと接近して撃つわ
それと自分は前に出過ぎてるかも
夕雲とかの有効射程も秋月と同じ認識でおk?
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4a-H+Ge)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:23:44.83ID:2KFioAZ20
>>137
海br4.3~4.7はマッチしたらとりあえず敵に巡洋艦いるか確認するといいっすね、それによって立ち回り変わるから(大抵餌にされて終わるけど)
夕雲は砲戦するなら射程は同じだけど砲精度あんまり良くないから酸素魚雷4×2バラまけるのを活かしてコソコソ遠くから魚雷放流してますね
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:24:00.60ID:1/j5HNic0
ABで8km圏内で当ててくるのは巡洋艦か15cm搭載のドイツ駆逐艦くらいだと思う
BR4.7駆逐艦はほぼ確実に巡洋艦とマッチするんで島を盾に撃ってくる格上に為す術もなく潰される事が多いからなぁ

夕雲とかの主砲の三年式は自動距離偏差がマトモだから秋月より遠距離からでも当たる(でも駆逐艦同士なら5〜6kmくらいで撃つのがいいと思う)
0140名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-ku2T)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:28:49.97ID:aAdemVWGp
日本巡洋艦は加古と阿賀野がトップクラスの性能だから強いよ
球磨も悪くはないけど主砲が若干威力不足
徹甲弾が装備できるから駆逐艦とは比べ物にならないぐらいマシだけど

まあRBの話なんでABはどうだかわからない
対空能力が低いからRBでもキツイのに空中リロードの爆撃機雷撃機のABとか死ねる
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:08:54.43ID:haOtld1d0
>>142
興味を持ってクランを作成しようという人が居たらちょっと待って!
バグで見えてただけで日本はハブられているかも?見えた時も全部、英語表記だったし・・・
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 0321-MKBT)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:46:54.98ID:j8QRH0BL0
米海ABやってる初心者なんだけど
ランクU終わって最初のDD開発終わったんだけどシルバー足りなくて買えなかった
まぁそのうち貯まるだろと思って2番目DDの開発始めたんだが18,000RP稼いで開発終わっても
まだ77,000シルバー貯まらなくて買えない

海はそういうゲームバランスなのか何かやり方が間違ってるのか?
ちなデッキはPT-314、PT-59、TBD-1で航空魚雷(これが高い?)ポイポイしてる
0159名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-I6Y9)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:40:27.29ID:Gyar91kEd
Sマイン投射機持ちは全部5.3に下げてくれ というか日虎を5.3にしてくれ なんで通常ツリーの劣化なのに修理費も性能も低いんじゃ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:48:30.92ID:zyvl7R8H0
>>147,149
>>146じゃないけどエスパーすると
(日本が中々来ないけど)英国海軍参加権は、何時開放されたの?
戦車みたいに(ツリーの初めの方から)少し(ずつ)だけでも開放して欲しい。

という日海マダァー?というレスと読んだ
英海なら指摘通りもうとっくに来てるし
0165名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-iLOF)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:27.97ID:Os+Chspmr
これはイギリス20ポンド持ちが羨望の眼差しで復権する流れか

そもそもL7のAPDSで王虎車体抜けるようになったけど20ポンドのAPDSでも抜けるのか?
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:49:02.50ID:zyvl7R8H0
>>172
Gaijin「気分(はーと)」
ミスティールがBR9であれ?書かれてたよな?と思ったら何故か消されてるし納得できる調整と訳の分からん調整が混在してる感じだな
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-mE9d)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:27:02.59ID:pk5KiVcs0
個人的な今回のワーストBR調整はG.91 pre-serieを8.7にした事だわ
12.7mm4門しかない極貧火力で水平飛行するだけで空中分解する虚弱くんなんだぞ…
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:35:15.05ID:zyvl7R8H0
>>176
まだ開いてないけど火力はセイバーと2門の差だしそこまで厳しいとは思わんかな
それより上にイスパノ4門とか居るし…
水平はまぁその…うん
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:59:45.10ID:zyvl7R8H0
>>178
あれ?これ最初書かれてたっけ
まさかセール終わってから追加?
まぁそうでもそうでなくとも速度制限とか色々加えたし据え置きでも良いんじゃないかとは思った
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ e3af-6fHr)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:16:15.11ID:CDT7RXh90
ソ連のマッチングが遅いと思うのは単に、人気のあるBR帯にソ連勢が押し寄せてるだけかと思われ・・・
不人気のBR帯域なら引く手てあまただろう
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ e3af-6fHr)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:20:44.33ID:CDT7RXh90
ヤクトラとかドイツ戦争末期の車両や機体は連合戦後組とマッチするので車両の人気と比較すると使用者は少なめ
gaijinがBR調整や修理費調整する時は、人気種から人を散らしたい時と不人気機に人を呼び込みたい時なのだ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:25:50.16ID:zyvl7R8H0
フォーラム読むと288は5.3から5.7にすべきだ!ってあるからやっぱ書かれてなかったッぽいね
コロコロ変えるなよ…嫌らしいなぁ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:06:08.99ID:dlmyQJwj0
ウェリン豚の4000lb上空からでも軽トーチカ、トーチカ壊せるから
使い道ないことはない、戦車群も一台は大体破壊してくれるし
ハリファックスやスターリングだと1000lb適当撒きで全弾ハズレとかあるし

Pe-8の5t爆弾を基地以外に使ったらどうなんだろ、こちらは試してない
0202名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:39:13.68ID:G9wOyhwdd
同格どころか格下の各国双発が4000lbの気化爆弾だの爆装+機関砲モリモリだの装備して、戦闘機ですら1000lb2本抱えて飛び回る中、無駄に広い爆弾倉に500kg爆弾1発を大事に仕舞って塗装だけ変えてBRがモリモリ上がっていく日本のペラペラ鈍足屋根なし爆撃機くんの存在意義…
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f3-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:52:16.76ID:dYcof7Bv0
日爆は深山と連山以外全部BR3.0でいいんだよ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:49.19ID:dlmyQJwj0
ABでKV-2のトップマッチ面しれえええええええ
どこを狙うか解ってない奴多すぎ
最近ほとんど戦場で見かけなかったしそりゃそうかな
0207名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:26:06.64ID:G9wOyhwdd
>>206
その次とその次とそのまた次とそいつの次は爆装進歩しない上に雷装できないんだよどうすんだよこれ
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:13:25.09ID:zyvl7R8H0
>>214
スポーン位置変更なしで三拠点の一個そのまま流用する支配って本当馬鹿だと思う
三拠点系は概ね片方有利一個ずつ+中間一個なんだからゲームにならんって分かるだろうに…
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:30:05.23ID:dlmyQJwj0
>>211
立って砲塔に居る乗員からすれば一発でも貫通弾でたら恐怖のはずなのに
割合あのデカイ砲塔耐えるよね

戦車長がボーっとしています、に加えて乗員がみんな逃げちゃいました、も加えてくれ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 6341-26dl)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:44:47.90ID:OqsN0IuQ0
なんか対空のキル判定おかしくない?
エルロンやらラダーやら飛ばしたのに
機銃数発当てただけの奴にキルもっていかれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況