【WT】Warthunder part476
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffc-LfHG)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:29.53ID:qh76gpkh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part475
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1562580537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0894名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-drZh)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:22:57.27ID:4S2Sz0qLa
爆弾投下のアナウンスとかがないんだよね
だーれもチャット欄使わない戦闘なんかよくあるし
個人戦よこれは、人に頼るもんじゃない
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 2774-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:14:44.01ID:F5vhomuG0
戦争がマゾくなくて何処にロマンが有るってんだ
まだ俺の戦争は終わっちゃいない!って叫ぶ位の状況をそーそーそうこなくっちゃと愉しまないと
と個人的には感じるけど、サディストでマゾヒストのプレイヤーなんざ主流じゃ無いしなあ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-M4sN)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:36:56.40ID:+xTgE+No0
なんかもう負の面しかメジャーになってねーのが悲しいな
まぁMaydayとかpoi見たら仕方ないかなって

紅茶キメてセンチュリオンつくんべ
英陸6.7ってこれパッと見恵まれてる様に見えるけどどうなん?期待していい?
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-9SEc)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:46:52.19ID:RRXR/X6C0
ラグいな。
よく言うのはチーターいるとラグでたりするんだが。
同期エラー起こしまくるから。
0909名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-7TOy)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:49:24.71ID:tNbXXV2Da
>>891
おめでとう!俺も一度だけあるけど、なんやかんや買ったらすぐなくなった!
0910名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-7TOy)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:52:21.07ID:tNbXXV2Da
爆撃機乗りは試合冒頭に、「○○に注意!」と自分が爆撃したい敵基地を明示するのがルールなのか?
俺はチャット欄で慣れない英語打ってたのに。
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a1-nw6/)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:56:01.06ID:8iz8yXm10
>>907
個人的には一つ上の7.0の方が成績がいい。
HESHでキューポラ撃てば格上もそんなに怖くないし。
6.7勢使うときはAPDSよりも通常のAP系の方が加害範囲広くていいかな。
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a3c-5Ye2)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:59.14ID:UfRhjG650
センチュリオンといえばmk1
APDSの加害ショボくし過ぎだし即応ラック使い切ったら売りの手数も消える
仕方ないがスタビライザーもない
カッコいいけどなんか使いづらい
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-AZiB)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:07:47.70ID:mkCTRKMK0
>>902
ウチの職場のWT仲間の外人さん(モザンビーク出身)はWT日海軍をきっかけに古鷹が気に入って画像集めようとしたら
茶髪の女の子の画像ばっかり出てくるからどうなってるのと本気で首を傾げていたな...
スペルが間違ってんのかと聞かれて返答に困ったのはついこないだの話
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:12:56.83ID:Yv+88T450
>>910
それ来たら進路かえるかな自分は
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-M4sN)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:03:46.44ID:+xTgE+No0
APDSってのをちゃんと扱ったこと無いからそれが不安なんだよね
日陸やってた時はGEで飛ばしちまったから良かったけどお紅茶はそもそもAPDSしか無いとか言う極地だからどうなる事やら

APCBCは結構破片散るんでそんなに辛みを感じてないからrank4以降がさぁ本番って感じなのかな
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:14:55.63ID:ROpxbqDh0
>>925
APDSは昔は本当針のような加害しかなかったけど今は結構加害力は結構あるからHEATやHESHと比べれば流石に劣るがそこまで気にせずとも大丈夫
紅茶は上の人も言っているけど7.0の方が口径が上がった分安定感はある
20ポンドAPDSはやや安定感に賭ける印象は持つかもしれないし7.0に上げちゃっても良いと思うよ
0927名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-9/LI)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:27:09.91ID:suH9V0zHp
今日は実力の近い人と良い勝負ができて凄え満足
自機MB157敵機Bf109-F4でシザースを繰り返して撃ち合い先に被弾したけど最後は粘り勝ち
やっぱ実力の近い人と空戦できると楽しいわ
0929名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-9/LI)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:48:42.20ID:suH9V0zHp
気分いいから動画にした
昨日マクロプラス教えてもらったからドッグファイトつけてみた
この曲良いわカッコいい
コクピット視点
https://mega.nz/#!SLpDFCJK!GDBcqxX6btFXQxIDvDrJBdOs4ADCZ3e9NZqaJpMVMnE
三人称視点
https://mega.nz/#!rPJ12Q6T!3qnddqjTa9mDsO9SS0gQ89Taek-6WPEyUxLVyAOFFx4

しかしBf109-F4は難敵だなあ
交差射撃で当てやすいイスパノに助けられた感がある
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-GnHC)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:07.96ID:3B/D4BQx0
空RB 爆撃機で皆さんどうしてます?
迂回
緩降下で速度をつけて一直線に突撃
放置
超上空から爆撃
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fcf-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:47.52ID:qTdVUvvD0
英海でのオススメの開発順ってある?
初期ボートも課金ボートも7ミリの加害力無さすぎて辛いです・・・
下に下に開発進めて駆逐艦までが遠いわ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:07:31.48ID:FRTGUBDv0
陸空RBでストレスとGaijinヘイトをガンガン貯めながらやってるけど
>>929みたいにSB空を自分のペースで楽しむのが多分WTの一番の楽しみ方なんだろうなぁと思ったり
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:37.05ID:FRTGUBDv0
>>931
俺はどの国も横一列開いて(ちくごは流石に飛ばしたが)その後下に掘り進める派だけど
序盤は2列目のML100からFPB1101かML345辺りまでそろえてRankIIに行くと良いかも
英国の特徴は早期にボフォースないしポンポン砲の40mmが解禁される部分にあるから40mmを開けるボートを優先して開くと吉

ただ英海って>>934氏の言う通りここで輝く!って場所があんまないからわりと面倒なツリー
タイガーこそ貰ったけどエンタープライズ開発途中+バトル放置ってところで投げちゃったなぁ
0937名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-9/LI)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:37.43ID://0NJt9wp
>>932
ありがとー
先に食らった時完全にエンジン壊れなくて助かったぜ
運が良かった

>>933
まあBe-6のピストン爆撃みたいに不満もあるけどRBに比べればSBECは圧倒的に自由に遊べるからな
RBもRBECを常設すれば良いんだが

あと俺は楽しんでプレイしてるからな
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:11.48ID:FRTGUBDv0
>>937
本当になぁ
空RBECがあれば自分のペースでプレイ出来るしヘリやSBECみたいに常設して貰いたいもんだね
そうすれば過疎でマッチングに待たされるみたいな問題も解決するしユーザー側にすれば良い事しかない…と思う
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-M4sN)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:51:50.14ID:A7SVWROB0
>>926
助言助かるわぁ〜
7.0で組むんならAVRE?買っちまうかな

タシュケント、フレッチャーなんか激渋ドロ組だったのに汚染進んだのか
艦艇の写真を探すときはお手数だけど艦名+IJNで検索してな!
本当に申し訳ない
0944名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-gAu+)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:17.15ID:1znzN1hga
昨晩ABの3.3戦、ソ連サンボルが0デス15キルくらいしてたんだが、サンボルってこんな強かったんだな
味方だったけどコンスコンみたいな気分だったわ
0947名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-3/As)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:45:58.94ID:erZGIVXgd
>>944
サンボルは同BR帯のOP機やぞ
ソ連のはちょい性能低めだけどそれでも強い
俺も夏イベとかの11キルタスクはだいたい米サンボルで終わらせる
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:04:49.76ID:IRW7/LKP0
マジで船の消火器、修理キットは初期装備で良いだろ
被弾故障したら終わりだけど兎に角敵倒して開発してねとかやる気そぐ気マンマンじゃねえか
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:49:10.91ID:FRTGUBDv0
敗北で勝利比リワード倍率半減とかいうシステム消してくれねぇかなぁ…
空は脳死で飛んでてもRP入るから長丁場でもまぁ報われるんだが陸は時間に応じてRPってのがないから長丁場を超えて敗北でRP数千しか入らないとかショックが大きい
まぁ推奨はしないし悪循環を生むだけだけど1抜けでサクサク回した方がストレスもないし稼ぎも良いな
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:53:35.63ID:FRTGUBDv0
>>995
おおこれこれ
リストどこかにあったよなぁと思ったら英wikiにあったんだ
Volokolamskが〜4.7であるぇ?と思ったらSurroundings of Volokolamskとは別扱いでそっちは情報なしになっているのか
韓国はここ数ヶ月0で不思議…偏りがあってそれに引っかかってるだけか新マップ追加で更新されて幅が狭められたか本当にRBのは削除されたか…?
0958名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-gAu+)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:21:45.19ID:/pwsujTAa
>>947
あれで性能落とされてたのか…よく知らなかったが火力とタフさは羨ましいと思っていたけど、OPだったんだな
ちなそのサンボル、ダイブズームで無双してたわ。すれ違うと敵がひとつまたひとつ減っていく状況
俺も米陸戦闘機開発しようかな
0960名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-9/LI)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:43:19.92ID://0NJt9wp
>>959
分かる
最近P-40EとFををよく使ってる
火力以外は平凡な性能なんだけどなんか使っていて楽しい機体
意外と安定性が高いから操縦しやすく丁寧な立ち回りをすれば充分戦える
逆を言えば雑な立ち回りだと即落とされるので立ち回りの勉強をするのに向いてると言えるかもしれない

まあそんな事より単純にP-40が好き
日本にも鹵獲P-40実装しておくれ
0962名も無き冒険者 (ワントンキン MMfa-nw6/)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:58:27.81ID:F9vufscvM
フルダやモズドクは当たると6.7の当方はほぼほぼボトムしか経験してないけど、そのwiki古くない?

モズドクと言えば、以前は野っ原ど真ん中に一点とかいう根性試しマップもあったけど最近見かけない。
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:05:02.13ID:FRTGUBDv0
無くなったと言えばA→B→←C←Dこんな感じの特殊ルール(ブレイク)が一時期あったけど今でもあんのかな
ガ島とか特定マップしかなかったはずだからランク問題で当たらんだけか消滅したか分からん
あと>>950生きてるかな
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:25:53.31ID:FRTGUBDv0
少ない日中タイムとはいえ2万台はずっとキープしてたんだが遂に2万割れ起こすのか…?
>>964
あー消えたのか
ああいう試行錯誤は面白いなぁと思ったんだが不評だったんかな?
少なくとも空アフガンみたいな変な挑戦よりは遥かに面白い調整だったと思うんだが

>>950居ないっぽいし次スレ挑戦してみる
0969名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-7TOy)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:50:30.96ID:UzwpJWj5a
>>967
三番機、なにか見えるか?
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a8-UxoU)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:48.74ID:4dB+ak0n0
イベントで下手糞が焦ってクルクルしまくってゲームグダグダになる未来しか見えねぇ
過疎加速させるイベントにして何したいんだか
せめて1ゲーム2000ポイント条件残してりゃまだゲームの体残ったんだが
Gaijin馬鹿過ぎ
0985名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-3/As)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:53:24.24ID:erZGIVXgd
>>982
リザルト見てみろよ
2000以上稼いでる奴よりそれ以下のが大半だから
1キルしては殺されてるような脳死クルクルには難しいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況