X



【WT】Warthunder part477
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:26:51.01ID:FRTGUBDv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part476
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1563459029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-X5Lh)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:11:23.21ID:vJhr9DiI0
>>915
システムは分かっているよ
でも現実的に見れば艦橋ぶっ壊されたり操舵室にボロボロ穴が空いたら操舵出来ないじゃん?
現状のシステムだと予備乗員の割合で差は付けられているけど移動とかがないから同じ方向を向き続けていれば弾薬誘爆しない限り無敵とかいう変な状態が起きている

俺は予備乗員の移動とか或いは黒くなった部分(これはモジュール破損とは別)に応じて性能が徐々に低下していくのは必要だと思うな
艦ないしボートの後部に予備乗員が居るだけでフルパワーで動き続ける艦(ボート)とかリアルも糞もないし面白さも削いでると思う
陸は席替えシステムでバランスとリアルの間を上手く調整出来ているし何かしら手を加えて貰いたいね
0924名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-8elT)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:12.05ID:QMJbLNjJp
>>921
いや艦橋破壊されたら操舵不能になるだろ
それでゲームにならんから修理できるが修理すると新しい人員が艦橋に移動してまた白くなる
エンジンルームや主砲塔なんかの修理ができて人がいないと機能しない部分は修理された時点でまた人員が補給される
人員が移動してないと思ってる見たいだがちゃんと移動してるよ
また>>915に書いてあるが黒い部分は破壊されて人がいられない状況だからその分他の区画の人員の密度が上がる仕様になってる
そのため火事の影響が深刻化したり白い部分を撃つと通常より人員を減らしやすくなる

あと黒い部分が増えると船の性能は下がるよ
速度なんか分かりやすい
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ daee-lzvC)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:11:04.51ID:fe/KS2uF0
ボートはともかく艦と呼ばれるサイズなら上部構造がメチャメチャにされても
浸水や機関室が無事ならスピード落ちないのは当然じゃないのか?
最悪舵取機室で操作なんてのも出来たろうし
0926名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-EX3n)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:17:32.17ID:XsD2aMOjp
海鮮って言えば空母戦艦潜水艦なのにそいつらが軒並み不在でボートと巡洋艦がぺちぺちやり合う中たまに飛行機がきますとか誰がやるねん
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-HbfU)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:33.26ID:OyENPNzP0
セイバーのブローニングがなかなか当てられない……
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-PMB1)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:26.92ID:vouAGlxj0
>>916
三突Aがわからん殺し状態になってて強い扱いだったな
親切な外人がここ装甲ないよーとか側面のここ撃てばワンパンだよーとかまとめた画像作ってくれたの覚えてるわ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aaa-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:32.05ID:3LptS6SO0
他がノーダメでも舵が壊れるが一番深刻何だろうな
これでダメになったのが比叡とかビスマルクだっけ?

全然関係ないがネットフリックスオリジナルの全裸監督がほぼAVですげええおもしれええ
WTでためたイライラもこれでスッキリ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-X5Lh)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:31:35.69ID:vJhr9DiI0
>>924
修理しても白くはならなくないか?
白くなるのなら修理後であれば一度黒くして修理された部分に攻撃を加えても搭乗員0でのキルできるって事になるけど無理な気が
あくまで生き残った何割を更に細かく割くだけで最終的に全部真っ黒にしなければ駄目ってなら移動があってもあまり影響ないよね

速度は下がっているのかー
せめて砲精度とか砲発射レート、操舵にしても舵の破壊と同様のぐらぐら状態とかそういうペナルティがもっと欲しいけどなぁ
現状ってモジュールを破壊しない限りは搭乗員が減っても攻撃面って全然遜色が無いから遮蔽物から砲(船首)だけ出して撃ち続けるとか前方火力が充実していれば船首を向ければやられないとかそこら辺が凄い理不尽
こういう仕様が高レートtoWinな戦場を生んでいるんじゃねぇかな
0932名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-GXan)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:58:13.74ID:hr9jzJW7d
砲だけ出して云々とか、んじゃぁその顔だしてる砲をビシバシしばき続けてやれば死んでくれるやんけというしか

結局お舟の倒し方知らんでぐずぐず言ってるだけやん
0933名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-GXan)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:00:05.40ID:hr9jzJW7d
ハルブレイクさせれる火力がないなら敵の砲や機銃に取り付いてる砲員を凪払えばええんやぞ
船体じゃなく、砲員を狙うのが肝だぞ間違えるなよ
0934名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-8elT)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:08:27.15ID:QMJbLNjJp
>>930
艦橋や主砲塔、エンジンルームは白くなるよ

> 白くなるのなら修理後であれば一度黒くして修理された部分に攻撃を加えても搭乗員0でのキルできるって事になるけど無理な気が
すまんこの部分が何を言ってるかちょっと分からないだが

とりあえず必要な搭乗員の最低人数が決まってる
区画を全て破壊して真っ黒にしなくても
乗員が補給できない程人員を減らせば戦闘能力喪失で撃沈扱いになる

>>931
俺もそれ最近悩んでるんだ
横から攻撃するならHEの方がいいんだけど船首向けられるとAPないとなあ
なので弾薬ベルトはバランスの良い既定や汎用にしてるがそれでいいのか・・・
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ad8-iJS3)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:49:42.46ID:thDJ41m00
BT-7貰えた、どうしてもBR3.0以下にしたい場合用?
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbc-GRyE)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:36:36.37ID:42UVrGjI0
航空機のロケット弾ってもしかしてソフトスキン向け?
いつも気になるんだがどうやってロケット弾で敵戦車を潰せばいいんだろ
複数発ばら撒いても至近弾だし
中には装甲目標向けのロケット弾もあるが、一両に対して何発も打ち込むのか?
実戦でもそうしてるならめちゃくちゃ効率悪いよね
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 5518-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:43:32.51ID:OFSkQRjC0
ABキルストの話だけど
小型ロケットは上面や背面を狙う
大型ロケットはとにかく当てる
対空ロケットは・・・
実戦はどうなんだろ、投入機の数が違うのと、履帯切るだけでも痛手だろうしなぁ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbc-GRyE)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:47:37.60ID:42UVrGjI0
>>942
一応やってるし、数発ずつ撃って修正射撃もやるんだけど
うまく当たらないのよね
そもそも射撃コースに進入する段階である程度照準定めて降下するんだがラダーで微調整すると機軸が不安定でブレるからあんまり当たらない

てか航空機向いてないのかもしれないな
ABでジョイスティック使いながらやってても基地爆撃と地上部隊攻撃しか出来ない
ハリケーンの40mm砲なんて地上目標にすら当たらないから爆弾で始末するしかない
素直に戦車とお船に籠るしかないのか…
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ da8e-aqzO)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:51:29.88ID:uWFW8Ok+0
>>907
WarThunderの場合、Avira Free Antivirusなら
Windows Defenderや他のセキュリティやWindowsフャイヤーウォールと共存できるよ

これでどこまで堅固かは知らんけど…
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-X5Lh)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:06:26.03ID:vJhr9DiI0
>>934
あーごめん!ちょっと話が合っていない…?と思ったらこちらの言葉の使い方に問題があったようだ
区画とモジュールで使い分けが出来てないかったよ…区画の方が白くなると思ってた(艦橋のある『部分』が白くなると思った)
でもそっかじゃあ一応全身真っ黒にせずとも搭乗員の多い艦橋区画とかは搭乗員が移動後に重点的に攻撃を続ければいつかは補充不可で破壊出来るって事かな
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 5518-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:08:09.62ID:OFSkQRjC0
>>944
空ABか
まずマウス操作にしたほうが絶対いい
俺も下手糞だから慎重に狙うと300mでロケット撃ったりとかざらだし
あと40mmや37mmをAI戦車に撃つ場合は正面からだと駄目だった気がするから背面や上面を撃つのと、交差距離の設定を変えてみたりとかするといいかも
0954名も無き冒険者 (スプッッ Sda5-GXan)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:25:45.42ID:PK5qQ4+/d
対地ロケットって現実でも命中率がハチャメチャに悪かったらしいな
まぁそれでも心理効果が高くて狙われた敵はすぐに逃げ出したとか言うらしいけど
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbc-GRyE)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:02:17.48ID:42UVrGjI0
>>946
マウスあんまり得意ではないかな
むしろジョイスティックより下手かもしれない
でもABだとマウスぐりぐりの方が相手の挙動に追いつくから楽かもしれんな
戦闘機ではちっとも戦果出せないし

>>948
試してみるよ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ da8e-aqzO)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:09:28.43ID:uWFW8Ok+0
>>955
自分の場合

PC温度みるフリーソフト(Speccy)使ったらCPUが90度あった・・・
なるほど、こりゃ道理でゲーム中によく落ちるわけだ

そこでWindowsの電源の管理をバランス(推奨)から省電力に変更した

すると普段(アイドル時)のCPUの温度が45度になる、うまくいったかな?
と思ったら、WarThunderやるとすぐCPUが80〜90度に戻ってしまう残念!!

つまり設定をバランス(推奨)から省電力に変えても無駄だったという話
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbc-GRyE)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:24:58.66ID:42UVrGjI0
>>954
ドイツの課金ジェット機でAPロケットならぬものをばら撒く機体があるが
そんな事するなら普通に戦車で狙った方が楽な気がしてくるね
はたして費用対効果高いのかどうか…
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ da8e-aqzO)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:28:00.09ID:uWFW8Ok+0
>>959
WarThunderを終了するとスルスルとCPUの温度が45度に下がる
つまりPCの冷却には問題ない

しかしWarThunderの「陸戦」をやるとCPUが全コア最高クロックに固定されてしまう

これがCPUが90度になってしまう原因くさい
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aaa-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:57:26.51ID:3LptS6SO0
>>958
今デスクトップでやってるから多分それはないなあ
他の人も書いてたけど他に考えられるのはWindows10のアップデかな

ノートは夏場だと普通に使っても内部温度が80℃近く上昇するもんなあ
結局CPUは熱に耐えてもマザボが逝ったりして3年位しか持たない
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ fac1-Ij2m)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:15:51.32ID:E7LdLRcX0
>>961
それ冷却問題ないんじゃなくて(動作しているが)ピーク時に能力足りてない
ヒートシンク変えるとかケースファンだけでも効果出る可能性ある
ノートならアルミの台が効果的(下に何か挟んで隙間開けるだけでもいい)
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a95-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:21:33.86ID:nAonSTA30
俺は立方体の積み木で四隅を嵩上げして下にUSBファンで風通してる程度だけどそんなふざけた温度にはならないぞ
どんなに上がっても60℃は超えない
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 7639-koWJ)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:58:29.78ID:mEobo8Gj0
今更だけど日虎返品できねぇかなぁ それが無理ならモデル変更してくれ 市街地で歩道に乗り上げただけで真正面の敵すら狙えないとか悪意ありすぎだろ
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-X5Lh)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:13:44.31ID:vJhr9DiI0
そっかDMMプレイヤー通さにゃいかんのか
>>972
Nerfされても返金不可能だし課金=それ覚悟で買えって感じだからなぁ
でもBRに関しては低下はフォーラムや要望に投げればワンチャン、俺は買ってないから知らんのだけどあれ二転三転して結局放置だったよね
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ aaee-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:21:06.68ID:8mADwiSK0
課金機体はナーフ出来ないので全体の仕様変更があっても性能据え置きでーす周りが性能良くなったらバフだけしまーすみたいなお隣のスタンスよりはマシだと思う
まさか強さを求めて虎なんか買う訳ないだろうし?コレクション要素と割り切るしか
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aaa-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:07:45.33ID:3LptS6SO0
>>974
何回かDMMプレイヤーを通して起動して
デカール欄をチェックしたら何時の間にかあるような感じで
目標達成してすぐには出現しないみたいだ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 41cf-+P8T)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:13:15.34ID:0XT+XV9Z0
今回の一回目のタスク報酬微妙すぎるわ
7ミリ4門と30ミリだけで爆装もできないBf110と
爆雷だけはやたら積める武装した輸送船
BTは使えなくはないけど無理して使うもんではない
そら人も減るわ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aaa-f5p0)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:52.65ID:cTygEfbN0
うーんイベントのせいか連合に腕利きがきてるね

ドイツとか開幕上昇するの三機くらいしかいないから嫌になる
日本は相変わらず上手いのが集まってるけど撃墜競争になって下手したらボウズで終わるから痛し痒し

連合はタグつきptが上空制圧、野良はB-25やBTDに食い付いて高度捨てたドイツ機を狩るだけの楽な試合が多い
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 7525-0dea)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:02:37.55ID:ZUPGwPKE0
>>983
フォーラムでバグレポ出されて受理はされてるから対応待ちだよ
ただ相手は典型的な糞露助ばかりのgaijinだから当分の間修正は期待できないだろうね
暫定的な対策として試合終了後に有料弾薬が減ったユニットでテストドライブ/フライトして再度ガレージに戻ればアサルトで消耗した分は補充されるから試してみてくれ
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ da8e-aqzO)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:33:40.98ID:uWFW8Ok+0
>>963
>>964
グラフィックの設定を低にして草をゼロにするとCPUが80度前後で耐えるようになった
これでずっと陸戦やっても落ちなくなった (GPUの方の温度は関係ないみたいだ)


よっぽどGeForceカードが好きで、Radeon RX 580が嫌いなんだな、Gaijinは!!


WarThunderやってない時は省電力モードなので、すぐCPU温度が45度に下がるのに
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ da8e-aqzO)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:44:38.28ID:uWFW8Ok+0
>>985
高ランク(5以上)機体は、機体開発だけして
〇周年セールとかクリスマスセールでSL半額になったときだけ買う (空のジェットとか全部)
陸の戦車なんか改修するのはいつも乗る極一部の機体だけだな
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a7b-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:11:24.86ID:j3MSQt2v0
>>961
> しかしWarThunderの「陸戦」をやるとCPUが全コア最高クロックに固定されてしまう

なにげにWTってメニーコアの最適化が優秀なんだな
グラの割に軽さで定評があると言われてるのはこういうことか
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c4-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:20:47.32ID:bSFgRkoU0
フレンドがドイツしかやってないのでドイツ4.3RBに付き合ってるけどゲロ吐くほど酷い
手練はおそらく連合4.7〜5.3に行ってるのでドイツに居るのは残り滓だらけ、タスク対応ランクで最低BRなので格上だらけ、ズッ友で組まされるイタリアは対空装甲車でCAP特攻1D抜けで開始から3人は居ないのと同じ
一人の時にM18やら6.3フランス使うと楽過ぎて涙が出る
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 25af-JGwf)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:30:13.52ID:Gnz/WBEt0
今のWTは最適解の機種を選ぶのが流行り
BR調整が適当なのでタスク消火は皆同じ機種にのる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 43分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況