X



CLOSERS クローザーズ part358

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-bWkK)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:45:17.87ID:VKkdOC5+a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   https://twitter.com/CLOSERS_HT
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
ようつべ(韓)    ttps://www.ようつべ.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos
公式サイト(台)   https://cls.mangot5.com/cls/index

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
Closers情報いろいろwiki https://closersinfo.jp/start

namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英) ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part357
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1566223149/
■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0769名も無き冒険者 (アウアウエー Sa4a-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:49:13.05ID:jYoHFgb8a
>>767
それは私も思った。から真っ先にやったんだけど……
でも、取り敢えず全体チェック後再起動したら動作したから問題なし、かな
お騒がせしました、ありがとう
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f1-fsGq)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:06:15.06ID:Tl2w+cZh0
JTK使いたいんだがUSBささずにクライアント起動してもパッド認識されてしまって使えないんだよな
そういうときはみんなどうしてるんだ?
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 6211-R38q)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:24.50ID:yPqwdPFq0
1. 一部拠点地域にて、パーティーメニューのパーティーリストが正常に表示されない問題
(´・ω・`)これは何年お時間を頂戴したら直るの?
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ c295-HBGl)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:43:02.05ID:Ua66Dd4W0
やむをえず一人でやった時に最初から双子出てくるパターンのポイントが
もう一方よりマズいのはそこの差ということだろうか…
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b9-OrRa)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:09:49.35ID:SoCxAu9Z0
まだ130側行けないキャラで共闘側ちょっと試してみようか...
毎回倒しきれずに40ポイントとか悲惨だし雑魚だけ倒した際のポイントどんなもんか知りたい

>>782
あっちは全キャラ出揃ってるからね...
来そうな感じもするけどハロウィンと重なってるしどうなんだろうね?
KRの方でも新規Lギア情報来てるしJPはセト出た後にワイシャツとかやってきそう...
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f0-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:00.61ID:1+7mLdhq0
最初130のほう行っててなんとも思わなかったけど、
最近コア14以上ばかりとマッチングするからコア13だと恥ずかしくなってきた・・・。
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:12:34.16ID:doU6jr9P0
5キャラ以上で行ってるけどコア14なんて1キャラだけよ
他みんなコアモジュ13で消化してるわ

たまに間に合わない時あるけど、酷いのが混じってるんかなやっぱ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e93-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:26:29.69ID:vnJ3L5R70
(´・ω・`)ほぼ影響しないとはいってもlv83とマッチするとげんなりする
(´・ω・`)装備揃えるのは時間かかるからしゃーないけど最低限lvぐらいサクッと上げて来れるだろうよ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-QFl4)
垢版 |
2019/09/12(木) 03:34:50.14ID:NYziuywg0
ソウルワーカー 
7人目のソウルワーカー

本日 9月12日
チイ・アルエル(CV竹達彩奈) 実装!!


http://members-soulworker.hangame.co.jp/
公式サイト
http://hg-soulworker.gamecom.jp/event/13_update
https://i.ytimg.com/vi/2zBa0QVMIlo/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/YULRpx31bps/maxresdefault.jpg
http://img.youtube.com/vi/OfyZBl09Vw0/0.jpg
https://www.freemmostation.com/wp-content/uploads/2019/01/7th-character.jpg
https://danbooru.donmai.us/data/__chii_aruel_soul_worker_drawn_by_takotsu__ec2dc9870b76a42056b5a79a982afa38.jpg
https://www.4gamer.net/games/145/G014598/20190814067/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/145/G014598/20190814067/SS/006.jpg


   クソーザーズ

  完    全    敗    北
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:47:18.37ID:8LOQS45D0
(´・ω・`)パイちゃん龍気モーションでスカートふわふわするから
(´・ω・`)ドヤ顔でドスケベメイドパンツ見せつけてきてアカン
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f07-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:42.33ID:JysX3Fne0
(´・ω・`)パンツを見せてくれる子に悪い子はいないわ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:47.68ID:F51tSXqQ0
ディバインバトルの上位陣のポイントがすごすぎて戦慄してるんだけど、
S級クローザーのみんなは一回何ポイントもらえてるの?
俺頑張って200〜100なんだけども
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa7-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:49:25.42ID:uy0yiSOi0
野良行くと376がよく出る気がするけど最大値は知らない
396までは見たことある

つーかアイテム貢ぐと1キャラ1日5回まで100p貰えるとかいうの見当たらないんだけど未実装?
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f41-ucwb)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:15:30.36ID:3OSVdp/o0
ギアレベ130ない奴はイベントに参加する資格ないからアキラメロン
つかこのRvR何が面白いのかわからん、参加賞貰って終わりだわw
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcd-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:18:47.99ID:3ddHnKAs0
時間余らせてクリアしてもポイントボーナスないから姉妹早く処理しすぎると雑魚処理分の差でポイント少し減ることがたまにあるな
雑魚の湧き方なんだろうけど130は共闘してくれるとこのほうがクリアしたときのボイントが若干高くなる感じ
0815名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-EJFH)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:44:26.51ID:27lKRf8Ed
(´・ω・`)ドグラマグラちゃんの黒スト太ももえっち過ぎてローアングルから覗いて数時間経過してた
(´・ω・`)合間にアリスちゃんの黒ストも眺めておほーっ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-QFl4)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:11.04ID:NYziuywg0
>>1
ソウルワーカー 
7人目のソウルワーカー

本日 9月12日
チイ・アルエル(CV竹達彩奈) 実装!!


http://members-soulworker.hangame.co.jp/
公式サイト
http://hg-soulworker.gamecom.jp/event/13_update
https://i.ytimg.com/vi/2zBa0QVMIlo/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/YULRpx31bps/maxresdefault.jpg
http://img.youtube.com/vi/OfyZBl09Vw0/0.jpg
https://www.freemmostation.com/wp-content/uploads/2019/01/7th-character.jpg
https://danbooru.donmai.us/data/__chii_aruel_soul_worker_drawn_by_takotsu__ec2dc9870b76a42056b5a79a982afa38.jpg
https://www.4gamer.net/games/145/G014598/20190814067/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/145/G014598/20190814067/SS/006.jpg


乗り遅れるな!
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcd-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:32.37ID:3ddHnKAs0
説明文よく読んでなくてサーペントワルツの下入力攻撃の存在をついさっき知った
動画とかで滞空したまま出しててどうやるのかずっと不思議に思ってたわ…
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:42.92ID:FlngaX4o0
俺は何となくでやり方察したけど追加入力キーたしか書いてなかったはず...

発動中は無敵判定だし結構無敵時間長いから覚えといて損はないけどね。
デフォ設定だと他キャラもそうなりそうで怖いな...
キャラによっては追加入力ない方が対空スキルだったりするから何とも言えないな。
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa7-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:15:58.40ID:uy0yiSOi0
同時押しだとダメで先に方向キー入れてないと反応しない謎仕様キーボードでもなるわ
たまに暴発するから地上穿進もデフォで斬り上げにしてほしい
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:33:35.42ID:FlngaX4o0
>>822
見直したらちゃんと書いてあったわ...
何となくで覚えて使ってたから説明文ちゃんと読んでなかった。
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:05.18ID:FlngaX4o0
セト絡んでるやつは後回しにされそう...
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-byO/)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:26:06.35ID:YG++xJ4p0
(´・ω・`)ウルフ先生のレアバ通常ボイスの混ざり方ひどいわね
(´・ω・`)シューブ、俺からのプレゼントだイクぞ!シューブ!!
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcd-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:18:49.21ID:tRTO71Kv0
妹陣営なんだけど姉ハサミを妹ハサミに変換できるやつ製作にないのは仕様?
妹ハサミを姉ハサミに変換できるのはあるけどこれ次シーズンで姉側付く前提じゃないと意味ないような…
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f07-pznT)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:28:34.54ID:LbRbDPKK0
下手というか、完全に役作り失敗してる印象がある。
多分、自分でもやっちまったな…。とは思ってるだろうけど、
今更急に変えるわけにもいかないので、今のあの鼻の詰まった声で通すしかないんだろ。

なんで、そう思うかというとこの人が他のゲームで声当ててる十代半ばくらいのキャラは全然普通なんだよな。
ルナだけおかしな演技してる。
アニメとかもう見なくなって久しいからアニメ声優としての力量は知らんけど
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-AgiL)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:32:56.65ID:Yw2JyAzu0
(´・ω・`)失敗してるのは役作りじゃなくて演技指導でしょ
(´・ω・`)ドアラの雪野五月とか小清水亜美とかひどいもんだよ
0842名も無き冒険者 (バットンキン MMd3-mL14)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:07:44.44ID:ijGdEj9PM
(´・ω・`)らんらんも演技指導の大事さはドアラ戦記で学んだ
(´・ω・`)小清水は同じぐらいの時期にドラネスのソーサレスで出てきたから比較して余計に酷さが際立った
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-wk2B)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:49:13.93ID:CEZC7u0H0
オーディオムービーとか全然普通だし、最後の部分とか「よく聴く黒沢ともよ」って感じの声音も使ってるし
役づくり時点からミスってるって印象はないなぁ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa7-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:54:08.22ID:dk5KfJb70
デレマスの赤城みりあがロリキャラで黒沢ともよって聞いて試しにボイス集聞いてみたけど
無理して声出してる感が強くてやっぱつれぇわだったな
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f07-pznT)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:41:43.03ID:LbRbDPKK0
演技力でいえば、アサコブラックも相当酷かったぞ。情緒不安定なキャラが、別の意味で情緒不安定になってる。
そもそも、声質とキャラ設定(母親・心の荒んだクローン)が全く合ってない。

それで、演技自体はとてもお上手な方だとは思うんだが、バイオレットはしゃべり方が演技過剰というか「はりきってる感」
が強く出過ぎてて、他のキャラとの会話で一人だけおかしなテンションになってるときが多々ある。

他の人も言ってるけど、演技指導をせず、声優に全部丸投げだから各々各自が自己流でやって格キャラ間での調和が全く取れてない感じがする。
ほんと、台本だけ渡されて、ただそれを自己流に解釈して読んでるだけっていう。
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f07-pznT)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:46:53.55ID:LbRbDPKK0
みんな大嫌いなんだろうけど、個人的には、カネキヨ大好きなんだよな。
あそこまで清々しいクズだと見てて気持ちよくなる。完全に突き抜けちゃってる悪役。見事なクズだよ、あれは。
そして、演じてる神谷さんがすッごい楽しそうに演じてるなwって感じた。

あの人、イケメンキャラやるより、反吐が出るようなクズの役をやらせた方が絶対に活きるタイプの役者。
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcd-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:47:50.64ID:tRTO71Kv0
そこらへんはサウンドディレクターや音監の仕事なんだろうけど小規模運営だから役職どころかそっち面に優れたスタッフがいないのかもね
0855名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp73-3vYh)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:20:43.60ID:ESm8/LOEp
デコ子
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-8V2i)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:25:29.11ID:vRMgCJQK0
(´・ω・`)前々から思ってたけどはぴたくのスタッフって文章の日本語なら読めるし打てるけど発音としての日本語は多分あんまりわかってないよね
(´・ω・`)演技含めボイス周りがガッバガバなのはそのせいなのかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています