X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part253【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aa0b-o78b [59.85.159.26])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:54:08.30ID:8dxxx2R60
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文1〜3行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは>>980 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>985 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること

※質問は以下の>>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part252【PC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1562079557/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a81-MVf8 [203.139.80.250])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:31:35.02ID:rPlunik50
DDONで鍛えていたようなポーンを
ドラゴンズドグマ・ダークアリズンで制作して特訓中
みんなオイラのポーンをレンタルして遊んでねw
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ ee25-WBaP [223.219.113.175])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:56:24.58ID:KP3wbKkv0
モンハン風狩りゲーのDauntlessも良さそうではあるが…
なんか、どのゲームも移動の遅さと、敵との間合いを一気に縮めれない煩わしさ、自キャラの攻撃モーションの少なさとか、粗があるなぁと
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a28-lg0q [133.232.151.172])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:02:20.55ID:pJMOw8jD0
DDON終わって、DA始めたんだが、借りたポーンが「戦闘よりアイテムです」とか言って
落ちてるアイテムをみんな拾ってくれる。顔はイマイチだけど、ずっと使い続けるつもり。
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a9a-GBjH [59.146.59.93])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:30:07.52ID:fVigLJOr0
アクションPRGをsteamでちょこちょこ買ってるけどDDONほどのアクションが良いやつは今のところないな
それ以外の部分は同等か超えてる作品は多いけどやっぱアクション部分がなぁ…アクションとRPGっていうセットでの代替品はないか
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ fa10-9Dcd [211.124.241.71])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:46:24.68ID:gc2E5vRZ0
>>816
まぁその通りとは思うけどね。
ただddon が無くなったのは残念だけど、WMや高難度限界域その他
キツめのミッションしてたらコントローラーが壊れるかも、とか思ってたりしてたんで
ちょっとは寿命が延びたなと思った。
0818名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbb-nWlm [126.35.18.142])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:10.41ID:YQEMtsmNp
シーズン3以降のボタン連打はあったやん
上限あるはずのハイセプでも蓮根と全力手押しでは全然違ったぞ
ファイターは勿論、ウォリアでも必要だった蓮根

昭和初期で進化止まっているクリエイターが作るとこんなもんだよ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ f325-Trfe [182.165.254.24])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:25:44.53ID:s7KET6Nb0
もっと改善に力入れる事と課金面に気を付けりゃと思ったが、やっぱ無理だったろーな

どうせ変に凝ったコンテンツ改悪と的外れな課金要素になるだけで
カプコンはこの辺のバランスほんと下手だわ。現に今のMHWでもそうなってるし
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ f325-Trfe [182.165.254.24])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:31.56ID:DL8rrMhW0
セプで連コンってテラーか?

セプスレで散々話題でてたっけな。連コンでもゆるい自力連打(Hit確認ごとにボタン押し程度)でも変わらんって
同じようにヲリも大牙削りは連コンいらん
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ f625-xO71 [223.219.113.175])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:28:59.94ID:CgXofMs90
一日何時間もできるゲームがなくなったけど、かといってDDONロスにはなってないな
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-xO71 [14.8.106.64])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:29:32.27ID:duJPbE+k0
上手く行けばネトゲじゃなくともドグマのシリーズ作品で部分的に流用される可能性はあるかもね
俺はDDDA(どころか旧来のドグマシリーズ)触れてなかったんだけどエレチャとかもあれ過去作品の動きをオミットしたり追加したりで生まれたとかだよね
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ac6-bWwy [221.187.27.236])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:07:32.11ID:lMu6WRlc0
キャラの操作感とかモーションなんかは結構出来が良くて
さすカプ
と思ったけどそれ以外の要素(特に装備周り)と課金体系が酷すぎたよな

オフラインで出してくんねーかな
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ f325-er7q [182.165.254.24])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:16:05.30ID:B/yBrZn60
オフライン版は新しい冒険舞台というか、先の展開、新モンスター、新スキルや強化とか来ないならいらんかなー
同じ体験やっても意味ねえしな。追加DLCとかで増えていくなら歓迎だけど

そういや、ファミ通MHF&DDONありがとうアンケート結果が今日発売のやつに掲載されるんだっけ
どんな内容になってるんだろうか
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b25-prDO [223.219.113.175])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:50:59.28ID:A0kuypU00
次はオフドグマでええわ
シーズンパスと不具合修正くらいで、何かイベントとかもやらなくていい
あとはジョブの強さの下方修正はしない事。弱いジョブのみを上げる。DDONは基本緩和のみだった記憶ある。
ポーンが馬鹿である必要も無い
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 7125-ItEi [182.165.254.24])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:59:28.85ID:R7Q88Arl0
そりゃDDONの方は、かのゲームクラッシャー(チーム内でパワハラもあった)がプロデューサーやってた部署だし。。
MHFと違って予算がまったくといっていいほど振り分けられなかったと言うこと
それと、サ終の為の予算をPだとかがケチったんじゃないか

ほんと改めて思うが、ここの運営が酷すぎた。。
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 61f3-prDO [14.8.106.64])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:21:28.78ID:9er0PBYg0
基本無料や有料とか上の問題以上に収益と運用年数の違いがあるでしょう
前者は末期はともかくとしてシーズン時代中期の全盛期はネトゲの中でもトップクラスだっただろうし12年もやってた訳だしね
COG(カプコンのネトゲ部門)の大黒柱をやって過去に覇権も取ってたんだしサ終告知でもサ終日もトレンド入りするレベルだからそりゃ力入れるわな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ cb28-VOGX [1.33.68.137])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:21.04ID:aUzNiTpz0
収入が一部の廃人頼りになったのがあかんかったな
更に支えている唯一の廃人にもその扱いも酷かった
14のように1人2000円くらいでゲーム性追求した方が良かったな
無料はシーズン1までにするべきだった
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-yOET [126.241.249.132])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:24.74ID:EzCYh/pr0
あの陰湿で暗い世界観で
オンラインやり始めたのはアホだと
立ち上げ時おもたわ
しかもPS3基準で

案の定、その世界観を壊す
カルビーポテトチップスのコラボ大盾
見た時、引退しよおもたわ
実際ポテト大盾見て
幻滅して辞めたやつもいるんちゃうん
あの陰湿で暗い世界観はオフゲじゃないと無理
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 5310-OpVf [211.124.241.71])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:32:28.45ID:xYcC088P0
>>860
去年のいつ頃やったか忘れたけど、EMのグランエント倒したら回復かなんかのアイテムが報酬の時に揺さぶり指定部屋が多かったから
揺さぶったのそん時くらいちゃうかなー?
みんなで揺さぶったら早くダウンしよったけど
楽しいもんではなかったね。
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 61f3-prDO [14.8.106.64])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:30:41.91ID:9er0PBYg0
強いて言えばるつぼの特効的
投擲武器は耐性無視してダメージを与えられたからその時に役立った
まぁその程度じゃねぇかな(それですら投擲なら上位互換の手持ち爆弾系で良かったし)
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 5310-OpVf [211.124.241.71])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:19.48ID:xYcC088P0
>>863
マンドラゴラの肥料に使ってたよ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 131d-8ZJU [219.109.235.48])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:40:02.76ID:kDeiETKw0
ケモノフレンズってサ終後アニメ化して人気出てまたゲームはじまったんだろ?
これはつまり・・・ドグマアニメ大ブームからの!?
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 6925-i9MZ [112.68.64.47])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:40:28.04ID:Z9T2zg340
泣き真似エモートすると敵が怯むバグはそのままでよかったよね
遊び心が無くなりすぎてビクトリーボタンにエンブレム課金が本当に酷かった

>>871
どっちかというとこっちはけもフレ2寄りだろ
0876名も無き冒険者 (スップ Sd73-LJjD [1.75.4.72])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:16:34.43ID:+AwdN6pMd
>>875
企業から残飯もらって生きてるような連中だから批判なんて無理だろな
その事が業界全体の首絞めてるの気付いてても今さら変えられんし
マジで日本のゲーム業界未来無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況