X



【WT】Warthunder part481
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aaee-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:29:28.12ID:rexR7d4i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part480
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1567227342
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faa-ua8w)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:42:36.00ID:u2q0G5Mr0
ちくごは生意気にも距離があると機関銃とか弾くようになったし発火しにくくなった

主砲でVT撃ってれば格上以外みんなスクラップにできるくらい強化されてるから敵にいたら困る
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffb-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:46:38.73ID:y38kNVgO0
>>858
当初こそその波に乗ろうとした中国だけど
中華人民共和国の国旗そのものが戦犯旗と同じだろと内部で揉めて以降静かになったんだよ
むしろ今回のWTの中国ツリー関連の方があっちに配慮した国旗にしてるだろ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7b-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:36:15.62ID:zjTQNtTj0
>>713
照準の目盛り調整なんて使うシーンある?

ソッキョして距離が分かったら目盛りのその距離付近に敵戦車を合わせて発砲
あとは着弾地点見ながら微調整

こんな感じの戦い方で十分なんだが>陸SB
0886名も無き冒険者 (JP 0H93-wk2B)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:03.52ID:+zHPy+TJH
>>846
そうだよ
http://i.imgur.com/iLXyxri.jpg
https://www.scalemates.com/products/img/7/7/4/1097774-21503-11-720.jpg

アホ面だけどあれはジャングルにある猫や虎の意匠らしい
運転手席の前にある図はネズミを攫める猫の爪
中国軍M4はインドに運ばれたイギリス輸出仕様のM4A4
配備数は少なく僅かに一個中隊12両しかない、しかし全車がビルマ戦線から生き残ったらしい、
後でイギリス軍に返還した
多分外見が面白い故に、「Burma Sherman Tank」といえばこの12両の写真が有名
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-M9f5)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:17:46.82ID:5EmY5gbj0
死滅しろロシア人
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:20:10.72ID:DyMFYEri0
fps低下はアプデ前のDevの先行実装パッチ(水滴効果の強化など)が当たって以降度々報告があるね
うちは60固定にしてるから問題はないんだけど60制限入れてない人たちにこの報告が多い気がするからうちも60制限解除すると起きてるのやもしれんなぁ
あっ原因は分からんす
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:06:52.08ID:DyMFYEri0
死滅云々は置いておいてWTの運営に関してはさっさと移管して貰いたいな
資料無視だったりスピマス問題だったり最近の運営はシム勢からしてもあまり好意的に見れない気がするけどどうなんだろう?
少なくともWTの場合(バグは出すが)開発は熱心だし開発据え置き、運営はましなところが買い取りってのが一番嬉しいわ
0900名も無き冒険者 (アウアウカー Sa13-N1cX)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:27:07.90ID:BtmITjGka
ドイツはトラック運送シミュとか、カニ漁シミュとか作ってんでしょ
規制が厳しくてドンパチは無理だとか
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f41-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:28:30.85ID:nDA2Jw4h0
米:陸だろうと海だろうとまず空が出せるようになる
ソ:砲撃支援が鬼のように強くなる
独:ちょび髭賛美になるので第二次大戦の兵器が全部消える
英:パンジャンドラムが増える
日:機体がガチャで引かないとで無くなる
0902名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp73-is4j)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:33:11.10ID:vBPvNfddp
>>898
ドイツもシムが盛んだけど農場や蟹工船、バスやトラックの運転手といった職業系シムが主流なのがね
戦争兵器のコンバットシムだとロシアが1番盛んだからなあ
今度マイクロソフトフライトシミュレーターの新作が出るけどアレはコンバットシムではないし・・・

まあ他のシムは兵器とマップ作ったから後は勝手にマルチ鯖建てて自分でルールを決めて遊べってスタンスが多いから
各ゲームルールを用意して手軽に対戦できるようにしたgaijinは素晴らしかったんだけどね
今でもECを拡張してるしな

もし運営が変わるとして日本の会社が運営したらどうなってしまうんだろうか・・・
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:44:50.50ID:3ugJWuoF0
>>902
ガチャだろうなぁ
武器ガチャで同じ武器でも性能が変わる
☆5武器の排出率は3%で特定の武器の排出率は0.03%になって凸5回しないと最高性能が出なくなる
数年後には☆6武器実装
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fdf-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:51:29.29ID:X9kh0s9R0
>>901
英=日本よりマゾいガチャ仕様で無課金だとまるで当時の日本国状態を強いられる

こうだろEAとかの最近の状況から考えて
冗談抜きで政府で問題視されたぐらいだぞ
最近の英のガチャゲーはヤバイ
無課金だと97式でBF109のGあたりと戦わせられる事になるっつーかガチでそういうゲームがある
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:22.13ID:DyMFYEri0
>>902
>今度マイクロソフトフライトシミュレーターの新作
まーじか!
マイクロソフトはゲーム開発から撤退したと思ってた
あそこのフライトシム98(2000だったかも)でフライトシムって存在を知ったなぁ…AOEと並んで個人的に黄金時代だったと思ってる
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc2-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:46.01ID:ONgZXMmj0
「ちくご」がホリプロ化してないか?
強くなったんじゃなくて、前進より後進の方が素早い。
但し、超速バックすると味方の小舟に激突して大混乱になるw
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fdf-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:49:00.85ID:X9kh0s9R0
マッハ2級と1級未満は同じ戦場に混ぜんなよ糞が
F-4あたりとなんでMig-17あたりで戦わなならんねん
すべてにおいて勝負にならんやん
あっちフレアまで持ってんじゃん馬鹿なの?
0922名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp73-is4j)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:09:33.92ID:vBPvNfddp
爆撃機はなあ・・・
最初のうちは爆撃機に対して後部機銃に当たらないように立ち回って撃墜していくけど
疲弊してくると攻め方が雑になって後ろから攻撃して落とされたり1発のラッキーヒットでエンジン燃えて死んだりと
ある意味戦争末期の日本防空の気分が味わえる・・・かもしれない
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f95-LHsP)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:51:23.94ID:y9FRyrue0
たまに格闘戦挑む爆撃機もいるからな
スキあらば戦闘機も食らう

P-47座席後部の鉄の板いらなくね?
機銃弾があれで防げるとは思えんし
SB勢的には取っ払って視界確保した方がましだったりしないの
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:58:22.05ID:DyMFYEri0
>>912
ひゃーめっちゃ綺麗
映り込みとか見ると要求スペックが半端なさそうだけどこの画質で動かせたらもう最高だな
ジョイスティック他購入してモノホンのフライトシムもやってみようかなぁ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faa-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:02:16.66ID:obFA8Flw0
>>912
グラセフVにENBぶちこんだようなグラでX-Planes超えたな
2070以上必須っぽい
肝心のフライトモデルはどうなんだろうね体験版は出して欲しいな
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:07.46ID:pmvwe9Kh0
>>862
パンダハガーで実在しない中華ツリーを導入しておいてダブルスタンダードかよ〜
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:20.05ID:pmvwe9Kh0
>>904
今のパッチが当たってからベテラン勢は全員大不満
素人やエアプや新華僑は派手好きだから気に入ってるそうだけどな
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:22:59.54ID:pmvwe9Kh0
>>913
改悪と手抜きでFMがコロコロ変わってるからな
二次大戦なのに戦後の搭乗員が乗ってたりする
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:25:09.91ID:pmvwe9Kh0
>>916
中華ツリーは今は人集めの為にマッチングも機体性能も盛ってるのでDQNでもそれなりに活躍出来る様にしてる
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:26:16.89ID:pmvwe9Kh0
>>919
gaijinは共産オナニー大好きなんで
戦中ジェットからロシア陣営を守る様にBR設定してる
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:28:02.93ID:pmvwe9Kh0
>>920
今のWT運営は史実検証とかガン無視なんで
シムを名乗れるレベルではない
歴史考察を無視する事でパンダ派が熱烈大歓迎してるのは言うまでもない
0936名も無き冒険者 (JP 0H93-wk2B)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:33:58.84ID:zvXqjqncH
中華ツリーの大半は既存機体で性能は本家と大差ないだが、
あえて言うなら使い勝手がいい故に中華に輸出された米ソ強機体を揃えて無駄が少なく
ツリーの構成は光と闇が両方そなわり最強に見える
0937名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp73-is4j)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:46.18ID:vBPvNfddp
>>925
とりあえず女医棒とTrackIRを買ってWTのSBをやってみては
TrackIRが高かったらFreeTrackでもいい
WTはフラシムの中だと色々と言われてるんだが個人的に初めて触れるには
機体の操縦やMECが難しすぎずとても丁度いい塩梅だと思うんだよ

他のフラシムならWW2ならIL-2BoSかCloD
BoSは拡張パックがたくさん出てるし戦車も乗れる
現代ジェットに乗りたいならDCSかFalcon4.0がオススメかな
DCS以外はマルチに期待はできない

>>926
この見た目でFMショボかったら悲しすぎるから大丈夫だと思うけどね
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7b-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:48:06.09ID:zjTQNtTj0
>>650
DMMのデイパチ、ミッションやってみたけどゲットした建玉を
DMM Gameポイントに変換するのに携帯電話認証が必要なのな

DMMに携帯番号情報握られるのは・・・ね
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faa-ua8w)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:55:20.91ID:u2q0G5Mr0
無理やりでもツリーが成立するんだから抗日戦争も意味があったな

ところで初期プレミア機体のカーチスホークは中華空中英雄の劉粋剛の愛機なのかしら?

彼は容積を増やしたカスタムシリンダーに交換したスペシャル機で
一撃離脱戦を駆使して圧倒的な日本航空部隊に立ち向かい、空母加賀の精鋭航空隊に痛撃を与えた
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:29:16.75ID:DyMFYEri0
最後に出たのは春に出たポーランドかどこかのサンボル?
復刻なら恒例のLa-7が数ヶ月前に出たけど最近はネームド機はあまり出ないね
>>937
丁寧にありがとう
女医棒って数万ってイメージだったけど5~6,000程度でも買えるのかー入門用としてこっちはサクッと買えそう
Track系は視点補助って感じかな?あれば間違いなく便利(パッドでSBチロっと触れたけどボタン不足で視点変更+エイムが厳しい)だろうけどこっちはちとハードルが高いかなぁ
一度女医棒購入してみてSBで飛ばしてみるよ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:49:11.03ID:DyMFYEri0
>>920
過疎だからあまり数は出来ないけどSB陸とかはヘリ地獄のないおかげでめっちゃ平和なんだよね
やっぱ空もSBのが自分のペースで出来て良さそうだなぁ…
ヘリECも突発イベが増えたりAI車両、基地爆スコア増加とかあれば現状みたいな戦力差も消えるだろうしRBも(Gaijin否定してたけど…)EC常設させて個々のペースで楽しめるようになればもっと人増えそうだからそっち増強して貰いたいなぁ
>>921
UBI運営を知らないからちょっと興味がある
バンナムはエスコン班なら……あっアサルトホライズン…?ホラ最新作の7は良作だったから…
0947名も無き冒険者 (JP 0H93-wk2B)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:49.15ID:CNSmWFb3H
>>940
同じくカーチスホークVだが番号はないので設定的に2401号とか定ではない
https://img.ruten.com.tw/s2/b/58/ce/21648625281230_98.jpg

ホークVは第二次上海事変当時の中国空軍主力戦闘機、当時の日本軍機と交戦した中国軍機は大抵ホークVだった。
https://ameblo.jp/tank-2012/entry-12405593902.html
814空戦の再現映画 九六陸攻は犠牲になったのだ
https://www.youtube.com/watch?v=f-q-0TT02g4
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ ff58-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:19:14.88ID:abgcztMJ0
いくら魚雷使ってもSL請求されないわ夕雲と清霜が酸素魚雷16連射できるわでAB海のBR5.7魚雷祭りが楽しすぎる
修正されるまでにキーロフとチャパエフを最低10隻は沈めておきたいな
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f17-rzRR)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:23:32.00ID:uH7h13UQ0
>>952
三菱 一式陸上攻撃機二四丁型
空技廠 桜花一一型
実装投票中

「一式陸攻二四丁型と桜花について、過去の開発チームからの回答、歴史的な技術資料に基づき、実装に賛成か反対かに関わらず多くの意見を投稿してもらうために提案した。」

https://t.co/9UnNZdOrGz

#WarThunder #WarThunder_JP https://t.co/attXmLgZnF
https://twitter.com/WTWatchingTower/status/997114263259918337?s=09

そんな規約は無いだろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f46-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:55:12.77ID:TtQ1CrBe0
>>881まだどのあたりが低BRか分からないけど4くらいかな
ドイツとアメリカの戦車使っていてドイツの戦車でソ連の戦車を倒すことがほとんどない
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f96-XLNZ)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:29:15.85ID:Oo520o/x0
>>943
それは全体的にソ連タンクが戦いやすい地形が多いだけじゃないかね?
ほぼ全てのBRで走攻守ってバランス良いからそう感じるんじゃないかなぁと・・・
正直ソ連使ってたら一部のマップ覗いて戦いにくいとは思わないもの・・・
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:01:23.38ID:PlFA87ka0
所詮、露助企業のゲームだから無課金でシコシコ楽しんだ方が賢い
上で書いてあったがDMMポイント無料で貯めて何かに使った方が良いぞ
ちなみにポイントの有効期限は半年だから半年貯めたポイントをぶっ放せばまあまあのGEが手に入る
0966名も無き冒険者 (アウアウカー Sa13-zK0I)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:09:54.70ID:AicYVzZ5a
ドイツ ランク3 ECで手っ取り早くspを稼ぐには何に乗ればいいですか?(宗教上の理由で重爆には乗れず加えてそこまで空戦能力がありません)
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-C5Z7)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:51:28.16ID:/3tlYaVd0
モズドクとか稜線での撃ち合いやカレリアやアフガニスタンなどの山岳地帯では特に俯角がないソ連車は苦手
なのでgaijinは積極的に起伏が少ないMAPを削除し、特に強ポジ削除はバグ取りより優先してる
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-C5Z7)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:53:14.70ID:/3tlYaVd0
>>964
建前では走攻守でバランスが良いと言ってるけど
実際は「マジカル跳弾」と「異常なバック速度」と「史実にはない超信地旋回性能」で非常に絶賛公表中
0970名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-EJFH)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:44:09.44ID:xvz9moSEa
>>969
ほんとソ連が北スタートは一度も当たったことがない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況