X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:43:44.55ID:eo671a0Ra
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に2行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。
★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
http://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
http://ch.nic■ovideo.jp/t-walker
★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1558356379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ ef93-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:42:04.36ID:JZqvyMBn0
>>788
そんなひどい事をオーガやアイスエルフやタイタニアに行い今もグランドロンを巻き込もうとするなんて…
地球人最低だな聖王女復活させます(聖王女派オラトリオ)
…みんなもエインヘリヤル、螺旋忍軍、攻性植物と言った幅広いオラトリオ出身の宿敵を作りたくなったね
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ c625-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 03:55:42.77ID:eonfjbzv0
妖精八種族は基本的にエインヘリアルの従属だから『奴隷として長生きするか自由に短く生きるか』だし
オウガとローカストは本星失ったので地球で暮らすしか術がないからね
0793名も無き冒険者 (オッペケ Srdf-8kbF)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:27:49.10ID:3cK2lXsJr
逆に言うとどん底まで追い込まれない限り地球側に着くのはデメリット多すぎて選択肢にも入らないわな
共闘するなら他のデウスエクス同士の方が勝利後の取り分分配くらいしかリスクがない
0794名も無き冒険者 (ササクッテロ Spdf-970y)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:14:21.98ID:KFYIhzMbp
これ多分ピンフ卓がレリ行って最初に表明した精鋭卓が移動するいつもの流れだな
そうすると宿敵主卓以外はT車卓とピンフ卓で戦闘パラメータに全振りのレリと戦うという地獄の様相になるな
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ee-5ZSI)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:56.05ID:gw5LBI2F0
書き込むスレ間違えるお前はそいつら以下だけどな……

地球に付くデメリット多いのは解りきってるし、だからこそ最近の定命化って、地球を好きになってもらうのがトレンドになってるんだろう
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ c625-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:43:09.73ID:eonfjbzv0
まずデウスエクスが地球にいると定命化が開始する、これは地球を愛していようといまいと関係ない
地球を愛していない場合は1年経つと死ぬ(ただし恨まれると寿命延長可)と
愛せると一般人並の寿命は生き続けられる
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:17.23ID:JN/xWKGm0
付け加えるなら、ガラムマサラさん曰く、定命化は発症したりうつったりする病気らしく、
運が良かったり、未発見の地域(ゲート)とかにこもって定命と接触しないようにしてると発症しないでいられるらしい
発症すると一年で死ぬか、定命化するか、本星に帰って治療するしかない
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f0-EmIC)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:02.99ID:+DygeTV60
恨まれると寿命延長ってそういえば、何でなんだろうな。地球人が「寿命とかじゃなく、ぶっ殺してやる!」っていう思いがグラビティチェインに乗っかって作用してるとかなんだろうか
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ee-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:30:15.65ID:u8ZMQ3Yc0
神性とは畏怖されることである
故に畏怖されればされるほど、デウスエクスはその神性を保てるのである

なんてのはどう?
0808名も無き冒険者 (スププ Sd02-zEBI)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:42:01.61ID:cs5IHUPad
勇気MSはゲーム後半はいつもこんな感じでエロに走る
そしていつもならエロに飢えてる厨が徒党を組んで埋めてくれた
今は勇気よりも直接描写するMSがいたり、
仲間同士で第六で需要満たしてしまうからな
勇気MSのエロ需要が無くなっただけ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e63-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:43:24.67ID:9Tvro+X60
上様「君たちがあえて宇宙でビルシャナ大回廊を潰さなかったこと、続けてほしいという意志として受け取った!おまけで最終までビルシャナ残してあげよう!」
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b0-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:39:06.26ID:X/iclJka0
ビルシャナ大回廊は、殺意は十分あったんだよ
あと2勝足りなかった

そして俺はその日、前日からの徹夜が祟って最終ターン寝落ちしてしまった(´・ω・`)
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e63-er7q)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:03:24.88ID:lN8HwwzX0
>ドリームイーターの『ゲート破壊』を見据え、各国で下準備も開始されています。

スルーしそうになってたが、調査隊の三回目の結果と同時に戦争宣言かこれ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ee-JGN1)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:46:14.55ID:Gr35cwh90
週頭だから調査隊の帰還(未帰還ならそれはそれで危険って周知されて)と最終決戦投票開始で、週末に投票結果発表と同時に宣言って予想してた人がいたな
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ bf63-FmVf)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:43:43.56ID:t3i93xNZ0
もう慣れたけどさ
多分向こうには出してるんだろうけどもこっちにもメンテの告知だしておくれやす
相談の書き込みとかさ、あるわけじゃない
0823名も無き冒険者 (ワイモマー MMbf-22GL)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:33:44.10ID:fl0KBcXrM
第六の方も、「新世界の生放送やります(察して)」って感じで初見殺しじゃなかったっけ
来週も27日に生放送だけどそっちはTRPG版の告知らしいからメンテはなさそう?
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:19:27.48ID:nSwEFPMG0
ミッション溜めて経験値貯金してるんだけど、全開放されたらミッションの戦力気にしないで好きな旅団にいけるってのは大きい
今はまだ全部クリアしようと思ったら支援系旅団の力を借りるか、高レベルが揃ってる旅団に所属してないと難しい
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:21:57.95ID:fwJBBNSR0
死亡を望むのは止めてくだされ、せめて暴走からの戦争でドリームイーターのボスとして出て来るで
モザイクに病魔召喚すればモザイクの病魔が出て来て病魔根絶でモザイクを晴らせるのでは
0838名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-snV+)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:18.61ID:vl+pV08Wd
>>837
手を下すのが夢食いかケルベロスかの違いだけで結局死ぬやんけ、それ
相談口出しも止めとけよ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc2-/2oo)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:46:57.85ID:HUvPm9mS0
ドミノ会場より

TOP-SECRET:計画段階資料1/7
人造サーヴァント『ヘリオン』宇宙戦装備型
大建造時代におけるハイパーステルス以来、初の大型改修は成功を収めた
引き続き、当時ドワーフ大会議により提示された『ヘリオン・アームドデバイス
構○』について審議を進めるものとする。

(構築?構成?構図?構造?読み取れなくてごめん)

人類サイド、ケルベロスに何か秘密にしているんじゃない?
0842名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-E4IZ)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:43:17.43ID:0kgSQ0Wir
>>840
突入戦が増えて、通常のヘリオンじゃ近寄れないとか撃墜されたとが度々あったから武装強化の流れじゃない?
生身で大気圏突破出来るケルベロスはともかく、ヘリオライダーは王子とか除けば戦闘力も肉体強度も一般人と変わらんから、今後宇宙戦になったら厳しいし
味方サイドがマッチポンプしてましたとか、PC達が酷い目にあってきた元凶は味方のトップのせいでしたみたいなのは前作で散々やってブーイングの嵐だったから繰り返さんでしょ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:53:14.85ID:fwJBBNSR0
>>838
暴走なら説得プレを書いてれば救出できると思っていたんだ
依頼に口出しみたいになってすまない
>>840
ヘリオンを分解して武装に出来る計画なので安心していいですよ
仮にケルベロスが騙されてるとしたら人類丸ごとケルベロスの力の発生源に騙されてたになりそう
モザイクと地獄化やワイルドスペース化が似てるから地獄が怪しいぞ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ bf63-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:36:06.83ID:urguOI/U0
額面通りに読むなら
重要な依頼時にポジションに合ったヘリオン武装をケルベロスが装備して、依頼で戦争時と同じ力(旅団パワー)を発揮できる
って感じのような
終盤に向かってボスラッシュだろうし、毎回戦争も出来ないだろうからその対応じゃないかね
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 98ee-e0NG)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:38:09.55ID:2fm/Fnm10
>>848
旅団パワー発揮はありそうだけど、それやられたら旅団パワーないと高難易度依頼入りにくくなったり、そのパワーがないとやりたいポジションに付きにくくなったりしそうでクッソ面倒くさいな
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ d009-/WEI)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:31:25.12ID:svoXxZWe0
>年末年始の慌ただしい時期にも、ビルシャナは迷惑に元気ですね……。
ほんとビルシャナぶっつぶしてぇなぁ
螺旋忍軍やドラゴンやジュエルジグラットのような最後っ屁いらないからぶっつぶしてぇよなぁ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f0-G6/i)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:45:14.50ID:ntQs0IAD0
第六の18禁脳なMSの方が直接的な描写をもらえるから
そっちに流れてるんだろ
勇気のエロ需要なんて、他のMSが自粛できてた昔の富にしか無いわ
0858名も無き冒険者 (オッペケ Sr5f-SYAt)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:39:51.92ID://6RcZo2r
>>855
だだ余りネタシャナは相応の理由があるというか、
ぶっちゃけ某MS並かそれ以下のオープニングだから当然の結果
需要がある有能なMS達はそもそも時代遅れなネタシャナとか卒業してるし
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ a4f3-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:11:07.46ID:dcWrZjY00
むしろ有能なMSは、ネタシャナ依頼でも成立が危ぶまれるほどダダ余りさせずに、満員御礼かそれに近いレベルで人を集められるんだよね
プレイングのフックを掴みやすいOPの状況、参加者のキャラの立て方、ギャグセンスが上手いというか
そしてそういうMSは、全体などのシリアス依頼でもきちんと良い仕事をする
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ da25-tHQK)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:26:40.28ID:m9V1RvHQ0
>>857
ビルシャナをロジックで倒したがる馬鹿が最近多いけど
本来はインパクト重視だからな?
正論こそ倒しやすいわ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 26db-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:36.47ID:PsK8OL+r0
だだ余りしているのが1本じゃなくて2本で全く同じ原因で入りにくくなってる時点でなー
第六用の生放送で上様が言ってた「オープニングは大事」はケルブレでも真理だ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ e263-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:58:01.94ID:+/429V8P0
いやいや、既にあるエインヘリアル依頼はもう予約でいっぱいじゃん
まだカンスト19人だぞ
某MSだってビルシャナじゃないエインヘリアルとかダモクレスの純戦出せば成立くらいはすると思う
予約満員にならないなら落選数リセットされずに純戦狙えるから入る奴は増えるよ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e8-tHQK)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:51:38.02ID:A33agH0c0
その19人が今の最大数なんだろ
今後もカンストが19人前後になったら依頼が余るようなるってこと
全盛期と比べるなよ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 26db-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:57:06.60ID:PsK8OL+r0
ステータスの数値をあげることに執着がないPLは第六に行ったっきりな奴が多い感じはするなー
俺も好きなマスターは概ねあっちでも書いてくれてるし、全体依頼は色々と気を使うから苦手であちらがメイン
こっちの世界のPCにも愛着はあるから入れて楽しそうな依頼があったら行きたいんだけどな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ c0aa-ieRt)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:53:02.09ID:cgiemMwr0
>>865
カンスト人数を全盛期と比べる前に、全盛期の頃の予約多数だったリプレイと今だだ余りしてるOPを見比べてみ?
同じネタシャナでも明らかに質が落ちてるよ
もっと全体的に余ってるならともかく、一部のMSや特定ネタばかり予約割れしてるのは相応の理由があるから
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ e263-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:45.52ID:+/429V8P0
ほんの一週間前まで満員御礼続出の状態で一部のMSだけがだだ余りしているのを、人が少なくなったからって理由は無理があるわ
ビルシャナの人気の無さと某MSの人気の無さが相乗効果しているだけだろうが
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ e170-av3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:57:28.89ID:1E/dlLZK0
>>873
年始は来なかったが、TW4の終了告知来たのも1月末
ドリームイーター戦争終了まで油断はできん
逆にそこでなければ2021年まで大丈夫そうだが
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-hZl1)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:23:48.45ID:Vnqj3X430
依頼は(ネタシャナ除いて)以前以上に盛況だし、闘技場も覇王だけじゃなく群雄にもガチ勢が残るくらい参加者いるからな
昨年低迷したのは第六開始直後のバグ地獄と妖精依頼〜ネタシャナの展開で一時的に迷走したからであって、世界観そのものをぶち壊して人が離れたわけではないし
まだまだケルブレは行けるよ
残存勢力的にあと2年はあるんじゃないかな
あと1年宣言前後でTW7発表くらいじゃないか見てる
第六がある程度軌道に乗ってシステムも一通り整ったから、今裏でTW7の構想や世界観構成作ってる頃だろうし
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 99aa-0MM8)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:35:12.75ID:aMYiz7fO0
去年の9月くらいまでは、もうこれ無理かな…ってほどドン底だったからな
特にネタシャナや妖精一色になってそれが次々流れていった末期は悲惨だった
あそこからよくここまで持ち直したと思うよ
シナリオシステム改善から月面決戦の流れがハマった
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 4663-N0L+)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:17:04.46ID:1cKpkbCD0
シナリオシステムの改変は本気で大成功だったね
閑古だった依頼が満員御礼(ネタシャナ以外)だもの
延命しても確かにおかしくない
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ beee-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:31:40.26ID:c4LdJvNI0
ちゃんと需要とか実力とかが反映されるPBWになった、って思うとすげえよな
大抵は、需要や実力がなくても必ず入るゲームか、需要と実力がよほど高くなければ埋まらないゲームのどっちかになってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況