X



【WT】Warthunder part482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0343-Va7E)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:00:34.74ID:3rfpLt/o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part480
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1567227342
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【WT】Warthunder part481
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1568003368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ ae25-PmUQ)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:15:36.73ID:4xlpijAd0
>>331
ロシア人にはクソしか居ないから
0334名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-Hc4D)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:19:35.59ID:iuAfkZBAp
モードが分からんけどSBなら零戦52型甲を使って燃料がほぼ無い状態で6500mから6000mにゆっくり下りながら飛べば時速480km前後にはなるね
ABなら時速500kmを超えるかもしれん
弾を撃ち尽くしておけばもう少し速度が伸びるかもしれない
弾薬結構重いんだ
20mm弾127g×250で約32kgと7.7mm弾約10×400で約4kgあるから
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c2-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:23:32.80ID:0w6lCczv0
海戦ECつまんね。
ポイントが全然貯まらないのでBR3.7を使い続けないといけない。
敵に110000ダメージ与えてもスポーンポイント220にしかならないから
スポーンポイントが1000必要な航空機や重巡なんてほとんど無理。
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 827b-jgJV)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:38:48.53ID:0eah5KHs0
>>328
金星零戦とか隼三形乙と機体性能・武装性能たいして変わらないのに
知名度というおかしなパラメーターのせいで不遇な境遇迎えそうだな
0342名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-Hc4D)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:15:41.45ID:iuAfkZBAp
>>341
あれはIASじゃなくてTASの速度が表示されてる
オプション→航空機の設定→速度表示をいいえするとTASで表示される(WTだとSPDや速度と表示)からそれで確認してみるといい
もしかしたら時速500km出るという話はTASで速度表示した場合の話かもしれんな

ちなみに今の零戦52型甲なら武装全部使い切って燃料ギリギリなら適正高度での最大TASは時速555km行くかも
一応FMデータ上では適正高度での最大TASは時速555kmだから
https://i.imgur.com/ahbfKOB.png
上の画像の右側が最新なんだがこの前のアプデで地上付近での最大速度が約時速10km程度上がった

スペックカードの最大速度は武装と燃料が初期状態での値の可能性が高い
0347名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-Hc4D)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:56:01.13ID:iuAfkZBAp
>>344
まあIASは同じ速度でも機体の姿勢やピトー菅の位置で表示される速度が変わってきてしまうものだからなあ
スペックカードに記載する場合はTASの方がいいんだろう
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ b1af-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:02:59.97ID:sUaaa3Mc0
零戦が水平飛行で500km/hなんて出ないよ
緩降下すれば600km/hとか出るけど、降下速度で言ったら他の飛行機はもっと出る訳だし
ソ連しか使わない人達の言いがかりなんだとは思うが、まぁそう言う連中のデカイノイズばかりでWTがおかしくなって言ってるってのはある
0350名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-Hc4D)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:03:54.84ID:iuAfkZBAp
まあTASでの速度ならちゃんとTASですと書いといてほしいよな
デフォルトがIASなのにスペックカードにTASの最大速度が書いてあればスペック通りの速度が出ないと勘違いすると思うわ
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ b1af-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:07:01.77ID:sUaaa3Mc0
そもそもRBでのFw190の持ち味は爆装を活かす戦闘爆撃機としての立ち位置なので
最近追加されてるBf110シリーズに立ち位置を食われてる感はある、空中リスとかの兼ね合いもあるし
対地攻撃能力が低いFw190は純制空戦闘では主役にはなれず、補佐的な事しか出来ない機種
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ b1af-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:09:03.88ID:sUaaa3Mc0
Fw190の後期型になると1t爆弾搭載出来るのでイベントやら基地爆から対地攻撃まで戦闘爆撃機としては汎用性がある機体ではあるけどね。
制空を考えると1対1で勝つにはそれなりの技量がないと無理な機体だとは思う
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 6217-PBdO)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:17:04.00ID:iEVeDy4y0
>>349
多分ソ連じゃなくアメリカ使ってる奴だと思う純粋な日対米の戦闘機対決では余裕で勝てるのに騒いでるからわけわからない

fw190は陸sbで湧いてるサンボル狩るのに使うと火力があるから幸せになれる
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ b1af-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:17:33.54ID:sUaaa3Mc0
強いて言えばFw190は日本機には無い頑丈さはある
野良対空砲や対爆撃迎撃にはFw190は向いてるってのはある
対戦闘機なら圧倒的に日本機の方が勝る
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ b1af-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:19:04.57ID:sUaaa3Mc0
>>355
アメリカ機を使っていれば、嫌でも日本機より最高速度は速いと知ってるはずなので零戦の最高速度にケチをつけるのは無いと思う・・・
対するソ連はゲームでは劣化日本機なので嫉妬が激しいってのは良くコメントで感じる。
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:25:47.33ID:vKzXBtuF0
本当だ
オプションで速度表示をいいえにしたら6000mで水平で速度500q以上で表示されるようになった
これは表示が変わっただけではいにした時と実際の速度は変わってないんだよね
0362名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-Hc4D)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:50:31.68ID:iuAfkZBAp
>>358
モチロン
というか速度表示変えただけで時速100kmぐらい差が出たら困るでしょ
同じシーンをTAS表示とIAS表示でリプレイしてみると
TASの方は水平時速500km以上で表示されIASの方では時速400kmぐらいになっているが実際の速度は変わらない
TAS
https://mega.nz/#!3HpgXQBK!gGilhT7iqrxGHGQPjgFbc8T-uEad22K1jYZ-HJgkeK0
IAS
https://mega.nz/#!DW43VKBJ!UtsutVqVG9s11A8S4QhH_QFHm8YMly00XT0ajMu2laE
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 8295-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:53:33.83ID:VE5x09jM0
ソ連機どいつもこいつも弾持ちが悪いからAB専にならざるを得ない
ブレジンのガンポッドをポン付けしたMiG-3みたいな例外もいるっちゃいるが
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ b1af-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:02:50.74ID:sUaaa3Mc0
>>361
20mm級で考えると九九式1号が120発
MG151が250発とか普通なので
ShVAKの300発とかは特段少ない訳では無いと思う
単にガンポッドや副武装などによりけり何だと思う
後は単にブローニングの弾数が桁外れってのが大きい
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ b1af-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:05:13.28ID:sUaaa3Mc0
>>365
まぁ言える事は、わざわざデフォルトのIAS表示をTSA表示に変えて
○○Km/hも出てる!とかクレームつける奴が悪質だって事は理解出来る
と言うか、gaijinはデフォルトでIAS、カタログでTASでソ連時代らしいスペック詐欺をしてるのが悪い
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ c150-YXlV)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:58:21.28ID:e0m4H2Jn0
フランスのアイツはランク1で20mmと聞くと強いように聞こえるけど結局周りは複葉機だらけだから7mmやら12mmで事足りるという
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a8-tKbs)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:04:50.36ID:+VUMoLHE0
M2の装弾数が多いのは
-雨機が翼に燃料タンクを配置してない
-↑なので翼のほぼ全てがマガジン
-鉛弾を大量に詰め込んでも問題なしの余裕の強度を誇る翼
-装備している銃の数
だから
雨機の丈夫さは別格だから実現した装弾数とも言える
豆な
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f3-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:56:10.34ID:5g6AfWIS0
勝率というかキルレというか…要は性能ってこったね
まぁ数字を見て調整って割にはガバってると思うけど…
A4A5はABか…これは謎だな、RBは0.3だから分かるけど単純に存在を忘れ去られてるような気がしなくもない
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 2974-VeWU)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:57:00.73ID:gn2u+MNh0
大昔はバグで20mmが4門は無いとまともに戦闘機も落とせず、火力は高ければ高いほど強かった
M2はいくら数が多くても殆どダメージを与えられなかった
この頃に決定されたBRが害人の怠慢により固定化され手付かずのまま今に至る
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 2974-VeWU)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:03:18.57ID:gn2u+MNh0
あと基地爆撃が今より効果的で報酬も美味かったのと、当時は空冷フォッケでも高高度で動ける重爆狩り、一撃離脱の神だったので
この頃に居たフォッケはBRがどれも爆上がりしてる
0387名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-Hc4D)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:56:40.14ID:iuAfkZBAp
>>384
スパークリング全盛期はほんとキツかった
20mm4門でも爆撃機相手にするのは火力不足
30mm装備してやっとスタートラインという感じだった

今はスパークリングがほぼ起きなくなってるから本当に楽々落とせる様になったよなあ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ ae25-PmUQ)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:12:29.55ID:4xlpijAd0
死滅しろ汚物ロシア人
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 9235-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:05.05ID:O9kfli9r0
どうでもいいですが、このゲームはまじひどいっす

テスト走行で、戦車で、がんがん当ててんのに、まるで効かないっす
40発当てても、テスト戦車がつぶれないっす

どうりで、実戦でバシバシやられるわけですよ!
超インチキゲーですよ!
驚き!
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 9235-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:04.11ID:O9kfli9r0
魚雷艇でテスト走行やってくれも、もう機銃が撃ちまくりで、
小型砲が40発くらい当たっても、敵のデコイが沈まないっす

超インチキゲーム! すんげー
何これ!
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 9235-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:29:14.19ID:O9kfli9r0
どうでもいいが、この会社、
本当はコーエーが経営してるとか、日本政府が経営してるって
うわさあるけど、まじひどすぎ!
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 9235-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:22.29ID:O9kfli9r0
あんま言いたくないが、このゲームやらせて、ロシアと戦争にさせたいんだよ
日本政府は

そんで、北方領土だよ!って自民党の票にしたいんだよ!
まじでひどい!
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c2-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:45:44.06ID:0w6lCczv0
戦車の弾丸が少ないと出撃前に警告が出るのに
魚雷艇や駆逐艦の出撃前に警告しないのは酷いと思います。
魚雷の無い魚雷艇は寂しいです。
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 5235-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:15:43.48ID:RL2bZL0K0
このゲームもすげえグラがいいのだが、本当にそんだけ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 5235-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:49.72ID:RL2bZL0K0
100:1 のハンデがついてる戦争ゲームで課金して遊ぶバカがいるんだろうか?
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 5235-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:50:12.70ID:RL2bZL0K0
↑ あんた会社の人?
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-tKbs)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:15:58.44ID:WAM1NSOu0
>>413
ある日、嫌儲空軍は重臣の一人であるボオルチュ・ノヤンに「WarThunderの最大の快楽は何か」と問いかけた。
ノヤンは「曳光弾ベルトを据えて戦場に赴き、サンダーボルトが敵に一撃を加えるのを見ることであります」と答えた。
嫌儲空軍が他の将軍のボロウルにも同じことを問うと、ボロウルも同じことを答えた。

すると嫌儲空軍は「違う」と言い、「WarThunderの最大の快楽は低BRで初心者狩りをし、これをまっしぐらに撃墜し、
その新参パイロットが嘆き悲しむのを眺め、その馬に跨り、その敵の妻と娘を犯すことにある」と答えた。(モンゴル帝国史)
0420名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-/Xjb)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:19:18.10ID:ECUZuQSna
>>415
空中分解して足切断しそう。
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c2-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:53:26.99ID:0w6lCczv0
DMM.comのログインで貰えるDPってもう締め切りが迫ってたのね、危なかった。
warthunder日本公式から特設サイトに飛ぶと受け取りボタンが出てきて貰えた。
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 11e5-jgJV)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:56:02.71ID:152krWRR0
ティーガーは散々ユーザーに怒られたWoTでもアプデで燃えにくい、数発耐える、DPMがいいんですよね。
WTで4号が燃えるのはいいけどティーガーが即死じゃ重戦車の意味がwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況