X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 67日目【DMM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b9-DP7C)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:23:59.74ID:LWl6U0Oj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
ttps://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
ttps://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 66日目【DMM】
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1572248334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:27:04.60ID:5o7zx8gJa
ニープレスナイトメア
0005名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:28:34.25ID:5o7zx8gJa
つーても1周年ドレスはイマイチで、着崩れも無意味やったから期待はしていない。
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb9-DP7C)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:31:47.76ID:LWl6U0Oj0
★★★【早矢仕】DOAXVVの糞なとこ(糞運営でガッポガッポww)【洋介】★★★★

・1%レアを2枚引かないとメインすら中盤以降クリアできないバランス設定
・キャラゲーなのに初期選択可能キャラは2人、しかも選んだキャラは3人目来たらゴミで延々マンガ
・キャラを増やすためには持ってないキャラ分の1%レアを引くか10%レアを50個(各キャラ毎)集めるかする必要がある
・キャラが増えないとレッスン(控え育成)ができない
・そのレッスンでスタミナ回復アイテムが入手でき…なくなりました。 ※クソアプデですね。
・狙ったキャラの水着を引けないので、推しキャラ以外の1%を引いた場合性能のためだけにそいつを使わざるを得ない。
・結果、推しキャラが控えでずっとレッスンを続けるだけの可能性もある
・もはや1%レア水着キャラ(スタミナ型除く)以外のフレはフレ枠を埋める邪魔者扱い
・キャラ固有の限定イベントはたったの5,000円払うことでアンロック出来る運営の神対応(天狗ガチャ)
・新規アカウントは11/17のメンテ以降現時点でバグなのか詫び石1万取られたくないからかプレイ出来ない状態だった
・11/18以降これから始める新規は最大詫びバグの30.000石+バグ詫びの10,000石でスタートからいきなり4万石の差がつきました課金して埋め合わせよう
・運営は足し算ができない。(ウィークリーミッション30クリアするクエ総数が足りなくて達成できない)
・オープン最初の土曜日はバグか?故意か?終日新規受付停止
・土曜深夜に改善するも、まともにプレーできない激重力空間へ〜まともにログイン出来ないほど
・有償限定5000円女天狗クソガチャを設定してバイトは帰ったので↑はノーフォローです。
・走ってる奴に金トロ出ないでない言われてたら説明も予告もなく唐突に金ドロほぼ確のSランクイベを追加してくる。(サイレントお漏らしアプデ)
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:34:42.49ID:tvvGXUPo0
サクッと当たるやろ〜って回しても出ない時ってつらいよな
コツコツ貯めてきた石がさくさく無くなって焦る
マリー欲しかったけど90連+トレチケ45枚でカンナ2ルナ1出て撤退。
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:35:40.29ID:qRx9WLt50
>>9
32個買ってからおうえんボードで強化して1つにして使うんや
ここの運営はユーザーに面倒な手間をかけさせることに慣れ過ぎて鈍感になってるの
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2d-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:36:49.23ID:a0feVdXE0
チケット40連回してSSR無しで来週まで貯めようと思ったけど石で回したら70連で3枚出たわ
俺の場合は石で回さないと出ないようになってるな
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:37:11.73ID:uWWL0rL10
200連で3枚は渋いな
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb2-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:39:21.59ID:IOwA2Qs90
せめて4人ずつとかに分けてくれれば全ツッパするんだけどな
最初から目当てのは絶対出ないって分かってるから一着出たらあきらめちまう
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:39:28.23ID:uWWL0rL10
3倍でも150連でないことってざらにありそうで怖いわ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb9-DP7C)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:41:19.84ID:LWl6U0Oj0
■DOAスレとチーニン年表(早矢仕以降)、、、、、、、■

・2012年03月NINJA GAIDEN3 発売 世界で酷評
 「できないですね発言※1」「日本風のハンバーガー発言※2」「クナイクライム」
・2012年09月DOA5発売 初週13万本(世界) DOAスレ150〜
 4と比較、モデル変更、エロコス、既存コスなどがDLC、早矢仕/板垣を肴に罵り合う
・2012年12月NINJA GAIDEN3RE(wiiU)発売、ひっそりと計測不能の爆死
・2013年03月DOA5P発売 初週15000?本(世界) おっぱいタッチ、水着DLC、プリレンダグラビアをエサに売る。
 クロスプレイ対応 DOAスレ256〜
・2013年04月NINJA GAIDEN3RE(PS/XB)発売、計測不能の爆死3冠
・2013年09月DOA5U発売、DOA5U基本無料版配信 初週18000本(国内) DOAスレ286〜
 この頃にはガチ勢は見当たらずシコ勢でスレが埋まる うんこ飴初登場※3
・2013年12月DOA5UA稼働 マリーローズ初出
・2014年02月アルティメットグラビアムービー配信 値段と仕様に一同苦笑い。
 「プレイヤーが想像していないであろう新機能※4」発言が不発で1年以上アプデのたび皮肉交じりに早矢仕叩かれる。
・2014年03月NINJAGAIDENZ YABAI 集計不可の死産かっこうのネタに。どんな判断だ。DOA5Uマリーローズ配信
 2014年はYABAIの死産を乗り越え20段を超えるエロコスとキャラ追加で食いつなぐ。DOAスレ363〜
 定期的にスクショが貼られつつ早矢仕叩きなどシコ的にはスレ平穏。
・2014年09月DOA5LR発表
・2015年02月DOA5LR発売 初週3.5万(国内)4万(海外) PC版延期 DOAスレ423〜
 「PC版は道徳心とマナーをもって遊べじゃないと次は難しい※4」発言
 引き継ぎ他バグだらけ、PC版延期、コス引き継ぎも段階 、セーブデータ破壊バグ
・2015年03月DOA5LRPC発売(オンライン6月末へ延期)
 ps3準拠の劣化版
・2015年06月DOA5LRPC オンライン実装再延期
・2015年08月DOAX3発表、選抜有料選挙開催で炎上、以降DOA5クソコラボ連発
・2015年10月DOA5LRPC ようやくオンライン実装
・2016年02月DOAX3 F/V発売 DOAスレ534〜
・2016年04月DOAX3 プレチケ専用水着発表 DOAスレ557〜
 【ハマグリ大炎上】ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1506351474/2
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-EJQs)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:45:30.46ID:Oh0fiuE+0
11月は二周年イベント
12月はクリスマスイベント
1月は新年イベント
2月はバレンタインイベント
3月はホワイトデーイベント

石は確保してあるか?
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb1-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:47:48.95ID:nPGFW9Dx0
2周年で新作のすっごいエロカワなパワードスーツとか出て
あーこの時突っ込んで回すんじゃなかったー
って思うんじゃないかと予想されるんで
程々にしとけよ
0034名も無き冒険者 (JP 0H4f-lhZN)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:55:19.40ID:XEAMVj7LH
ほのかとなぎさのチャイナ狙って回してたら
フィオナのこもれび4枚揃って草偏りすぎだろ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc1-J0Jk)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:09:16.18ID:pE4ceD7c0
チケ30枚と40連でかすみ・エレナ2・みさき
なぎさ欲しかったけど2周年控えてるから撤退
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ cb38-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:10:53.78ID:58dgykkc0
なぎさチャイナこないどころか
3.3%なのにチケ100連で1枚もSSR出ないとか終わってる
今回は新規じゃなければ無理に走る必要も無さそうだし2周年の為に撤退じゃ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ cb38-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:14:23.79ID:58dgykkc0
しかし本当に闇鍋は糞すぎる
SSR引いてもそこから1/8で最悪すり抜けまであるとか半分詐欺みたいなもんだろ
安易に新キャラ増やしていくのも推しのトレ来ないし闇鍋乱発するわで考えものだな
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ bb4c-M5Qy)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:22:28.94ID:qOpUR6640
なぎさチャイナ欲しいけどゆるふわ2つ手に入れたしここは我慢だな
てかみんなトレンド@ばっか回してないか?A人気ないの?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:39.25ID:E+iWZX0N0
>>45
2はゆるふわパーカーのせいで1/2が外れという
これ、人気あったの?回された回数でピックされたんだと思うんだけど
個人的には疑問だわ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:31:45.77ID:uWWL0rL10
シノマス水着の時を思い出すわ 全ツッパは罠っぽい
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ ef88-t7ej)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:22.33ID:+9ghlGWR0
ゆるふわと木漏れ日とほのかのでかぱいが人気そう
制服はちょいシンプルだけど、キャラセレクトが俺にとってえぐい
全部需要が高い闇鍋はやめろ
0062名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-NY++)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:21.54ID:DR/mgmPIa
SSR水着が被った場合ってスキル覚醒に使っても問題無い?
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:31.72ID:tvvGXUPo0
一番エロいのは制服なんだよなぁ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:56.52ID:uWWL0rL10
この3倍ガチャって100連200連だと変な偏りがあるな 10000連とかやれば3.3%どうりになるかもしれんけど
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:55.41ID:JKBnWfUx0
>>62
基本的にそれしか使い道ない
気崩れに興味がないまたは気崩れ自体が無い
さらにもらえるスキルが役に立たない
の2つを満たした場合売り払ってコインにするくらい
0072名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-NY++)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:13.80ID:DR/mgmPIa
>>69
さんくす
みさきのチャイナ服が2枚被ったんだけど最大覚醒には足りないからこの場合は売却推奨?
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ fb6e-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:51:59.15ID:ItaFG69Y0
普通に考えて2周年が1%ってことはないよな、まあわからんけど
なんか今回のは性能的に罠なような気がする、シノマスは確か前半闇鍋で後半にスタミナ型のエール水着が来た
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:37.50ID:E/6esnlY0
これが人気の水着のラインナップだとしたら
やはり過度な露出コスよりもチャイナとか制服みたいに一般的なコスチュームのほうがフェチ要素をくすぐるってよくわかったね

露出多い=エロいじゃないんだ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:36.85ID:qRx9WLt50
>>72
みさきチャイナはPOW型アタッカーとして半永久的に使える性能だから
重ねておけ!イベントのドロップ率も上がるし1枚売ってもコイン10だけだ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd5-NY++)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:58:15.01ID:rgIUbMbn0
>>79
了解、重ねます!
ありがとう!
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:58:45.44ID:uWWL0rL10
>>73
前半で全ツッパして後半イベント回収分で爆死0
シノマス水着の方が高性能でほしかったけど取れなかった苦い思い出よ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd5-NY++)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:01.32ID:rgIUbMbn0
>>84
ありがとう!
みさきとフィオナ推しだから重ねて主力にします!
フィオナ出るまで150連くらいかかってみさき被りまくり…
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:28.15ID:tvvGXUPo0
ブロマイド見てたら間違ってカンナの制服をおうえんボードにしてしまったぜ
ミスってやっちゃうの2回目や…「最終確認です!はい いいえ」の表示出る様にしてくれ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:36.19ID:tvvGXUPo0
マリーとあやねは同じ18歳…だ!
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bee-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:02.62ID:5SUt0mN30
チケで1枚でてラッキーとか思ってたら
その後の90連でSSR0・・・糞が3倍でありえんだろ
で100連目に3枚抜きした、どういうこっちゃ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bee-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:12:56.26ID:5SUt0mN30
周年用に貯めてたのにマジで失敗したな〜3倍ならすぐ出るだろとかいう罠にはまったわ
てか10万くらい無料石貯まると嵌る気がするオカルト
前回9万貯まった時は180連SSR0でイラっとして4カ月くらい止めたし
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b09-Al8e)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:21.46ID:oW3lndSA0
特定キャラ狙いだと0.41%だから結構きつい
110連で推し出て助かった。
150までは回すと決めてたから追加でマリー狙い40連外したけどまあ無理だよな

今回はマリーが一番エロい気がする
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b09-Al8e)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:27:15.30ID:oW3lndSA0
その画像の突っ込みどころは石だと思うんだわ

チャイナ服ってパンツ穿かないって聞いてたんだけど普通のパンツ穿いてるのな
リアルだったらライン浮き出そう
0114名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-dOmA)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:40:09.44ID:HVsKXrtmr
イベントショップ交換は何を優先して取ればいいんですか?
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb9-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:45:27.04ID:PuEestNS0
>>104
ありゃ!
嬉しくて上部消すの忘れてちった…
まっ55万って凄いのか?
シナマスの時は70万は有ったのにw
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:28.12ID:qRx9WLt50
>>114
最優先は使用キャラのSRやわらか4コマ〜取得後覚醒石で最大覚醒させて
スタミナ潜在「4コマのスタミナ」を確保し潜在能力に設定する
ひっさしぶりのイベントスタミナ潜在なので古参以外はマスト
あとはショップの上から優先順位で、できればパワーの解放石特大より上位の枠は全て取っておきたい
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f6b-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:03:56.26ID:0b66rCj70
40回でようやくレイファンさん。まあレイファンは呼んだ時のSSR1枚しか持ってなかったからいいけど。
ペアは4コマでいいや。
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:03.12ID:E+iWZX0N0
>>118
別に消さなくても良いと思うぞ
あんなので特定無理だし
避難所見たらあやね追って290連した挙句、55万石残ってる奴いたわ
2周年〜正月に向けて備えはバッチリだな
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b15-dOmA)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:37.32ID:Ln0OQNXi0
オナレベ上がるエピソード優先ですね、ありがとうございます
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:12.76ID:tvvGXUPo0
>>139
わかっとるやないかw
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0b-LlEG)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:35.34ID:MXtCRRvs0
このゲーム新規は追いつけないからキツいって言われてるけど、それ以前にまともな攻略サイトが無いから何をすればいいかわからないってのが辛い
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ bb4c-M5Qy)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:36:11.56ID:qOpUR6640
初めて二人ともトレンドでやってるけどお前らこんな最高な環境でやってたんか
でもこれが一週間しか続かないのはなんか切ねえわ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-PB1O)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:38:13.82ID:VmRG+A870
噂通り全然出ない。3.3%ってホントか?
シングルトレンドで撤退。
シングルでSS+余裕。

結論。深追い無用。さっさと撤退が吉。
0159名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:45.36ID:KHJIJIG8a
なんなら1周年の3倍闇鍋ガチャが今日まで続く闇鍋ガチャの走りみたいなとこあるからな
2周年はもう一段豪華な仕様にしてくれないかなぁ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ eb3f-NVvR)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:29.05ID:APu8u4YG0
こんばんは
今から始めようと考えてるんですが、最初に2人選べるんですよね?
その時のデフォコス一覧みたいなのはどこかに載ってますか?
wikiみても最初の水着みたいなのが書いてないのでよくわかりません
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:07:44.63ID:ovpEokYd0
んー来週の記念日に何のガチャがくるかわからんけど今使ってはいけない気がするわ
3倍で使わせてなくなったところでめっちゃいい水着出して課金させようって魂胆だろ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ cf28-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:10:04.89ID:YaCeLk6e0
>>148
それですよね
自分もSSR持ってるキャラのSRってどういう意味があるのか悶々としてます…
ただ売っぱらえばいいってもんでもないんですよね?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b09-Al8e)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:11:06.63ID:oW3lndSA0
>>161
Nの専用無地水着着てくる。みさきだけパーカー
最初の二人に限らず入手時にそれぞれ着てくるんだけどプレイヤーの意識に残らないレベルでどうでもいい水着
気に入ったキャラがすでにいるなら今度生放送あってそこでSSR確定チケット配るからそれ使ってリセマラ
0167名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:13:06.09ID:KHJIJIG8a
>>161
一番最初のデフォコスは「みさき」ってキャラだけ専用で残りの9人は色が違うだけの普通のビキニ
特に見た目も性能にも優劣無いしあんまりこだわることなく好きなキャラ選ぶのがいいと思う
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b09-Al8e)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:00.63ID:oW3lndSA0
>>165
恒常SRを覚醒して入手できるスキルにはロックラで育てるとSSR産のスキルの代用になりうるやつもある
ロックライベントが来ちゃったときにSSR覚醒間に合わなかったとか有用なイベントSR産スキルがないときに育てる選択肢
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ eb3f-NVvR)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:16:30.66ID:APu8u4YG0
>>166
あぁそうなんですね。
こころが着物とか着てきたら嫌だなぁとか思ってたんで
リセマラはなんかPCが起動しなくなるよっ!とか書いてるアホがいるんで怖いんですよね
>>167
あれ、最初は10人から選ぶんですか?矢口とか選べないですか?
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:24:20.79ID:E+iWZX0N0
>>170
新規参入は嬉しいので初期水着一応上げとく
https://i.imgur.com/8wLQsT9.jpg
https://i.imgur.com/XeN8CSk.jpg
みさき以外はビキニの色変え

矢口ってモニカだよね
あれは今のところ有償ガチャでしか無理で、しかもガチャは終わった
実装から2〜3か月で無償ガチャに落ちてくるからそれまで石貯めて待ってて
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bce-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:26:47.39ID:yIxBNa440
100連3枚SSRで喜んでる報告見たりすると今までが辛すぎてこのゲーム沼にも程があるなぁって感じるよ。
来週も3倍で一喜一憂したいものだ。
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:01.00ID:E/6esnlY0
ゲーム情報サイトだと今回のイベントで「水着界のアベンジャーズ集結!」って宣伝されてるけど
だったら不知火舞も実装してスマブラよこれがDOAだって豪語してほしい(´・ω・`)
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ eb3f-NVvR)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:02.16ID:APu8u4YG0
>>173
5と6やってるんでキャラの顔はみんな知ってます
すいません矢口は禁句でしたか
でもぶっちゃけ見た目は結構好きです。あとバニーガールみたいなデフォコスのデザインはかなり良いと思います
>>176
なるほど、色違いビキニなんですね
モニカは結構撮りづらいんですね、残念
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:26.89ID:ovpEokYd0
SR水着は覚醒レベルを最大まであげてパッシブスキルをとるためにある
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ eb3f-NVvR)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:34:31.33ID:APu8u4YG0
あと、もう一つ質問です
steamではVV出来ないんですよね?
なんか外人専用みたいに聞いたことがあるので。ストアで検索しても出てこないし
Anselフィルターかけるとかなり綺麗に撮れるので使いたいんですけどね
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:36:44.19ID:E+iWZX0N0
>>180
モニカの誕生日が1月1日なので、前例から言えば有償ガチャがあると思われる
誕生日ガチャなら天井200連なので、突っ込めば確実に取れる

セール石でも5万円掛かるけどな…

後、矢口って禁句なの?初めて聞いたんだけど
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:12.63ID:qRx9WLt50
>>180
本家では超絶金髪美女のエレナ様は本作ではつり目のエラ張りでババ抜きのババ扱いです
こころさんも本家ではあごのラインがシャープな美少女なのにこちらはまん丸顔です
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:10:59.63ID:lXHhw3Dn0
>>193
リセマラするならDMM版は止めて、ブラウザ版でやった方がトラブルは起きにくいんじゃないかと思われる
後、steamは日本からは出来ない事になってる
IPによっては日本からと認識されずにすり抜けられるかもしれないけど、詳しくは知らない
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ eb3f-NVvR)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:19:07.76ID:UuqzCY7J0
>>195
やっぱsteamは無理なんですねー残念
ブラウザ版でリセマラした後、DMMアカウントでログインすればダウンロード版でもプレイ出来るんですよね?
あとは>>166さんの言う通りに放送終わってからチケット?でリセマラする事にします
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f92-vPHs)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:31:27.11ID:2kgl1sRj0
昔に比べてSSRなんて月一で貰えるしリセマラなんかする必要ないと思うけどな
どうしてもほしいなら別だけど恒常なんていらんやろ
無料ガチャでも思いのほか当たるし
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:02:31.58ID:dpiPYqdE0
めちゃシコのエピソードって何がある?自分はこころ 紅葉 みさきのLV50がよかったとおもったんだけど

固定水着ではなくてプライベートコーデでMODで楽しめるエピソードおすすめあったら教えてほしい。
ダイヤ全部つっこんでくから6070とかでもいいです。それ目指すので
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb9-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:05:45.03ID:kDR6IZzd0
>>199
簡単だよ。1イベ大体2万から2.5万石なんだからそれ以上引かない事。それだけw
後は引かないイベと毎週500万以上は稼いで配布石は出来るだけ集めてる。
後はガチャのオカルト方法だけど、意外とSSR当たるからねw
で、今回も本垢20連で済んだしw

サブ垢は今年から始めて3.3倍の時だけガチャしてる。
0212名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-T6b5)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:19:23.33ID:UfH0bAKHd
50連とチケ18枚でみさきとかすみが出てくれた(´・ω・)
かすみはネモフィラとマルガリータしかなかったから少しは良くなったかな
0217名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0f-NH5R)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:38:20.34ID:xJjzSIcTp
> 水着 確率で攻撃値バフ + Pアタッカー + Fアタック
> 潜在 フェイント指定 + 数本撃てる程度のStm + 余りは全部Tec

>いまだにプラミヌが最強なのは上記のような構成が可能だから
>フェアリーフェイントと最大覚醒したPアタッカーの組み合わせは、意外と信用できる
>コスパの悪いPアタッカーを水着に装備できてるのもオイシイ

>他キャラのステラでも似た構成が可能(例:女天狗のステスコ
> 水着 確率で攻撃値バフ + 常時PowUP + Fアタック
> 潜在 スパイク指定 + 数本撃てる程度のStm +Pアタッカー + 余りは全部Pow
>P/T指定とPアタッカーが強化できないので安定性は落ちる

>Aスキルがゴミな旧型Fアタッカー水着も、おうえんボードに確率発動の攻撃バフを付ければ若干マシになる
>初心者が夢見がちな灼熱のダンスも、攻撃バフと併用できればそれなりに機能する

>一応救済措置っていうか自由度は上がってるんだよね、ほんと一応って程度には

こういう支離滅裂など初心者の語り見ると対人ないのが惜しいな
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f2c-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:39:49.37ID:FkBhcvB50
しゅまん夜遅く帰ってログインしてこのクソ長いガチャ説明文とかイベ説明文とか読みたくないわ
いっそのこと新パッチ朗読会とかやってくれ事前に動画で
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-3s+u)
垢版 |
2019/11/08(金) 03:45:51.37ID:PpIypiMe0
チケット端数の4枚でフィオナのSSRゲットできたわ。
やっぱ3倍はいいな。
みさきのチャイナ狙いで10連してみるか。
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f2c-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 04:02:11.95ID:ESG2g0F50
チャイナ服好きだから1ガチャ100連したんだが木漏れ日コンプリート!
おいチャイナでねえぞ
みさき・ヒトミの木漏れ日のときは復刻含めて毎回ヒトミが出て欲しいみさきが出んかった
いったいどういうことだってばよ!
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-3s+u)
垢版 |
2019/11/08(金) 04:22:31.84ID:PpIypiMe0
チャイナ服キター・・・エレナ・・・
0236名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-pZ/R)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:04:57.09ID:oNjRDSm1M
マリーほのかなぎさとかいう
よりによってブスが何で来るかな・・・
マジでいらねーまたコツコツ貯めないといけないのかよ
0245名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0f-moGF)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:38:40.74ID:zfJi9E2wp
推しキャラは服が微妙
推し服はキャラが微妙
せっかくの3倍なのに回せない
0250名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:34:23.18ID:WSarqBHXa
>>249
水着コンテストの結果発表は23日のDOAフェス
去年みたいにDOAフェスステージ後から本番開始となると
11日の生が直前という割に14日にあるであろうメンテから1週間以上空きができちゃうし
コンテストとは関係ない2周年水着もあるんじゃないかと思ってる
0256名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-LlEG)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:13.31ID:7iflGpB5d
このゲームいいんだけど、もっとお尻の厚みをさ…これやってくれたら他のソシャゲに課金してる分全部こっちに回したるわ
0257名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-pZ/R)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:05.77ID:oNjRDSm1M
VV2はフォーチュンとかビーナスが登場
ポールダンス実装とかがまだ来てないからだいぶ先だな
VVのVR課金実装とVV2と同時に出す未来が見える
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9b-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:22:03.91ID:AtlpvEAF0
ほのかおっぱいでかいけど身長148cmの限界があって他のビーナス160cm台におっぱい負けてるだろ
このゲームむちゃくちゃ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0b-LlEG)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:26:20.72ID:58JlZYMd0
トレンド引いても強化石が無いから意味が無いことに気づいた

>>256
昔オルガルってゲームやってたんだけどあれと似てる
胸ばっかに拘って尻が残念っていう点が。尻派にとっては悲しいね
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9d-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:38:14.61ID:t07/iKa/0
ほのかチャイナは胸でかすぎて合わない感じだな
なぎさチャイナはとてもいい
チャイナのパンツめくれて恥ずかしそうに顔真っ赤になってる所最高だ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ cf07-GS+0)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:24.62ID:ZsoFVaym0
>>255
ロックラまでやらないと受け切れなくて苦しい
最低でもPOWとTECをロックラ

てか、レシーバーは攻撃回数自体が少ない=スタミナあんま消費しないから
STMタイプである必要がない
そういう点ではほのかの天使の微笑みには大分劣る
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:28.08ID:ay3g1pyP0
もともと素材がないから原石から作ったスキルくらいでたいしたことないんだけど
ロックラでちょっとスキル作っても
その後スキル作った子の水着は手に入らなかったりして
なっかなか使える子が出来ないの辛い
0277名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-pZ/R)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:31.80ID:oNjRDSm1M
>>258
なにげに全員処女だしなw
処女にさせることが出来るギリギリを攻めてるのがこのゲーム
ソフトエロなのはそういうこと!
だからいい!

非処女だったらイベントムービーにある一緒の部屋で一晩明かしながら
いっそ本番しないほうがおかしいからな
0279名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:19.46ID:nNQTQWW6r
2周年直前に4種類全部人気のある水着を3倍でやるという考えれば考えるほどなんらかの意図があるように思えてならない
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:17:15.21ID:OJ/RI4ae0
今回のガチャは闇だけどtecとpowで分類してくれたのが唯一の良心
おまけにイベ終了後もノートレでSS+クリアできるセットも作りやすい強水着
性能的にハズレの6種もスタミナ潜在取れると思えば有用
ただただ何故何故スクールウェアの面子があの3人なのか????
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:20:17.72ID:ay3g1pyP0
ところでスコアもトロフィーも上下のブレがあるからはっきりわからないけど
春彩スクールウェアをダブルでおそろい春彩フェスのSS+やっても
おそろい春彩フェス以外のSS+をやっても
スコアもトロフィーの数もたいして変わらない気がするのは気のせいだろうか・・
ただ春彩フェスのほうが育成の弱いうちの子でも安定して勝ててる感じはする

ってヘルプ確認してみたらフェスに合わせた水着で増えるのはステだけでスコアとかトロフィー増えるわけじゃないのか

https://i.imgur.com/UjnN0Qm.png
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc8-M5Qy)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:30:20.77ID:O5to7Clk0
性能の話たびたび出るけどさそんなに性能大事じゃなくねこのゲーム
SS+もトレンドいればごり押しできるしノートレならSSかS周回すればいいわけだし
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3f-XMxD)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:46:19.37ID:A8N0BRC30
SS+でVIPコイン貰えるし着崩れ楽しみたいなら取り逃がしたくはないだろ
毎回トレンド引けるわけじゃないし、キャラも育ってなければ性能に拘るのもわかると思うが
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ cf07-GS+0)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:50:44.09ID:ZsoFVaym0
>>282
オレは毎回ランキング500位勢だから、性能(スコア効率)は何よりも重要
2000戦もやれもちょっとの差が大きな違いになる

ランキング以外では水節約したいから、石チケ回収の効率とても大事
0286名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:58:31.68ID:nNQTQWW6r
>>282
性能差での効率はかなりデカいぞ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:10:50.78ID:OJ/RI4ae0
対人要素がなくトレンドという仕様がある限り「最強」水着の議論は無意味だけど
ノートレでSS+をSクリアできる構成を作ることはかなり有用
>>283も言っているとおりトレンド引けないとSS+でのコインと石の報酬を毎回取り逃すわけだ
おうえんボードの実装でSTM型水着の利用価値が上がって以前より上記構成は作りやすくなった

ただ性能面で最強という言葉を使うならこのゲームでは
潜在スキル「内から湧き上がるスタミナ1-6」(5がベスト)が最強
もってない奴は次回ロックラまでに推しキャラに用意しとけよ
0291名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:39.31ID:xL7x22p3d
>>289
ストロングゼロでもやってんのかと勘ぐる狂気の文
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ abf3-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:49.65ID:i6TY/fLp0
ハイレグ系とかピッチリ光沢透け系が圧倒的に不足している。圧倒的に
周年でがっかりコスだけは勘弁してね

後、年にたった一度の祭りなんだからさ
闇鍋でなくキャラ選択やっておくれよ。ガチャタグを16個たてればいいのさ
3倍だったらさ、俺は6人回すよ
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-vPHs)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:57:27.41ID:tPIZj2w70
いやバイトがいるかどうかは知らんが
今回の3倍ガチャは久々に良かったわ
最後の一人なぎさを140連で迎えることができた
SSR7枚も引けたから当たったようなもの
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:58:52.12ID:ZfUa28Ja0
わい今までの課金額100万はかるく越えてる
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:24:39.40ID:OJ/RI4ae0
このゲームはアカウントごとに乱数の偏りが生まれるのは確か
例えばワイの場合モニカ以外のキャラは全開放しているがエレナ様だけ未だに恒常しか持ってない
今回も1ガチャを150連して4種手に入れたが見事にエレナ様を回避
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:25:30.62ID:0bkJkrB00
まさに二極化するタイプだよな
微課金じゃ意味がない
たまにステップガチャあるけどそこぐらいか
まあ俺は諦めつくからこのままでいいわ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:25.58ID:ay3g1pyP0
>>326
それがまさにピンポイント案件
手持ちが増えて欲しいのが絞られるほど確率が減っていく、どのガチャゲーにもあるガチャゲーの闇

うちの場合、今回モニカ以外でSSR未入手だった初期キャラこころのSSRを初ゲット(2個入手)
他にも結構入手出来たけど
恒常・・ かわからないけど2スキルの水着しか持ってないヒトミと女天狗は入手出来なかった
ただ推しでもなくてトレ引いたときしか使わないキャラの非恒常を揃えておいて なんか意味あるの?って思うところはある
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:43:42.10ID:9MMej1UE0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fed-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:48:11.83ID:fIDmWVGK0
初めて2か月だから過去イベ入手出来るのありがてぇ
あとSRで潜在入手出来るのも嬉しい
ロッククライミングの時に始めたから次のロッククライミングが楽しみすぎる
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:55:05.66ID:OJ/RI4ae0
>>331
分かりにくかったね恒常ってのはヴィーナスガチャから排出されるSSRのこと
これらは基本的に5枚重さねてSSR潜在スキルを取得したのち下取りにだすのが一般的
下取りもちゃんと5枚分のVIPコイン50枚くれる(ヒトミ、女天狗共に有用な潜在)
これはヴィーナスコインで下取りしてくれるSR恒常水着も同じく潜在取得後売却
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b29-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:17.12ID:yGHe1k6l0
今までSS+敬遠してたんだけどキャラもLv.50になったし
挑戦してみようと思ったけど全然ダメだった(ノートレ
勝てるヤツは何が違うんだ・・・もっとレベル上げろってこと??
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff7-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:16:31.75ID:64rzbzfO0
>>337
ノートレSS+は指示聞いてくれるかどうかの運ゲー
試行回数減らすためにはレベルとか潜在が必要だけどさ
てかなんでノートレで挑むんだ?
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b29-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:25:02.55ID:yGHe1k6l0
>>340
>>341
Sくらいまでは苦労せずに勝てるけどその感覚で挑んじゃだめってことね・・・。
SS+って今まで何も考えずに諦めてたんだけど
コインもらえるなら勝ちたいな〜と思った。

そしてガチャは普段あんまり回さないからノートレなしの現有戦力で勝ちたい。
本当に欲しい衣装が来たときだけは重課金(?)してる。
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ cf07-GS+0)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:33:12.76ID:ZsoFVaym0
>>337
STM水着使ってみ
STMでも大体POWかTECどっちかに寄ってるから、相手のステみて攻撃の通るヤツで

これで混戦に持ち込めるから、全く歯が立たないという事にはならんはず
スコアは伸びにくいから、S勝利はフレンド次第になる
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f41-xmsz)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:38:22.97ID:m+iyp99Z0
おうえんボードのサブ枠に他キャラのSSRかSR設定すると
ゲーム起動直後は問題ないが、何試合かしてるとスキル効果が本来より低く表示されるバグがあるね
自分の環境では起動した後SS+一試合やるとほぼ100%発症する
おま環じゃないよね?
↓こんな感じ
https://i.imgur.com/LueXO9d.jpg 通常
https://i.imgur.com/PohZV9A.jpg バグ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:39:54.12ID:0bkJkrB00
ノートレSS+は運とトレンド持ち助っ人次第
何度もボコボコにやられてもいきなりスルッとS勝利できる
周回はSSでやるから一回勝てればいいしね
ただその運ゲーに持ち込むにも潜在はある程度揃ってないとキツいな
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fed-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:50:25.89ID:M6B1kYen0
なぎさとマリーとルナが引けたからフレンドの状況によって回るところ変えてるけど
同キャラがいると敵が弱いキャラに変更されるの地味に良いね
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f41-xmsz)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:15.24ID:m+iyp99Z0
>>352
自分もさっき色々いじってたら試合経由しないでもバグったわ
キャラ変えたり試合選んでは戻るとかはしてた
明確なトリガーは分からんね
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc8-M5Qy)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:47:17.58ID:O5to7Clk0
トレンドの強さを味わうとノートレの時の虚無感が半端ないな
トレンド強すぎるしポイントも簡単に稼げるしドロップも凄いしなんなんだよこれ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:50:55.29ID:0bkJkrB00
>>363
ノートレが普通だと思わんと石が貯まらない
でもたまにトレンド引いてしまうとその快感が忘れられず次の週も突っ込んでしまったりする
先週と今週の俺なんですけどね
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b15-dOmA)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:02:25.83ID:fmalCob20
一昨日開始で某wikiに書いてた「SSRを二つ引いてからがスタート」を1凸しないと使い物にならないんだと読み違えてツッパしてしまった...すまん諭吉
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:46.17ID:OJ/RI4ae0
あーそのwikiの情報は〇月号も生放送も存在しない頃のふるーい情報だなぁ…
今あえて私見でいうなら当該イベントトレンドSSR
推しキャラ出るまでリセマラして開始だろうね

なんか今週新規増えてね?全然来なかったフレ申請が2件も新規っぽい人から来たわ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:30:01.33ID:ay3g1pyP0
ていうか5000円つぎ込むくらいなら1万ポイント単位で買うだろ
常置の1万ポイント14000石でも3572円、ストーン祭りので買えば2500円分だろ?
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-PE3U)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:39:40.86ID:7PmXZfQO0
トレンド分けるんなら
巨乳貧乳で分けてくれ
3.3で深追いして貧乳とか勘弁
新キャラだとアクセもないし
ssプラス勝てないし
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f0f-vPHs)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:50:38.06ID:r/Md75mn0
https://imgur.com/a/S4b0oyl
トレチケ10連目で1エレナ
トレチケ30連目で3エレナ
計4エレナ様

フィオナが欲しかったのにいいいい!
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ eb3f-NVvR)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:52:21.69ID:UuqzCY7J0
昨日のリセマラ質問野郎ですが、ブラウザ版からダウンロード版に移行したり出来るんですよね?
両方使ったことある人いますか?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f97-iYkB)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:56:05.40ID:UIy9S2od0
逆しかやった事ないけど出来ると思うよ
移行っていう感じじゃなくどっちでも起動出来る感じだから難しく考えなくていいんじゃね
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb2-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:59:22.38ID:NBQ+8Jl70
ある程度鍛えた人はノートレでフレンド交替なしでもSS+いけるから、フレンドあんま使わなくなるんだよね
強い人ほどフレンドの強さは関係なくなるから、オナレベ低い人はめっちゃ高い空きがある人にどんどん申請してみるといいと思うよ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb2-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:03:56.27ID:c653cS1l0
>>373
スゲェ…あの人、エレナを引きながらエレナを引いてる…

みさきが出てるから普通にうらやましいな
さぁ、エレナを4凸する作業に戻るんだ
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:16:38.82ID:l4Jz1S4T0
闇鍋水着以外にもマリーとかTEC こころはPOW っていう感じでイメージついてるけど
二周年迎えたら自由度広げるためにも今までとは真逆?の属性水着も増やしていってほしい
POWもりもりマリーでいきたい変態さんとかもいるから
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-1JcP)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:13:52.01ID:v+sQaML90
>>369
トレンド水着着させてれば
フレンド申請あるよ
ほぼ同じレベルのアカウント持ち
トレンド水着着てるアカウントに二通申請着てた

どちらかやらなきゃいいのに
どちらも愛着があって切れなくなった
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:22:32.81ID:sGjKyj9e0
選んでもないのに最初期にSSRを引っさげて島に上陸し
その後tec水着がなかなか引けなかったせいでエースの座を不動の物としてしまったうちのどうかしら様
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f74-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:36:27.66ID:64szTJhd0
これイベントミッションのエクストラエピソードって何もできない感じ?
どうやって取得するか全くわからん。。。
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:58:36.45ID:qfKfZgwP0
通常画面の時の音楽って、出現に何か法則あるのかな?
今プレイしてても下記の3曲しか流れない
他に、男性ボーカルの曲と女性ボーカルの曲もあった気がするんだけど

エニタイムサンセット イェーヨ
チャンチャンチャチャーラーラーラチャーチャーチャー
ホマー ラーフィンー ラーフィンー
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:01:51.37ID:kd+z+jso0
>>394
大丈夫おうえんボードは他装備との干渉を受けず効果発揮される
水着強烈C+ボード1強烈C+ボード2強烈Cなんていう3重も可能

重複して一方が無意味になるのは同名スキルのアクセ装備と
水着と同名の覚醒潜在を装備した場合(潜在が優先される)
0401名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-T6b5)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:16:56.25ID:4e0Tnr8qd
>>393
有償ガチャのやつじゃないの?(´・ω・)
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5b-G9qA)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:49:15.49ID:7KO10aH30
>>380
そんなことやる前に全キャラにちゃんとSSRアクセ2種ずつ揃えて欲しいわ
ぶっちゃけ真逆の水着今でも出てるしアクセあった方がよっぽど自由度でる
0408名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-rCU0)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:19:00.50ID:2SJjLqpOM
いいですか皆さん。
SSRはSSRだけとは限りません。私はコロンビア大学に留学中に感じたことがあります。肉は大好きです。サーロインはSirがつくんです。SRにSが更についてSSRになるんです。
皆さんがSSRだと信じればいいんです。セクシーです。
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:06:57.35ID:0xDOkSP/0
強い先人はともかく自分は弱いのでキツいところはオールスキップじゃキツすぎて勝率がガクンと下がるよ
細かいことを言ってもいいんだけど
とりあえずオールスキップだとフレは使わない
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bce-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:02.76ID:ftpokcMq0
>>413
今回はトレンドとフェスの名前が合わせるとステが一番伸びるからおそろい春彩フェス
ペアはTECの高い子選べば勝率も上がるでしょう
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:12.66ID:sGjKyj9e0
オールスキップでほぼほぼ勝てる一番上のランクのフェスをぶん回すのが基本
きっちりフレンド呼んでバースト使って⋯みたいのは頑張って初回報酬とる時くらい
ランク同じなら決勝以外の○回戦はあんまり報酬に差がなかった気がする
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:10:36.99ID:5oSi1quf0
>>417>>418 ありがとうー 春彩のSでやってます。トレンドボーナス欲しさにペアの方は今回のイベ報酬着せてます。
今の構成だと1戦トロフィーが50くらいだから身の丈って感じなのかな?
トレ1だからSくるくるしますね
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:12:20.11ID:sGjKyj9e0
フェスで使わない覚醒終わった水着って売っちゃった方がいいんだよな
プライベートコーデには使えるんだし
でも恒常SSR以外はなかなか売れない
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f04-J0Jk)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:49:24.36ID:aAuTMhn70
10月号3回で女天狗・エレナ・紅葉
被りではない・エロいのって希望は確かに満たしてるけども・・・
トレンドも4つ中エレナ2
まぁ出るだけ有り難いと思いこむ事にした
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:24:34.50ID:kd+z+jso0
ワイの場合〇月号はほぼデコ化か良潜在目的だからAPL水着以外でお願いします!
って回すと大抵APL水着出る法則...8、9月3連続APL水着だったわい
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:21:04.49ID:kd+z+jso0
>>446
2周年だからそこは2個お願いしたいところだが1個だろうねぇ…
ガチャの方が3.3倍の8人闇鍋、各初回10連無料っていったところかな
水着はピンチョス、ネイキッド、恋色いろはのような独自エフェクト仕様と予想
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:31:39.03ID:RdC6CKoF0
>>447
コトブキ不細工ガールズでもやってろよ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f76-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:42:19.95ID:ZDpvjGD40
新キャラほとんど嫌ってこのゲームやる意味ないじゃんw
エレナとかレイファン好きとかこのゲーム苦行だろw新キャラ無償化の外れ枠でしかピックアップされないし
ほとんど闇鍋じゃんw不人気すぎるw
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-cEOS)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:24.84ID:zZyjiWch0
助けてください

ssrの水着が当たったのですが強化できません(一覧に出現しない)
何万円も使って当てたのに悲しいです😢
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f62-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:31:35.51ID:nih4YRFc0
ほのかが好きでこのゲームを始めました。
今回のトレンドのチャイナ服はGET出来て、現在60レベルまで上げました。
ほのかは絶対にメインで使いたいのですが、ほのかの水着で復刻されたら
絶対に引いとけって水着はありますか?天使のほほえみは強いとは聞きました。
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:46:49.53ID:l4Jz1S4T0
俺もオリキャラそんな好きじゃない
このゲームDOAシリーズだからやっているっていう所あるけど
最近シリーズ関係ないキャラばっかでてたり
トレンドも対象一人のみとか贔屓ガチャもルナとかオリキャラでしかやらないし(ピンチョス関係全部オリキャラだよね)
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:52:52.23ID:RdC6CKoF0
>>459
天使のほほえみはレシーバー最強、取れるなら是非手に入れたい。
ほのかはPOW適正キャラだからチャイナ服と天使のほほえみさえありゃそれでいいと思う
あとは内から湧き上がるスタミナっていうPスキル(出来れば内スタ5)付いてる水着をキープ

TECでどうしても育てたいなら、wiki見てFスキル持ちの選べばいいよ。
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f35-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:53:30.75ID:/AubFufC0
>>454
個人的見解だが
人気四天王(みさき・たまき・マリー・ほのか)
https://i.imgur.com/LkBYp0Z.jpg
https://i.imgur.com/d1Vgh4r.jpg
https://i.imgur.com/dEhgitJ.jpg
https://i.imgur.com/QIdQcZk.jpg

不人気四天王(エレナ・レイファン・紅葉・女天狗)
https://i.imgur.com/v7s0rQe.jpg
https://i.imgur.com/kJDsmPG.jpg
https://i.imgur.com/DI2FJjd.jpg
https://i.imgur.com/YIDRR6m.jpg

この人選はこのスレではたぶん大きく外れてないと思う
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:55:09.69ID:RdC6CKoF0
>>464はグロ貼りおじさんだから見ないでいいよ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f62-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:15:25.10ID:nih4YRFc0
>>463
丁寧な説明ありがとうございます。このままチャイナ服を最大強化して使おうと思います。
天使のほほえみ、SSR確定の10月号で来ちゃったので、暫く復刻しそうに無いですね・・・残念です・・・
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:36:56.36ID:mKpz/60l0
>>463
ほのかはスタミナ適正でpow tecは全く同じ
0475名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0f-moGF)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:48:05.21ID:MPkT7fkzp
ヒトミ レイファン こころ どうかしら
このへん当たると…うれしいなぁ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ eb3f-NVvR)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:10:09.17ID:BVaehOP+0
今まで水着ごとにモデリングが変わったりしたことってあるんですか?
6のレイファンはすごく好きなんですよね
どうせ6は終わりなんだからモデリングだけ輸入してほしいものねす
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb2-acGn)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:55.73ID:2xinSXJN0
>>459
ほのか専用はSTMが多くてTECのバフ系はなくPOWのバフ系は巫女舞だけしかしSRクラスのスキルなので
戦力的には各女の子用ガチャでTECとPOWのバフ系狙いになるかと
特に今の上のガチャの旗袍・白虎はPOWのバフ系で貴重
デザイン的にはモーモーデニムが人気みたい

天使のほほえみは強いのだろうか・・・

参考データ:
巫女舞(ほのか), A1:クリティカルヒットE, A2:灼熱のダンスD, P:秘められたパワー5
旗袍・白虎(ほのか), A1;強烈スパイクC, A2:驚異のスタミナC, P:秘められたパワー6
天使のほほえみ(ほのか), A1:強烈なプレッシャーF, P:プラチナレシーバー, F:熱烈なエール

モーモーデニム
https://i.imgur.com/B6hw6ZC.jpg
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:59.70ID:RdC6CKoF0
>>467
>>470
まじごめん、ほのかはSTM系でした。だからPOWTEC好きな方いけるね。
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b55-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:07:09.31ID:4LW7LKvF0
今回凄い石溜まるけど、トレンドSSR取れたら温存してたほうがいいよね
どうせ余計にSSRとってもその場限りのトレンドのゴミになるんだから
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:28.41ID:RdC6CKoF0
>>481
うん。二周年で推しの衣装を手に入らない事の方が痛いから貯めよう
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb2-acGn)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:11.78ID:2xinSXJN0
>>481
今回の水着はバフ系水着が多いから戦力的に見るとかなり貴重
トレンド効果のことだけではなく自分の手持ちと比べてみた方がいいんじゃないかな3倍だし
でもこの後2周年と年末年始イベもあるからそこでも石必要になるだろうけど
>>172 >>181
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:33:26.87ID:sGjKyj9e0
>>486
今ちょうど400
ピンチョスみたいに即フル覚醒したいやつがきたり何かの間違いでオナ部屋にポールが追加されてもこれだけあれば対応できるだろう
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:59:47.99ID:oyBhzU2B0
押し間違えてアンスコしちゃってMOD全部消えちまった・・・
MODでフィオナとみさきの赤いタトゥー入れ直したいんだけどURL分かる人いませんか?
.ini 弄るんでしたっけ? ファイル名Fiona nipple_M pubic_L labia_closeとかで 「TA」見当たらなくて
たまきの白ヘアカラーとか全部消えちゃってモチベが・・・助けてください・・・
MODスレが別にあったら申し訳ありません
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ cf28-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:33:50.60ID:Pue1GOrp0
VIPコインたくさん持ってる人はそれだけSSR引いてるってことか〜
自分なんか始めてからとった覚醒石たった「1個」だよ…
エレナ、紅葉、あやね、ヒトミあたりはもう売っちゃおうかな
試合でもあまり使ってないし
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:39:01.14ID:mKpz/60l0
2周年ガチャに期待感が凄いからいい物を頼む  ハーフセイルのpow版こないかな
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:43:38.66ID:sGjKyj9e0
>>494
俺が売ったSSRは恒常だけだぞ
恒常は手に入るやつは全部覚醒終わってスキル取ってるからコイン10枚と変わらんのだ
そして確定券はよく配布されるからね
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b09-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:07:24.13ID:40D3MJ9d0
>>494
SSR引いてるというより継続プレイしている方が大きい
古参はチケット溜めこんでなければイベントやって恒常SSR売るだけでランキングイベ走らなくても毎月30枚〜40枚くらい入手できるはずだから
恒常SSR覚醒してない人だと使い終わったトレンド売らないならイベント報酬とランキング報酬しかないから貯まり具合に差が出ちゃう
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f62-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:08:55.59ID:nih4YRFc0
>>479 >>480 >>491
ありがとうございます。
モーモーデニム良いですね。性能関係なしに欲しくなる・・・
高数値の湧き上がるスタミナ、POW系とTEC系のバフスキル持ちの水着を
残しておいて開放していくという感じで良いんですかね。
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb2-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:09:46.27ID:GD2lZ21j0
それはあるかもね
格ゲーのキャラじゃなくて、見た目での差別化や需要に特化した結果というか
エロバレーから始まったゲームだったらもっと髪色とかも多彩(エグい?)ことになってたかもしれん
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:41:52.76ID:8hRsuT280
たとえばマリーのシノマス水着・両備、春彩のスクールウェアを覚醒して入手出来るのは両方とも内スタ5だと思うんだけど
これはどっちかを最大覚醒させて内スタ5潜在を取ったら、もう片方では覚醒しても手に入らないってこと?
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ bb28-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:43.57ID:av1kJs6R0
2周年もドレス系ならマジで萎えるな
そういうの求めてない
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:41:09.33ID:330I2HxW0
>>523
その通り同名の潜在は取得不可、内スタの組合せは5と346のどれかが理想型になる
また潜在取得して設定したら潜在優先で水着の同名スキルは発動しない
新規がまず最初に覚醒して取得すべきなのは上記潜在のいずれか
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-1JcP)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:28:13.02ID:0FshobAC0
>>533
水着試着
なぎさとかカンナやモニカと比べたら
引き絵でつまんないな
なぎさのお尻広げるのは
開発者の趣味か?w

チャイナエレナ引いたけど
有能だった
1試合で5万弱稼いでくれる
おばさん扱いして悪かったよ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-/lP3)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:10:29.90ID:ZEVDeXPZ0
旧キャラは個性が強いから人によってはイラネってなるのも解る
VVのオリキャラは当たり障りの無い可愛い感じに纏まってるからDOAキャラらしくないってのも解るんで
こればかりは人の好みによるからどうにもならんだろうなあ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:50:03.78ID:YRIrmxTA0
個性とかじゃなくて、声か顔もしくは両方が…言いにくいけどオバさんに感じるんだわ
肩幅もゴツいしモーションも男っぽいのが多いし

キャラごと要らないとは言わないけど出来るところは少し手を入れてあげてほしい
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:34:16.39ID:UZBuQE3V0
>>535
個性の強さなんてVVからのキャラのほうが強いわ
だいたいDOAはここに巣くってるロリコンが嫌いそうなティナみたいなのが売りのゲームだったわけよ
日本はロリが多いからマリほの筆頭にサル顔みさきとか奇形のブスが人気出ておかしくなって
それに違和感感じてる人もそれなりに多いってこと
勘違いするなよ低学歴
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:04.00ID:8hRsuT280
>>545
いや 俺的にはずれキャラなのはそうなんだけど そんなことを言ってるんじゃなくって
キャラ絵からアイコン4つまで全部これでもかと「どうかしら」で押して来られるとビクッっとなるっていうかなんというか・・
スレ的にも「どうかしら」ネタが旬っぽかったし・・・w
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ fbec-vPHs)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:16.39ID:sYyXniRm0
DOAVVも韓国人キャラを出せ!
ヘイト企業コーエーは大航海時代のように韓国優遇しろ!!
大航海時代6を見習え
最強レベルの船が亀甲船だろーが!韓国優遇しろ!
新キャラは韓国人だせ! 韓国を冷遇するな!!!
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:29:17.75ID:DlclIU/J0
エレナ様のセリフはどうかしらだけではないぞw
ガチャで出てきてしまった時しか声を聞かないってやつもいるだろうけど
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:38:38.19ID:UZBuQE3V0
レイファンやエレナはこれでもかって貶して
どうかしら?をネタにしたりするのに
私が嫌いなキャラで同じことしたらブちぎれるのマジ意味不明
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ fb6e-vPHs)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:43:11.62ID:Jm6BBq6b0
>>527
これちょっと調べたけど内スタの5がPP13で27まで伸ばせるやつなんだね
すべて内スタで埋めるとしたら5と他のをあと2つでいいわけか
これ知らなかったから同じの覚醒して失敗した人もいそうだなあ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:49:23.59ID:UZBuQE3V0
このスレ覗いて自分の嫌いなキャラなら
いくら馬鹿にしたりネタにしたりしてもいいって教えてくれてたのは
このスレのオジサンたちなのに…郷に入れば郷に従えって言葉はここでは嘘なん?
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5b-G9qA)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:22:43.80ID:VHENZv/q0
>>561
格闘ゲームとはエンジンが違うからモデリングも変えてるんじゃない?
モデリング同じでもエンジン違うと別物みたいになって使えないとかあるし
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:53:55.12ID:330I2HxW0
>>558
内スタだけでなく「秘められたパワー」「閃きのテクニック」も5がPP13で+27%
346がPP12で+24%の原則は同じ
あと私見だが内スタは2種あれば十分で3種埋める必要性は感じない
(ノートレSS+Sクリアという目的において実際は1種でも行ける)
3種目は上記2種のバフ系潜在で埋める方がスコア的にもよいと思われ

潜在5は理想であって各位の水着取得状況で最初にこだわる必要性も感じない
スタミナ潜在2キャラ分取ったら次に最優先すべきなのはエール水着の最大覚醒だから
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:30:43.87ID:UZBuQE3V0
>>569
読解力ない奴だな。筋が通らないって言ってるんだよ馬鹿
そう思うなら自分の好きなキャラがネタにされてもスルーしとけよアホ
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:43:36.27ID:8hRsuT280
>>567
最大覚醒したらどっちにしろ潜在取れるわけだけども
使うための潜在をとる水着は基本的にハズレ(取得した潜在と同時使用する価値がない水着)って事になるのか
すなわち、ロックらで強化するため内スタ5+oneを取る前提ならば
その2種を持つ水着は 欲しい潜在軒並みゲットしてロックラ強化を済ませてしまって好きに選ぶような状況になるまでは
封印されて使わない水着になるってことか
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:16:35.81ID:330I2HxW0
>>574
長期的な計画としての考え方はそれで合ってるんだけど
例えばエール付きかつスタミナ潜在の水着を最大覚醒させ潜在を取得するとする
(例えばハロウィンのウィッチなど)
このエール付き水着を試合で使うとスキル1枠分無駄になるから使えないかというと
全くそんなことはなく十分ノートレSS+で有用になる

むしろ1回の覚醒で有用な潜在と水着になるから新規にとってのコスパ的には非常にいい
現在はおうえんボードという機能でバフデフスキルを上乗せするのが容易になったのも大きい
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f85-1JcP)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:35:36.77ID:7P9LZ+/40
スマホの画質変更
変更になってる?
前は最低画質にすると小さい数字は読めないほどだったのに
今は読める
周回の時ワンテンポ早くなるからチョイスしてのに
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:33:08.80ID:Myht4Lcy0
スキル重複発動しない仕様とか公式ヘルプにも書いてないからなあ。
ユーザーが損しようが誤解して課金してくれればいいって姿勢がよくわかる。
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:30:26.02ID:E2inkta10
3倍でも今回みたいな中途半端な性能の水着はダブルトレンドぐらいで我慢してウィッチやハーフセイルみたいな強水着が3倍できたときに全ツッパする方が強くするにはいいかもしれん
0596名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-maTF)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:09:17.92ID:andCDp+gd
ここ最近で一番の盛り上がりってぐらいみんなめっちゃ回してる気がする
チャームウィッチみたいな全員色形同じ衣装より
何種類かある方が複数引いたときに楽しめるからかな
ピスタチオ、のりまき、ピース、ラビリンス辺りでまたやってほしい
0602名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-4v4q)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:28.56ID:ikiOnyzKM
>>600
二周年はあったとしてもどうせそれだろうな

俺的にはゆるふわパーカーのあやね、かすみを出して欲しいかな
どうせ出さないだろうからmodに頼るしかないんだけど
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:48.98ID:+dtJl6wL0
思い入れのあるKOFのキャラだったら困るわ
有償で手に入るまでやるかもしれない
早矢仕が好みのキャバ嬢モデルなら課金我慢出来て助かるんだけど
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b29-y5kd)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:00:49.45ID:nIVjtWI60
ノートレでSS+クリアしたいと思ってたけどトレンドいっぱい引けたので強化して挑戦してみたら余裕すぎてびっくり
今までノートレでなんとか頑張りたいと思ってたのがアホらしくなるなw

そして改めて感じたけど、ゲットして1週間で使い物にならなくなる(語弊があると思うけど)と思うとアホらしくなるな
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:10:05.09ID:330I2HxW0
それでも今回は非トレになって使えないのはハミングとパーカーの6種だけと思われ
内スタ6を取るためと割り切ることもできるし無駄はない
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:11:29.96ID:DlclIU/J0
>>616
だから見た目が大事なんだ
エロければ次の週からも使い道があるというわけさ
長くやってればSS+もノートレで勝てるようになるし
ランキング週以外はトレンド効果なんかボーナスみたいなもんだ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ bb40-M5Qy)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:00:23.16ID:vWTiGM1w0
トレンド強すぎるバランスもどうかと思うけどな
これが廃課金に拍車かけてるし
一週間しか特効じゃないって冷静に見たらかなりやばい
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8a-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:28:29.95ID:ChHaZOEO0
バランスとかアホか
戦う相手はずーーーと同じ顔ぶれで数値少し変えただけの無個性
強さの強弱極端に付けないと特攻の違いなんか分からんての
0624名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0f-XMxD)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:50.04ID:dsIxzdRsp
特攻あるから課金してるって訳じゃなさそうだしな
見た目が良ければちゃんとランキングで1位とってるし
人気キャラのはずのマリーの誕生日なんか見た目クソ過ぎて1位じゃなかったし
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:51.80ID:TWU3vs+Z0
毎週大量の無償石くれてそれだけで十分遊べるんだから無課金が文句言うのは筋違い

冷静にみてやばいのは有償水着の方だぞこんな課金者不遇のゲーム珍しい
先週ステラがトレンドになったけど有償実装時にはトレンドですらなかったんだからな
有償は天井があるとはいえ「すり抜けありの1.1%」という鬼畜仕様だからな
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8a-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:46:40.62ID:ChHaZOEO0
VVは1.1%ガチャって思われがちだがそれハズレの恒常含めてのことだからな
誕生日もステラは0.78%
後は既出のSSR含めて1.1%だからな
しかもステラ引いても何の特攻もないっていうアホ仕様
ソシャってのは低脳無課金を物好き課金者が支えるもんだけど
ここまで物好きなのは珍しい
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5b-G9qA)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:49:02.06ID:9fJrOwnh0
無課金でもノートレでSS+クリアは続けてればできるようになるし良くない?
自分もステップガチャ一回課金しただけでこれ以上する気ないし
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5b-G9qA)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:59:13.09ID:9fJrOwnh0
>>630
ごめんそっちに言ったんじゃなく無課金なんかやめるだろって方に言ったんだ
たしかに課金専用ガチャはもっと緩めた方がいいと思うね
微課金用にステップガチャ用意したんだろうけどあっちも闇鍋なら確定ガチャじゃなくショップで指定の水着交換にして欲しいわ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f97-iYkB)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:20:47.69ID:LsXpkZf00
ステラより闇鍋水着のが使い勝手よくね?みたいなの多くてな
課金水着のメリットコス10ブロぐらいしかないと思うわそれにしても属性縛りに性能も格差あるし
恒常はそもそも選択肢少なすぎ2枠解放が増えてきたら強化の緩和素材とか出しそうだしそこの強みもなくなりそうでな
ステラの天井って空しいのよもうちょい豪華でも良いと思うの
女天狗が近いしその感じで1週するだろうし楽しみだね
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:38:47.78ID:Z1fGfx6s0
FPもそうなんだけどさ
中盤以降ただ増えていくだけのザックマネー何か使い道を作ってほしい
これをカジノに充てるべきだよ
石なんてやったらぴょんぴょんルーレットの二の舞だ
ガチャでは課金するけどカジノ(賭け事)でまで課金するなら
ぶっちゃけパチンコ行ってくるわ
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:48:42.24ID:6RklcALA0
>>620
トレンドはイベ中だけって最初からわかってるんだし
SS+をクリア出来たところで効率が少し上がるのとVIPコイン4〜5枚もらえるだけだろ
イベコインは結構集めにくくなるけど ある程度頑張れば手に入る水の範囲で必要なものはだいたい手に入る
それに無料で手に入る範囲の石だけだとイベント毎にトレンドをとれるとは限らないっていう程度で
ちゃんと石回収しているなら1〜2イベごとに1つのトレを取れるくらいの期待値は十分あるし
トレンド効果を別にすればキャラや水着がどんどんインフレしていくようなこともない
他のソシャゲと比べたら断然マイルドだと思うぞ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:24:53.68ID:Z1fGfx6s0
今回の生放送で不知火舞がスマブラには参戦できなくてもDOAXVVで参戦とかの情報あったらハヤシさん見直して天井まで課金します(´・ω・`)
0646名も無き冒険者 (ラクペッ MM8f-Vv+0)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:43:29.58ID:OejEj24wM
不知火舞ってあの衣装がエロイのであって、既に言われてる通りキャラとしての見た目は紅葉と変わらんくね

どうかしらよりはマシだけど当たりじゃない枠に落ち着きそう
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9c-PYBy)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:12:00.93ID:yODAeitS0
このゲーム エロなしでも面白い?
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:03.11ID:6RklcALA0
>>659
水が減らない程度にしか走らなくても毎週2万や3万くらいの石は普通に配られてるだろ
トレチケだって20枚や30枚は普通に配られてるしトレンドのガチャが無料で回せることも多い
3倍だってそれなりの頻度で来てるし
確率の偏りはあるから毎週ってわけにはいかないのはわかるけど期待値だけならそれくらい十二分にあるだろ

もしかして別のゲームやってるのか?
それとも配られた石は貯めといてトレ引けねーとか言ってるのか?w
0667名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:08:55.77ID:u5ljVlFPp
確か、1周年の時にCSの発表有ったんだっけ?
X3にキャラ追加なんか無いかな…
たまき、なぎさが来てくれれば嬉しいんだがw

またはCSで前にも言ったが
みさき日和とか
みさき如くとか
みさき中心のスピンオフゲーの発表無いかな…
0669名も無き冒険者 (ワンミングク MMbf-KCNP)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:17:37.56ID:QQf94/TAM
引ける確率の方が上回るって
100人いたら51人が引ける計算ってことでしょ
物は言い様だな
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9e-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:19:16.63ID:tjp86hMt0
感情論ではなくて現実的な話を聞きたいのだけれど、
このゲームってデスチャみたいにスタミナ分だけ全自動繰り返しの機能が
実装されないのはどうしてなのかな?
同じ試合を繰り返す機能だけでいい
ユーザーも大変だし、運営側にもメリットはない気がするんだが
何か理由があるんだろうけど、思いつかない。感情論以外で何か理由が思いつきますか?
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9e-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:36:06.10ID:tjp86hMt0
なるほど、水はプレイ期間によって保有量が違う
ボーダーが上がれば、新規は太刀打ちできなくなってしまうわけか
デスチャではスタミナの追加は、ガチャを回す石を使うので、新規も古参も関係ない
スタミナ回復アイテムを石と別にしてしまったせいで、自動繰り返しが実装できない、と
納得できました
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:30:29.17ID:md8CQvQt0
推しキャラじゃない1%の時は我慢する。ランクフェスもトレチケ+ちょっと10連してみて引けなかったら5000位内で妥協
それを繰り返してたら1ヵ月で10万石↑だ。
二周年終わった後は年末年始に備えてまた我慢しよう…
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ bb28-M5Qy)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:51.53ID:+NHhoKhL0
初期はガチのゴミだったからな、ここ最近はマシにはなってる
自分的には推しがいないトレンドは絶対引くべきじゃない
推しがいるか3%になってるかで引いたらいいんじゃないかな
とはいえ1%の時なんていくら石貯めようが課金しようがほぼ出ないと思うけどね
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:51.05ID:6RklcALA0
>>683
まぁVVに限らず石をばらまくネトゲ全般に言えることだけども
課金者が こんなにばらまかれたらなかなか無課金にアドバンテージ取れねーよって言うならまだわかるw
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bce-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:56.10ID:wD4UtuHP0
>>694
みさきのCV津田さんと4コマ書いてる津々巴先生
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:08.64ID:md8CQvQt0
>>692
トレンドそのものは0.77%の時と、
トレンドonlyで本当に1.1%の時がある
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b41-pH9E)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:55:03.67ID:1fxa28OY0
寿司ネタはいいけど食い物の経験点増やしてほしいわ
1レベル上げるのに数万必要なのに5だの20だの無いのと同じじゃねえか
何考えて調整してんだ
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ df35-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:41.23ID:XU06szqb0
VV生放送の放送事故といえばこれ
https://i.imgur.com/i5EBeAc.jpg
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:32:41.12ID:md8CQvQt0
11/23はDOAフェスティバルあるし、
2周年祭前半は早めにSSR取れたらガチャ我慢しようかな。2週目にドカンと来るかもしれん。
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb2-acGn)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:59:06.36ID:br0K5Jw/0
>>704
当初は満足させたらユーザーはやめるという考え方が強くて
全てをサ終まで達成できないくらいのバランスで考えてたんじゃないかな
だから石配布もしょっぱかったし補助券すら数か月に1枚配られるかどうかだったし

でもむしろある程度満足させないとユーザーはやめてしまうという現実を目にして
少し緩めにした方がいいと思って方針を変え
石配布増やしたり経験値大量アイテムをたまに配布するようになったんじゃないかな

当初はSSR2枚ないと人権ないとしきりに言われるくらい
SSRたった2枚引くのも大変だったし
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:09:42.60ID:puWWQPc30
>>612
ありがとう、チャイナの姉妹丼はたまらんね。

俺は今年の運、使い切ったポイ。
2周年イベで皆に幸運が訪れますように。
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f62-qmoe)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:19.33ID:TaU7RsrQ0
津々巳先生イケメンで草
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b15-dOmA)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:30.95ID:wa92OQtO0
会話が何にも頭に入ってこねーな
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b15-dOmA)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:29.39ID:wa92OQtO0
この路線もういいよドスケベ水着くれ
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:41.35ID:md8CQvQt0
ステップアップガチャなのか
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f62-qmoe)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:08.83ID:TaU7RsrQ0
闇鍋+確立アップなしかぁ・・・推しキャラ引ける気がしない
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:40.26ID:md8CQvQt0
オナ部屋何もしてねぇから恥ずかしいやないか
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b15-dOmA)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:02.89ID:wa92OQtO0
2周年で3倍無しってマジなのですか?
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:35.38ID:md8CQvQt0
はい人気3トップ確定
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:15.88ID:ftAoqmhZ0
Wikiの人気順と全然違うやん
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f76-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:18.29ID:Fk0ezxUq0
この放送グロおじみてたら発狂してるんだろうな・・・
人気キャラが確定してしまったわけだ
公式からブス専だって証明されてしまったねw
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b15-dOmA)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:00:32.51ID:wa92OQtO0
余裕で仕込めますね...
0793名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-dOmA)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:48.06ID:FqFI1zEFr
開始7日目ですがチャイナ引きに行って良かですか?
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ cb38-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:22.47ID:lUGeIG3l0
通常は微妙だし着崩れ後はリボンが邪魔なので回す価値無し
全キャラ闇鍋で推しなんかほぼ100%出ないし
無料10連で出たらイベ楽になってラッキーくらいなもんだな
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-Lr+O)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:09.04ID:lg/Qo7pi0
まあたまにならエロくなくてもいいけどね
石貯められるし
ただ個人的に周年は水着には期待できない法則出来ちゃったな〜
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:03.50ID:yR8MOAbt0
今日の放送で我らがマリーちゃんみさきが圧倒的人気と完全に証明されたな
ブスばばぁ好きのグロ貼りオジサンは大人しくしてなw

人気四天王(みさき・たまき・マリー・ほのか)
https://i.imgur.com/LkBYp0Z.jpg
https://i.imgur.com/d1Vgh4r.jpg
https://i.imgur.com/dEhgitJ.jpg
https://i.imgur.com/QIdQcZk.jpg

不人気四天王(エレナ・レイファン・紅葉・女天狗)
https://i.imgur.com/v7s0rQe.jpg
https://i.imgur.com/kJDsmPG.jpg
https://i.imgur.com/DI2FJjd.jpg
https://i.imgur.com/YIDRR6m.jpg
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:14.83ID:ftAoqmhZ0
有償使うかは性能次第だな ほのかの所は4人とも推しだから性能がマジで気になる
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:02.88ID:md8CQvQt0
ほぼBで、カンナ持ってない人はCもアリって感じだな
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:29.50ID:ftAoqmhZ0
たまきも推しだが間違ってもひけねー
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-PySg)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:55.72ID:h1y9xKSm0
>>808
つべにないの?
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:42.94ID:md8CQvQt0
>>824
わかる。ステップアップガチャはいつもMAXまで行く
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:33.87ID:ftAoqmhZ0
ステップ有償ガチャの水着って今迄強い水着ばっか出てるな
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ bb31-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:18.14ID:ftAoqmhZ0
にしても最近有償優遇が徐々に露骨になってきてる感があるな
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ fba0-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:44.69ID:JcCLAslW0
>>832
とりあえず精いっぱいエロい感じで撮ってみたよ
確かに難しかった…
https://i.imgur.com/jOAZYZ5.jpg
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:35.65ID:Z1fGfx6s0
キャラクターエピソードランキング(多分グラビア、LV80MAXまでやつ)の奴にあやねがランクインしてるって事は
やっぱあやね結構皆育てているのね安心した
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ efa7-QWsJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:28:57.65ID:oAIP62JD0
赤・金パックに課金して水着フィオぶんまわすか、普通に水着エンマぶんまわすかどっちが 水着エンマしかもってないしまだ☆4だけど
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ bb28-M5Qy)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:52.91ID:+NHhoKhL0
周年ガチャより今回のガチャのほうがいいとかどうなってんだ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:32.62ID:md8CQvQt0
>>807のワッチョイ検索したらガルカフェおじさんだった
しこるならメイド千姫らしい
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:25:59.64ID:++hew75P0
野球見てたせいで生放送忘れててさっき見終わったわ
先生がガチ勢過ぎて引いたわ・・・
みんなLv80になってるってどういうことだよ
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ fb6e-vPHs)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:28:55.65ID:1EO0979/0
初期から始めてる人は潜在欄が邪魔になってきてわざと取らなかったりするのかね
キャラによっては今更SR潜在とかいらないよな
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:30:40.03ID:g06oJvfh0
>>857
古参でイベントスタミナ潜在が不要な人やロックラ覚醒潜在で埋まってるキャラは不要
まともに潜在埋まってないキャラや上記がよくわからない層はマスト
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:56:03.51ID:Nu7mfeJs0
2周年より今回の水着のほうが評判いいのは
やはり水着でもオリジナルや独創的な奴より昔からあるやつは定番な衣装のほうが人気あるってわかった
オリ路線独走はやはり危険
0868名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0f-NH5R)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:59:45.35ID:6Vxd3B9Fp
3は全然いらん人間にとっては気絶するほどいらんから
まとめて欲しい奴にとっても隔離し欲しい奴にとってもwin-win
ていうか普通は3が一番ハズレじゃね?
未発達ガイジとエセ京都弁やぞ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:44:19.43ID:g06oJvfh0
8闇は覚悟してたけど当然3.3倍という期待があったからねぇ
見た目も着くずれもアカンし等倍ではプラチナ+フィーバーかエール付最低条件かな
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:50:16.15ID:Nu7mfeJs0
残り6〜10の新情報に期待だな
推しキャラに指輪上げると特別ボーナス入るとかLVキャップ上がるとか
あとは新キャラティナくれー
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f76-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:40:06.48ID:PIfoX8lF0
レベルキャップあげるとかマジないわ精々グラビア増やすぐらいだろ苦行ふやしてどうする
マクラー前提の経験値で向こうの敵が強くなったらどうすんだよマジで
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:02:06.41ID:OsNancZI0
>>875
年単位で1キャラカンスト出来るかどうかって経験値設定自体異常だよな
マクラーはともかく廃人に合わせたLvキャップ解放なんていらんわ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:47:00.50ID:nM902dNy0
イベントショップで買ったエピソードが観られないんですけど、わかる方いらっしゃいますか?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:49:47.97ID:nM902dNy0
自己解決しました。すみません
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ cf07-GS+0)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:38:21.48ID:eqg9n8ua0
2週続くイベントは大抵2週目にランキングだから、どのみち乙姫1枚は引いておくべきだけどな
2週水の恩恵もデカイし

勿論無料ですぐ出るのが理想だが
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ cf07-GS+0)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:20.04ID:eqg9n8ua0
JPモルガンは4日付リポートで、米国株への投資判断を「買い」から「中立」に引き下げた。
同時に日本株や欧州株を「買い」とし、米国からの資金移動を薦める。
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:05:00.53ID:VYNMHGPw0
プレゼントあげたのに、他の女の子に移ろうとすると恨み言を言われるの本当になんとかして
嫌な気持ちになる
あとメインの子を経由しないと移れないのも
0897名も無き冒険者 (ファミワイ FF4f-1JcP)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:41:16.89ID:wubSddOBF
>>893
それがお嫌なら
ご存知のように
パートナー変更して渡すしかないね
パートナー変更の時は愚痴言わないから

プライベート水着
大好き・好きでソートして
「えっ!?これ嫌なの?」を見つけるのがちょっと面白い
0901名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-dOmA)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:04:16.66ID:MDClXU3Lr
配布チケほのかゆるふわとマリー恒常だった
クッソ嬉しい
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b41-pH9E)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:17:09.74ID:16SQbv/T0
N月号のラインナップって毎月被りすぎじゃない?
持ってるのと興味無いのばっかりで
もう女天狗一点狙いだけど当然当たるわけがない
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:21.35ID:1NqXTsg80
女の子指定がないSR水着の覚醒石あるけど覚醒させる意味ってなんかあるっけ?
着せたい子にプレゼントする以外の使い道あったっけ?
(水着欄整理中)
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:44:28.28ID:1NqXTsg80
>>918
なるほど

うちはそもそも手持ちがそんなに多くなかったので
被らなければいいなーくらいで
今までラインナップ あんまり気にしてなかったわ
今は逆に被った方がいいかもなんて思ったりもするけど
そんなことを考えつつ引いたらしっかりAPL水着被ったぞ〜w
https://i.imgur.com/4qllSIJ.png
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ ef7f-J0Jk)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:45:19.29ID:Ez1g/VnL0
恒常エレナ11月号かすみ
10月号に引き続きエレナという面白い事態は避ける事が出来たか・・・
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b4f-I5Ri)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:10:04.56ID:1NqXTsg80
余った覚醒石うったらVIPポイント2000強増えたけど
やっぱ水交換が安定かな
マネーもカツカツだけど全部マネーにしたところで100万ちょいだからなぁ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b09-msxt)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:22:51.35ID:7d/ey/LB0
>>941
1周年がマネー大量イベントだったから2周年もそうかもしれんよ
VIPポイントはあまるけどイベントSRがあるイベント減ったしキープで良いんじゃないか?
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b09-msxt)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:49:38.04ID:7d/ey/LB0
すまん。キープってマネーにするのはやめとけって意味だった
確かに丸ごと取っておけって読めるな

俺も水4桁行ってるけど覚えてるときは水にしてるよ
4桁あるから危機感なくて忘れることも結構あるけど
0950名も無き冒険者 (JP 0H3f-vRsS)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:59:07.82ID:vHi6dVYqH
11月号レイファン
チャームウィッチに一目惚れして始めて3万課金した時もレイファン3着だったし
全然キャラ増えないなこのゲーム
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:08:21.69ID:m7Wcr/yx0
やめたい→やめてどうぞ→やめない
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:18:47.20ID:nM902dNy0
ルナと女天狗だった。初だからよかった。
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b58-acGn)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:55:51.19ID:kcm8F3La0
>>960
サービス開始直後はこんなSSRばらまきなんてなかったもんなあ
最初のランキングイベントでみさきのSSRアクセでみさきが島に来てくれたわけだが
速攻で「あれはバグ」ということにしてそれ以降はSSRアクセではキャラ招待にならないようにしたしな
0962名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0f-moGF)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:08:56.91ID:ugMB9hvyp
ばらまかないと無課金は辞めてくし
ばらまいても課金者は課金してるんだろうな

感謝
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ bb17-M5Qy)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:42:58.06ID:YIZxO33S0
SSR水着手に入れるだけならばらまき状態だけど
好きなキャラの水着となると相当難しいからな
新規取り込むためにSSR確定毎月あげてるのかなと思う
始めやすいように
0985名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-Xl5S)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:07:39.97ID:0pCEocLRM
>>975
ロリコンってリアルで生きるの辛いでしょ?
とてもマリーほのかミサキみたいな子供が好きって言えないもんね
生きづらさはとても不人気押しどころじゃないもんね
一歩間違えれば犯罪者だもんねw
このスレでしか粋がれないロリコンオジサンドンマイ
0986名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-dOmA)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:35.92ID:MDClXU3Lr
VIPコインで交換できる◯月号ガチャ補助券は期限?が切れると恒常SSR補助券との引き換えになるんですか?
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f76-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:21:46.35ID:PIfoX8lF0
単純に考えてブサ好きの方が生きてて辛そう
池沼って自分で池沼だって気づいてないから生きるのが辛くて健常者に当たり散らすんだよね・・・
池沼施設に行けばきっとエレナ好きと巡り合えるからおすすめだよグロおじちゃん
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f76-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:32:12.94ID:PIfoX8lF0
ややっ!人気投票最下位は言うことが違いますわ
惜しむらくは公式やTOP3運用してるユーザーにその声が届かないのが悲劇だけどなw
いや〜悲しいなぁw
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:44:01.77ID:g06oJvfh0
シノマスコラボの時にあっちに実装されたの
ほのか、マリー、(髪型と衣装のみ)みさきだった理由が謎だったんだけど
昨日のデータを元に持って行ったんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況