X



【PC】Project Nova Part 2【CCP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/08(金) 22:43:07.78ID:Dr6w2Kbh
EVE Onlineで知られるCCP Gamesがリリース予定の基本プレイ無料のSF系FPS「Project Nova」のスレッドです。
前作DUST-514の遺伝子を継いだゲームとなっておりEVE onlineの世界での治安機関である「CONCORD」の対海賊部署「AEGIS」の隊員として巨大な宇宙船上で歩兵戦を繰り広げます。

新しい情報は出ていませんが、制作を諦めてはいないとのことです。

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

※前スレ
【PC】Project Nova Part 1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1540663100/
0168名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/31(金) 16:44:19.31ID:kKi5bWk6
PS5でDUST514遊びたい…

ガレ研で処理落ちせずに
スムーズにドンパチ出来るんだろうなぁ…
(´・ω・`)
0169名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/01(土) 03:15:37.96ID:WhawgSo4
メモリリークとか何かしらの問題抱えてただろうからPS5でも時間が経ったらガクガクになるよ
0170名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/19(水) 14:08:08.56ID:eS94cjJv
どうしてもDUST514が忘れられなくて
ユーチューブで当時の動画を見てしまう…
0171名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/19(水) 16:35:59.02ID:GKJNG+iW
新作発表されたと思ったらもしもしゲーなのね
0172名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/19(水) 21:42:09.25ID:DoRKljt8
今さらFPS出しても潤うことはなかろう
そもそもおもしろいFPS作れなかろう
0173名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/23(日) 14:57:57.06ID:rKdnFSky
では、あなたはなぜここにいるの?
0174名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/23(日) 19:39:47.57ID:YV67S6Ok
車両のバランスは最初の頃の義勇車両出まくるはちゃめちゃさが好きだったなあ
車両弱体化のついでに対車両やチームの車両制限っていう下方修正あったりしたから余計つらくなったという
0175名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/24(月) 09:59:15.19ID:9J7AMiwH
もう使い捨て感覚で戦車をポンポコ出して
ポンポコぶっ壊されるのは楽しかったな

そうそう、こういうのでいいんだよ的な感じで…
0177名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/26(水) 20:49:14.12ID:BJodjNW1
未だにこのスレ覗いてるやつって凄いよなある意味
0178名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/27(木) 15:55:53.29ID:gMsjJYk7
未読レスあったら見に来てるわ
特に興味深い話も情報もなにもないけどいつになったら進捗出るんだ?もうそろ一年じゃないか?
0181名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 09:02:31.00ID:LhJtfqQH
valorantやらapexやらやったけど、dustに戻りたい
0182名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 00:58:10.07ID:Zd3L2Wt5
どんなゲームやってもdustと比べて見劣りしてしまう。
最高のゲームとは過去に存在した。
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:26.52ID:7BLgm2PE
無性にやりたくなってたまにスレ見に来るけど全然開発進んでないの繰り返し
ACみたく装備に金のやりくりがあったりとか面白かったね
0185名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/18(金) 23:38:32.76ID:5CxKqVPQ
MMOだったのも良かったんだろうな
ゲーム内チャットでワイワイ出来るFPSってあんまないし
0186名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/24(木) 20:59:56.56ID:Yr2U0whx
eスポで競技性重視しだしたりバトロワが流行ったりしなければワンチャン有ったのにな
カジュアルシューター好きには辛い時代
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/05(月) 12:51:39.57ID:QC8jfBXm
>>186
わかる
正直最近のバトロワ流行り全くついてけんわ
FPSと言えばチームに分かれてお祭り騒ぎするゲームっていう雰囲気完全に消えて悲しいよ
0188名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:57.81ID:IHyIPM9d
自分はもう諦めてずっとバトロワやってたけどもうそろ飽きてきた
強い分隊がいるチームのレイプゲーが多かったDUSTは受けないかもしれないけど、またこんなゲームやりたいなぁ
ミンスカノヴァナイフとか、リペアデブコンビとか、プラキャとか楽しかった
遊び方に幅があるよね
0189名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/02(月) 12:25:58.07ID:dQ9LKwyr
もう復活はないんだよな…
分かっていても夢に見てしまうんだよ…
0190名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/03(火) 04:24:08.91ID:sohpO1gb
宇宙を見上げつつタルコフ市でスカベンジャーやってるわ
0191名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/11(水) 10:14:09.27ID:lhK7jV8F
ニコニコでマッチのFG動画見て懐古に浸ってる
0192名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/29(日) 22:06:46.33ID:MXmwYhKX
でも、案外思い出補正だったりするんだろうな
あのゲームが楽しかったんじゃなくて、その当時が充実してた
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/08(火) 00:02:27.01ID:X05sdT/x
DUST514に登場する銃は撃った時の効果音とか反動とか大好きだったんだがなぁ…
もう思い出に浸り続けるしかないのが辛い…
0195名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/17(木) 22:03:15.17ID:sCUXYNS3
クァフェ・スーツ…格好良かったなぁ…(´・ω・`)
0196名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:10.24ID:Ixys7n3c
クァフェサガがエヴァンゲリオンみたいで好きだった
APEXスーツとかいうクソダサ中華スーツ死ぬほど嫌いだった
0199名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/31(木) 02:07:56.75ID:5C9Jx9PB
今年も今日で終わる…
DUST514の思い出を抱きながら終わるのだ…
(つД`)

続編は絶望的なのは分かっているんだけどね
でも…願ってしまうのだ…
0200名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/02(土) 19:51:27.22ID:5qAqmoc6
新しくfps作ってますみたいなニュースは最近あったぞ
project novaとは別
0201名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:50.62ID:9/RRLxq6
マ?どんなジャンルになるんだろうな
バトロワは博打気味だしCCPがスポーティなシューター作るとも思えん
タルコフみたいな個性の有るゲームだと良いな
0202名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/09(土) 01:57:27.34ID:y4U9djBQ
『EVE Online』スピンオフシューター『Project Nova』の開発が正式にキャンセル―新たなSFマルチプレイシューターを開発中
https://www.gamespark.jp/article/2020/02/19/96859.html
↑これが去年2月の記事

CCP Games Is Working On Another Online Shooter Set In EVE Universe
https://www.mmorpg.com/news/ccp-games-is-working-on-another-online-shooter-set-in-eve-universe-2000120412
↑こっちは去年12月の記事、これのこと
0203名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:50.11ID:iJZfTXB8
dust514 みたいなモバイルのFPS探してるんですが、どなたかお知恵をお貸しいただけないですか?
codモバイルがちょっと近いかな?と思って我慢してプレイしているんですが、SF要素が足りない
0204名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/11(月) 01:01:34.46ID:5gth9sMc
>>202
おお、こんなスレにいながら何だけど期待しないで待ってるぞ!
0206名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/12(火) 13:50:11.96ID:7Uol0fzz
待つさ いくらでもな
0207名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/15(金) 17:55:23.55ID:L0QiIAav
DUST514って最終的には資金で殴り合うようなバランスになってたし
奇跡のゲームバランスだったんじゃないか
0208名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/24(日) 17:31:52.89ID:0Rb4/VO9
課金具合は絶妙なバランスだと思う

むしろかなりリーズナブルで、
途中からプレイ始めた人にとっても
思っている以上に財布に優しい
0209名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:24.00ID:CeC3EUP+
ブースター買って週間のリミットまでSP稼いでロジでWP稼いでって感じで遊んでたっけな
総課金額はβから遊んで3万くらいだったと思う、課金額で階級表示有ったけど大佐だったような
SP振り直しとか買っちゃったからアレだけど買わずに普通に遊んでれば1、2万で十分だったな課金は
昨今のソシャゲに比べれば…て感じだな

複数キャラ育成してた人とか分隊組んで常にプロトで固めてた人とかは、もっといってたかもしんないけど
0210名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/25(月) 01:49:57.64ID:jGLSz8Sw
やはり仲間と分隊組んだりコーポの同士の戦争だったりは今は懐かしいMMOの醍醐味だったな
0212名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/26(火) 17:31:55.70ID:Kin3GN1G
末期ピョンピョンゲーは嫌いだった、スクライ最強時代すこ
0213名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/28(木) 21:33:34.86ID:uVwQrIGD
レールライフルでお手軽無双が楽しかった
0214名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/28(木) 22:54:54.31ID:TmqIJLhl
いくら筋力増強してるからってピョンピョンは要らなかった
それまで白兵戦で殺すなんて変態プレイだったのにみんな付け始めて価値がなくなった
それにしても記憶が濃いよこのゲーム
0215名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/28(木) 23:53:02.14ID:cVGGdjcM
ピョンピョンで引退したけど中々忘れられない
0216名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/04(木) 21:13:08.91ID:njZzeVky
カルロジで拠点の真上にピョンピョンで乗って
クローク→撲殺を繰り返してたわw
0217名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/05(金) 22:44:03.52ID:pxmQ5KMK
末期のピョンピョンゲーだけは本気でバランス崩壊したな…
アレは本当にヒデェもんだったよ
0218名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/08(月) 12:58:36.26ID:EdwNvMnb
でもピョンピョンフレイロックは好きだったよ
0219名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/10(水) 01:58:29.13ID:fwFpePfC
フレイロックも実装当初はぶっ壊れからのナーフで最後まで微妙だったな
ミンアサのスキルとプロトでギリギリ使い物になる感じだったし

またお前らとDUSTやりたいよ…俺が死ぬ時も多分このゲームの事一瞬だと思うけど思い出すと思う
それくらい楽しいゲームだったよ
0220名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/11(木) 00:21:07.74ID:KZWaLjV0
弱体化される前のフレイロックは歴代の壊れ武器の中でも特にチート性能だった気がする
0221名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/11(木) 01:51:22.47ID:jahkETIn
威力、爆風範囲、連射力
色々な面でイッてたな

チャカッ! ドォーン!
チャカッ! ドォーン!
0222名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/11(木) 06:59:04.63ID:bZjHBTvD
カルスカ隠密大好きだったのに、ガレスカにひっくり返されて辛かったです
0223名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/26(金) 01:16:30.65ID:Tt9/OHsM
そういやスキャンも一時期ぶっ壊れてたね
0224名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/18(木) 13:28:17.11ID:oOHfpZLr
今更開発中止のお知らせ読んだわ
なんかここの開発ってその時その時のトレンドに刺さる分野でリリースしたがるけど開発リソース少なすぎて時間掛かってるうちに流行りが終わって、また開発中止してその時に流行ってるジャンルで作り直して…みたいなの繰り返してるだけな気がしてきた
2018年前後ってディスティニー2、ボーダーランズ3、ANTHEM辺りででPvEのFPS流行ってた頃だし

今頃周回遅れでバトロワでも作ってるんじゃないの
で、またバトロワが飽きられた頃になって開発中止のお知らせ出てくるよ
0228名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/22(月) 01:08:10.96ID:QS4v12CD
ずーっと待ってるんだがなぁ
0229名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/22(月) 01:28:20.86ID:1ZrbiLDj
そうか、開発中止だったのか…
EVEの世界観でのFPSは期待してたんだがな
0230名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/30(火) 23:37:50.72ID:pbcyiNIF
なんとか…DUST514の銃器や降下スーツを
再利用してくれないだろうか

PS5で何かしら出して欲しい…
0231名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/31(水) 22:44:57.70ID:41Yu4X8G
そいやEVE EchoesっていうEVE Onlineのスマホゲーがいつの間にか日本でもリリースされてるな
0232名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/01(木) 00:21:12.28ID:9V+Y8wGS
eve echoesのレビュー見てたらDUST出せって言ってる奴いてワロタ
0233名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/05(月) 12:47:31.55ID:EuI+1Eu/
アマアサでスクランで負ける気しなかったな
0234名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/17(土) 18:53:31.16ID:JEbNN/j5
俺は帰りたいんだよ…
 あの…ニューエデンに…
0235名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/26(月) 02:12:23.84ID:d3TDx24Q
世界観大好きだからやってみたいけどEVEってクソ複雑なゲームなイメージだから手出しづらいな
0236名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/28(水) 19:33:18.38ID:zbmLpDem
今どきビルド系シューティングあまりないよなぁ
divisionは運営が信用ならないし、outridersも評判悪いし、もっと選択肢ほしい
0241名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/25(火) 20:18:51.48ID:pGAyC/le
俺も待ってるよ...
どのFPSやってもしっくりこねえんだよ...
カルアサスクランやりたいんじゃ
0242名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/31(月) 16:46:51.40ID:flLk2Qz/
あああー
カルスカ隠密でショットガンワンパンやりたいんじゃ!
早よ
0243名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/03(木) 00:58:47.73ID:DsrQidld
俺はアサルトマスドラ撃ちたいわ、遮蔽の裏に隠れた奴ジリジリ削るの楽しかった
降下艇で高所取って上からポンポコ嫌がらせするのも最高にDUSTだった、緑キノコとか鉄板だったわ
高所取った奴逆に下からフォージでワンパンしたりとかな…
ブリーチはピーキー過ぎて扱えなくて当時パッドの限界を悟った
0244名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/27(日) 00:01:46.37ID:4rQTIyDC
スクランブラーライフルってロマンの塊だよね
普通の銃よりダメージでかいけど撃ちすぎるとオバヒするとかチャージできるとか
0245名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/28(月) 17:21:28.65ID:A4axLq5F
レーザーライフルもアマアサプロトじゃないとろくに使えないしオバヒ寸前まで空撃ちしてから敵に当てないとキルできないという玄人向けのロマン武器だったな
実は環境によっては無双できる強武器でもあったけど
0246名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/28(月) 21:02:22.27ID:yqV4wnu6
プラズマキャスターとフォージガンが好きでした
0247名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/30(水) 02:48:02.13ID:axyTdbxO
下手くそだったからフォージガンで害悪プレイしてました
0248名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/01(木) 09:13:28.46ID:waHojHPM
ボルピ好きだった
一時期超強化されて両手ボルピが蔓延したとき実は嬉しかった
0249名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/01(木) 12:40:36.10ID:4kQujGvY
ミンコマでプラキャ2個持ちも楽しかったな
0250名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/04(日) 01:30:40.01ID:xoSG/mkp
star citizenのが先にdust当初の理想実現しそうで泣けるわ
0251名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/04(日) 17:45:21.39ID:Bt6dot2M
フォージガン楽しかったなぁ
カルヘビフォージガンとマグセクの格安装備で前線突っ込んでキル取りまくってたな
0252名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:55.74ID:UimEp9ZX
節約装備楽しかった
プロト相手でも案外キル出来ちゃうよね
0254名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/18(日) 21:56:11.83ID:8J5BKZmf
apexとかValorantでプラチナランクになれたけど、もうランクで競い合って精神すり減らすFPS嫌だ
大規模fps復興はよ
0256名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/25(日) 09:33:28.87ID:4x+8Z9pN
未だにdust514やる夢を見るんだが…
数年後には幻覚見るかもしれんな
0257名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/25(日) 17:25:45.97ID:0qi6lQDS
いやもうダストやりたいだけだから新作とか無理しないでいいから
あのまんま持ってきてくれよ…
0258名も無き冒険者
垢版 |
2021/08/02(月) 13:48:06.36ID:RgFadieE
2年前にプロジェクトノヴァを中止して新しく作り直すとは言ったけど完成はいつになるんだろう
小出しでも進捗出してくれれば嬉しいんだが一向にそういう気配がないな
0259名も無き冒険者
垢版 |
2021/08/03(火) 02:40:35.53ID:8IYePwUk
ccpにfpsのノウハウないしまぁ…利益率も悪そうだし
ゲーム作るの数年かかるって言うしあと2年進捗出なかったらもう終わりよ
0260名も無き冒険者
垢版 |
2021/08/03(火) 02:45:13.08ID:sCsim3Eo
ラタッティがクビになるまでは希望を捨てないぞ😁
0261名も無き冒険者
垢版 |
2021/08/03(火) 13:57:40.71ID:qFfttxB4
開発してる間に他社からどんどん新しくて魅力的なゲームが出てきて完成した頃には時代遅れになる
0262名も無き冒険者
垢版 |
2021/08/07(土) 15:26:55.32ID:lMggl9U0
逆にラッタチはまだクビになってないんか?
0266名も無き冒険者
垢版 |
2021/09/22(水) 22:39:09.36ID:lh3ahQ6/
>>261
なんだかんだBFやCODみたいな王道FPSが廃れてないわけだし、可能性はゼロじゃないと思いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況