X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8f-S1PR)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:45:19.32ID:HE1fBvRua

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1573258261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ b714-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:30:33.67ID:C/loyW/Q0
乗員変更より1〜3月の間にくるて予告してる
ヘルス増量と火力変更のほうがインパクトあるだろ
通常弾の貫通高くて硬いHTが大躍進だ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 1704-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:21:26.81ID:k1FFNHUn0
>>665
どこに乗員ひとりで操作出来る戦車があるというんだ?リアルさが無くなると感想を述べてるだけなのに、おまえは何と戦ってるんだよ・・
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-ieRt)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:25:01.21ID:f2e83t7Y0
乗員弄ったり体力増やしたりする前にすることあるだろ・・・
タイヤ野郎どうにかしろよ
AP弾タイヤに吸われてノーダメとか意味わかんねーよ
あと味鯖ラグいんだよ
0679名も無き冒険者 (スップ Sdc4-UOeg)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:53:59.46ID:SA8PNPgCd
まあ相手の装輪は走り撃ち当ててくるからさらにウザい訳である、さらに榴弾貫通されたらもうキレまくり
タイヤガードで速度大幅低下か走り撃ち当たらんようにしてくれ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 64b9-bX3k)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:22:19.10ID:KcYWltCF0
装輪もそうだけど開発の責任者は自分でこのゲームプレイしてるんだろうか
と疑いたくなると言うか確信している

一度垢作って自分で1からプレイしてみりゃ分かるんだろうがな
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ d855-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:43:50.78ID:qOTMZOCn0
care package lemaを手にいれようとしてるんだが、、苦戦してる。

大変申し訳ありませんが、お客様のアカウントで Twitch Primeを有効にできません。。。なんちゃらかんちゃら。

紐づけは全部完了してるのにここから先に進まぬ。
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ d855-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:57:07.44ID:qOTMZOCn0
すまぬ care package lema 解決した。

この迷彩だけほしかったんだ。
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 64b9-bX3k)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:13:56.34ID:KcYWltCF0
>>682
好むと好まざると仕事なんだから
自分の送り出している商品が顧客の満足いくものか
自分が客として満足できるかまずやって見ろって話

嫌なら転職すりゃ良いだけのこと
0692名も無き冒険者 (スップ Sdc4-UOeg)
垢版 |
2019/12/27(金) 04:10:32.27ID:WdnQTKVmd
戦友のが僅かに視界高くなるけどせいぜい数メートルで実際違いは出ないだろね、それと戦友は搭乗員全員が100%にならないと全く効果無いのでスキルをリセットする時に全員取得するのが普通ですね
隠蔽型なら最初に六感、カモ、次に偵察とって偵察が100%になったらスキルリセットして六感、カモ、戦友に変更する感じです(ゴールド使用の場合です)
0695名も無き冒険者 (スフッ Sd94-hRE6)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:58:26.58ID:zo5+3pvDd
12月の戦車報償は何日まで受け取れるかわかる人いる?
ポイントはクリアしてスコピオンは取得済み
できれば29日から取りたいんだけど
0697名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp88-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:25:43.44ID:oBtiPJM1p
お祭りの飾り、皆さん飾ってないやつは全て粉砕してますか?
アルバムにないやつをクリックするとピンポイントで作成をトライ出来る事を昨日まで気付きませんでした。
あと、4種全てコンプするメリットありますか?
0699名も無き冒険者 (オッペケ Srea-NCjh)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:34:09.13ID:yVK192lCr
もらった確か…ボックス?お祭り騒ぎの報酬?…覚えないがもらった事実手元にある
だってソ連はTD作ったし
アメリカは検討中
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 40b9-Y2lL)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:57:35.77ID:RzGt9nGE0
少し前に、1つのクライアントで複数の地域にインできるようになるmod?が紹介されてましたが
なんて名前でしたっけ?探しても見つからなかったので…

パスがわからなくなっていたASIAのメルアド変更ができたのでASIAで貰える物も貰っておこうかなと
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 4c91-0lNz)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:00:43.56ID:JKB6UjEM0
>>697
@飾りをALL 「レベルV」にしてお祭り気分をXまであげる
Aコレクション4種を各72/96まで上げる → (クレ収支1.0%)x4種xお祭り気分10=クレ+40%
Bオーナメントを4種集める → クレ収支各2.5%x4種 = クレ+10%
(ここまででひたすら360コストのランダム+レベルVを回す クレジット+50%達成)

Cコレクションコンプで2020迷彩ゲット
D余ったら去年のコレクションに手を出す
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ f241-/WEI)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:32:34.58ID:wOlGYkBU0
proget欲しさに箱買ったけど75箱3セット開けても出ない
この冬復帰したんだけどくっそテンション下がって早くも引退モードだわ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ f241-/WEI)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:41:49.72ID:wOlGYkBU0
ちな150箱開けて一台もティア8出なかったからマジでこれ期待しない方がいいよ
0710名も無き冒険者 (スップ Sd00-yZUW)
垢版 |
2019/12/28(土) 06:51:30.85ID:lJJoYvaAd
>>708
現金で売ってたときに買えばよかったじゃん、俺は買ったぞ
今のところ153箱買ったけどprogetto以外は全部出たぞ

出てもかぶりだからゴールドだけどさ
欲しい戦車があるから箱買うのはドツボる可能性があるから止めといた方がいいよ
飾りコンプさせるために153箱買ったが
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 266c-WhZ5)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:43:13.68ID:7FUAa0PH0
飾りのためなんかに現金注ぎ込むぐらいなら
プレ垢買った方がいいぞ、マジで

ゴールド買うぐらいならガチャのがお得つっても
1年で使い切るほどWOTにドハマリするようなのは
アクティブプレイヤーでも相当少ないはずだぞ、
本スレとかの◯◯当たった報告は全部業者だと思え
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 64b9-bX3k)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:56:44.80ID:V3VngXiw0
箱でレア課金車当たった報告を虚偽とする人は
自分が当たらなかった人なんだろうか
まあ気持ちはわからないでもない
自分も去年は100箱買って8課金車1つも当たらなかった時は
ステマじゃねーかと腹立たしく思ったし

今年は75+11箱でE75TSと130PM当たったけど
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ ceaa-ieRt)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:02:20.80ID:wIMhddxb0
業者というかもうそういう重課金も厭わない廃人しか残ってないんだろ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 266c-WhZ5)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:21.85ID:7FUAa0PH0
そんな金あったらsteamで何本もゲーム変えるし
廃人基準で考えたらキリがないっつうの、
下手したら元事務次官の親に刺された
DQ廃人みたいな親の金ってケースもあるだろけど
一般的には底辺ほどガチャゲーやネトゲ廃課金する
率高いんだぞ
0720名も無き冒険者 (スップ Sdc4-UOeg)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:02:20.71ID:bV2HvqLCd
底辺といっても年間数万だとさすがに余裕じゃろ、酒タバコ代のがよっぽど高いわい
底辺で嫁子供ありでネトゲ課金するなら廃人だな
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 266c-WhZ5)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:21:03.43ID:7FUAa0PH0
1日数時間しか出来ん身だとプレ垢すら勿体無いわ、
プレ車はそれ自体の楽しみあるからいいけど

そして現在の装輪ゲー、Tier10でも赤率急上昇の環境で
やり込むのはストレス溜まる一方、
味方の介護ばっかしてる気分で逆転ゲーの爽快感すら
薄れちまう
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ df04-35Sh)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:24:59.78ID:yw4HhzJo0
自分は75箱で3両あたって、しかも一両ダブりで来たけど、今は当たりにくくなってるとか?
プロゲット欲しさにもう一度75個買おうかと思ってたんだけど。年末で税金還付もあるし、普段は課金しないけど今くらいはいいかなと・・
0725名も無き冒険者 (スッップ Sd70-7XdC)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:48:17.24ID:bN09LScqd
>>723
なんでわざわざこのゲームしてるの?
このスレに書き込みしてるの?
とっとと辞めちゃえばいいのに
未練タラタラで課金者冒涜って臭すぎんよ君
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ d425-pIns)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:37:04.17ID:vqxfd+JL0
          |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) またカネの話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ d26c-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:43:02.50ID:xSBPtxE50
俺も平日は1日1時間から2時間だが普段でもプレ垢30日1234円を買っておけば1日50円弱で快適生活
「社畜は金を使え、貧乏人は時間を使え」のバランスがいいのもお気に入り
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f3-tb2u)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:10:04.63ID:BkRDTV270
ついにtier8デビューしたけどHP多いお陰か死ににくくてtier6にいた時より成績良いわ、そうは言っても効力射届くか届かないかだけど…
軽が明らかに少なめで前出る戦車少なくなるしリロードかなり伸びるから戦い方が芋寄りになる気がするけど
クレジット美味いからここでちょっと頑張るかな
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 266c-WhZ5)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:10:02.57ID:7FUAa0PH0
Tier8プレHTはフル金とまで行かずとも
252やVK100Pが高確率で対面にいるから
そう儲からんぞよ、連装は誰しも認める強戦車ではあるが
0742名も無き冒険者 (スップ Sdc4-UOeg)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:25:02.84ID:bV2HvqLCd
まあティア8以降の軽戦車の仕事はほとんど中戦車がこなすようになるしね、それと視界が重戦車でも400超えるけどMapは同じで射撃性能も中の人の腕も高いので軽戦車でも開幕から迂闊に前には出れないね(装輪は除きます)
基本的に待ってる方が有利なんで中盤以降に同戦力だと攻めにくくなるけど、そこを味方と連携したり上手く裏をかいて勝つのがWOTの醍醐味ですね
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ d09c-RbSw)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:56:50.67ID:UwnWRVxA0
建物のそばだと真上視点になるのを防ぐMODないですかね?
シフト押すの苦手でこれでいつももじもじしてるうちに数発後れを取っちゃう
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 266c-WhZ5)
垢版 |
2019/12/29(日) 06:02:30.08ID:HTB0Wob70
設計図はTier10に使うのが基本だぞ、
低Tierなんかフリー投入しろ

今回60枚=Tier10の設計図15枚相当、で
一両12枚要るから余るぐらい
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ fc48-HZ7H)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:27:53.19ID:1iSVvKwj0
>>732
紙オムツと、ペットボトル
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ fc48-HZ7H)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:29:19.81ID:1iSVvKwj0
クリスマスの女からもらえる
5倍ミッションの使い方がわかりません。
どうやって、使えばいいんでしょうか。教えて下さい。
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b9-mLjD)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:01:58.25ID:1XKQuehZ0
で、テコ入れしたい車両を集中的に乗り倒すのが吉。ご利用は計画的に。
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ e26d-jW2T)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:26:24.33ID:9b60n81n0
ついにM44を開発して乗り出した。
みんながこれに乗りたがるの分かる。
俺も暫くはこれに乗る....いやこれしか乗らない!
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ fc48-HZ7H)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:19:09.05ID:1iSVvKwj0
>>754
そうなの?
ということは当日限定?
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ c388-6Lho)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:19:43.10ID:HZKR17GH0
クレジットなんて魔法のカード使えば即解決だろ

なにせニコ生の赤猿配信は6桁ゴールドあるに気がついで俺のなかでザワザワしたからなw
0761名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/29(日) 13:11:21.73
いつの間にかサンタクロースみたいな搭乗員を貰えた
クリスマスイベントわからん
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ c46b-xgA7)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:47:45.14ID:+JGmI6kv0
鯵鯖まっ昼間から接続14000もあるけどけっこうみんなイベント疲れしてるようで
一方的というか間抜けな展開が高tierでも多くて笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています