X



【WT】Warthunder part491
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e543-89/1)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:13:32.96ID:7haIJePL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part490
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1576674560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ee-M7II)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:16:53.42ID:D6XOUB1N0
戦車の☆5のクーポン貰ったけど、これ交換しちゃってもいいの?
それともメルカバ欲しければこの状態で10個目指すべきなんかね?
0078名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-GvfT)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:46:56.53ID:XfPZpf9Ma
最近ノボローシスクのABC当たらないなあ。あれの北、評判悪いけどおれ好きなのに。
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f3-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:54:50.60ID:BBmD7LQj0
>>68
公式でパッチノートが記載されたけど凄いBuff入ったよ
高速でも付いて行けるようになったのと精度が向上してるから立て籠もって敵機の攻撃をよけ続ければ被弾による機動力低下or墜落でやり過ごせる

セイバードッグで最後一機になったんだけど飛行場でぐるぐるして回避するだけで2機は基地対空砲が撃墜、
一機被弾多で墜落寸前のところをキル、一機は自然墜落(対空砲のキル判定が外れたのかミスかは不明)まで達成して笑った
ジェットですらこれってので察して貰えるだろうけどレシプロで連合の基地付近に行くと墜落か致命傷かどちらかまで追い込まれる
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e7b-dR36)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:28:09.59ID:Zeh/A1zx0
>>70
基地対空砲を弱体化したからバルチは運営推奨かと思った
あっちこっちに行ったり来たりで運営は何がしたいのかよう分からんな(´・ω・`)
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 4743-89/1)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:59:06.05ID:tQTw3Cis0
皆に色々アドバイス貰ったけど、空戦がどうしても出来ない(エイムと言う行為が苦手)からミサイル積んでる機体まで爆撃機だけ使って開発しますよ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ e6aa-lPFI)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:08:11.53ID:jWpHFy+V0
>>85
追っかけない、旋回しない
5000以上で旋回するとゆっくり旋回になって燃やされる

やるなら前下方からの突き上げ、横やりで射ちきる感じで進路上に弾の道をつくる
どうせ一門60発で連戦できないから当てるだけ当てて逃げる

厳しいなら中高度で待ち伏せして地上攻撃するBf110を狙うかB25についていってちょっかいだしてくるイタリアsm91.92に手をだす

対戦闘機戦は仕掛けても旋回に入ったフォッケくらいしか追従できないから味方におまかせ
009040 (ササクッテロラ Sp88-qd4h)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:20:54.83ID:NMKuaEFGp
>>42
>>47
へー、戦車と同じくゲーム内の砲戦距離ってあくまでもゲームの距離で実際はもっと遠く離れてやるもんだと思ってたわ!意外と近いんだね。
けどそんな距離だと駆逐艦だと豆鉄砲だよね。何やってんだろ。
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 4743-89/1)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:20:34.52ID:tQTw3Cis0
色々アドバイス貰って申し訳ない、フレと小隊組んで色々試した(見て貰った)らしばらく分かりやすい単発機で修業しろと言われたのでスピット乗ります…
0097名も無き冒険者 (スププ Sd94-jwIH)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:29:19.32ID:7rq0oUtsd
セールだったからWyvern買ったんだが
wikiではABでもケツつかれたらダイブして振り切ろうとか書いてあるけど
それほどスピード乗らないよな
イスパノ四門も強そうでいて瞬殺できないし
思った通りというか危惧した通りというか…
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-38GA)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:53:27.78ID:08VMG7Tf0
>>97
正直微妙だぞ...
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 7025-2byy)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:03:21.57ID:GNxsiwK60
今さっきレベル100になったけどアサルトばっかりやってたから出撃回数1000未満で元帥という意味不明な戦績プロフィールになっちまった...
0104名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp88-qd4h)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:18:12.01ID:NMKuaEFGp
アサルトやる時はチェックするけどね。
元帥の数見てクリアできるか判断してる。
空だと最低3人くらいいない場合はクリアは無理だと判断して自爆ワープとか使わないようにしてる。
けど前記の様に名ばかり元帥とか稀にいるからなんとも。
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 0caa-VnBs)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:52:18.74ID:+Jxu22qv0
アサルトばっかやってる高ランク陸アサルトの主みたいなのいるな
そいつがいると大体勝てる
初心者狩り抜きで陸勝率68%空98%は伊達じゃない
(・・・まあプレイ数からするとネットゲ廃人なんどろうけどコイツのおかげで勝てるから別にいい)
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a8e-VnBs)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:38:40.72ID:Zjp43xm30
>>91
ある日、空軍元帥は重臣の一人であるボオルチュ・ノヤンに「WarThunderの最大の快楽は何か」と問いかけた。
ノヤンは「曳光弾ベルトを据えて戦場に赴き、サンダーボルトで敵に一撃離脱を加えることであります」と答えた。
空軍元帥が他の将軍のボロウルにも同じことを問うと、ボロウルも同じことを答えた。

すると空軍元帥は「違う」と言い、「WarThunderの最大の快楽は低BRで初心者狩りをし、これをまっしぐらに撃墜し、
その新参パイロットが嘆き悲しむのを眺め、その馬に跨り、その敵の妻と娘を犯すことにある」と答えた。(モンゴル帝国史)
https://img.jhlhsy.com/img/e121f0cc59ad4e5c9180f23b6c2c010d.jpg
0114mage31 (ワッチョイ 7025-2byy)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:44:50.87ID:GNxsiwK60
PvPじゃ万年最下位争いしてる俺でもアサルトなら平均以上は活躍できる
もう俺の居場所は此処だけだ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab2-jZ93)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:20:46.93ID:mMfkPToZ0
ADATSのミサイルがいつの間にか滅茶苦茶荒ぶるようになっててヘリに対しても全く当たらない
そのせいでka-50の大群に一方的に殴られて終わる試合が多すぎて萎えるわ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ d243-pIns)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:00:03.27ID:4Venctj90
何でも良いからMarketplace使わせろ
無駄な車両を売りたいんだよ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ ecb0-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:09:22.90ID:cHIcW9fE0
★署名運動のご案内★

WTから勝率記載をなくすための署名開始!

スレ警備員でWTは変えられないニダ!
署名集めてWTを我々の要求に従わせるニダ!

◆署名運動目的
【1】勝率記載をなくすニダ
【2】旭日旗をなくすニダ
【3】勝率が低いのは日本が全部悪いニダ

◆署名場所
秋葉原駅周辺の予定
◆とき
2019年12月31日から開始予定

◆運動員募集
公募条件
無職童貞で恋人がいない方、未婚であれば可
※参加運動員にはキムチを配給
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ d243-pIns)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:12:52.97ID:4Venctj90
阿呆が湧く年末だなあ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 48bf-HAwK)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:16:26.55ID:tI9H3TaW0
>>126
AB 野良で勝率5割
そいつはまともです お前がだいぶ怪しい
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 9683-/WEI)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:26:14.37ID:WLIt4r/G0
>>131
Ground frags / death 0.8
Air frags / death 0.5
こんなゴミだから介護してもらってんだろ()
数字がひどすぎて笑えないんだが
ステータスちゃんと見ろよ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 0caa-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:39:34.40ID:CyRhxhCC0
>>125
GEで買った方が安上がりなものばっかだなw

ところで晒行為は厳禁なはずなんだけど
対地はしてるみたいだからそここそこの勝率とは言え戦闘機で全部キルデス1.0切ってるのはおかしいだろ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ b976-jW2T)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:09:16.29ID:6DhYDotK0
SBECでAI機の試製雷電にモグラ叩きのごとく落とされまくって泣きそうになった。
飛行場と爆撃目標変えてもストーカーのごとく付きまとってくるのな。
こっちは出せる機体が未改修のアヴェンジャーしかないんだよ勘弁してくれ。
0138名も無き冒険者 (スッップ Sd70-Dtyr)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:05:32.26ID:sSr6snwDd
陸戦アサルト最高ランク帯で撃破数100越えでもヘリにスコアが負ける悲しみ。
ヘリの戦績見ると全ての航空機撃破し40キル70アシストなのでまあ納得。
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ ecb0-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 05:14:11.79ID:cHIcW9fE0
★NEWクラン結成のお知らせ★

クラン名 (5DM)
「5」は5ch警備員!「D」は童貞!「R」は負け組!
世界最強のかっこいいクラン(5DR)誕生!

入隊資格
勝率の低い人
童貞の人
何事も全て日本が悪いニダと思っている人

主な役職紹介
警備総長 (毎日24時間365日スレの監視最高責任者)
警備副長(都合の悪いレス撃退の因縁の指揮を執る)
警備主任(自演のプロフェッショナル)
警備員(ただの暇人たち)
警備員見習い(まだ人生やり直しが効く可能性がある人たち)

隊禁止事項
第一条 恋人をつくってはならない
第二条 異性と性行為に及んではならない
第三条 課金は固く禁じ、勉強したり働いてはいけない

除隊事項
勝率が55%超えた隊員は隊員権利を強制剥奪され、除隊処分となる
0146761 (ワッチョイ b7aa-CFC7)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:21:08.44ID:uPdxdCJD0
同じBRでも選択されるマップでプレイヤーのスキルが全然違うように感じる
スターニングラードやカーゴポートだと一方的展開にしかならん
0147名も無き冒険者 (アウアウウー Sab5-+4x+)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:11:22.21ID:L3W7bzvKa
最初に出撃する車両を固定してると二番手三番手が最初のに遠く及ばない成績でも勝率はほぼ同じか(負け確なら1抜けするから)上回る
長時間使ってる車両なら勝率と実力はある程度相関するんじゃないかな
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 48bf-HAwK)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:42:54.98ID:tI9H3TaW0
”敵飛行場突撃”を繰り返すなんて、その他大勢の中では上等な部類
そいつにかまう機体が高度を捨てる・囮になる
1抜けせずちゃんと次も出撃、常に誰かのターゲットになってる
囮にもならず戦果も上げないgmより上等 だからちゃんと5割あるんだろ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 96f0-8xL/)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:04:52.43ID:jL6QUE4F0
>>144
この手のゲームは群れたらだいたい勝てるんだから見かけの勝率と上手さは比例しない
ただし足切りの指標にはなる
45%切ってたら根本的に何かがおかしい
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 48bf-HAwK)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:24:40.19ID:tI9H3TaW0
>>152
普通に対地をする奴が何人いると思ってんの?
1マッチ、カスFXとかのgmクラン除けば精々2-3人やぞ
ヤツは有象無象の中では平均以上の存在だ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ ecb0-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:34:19.94ID:cHIcW9fE0
5ch警備員大先生のご講演!待望の開催!

冬休スペシャル講演会

お題:「WTは勝率関係ないニダ」
講師: 5ch警備員大先生
時: 2019年12月31日0:00~
会場: 5chキムチ系スレ

参加資格: 無職や生ポの方なら誰でも可

講義内容のご紹介
◆注意◆高勝率のプレーヤーが多数いることは質問等で触れないでください
【1】WTの勝率は上手い下手は関係ないニダ
【2】勝率が低いのは運ゲーだからニダ
【3】勝率が低いのは他のプレーヤーが悪い自分は悪くないニダ
【4】今後は言論封殺ニダ!5chスレで勝率の話題は厳禁とするニダ
【5】童貞にかかわる話題、恋人や結婚の話題は厳禁とするニダ
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ ecb0-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:40:55.04ID:cHIcW9fE0
>>157
警備員大先生に触れてはならない質問禁止事項の追加ニダ
【1】スコアメイクできる能力がないから勝率が低い
【2】勝つために戦況に応じた判断とプレイができないから勝率が低い

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f3-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:55:07.36ID:BIpmhcUc0
>>165
んー俺はジェット(Il-28sh)でヒット判定1発→正面衝突でショボ沈して58で勝利だったけどカウント入ってなかったんだよね
次機会が合ったらもう一回ちゃんと見てみるヨ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e7b-dR36)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:22:25.51ID:iLHou2pB0
SBECの試合をサーバーリプレーで振り返ろうと思って見てるんだけど
どれも大抵10分もすれば勝手に終了してハンガー画面に戻されちゃう

みんなの所もそんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況