X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 666d-z7Fj)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:22:46.35ID:+K/nVebA0
WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1573258261/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1575953119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4a-VpI/)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:26:02.78ID:uXhje1W70
ホリデー作戦のオーナメント4つを完成させたら通知センターのメッセージで

オーナメントコレクションの完成褒賞として以下が付与されます
クリスマスツリー・デコレーション

と出たのですが、何がもらえたんでしょうか?
ホリデー作戦のHPを見てもなんだかわからず・・・
0322170 (ワッチョイ 7f92-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:39:10.31ID:asf4spZ30
>>299
チリ、どのあたりがいいのでしょうか。装甲薄くてすぐ死んじゃう。
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6c-XqFv)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:51:43.33ID:HjuWcKyu0
グリレ前の4号だけど、この手のって乗員スキルを
カモフラ→戦友のあと修理でなく固有スキルの
速射やスムーズとっちゃ駄目なんかね?
0326170 (ワッチョイ 7f92-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:54:02.41ID:asf4spZ30
>>323
だまされたーーww

323さん、ありがとー
0328170 (ワッチョイ 7f92-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:25:55.46ID:asf4spZ30
>>327
あ、たまたまチリは持っていて、隠れながら戦っていたので、無理だよなーでも何か秘策があるのかと思っていた次第。
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ dff3-GHla)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:13:09.78ID:2CIkg0yL0
チリ使いって上手い人多いせいか戦闘結果見るといつも上位なイメージある
自分じゃ絶対無理だわ
というか日本中戦車ルートヤバイの多い…
0333名も無き冒険者 (JP 0H0f-rcOA)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:18:27.80ID:XnoOagryH
プレ垢欲しくて課金したいんだけどお得なセットどれかな
いまからホリデーの箱買っても損しちゃう?
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ dff3-GHla)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:16.46ID:2CIkg0yL0
期間関係なく75箱ガシャのゴールドで360日買うと数千円安く済むよ
他の日数はちょっと分からん
戦車被り無しから回しても2万ゴールドは貰えたはず
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:30:18.73ID:to2TzAEQ0
もらった女兵士全部使っちゃってイチから育ててるけど酷いな
重戦車はまだいけるけど六感なしは低Tierでもマップによっちゃどうしようもない

六感てシステムはデフォにして排除でいいよなもう
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:32:24.92ID:to2TzAEQ0
つーか普段勝率58%前後あるのに20戦やって20パー台とか・・・
これ初心者だったらって思うとマジでゾッとする
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:35:45.63ID:to2TzAEQ0
つーか徹底してイモるのが正解なんだろうなあ
この6感てシスムが初心者に「イモるしかない」って強制してる気がする・・・
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:45:22.19ID:p9VPgGLv0
>>308
最終的にはそうなるけど、まずは大体どこ撃っても抜けそうな同格以下のMTとかから撃てばいいよ。ジャンボは自分が抜けて相手からは弾ける可能性あるってのが強みの車両だから
初心者の頃からHEAT運用は金銭的に厳しいとおもうんで76mmでここぞって時だけAPCRでいい
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:48:52.97ID:to2TzAEQ0
なんか変だわ・・・75%スタートの車両、参加した殆どの試合で自分はそれなりに活躍してるのに味方が一瞬で全滅するワンサイドゲームになる
やっぱ勝ち負け一方的になるように操作されてて六感なしのストック車両使うと「負け側」に放り込まれる(負けチーム制作に利用される)か?
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:57:08.43ID:to2TzAEQ0
調子いい時(強い車両育ててる時期)は60%に届くこともある
どうしようもない。毎回開始数分で味方ほぼ全滅だもん
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:59:40.56ID:to2TzAEQ0
あ、俺が本来高戦力としてMMにカウントされてるわけか
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:40.29ID:7ieD+JuI0
ともかく寝よう明日仕事だ
愚痴スマ
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:03:21.22ID:7ieD+JuI0
>>349
いや「俺がなんとかしなきゃ」で前に出がちになってると思う
六感無しなんだから下がらないとだわ
熱くなってるのわかったから・・・スマン
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ ff48-P19/)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:11:59.87ID:Ozw0chT+0
>>342
その現象あるよ。
乗り出し始めは必ず負けまくる
活躍しようがしまいが。
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:17:01.20ID:7ieD+JuI0
>>353
明日にでもいいの取れたら上げるわ・・・
と思ったんだが車長だけ金で訓練して100%にしたあと一人用教本使えばよかったんだと気が付いてしまったorz

普段プレ車以外ほぼ無課金なんだけど箱買ったからちょい金あるし・・・

>>354
気が楽になったよアリガト
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f95-fn71)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:32:12.66ID:LM1+b1rk0
OPというか昔は無課金だとどう足掻いてもTier8課金車輌は手に入らなかったから
無課金が通常車両で金策する場合の十榴じゃないか
今はマラソン必死で頑張れば無課金でもTier8課金車輌手に入るから
プロゲEBRTS-5レネゲードとかどれも強車両だし
0359名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-KVs6)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:09:01.61ID:73AVF2daa
このゲームはただのガチャだからな
というか対人戦なんて今気づいたけど全部ガチャ
1vs1ですら自分より弱い相手を引くガチャゲーだし、このゲームはそのガチャを味方含め29回引いて運を競うだけのゲーム
まあそう思ったら全てどうでもよくなったわ、努力するプレイヤー、活躍するプレイヤーほどガチャの引きの悪さに気を悪くするだけ
1番楽しむには、開幕特攻で相打ちしたり、そうでなくとも序盤に死ぬか、最後までnoob続けるか
勝ち負けになるべく関わらないようにした方が楽しめるね、あほくさ
0361名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-KVs6)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:19.97ID:73AVF2daa
戦車育成RPGであって戦車TPSじゃねえからなこれ
RPG育成ゲーとしてやれば勝ち負けも気にならんし突っ込んで経験値稼ぐだけで最高
まあWNは17になったがそれに関しては如何に酷い戦績で開発できるかのバカげたレースとして考えたらこれもまた一興
いやーたのしいねほんと
0365名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-QspH)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:27:29.58ID:73AVF2daa
つーかガチャガチャ言うてるけど普通にソシャゲは楽しいしなんやこれ欠陥品じゃんWoTって
まあ頭空っぽにして楽しめるからいいか、よっぽど特攻後の空き時間にやってる戦プリやらアズレンやら、あるいはジャンル違うけどSurviv.ioとかのが楽しいんだけどww
0367名も無き冒険者 (ラクペッ MM13-Yaww)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:43:10.32ID:LpA2LeXmM
>>302
最近見つけた動画で下手くそがコメットで初めての3優等を目指すってやつがあるんだけど
投稿者の戦績見ると確かに酷くて
ルクスパディングしまくってやっとギリギリ黄色って感じで実質赤猿レベルなんだよね
ちなみにプロゲと守護者の勝率が46%でロレーヌは43%だった
だけどコメットだけは乗り出し30戦で1優等取れたらしくて
もう90%超えてる
本当に相性ってあるんだなって思った
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff3-6Ucs)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:45:14.72ID:8f/P6Z7O0
>>367
誰かが協力して一緒にプレイしてるか?
もしくはプレイ指導してくれてるか?とかじゃないかな?
プレミアムの日数やゴールド、乗員のスキル、クレジットを見る限り
やるぞって気合がすごい、真面目ではあるけどあんまり頭はよくなさそうだよね
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ ff48-P19/)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:56:22.59ID:Ozw0chT+0
>>358
敵が占領開始して明らかに占領阻止を優先しないといけないときにも前に進もうとする奴多すぎ。そういう奴にいくらピコピコやったりちゃっとでメッセージ送っても無線切ってるのかレベルでガン無視
0376名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-rGvG)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:17:24.43ID:v/eaPhYTd
>>374
足と砲が強いタイプの車両だから前に出たがる人が使ってもスポスポされるよ
序盤は体力温存して中盤以降にHP交換で勝ちを作らないといけないし
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ df04-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:17:51.00ID:ig4tn8xg0
30戦とか全く参考にならないんだが。最低でも200、300戦で判断して欲しい。
序盤、調子良く勝率稼いでいても何連敗もする調整が必ず入る。
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:33:19.92ID:y7li/2GV0
耐久は増えてるとは言え、前のTierと大差ない火力の戦車でそれ以上に稼ぐというのは結構困難だからな
同じように戦っても同じ程度にしか稼げないときがままある
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ ff48-P19/)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:15.73ID:Ozw0chT+0
>>366
3勝2負で打ち止めしたほうが良い
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:01:55.80ID:7ieD+JuI0
コメット良いよー
エーレンベルク北で斜面をぬるぬる動きまわって覗いて突ついて、みたいな動きがすごく手に馴染む
クロムより好きだ
0390saga (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:28:41.85ID:7ieD+JuI0
スウェ駆逐の中盤以降は隠蔽いかして先陣切って前に出て視界とって味方に撃たせる感じかな
エンスクとかあからさまに相性悪いマップあるのは辛い
0392名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-APL6)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:56.76ID:7Hiyug0Aa
>>390
どうにもお味方LTがゴミな時、既に死んでていない時、終盤視界取れる奴がいない時

そういう場合に前に出るかな
視界サポートで糞LTより稼いだ時は溜飲下がるは
ウデスほんとすこ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ df41-pEDm)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:21:11.73ID:gJ91ODKs0
sage入れるとこ違うしそもそもsageすらあってないの草

使い方下手なんだろうけど、udesくんはwn8 2200ぐらいとっても勝率47でハゲ散らかしたわ
103と103Bは同wn8で勝率55以上取れてるしある程度前出れるって強いんやなって
0394名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-xl+7)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:52:49.62ID:wY6FQ5Kjd
開始位置が2つに別れてるマップだと駆逐は重戦車と同じ位置だから開幕から置き偵察にいけるウデス君はよいね
プロホロ遭遇戦とか真っ先に丘上登って置き偵察するのめっさスコダ君だわ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ df89-6liN)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:35:43.76ID:+0SmaRCi0
>>389
まさにそんな感じ

しかしスウェーデンは味方に撃たせなきゃいかんのか
奇襲が難しいし退避も遅れるudesはWR酷くて困ってたとこだったわ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ df89-6liN)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:40:48.35ID:+0SmaRCi0
初めてTDルート進めたとき🍆を足の早いトースターと同じように使ってハゲ散らかしたの思い出した
初心者の頃から戦術の根幹は変わってないのか
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:17:19.40ID:7ieD+JuI0
変なところに置き偵入ってて発見されまくる試合はストレス溜まるからやって欲しくはない(自分はやるけど)

あと今のMMってだいたい相手にも自分と同じ車両が配されることが多いんで、
「一般的には弱いとされてるんだけど自分はやたら得意な車両」がみつかると相手はマイナスこっちはプラスでかなり有利になる気がする
(ドイツエミルとかすごい楽だった)

逆に「苦手な強車両」に乗ってると・・・アレだ
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6c-XqFv)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:38:07.04ID:KfoqSaog0
>>368
AslainのMOD選択画面で下スクロール9割ぐらいの
[Minimap Mods]のとこのminimap images onlyの
Minimap images with spots for SPG/TD/Passive Scoutsを
選択、これがベスト

大事なのは自分が使うこともだが、
ここに敵がいるつもりでブラインドショット、
置き偵察されてるつもりでミニマップ円の視界円
見ながら迂回コース進むって活用やで、
強ポジはこれ以外もいくらでもあるから
荒稼ぎ動画ちょくちょく見て少しずつ覚えるんや
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-JQ6m)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:35:03.71ID:HgxSftuu0
>>402
HT扱いの車両が通常車両より強いかって言われるとそんなことないのが闇だったよな
あれはさすがに勝率調整のためのシステムといわれても仕方ない
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1b-D1aN)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:54:23.70ID:di6dbj+Y0
ホリデーガチャのお陰でゴールドに余裕あるので
Tier6の装輪作ってみた。乗り出しフルスペックで
初戦は山岳路、河原を走り回っていたら当たらないと
思っていた敵弾がガンガン当たる。最後は敵のLTに
とどめ刺されて死亡。もっと広いマップでやらないと
評価できないと思うが自分には合わないな。TD、
SPGで後方から撃っている方が気楽でいい。
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-0+X6)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:56:26.45ID:7znw7iMZ0
modはガルパンの時にボイス入れたくらいで
すぐにバージョン変わって使えなくなったから、それ以来面倒で何も入れてないな
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-fn71)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:06:56.76ID:e+3sLlHG0
>>410
その辺のTierの装輪はぶっちゃけ弱いで
視界狭いし群を抜いて早いってほどでもないし
装輪はTier6Tier7は弱い、Tier8Tier9はそこそこ、Tier10はクソぶっ壊れ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6c-XqFv)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:29:40.19ID:2b8SBxHj0
装輪は
6→高貫通HEでぶっ壊れDPM、75点
7→それ据え置きなんでちょい落ち、60点
8→課金EBRと相性悪すぎ&走り撃ち使えんで50点、
課金EBRは95点
9→ここまで作ってやっといい操作性、90点
10→現環境CW最凶車両、120点
0418名も無き冒険者 (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:04:03.85ID:F+JEHO2Va
tier 2装輪は難しい。2回乗って挫折。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況