X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2205-ohR5)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:26:15.00ID:4xC/dcVI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に2行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。
★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
http://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
http://ch.nic■ovideo.jp/t-walker
★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part801
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1568274224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 8363-3Ckl)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:59.91ID:dhpxlBBw0
金曜戦争宣言だと思ってるけどどうだろう
もう一回全体挟むかな?
ストーリー的にはエインヘリアルの奪還軍相手に戦争使うと思ってるんだけども
0256名も無き冒険者 (JP 0H9d-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:27.59ID:mhkmFB0CH
戦争は残りの勢力数的にゲート戦だと思うなぁ
エインヘリアルか植物になるかは依頼の結果次第だろうけど
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc2-wgrI)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:03.80ID:14xqYs5H0
大阪の結果も気になるし、いい結果でも悪い結果でも
東京のエインヘリアルは確実に逆襲してくるから
どんな展開・依頼が来るかドキドキ
東京の依頼は来週になるかもしれないけど
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b25-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:47:14.71ID:RJkrRoE80
ハール普通に死んだかー
決戦にも関わらずトップニュースはロキに攫われたし(マジ金星なので仕方ないけど)
最期まで不憫な
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc2-wgrI)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:12:34.84ID:14xqYs5H0
戦力増強されてないドリームイーターにすら劣る弱弱勢力なのに
一番多い三卓による数の暴力で正に死体蹴りの螺旋忍軍ェ……
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 8363-SLSC)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:35:18.60ID:u6dBxG8w0
>「……『揺らがざるもの』。
> 誰の影響も受けない。誰にも影響を与えない。
> 生きるため、無様にグラビティを求める必要もない」
>「万物の神のようでいて、路傍の石よりも無価値。
> 他のレプリゼンタは知らんが、少なくとも俺は、それになりたいのさ。

渋いなあロキ
ここで死ぬとは思ってなかったからちょっとショックかもしれん
ユグドラシルをトップとした四天王なんだから、王をトップとした王子・王女のハールとは同格だよね
2000本の如意棒はすごいね、見事なる作戦勝ちに脱帽
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 4daa-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:06.53ID:eR6oPI8s0
リプレイ読んだときは、てっきり全員の合計で2千本以上だと思ったんだけど、コレクション見に行ったら一人で2千本以上蓄えてたの見てビビった
>ロキを囲むようにばら撒いた2000本以上の如意棒が一つに集結し

これはロキをも上回る用意周到さだわ……w
シリアスな作戦なのに爆笑した

>>262
隠しボスを延々撃破しまくった人達が配布した結果、ゼルデギロス大困惑、懐かしいな
あれもめちゃくちゃ笑ったわw
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 1993-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:09:03.89ID:ekvVky5+0
>>265
オーク「自由への逃走(大阪用脱出)」
まさかこの時メリュジーヌの定命化フラグにオークが関わってくるなんて誰も思ってなかったんだ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 8363-SLSC)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:56.54ID:+ARzT4J90
戦争かもう一回全体依頼挟んでの戦争だと思ったけど、何にも無かったね
月曜の更新で全体依頼だと返却曜日的に戦争には繋がらないよね
第六の方に運営が注力したいから一週戦争をずらしただけかな?
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e25-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:25.94ID:kFzOiK9f0
久しぶりのやや難全体、それも目的地を後から決めるクソ形式ではなく単純に目の前の強敵と戦うタイプ
星落とし阻止とか言う燃える展開

めっちゃ気合入ってんな!
0278名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-liY4)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:45.48ID:BGXER7o6r
久々のやや全体、
内容もガチバトルでまさにドラゴンとの最終決戦って感あるな
以前のリアイベ前はショボいビルシャナで予約割れしまくりのスッカスカだったがこれは予約から運命合戦になりそう
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-vdj3)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:56:05.31ID:Kc+BGSm+0
>>288
間違いなく集まるよ
全体で人集まらないのは、行く先選択式や一部卓が他の前座にされたり、相手が不人気筆頭種族のビルシャナとかだった場合だし
今回はドラゴンとの最終決戦かつ純戦だから一番人気出るパターンだ
0299名も無き冒険者 (スップ Sd5a-K6TK)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:18.45ID:N66GpRd7d
前回のハールと大阪城足した数よりも更に5シナリオ多いからなぁ
あっちは5、6班出発ギリギリで成立、埋まってない班も複数って考えると大分埋まってる印象
0302名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:52:23.78ID:FvlKlUEta
なんだかんだ抽選当日で開いてる依頼が6つで不成立が1つだけ
間違いなくハールと大阪よりは埋まっている


このペースなら出発までには全部成立するだろう
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-rTGA)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:02:38.45ID:K3RU1FYi0
凄い今更な事を聞くんだけど
レプリゼンタは、デウスエクス種族の中で最後の一人になった個体で
本当の意味で不死になり、ケルベロスですら殺せなくなる。であってる?
普通のデウスエクス
→基本不死、デウスエクス同士ならHP0にすればコギト玉という仮死状態にはなる。ケルベロスには完全に殺される。
存在維持にはグラビティチェインが不可欠。重力に囚われると定命化発症

レプリゼンタになったデウスエクス
→コギト玉にもならない、ケルベロスに殺されもしない、グラビティチェインいらない

ロキは言及しなかったけど、何物にも影響されなくなるなら、もしかして重力に囚われて定命化することもないんだろうか
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ f625-K6TK)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:00.98ID:VJb59q8G0
レプリゼンタの不死性は「本来なら死亡する状況下をあり得ない幸運で切り抜けること」
本当の不死という意味合いをどう捉えるかにもよるが、レプリゼンタの不死性は致命傷を受けても死なないとか死んでも蘇るというのではなく、死因がレプリゼンタを避けて通るみたいなイメージ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-xVew)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:32.30ID:U00iZhsh0
>>307 の認識で合ってる

まさに異能生存体その物だろう
定命化もしないんだろうね
だからレプリゼンタの行動はユグドラシルの絶対制御コードを除けば
あいつら自身がやりたいことをやってるってことなんだろうかね
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-rTGA)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:57.77ID:K3RU1FYi0
>>308
ありがとう、運命や確立が操作されている感じか
Fate脳だけど、「その種族最後の一人となった」という逸話が英霊になった時にスキルや宝具として昇華された結果
逆説的にそいつが死ぬような現象が発生しない能力を得るみたいなもんか
じゃあロキの吐露してたグラビティチェインも必要としない誰にも影響されない影響しない存在になりたい、ってのはレプリゼンタとはまた別というか
その先があって(あるいはロキはあると信じて)いたという感じなのかな

なんか、もしかしてデウスエクスって最終的にレプリゼンタや、あるいはその先を作りだすために、ピラーを設置して生まれてくるように仕組まれたのかな
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e3d-8JlW)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:09:05.48ID:9OBasPY70
強敵戦が一番盛り上がるからな
つーか何故にやや難全体を一年以上も出さなかったのか…
展開に忠実なのかもしれないがそこまで絞らなくても良いだろうに
0314名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-iYo1)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:02:06.56ID:KCdiT8dUr
なんか楽しそうなヘタレ貴族が来たぞw
0320名も無き冒険者 (JP 0H75-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:16:48.78ID:9WkFk2mVH
ロキ撃破による勝率変動がすぐ反映されなかったのはドラゴン全体あったからかね
これは悩むな、まさに分岐だ、面白そう
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ db63-hHb/)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:33:27.94ID:0IIkaODu0
ビフレスト・ガイセリウム・ドレッドノート・螺旋大伽藍辺りは攻め込まれて「迎撃」として発動してるから実際は防衛戦だよね
最近は竜十字島・月・ジュエルジグラットと連続してこちらから敵固定拠点に「攻撃」しに行ってるんだよね

序盤の戦争は押し込まれるのをはねのけるのに使ってたけど、今は形勢逆転してだいたい攻めにケルベロス・ウォーを使えてるんだね
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:01:43.06ID:8ZpDW9J30
>>328
いやエインヘリアルへの根回しは絶対必要だったんだからそこに文句付けても
結局野望が身の丈にあってなかったって意味ならそうかもしれんけど

むしろホーフンドがヤバイな、あいつもうアポロン並じゃね
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-0MMr)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:48:22.49ID:/CMUQ4070
>>330
上司のザイフリートに忠誠誓ってたヴァルキュリアや無理やり従わされてた妖精種族と違って、蛇さんたちは自主的にアインヘリアルの僕になってたしな
今までそれを不服に思うような描写も無かったし、印象的にはシャイターンやドラグナーと大差ない
これならまだトップが糞だけど兵士たちは漢が多かったローカストとかの方が仲間にしたいって気持ちも、そうなってもおかしくないって雰囲気あった
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 91f3-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:26:26.90ID:NsafCb6+0
×不服に思う描写がなかった
○そもそも出番がグランドロン迎撃戦の一回こっきりでろくに描写ももらえない

ネームドも雑魚もクズ揃いのシャイターンのようなヘイトは感じないけど
仲間にするにしろ最後まで敵対するにしろ、もう少し掘り下げるような描写があれば盛り上がったのに勿体無い
0333名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-iYo1)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:41:34.27ID:VNSq0IbWr
マジで空気だからなぁ
下手すると単発で死んだ普通の宿敵の方が目立ってたレベル
今更仲間になられても、どういう顔で対応していいか困るわ
マジでこんな雑な仲間入りされるくらいなら、ローカストがようやく数が増えてきたので地球の危機に共に戦います!って駆けつけてくれた方が熱い
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ db25-3Jta)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:03:23.44ID:FSH3QfwC0
まだアイスエルフとかグランドロンはマシだったんだなぁって扱いやな
依頼がなかった分、タイタニアやセントール以下かもしれん
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-0MMr)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:39:01.14ID:FdCf7beO0
メリュジーヌがここまで空気なのは、過去の選択の結果で本来想定されてた展開から外れて出番なくなったからなんだろうけど、
それならそれで新種族入りをゴリ押しすべきでなかったよなぁ
無個性すぎてなんかもうエインヘリアルが使役する雑魚モンスターくらいの立場でしかないし
いっそ新サーヴァントとして実装された方が人気出たんじゃないだろうか、この立ち位置なら
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:34:29.53ID:ZQQtSa6+0
別にゴリ押してはなくね?

あと、むしろメリュジーヌが空気だからこそ投票が盛り上がってる気もする
もしこいつらとの交流がもっと深かったらどうせ取引受けるんだろって空気が出てたはず
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ db25-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:22:21.82ID:PzA3w7KF0
なんか勘違いしてる人も居るけど、投票の選択肢内で取引せずに伯爵撃破して、玉を奪取しましょうって書いてあるんだよ
奪取に失敗したら、他勢力に玉をばら撒かれるかもってだけ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc2-o24V)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:50.89ID:qwfl566Q0
公式設定・公式の謳い文句
>『ゲートを破壊されたデウスエクス』はもう地球に侵略してくる事ができません。ケルベロス側の勝利です!

ローカスト→ゲートを破壊される前に速攻で全員地球到達済み(一応敵対者は全滅・地球同意者も定命済み)
螺旋忍軍→ゲートを破壊される前から地球に潜伏済み・本星スパイラスはドラゴン化して地球に襲来中
ドラゴン→竜業合体して地球に向かって自力宇宙飛行中(推測)
ドリームイーター→ゲートを破壊されても本星のジュエルジグラットが地球に直に侵略しようとしてた(本星を撃破済み)

これまでの傾向だとゲートを破壊しても全然最終じゃないんだよなぁ……
今回もゲートを破壊しても一応デウスエクスでもある本星のユグドラシルが
ジュエルジグラットみたいに自力で地球に来そうな気がする
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ db63-hHb/)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:02:07.08ID:gNqkT8n80
ユグドラシルとアスガルドはくっついてるから、ユグドラシルがエインヘリアルと和平なり降伏なりすればエインヘリアルゲートから来られるね
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ db63-hHb/)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:55:39.62ID:gNqkT8n80
6/5ドラゴン全体返却、伯爵全体依頼張り出し
6/11伯爵全体依頼出発
6/19伯爵全体返却、戦争宣言
戦争は6/28で確定かな

大阪城のネームド、判明してるだけでもとんでもない数だけど
1エリアに複数体いる形になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況