X



【WT】Warthunder part495
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-Ph4X)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:05:23.18ID:+KvKk8e7p
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part494
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1580980042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb0-X/C6)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:34:48.77ID:vCxOUgZO0
Wikiの雑談板遡って読んでたらマウザーの音を昔のに戻すmod見つけた

クッソ神ゲーになったわ
0750名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-9jcN)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:41:54.52ID:MK1KnRaxd
最近気づいたけどRu カノパン パンツ 虎U ケーリアンの黄金デッキ強いな ボトムでも快速高火力が揃って暴れられるしトップなら虎U無双 何より使ってて愉快な車輌揃いで楽しい
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-eb0c)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:04:55.38ID:86MdTmUp0
ドイツの15cmロケット積んだ課金車輌いま使ってるんだけど
これどうやって照準見ればいいの?
縦の目盛がないから照準調整できない

ABテストドライブで色々試してみたけどゼロイン調整したらズームされて仰角取るけど縦目盛ないからやっぱり分からん

目算で撃つしかないんですかね?実際の運用はどうなってたんだろう?
0753名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-9W4n)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:41:42.77ID:69iECzv5a
と思ったらラケパンが6.7になったのか…

パンツァーヴェルファー結構使ってるけど狙ったって変わんないんだからパパパっと撃ってるわ
ほんと楽しいよねこの車輌
戦地で弾切れ起こしたら拠点まで絶望しかないけど
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:32:07.87ID:UDitp3pE0
パンツァーヴェルファーや75MLRSとかは実質カスタムスコープ必須だね
あれば馬鹿みたいに当てやすくなる(後者は精度からしてアレなんで中遠距離は駄目だが)
CS勢は入れられないからロケット車両の扱いは苦労しそうだね
0757名も無き冒険者 (JP 0H3f-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:39:28.92ID:ZYJ5I1xxH
新コロナで中華勢が禁足喰らって大挙して押し寄せているけどチャンコロ戦い方が意地汚くて草
身近な敵見つけると押すな押すなで集団で押し寄せて大変な事になる
ゲームでも国民性でまくって笑えるわ
0760名も無き冒険者 (スップ Sdbf-dSOb)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:08:02.65ID:uvyBzVBMd
最近3年ぶりぐらいに復帰しましたがお船で遊んでいたら5Mあったのにもう3万しかなくお船の修理代でスカンピンです
お船は課金ユーザしか遊べないのでしょうか?

尚格上を数隻沈めても赤字だったので涙目です
0761名も無き冒険者 (スップ Sdbf-dSOb)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:08:50.76ID:uvyBzVBMd
やっぱり戦車以外赤字でやってられん
戦車は別に敵戦車倒せなくっても裏警戒しにいってダメージ与えるだけでもいけるのに
0762名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-gHMe)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:11:54.03ID:d0VeVajqd
>>757
建物の陰に隠れてたのに後ろからゴリゴリ押されて敵の射線上に押し出されてやられたことがある
押してたそいつは目の前で燃える俺の戦車を尻目にさっさと撤退w
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb1-9jcN)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:07:30.75ID:R6txE1e60
撃破されないように被弾するのも楽じゃねえぞ 弾けない軽装甲は偵察や制圧で稼げるし どっちもできない奴は諦めろ あとヘリは死ね
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa9-jU3e)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:15:21.56ID:sNFuXRzs0
日ボートのT-51b凄い癖あるな射撃武装自体は威力あるが後部にしか無く運用難しい
置き魚雷運用したいがいまいち速度出ないから出てきた敵に狙われやすい
0767名も無き冒険者 (スップ Sdbf-dSOb)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:22:11.95ID:uvyBzVBMd
3km先に駆逐艦が止まってたからなんとなく魚雷2発撃ったら動かずいもってたみたいで沈めてしまって笑った
更にそのまま動きながら砲撃して3隻沈めた後に沈められた

その後独軍の20mm*4*4の艀で対空戦闘してたけど大赤字になってクッソ笑う
何すりゃ黒字になるんだよ、海戦
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-Ff7g)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:18:41.92ID:yU6NThUt0
米英でBR6.7乗ってると確実に5.7層がM18で1抜けするから6.7のこっちまで飛び火してる
前みたいに適当でも稼げると思ってる奴が未だに多いからだろうけど
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ cbee-bZ5v)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:24:32.07ID:heaqttR20
日陸に嫌気がさしてソ連進めたら強すぎてワロタ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:38:25.41ID:UDitp3pE0
後期も最初は車両不足で寂しかったけど今はかなり充実してきたしな
優遇されてるとすら思える部分もあるし個人的に今の日陸には満足してる
強いて言えばSAMがなかったのが痛かったがヘリ消滅が内定したことによって気にならなくなるし米と並んでF-4E飛ばせるのはかなりの強みになる
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:00:18.63ID:UDitp3pE0
>>784
フル改修まで出来なかった(GE不足)ので言い切れないけどおそらく加速、最高速は向上しているはず、またサイドワインダーの性能向上がわりと大きそうな感じだった
R-60やSRAAM程ではないけど追尾性が向上してたね(正面からは流石にEレベルで据え置き)
あと日本の場合は爆装って選択肢が生まれたのはメリットになるんじゃないかな?重くなるけど制空権がある状態であればロケットじゃなく爆撃ってのも手になると思う
まぁ爆弾に関しては搭載量が史実より多い感じなので正式実装時には日だけNerf入りそうな気はするけどキニシナイ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b41-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:04:42.76ID:rbAukP7M0
>>786
ミサイルの性能が上がっても、フレアが付くようになるんじゃな……
アパッチはカテゴリごとお亡くなりになったし、アメリカは厳しい時代に入りそうだ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7b-Ff7g)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:16:27.47ID:htKk5jjm0
>>755
カスタムスコープはチート扱いされないんだっけ?

チート扱いされないなら鍾馗とか隼I型のあの使いにくい望遠スコープを
ノーマルのスコープに変えたいんだが
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:17:21.30ID:UDitp3pE0
馬鹿みたいな足の速さと火力があるからね
サスに関してはあの辺り皆一緒(シャーマンやチャーフィーがやや良い程度)なんでそこはまぁ無理に凸り過ぎないとかで
初動で狙撃地点抑えたり軽戦車並みの足回りで裏取りしたり単純に戦闘になっても火力だけはあったり装甲以外求められるものがすべて揃ってる、それがファッキンキャット
>>787
ヘリと違ってフレアは性能あまり良くないとかなんとか…
でもR-60避けになるって意味でフレアに関しては米も得をするし、またソ連のカモたんも同時に死滅するんでわりと悪くないと思われる
戦車に関しては瑞版2A5がドOPだけどあれ以外はわりと全勢力…アッ中国と日本以外はわりとMBTの性能は横並びになったしね
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:29.10ID:UDitp3pE0
>>789
Live(公式)で配信されてる公認MODのようなものだから無問題
ただ空はカスタムスコープ実装されてない気が…?あるのかな?
まぁ仮にあっても倍率とかの変更は不可能でスコープに表示されるクロスヘアや距離の指示の図柄(こんな感じのttps://seiga.nicovideo.jp/seiga/im5239351)を変えられるだけだからあの望遠鏡の見づらさは変わらないと思う
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:28:24.80ID:UDitp3pE0
>>792
憎き赤と赤く染まったナチの新鋭機を堕とすかご自慢の馬鹿みたいな武装OPの暴力で地上を燃やし尽くそう!
格闘戦は仕掛けちゃ駄目だぞ!

米はE型じゃなくF型でも良くね?って思ったけど来なかったのは流石にスペックが高すぎるからかなぁ…
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b41-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:32:39.09ID:rbAukP7M0
>>794
先生……ズーニーが当たらないです……

実際ハイドラとズーニーどっちがいいんだろ。
どうせ同じHEATなら複数当たるハイドラの方がいいような気が

それかブルパップの方がいいのか?
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:49:17.26ID:UDitp3pE0
>>795
個人的意見としては慣れればブルパップのが良いかなぁ
伊独仏のAS-20と違ってブルパップはミスして敵車両の側面とかに落としても誘爆を狙える(ダマになってればマルチキルも狙える)し直撃させればほぼ間違いなくワンパン

ただ如何せんAGMを使う場合ミサイルの操作中は一切操舵が出来なくなるし、またある程度の高度が必要なのでAAからは狙われやすくなる
ハイドラやズーニーの場合はレーダーに引っかからない+照準補正のアレも狂わせることのできる低空から救い上げるように撃てるので迎撃され辛さではこっちが有利といったところ
最終的にはお好みになるね
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b41-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:21:03.27ID:rbAukP7M0
>>797
せめて誘導がもうちょっとやりやすかったらなあ……
あんなのんびりじゃ結局機首は敵に向けないといけないし
着弾するころには自分が墜落しそうになってる
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f94-A/MA)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:44:55.88ID:wVg8CQln0
日本空ABだけどジェット戦場でも活躍してる97重爆見て思ったんだけど
日本重爆、どんだけ産廃揃いなん…そろそろバフしても良いような…
0802名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-jph9)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:45:35.40ID:JMurrdt1p
dev鯖のデータを見てるんだけど今回のアプデ個人的にあんまワクワクしないなあ
フィンランド空軍のメルケモラールがスウェーデンに追加されたことぐらいだな
ちゃんと青の鉤十字だった嬉しいけど変えられてんだろうな
Dev鯖でプレイして確認できなかったのが残念だ

ミサイルが現実と同じ様に高度のよって射程が変わる様になるみたいだぞ
こういうのはいい修正だな
AIM-9eのデータ
https://i.imgur.com/SnzTJWU.png
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:55:13.12ID:UDitp3pE0
司偵は実際は視界が悪くて不評+性能向上も限定的だったそうだけど段なし風防の三型が好きだな
あのレトロフューチャー風な絶妙にダサくて洒落てる機首が好き
戦闘度外視で偏西風の中爆速で飛ばしたいし観測員になってひたすら地上を撮影したい、平和な日本や島嶼地域を見下ろしたい…(MSFSのMODで二次戦機飛ばせたらもう全てにおいて満足できそう)

>>802
ほぉ射程変わるのか
Devで9Jを使ったときはシーカー自体は結構遠距離でも発動してた(AB焚いてるライトニング相手に7Km辺りから発動、@4000m以下)
けどシーカーが乗っても届きすらしないってのが起きるようになりそうだねぇ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:02:33.21ID:1S/Y5Mt/0
>>801
まぁ史実通り(爆弾取り上げられた呑龍以外)なんでしゃーない…
飛龍とか見た目とか史実でのエピソードは好きなんだけどね…如何せん日爆は搭載量、防護機銃、速度性能など他国に比べ劣ってしまうから使いづらい
あっBuffするなら米国もお願いします(史実無視の懲役Nerfが続いてるB-17見つつ)
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b4a-gHMe)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:27:18.06ID:fPDBeKML0
>>773
ぶっちゃけドイツ軍兵器にはロマンがあるし
なにせカッコいい
これに尽きる

日本のプレイヤーは少しでも強い機体を選ぶ傾向あるけど
海外のプレイヤーは好み優先なイメージがある
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f16-70Bw)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:25:40.60ID:LrVo5eZA0
>>808
いくら出来が悪いゲームでも楽しんで遊んでる人がいるんだから見下して馬鹿にするような発言はやめた方が良いよ
あんなゲームが面白いとか脳に欠陥があるとしか思えないからそういう人たちを馬鹿にしちゃいけない
0811名も無き冒険者 (スププ Sdbf-jPMH)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:20:11.03ID:DglI2ZX8d
最近陸戦を始めたんだけどオススメの課金車両ありますか?
独ソ米日でそこそこ強くて楽しいやつがほしいが車両見てもさっぱりわからない…
0815名も無き冒険者 (JP 0H7f-Inmc)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:28:49.58ID:5iQ4HMFhH
>>811
>>561
課金ホリプロ一択だけど今売ってたっけ?

「あっ、ティーガーI発見」
ガキン、ガキン、ガキン、ガキン(ティーガーIの弾をはじく音)

「お豆腐おいしいです」
ズコン!シュゴゴゴー!!(こっちは一発でティーガーIを爆殺)
0821名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-gHMe)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:37:23.77ID:RAsKQeHNd
カスタムスコープそんなんあるんか
どうりで遠くから嘘みたいに正確に当ててくる敵多すぎると思ったら…
0823名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-4Pbg)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:27:04.48ID:FGrOjR6va
>>811
ドイツのKV1 756、日のチヌ2かなー
特にチヌ2はダントツ。チトのBR上がった今となってはランク4開発に必須と言っていいレベル
ドイツの20mmに抜かれるからヴィルベルヴィントが天敵だけども
0824名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-jph9)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:34:13.64ID:V0ADMjuup
T28は面白かったなあ
T95よりBR低いから街道なんかで正面からしか攻撃できない状況を作ると
ガキンガキンと弾いてこちらは無傷なのに反撃で一撃撃破で無敵感が味わえた

まあめっちゃ遅くて初心者におすすめできる課金戦車ではないんだけど
0825名も無き冒険者 (スププ Sdbf-eb0c)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:30:07.75ID:Aw+0SFltd
>>811
ドイツのチャーチルも足遅いけど堅くて強いよ
トップマッチ引いたらカチコチだから前線で敵弾受けてるだけでどんどんRP貯まるし
正面向いてたら抜かれるから昼飯の練習にもなる

>>821
入れたのはロケット車両だけだけどデフォ照準だと800m先の静止した的に十発以上も試射してやっと命中って感じだったのが
カスタムスコープだと初弾から至近弾ヒットするくらい劇的に改善したよ

今RBやるためにABで遠距離狙撃の練習してて仏M4A4 (SA50)で
開幕KV-1を1.3km先から先制撃破できたときは脳汁出た
この快感覚えたら芋になりますわ…
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ ef97-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:29:47.36ID:qfYogKJc0
>>811
RBやるなら、Ru251だな。
走り回りながら敵を倒して行ったり、スポットして味方に貢献する事も出来る
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:22:32.30ID:1S/Y5Mt/0
んーんん?
久々にレシプロ機に乗ったらなんかピッチの効きが変わったような…
特定の機体とかじゃなく色んな機体乗ってて感じるんだけどなんかふわっとしてる気がするけどこんなもんだっけ?
0830名も無き冒険者 (スップ Sdbf-dSOb)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:28:06.04ID:XiOtu2gTd
海戦で爆撃機に乗ったらすぐに爆弾をすてて高度上昇2000m前後から急降下爆撃して遊んでたら外人にマジギレされた
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:34:14.21ID:1S/Y5Mt/0
長時間プレイして終了するとなるね
俺も長い事苦しまされてたけど根本的な解決方法はないと思う
おそらくクライアントログを保存する時の処理で何かが起きてる感じなので強いて言えばそこまで長時間プレイしないってところか
0839名も無き冒険者 (JP 0H7f-Inmc)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:35:13.40ID:5iQ4HMFhH
   _, ,_
 (; ´Д`) いや、ぼくは全然エラーでたことないんだが…、皆なに言ってるのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況