X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ea-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:27:06.42ID:ovHfxN2G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part566
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1587448357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-Cra7)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:25:17.34ID:vs119ZHr0
ザムザザーとは

新スレッドをネットゲーム板に立ち上げた際には、一定時間内に20レスしないとdat落ちしてしまう。
新スレッドを保守するためには、何か書き込むことになるわけだが、ガンジオスレはテンプレが少ないためレスが不足していた。
その問題を解決するために、ガンジオスレではガンダムに関する「しりとり」で20レスを埋めるという習慣があった。

2chには通信障害や書き込み連打が原因で2重書き込みになることがある。同じレスを2個連続で書き込んでしまう現象だ。
上記のしりとり開始時に、この2重書き込みが偶然発生、しかもザムザザーだったことから伝説のザムザザーが始まった。。
ザムザザー→ザムザザー、しりとりが繋がってしまうという偶然を受けて、3重目として重ねてザムザザーとレスした者が現れたのだ。
それを受けての4重目ザムザザー、5重目ザムザザー、6重目ザムザザー・・・と全てザムザザーでしりとり20が完走することになる。
その伝説のスレ以降、ガンジオスレはザムザザーで保守することが定着することになった。

2020年現在、ザムザザーはしりとりとしての機能を完全に失い、なぜかザムザザーを連呼するという文化のみが残っている。
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:29:04.12ID:f69ltymz0
攻防戦はGWに間に合わせるために見切り発車した試作品ということでいいのか。さすがにこれが完成形じゃないよな。
大将クラスの凄腕がゲームバランス考えてるとしたら大間違いだぞ小池。90%以上の一般人は何も楽しめない。
0024名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-MbDw)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:12:06.47ID:LKdyGU2Aa
凄腕ばっかりやん
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ df9d-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:17:59.06ID:HGqfMUIs0
アプリケーションエラー
タイムアウト
対戦相手からの応答がないため勝利しました

一度としてまともな攻防戦ができないんだが
実装は時期尚早だったんじゃね?
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-mIzA)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:30:25.27ID:hG9ZN1JV0
緊急事態宣言の中で東京で出勤する奴なんて6割はコロナ感染してるんだしミス位当たり前
試されてる方はむしろコロナ患者でも働けるか試されてるコロったガンジオ運営
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 0728-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:51:16.51ID:+WJQpbdk0
久々にユニコーンシリーズ見直したけどおっさんや爺さんがいい味出しすぎで最高だな
なおナラティブは改めて見てもそびえ立つ糞、糞のペガサス昇天MIX盛りだったわ

と言う事でコイケェ・・・OVA4話のカフェのマスターをオペレーターで出してくれ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:02:49.42ID:f69ltymz0
新型コロナの肺炎で死ぬ奴ばかり報道されるが、本当に怖いのは仕事がなくなって自殺する人の数。自殺者が今年は何万人も増えるのは確実。そして、取り残された家族が何十万人も出てくる。
生きていくよりコロナで死んだほうが幸せ。
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:18:15.44ID:f69ltymz0
仕事を失って自殺する人の気持ちと、その家族の気持ちは、お前らニートには一生わからん。君たちが最強の生物だ。10万円もらったらガチャ回そう。毎日がハッピーDAY。
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ c73a-NlPP)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:27.17ID:jopW/u4c0
攻防戦、ホントつまんねぇな・・・
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5b-k0C5)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:04:38.02ID:oMtakMWi0
>>45
スーパーの店員を心のどこかで見下すのは仕方ない
でも、いい歳してガンジオを必死にやってる姿をそのスーパーの研修おやじから見られたら、俺たち見下されると思うわ
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-D935)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:20:36.44ID:D1Fj1sZ30
10万円は3か月以上滞在の外国人にもばら撒くんだろ
さすがWW学会党

ジオラマ攻防戦は攻撃中のちょうどいいとこでNowLoadingばかり出てきてたまらんな
やっとこさ敵エース潰したら2秒おきにNowLoading
あまりのひどさに強制終了
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f57-NlPP)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:26:55.36ID:sZTuxlsT0
攻防戦の量産機とエース出撃させると、すぐに出現しないのは仕様ですか?
それとも処理落ち?
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ c73a-NlPP)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:30:05.68ID:jopW/u4c0
仕様じゃね?
恐らく迎撃側の都合にあわせてるんだと思う
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 870b-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:30:33.95ID:sV8oN1ok0
この時間帯はサーバーからの応答無しばかりでまともにリザルトまでたどりつけないな
昨日の深夜帯は普通にプレイできたのだが
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-mIzA)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:32.46ID:hG9ZN1JV0
新型コロナの肺炎で死ぬ奴ばかり報道されるが、本当に怖いのは仕事がなくなって自殺する人の数。自殺者が今年は何万人も増えるのは確実。
そして、取り残された家族が何十万人も出てくる。
生きていくよりガンジオ運営バイトしてコロナで死んだほうが幸せだから運営はコロナでも仕事しろ。
一方欧州や米国ではコロナ現場の医師が自殺したホワイトな欧米とブラックな日本の労働環境とは?検査はせず隠蔽して働く事です。
そうすればコロナで死んだことにもならないので会社も閉鎖せず毎日がハッピーDAY。
ワッチョイ a76c-D935お前はあと少しで最強の生物になれる!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2129586.png
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 6779-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:40:39.27ID:KYSD2CLQ0
攻防戦負けなしの最小数でも片方21勝しないとランキングにすら参加できないとかきついな
負けたらその分勝たないといけないし
ザクU改の不意打ちあればそれだけで有利だけど入手は運しだいでもう入手できないし
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:01:47.18ID:tDn8AyR90
ガチャMA今まで強いのばっかだから手に入れたけど強くはないよな・・・
むしろゴミな気がする 反射%低すぎ100秒経っても60%いやいや
前のver30秒たったら150%だったよね…
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 877c-+Rfk)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:04:27.52ID:64tYgbFb0
特務、リプレイドに続いて攻防戦、作業が増えただけ
ガンジオオリジナル要素はどれも出来が悪い
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 0711-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:06:31.94ID:jtVVwT/U0
迎撃では不意打ち猛虎持ちにボッコボコ
不意打ち猛虎ないから攻めでもボッコボコ
何やこのクソゲ―
せめて索敵センターくらい使わせろや
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b9-2Vst)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:12:05.17ID:z0cE8wLl0
猛虎は交換できるやん
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 0711-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:18:41.84ID:jtVVwT/U0
ショップで交換できるのは猛虎じゃなくて猛犬なんだ…
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 0711-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:42:26.21ID:jtVVwT/U0
アビの一番下にあったのか
ラゴゥはアビ2種+Gバ2種も功績交換あるのかよ
だったらザクU改の不意打ちもあっていいだろ…
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-MbDw)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:02:49.57ID:lVRVdkYu0
ラピッドチャージも追加してくれ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:19:18.03ID:uwB1P2oV0
うわ総力戦の倍率定期的に変えるのか
だったら倍率だけ変更すればこちらでユニット変える必要ないのに
なんだこのめんどい仕様
無能すぎるだろ
0083名も無き冒険者 (ガラプー KK2b-Tj/b)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:34:33.17ID:Yi2ivht3K
新モードは専用アビしか効果ないから無駄に枠開けたりしなくてもいいのはありがたい
GとLv上げるのは時間かかるけど気長にやりゃいいし
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 675d-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:42:53.01ID:hpt2woCD0
久々に鉄血リプやったら暴走タイミングがグシオン撃墜1秒後から即時にサイレント修正されてた
昨日は画面上に居なかったファットアンクルが今日からは画面上に居る(別に問題はないけど
こういうダマで色々やってくるとこに課金はしずらいな
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-r8zS)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:56:37.47ID:Aql1eq5M0
ガンダム試作1号機 Lv99
隠密+(18秒ステルス)

12秒耐える

専G:範囲ダメージ(6500)+14秒ステルス

専アビ:30秒間90%軽減&陽動(中)

量産C垂れ流し

けっこう楽に勝てた
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 6779-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:53:12.47ID:iB3DborH0
C突撃波状攻撃に対応するのは陽動持ちで対策する方法ぐらいかな
釣られるか先に停止されてGバ発動不能にされて終わるかのどっちがだと思うが
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-MbDw)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:38:35.14ID:lVRVdkYu0
面白いかは置いといて
気軽に参加しやすいのは良い

無課金には向いてんじゃない
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-DZPQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:15.55ID:n66lNPap0
ライト層だけど

特務は停止Gでクリア 2000以内
遊撃はGスモー 無理なら1から
総力はミデアッガイ
リプレイはハイエナ
同盟は参加なし
新モードはミデアッガイ ←でOK?

一日1時間以内
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 8707-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:02:40.00ID:BDDASRRn0
特務は特攻機いたら2000位以内で
遊撃はぷろヴぃたんでなんとか資金稼ぎ
総力はてきとー
リプレイドはてきとー
ジオラマ戦線は雑魚いたら全力
攻防戦は一戦で終わり (´・ω・`)v
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-Cra7)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:11:52.81ID:O70aN+4n0
基本任務
遊撃戦
特務(1〜3個)
特務再録(4〜8個)
総力戦
ジオラマ戦線
リプレイド(12個)
攻防戦

どう考えても異常
メインはれるコンテンツがない、全部が薄いミニゲーム、ユーザーがゲーム内で分散してる
ゲームの方向性を見失って迷走しすぎ

丸山のように強気で殿様営業するプロデューサーじゃない上に、開発力が無いバンナムだとこうなる
ユーザーの顔色うかがってコロコロ変更するわ、追加追加に、ばら撒きに、お詫びに・・・
なんでもかんでも足し算しかない、小池は零細企業でプロデューサーしてろ、バンナムに向いてないよ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-V2ll)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:44:19.36ID:cxkz/axB0
ちんかすげーむ(´・ω・`)
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:58:34.77ID:CYL76o6F0
攻防戦スタートするときに相手のエース出るから
ラゴゥとかいたら即終了OKでいいよな?
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa0-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:41:26.87ID:5rexKOCP0
色んな機体があるし、MSの動作のギミックも良く出来てるんだけど、ゲームシステム自体がつまらん
このMSデザイン流用して他ゲー作れば良いのに
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fae-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:52.92ID:SKf4AwVY0
ワンワンはいつのまにか溶けてて発動してるのかも微妙やぞ
不意打ちも撃退してたけど上位は活用してきそうやから判断はまだ保留
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:03:24.43ID:/adM37l20
相変わらず何も考えず、気づかず、ただ真正面からポチポチ量産を出してくる奴が多すぎる。そしてあきらめて離脱。わからない奴には永遠にわからないかもしれない。
攻防戦を楽しめる人は上位500人ぐらいしかいないと推測。
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-Cra7)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:06:01.96ID:O70aN+4n0
>>115
お前、昨日の時点では、相変わらず何も考えず、気づかず、楽しめない派じゃねーかw

21 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)[] 投稿日:2020/04/29(水) 14:29:04.12 ID:f69ltymz0 [1/3]
攻防戦はGWに間に合わせるために見切り発車した試作品ということでいいのか。さすがにこれが完成形じゃないよな。
大将クラスの凄腕がゲームバランス考えてるとしたら大間違いだぞ小池。90%以上の一般人は何も楽しめない。
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:24:58.69ID:5aQ9GaTC0
俺もやってみたけど酷い人がいるのは同意

防衛側の量産機がかなりの数画面端まで行ったのに
その大量にいるとこにまーた出し始めるんだよ
いやいや出したそばから何もできずに撃破されてくじゃんっていう
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 675d-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:35:05.06ID:hpt2woCD0
現時点で大口叩ける=シャトショコ、砂丘、derdenの誰かになるんだがwwwww
まさか金ランクになってないのにスレ番長なんてことはないよな?
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:54:26.84ID:5aQ9GaTC0
>>121
出た〜拡大解釈野郎

まずお前の基準がおかしい事に気づけ
次。下手っぴは釣ったつもりがないのかもしれんが大量に画面端までいったんだから
そいつらを相手する必要がないわけ。コア割るゲームなんだから
こんな基本的な事を言う権利は金階級にしかないって?
バカジャネーノ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:28:53.08ID:CYL76o6F0
自粛要請伸びるのかよ
ネットみてゲームしてセックスしてたまにテレビみての繰り返し
ガンジオも都知事の小池もなんだかなあ
0137名も無き冒険者 (JP 0H8f-F7OW)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:28.79ID:jC2ILJiqH
久しぶりにログイン
(リプレイドのナイト始まったくらいまでがっつり、イベは当時500位くらい)
けど現在の人権が分からんすぎて手つけられんな
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ e775-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:03:24.26ID:GCgZCK3E0
攻撃は一時間かけてもマッチングせんが防衛は秒単位で即マッチすんな、お前らどんだけ攻撃したいんだよw
どうせC波状されりゃ守れんし、これのためだけに功績メダル使うのも癪だし砲台なし接待連打で歓迎してやんよ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-a9Oo)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:53:14.17ID:joYhvFL60
どうせなら 決まった機体、決まった防衛施設を選んで戦えたらよかったのにな
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-MbDw)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:08:59.08ID:mBk4u3pt0
試したがザク改ばっかりだな

レベル99アビも発動すんのかね
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-qCa5)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:31:11.26ID:jKBq3/zk0
接続不安定で強制的に負けにされるのは納得できないですよね。
これも問題ですけどもさらに問題なのが、
これを悪用出来てしまう事ですよね。
同じ同盟であろうとマッチングするのですから、
互いに示し合わせていれば、
レートの調整も出来るのですよね。
こんな仕様を考える運営はまともではないのではないでしょうかね。
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-Sf3c)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:36:13.01ID:3ahArovJ0
攻防戦未だによくわからないわwデイリーなどの報酬の為にやっているけど
ラグがあるのか?Gバゲージ満タンでも発動できないときよくある
それに見辛いし、なんか遊び辛いww
それに今まだ調整もやっているのかなあ???
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-D935)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:31:43.77ID:3wgu+qgE0
デイリー消化に攻防戦ポチっと
Alt+Tabでブラウザ開いて動画みる(画面半分にしてガンジオ見れるようにしておく)
相手が見つからず時間がかかる。
操作してないせいなのかタイムエラー起こしてる
はよ直せ小池
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ c73a-NlPP)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:16:41.45ID:rUhCK5C90
攻防戦のリプレイ、ひどいなw
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ c73a-NlPP)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:33:16.47ID:rUhCK5C90
攻防戦のリプレイがリアルとズレまくってる
全部じゃないんだろうけど
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 0718-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:04:57.71ID:d+OcD+Kc0
リアルタイムの戦闘画面でもぎりぎりに割ってフロントコア破壊って出て負けになったり
逆に割ったけど割れてない状態で3分タイムオーバーで勝ちになったりしましたわ
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ c73a-NlPP)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:13:16.92ID:rUhCK5C90
リアルのタイムラグがリプに反映されてない感じかな
リプだと早くコア割れてるな
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:29.75ID:Vt94oCTM0
今はラグがあるけど、5Gで未来が変わる。ガンジオも5Gでリアルタイム対戦をメインコンテンツに育てていくと予想。
リアルタイム対戦の方がオンラインゲームに合うし。ファイブGでリアルタイム同盟戦、リアルタイム総力戦が実現。低スペックPCは淘汰される。
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-r8zS)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:38:35.74ID:OEXOzaal0
4/28以降に確認されている不具合について

ガチャ産バンシィの爆音は不具合じゃないんですか?
あれのせいで使えないんですが
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffc-D935)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:35:19.10ID:E30QunSP0
あんなもんテストしたらすぐ分かることやのにエアプ丸出しと思ってたけど
不具合載ってないて仕様の可能性も捨てきれんな頭おかしい
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-MbDw)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:57:42.79ID:mBk4u3pt0
マリーダさんが強いな
声がデカいと強いんだな
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-r8zS)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:08:54.36ID:Z4/lrdRe0
なかなかマッチングしないから制圧ボタン押したあと放置して
別のことやってる…30分くらいして戻ったら勝手に終わってるな
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fe-Cra7)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:51:06.41ID:CCdsFidg0
リプやりまくって、ついに初めて金サポ全部星5のシリーズができた
よりによって0083、5機しか居ねぇし、性能微妙、たしか後から追加されたシリーズサポだよな・・・
しかもデラーズ&ガトーも引けてねぇ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-NlPP)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:15:12.27ID:Dcw3vbPY0
ノーマライズ忘れてるだけだろ、なんでも仕様でごまかすなよクソ。
さっさとバグとして告知出せ、あれじゃ深夜に使えねーだろw
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b9-If9O)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:01.29ID:M++wxPcW0
なんでガンプラみたいにパイロット交代にしなかったんだろう
バナージスタートで撃てませーんでリディと交代の方がよかったろうに
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-CtLD)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:15:46.25ID:2Y+FXKiP0
連休中に素材5倍ほしかったな 今週だけハム不要やんけ クソが
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-MbDw)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:15:57.51ID:ZFuGHumm0
ラグのせいだな
対戦ゲームだとラグは致命的なんだよな

コアにダメージ受けても停止や回復出来るから
処理が間に合わないんだろう
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ e775-LlFz)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:49:51.29ID:NpnOiJwg0
公式で防衛側のサポーター効果がリプレイで載ってない不具合出ていますけれども。
迎撃戦と同じで、サポーターの☆によって格差が出てしまうのですよね。本当にこの仕様のままでいいのでしょうかね。
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-a9Oo)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:16:08.30ID:XTKiFp+Q0
次のランキング特任ってseedか?
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-MbDw)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:28.09ID:gHHgubd60
>>205
騎士でリプなら覇気、鉄壁、トリスタ、出来れば宿敵も、であとは疾風ガン積みでいいと思う。
それで役立つのは、シャア、集え、V、木星(覇気トリスタ宿敵は掛からず)、ラクロア、W砲撃後って感じかな。
結晶みたいに単機で終わりって機体じゃないけど何にでも役立ちやすいいい機体ですよ。
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-mIzA)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:47:40.83ID:DN+sOvJk0
このアニメうるせーなって思ってたらリプレイドの再生で バンシィが攻撃してた
持ってないからここまで爆音と思わなかった。これ放置とか凄いな
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:16:46.19ID:2mxXDRtP0
接待基地にして、さらにリベンジして負けてあげるというのは接待しすぎだろうか?
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b9-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:16:25.10ID:SlMPdnW30
だって回復で強化とか強そうじゃん
数値計算したら実用レベルじゃないけど、計算しなかったら強そうじゃん
それってつまりロマンじゃん
秋の味覚じゃん
それはマロンじゃん
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 0718-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:03:41.15ID:SzS5M6Zb0
これマッチしてからのお互いのエース表示されてる画面で落としたら負けにならないパスできるんかな
迎撃で待ってるんだけどやっとマッチしては上記の画面で終わっちゃうのが繰り返されてる
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-CtLD)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:02.67ID:ItxuYBYM0
>>220
その可能性ありますね。
お互いのエースが表示された画面で落とされた場合、クエストがクリアになってないから
たぶん、何もなかったことにされるっぽい。
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:06:48.72ID:3JQx+OJV0
5倍期間が来るまでやる気がわかない。5倍期間終了後やる気が起こるかわからない。
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ bf53-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:40:55.78ID:ZOZFpo/w0
トレチャ大量配布により、ネタ機体でも99アビで化けるやつ育てるかと思ったけど
アビ2倍駆使しても1軍に入れるやついなかった
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:29:05.02ID:3JQx+OJV0
クロスボーン・GX1改をレベル99にしようか迷っているのですが、99にしとけば今後も使えるでしょうか?
持ってる人の感想が聞きたいです。
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fe-Cra7)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:52:33.16ID:9vlBACjX0
>>229
持ってる人いないんじゃねの?
メカニック100%にしてリプ用とかあり得るけど、ハイテンション+が発動するリプでは無いよりマシって感じ
対人は全くダメだし、特務で使えることがあるかもしれないレベルと思う
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 6725-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:56:34.04ID:2VZzYIZy0
俺も持ってるしリプでもたまに見るけどLv99アビがハイテだからな
万能ってわけじゃない
GバでHPほぼMAXになるんでシャアリプとか役立つよ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-nYsY)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:58:17.06ID:ZHevc/+k0
>>229
持ってる人だけど>>230の人の言う通りです
特務でたまに使えるけど無くても困らない程度だったです
素材けっこうあったので作りました トレチャつぎ込むほどではないかと思います
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:11:20.71ID:GiQb2gYv0
俺もついつい作っちゃったわLv.99X1改
既に言われてる通りで微妙よ
マスラオとかやたらHP高い特務ボスを倒すのが若干早くなる程度かな
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fe-Cra7)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:06.83ID:9vlBACjX0
リプレイドワンパン難易度こんな感じかな?難しい以上のニュータイプが無理、運が必要のベテランもほぼ無理

運が必要:天使、集え
難しい:最後、木星
普通:シャアの反乱、ラクロア、レディゴ、未来、ソロモン
簡単:不死鳥、ザクイムズ、虹
0250名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-PyCu)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:38.81ID:269yvMm2a
ありがとう。
教えてくれ君ですまんがグルグルジャスティスのアビは、
疾風3,3
連撃3,3
高出力3
で足りるかな?
高出3は集中3で代用不可?
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fe-Cra7)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:10.75ID:9vlBACjX0
量産はザクウォとタンクUがセオリー
ダメ与えるのを遅らせればグルグルの疾風がより貯まった状態で敵が湧く
タンクで守り固めて待つ→湧き出したらザクウォでタゲ取りながらボスへ向かう場所に1点出しすると安定
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:09.73ID:RQWhYeIo0
ザクイズムって言えば
メガザク中央に擁せてメッサーツバークで全周ぬっころしてるリプ見て笑ってしまった
火力全然足りてなく時間切れしてたけど
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:33:16.06ID:XoeRkp8h0
☆6なしでいけるのもある
未来の報酬は バルバトスルプスレクス バルバトスルプス レギンレイズでワンパン
うちの適当アビだと暴走で生き残るか次第。こいつらHP高めだから暴走の1撃ではしなない。
7割位でワンパン。このリプは雑魚沸き丁寧に一人で対処するのが大変。
野良の湧き処理誰もやってないのを一人で対処するのは悲しみが深い

ソロモンは高耐久機の熱血逆上でNTまでワンパン可。
希望の未来はマスター風雲で可。
ラクロアは結構厳しいけど騎士ガンダムの吸収無効があれば可。
最後の勝利者は全体即死を変形とかで回避できる高耐久熱血逆上盛りで可。
あとはリプレイド課金機か☆6必要かなぁ そこまで詳しくないから知らんけど
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 04:09:00.04ID:RQWhYeIo0
レディゴーはPジオの新専Gバで大幅に難易度下がった
猛攻の盛り次第ではコロニーデビガンにGバ撃たせず完封できるし
悪くても砲撃1発で済むから別に回復持ちも攻撃Gバ機もいらない
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 0702-vz4c)
垢版 |
2020/05/04(月) 05:29:45.24ID:UJuULupz0
総力戦やジオラマ戦線は課金要素があるからと言い訳できましたけども、攻防戦では
アビ格差も機体格差もないので言い訳できないのですよね、一日中ガンジオやってる
私ではいまさらラボ6までの量産のレベル上げG上げができていないとは言えないですし、
攻防戦は私のテクニックの無さがもろに曝け出されてしまうので不快感しかないのですよね。
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 0702-vz4c)
垢版 |
2020/05/04(月) 05:35:30.65ID:UJuULupz0
総力戦やジオラマ戦線は課金要素があるからと言い訳できましたけども、攻防戦では
アビ格差も機体格差もないので言い訳できないのですよね、一日中ガンジオやってる
私ではいまさらラボ6までの量産のレベル上げG上げができていないとは言えないですし、
攻防戦は私のテクニックの無さがもろに曝け出されてしまうので不快感しかないのですよね。
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:01:29.95ID:yFYTARmB0
攻防戦は腕の良さというより、決められた機体とジオラマコストで戦うから最適解が存在すると思う。
あと一か月もすればみんな同じ戦法になる予感がする。
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 6779-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:56:19.40ID:53sYH5UC0
攻め側は防衛基地見て編成変えられるけど
防衛側はW編成かC編成かわからないしステルス機が来るかもわからない

この間は行動読んで陽動の為にアシュタロンのGバ発動ボタン押したけどラグでコア割れる瞬間にやっとGバ発動だった
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 8786-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:12:45.08ID:Cbue3v690
コア6で使える機体制限して新規Gバアビもあれじゃこうなることは誰でも予測できると思うんだがここの運営にはできなかったらしい
こわい
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ dff1-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:59:42.53ID:lVBuo5PH0
木星リプで、核ミサイル喰らっても、ゴーストが生き残ってることがあるんですが、何でですか??Gバ発動中なら生き残るのかも、と思ったのですが、そうでもないみたい。爆発と同時にGバ発動で生き残るのは確認済なんですが、それするの難しい。
0282名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-ipEm)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:35:42.61ID:IA3fgNXEa
アゲシリーズ誰も使ってるの見たことないよな
0283名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:40:48.99ID:bYJQ+FU9a
他に核ミサイルの回避があるんかも・・と思ったんや。ゴースト持ちやのにエリートをクリアできひんのや・・
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 6779-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:27:14.50ID:53sYH5UC0
>>282
ちゃんとした性能の機体がないのがでかいでしょ
AGE2実装時は防衛に使っている人いたし、あの時はゼダスもそれなりに使えた
量産はシリーズサポもないし
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-MbDw)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:05:03.92ID:vGM8KMh50
アビ張りまくるんだ
0296名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-PyCu)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:57.03ID:BKlNgFmCa
エクシアダッシュにフル稼動、覚醒って無意味かな?
貫通ついてるドッゴーラの前だとすぐ消えそう。
そもそもドッゴーラにエクシアダッシュは相性悪いかな
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-NlPP)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:31:53.88ID:q18TNwzF0
フル稼動は体力不足を補う目的じゃない。
反射対策なんだよw
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-GPK9)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:09:47.66ID:LlrnM5v60
個人的にはDXファルコンが良いのではないか?
GセルフPPは99にしなくても戦えるぐらいに強いし
何より高火力ブッパは使ってて楽しいよ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b9-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 04:52:31.15ID:RbLYF04w0
99∀は専G込みで一分に約二万五千ほど回復できる!
これは一分で専アビが二十一回発動出来る計算になり、大体五十パーセント以上の上昇が見込めるのだ!
さらに高出力や自己修復、覇気やハイテンションと言ったアビを付ければ可能性は無限大!
さぁ君もこの機会に∀を強化して、黄金の秋を体験してみよう!
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 05:27:24.60ID:z+uu62xH0
来週が今後を左右する重要な期間になるな・・・
アビ2倍経験値5倍で厳選に厳選を重ねた機体を99にしアビを貼るのだ
エースのレベリングもトレチャ使わずにできる最後の時間だ
楽しみだな 素材が貯まれば☆6を99にしたいな
0313名も無き冒険者 (アークセー Sx5b-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:38:14.35ID:6EYhyAKvx
素材を集めやすいビルドストライクとマスラオ、lv99にするならどっちがいいかな?
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ c73a-NlPP)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:42:28.95ID:6L6fr3im0
ラボ機も、モノによっちゃぁピンポイントで狩りにいくけどな
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:51:04.12ID:1ShnyxxN0
月一ガチャ、先月も今月も一度も回してないのだが。以前の一回限りの特攻機入りガチャのほうが良かった。
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-Cra7)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:21.47ID:guZfYEJR0
PPをほぼ全員が手に入れた上に、過去最高のアビ2.2倍でカスタマイズ簡単になったけど、総力戦やジオ戦線は何も変わらんな
ヘタクソは何をどれだけ持ってようが必ず失敗する
正直、ジオ戦線は同盟順位が大きく変わるかもしれんと、お前らを買いかぶってたわ
0321名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-ipEm)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:47.93ID:zBvThSmta
PPあれば今までより1勝多く稼げるはずなのにこいつら総力戦でスモーと同じ編成に投入するからなw
結局今までと変わらない

頭のアビリティ2倍イベントがないとヘタクソは直らんよ
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-FJ9U)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:33.60ID:xOKhWkbN0
PPをほぼ全員?うちの同盟20人以上居るけど誰一人としてPPをもらった人居ない
フェネM FDX ゴースト Uネオのどれかだったわ
マウント猿の妄想もほどほどに
0330名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-ipEm)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:03.12ID:Um13IZTta
変形してガンダムの顔が剥き出しになってるから「フェネクスガンダム」って呼ぼうぜ!
ってがんばの配信者が言ってた
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-MbDw)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:25.30ID:hbB7S2Tl0
金ピカァー
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:06:47.98ID:/69X8+Ge0
プレミアムガシャはどう見てもイージスのが当たりだよな
AGEの方は基本攻撃力つまりLV上げないと豆鉄砲すぎて産廃なんだが
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:34.76ID:1ShnyxxN0
経験値5倍になってないだろ。それとも、元の経験値を大幅に下げたか。
元の値段釣りあげて、8割引きセールの悪徳商法
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 6725-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:07:19.63ID:vHBzWZbT0
>>341
宇宙を走る閃光が下がってる気がするな
st15で前は6200だった気がするんだけど今3200だし
アレンビーは6200だったからそっちやるわ
最強の武士その名も"武者"もst15は3200
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-nYsY)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:21:51.88ID:rqkJakTu0
戦闘後 ここをクリックで固まるのなんとかしてきれよもう・・・・ 
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:24.33ID:1ShnyxxN0
先週と違って、今週の遊撃やる気が起きないな、と思ったら3時間半も回ってた。
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ a757-NlPP)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:54:28.38ID:X4Xi9WNW0
3日ぶりに攻防戦マッチングできた。ありがとうございます助かりました
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:20.99ID:QvA15wIo0
リプレイドのシャアの反乱用に騎士ガンダムかノーベルガンダム
を育てようと思ってるんですが、おススメアビって何ですか?
wikiにあった高出力3宿敵333移動系(ノーベルは高出抜き)で良いんでしょうか?
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:23:32.29ID:/69X8+Ge0
シャアのベテランをホストで出せる位になりたいんだろう
手持ちがそれ位しか無い その上でアビ貼りあってるかな?って聞いてるんだべ
想いやれない上に代替案も出せず1行でいらないとかいうやつは面白くないから
書き込まなくていいよ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ e775-LlFz)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:32:34.44ID:4hKrnRw80
>>361
Gリプでゴッドガンダム明鏡止水とその専アビか、ランキング報酬のアヴァランチエクシアダッシュがあればそちらに使った方が良い、とまず助言。

その上で言うと、W騎士よりはBノーベルの方が良い。ノーベルのランキング専Gや専アビを取れているならばノーベル一択。
宿敵3は一枚でいい、力押しと対決でエース特性を、覇気でHP回復を、攪乱と加速で移動速度を補助すればOK
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd9-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:06:15.07ID:k9ceviPt0
騎士覇気3疾風3底力3自動修復3ガッツ3疾風2疾風2疾風1疾風1高機動+
ノーベル覇気3底力3熱血3あとは良いマッチアビが無いので底力宿敵力押しロックオン対決豪腕を適当に付けて最後に底力+
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:26:31.19ID:QvA15wIo0
>>362-369
いろいろアドバイスありがとうございます
明鏡止水に専アビもあったのでそっちでを使ってみようと思います。
ついでと言っては何ですが、頑張ればナイトを99にできそうなので、
369さんのアビも貼ってみようと思います
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-Cra7)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:31:10.52ID:guZfYEJR0
wikiは殆どエアプ
5chは1/3はエアプ

俺が全く無知だとしたら、どちらも信用しない
野良リプのニュータイプを見て、実際に活躍している機体を目で見て判断する
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:32:15.85ID:/69X8+Ge0
シャアの反乱でアクシズ本体はダメージ軽減持ちなので1陣目では残りHP1000万位が壁になる。
軽減無効機体だとそこで更にごりごり削れる
ベストな機体はないか探したけど、もう手に入らないバルギルとリプ課金機以外は
どれも微妙で結局手持ちと手軽に組める機体で妥協した
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:58:05.74ID:1ShnyxxN0
リプレイドはエリートとニュータイプ以外は意味ないと思ってる。それ以外は赤チケットを手に入れるだけの手段。
それなのに何の勝算もなく無意味に赤チケットを捨てる人は本当にバカだと思う。
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-Cra7)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:54:35.95ID:guZfYEJR0
無所属の大将が常に2〜3人いるから野良に出ているはずだ、こんなことも説明せにゃわからんのか
リプレイ見て参考にする感覚がそもそもないんだな
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 6741-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:18:29.63ID:1SrVmsps0
無所属の大将が常に2〜3人いる →分かる
だから野良に出ているはずだ →まあ分かる
リプレイ見て参考にする →どれが大将か分からんのにどうやって参考にするの?

数多あるリプレイドから2,3人程度の大将を探し当てるのか?
それこそ1%どころの人口比じゃないけど
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fe-Cra7)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:07:06.00ID:YzJbR6wo0
なんかわからんけど、野良に明らかにクリア確定みたいなリプはいっぱいあるだろ
肥溜めに居るプレイヤーは、そういうリプを真似したらいいんじゃないの?
0393名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-MUqV)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:16:14.83ID:cw3ghh1/a
あの同盟は機体置かない指示出てるな
ちぃーっす
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:41:45.35ID:1ShnyxxN0
騎士ガンダムとグレイズアインは確保しました。リプレイド報酬、残りトップ5を教えてください。
0399名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:41:07.37ID:0Z5/FDVGa
欲しい機体だけ落としてコア割るの忘れてたわ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f3-azKD)
垢版 |
2020/05/06(水) 04:10:57.28ID:P8qaZ+eA0
ジオラマ攻防戦は理不尽に回線不安定で強制敗北にされるのですけども、
これは不具合ではないでしょうかね。
その前に見直すべき所がたくさんありますけども。
総力戦は毎シーズンにテーマ変更を無理に行なうせいで、
複数の基地でドッゴーラに当たるのですよね。
総力戦は1回しか使える機体がないのですから、
防衛基地でも1回しか当たらないようにすべきではないですかね。

遊撃戦も同じようにアビや配置がブラインドですから、
そんな状況でまともに戦闘なんて出来ないですよね。
これを運営は面白いと思ってやっているのでしょうけれども、
面倒になってやらなくなる人が増えたのではないですかね。

昔は文句を言う人達の方が少数派でしたけども、
こんな状況では文句しか出ませんよね。
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ bbaa-9WI1)
垢版 |
2020/05/06(水) 04:16:44.21ID:JV/Ha7Gp0
マジでがんばるんば機体置いてねーなw
怖がらなくても大丈夫だよ。
他の同盟じゃレベル上げたってどうせ勝てないんだから、イベントみんなで楽しめるようにしようぜ!
0412名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 04:45:42.43ID:0Z5/FDVGa
ドンマイ
そんなにアビを溜めてるのが凄いわ
0413名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-4xHP)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:26:01.70ID:4/9f0wtzd
スモーメカニックって最低でも高出3気合32と専アビは必要だし99アビ入れるのなら全てメカニック3で埋める事になる、よくそんなに付いたな
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb9-oJBA)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:48:01.56ID:z15aYJFP0
>>399
余計なゴミ倒す前に終了意識しすぎて極々稀にやっちゃうw
>>407
今回はまったく欲しい素材落ちてなかった
>>413
そこまで好きな機体でもないので後回しにしてるからよくわからんが高出力って必須なん?
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb9-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:42:40.65ID:vEYqpvch0
>>409
全員じゃなくて総力戦でアビューズやってるいつもの連中がいつも通り置いてないだけ
☆6のレベルとアビ見ればすぐ特定できるから隠してるだけでしょ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb9-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:41.29ID:vEYqpvch0
自分のランキングが上がる事と他の人を貶める事が楽しいんじゃない?
報酬がしょぼい総力戦でアビューズやる理由ってそれくらいしか思いつかない
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:46:31.88ID:XZ3ePBVr0
遊撃素材、本当内容が悪くなった・・・
キャンペーンぐらい低確率でも良いから出撃エースも対象とかもうちょっと考えてほしいわ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ cb41-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:13.01ID:X0Zpad0x0
機体置いてないぐらいなら別にいいよ、サクッとコア割って次行けるから
最悪なのは機体置いてないどころか砲台まみれにしてる奴
0427名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-U44y)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:56:09.88ID:Z/2d/f1ma
今までで一番最悪だった基地は砲台だらけ+ドッゴーララフレシアだけ置いてる基地
素材いらねーしコア割りだけしようにもMA無視できねーし性格の悪さの塊でしかなかった
誰の基地とは言わねーが、さすが総力戦で防衛pt100%ぽろりアビューズやってた奴なだけあるわ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:19.65ID:XZ3ePBVr0
狙い機体だけって難しいなあ、ガード硬くなる基地ほど
PPで回りしているから尚更
欲かくと狙い機体だけ破壊してコア破壊できないのが何回か有るw
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ a65b-QH9e)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:01:50.16ID:HQGN6cNg0
エース置かないヤツに怒る:無害な馬鹿
エース置かないのを不思議がる:有益な馬鹿
エース置かない理由でマウントとる:有害な馬鹿


>>434こいつが1番馬鹿
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e25-7oqX)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:31.36ID:0HtnRBkV0
ハロメ使い込んで、被った専アビ売るって段階まで追い込まれたんだけど
複数あるものだけ売れるっていう地味にありがたい改善があったのね。
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-IfE9)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:17.63ID:8F/03FK70
エース置かない理由でマウントとったつもりもないですが、あの程度でマウントとられたと
勘違いしてしまうんですね、かわいそう。

ちなみにその有害、有益とはどういう基準でおっしゃられているのでしょうか?
もしすべての人とかいうのでしたら、全員機体を置いてある基地には負けてあげるのが
有益なんではないでしょうか?理由は当然言わなくてもわかりますよね?(仮にそれを
ガンジオユーザーが実施するというなら、それに協力する意志ならありますよ。)
まさか基準で、自分たちが機体素材を取れないからとか、矮小な基準でおっしゃられて
はいませんよね?
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfe-wvxg)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:16.03ID:qmPxyw+j0
廃課金者からすると素材ばら撒かれるのは嬉しくない
>>434みたいに煽って機体置くのを抑制する情報戦は頭良いなと思ったら、ただの馬鹿でワロタw
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:41:43.69ID:XZ3ePBVr0
せっかくの素材5倍キャンペーンなのにその素材がゲットできなようなら台無しだよw
今後同じようなことがやっても誰もやらなくなるw
エースMA置いておかなくてもゲットできる・メリットあるように変えないと
今は置いている人だけがバカみるようになっている、せこくピンポンで素材ゲットしておいてリベンジで何も無いとか、セコイww
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-8oPF)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:00:39.32ID:pCJ/AsGW0
それぞれ考え方があるので平行線だ
そんな事より愛用の機体紹介やこんな使い方があるとかの方が面白いだろ
酷いリプレイドがいつまでも散見されるからコツ紹介とかでもいいぞ
まそんな奴はここ見てないだろうけどな!
0449名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-oFdC)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:08:52.43ID:bMSqY3VRp
新規っぽい垢最近結構見るけど増えてるならいいことやな
多分今始めると★6機体1機確定で貰えてSDXチケットも数枚貰えるから遊撃も回せて楽しくプレイできてるんやろうね
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:24:11.75ID:z3HJ3t6V0
水曜日はドミノピザのMサイズが800円の日なんだぞ。詳しくないのだが、ラクロアの勇者用にスぺドラに疾風と猛攻を激盛りしてみようかと思ったのだが、他人のリプレイを見る限りスぺドラを使ってる人がほとんどいない。
スぺドラ使うと何か後半に問題が出てくる?
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:22.48ID:XZ3ePBVr0
いやいや、ゲームでも(こちらは絡んでほしくないのにw)セコイ奴らが絡んでくるとガックリくるよw
こういうイベントの時は限定(セコイ奴ら同志で)マッチングしてほしいわ、気の合うもの同士で楽しめるんじゃないか?w
ログインしたらリベンジじゃなくてセコチェックしているみたいw
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a43-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:33:57.87ID:qyNywM3B0
個人的にピンポイントで倒せなかった場合の素材ランダム率
MA>☆5>☆6 だわ
100戦↑ぶりに出てきた欲しい機体をピンポイントで倒せなかった時のがっかり感は半端ない
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f3-azKD)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:57:29.79ID:P8qaZ+eA0
盤外で暴れている人達はそれが面白いと思ってやってるのですかね。
文句ばかりの人達も素直にゲームを楽しめば良いと思うのですけども。
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a92-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:35:18.65ID:W6Ca22j60
>>450
重課金ならゴリ押しでもいけるっちゃいけるが
普通だと初動でスペドラ使うとDPS高くなりすぎて
勇者が育ち切る前にサタンがブラック化
メガバズ連発するようになって逆にうまく行かない
個人的には勇者が分身してトドメ体制になったときに投入してほしいかな
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:43:13.52ID:V6iu/QPF0
むしろ勇者育てずにエースで削るのが正解なんだが
勇者しかトドメ刺せないってだけで分身すら必要ない

ところでLv99にしてて気付いてしまったんだがプレイ時間6時間中の3時間以上を
画面切り替わりとNowLoadingで占めているという事実
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ ea43-IfE9)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:57.49ID:zlVPr1vS0
あつ森の攻略本をさがしているのですがないのですよね
カドカワから出してくれませんかね 株主優待で買うのですけれども
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-lRm9)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:25.32ID:8A+0a2QU0
>>464
多分知ってるだろう5dも含めて誰も言わないから言うけど、ナイト倒れた時にダメージ通らなくなるの軽減のせいなんで専アビフルパなら通る。アビ盛ればポン出しGバ以外何もせずともワンパン余裕
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:48:24.49ID:V6iu/QPF0
>>467
錯乱は再対峙で覇気発動するからラッキー
エース同士で殴り合うのは出す位置が悪いのとエース周りのスライム掃除してないから
ブラック化は勇者育て過ぎずにエースだけで削るとミリまで追い込める
逆に勇者育てるとHPそこそこ残ったままでブラック化してしまう
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-IfE9)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:13:42.05ID:8F/03FK70
蹂躙されて終わりだな。
星6素材にこだわって負けるより、その配置だと全滅させられるだろ。
セレクトする余裕ある人なら、なおさら星6置く意味ないしな。
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ bbaa-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:47:18.19ID:Bvf8tPoq0
>>473
勇者育てないって事はスライムだけ倒して装備(剣盾石板)を取らないって事ですかねる
12時2時10時で置いて殴り合いは発生してないので配置は問題ないと思うのですが、錯乱、勇者死亡で軽減100%、覇気で回復してもダメージ0、錯乱のループになりがちなのをどうにか出来ないかなと思ってます。
育てなければボムはしょうがないとして、持続ダメとかで勇者が狙われないと言う事でしょうか?
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:54:47.07ID:XZ3ePBVr0
ブーストストック含め、星6を13機配置設定(スットク順番遅くなると最新かな?w)しているけど、
まあ、防衛・リベンジ素材もほしいからそれなり(大したことない)防衛で、一応チェックしているがなあw
今回のキャンペーンでセコイのしか目立たないなら途中?次回?で考えるwwだからセコイのは来ないでほしいwww
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-IfE9)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:30.58ID:8F/03FK70
最新機体ほど、優先配備しないとね〜
なんせ機体配備を他人に注文する人はセコくなんでしょ。
どーんと太っ腹なところみせてくださいよ。
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:37:17.43ID:9bCIKU8i0
天使たちの昇天で思い出したけど
未だにクリア方法理解できない馬鹿がごり押しして大量に昇天する有り様は脳筋と言うにも脳筋にも失礼
しらけるので入らないでください
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:41.02ID:V6iu/QPF0
>>479
480の言う通り動画検索したほうが早い ラクロアごとき余裕でワンパンできない→エースが決定的にしょぼい
虹・不死鳥仕様の疾風33覇気22くらいの結晶とアビ無しのビルスト・武者・ベアッガイV・フルパケ・プロトガンダムとかでもベテランワンパンできるから
NPC騎士はブラックドラゴンになるモーションから速やかにちょろっと育てればいい
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:07.28ID:z3HJ3t6V0
わっかた。new HWSとユニコーンぐらいは置いとく。PPとか防衛に不向きな機体は置かない。これでいいだろ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f3-I8iA)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:59.20ID:CV1jX55Y0
今ほどリプレイ楽しめる時期もそうそうないのに
他人の強化に手を貸したくないとか言ってるやつは頭湧いてるだろ
何のためにゲームやってんのかと
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f28-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:39:49.61ID:xze6Ly2H0
そう言えばSエースの範囲攻撃(通常)でファンネルとかのトルーバーがひるみまくって何も出来なくなってるので
また基地考えるのが面倒くさいですわ・・・
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ cf7c-xGMj)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:18:26.36ID:Lw5xLr/b0
リプレイド自体がただの作業でつまらんしな
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:59.80ID:pXIcICeW0
遊撃の攻めでほしい機体の素材なんか20戦に1戦ぐらいありゃいいかもなと割り切ってやったほうがいい
だがリベンジはガチ基地多くてほしい機体がよく手に入るボーナスイベント
だからストレスになってるならガンジオから少し離れて再ログインした時にリベンジしまくれ
効率は悪いが
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:55:24.44ID:pXIcICeW0
>>511
エースなしでも量産素材手に入るだろ時短出来るし次々と思わないとやってられない
遊撃周回してるエアプじゃないやつなら、くっそいらないエースMAしか配置してない基地なんかゴミのように遭遇する
しかしそれが全力くさい基地だとなんか頑張れとなるのは一体何故なのか…
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ bec6-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:08:21.09ID:8UT2kxwu0
>>510 遊撃で狙っている機体が置いてある基地が20戦に1戦だとして、ドッゴーラの
周りにはエースが2〜3機いて、なかなか狙った機体だけをさばくのは難しいわあ。
釣ったとしても、いらんヤツが釣れてくるし、どうやるか教えてけろ。
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ e653-C0uG)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:19:12.94ID:YHvVsnPF0
ドッゴーラ無視してコア割ればいいじゃん
釣りに関してはいらんやつ釣ってもいいから、端まで釣って更に別方向に分けるように釣る
昔の特務でトルーパー付き相手に散々やったと思う
0516名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-4xHP)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:31:26.72ID:ZN9iKprLd
>>511
エースなし基地でもリベンジだけはたまにあると思ったら大体がGCCCCCみたいな感じの編成で
最後にGバ機体で焼いて素材ゲットだからな
コア割失敗した時は破壊率不足でログに残らない
成功した時は破壊率一桁でWinて流石に歪んでませんかね?
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:47:06.53ID:QrausLSU0
だから防衛機は対人で使えなくてもリプで活躍するの置けばいいだろ?
コンチャ節約したいから特務配布のBエース置いてくれよ特に迎撃ハムりたくないキマリス、F91FO、
ランキング報酬で再配布があるかどうかもわからんBジャスティスとか
範囲強化でもいいなGP‐02ビムバズとか
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:48:28.59ID:Khh6gaqT0
准将以上の人はできればエース、MAなしの接待基地にしてもらいたい。連勝したい中堅もたくさんいるし、ガチにされると連勝がストップして困る。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-263V)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:07:38.60ID:P3g4vcnE0
数秒でコアだけ割れるから

実際どんだけ防衛できる奴がいるのやらだな
0524名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-N85F)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:42:49.04ID:6u0pcTImd
ホモのブロガー見たら毎日のように防衛報酬が発生してんだからそう言う事だろ
あのレベルで守れてんだから超上位は防衛率8割はあるんじゃね
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-lRm9)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:59:24.56ID:0oBOaD4M0
>>525
見たのは同盟員ので、晒すのもあれだし自分のだけども。
7809599
自分のじゃHP足りなくて運が悪いと墜とされてしまうが、ナイト死亡中もこいつだけはダメ通る事は分かると思う。
ワンパンできてたのはG11で好敵手力押し盛りに覇気、変形しまくってとんでもねぇ攻撃速度になってた。
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ be09-U44y)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:30:48.24ID:I8At4juM0
木星じいさん
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ ca4d-HZaP)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:56:35.19ID:IVvMdCMn0
>>533
つまり貫通持ち?
0540名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-U44y)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:50:11.76ID:S94GKcI8a
Gバーストに「貫通ダメージ」ってちゃんと書いてあるのに何故かユニコーンが倒せません
と言うか全然HP減らないんだけど?
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fce-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:08.77ID:Hae10fPU0
ペルコーンの特性に
・通常攻撃と攻撃Gバーストからの受けるダメージ上限値:4000
更にHPアップスタンドに配置されてたらHPゲージ見ても減りは少ないでしょうね
貫通は無敵無視であって上限無効じゃないですし
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ bbaa-263V)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:26:07.73ID:F60p+3VV0
無敵(覚醒やフル稼働など)※貫通で無効
回避(当たらなければノーダメージ)※必中で無効、命中で効果減衰
軽減(ダメージを減らしてから受ける)※軽減無効で無効
上限(軽減ダメージ計算後、記載値を超えた場合に上限値のダメージとなる)※現在無効手段なし
吸収(ダメージを受けてから回復する)※吸収無効で無効
反射(ダメージ値を割合反射※軽減される前の値で計算)※反射軽減で軽減
砲撃(リーブラや戦艦の砲撃)※砲撃軽減で軽減
継続(B FAガンダムのGバ等)※継続軽減で軽減
砲台(砲台※バルカン等)※砲台ダメージ軽減で軽減
ユニット(エース、MA、量産、トルーパー等)※各種軽減で軽減
タイプ別(Bエルフの特性等)※各種軽減で軽減

こんなところですかね。
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:28:19.08ID:3N89yaVh0
・軽減無効
バルギル、ビルストフルパッケージ専アビ、DXGファルコン、青コーン分離後
マンダラ、X3専G、νDFB、シャイニング専G、ゴトラ&リグ専アビ、ザク2改専G
ウイングゼロ(ゼロシス)専アビ、
・吸収無効
アメエク専G、ゴトラ&リグ専アビ、ザク1ダリル専アビ、W騎士
・反射砲撃継続ダメ100%軽減
アメエク専アビ、デュナメス専アビ、
・必中
ジ・O専アビ、LS専アビ、アシュタロンHC専アビ、デュナメス(トランザム)専アビ、ストフリ専G、ザク1ダリル専アビ、ライジングGヒート専アビ
・貫通
ザク3改専アビ、オリガン専アビ、νDFF専Gバ、GセルフPPGバ、カバカーリー専アビ
・ステルス感知
爆音バンシィ、デスサイズ専アビ、ゴトラ&リグ専アビ、F91FOGバ,BD3Gバ、カバカーリー、ライトニング

自分の環境ですぐ見れる奴だけ記載。間違ってる可能性もあるのでwiki等で確認して下さい。
追記や改変大歓迎。ガシャ機はかなり抜けてます。
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:46:12.77ID:p0J1vomm0
臨時メンテとか今やることかね
ここまで放置したんだから来週の火曜でもいいだろうが
ほんと自分のことしか考えてないマヌケ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ cb41-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:55:28.67ID:niosvdov0
>>552
Wゼロシスの専アビは軽減無効じゃなくて反射砲撃持続ダメージ無効なだけだよ
νDFBって何の略か分からんかったけどフィンファンネルバリアの変形後のこと?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-jW3u)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:05:41.32ID:Ym30nykI0
初心者ですいませんが、バルギルって何ですか?
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ bbaa-263V)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:09:42.55ID:F60p+3VV0
・軽減無効
バルギル、ビルストフルパッケージ専アビ、DXGファルコン、青コーン分離後、アジール二号、マンダラ、X3専G、νFFB?、シャイニング専G、ゴトラ&リグ専アビ、ザク2改専G
・吸収無効
アメエク専G、ゴトラ&リグ専アビ、ザク1ダリル専アビ、W騎士、 FA騎士、青コーン
・反射砲撃継続ダメ100%軽減
アメエク専アビ、デュナメス専アビ、メッサー、ゼロシス専アビ
・必中
ジ・O専アビ、LS専アビ、アシュタロンHC専アビ、デュナメス(トランザム)専アビ、ストフリ専G、ザク1ダリル専アビ、ライジングGヒート専アビ、キマリス専アビ、
・貫通
ザク3改専アビ、オリガン専アビ、νDFF専Gバ、GセルフPPGバ、カバカーリー専アビ、ストフリD
・ステルス感知
爆音バンシィ、デスサイズ専アビ、ゴトラ&リグ専アビ、F91FOGバ,BD3Gバ、カバカーリー、ライトニング

少し追記
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:24:48.64ID:Khh6gaqT0
メンテ後はリプレイド成功扱いなのか。ニュータイプ立てておけばよかった。
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b79-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:06:37.62ID:kU9KW7Cf0
リプで挙動とかが変わるような変更なら成功扱いだから攻防戦とバンシィの音の修正だとそのままの可能性が高い
例えばバンシィの変形後のGバの効果が出てなかったとかなら修正でリプの動きが変わってしまうからメンテ後に成功扱い
0582名も無き冒険者 (ガラプー KK6b-7NSo)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:28:43.87ID:ivJYCdC7K
最適解は5倍キャンペーンが終わるまで誰も書き込みそうにないね
それまでは防衛ログで札束で作られた更地製造機のお披露目会を楽しみましょう
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ ea25-AmER)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:28:53.66ID:XX5r+u2/0
いつかのコメだけど

GセルフP
一意3ハイテ3必殺3必殺3猛攻2
一意3、ハイテンション3、窮鼠2、窮鼠2、トリスタ3、残りは必殺3を盛りまくる

これで尉官階級くらいなら100%勝利できそう?まだ交換もしてないけど
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ e653-C0uG)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:34:49.88ID:YHvVsnPF0
まずPPは基地制圧の機体じゃないことを理解すること
尉官のレベルがどのくらいかわからないけど、砲台のみの基地で失敗しそう
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:37.25ID:Khh6gaqT0
PPも99スモーも同時に来るから守れん。あきらめて何も置かないが結論。どうしても守りたいならアビ盛って一撃6万の機体を作るしかない。
しかし、そんなの上位陣の戦いなら当たり前だからどのみち守れん。防衛一級機体に知覚つけて意表を付ければミスって防衛成功できるかもしれない。
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:45:33.67ID:Khh6gaqT0
知覚つけた機体を1、2体混ぜておくとワンちゃんあるけど、知覚機体を使いこなせる策士は最上位同盟でも数人しかいないから諦めましょう。
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:27.63ID:3N89yaVh0
OWABIガチ勢が遊撃戦に夢中で仕事していないの!
半日メンテのOWABIまだなんです
まぁ今日は至急の爆音野郎を直すので精一杯なのだろう
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a92-Vzm9)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:03.33ID:MY3Oa6Wg0
もう不満すら書き込まれなくなったら終わりなのでじゃあ代理で


不具合放置してあれだけ迷惑かけたのにお詫びがメカチャたった100個分かよっボケ小池
相変わらず誠意の欠片もない頭コロナ運営だな氏ね
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-Geaw)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:50:22.04ID:+PjJKBOo0
ハロメダル×2500くばる為のメンテだろw
小池:おまえらレアチ足りなくないか?
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb9-oJBA)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:52:34.69ID:comltwlb0
>>599
そういえばメンテで修正入ってないん?
>>602
ギラドーガ
シャアチケと一緒にどーぞ
>>603
目当ての素材なんてたまーに拾うくらいだしなんとも思わん
一番欲しい青コーン1回も見てない
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:59:11.33ID:WElQn8010
その手のマッチングも偏りがあるのか・・・
フェネ、FDX、PP ←この3種は今回のバラマキで選んだ人多数で前回週で済んだ
欲しいけど出会えないのはヘビアム改EW、分離ヴァーチェ、ヘビガン2号、B全般
アトラス潜航ももうすぐ終わるから☆6で欲しいのはインジャ、スタビルくらい(99が覚醒+のやつとかあんま意味ないから要らん
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:18:49.71ID:JvsnlE2Q0
ジオングヘッドっていくら計算しても
Gスモーの99、HP60236を一撃は現実的に無理なんだが。
底力+底力333対決333対決1
この廃課金のような貼り方だと届く
計算間違ってるのかな
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e41-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:20:25.71ID:qQ4PhfAG0
☆6を99って一日平均何時間やってるの?
休みの間頑張ったけどそもそもそんなに☆6置いてる基地出てこないYO
置いてる基地は中々ピンポイントで落とすの難しいし、落とした機体の中に1体でもイベ機とかあるとやたらそれ出るし…
先々週に比べて☆6とそれ以外を1機ずつ落とした場合それ以外の出る確率が跳ね上がってる気がする
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb9-xOzV)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:41:16.66ID:tzjZ6vU+0
一番殺したい機体ナンバーワングランプリ

アルヴァトーレ(フィールド展開)

せめて全機体バフか量産出すの止めろ腹立つんじゃボケナス
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfe-wvxg)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:55:37.28ID:quBY4nNA0
ジオングヘッドに威圧3を3枚貼った時点で、底力を何枚貼ろうがスモーは絶対に倒せないね
ワンパンされるのはジオングヘッドの方www
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:09:11.95ID:WElQn8010
>>616
スタンドγですら底力333底力+底力1でお前のスモーに鉄壁1追加しても落ちるな
威圧追加分や鉄壁追加分の計算がめんどくさくなったのでスモー対策は分離Ez−08にした
スモー使うやつポンポン負けてくわ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:43:39.27ID:WElQn8010
>>622
分離Ez−08は99アビ底力のうえに指定も底力3、さらに分離後のほうが1.5秒だから
ジオ頭の底力発動に必要なHP&火力調整考えるより脳死構成で済む
ジオ頭は釣られて量産で分離させられたら役立たず(勝負が決したあとに攻撃Gバで焼かれるだけ)
いまんとこ実際にEz−08のほうが防衛できてる
アメエクやガンプは対空無くて今の環境だと防衛力自体が落ちるから駄目だな
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a0-wvxg)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:09:38.51ID:CiwQM4tM0
EZ08は軽減80%と底力+(HP40%で発動)底力3(HP30%で発動)という発動のずれがあるから、ワンパン機としては頼りなさすぎるんだよな
加えて分離後はDPSがガタ落ちに加えて攻撃回数で更に2/3になるから、対決3を盛って発動のずれを超えようとすると分離させてしまってワンパンは無理になる
疾風加速盛れないから最大の強みである「待機無し」も全然活きないし、壁壊してスモーが入って来てくれるまで何もできない射程1なのも良くはないね
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:59:49.31ID:WElQn8010
あ、ちなみに分離前とか分離後とか関係なしに10万とか出るからw脳死構成でOKよw
まぁ軽減80%が反射系も軽減するからスモー墜とした後たいてい分離した状態で生きてるけどねw
0637名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-4xHP)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:02:24.44ID:cJVLF85Nd
>>635
枠と確率の問題で疾風までつける余裕を出しにくいってことでしょ
実際Ez-8でワンパンスモーは有効だと思うけどそれは他にも何体かワンパン機、吸収無効機がいる場合で単体だとほとんど意味はない
複数いたとしてもEz-8を馬師匠とかのワンパン作りやすい機体に置き変えてもほとんど変わらんよ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:36:22.82ID:j2GsEaZ+0
>>632
これの構成に底+で分離後も九万五千ダメージx2発ね。

とはいえ、最近の防衛トレンドは反射とドッゴーラやデストロイを主体としたMAでAntiAirを固め、地上をスモーキラーで固める感じだから対決底盛り馬スターでもそんなに変わらん気はする
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:40:05.82ID:WElQn8010
>>641
スタンドβとG11でエース特性1.2とか忘れてるんだろ?
エアプパイセンはもう3年ほど黙っといたほうが・・・と思ったけどもっと煽りたいから今後もよろdeath
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bea-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:03:09.38ID:mNRT00r70
>>647
ちゃうねん。
マッチして戦闘する → 終わる
デイリーがクリアになってない

制圧で1回勝利2回敗北、迎撃で1回勝利 → クリアになってない
くっそ面白くもない攻防戦をこんなにやってるのに!
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:10:52.87ID:j2GsEaZ+0
>>648
分離前と分離後、どちらをメインに考えるかどうかで異なる。
99と底+を前提とすれば
分離前でワンパンなら対決3が1枚、底力3が2枚で一撃七万二千ダメージを超える。
分離後でワンパンなら対決3と底力3が各3枚ぐらいいるから現実的じゃない、宿敵の方がまだマシレベル
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 173a-Geaw)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:30:46.39ID:z6bvjBTB0
もう、攻防戦やめてしまえw
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bea-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:08.42ID:mNRT00r70
・【調査中】特定状況にて「ジラマ攻防戦」を対象としたクエストが進行しないことがある

オチツケwwwww
ジラマwwwww
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-Geaw)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:59:30.38ID:+PjJKBOo0
>>649
そのバグ起きたけど参戦2回目でクリアになってた。
そして1戦目の履歴はログに残っていない。
0664名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-CXy5)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:19:05.92ID:heMAdmLpa
分離機体って、分離後になったら遊撃素材報酬の対象になる?
さっきジオングヘッドが頭だけになった状態で戦闘終わらせたら報酬になってた。
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ bbaa-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:28:35.87ID:3JfBbhD20
分離させたら破壊したことになるよー。
追加装甲は剥がしても素材にならないから注意(何を
ただ前に分離後体力100%だとうんたらって見たことあるのでちと怖い。HIνやジオへは実証済みなので大丈夫。
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:57.04ID:WElQn8010
MAは撃墜扱いになるけどエースの追加装甲って本体残すとならなくない?
1回シスクードで撃破扱いにならなかったからそれ以降は本体も倒してる
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ e601-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:05:02.12ID:5GZ7VUVp0
リプレイドのニュータイプ12回連続で機体0アピ0なんだけどどんだけ絞ってんだよ糞運営
現体制になってから排出系が全部糞すぎるわ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 738a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:33:20.74ID:hkVmDod30
いい加減落ちるの治して欲しい
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:58:26.02ID:pPXu2FQN0
>>679
無理だろ

ーーーーーー
■対応内容
・「ジオラマ攻防戦」の5月7日開催分の「公式戦」時間を1時間延長
ーーーーーー

日中の1時間メンテで潰して、その代わりに深夜1時間追加すりゃトントンだろって考える小学生以下の運営だぞ?
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 738a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:05:41.31ID:hkVmDod30
小池のメンテに1時間必要です
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-jW3u)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:03:48.88ID:S9kCQkEA0
防衛勝利リプでスモ―アメエクに突っ込ませて自殺させてる奴居て草生えた。
ところでオクラのブログのリンクある?最近検索しても出ないんだが
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eee-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:15:52.09ID:75GyIvG60
>>666
特務「ボードウィン家の象徴」で
特攻機のセラヴィーGNHW/Bは分離だけで済めば入院しないな
もちろん初回の入院無し期間中の話じゃなくて
再録のたび何度も試しているがあいつは入院しない

ここに書いちゃったから次から修正されるかもしんないが
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:22:16.54ID:6JUfcI/c0
なんか、まだメンテナンス始まっていない時間のはずなのに、遊撃バトル拒否でクラ落ち、追い出されたわw
で、クラ起ち上げたら、ただいまメンテナンス中ですw
アナウンスと違うんだが???
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-Hnlo)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:23:55.40ID:Ymxvswqw0
メンテやるなら戦闘後ここをクリックで止まるのを早く治せと・・・
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:24:49.76ID:6JUfcI/c0
バトルスタート、17:15で停止ってなっているが、ラグがあるのか?時間ちょっと前にスタートボタン押したはずなんだが?
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a0-wvxg)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:46:22.33ID:CiwQM4tM0
アビ見たらフリーズは酷かったな、リザルトフリーズも、なんで毎回最小化しないといけないんだよと思うけど慣れた
欠陥だらけでも気にならなくなる魔法の言葉「コロナ禍」
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-Geaw)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:46:27.41ID:+PjJKBOo0
軽微なら直すのも簡単だろ、さっさとやれ。
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 173a-Geaw)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:14:33.82ID:z6bvjBTB0
っつうか、延長コースじゃね?w
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:25:51.20ID:I6gfRhap0
スモーが多すぎるから臨時メンテか
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-PN77)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:39:38.68ID:1u+W0azn0
5月8日臨時メンテナンスは19:30に終了いたしました。

・提供アイテム
 ハロメダル×250

・シリアルコード
 KX4KWTUYKXBH6TXP


いや、おい
メンテスタート時間のズレ込みまでカマしておいて補償がハロメ250は流石に嘘だろ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:54:50.35ID:iy/AkmQf0
お前らが来週になったらもうガンジオやめるとか言うから、今必死になって小池が引き止め策を考えてる。とんでもない知らせが来るから期待して待て。
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfe-wvxg)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:51:28.51ID:e1b/FCvT0
貯まった素材でコツコツ育てたり解放したり、多少長期的に楽しめるから良いと思うけどな
壁とか塗るの好きなタイプと、面倒というタイプの違いみたいなものか
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:00:44.27ID:LHGLIrwe0
確かに今更あんなにしょぼい通常モードではアホくさくなるよな
そもそも絞りすぎだったんや
チケも使い切ったし やることないって辞める人続出しそう
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ dada-C0uG)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:09:04.08ID:llvDABl50
基本任務の豪鬼っての狙い撃ちしてればいいじゃない
あいつ素で48000pt貰えるしララァとか積めばもっと貰えるよ
その他はミデアッガイでスルーしとけ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ e653-C0uG)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:20:03.06ID:mUhzgavD0
素材5倍1週目とは段違いに素材がない
みんな集めきったのか、それともしゃぶり尽くされてるのか、はたまた心折れてるのか
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:29:50.22ID:LHGLIrwe0
>>735
経験値の事?
言ってる意味が全くわからんけど経験値おいしいやつがいて素で48000で
今なら5倍の24万て事? 今48000だったらどう考えても特任でいいんだが
しかもミデアッガイで経験値0をこなせって?

俺が思ってることと違ったならすまんが効率悪すぎ 色々大丈夫か
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f3-I8iA)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:21:37.92ID:WB7GeUf20
リカチャ使いたくないからHP回復待つし
経験値5倍で量産のレベル上げたいんだから
100%破壊するの普通だよ
入院アピール意味わからんわ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:30:54.78ID:LHGLIrwe0
入院アピールでも☆6アピールでもなく
全損してく人が一定数いるからしょぼい機体になっている
っていう気づきを教えてくれたんだべ
アピールとか言っちゃう人らちょっとひねくれすぎ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:52:55.40ID:3ry0AuPM0
遊撃回ると金もたまるから、トレチャは毎度のことで更にレアチ&メカチャもかなり使っているわ
ハロメまで大分手を付けてアイテム使っているし、このキャンペーン終了したら暫らくぼーとしてそうw

それよりも大そうな機体で遊撃攻めてきてリベンジでショボイ機体配置or何もない基地が多いわw
まあ、まあ無駄なリベンジ避けるために一覧表必要だなあw
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:54:10.37ID:ou3qR3KG0
>>744
ほぼ量産で轢いてくしそういう事なのかね。ドッゴーラとラフレシア置いてるけどそっちはスタンド壊すだけで、PP含むエースのみを全破壊してく人が多い。
こうやってこの二つだけ入院もせず居座り続けるんだろうなぁと思ったわ。

暴言吐くまでは行かんがこういうのが一日に一人は来るの見てるとなんだかなあと思う
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bea-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:17:32.20ID:Xslit95L0
すんません、5月12日のメンテ(アプデ?)の情報を見つけられません
どのシリーズの特任が始まるんでしょう?
URLを教えてください〜
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:19:02.90ID:fv7/3OTg0
経験値5倍ってのと、素材集め終わってハロメ変換目的で連勝ってのが重なってる
あとはゲーム理論
全員一致でハッピーってのは最適解じゃない
素材絶対やらん、って基地作ってるやつもいるんだから、その延長線上には「次のやつには絶対素材やらん」ってのがあるべさ

全員が接待基地なら、全部倒すのはマナー的にどうかと思うけどな
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ffd-IOZo)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:15:34.43ID:hwNYo4Qf0
実際過去には大将帯9割が接待の時期あったしマナーというかwin-winの流れあったから勝手に引いてていいよ
まあそのころ素材とかなかったけど
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a04-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:49:51.43ID:3JqbLKgd0
ドッゴーラがよぉどこにでも出てきてボス面しやがる!!
0766名も無き冒険者 (スププ Sd8a-N85F)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:13:11.02ID:heoU+ojjd
大接待基地時代は確かにあったぞ
信じてないから信じないと思うがプレイヤー全員ここ見てんじゃねってほど
一部で接待してない奴は晒せってのも居た事は居たが優しい世界って言葉があった
反論は受け付けん過去スレ見てくれ
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:15.70ID:74TmmCID0
あの頃は制圧戦=BOSS戦までの”道中”扱いなうえに今でいう特務シリーズのエース・量産すべてに特効付いてて
その特効量産2枠を片側から垂れ流すだけで更地だったな
エース3枠と量産4枠は育成枠でMAとエース3機が全部G9だとだいたい経験値が1戦あたり1万6千くらい)
トレラボはかなり空気だった思い出
さらにその頃はすべてがコンテナから出てたな(SPコンテナじゃなくEXコンテナで)
今はコンテナの中身=しょぼい数のチャージャー、レアチ、素材、指令書→リプって勝って元々のコンテナの中身ゲットで余計なひと手間増えた
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:33:52.63ID:3ry0AuPM0
このGWキャンペーンで大分主力量産、基地配置MSMAの育成(底上げ)できたけど、
このキャンペーン前の上位陣との差を感じるわww今でもw
それよりも、今年になってからか?サーバー統合してからか?同盟戦で中位どころがやたら増えた感じがするんだが???
それと、今やサーバー2や3ってあるのかなあ?
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a0-wvxg)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:40:05.65ID:2ANG29E90
妙に課金力のある知らない名前が増えた
あと、懐かしすぎる引退者を遊撃で何人も見かけた、コロナで暇すぎてINしてみたんだろうな
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:45:48.77ID:ou3qR3KG0
>>767
それ忌まわしき小池時代ん時にあった特任の前座じゃね?
現在の遊撃にあたる制圧戦はお役立ちアイテムの戦略物資使いつつ勝利重ねてエリアマスター挑みながら世界一周する奴だったような

階級戦時代は大将が氾濫してたからな、接待が多くても不思議ではない。状況自体は767の通りだし
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ cb41-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:37:26.35ID:eP/RYWAw0
>>771
同盟員の存在意義じゃなくて、救援システムの存在意義じゃない?
同盟員自体は別に救援だけじゃなくリプレイド救援とか色んなアビ相談とか情報共有とかで意義あると思うけど

無言同盟ならすまん
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-IfE9)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:48:23.35ID:Zati4aNf0
運営「救援システム強化して、強機体は同盟内の誰かが持っていればいいとなれば、
ガチャが売れなくなるじゃないですか〜やだぁ」
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ bbaa-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:09:39.66ID:N++AHhbL0
三ヶ月から半年くらいは今の素材集め機体が活躍して、その活躍した課金の対策機を戦星で実装すれば次が売れる!
もしくは対策アビの実装かな。
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-IfE9)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:31:44.47ID:Zati4aNf0
ジオラマ攻防戦 どういう理屈かわからないけど、参加してバトルはじまってから
相手側のタイムアウトでも参加してない(ディリー消化できてない)ときあるな。
0780名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:50.74ID:Clu1Ja3ma
そりゃ今までどおり新しい壊れ機体出して
ガシャ回さすだけよ
0789名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-U44y)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:12.52ID:shzByKR+a
基地の上半分に旧シャンブロ置くのやめーや
ヘリコプターがいるかいないか見えねえんだよ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:42:48.99ID:74TmmCID0
むしろ☆5のアルヴァ、グラブロ、GN-E、ラボのビグザムのほうが☆6MAよりいい仕事する
ただこれからは99のGP-03が活躍しそう
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:08:38.59ID:ou3qR3KG0
>>772
そうだったわ・・・

戦星MA、2ネオジオはよく見るぞ。
5倍のせいで吸収無効の突破+が取れるからアンチGスモー機になるからな
99デンドロは・・・FDXでスタンド破壊されて終わりじゃね?
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-Hnlo)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:05:11.03ID:nBS1gmPO0
>>801
5.5.5の延長するか会議でもしてんでね?延長希望です^^
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:37:12.99ID:ou3qR3KG0
>>804
特任ボスはゲージ上昇速度にも強化付くからね。ガンジオのバフ・デバフは%同士での加減算だからボス強化分はそのまま残る

正直防衛でゲージ上昇速度-100%したところで、ハイテだの一意だの使って即100%にするアビが主流な現状意味がないね。範囲内はゲージが強制0固定される、とかでもない限り
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f18-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:37:26.68ID:WtTKsdHA0
>>808-809
相手のランク見えないからわからないけどこれだけマッチしないのは同ランク縛りじゃないかと
あと2勝で昇格なんだけど遊撃回したいから1時間とか待ってられませんわ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:54:56.95ID:74TmmCID0
お掃除ロボット応援同盟が防衛エース置いてないとかガセだな
今リベンジしたら宝の山だったぞジオングAR貰っといた
たまたまログイン中でなんかやってて未設定だったんだろう
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 173a-Geaw)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:26:27.35ID:2C6L4Pep0
攻防戦は色だけで、ランク関係なくマッチングしてたぞ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:29:41.94ID:74TmmCID0
ラボに入れるなりハロメ交換できるようにするなりしないといけないのは
量産型サイコGとウォドム
新規ちゃんはたいていこの追い付けない理不尽さで辞める
古参から見るとあってもなくてもそう変わらんと思っても新規から見ると非常に大きな格差らしい
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:35:53.72ID:EnyD8XCk0
あーあ、コア爆発(画面)と同時?にバトル終了ボタン押したら炎が消えてコア復活w敗北終了してしまったわw
気が急いて初めてやってしまった・・・
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 6641-O3uN)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:53:19.00ID:ImbU6/c90
俺も昔にミスドで夜の21時から夜中3時・4時の仕事をしてたな
夜遅くまで開けてる店は店閉めてから清掃するとそれぐらいになるんだよね
0838名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:18:39.09ID:1vz4s9pta
よっしゃ1枠700BCで追加するわ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:33:24.93ID:QnNC6OzK0
ラボ分ける必要もない気がするけどな
ラボ機全部開発してしまったらユニット強化だけだし、
開発ツリー見ながら順番決める楽しみもない
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:44:41.82ID:f02kkAqf0
3デッキぐらいレベル99にする予定が、いまだ1デッキすらレベル99にできない。意外とやってみるとハードルが高い。
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ cb41-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:09:57.92ID:HUuRzc160
素材手に入ってウヒョーって思うけど、一番大変なLv上げの作業が残ってる
素材は逃げないからこれから地道に上げていくしか無いけどしばらくは燃え尽き症候群でやる気出なさそう
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:03.67ID:cnTscebW0
良い事としてはこのスレの同盟に入っていないようなエアプもガンジオをやり始めてネガってることだな
妄想の中のガンジオの話して荒らさなくなったのはマジ良い
しばらく5倍続けてほしいがやり続けたら廃人連中は課金せんからやらんだろうな…
時間ないリーマンはリベンジ捌くだけで精いっぱいだろうが
リベンジの方がほしい機体やレアなもんのガチ防衛率高いから
ガチ廃基地にリベンジと分かってはいるが分かるわけにはいかん!!
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 738a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:21:15.78ID:B02ltufN0
12日のお知らせ無しか?
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:04:51.56ID:7fPcUTln0
上限解放の素材さえあればLv上げ自体はトレチャそんなに使わないけどな
今トレチャ2万ちょいあるから在庫だけでも12機くらいイケそうだし
デイリーで週700だっけ?2週で1機99にできる
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:13:38.78ID:cnTscebW0
吸収3盛りの青コーンや金スモーや覇気やトリスタ覚醒力押し固めのフェネD、底力盛でワンパンする頭に知覚で追い回され
エースで対応しようとすると力押しや宿敵盛りのドッゴとアルヴァに大暴れされ
対処しようとすると威圧で消される
そんな世界で雑魚ガンジオマンは遊撃(攻めもリベンジ成功しないから)やらない糞ゲーと遠まわしに仰られるが反論出来ず困る
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:36:09.80ID:cnTscebW0
散々抑えて壁の中から釣り出してもボスボロットみてーなガンプまで二段構えで知覚つけて出てきやがると知覚エース釣りもきつい
LSなんかも地味にうざいがこんなの毎回相手に頑張ってるぜ俺はアピールしとくわ
珍しいだろこの糞ゲースレでこんな毛色の奴も、まあ比較的ジオ戦でもある構成だし日常なんだがな
コアはそれでも割れるいや割るんだよ
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:51:44.60ID:cnTscebW0
攻めはDXファルコ一意専心3高出力+ハイテ3窮鼠2を二つにあと全部必殺3
PPも似たような構成に青コーンでも出しときゃ勝てるぜ
女の子は戦っちゃだめだ理論のゲームに今回でなったから、9.10枠でLV99まではへたくそは対人しちゃだめだ
出来ないやつは雑魚確定ってこの5倍逃した新規はさらに過酷な道に追い込まれたな
こんな編成5倍前でもいたぜ…って確かに総力やジオ戦でもたまに見かけるぐらいにはいるが
今回でこんなユーザーがさらに量産されたからネガる気持ちはよくわかるぜぇ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:54.89ID:cnTscebW0
覚醒3吸収3を5枚とかに残りの枠に猛攻3と我慢3でも付けて10枠埋めればいいんじゃね
覇気2も悪くないと思う。
知覚の糞強アビエースの足止めにはいいんじゃね
俺がここを引き受けたお前は先に行ってやることがあるだろう(コア割り)的な感じじゃね
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfe-wvxg)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:05:33.57ID:em0au9pw0
BになったらHP低い
Bになったらトルーパー陽動で本体は攻撃受けない
トルーパー消えたらダメ上限なくなる

気合3×5だけはないな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:07.86ID:cnTscebW0
ストフリDってあんまり見ないけど
ズサンLV99にHPサポ付けてもエース絡ませたらほぼ一発蒸発させ恐ろしい攻撃速度で暴れまわるドッゴさんや威圧+アルヴァ
その下に潜んでる専アビ覚醒3底力3LS等にそれでも僕は守りたい世界があるんだぁ!ってごり押しで勝てるもんなの?
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:43:58.28ID:mCjYsvr30
やめてよね…本気でケンカしたら、ドッゴーラが僕に敵うはずないだろ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:18.47ID:dAaSAnnx0
>>867
FキュベレイMk2っていうエース知ってますか?明確な脅威だと分かっているそいつら生き残ってる内に出撃なんかしませんよ?
ラスシューとか逆に見た事ないですね、Gスモーもワンパンできないような奴を置いてる人いませんし、いてもジャミング掛ければ済む事ですし。
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:46.32ID:cnTscebW0
キラ:キャリブレーション取りつつ、ゼロ・モーメント・ポイント及びCPGを再設定…、チッ!なら疑似皮質の分子イオンポンプに制御モジュール直結!
ニュートラルリンケージ・ネットワーク、再構築!メタ運動野パラメータ更新!フィードフォワード制御再起動、伝達関数!コリオリ偏差修正!運動ルーチン接続!
システム、オンライン!ブートストラップ起動!

ドッゴ「なんなんだあいつ…急に動きが…」
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:34.30ID:7fPcUTln0
でもやっぱ入手したらダメ上限なくなってもGバに軽減60%あるし気合3×5我慢2で分離後のGバ発動したいな
回避75%だから必中持ちの3万超ダメとかそういないし強そう
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:03.29ID:cnTscebW0
>>870
対空砲台…ってそんなこと言い始めたら後始末の出撃エースキラさんじゃなくてもいいじゃないですかやだー
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2142053.jpg

>>872
軽減60%のGバ出す前に大抵敵陣中央にいるから回避75%でもあっさり消されるんやで我慢や
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:26.46ID:dAaSAnnx0
FキュベレイMk2の運用、見た事ないから対空ミサイルの心配してますはいエアプ確定。もしくはそんなエースすら使われないほどレベルの低い戦場なのかな?
分離覚醒や生首やフェネDを楽に撃破できる現時点で反射以外では対エース最強機であるストフリDの運用法を鑑みれば、代わりがいるなんて言葉出てこないと思うんですよね
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:03.80ID:7fPcUTln0
>>873
そうか言われてみればトルーパー居るときでもドッゴの4000ダメ×4程度で墜ちちゃうな・・・
特効付きの特務じゃ分離すらしないだろうし分離後のGバはリプ用か残念
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:07.63ID:cnTscebW0
ストフリDってあんまり見ないけどプルキュベMk2がしばきあげた後の戦場で活躍するの?って質問じゃないんですよ
キランダムさんがしばき上げた後に活躍する話をしてください
そりゃプルキュベMk2が強いんやって妄想エアプ戦場だから平行線だなこりゃやめよう>>870
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5d-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:19.00ID:7fPcUTln0
でも結局最適解の手順で墜とせない基地ってないよね?
今の環境だと60秒待ちからの攻めになるケースが多いから
ワンパン機処理→MA処理の後の取りこぼしを無くすために
殲滅力のある3番手が重要な気がする
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:25:40.43ID:dAaSAnnx0
>>876
う〜ん、>>867の文面通りにとっていいなら「必中持ちのドッゴーラやら打ち負け確定の威圧+アルヴァが生き残ってる状況で呑気にストフリD出して勝てますか?」って質問に見えたんだけど。
そのくらい自明の理じゃね?ドッゴーラが生きている=回避が生存法のエースは絶対に出してはいけない、これ対人する上で大切な要項だと思うんだけど
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:31:25.15ID:cnTscebW0
言い始めると馬鹿でも終わる構成の>>860の俺自身が述べた構成でほぼ砲台とかまですっ飛ぶんですが
あと量産流しとけば終わるし知覚もダメージで止まる
キラじゃなくてもよくない?なくね?
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:48:38.42ID:dAaSAnnx0
>>883
指定じゃない必殺3を何枚盛る気や。そんなん作れるのはそれこそがんばみたいな重課金者だけだろう
それに環境Fエースに特化したサポガン積み対空ミサイルは最大量の5枚貼っても外周残る。窮鼠発動まで持つかな?
>>884
分かった
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:42.01ID:f02kkAqf0
アビのわからない遊撃でうかつに攻めると失敗するから気をつけろということだな。確かにその通り。
よくわからないのがフリーダムドラグーンは最強機体ということ。どんなアビで最強になるのか聞きたい。
0888名も無き冒険者 (ラクッペペ MMe6-xzQI)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:36:55.21ID:/lsSVdtYM
ペルフェク以外は然程怖く無いARWが元環境では一番使い易いと思うの、Gバ切れたタイミングで反射食らって即死はよくあるけどw
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:53.96ID:cnTscebW0
DXファルコLV99一意専心3高出力+ハイテ3窮鼠2を二つにあと全部必殺3でPPLV99も似たような構成で俺つうぇーいがみんな出来てよかったな
もう俺はそれ以上に現時点でつうぇーい論はないと思ってる馬鹿だから好きに叩いていいぞ
3機目は金スモなりキランダムなり青コーンなり予備強機体を好きに使っていいぞキラ最強?そうだな!!3機めにキメ!!うん最強YO!
ドーンドーンドーンとエガちゃんみたいに発動コンボ全成功できればほぼ何も残らん
防衛エースやMA残ってても基地がドッカンドッカンドッカンされてなくなってたら意味はない…ないんだよまじで…なんだよこれ…
もうドッカンバトルよドッーカーン
俺のジオラマのLVが低い?全部ぶっ放された時のダメージ計算してから言ってくれ…現仕様で残るもん…エースMA以外であるか?…
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:07:46.69ID:KSTnKF+r0
そうだね
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:26.81ID:cnTscebW0
【悲報】お前ら攻防戦飽きてマッチング困難に デイリー報酬貰うのが時間次第の運になる
なおエントリー中は何もできない模様
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e35-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:47.91ID:JbTN6uFw0
明鏡止水(全枠開けでアビ適当状態)とアヴァランチダッシュ(未所持)どっちかアビ貼りしたいんだけど、
総合的にどっちがいい感じ?
ドッゴーラの素材も99まであるし今後の2000位内の素材報酬も悩みどころ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b79-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:38.10ID:C99RqsMi0
枠開けも終わっているなら明鏡ゴッドでいいと思うよ
Fの特任ボスが来る可能性もあるっちゃあるが未所持なら今から枠開けとか厳しいでしょ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ cb41-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:39:16.13ID:HUuRzc160
>>899
エクシアダッシュ未所持なら明鏡ゴッドかな
今から枠空けとLv上げは大変だろうし、エクシアダッシュは素材要請書でコツコツ貯めるなりして次の1.5倍待ちで良いんじゃね
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ ca20-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:45.13ID:4yPOZAHi0
おい!小池!
ガンオンはちゃんとメンテ情報更新されてるのに
ガンジオは放置かよ
それとも来週もイベント継続って事なのか?
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:00:44.31ID:TP6hZCgG0
よく飽きねぇなあ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:02:37.43ID:dWF3HYlb0
5月病とは、医学的な病名ではなく、5月の連休後に憂鬱になる/なんとなく体調が悪い/会社に行きたくないなどの軽いうつ的な気分に見舞われる症状のことをいいます。
もうやる気なくなった。
0919名も無き冒険者 (スププ Sd8a-N85F)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:48:07.21ID:0J54d/i9d
コア破壊の文字出るまで我慢や
てかお知らせないのは延長か自粛要請も延長だし
ガンオンの方はイベント延長だしはよ教えろ小池
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ fb75-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:34:10.92ID:wNjRkp9C0
運営「ジオラマ攻防戦の実装時に致命的な不具合が発生して解消できないのでサービス終了します」

画面中央に「フロントコア破壊」の赤文字出るまでは撤退ボタンすら押さないようにしてるわ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ daae-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:11:55.57ID:sqphm74Q0
別に次回メンテのお知らせあるからええやん思ったけどよく見たら
5月8日に改めてご案内いたしますってあるやん
これは詫びですなあ小池
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:05.88ID:dWF3HYlb0
雲我慢はレーダー実装でオワコンだと思ったが違った?
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ be58-xOzV)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:01:08.69ID:a6yYHrRo0
明日のメンテの告知忘れてない?
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ be09-U44y)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:07:27.36ID:E6BfoxxQ0
小池、告知のメンテ実施日延期しわすれてるぞ?
明日やったらどうせメンテ延長臨時メンテコースだろ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:23:44.75ID:dWF3HYlb0
リプレイド応援ガチャ明日のメンテ前で終わりか。フルアーマー騎士、エドバルバトス、セカンドVは当たった。あとはジェスタとムラマサ頼む。
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f3-c6B/)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:27.10ID:Pwc6962j0
メンテナンス内容の更新告知が遅すぎませんかね。
このイベントを続行すればいいのではないですかね。
一度上がったハードルを下げると、
なかなか慣れないものですよね。
現状を基準だと思ってしまえば、
普段に戻った時が絶望的ですし、
耐えられずに止める人も出てくるのではないですかね。
ジオラマ攻防戦なんて通信不安定で強制敗北させられるようなコンテンツよりも、
現状を維持して常時素材2倍や経験値3倍のほうが良いのではないですかね。

しかし遊撃はストレスフルですよね。
アビも見えない中で戦うのは、
目隠しをして殴り合っているようなものなのですし。
どれだけ課金したかの勝負になりますし、
戦略も立てられないのですよね。
雑な戦闘しか出来ない人には関係ないかもしれませんけども。
下手な人はいくら課金をしても下手なのですし。

特務箱からDXチケが頻繁に出るようになりましたけども、
個人攻撃は終わったということなのですかね。
こんな跳ね返りがあるのであれば、
運営からの嫌がらせを受けるのもやぶさかではないですかね。
0950名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-U44y)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:23:10.54ID:0ud5zL93a
遊撃戦でWのFAユニコーン、Exsを置いてる方が妙に多いと思ってましたがようやく意味が分かりました。
青ユニ、ディープストライカーの偽物のつもりだったのですね。
形や大きさなど言いたいことは多いのですが、それ以前に嫌がらせしている方達は色盲なんでしょうかね。
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:52:19.14ID:dWF3HYlb0
偽装で置くは笑った。
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ bbaa-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:05:24.51ID:4UQaSpz00
結構頑張ったけど素材0からではPPもFDXもカンストは出来なかったなー。
何故か多かったUネオとかもともと多いHIνHWS とかはカンスト行けたけど他の星6カンストした人達はどれだけやったんだろうねぇ。
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ e653-C0uG)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:31:56.52ID:1gDghL680
無心でレベル上限上げまくってたら、
今後レベル上げなきゃいけないエースが20機以上になってしまった

みんなレベル上げはトレラボ派?特務周回派?
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a0-wvxg)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:53:08.16ID:h+tJkV2x0
全員が星6を狩りし続けていたせいで、実質は通常の2倍程度だったから安心しろ
むしろPPとUネオとフェネDは、全員が簡単に99になるほど、そこら辺に転がったままだから大丈夫
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:49.50ID:9U1gsCJd0
周りが一気にLv99が当たり前の世界になっちまったから俺がついていけねーんだわ
10万20万の課金で取り戻せるレベルじゃないしな、ちょっくら引退するわ、じゃあな
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aaa-B5sx)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:33:09.76ID:PNp+UQS60
>>976
素材の場合
Lv上限開放に必要な素材数10250
☆5 10250÷30×21
☆6 10250÷6×21
アビ枠全開放は別途素材4200 G5→G11は別途素材450
経験値は記録してないから詳細はわからんが
Lv98→Lv99が2.5日分必要なので
Lvひとつあげるのに平均2日分として 39×2×21
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:58.31ID:dWF3HYlb0
星6機体をトレーニングラボを使って、素材1000個手に入れるのに5万円掛かるはず。星6機体一体の期待値が5万円だから、今回出遅れた人は量産機も含め200万円ぐらい課金額の差がついてしまった。
この差をどうやって縮めるんだ小池?
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-C0uG)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:08:16.45ID:dWF3HYlb0
俺はもうガンジオ引退するから。他の人がスレを立ててくれ。
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:38.92ID:hDJrVtIx0
ほんとうに何も考えずに思い付きとノリで5倍やったと思う
で次回メンテで何もないところを見るに今になっても危機感が無く超絶無能っぷりを
これでもか!と見事なまでに曝け出している
金額にして200万円とかは妥当なレベル
これから始める人 出遅れた人はもう埋めがたい差ができたけど小池ェ気づいてる?w
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-AOPt)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:46:57.81ID:7rWiWDxA0
今回少し増えてイベ終了後減るからいつも通りかなあ?
まあ、今回のイベで乗り遅れたらそこそこ引きずるだろうだろうからなあ
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 173a-7oqX)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:20:51.74ID:gKdAWtyP0
素材が1万あろうが機体がなければ意味がない、機体があっても素材がなかれば99にはできない
課金して機体を揃えて遊撃にも時間を割いてるやつが先を行くのは至極真っ当だと思うが違うか?
遊撃100周程度で手持ちの☆6素材が全部揃った!なら話は変わってくるけどそんな豪運なやついないだろ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:21:46.93ID:WjD3tkiV0
当たり前の事を疑問形にしてるしな
上の方で心配してるのは周回した自分達はおいしい思いしたけど
出来なかった奴と今後始める奴との格差大丈夫か?って言ってるのに
それすら理解してない
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 173a-7oqX)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:37:28.71ID:XVp0JISq0
いや頑張ってる人は何百何千やってるのはわかってるよ
忙しくて回れないって文句たれてる人でも少しは遊撃やってるだろうって意味で適当に100周にしただけ
格差大丈夫?もそれ言い出したらあらゆるイベント一生できないけどいいの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 24分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況