X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part568

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7641-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:45.98ID:ARBCCs1p0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part567
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1588130826/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a75-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:36.93ID:nnQk7yYR0
>>975
S中回避60%で被弾稼ぎにくいから微妙。SのHPなんてたかが知れてるしBになると回避70%になる上、バフ切れてから変形終了まで更に10秒掛かる。
初期Wエースと比べて基礎HPの差がかなり開くので熱血逆上盛ってもキツイと思う

周回用エースって言っても二種類あって
@攻撃をまともに食らうがそれを帳消しにするほどのHP回復でごり押し(FO、馬スター等が該当)
A高い倍率(80%以上)の軽減や回避でHP減少を抑えつつ殴る(第六、オリガン、ビルスト等が該当)
こんなん。@は高火力のボス攻撃を帳消しにする高い攻撃速度が必要なので逆上をかなり必要とする。正直かなり課金してたり特任ハムしてる奴じゃないと作りづらい。
@に比べてAはランキング専G専アビ、99アビやマッチングに恵まれておりまだ作りやすい。

特攻無しでも安定して回すには鉄壁等のHP最大値補強や快進撃による撃破と同時に全快する配慮が必須。
その点変形前で被弾を稼ぎ変形後は高回避軽減でHP5割割る事なく殴り倒せるビルストが強いって訳。
第六もそうだけど、熱血逆上盛って火力上げるだけでなくエース特性や対決によって特性倍率を上げる事で更に倍ドンになるからね、そこら辺も考慮に入れると良いと思う
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 935d-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:52.73ID:8xW8DalS0
>>993
ちょっと知恵の回るやつならこの前の2.2倍で
特務15周回で使えそうなEz8、Bジャズ、FO、天、馬スター、第6、フルパケ、ビルスト、etc. に
それなりのアビ付けて後半の2〜3枠に他にたいして使いみちのない快進撃222とか221付けてるよ
なんでも否定してくるクソ雑魚くん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 36分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況