X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:04:02.53ID:ifAJh82Q0

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part570
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1591951655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ deee-+ZV3)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:06:21.30ID:gFrH4QRd0
本体ターンとパーツターンの交互だけど それぞれ月光蝶さける条件が違うぽいきがする
最初のターンは30秒内に倒す 2回目は、なんだろ 本体ターン時に本体とは別に対空でしか当たらない回避高い機体がが一緒に出てくるこいつが気になる
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab9-l8KG)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:44:20.53ID:vbZoddSY0
ターンエーのリプみてるけど、Xが見難くない?HP表示消える?からかなあ
見ててもよくわからない、中盤でも全滅月光蝶も出てくるし・・・
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ deee-+ZV3)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:06.18ID:gFrH4QRd0
>>162
分離ターン終了後 ログにターンX撃破しろと出てくるけど これも一瞬で どこに出てるかは 手足の切り離しビーム?ビット?みたいなのが本体ターン直後本体中心に出るのでだいたいの位置確認はできると思います
0166名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-mqOy)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:12:58.08ID:ZIm404CDa
本当にザムザザーだったら発狂してたわ
しかし、なんで☆3アビチケ1枚に☆2アビチケが2枚なのか
説明してもらおうか小池ちゃんよぉ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ea-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:21:16.33ID:dZftcKkN0
さあ、じゃんじゃんガチャ回して夢の時間をお金で買おう
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:14:26.17ID:hEVWnk+H0
ターンX
月光蝶リプのターンXこいつは上限無視 軽減無効 貫通 必中 全部盛りだ
いつかこういう日が来ると思った
頼れるものはHPのみそういう時代がな!

ならばHP最強の機体は何だ そこ言ってみろ
バルバトスルプスレクス ザク1ノリス機 BFAガンダムです
正解だ 特攻機以外にはこれらを使っていけ
他にも使える特性がある そうだ継続回復する機体だ
そこ言ってみろ
エクシアダッシュ マスターガンダム風雲 ビルストフルパ メタス 等々です
そうだ 正解だ
使えるアビリティも絞られる そこ
対峙系アビリティです
そうだ正解だ
他に何かあるか?
全域貫通軽減上限無視即死Gバ糞くらえであります!
そうだ 正解だ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab9-l8KG)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:29:06.41ID:vbZoddSY0
さっき、月光蝶リプビギナー、後残りHP数千で最後の1枠に入った奴、ラッシュかけるつもりで
最後の一押しじゃなくて一つ手前で入ってバフかけて失敗してたわw
なんだかなあwまさかって感じww
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ cdf3-GbiZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:17:59.34ID:FQOk/Cty0
ラストシーンの再現だけ雰囲気出てるな

機体をダブるならソシエ入れてくれよ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-ZBJp)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:20:46.04ID:novoZI4N0
なんか、おまえの好きな奴に会わせてやるっつって、熊田恭子だったくらいの「え?」なんだけど、なんでGN2匹なの?・。・
0175名も無き冒険者 (ガラプー KKb1-mWfz)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:03:10.95ID:KEqklg7NK
今回のリプ報酬微妙すぎじゃね?
ターンX最終決戦仕様とか防衛じゃちょっと強くなったサンドロックで
攻撃で使おうにも吸収前提で危うすぎるし全体的に時代遅れもいいとこ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:19:20.07ID:b7EoJjSo0
俺もそう思ったので フリーデンの特務がある限りそっちで箱うめする

どうでもいいレベルの報酬のくせクソ難しい あほくさ
おいクソ運営 もうマゾくしてやる気が出る段階じゃねーぞ
気持ちよく遊ばせろバカタレが
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-MjaX)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:42:35.36ID:UtDrFrtc0
気持ちと行動が乖離している方々がいるなあw
月光蝶リプでもやる気無い奴が少ないチケなのにわざわざグレード5レベル1エースで後半参入していたww
自分でリプレイドたててやっときゃいいものをw
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ edea-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 04:35:15.57ID:fNgzKtMy0
当たり前だけど、メリーベルバンデットとリプ用Fカプルが強いね
この2機に適切なアビ付けでベテランワンパンはいけると思う
新リプに合わせて1.5倍にすればいいのに
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:30.15ID:cM+5KMsp0
一度に削れるHP上限もあるし三回目のターンXは月光蝶強制発動だから無理じゃね?
初手で1400万削ったあたりで大抵発動するし
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ cdf3-GbiZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:54:54.76ID:FQOk/Cty0
Gバ発動の無敵時間で耐えるんじゃね

持ってないから知らんけど
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ ad86-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:05:04.47ID:JDfR34yg0
>>176
まさにそれな
気持ちよく遊ばせろって思うわ

能力足りないからギミックが中途半端で難易度は超絶攻撃頼み
もしくは画面外で見えない爆発とか
理不尽満載
で、報酬は・・・

他のコンテンツも中途半端でゴミみたいな仕事して振り返りもしない
ちゃんと仕事する能力も意志もないんだったらPなんてやめろよな
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba0-Oa2o)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:19:24.63ID:/cmLCx3i0
新しいリプか!楽しみだ!

ログインしたら攻略終わってた

数戦で判明するような単純なリプはヤメレってクレーム出したのにこれ
今回はランダム要素の影響が少ないから完全に作業だな
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ cdf3-GbiZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:47:12.89ID:FQOk/Cty0
終わるまで
解析や攻略見なきゃいんだよ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:26:11.30ID:k0AmLK7N0
不死鳥狩りで自分のナラティブA型で捕まえた時はダメージ通ったし
リプガシャのコレンカプルを持っていると最後の月光蝶止められたりして
0190名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-B+8E)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:31:17.15ID:3uwkaBIpa
おい、今日は78ガンダムの日らしいぞ
小池なんもねーの?
ガンダムゲーのPなんだからPらしく記念日くらいちゃんと感謝した方がいいんじゃねーの?
ザムザザーとかどうでもいいからよ
つかガンオンの方ではやってんじゃん、ガンジオやる気ねーの?
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 2541-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:39:36.23ID:9YLiR0hl0
ガンオンの方は7/8にガンダムの日ってことでシリアル配ってるのがガンジオだと7/7の七夕で配ったのが同じ感じか
まああっちはイベントもやってるけど、シリアルがゴミみたいなもんだからドッコイドッコイじゃねw
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e6-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:23.46ID:m95QqbgK0
リプレイド、あほみたいに要請書ばっかり出やがって
いい加減、要請書の出現確立下げるか、交換できるようにして欲しいわ
0195名も無き冒険者 (JP 0Hc9-xz+n)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:02:09.45ID:6q2QZMfdH
>>192
あっちはアホみたいに戦い続けないとキャンペーン機体ゲットできないから辛い
社会人にはハードすぎる
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 45eb-qi/G)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:28.37ID:Wu9Ya4dw0
月光蝶野良はやばいことになりそうな匂いがプンプンする
1番艦が最終までいけたら問題ないだろうけど途中までだと介入するところ分からずカオスになるよあれ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ cdf3-GbiZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:33:34.92ID:xXGsPgB50
救援制限あるから
ソロで周回しないと集めにくいな
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 02:42:40.07ID:guKCeAND0
ぁーもしもし課金戦士ですか?
もうこのゲームに課金しなくていいよ
ぇだって仕事しないでガシャだけ更新してるだけで儲かるから
こんなサボタージュしてるのよバンナムは。
無能バンナムを作り出してるのはあなたたち課金戦士なんです。
この急激な過疎っぷりで不便、理不尽、改善する気なしのくそげーに課金する価値あると思う?よく考えてね
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:33:11.86ID:Rfepd76R0
>>196
分離パーツの時に万遍無く少数ばらまいて削れずG金スモーあたりでちまちまACEパーツ叩いて月光蝶撃たれる未来が容易に想像できる
手順は簡単分求められる火力と移動速度は高いリプやし
0201名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa1-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:02.17ID:92euCZrap
∀リプの二番艦以降は月光蝶打たれたかパーツ洩らしてるフェーズに火力を足し込んで行って、最終モードに達してたらG量産撒きながら遠距離高火力エース出してく流れでいいのかな。
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ bd25-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:08.11ID:u2ohB69j0
回避不可月光蝶残り360万(ベテラン)
こっからパーツで180万最終月光蝶180万だから近距離アタックでも削れる
パーツが回避持ってるのがやだね
打ち漏らさなきゃ難しくはない
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:06:56.70ID:zzG1SZkE0
パーツに回避付与するターンXトップはACEだからまだ分かる
継続回復付与の胴と攻撃速度付与の腰は他の攻撃してくるパーツと違ってその場から動かんしこれ逃して月光蝶発動とかよくある
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ cbfa-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:40:00.19ID:RNJIK4ID0
ウォッホウゥアエヘッオホッアッハウッフォンウッファンエーウォッホン

うーん、ブルマン
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:46:04.16ID:ModP0ZE+0
ターンAリプは同盟内でさり気なくフォローしてやらない方がいいな
失敗してわからせる必要がある

他のリプだったら自分一人で一気に削りまくれるから下手なやつがずっと下手でもなんとかなるけど、
ターンAは4,5人全員しっかりしないと
0209名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:21:37.25ID:qCJb4/wXa
月光鳥リプはダメ上限があるから不死鳥リプと似てるそれが理解出来ないと上限突破してる敵にぶっ込んで戦力無駄にしてクリア出来ない野良がクソリプって言う未来が見えるw
俺はやっとベテラン2巡クリアが理解できたがまだワンパンは無理
0214名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-GbiZ)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:56:52.59ID:OrEIuXhUa
ヤケクソみてーなダメージだ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d75-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:56:49.25ID:wluEsX5b0
>>212のコメ見てやったら本当に反射ダメ食らってて草
威圧の貼り具合で違うのかもしれん、威圧+33専アビGスモーで12800ダメ2回の攻撃を3回やった後、800000ダメ出たわ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-MjaX)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:10:23.37ID:4VYc8E+E0
月光蝶のリプみてたら、Gスモーの反射(ダメ60万程?)で同時破壊してクリアになっていた
最後のHP60万未満?のXにはGスモー反射有効みたい
ビギナーでも最後のXだけで下手うつとLOSE何回もみてるw
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-MjaX)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:13:40.49ID:4VYc8E+E0
しかし、リプ報酬が本当酷い、要請書3回出たときはイライラMAXになるわ
アイテムでも個数少ないのに、リプ報酬改善してくれたら良いのに
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:16:21.47ID:jTEsvkwJ0
新しいリプレイドが実装されましたけども、
チケットの入手が難しいのですよね。
前回のシャアの反乱ではチケットの供給が少なかったために、
未だに地球への贖罪が出てないのですよ。
ワンパンは簡単なのでチケットが入手出来れば問題ないのですけども。
方向性が全く見えないのですよ。
全く検討もせずに、一部プレイヤーの言いなりになって、
新規コンテンツや新要素を導入するのですよね。
現環境も最悪ですよね。
居直る輩が跳梁跋扈しているのですから。

まずはマッチングが明らかにおかしい攻防戦と総力戦を修正すべきですよね。
サブアカの一斉取り締まりもすべきでしょうし。

経験値2倍よりも獲得素材2倍をやるべきではないですかね。
遊撃でのメカニック99アビGスモーの強さは鬼ですよ。
ボルジャーノンメカニックと合わせれば破格の強さになるのは目に見えていますし。
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b53-kYYI)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:00:12.08ID:hHjA+Muh0
特務箱からシャアチケだけ全然出ない気がする
気がするだけならいいんだけどな
てか後発のリプほど特務箱からの取得確率UPするのが一般的じゃないのか?
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-wZeR)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:31:08.18ID:dA/4vbjs0
せめて最終Xの専アビに逆上2%もあったらよかったのにな
0230名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-B+8E)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:32:48.61ID:knfB89lTa
またまた量産機特務くせーぞ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-k+PU)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:40:36.83ID:UV5TADkj0
>>221挑発に乗るな、かまってちゃんの策略に乗ってはいけない
触ってもらえないと挑発してくるんだからいい加減気付きなさいよ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d11-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:26:47.21ID:X8R3i2YX0
青の部隊ってゲルググとアイザック以外にもう一機いたよなーとググってみたら
ディザート・ザクがいた
普通の3機編成エースになるのか

最初はザクタンカーに3機乗ってきて、撃破されたら3機が飛び出すってならんかな
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ aba3-6wWl)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:30:13.64ID:0J2baDDj0
施設Lv.7までで開発できるユニットにしちゃうと初心者救済モードでもなくなってくるな攻防戦
てか使えないものだと思って素材交換しちまったよ
0243名も無き冒険者 (ブーイモ MM99-/G/X)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:40:10.80ID:465FhVkAM
特別任務の基本経験値って7/7メンテ前より減らされてる?
経験値2倍ブーストキャンペーン開催されてる割には何かあんまり増えてない気がする
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-ZBJp)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:45:48.34ID:wzvHW2cA0
金VVまで上げたら全然マッチしなくなって諦めた
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ ad86-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:54:29.65ID:pDe4g1Sj0
>>243
「2倍キャンペーン」とか言って、あくまでも『基本経験値』が2倍になるってだけの話
プレ垢だと経験値が3倍になってるから、例えば1万の基本経験値だと3万になってる
そこに、基本経験値の1.0倍を追加するだけなんで、合計4万
つまり、プレ垢の通常時と比べて1.33倍になるってだけのイベント
サポーターによる経験値アップも同様なので、プレ垢+サポーターで3.4倍とかでやってる人は、それが4.4倍になるんで通常時の3割増しってこと
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ bdc6-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:14:29.03ID:TvvnUtCD0
ずっと上の方でも言われていたが、リプレイドの報酬が要請書ばかりで嫌になる。
2〜3年以上やってるプレイヤーはプラチナサポはコンプしてるだろうし、要請書の
扱いをなんとかしないとダメだろ。直接のきっかけにはならないが、こういう運営の
怠慢な態度の積み重ねで人がどんどん去っていく。ログボにプラチナ要請書なんぞを
平気で毎日配布して逃げてる場合じゃないと思うわ。

運悪くプラサポが揃っていない古参が存在するのも知っているが、その辺も含めて
どうするかを1年も前に決めてなきゃいけなかったんじゃないかと思うんだがね。

デイリーアビガシャを開始し、☆6を毎月にし、地形やらリプのガシャを始めたり
集金に夢中になってる場合じゃないんだよ。細かな不満の集積が人を去れせるわけ。
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ edea-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:32:50.94ID:7LvmkNwk0
リプガシャのFコレンカプルって分離後ACE優先なの?
画像では砲台/機体だけど公式ツイの動画では対空ミサイル素通りしてACEタゲってるような・・・
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:41:12.05ID:r2zEQTRC0
>>237
この間の宇宙世紀100年みたいに過去の月末迎撃戦をリニューアル配信でしょ

該当イベでG11化してないの百姓改とアリオスだけだし開催前メンテで告知かな
アリオスは専用アビでHPの最大値、攻撃速度が100% ダメージ軽減50%を得るくらい付けてやらんと電池のままだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況